5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その21★

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/17(金) 17:34:23 ID:7q0ho+Fh0
ますます増えるニンテンドーDSLiteの不具合情報を報告するスレッドです!
DSLiteだけでなく、旧DSの不具合情報もこちらでどうぞ。

今まで寄せられた不具合情報まとめ(報告件数順にまとめてます)

1.液晶画面の上と下の色が違う『上画面黄ばみ、下画面ピンクの報告有り』(明るさ、コントラストの違いも有り)
2.液晶を正面から見ても斜めから見た時と同じく、やはり黄ばみ又はピンク色(どんな角度から見ても真っ白な液晶もある)
3.液晶画面が上と下でズレている(ひどいと、端から光が漏れたりする)
4.発売当初と比べて、液晶画面の残像がひどいものがある(ニューマリで分かりやすい)
5.本体を少し斜めに持つだけで完全に液晶画面が色飛びするので、普通の姿勢で快適にゲームが出来ない。
6.ドット欠け(点灯しっぱなし、あるいは特定の色に対してだけ点灯しないドットがある)
  →ハズレを引かないように購入時にお店でお金を払う前に確認させてもらうのが確実。
7.液晶の中にゴミが入っているのでイラつく。
8.タッチパネルがペッコペコ(全く動かないのが正常)
9.十字キーが斜めに入りにくい(全く斜めが反応しないものもある)
10.LRボタンがスカスカになって壊れやすい(コロッとボタンが取れる報告が多い)
11.ボタンが連打状態になったり、戻らない事がある。
12.タッチパネルの反映に局部的にズレがある(一部分だけ1〜2ドットズレる報告が多い)
13.ヒンジが割れる又は緩すぎる(改良版のヒンジは開く音が静か。壊れる前には開閉時に前兆音が現れる)
14.ヘッドフォン端子の奥までプラグを挿すと、音声が両方から聞こえるがモノラルになってしまう。
   (半挿し状態にするとステレオで聞こえる)それでも完全モノラルの場合も有り。
15.DSスロット又はGBAスロットのどちらかが認識しない(カセットを入れても何も入ってませんと出る)
16.本体を閉じてスリープにすると、システムフリーズする(立ち上げ画面は真っ暗で、電源は入ってる状態だがフリーズ)
17.プレイ中に電源が突然落ちてプレイ不能になる(プレイ中に電池が抜けると落ちる)
18.スピーカーから音割れが目立つようになった。
19.音声つまみのカチャカチャが激しすぎる(ユルユルの場合はプレイ中でもカチャカチャする)
20.バッテリー切れの赤ランプが点灯しない(緑ランプから、いきなり電源が落ちる)
21.充電が全く出来ない。
22.音声ボリュームの最大値がかなり低い。
23.液晶に水たまりの波紋が出来てクルクル渦を巻いている(ドラクエの時の扉と同じ状態w)
24.十字キーのギシアン(ボタンがビチビチとピチ音がするものもある)
25.電池の寿命が公表値よりもやたらと早い。
26.ACアダプタ(JRC)を使うと本体の故障、火傷、火災の原因になる。

1-26までは必ずチェックして下さい(全体的に非常に報告が多いです)

UJM(当たり率高) > UJF > UJH(はずれ率高)  ※UJS、北米版についての報告もお願いします。
↑当たり率は、UJMでも激低になってきました(それでも、優先順位は以前と変わってません)

◎比較例↓http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tgame/100000/20070620118233949245963900.jpg
前スレ :★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その20★
       http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1186503046/

テンプレは>>2-30辺り


952 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:10:59 ID:DgonK2pu0
RoF同梱版買ったけど黄色いのかどうかよくわかんね。
基準としてはどのくらいから尿液晶?

953 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:12:30 ID:LhtVh9on0
買えば簡単に遭遇する。

954 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:23:58 ID:wfYhZDmHO
>>951
つまり低品質で激安なパネルを任天堂が生産指示したでおk?

買ってこいよ すげー確率で黄色に遭遇できるぜ
まぁお前が黄色しかみたことないってんなら話は別だが

955 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:27:56 ID:KUVviHfE0
昨日買ったが、上下方向の視野角が極端に狭いな。尿が出る原因はそれじゃないかな。
美白液晶とは、上下方向の視野角はまともだったけ?

956 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 14:55:41 ID:aaYiGd2N0
何度送っても尿を送り返される、俺の保証書の裏を見せてやりたいな
本体交換でその度に変更になるシリアルのシールがいっぱいだw

ちなみにまだ、そのまま付き返されたことも無いし、
仕様ですと言われたこともなかったりする

957 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 15:47:31 ID:mHYbIqsE0
しかし株価上がると静かだね。

958 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 15:59:36 ID:7/ZY+dXC0
>>952 >>955 美白と言われている物は、本体を傾けても白いまま、
ここで尿と言われている物は、程度は色々有るけど傾けると黄ばんでいく液晶
酷い物になると正面から見ても黄ばんでたり、左右の視野角もほとんど無いよ。

>>951 初期の物と今の物を見比べてれば、明らかに液晶は劣化してると思うよ
見えない所でコストダウンするのは構わないと思うけど、
買う側に分からないレベルじゃなければ、品質が低下したと言われても仕方ないと思う

959 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 16:12:40 ID:iMnEyCpu0
>>933
どうみても尿な件について

960 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 16:29:29 ID:nfS9tWCY0
>>945
本人が会話に入ってれば録音云々の承諾は不要
言っても言わなくても証拠としての効果は同じ
ただし、言ったら相手が言葉を選ぶってだけの話

録音の承諾が必要なのは本人が会話に入らない第三者の人間が録音する場合だけ


961 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 16:30:22 ID:+o2MadBV0
>>959
カメラのホワイトバランスが狂っているだけかもよ

962 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 17:04:15 ID:VsWp4XSg0
液晶の上下の品質は最低限、統一してもらいたいよな。
黄ばみ(小)×2 or 美白×2 のパターン以外は基準値未満にしてくれと言いたい。
間違っても黄ばみ(小)と美白の組み合わせのような異なる品質の組み合わせだけは作らないでくれ。

黄ばみ(中)以上の液晶は論外!

963 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 17:43:35 ID:MOAiT1GlO
みんなさ、時計やカレンダーの画面で白だ黄だと言ってるけど、実際にゲームしてるときって、気になる?
俺の奴は、ここで言う下微尿〜尿ぐらいだけど、ゲーム中はまったく気にならないなぁ。
というかさ、白と言っても色々あるよね。
俺的には、上が少し青み掛かってる気もする。
電源落としてる状態で、蛍光灯の下で見比べると、下は何かコーティング膜のようなものがある感じで色が違う(保護シートの影響も考えられる)。
ちなみに彼女のDSは、多分上下白。
彼女に、俺のを見せて、上下はあまりなくて貴重らしいよ、と伝えたところ、ふーん、でもゲームやってるとわからないね、と。
ちにみに視野角?は、両方問題ないと思う。型番も両方UJHだったね。評判悪い奴w


964 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 17:56:47 ID:ln5dO//k0
>>963
脳トレやってみ。

965 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 18:01:41 ID:ZtKDO4Y/0
>>963
黄ばみや、赤っぽい液晶だと、寝転んで遊ぶときが一番困る
うつ伏せで、やや前方に置くと、速攻で色が飛ぶし、
仰向けでも、慎重に目線を真正面に合わさないと、色合いが変になる

966 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 18:23:29 ID:LhtVh9on0
色が飛ぶし、変色するはでDS大人の塗り絵のプレイは致命的。

967 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 19:04:35 ID:7/ZY+dXC0
>>963
脳トレみたいに背景が白とかだと物凄く目が疲れますよ。
気にならないゲームも確かに有るけどね
正面からしかまともに見れないのは携帯ゲーム機としては致命的かと

968 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 20:16:34 ID:wfYhZDmHO
>>963
ゲームしてる時気にならない程度なら何度も送らないしこんなとこにいませんよ

969 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:06:22 ID:ByeLqof4O
液晶に問題あると感じた人はまず眼科で色覚検査を受けてみるといいよ。
あと残像が見えるという人は動態視力も検査してみな。
たぶんDSがあまりに売れてて店にないもんだから奇跡的にDSを手にできた時に軽いショックを
受けて、そのとき能内分泌物質が一時的に大量に発生してしまい、急性色覚異常を誘発したんだと思う。
これは一種の鬱にも相当することなんだけど、病気とはいえ恥ずかしいことではないんだよ。

はやく病気が治って楽しくDSできる日が早く来るといいな。
お前ら頑張れよ。

970 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:11:54 ID:Fp7fU2lJ0
>>969
どこが悪いんですか?
あぁ、頭ですね。

971 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:16:50 ID:X1WDeRxJ0
   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /




972 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:20:04 ID:wfYhZDmHO
とうとうまともな反論ができなくなったんだよ 察してやれ

これだけ黄色が市場に溢れかえってちゃね…
1を0にすることができないと気付いて頭がおかしくなっちゃったんだよ かわいそうに

973 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:38:26 ID:Ng38M4u60
常識的に考えて、黄色が溢れてるとか言ってる奴が頭オカシイだろ
GKの工作員か?

974 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:44:31 ID:l7MbRdDR0
PSPもDSも両方もってるけど、そんなに黄色いか?
コントラストが強いとは感じるけどな。
グラフィックの能力に関しては、PSPのほうが勝ってるよ。

ただ、もっと別のもの、たとえば安さとか小ささとか、
遊べるソフトの数とかで負けたから、DSのほうがウケてるんだろうさ。

975 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:44:47 ID:HOc8Nkjx0
タイトル
★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その22★

本文
ますます増えるニンテンドーDSLiteの不具合情報を報告するスレッドです!
DSLiteだけでなく、旧DSの不具合情報もこちらでどうぞ。

今まで寄せられた不具合情報まとめ(報告件数順にまとめてます)

1.液晶画面の上と下の色が違う『上画面黄ばみ、下画面ピンクの報告有り』(明るさ、コントラストの違いも有り)
2.液晶を正面から見ても斜めから見た時と同じく、やはり黄ばみ又はピンク色(どんな角度から見ても真っ白な液晶もある)
3.液晶画面が上と下でズレている(ひどいと、端から光が漏れたりする)
4.発売当初と比べて、液晶画面の残像がひどいものがある(ニューマリで分かりやすい)
5.本体を少し斜めに持つだけで完全に液晶画面が色飛びするので、普通の姿勢で快適にゲームが出来ない。
6.ドット欠け(点灯しっぱなし、あるいは特定の色に対してだけ点灯しないドットがある)
  →ハズレを引かないように購入時にお店でお金を払う前に確認させてもらうのが確実。
7.液晶の中にゴミが入っているのでイラつく。
8.タッチパネルがペッコペコ(全く動かないのが正常)
9.十字キーが斜めに入りにくい(全く斜めが反応しないものもある)
10.LRボタンがスカスカになって壊れやすい(コロッとボタンが取れる報告が多い)
11.ボタンが連打状態になったり、戻らない事がある。
12.タッチパネルの反映に局部的にズレがある(一部分だけ1〜2ドットズレる報告が多い)
13.ヒンジが割れる又は緩すぎる(改良版のヒンジは開く音が静か。壊れる前には開閉時に前兆音が現れる)
14.ヘッドフォン端子の奥までプラグを挿すと、音声が両方から聞こえるがモノラルになってしまう。
   (半挿し状態にするとステレオで聞こえる)それでも完全モノラルの場合も有り。
15.DSスロット又はGBAスロットのどちらかが認識しない(カセットを入れても何も入ってませんと出る)
16.本体を閉じてスリープにすると、システムフリーズする(立ち上げ画面は真っ暗で、電源は入ってる状態だがフリーズ)
17.プレイ中に電源が突然落ちてプレイ不能になる(プレイ中に電池が抜けると落ちる)
18.スピーカーから音割れが目立つようになった。
19.音声つまみのカチャカチャが激しすぎる(ユルユルの場合はプレイ中でもカチャカチャする)
20.バッテリー切れの赤ランプが点灯しない(緑ランプから、いきなり電源が落ちる)
21.充電が全く出来ない。
22.音声ボリュームの最大値がかなり低い。
23.液晶に水たまりの波紋が出来てクルクル渦を巻いている(ドラクエの時の扉と同じ状態w)
24.十字キーのギシアン(ボタンがビチビチとピチ音がするものもある)
25.電池の寿命が公表値よりもやたらと早い。
26.ACアダプタ(JRC)を使うと本体の故障、火傷、火災の原因になる。

1-26までは必ずチェックして下さい(全体的に非常に報告が多いです)

UJM(当たり率高) > UJF > UJH(はずれ率高)  ※UJS、北米版についての報告もお願いします。
↑当たり率は、UJMでも激低になってきました(それでも、優先順位は以前と変わってません)

◎比較例↓http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tgame/100000/20070620118233949245963900.jpg

前スレ★ニンテンドー DS Lite 不具合報告スレ その21★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1187339663/

テンプレは>>2-30辺り


立てれなかったぜ・・後は頼む・・。



976 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:50:19 ID:wfYhZDmHO
>>974
糞みたいに視野角が狭いんだよ最近のは


ぶっちゃけグラが綺麗とか以前の問題
視野角狭い→色抜け→白が黄色 が問題。しかも安物液晶だから残像過多
正面から見ても黄色とか論外

交換で 美白→黄色 なやつらは俺とほぼ同意見じゃないか?
劣化が酷すぎて同じものだとは思えないんだよ

977 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:55:48 ID:Ng38M4u60
次スレとかいらないから 


うめ

978 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:57:48 ID:Ng38M4u60
いらないのに同意 うめ

979 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 21:59:53 ID:Ng38M4u60
つか、工作スレ立てちゃダメっしょ

うめうめ

980 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:01:04 ID:Ng38M4u60
俺も捏造スレを立てるのはよくないと思う

981 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:01:57 ID:Ng38M4u60
このスレはあまりに事実とかけ離れすぎだ

うめたほうがいい

982 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:03:01 ID:Ng38M4u60
尿液晶とやらの画像が無い時点で
スレの存在意義がない

うめ

983 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:03:41 ID:smyHt+zZO
うめよう

984 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:04:12 ID:Ng38M4u60
もうちょっとちゃんとした証拠を持ってきて
それからスレ立てしないとね

GKといわれてあたりまえ

985 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:04:36 ID:smyHt+zZO
>>982
たしかに

986 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:05:10 ID:Ng38M4u60
工作スレしずめ


987 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:05:19 ID:smyHt+zZO
うめ

988 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:05:43 ID:Ng38M4u60
工作はやめよう

989 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:05:59 ID:smyHt+zZO
うめ

990 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:06:28 ID:Ng38M4u60
工作はするなー

991 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:07:34 ID:Ng38M4u60
事実とかけ離れたスレを立てる馬鹿立ちは
この板から出て行って欲しい

992 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:07:37 ID:smyHt+zZO
ホントに迷惑だよな

993 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:08:18 ID:Ng38M4u60
うめ

994 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:08:22 ID:smyHt+zZO
うめ

995 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:09:13 ID:Ng38M4u60
ハードの話で文句あるならゲハでやれ

996 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:10:01 ID:smyHt+zZO
>>995
板違いで平気なのが所謂GK

997 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:10:40 ID:bM22HWrB0
ここ携帯ゲー”ソフト”なのにな

998 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:10:41 ID:smyHt+zZO
うめ

999 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:13:24 ID:smyHt+zZO
ここはGK工作スレと判明しましたので
スレを終了いたしますm(__)m

1000 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 22:14:23 ID:smyHt+zZO
みなさま、捏造お疲れ様でしたー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

295 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)