5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR23本目

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/07/04(水) 20:48:37 ID:Iydv2h8h0
『実況パワフルプロ野球ポータブル2』
発売中
4,980円(税込5,229円)
1 - 2人プレイ(アドホック対戦対応、ゲームシェアリング対応)
インフラストラクチャー対応(データDL、つなゲッターetc.)

■2007年開幕時に最速対応した選手データ搭載
 今年から始まる「セ・パ クライマックスシリーズ」にも対応。
 応援曲作成、出来事リストなども継承。PS2「パワプロ13」とデータ互換可。

■新・段位認定モード
 シナリオ形式で出題される数々の状況を自らの力で切り開く段位認定。
 多彩で骨太な問題は自動生成で無限に出題。さてどこまで昇段できるか。

■新アイテムカード/ポタカ(PoTaCa)
 いろいろな効果を発揮する新アイテム「アイテムカード/ポタカ」、
 選手育成の追加ポイントやゲームの機能を拡張。
 パワプロキャラ、プロ野球選手のプレイ写真などの図柄があり、コレクション要素も。

■通信機能もさらに充実
 選手データ、段位認定問題のダウンロードが可能。
 専用サイトから野球ニュースをダウンロードできる「野球情報リーダー」を搭載。
 街中の無線LAN電波から「アイテムカード/ポタカ」集める「つなゲッター」、
 おなじみガンダー君がメッセージを運んでくれる「おでかけガンダー」などなど。
 1本のソフトで対戦可能な「ゲームシェアリング」にも対応。

■パワガチャ
 お手軽、簡単なパワポタの選手育成モード。
 新たに、戦略性、ギャンブル性を加えたモード追加。
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/01/31/104,1170247008,66449,0,0.html



■前スレ【4/5】実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR22本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179702123/

■注意
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。

テンプレ、関連スレは>>2-5辺りを参照

952 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:49:03 ID:xxfstvFn0
>>949-951
お答えありがとうございます
購入の方向で考えてみます
サクセス云々以前に球に全然ついていけないので

953 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:52:38 ID:Cs9efG/x0
>>948
投球はいいが、打撃に関しては十字キー推奨な仕様。
13や14と比べると少なくとも打つのは簡単。
体感球速とか据え置きにはない幅広い難易度調整が出来るから
システム面では大分親切だと思うよ。


>>949
もはやサクセスなどいらんけどな。
ペナントゲーだよやっぱ。

もし誕生日とかも調整して、好きな能力を付けたいと思うのなら
選手作成用にパワプロ14を買ってプレイすればいい。

サクセス自体は糞だがなー

954 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:57:36 ID:4cqWUv780
投球に全く意味がない
ボールになる変化球に絶対に手を出さないなんて

終わってる

955 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 10:19:40 ID:axIg/Im2O
>>954
それはパワフルの話だよな?

956 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 10:27:03 ID:hpGVAGcpO
記憶にない・・・ボールになる変化球で仕留めた記憶・・・
 
選手によってのボール球スイング率をゲームに導入?してほしい・・・
 
シーツはボール球を7割ぐらいの確率で振る仕様とかにしろw

957 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 10:29:01 ID:9KtlD2pv0
隠れ選球眼が付いてますw

958 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:00:09 ID:OGf/C9O50
>>956
パワフルの話だよな?

959 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:38:21 ID:0MM6KQy+0
新型買ってきたから一試合やってみた

・フライの処理落ちが激減(完全になくなったわけではない)
・キャッシュの効果で実況による読み込みが大幅に減った
 しかし名前部分でもたつくので流石にこれは処理の限界というか仕様というか…

試合前後の読み込みもそんなに間がなければ短くなる(段位認定とか)
皮肉にもキャッチャーフライで捕手がスイスイ動くのに違和感を感じてしまったw

960 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:41:32 ID:NCWQqLJAO
>>954
パワフルでペナントやっているが配球次第ではごくたまに振ってくれる
でも振らない可能性が圧倒的に高いがな…

961 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 14:22:04 ID:703FEl9a0
新型はどくろカード増殖させる時のロードも短くなる?

962 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:21:16 ID:hpGVAGcpO
完全試合濃厚で9回2アウトから劇的なポテンヒットってどんだけぇ〜♪♪
ゲーム版の紺田(ハム)氏ね!!
 
でもリアル紺田は頑張れ!!
どんな選手か知らんけど、とにかく頑張れ!!
 
ほな♪

963 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:54:16 ID:1d28IMrq0
>>962
オフの運動会では12球団一の俊足の持ち主と認められるも
主に代走、守備固め要員、打撃はまだまだボールにあたる気がしない

964 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:13:44 ID:4cqWUv780
選手が全く分からない俺は
仕方がないのでジャイアンツでやってる

吉伸って6番打者なのか
目から鱗w

965 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:20:10 ID:vQ8fvbMH0
巨人は無茶苦茶だから・・・
李は超過大評価受けてるし、その他は過小評価されまくってる。

2007年度とうたっておきながら去年のデータのままなんだよな。

966 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:33:35 ID:4cqWUv780
今までやってたパワプロの巨人には
杉山とか西山、趙がいたから
偉い時代が進んだ印象w

967 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:47:25 ID:bcXc/r080
>>965
発売時期が4月だからそれは無茶だろ…w
脳内補完したい人はWikiのデータで補えばいいと思うよ

968 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:16:13 ID:LVS60qz40
巨人はやめた方がいい
選手育てられなくて他のチームから強い選手金で連れてくるダメ球団だから
かつての強い巨人なんてどこにもいない
FA、外人、逆指名選手がいなきゃ巨人には何も残らない

969 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:18:17 ID:UYOyQ0os0
普通にパワプロ野球楽しむならPSP
シナリオが全てのサクセスやりたいならNDS
ってことか


ていうか次あるならパワガチャ入れるくらいならポケ1・2のリメでいいからサクセス入れろと

970 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:09:14 ID:2+X34arzO
サクセスとマイライフが欲しい

パワガチャ秋田

971 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:58:05 ID:kxC7bVZS0
>>968
それ無しでやると面白いぞw
20年後にはオール生え抜きの時代にw

972 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:41:44 ID:C4Ktgvdr0
エディットいつ実装するんだろう
サクセスいらんからこっち実装しないかな

973 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:09:21 ID:CJILP5r70
>>970
PS版やれよ

974 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 03:55:24 ID:LdzUcCn00
>>968
逆指名と他球団と外国人が無かったら…
投手 林、会田、山口、西村、真田
捕手 加藤
一塁 吉川
二塁 脇谷
三塁 岩館
遊撃 坂本
外野 矢野、鈴木尚、清水

林がエースで矢野が4番ですねw

975 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:06:32 ID:q/FcgCf70
アンチうざいな・・・・
その条件ならどこのチームだって使い物にならないだろ
当たり前のこというな

976 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:20:43 ID:MmHgiJDj0
>>975
日ハムは稲葉がいなくなるぐらいでたいして変わらないぞ・・・
セギノールもっと頑張れよ

977 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:50:46 ID:x3aa3PdX0
広島は生え抜きだけでも十分戦える気がする

978 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:58:20 ID:Y3PFKSiL0
>>977
むしろ生え抜き以外いたっけぐらいな勢いだな
みんなすぐケガするけど

979 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:43:11 ID:IUUxax1k0
>>975
ヤクルトや中日だってここまでじゃあないわなwwww

980 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:09:24 ID:LdzUcCn00
>>975
スマン、俺甲子園にまで行ってきたほどの巨人ファンw

981 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:48:39 ID:H7BqAgve0
次スレからは公式サイトとwikiのリンクを>>1に入れてください

982 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:03:29 ID:skNiJcf60
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

983 :†不死鳥†:2007/09/21(金) 13:43:36 ID:FFKIgRzgO
1・鳥谷[遊]生え抜き 1・井端[遊]生え抜き  1・高橋[右]生え抜き 
2・赤星[中]生え抜き 2・荒木[二]生え抜き  2・谷[左]オリックス 
3・Aシーツ[三]広島   3・福留[右]生え抜き  3・小笠原[三]日本ハム 
4・金本[左]広島   4・ウッズ[一]横浜    4・李[一]ロッテ 
5・林[一]生え抜き  5・森野[左]生え抜き  5・二岡[遊]生え抜き 
6・桜井[右]生え抜き 6・中村[三]オリックス 6・阿部[捕]生え抜き 
7・矢野[捕]中日   7・李[中]韓国     7・ゴンザレス[二]メジャー 
8・関本[二]生え抜き 8・谷繁[捕]横浜    8・ホリンズ[中]メジャー 
 
ペナント順位
阪神1位>中日2位>巨人3位
 
生え抜き人数[スタメン]
阪神5人>中日4人>巨人3人
 
生え抜き人数の多いチームがペナントを制する??

984 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:12:21 ID:IGfId/RjO
>>981
やってほしけりゃ自分でやれ

985 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:31:43 ID:MmHgiJDj0
>>983
日ハムだとこんな感じ

1・森本[中]生え抜き
2・田中賢[二]生え抜き
3・稲葉[右]ヤクルト
4・セギノール[DH]ヤンキース(その前はオリックス)
5・小谷野[三]生え抜き
6・高橋[捕]生え抜き
7・工藤[左]生え抜き
8・金子誠[遊]生え抜き
9・稲田[一]生え抜き

というか控えいれても坪井(阪神)と中嶋(阪急・オリックス-西武-横浜)しかいないしなぁ

986 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:43:17 ID:H7BqAgve0
次スレ
実況パワフルプロ野球ポータブル2◎HR24本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190353206/

987 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 16:00:44 ID:4OuA+1F/O
>>983
その理論だと広島がぶっちぎりで優勝しますよw


988 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 16:49:07 ID:vrDtzYKe0
>>975
虚ヲタは生え抜きのことを出されるといつも同じ返ししかしないんだな。
楽天以外はまともな戦力残りますよ。

989 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:13:44 ID:q/FcgCf70
いいから巣に帰れよ。
アンチは本当に空気読めないから困る

大体逆指名抜きなんていうわけわからんルールにしたらそりゃ弱体化するわ。

990 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:59:07 ID:ns4NROtI0
そろそろ埋めんとな

991 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:01:55 ID:FFKIgRzgO
>>991なら阪神リーグ優勝!

992 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:04:24 ID:FFKIgRzgO
>>992なら阪神CS進出!

993 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:06:28 ID:FFKIgRzgO
>>993なら阪神日本一!

994 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:07:47 ID:FFKIgRzgO
>>994なら久保田MVP!

995 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:08:42 ID:FFKIgRzgO
>>995ならアジア制覇!

996 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:09:50 ID:FFKIgRzgO
>>996なら2009年V2達成!

997 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:10:37 ID:FFKIgRzgO
>>997なら阪神が新井獲得!

998 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:11:14 ID:FFKIgRzgO
>>998なら阪神がガルシアパーラを獲得!

999 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:11:41 ID:wKF0i6k90
999

1000 :♂埋め男♂:2007/09/21(金) 19:12:54 ID:FFKIgRzgO
>>999なら阪神が中田翔獲得!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)