5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ことばのパズル もじぴったんDS ★6もじめ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 16:57:24 ID:hz54GzjC0
ヒラメキ偶然がコトバをつむぎだす、
知的好奇心くすぐるパズルゲーム。

もじぴったんうぇぶ
http://namco-ch.net/mojipittan/
★ウェブ体験版
http://www.namco-ch.net/mojipittan/trial/
解説ムービー・CM
http://touch-ds.jp/mfs/mojipittan/

関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%B8%A4%D4%A4%C3%A4%BF%A4%F3&COUNT=20

分からない面があったり大連鎖できる言葉を見つけたときはこちら
【DS】もじぴったんDS攻略スレ【パズル】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1174006421/l50

PSP版の話題はこちら
【PSP】ことばのパズル もじぴったん大辞典 第3版
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152711015/l50

その他 >>2-30

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 17:02:22 ID:hz54GzjC0
過去
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162476798/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173331256/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173950843/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1174291467/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175531390/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 17:05:27 ID:hz54GzjC0
>>1の1行目に「と」を足し忘れ、次スレ以降で修正お願いします

http://page2.xrea.jp/tgrep/?q=%E3%82%82%E3%81%98%E3%81%B4

もじぴったん初日36万本でGK涙目
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174006188/l50

もじぴったんDS 改造コード
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1173803300/l50

【連鎖】もじぴったん【偶然】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1173466372/l50

もじぴったんDS、サード初のタチジェネ入り!
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1173363493/l50

【DS】『ことばのパズル もじぴったんDS』と「ゲームセミナー2006」受講生作品のダウンロードを開始
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1173241925/l50

もじぴったんは100万本売れる
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172064600/l50

ことばのパズル もじぴったん
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1171815180/l50

☆ 三国志もじぴったん  ☆
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1171607830/l50

【うっうー】高槻やよいハイタッチ7回目【もじぴったん】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170831932/l50

【DS】ニンテンドーDS向けパズルゲーム「ことばのパズル もじぴったんDS」の最新情報が明らかに
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1168609665/l50

もじぴったんしりとり
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1043135739/l50

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 20:15:56 ID:Gw+0NhFI0
>>1
乙うっうー

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/23(木) 21:48:45 ID:/0paq8UJ0
久しぶりに見たら
発売日に買ったくせにまだ100ステージまでたどり着いてないwww

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/24(金) 02:13:08 ID:3JQmmX4c0
>>1
乙ぴったん

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 02:34:53 ID:KuvuJx3J0
やっと半分ほど金冠になったけど、作った言葉がいまだ10000語にすら届いてないw

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/28(火) 07:55:31 ID:xCI3C3jd0
5文字以上はある程度狙ってやらないと作れないからねえ。
ステージクリア無視して長い単語作っては失敗作っては失敗で完成数増やすのも
それはそれでどうにも不毛な気がしないでもないしなあ・・・

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 16:21:58 ID:aJ9/YjSP0
金冠狙って連鎖組んでんのに、土台ができて、さぁ大連鎖だ金冠だと思ったら土台の最後の一ピースでクリア。死ねよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 19:21:26 ID:Iv65/Hku0
あるあるw

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 10:43:29 ID:4E5kKnnN0
恐ろしいくらいの過疎

12 :5:2007/09/10(月) 13:08:49 ID:FjF1hP440
前のカキコ以来一度も動かしてないという現実。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 16:18:40 ID:3UW7C2uI0
俺も、もう一ヶ月ぐらいプレイしてないな。
金冠200個越えたらもう飽きた。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 00:32:25 ID:C5Mt24th0
ワードサーチが案外使いづらい
ないと話にならないがそれにしても

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:29:45 ID:mKwEATp6O
パズルプレイ中にサーチ使えたら良いなあ。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:13:03 ID:gstbOwhA0
2台使えばおk

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:45:15 ID:skUFT5AX0
広辞苑に9文字逆引き機能あればなあ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 15:13:34 ID:MmBfRiX70
クロスワード辞典で我慢

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:44:24 ID:3xaJSgaZ0
最初は順番どおり一つずつ解いてたがどきどきパズル中級2あたりで段々飽きてきた。
そこから図鑑が出るやつだけ解いていったけどどきどき上級2でもう飽きた。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 20:39:56 ID:H3qLg8wR0 ?2BP(111)
いまさらCM見た

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 21:06:45 ID:i0eBa6Jc0
俺も見た、まだやってたのかorまたやり始めたのか・・・

悪あがきしてないで次回作がんばってくれ!ネット対戦付けろよ!

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:41:03 ID:HMsGPMU2O
でさ、これってかの有名なもじぴったんの歌は入ってるの?

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:42:05 ID:y7CqwHsG0
歌つきで入ってる

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:05:16 ID:wxEeh1tJ0
歌が聴きたいだけなら公式で落とせる

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:30:44 ID:NKNLz3lm0
俺もしばらく前にCMみたぜ

敬老の日需要当て込みにしてはちと内容が難しい気もするがな

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:32:52 ID:tng+fpLOO
今日も寝る前に1問王冠げとした。最近の寝るまえの日課
おやすみー

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:44:59 ID:yyeXvnLLO
やっと中流もじくんになったw
嬉しいけど金魚鉢くらい棚の上に置けと言いたい

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 03:26:34 ID:/eRkyvoO0
棚の上は却って危険
とかいって上から物が落ちてきたりな

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 16:56:59 ID:l/ZlDRi20
王様行けたww
あとは金王冠200個にするだけだ

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:39:32 ID:TNoZ/iks0
多分TGSにもってくのでよろ

これ対戦終了とか他とマッチングする時の操作は電源切でいいのかね

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:54:40 ID:3e3dSd9O0
今更既出にもほどがある疑問なんだろうが・・・・・
「すいつちばつく」がokで「すいつち」単独はだめなのはなぜなんだろう。
2文字系みたいにバランスに影響が出るものでもなかろうに。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:14:24 ID:jjpKWYhv0
スイッチがだめだってどんだけw

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:21:24 ID:R01fZfU50
パンチラもブラチラも入ってるから俺は満足だ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:08:52 ID:4gTksiGp0
ぱん
ぱんち
ぱんちら

Cool!

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:47:23 ID:+VxtuxW20 ?2BP(111)
やっと王冠百個達成
あと半分か

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:27:24 ID:I+41yfDm0 ?2BP(123)
ん?ひょっとして秘密とGBAを除いたステージ総数200じゃない?

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:44:33 ID:2LsrVp5e0
>>36
それは無い。
秘密とGBA除くと390面。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:55:19 ID:GXVwEFSr0 ?2BP(123)
>>37
じゃあ俺はまだ四分の一しかクリアしてないのか。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:23:51 ID:9u206YQ40
銀でもいいからとりあえずクリアしたら他の面。
たまに再挑戦するくらい、ってな感じであれこれやってたらたまるんじゃないかな。
頭から順番とかも考えずにあちこち適当に選んだりして。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:41:49 ID:GPAXjzSc0
金冠200個まであと42個。
もう少しかな?

Wiiでもじぴったんが出るとしたら、
Wiiリモコンを横に持って十字キーで動かすか、
Wiiリモコンを正面に向けて文字ブロックをつかんでぐいーって持ってくか
操作方法をかえられるようにして欲しいな。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 03:03:21 ID:Lx0hVERq0
DSをコントローラにすればよくね

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:37:42 ID:ZQQz5Oq70 ?2BP(123)
そういえば

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:38:40 ID:ZQQz5Oq70 ?2BP(123)
そういえばカードゲームになったらしいねもじぴったん

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:39:37 ID:ZQQz5Oq70 ?2BP(123)
そういえばカードゲームになったらしいねもじぴったん

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 10:25:13 ID:Ul6fcNaK0
そういえばカードゲームになったらしいねもじぴったん

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:47:54 ID:B6USo5LAO
そういえばカードゲームになったらしいねもじぴったん

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:22:56 ID:NnsIhQue0
そういえばカートゲームになったらしいねもじぴったん

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:02:15 ID:OH6XV1BV0
布教用とデータ解除用にGBA買いたいんだけどどこにも売ってねぇ

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:58:02 ID:w1tk1TH60
アドバンスのほう、アマゾンで買ったよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:56:24 ID:OH6XV1BV0
「ゲッツ」とか入ってて吹いたw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)