5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクロアンヒーローズ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 20:05:47 ID:CJJmU6r40
いっぷくもってやるか へっへっへ

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 20:10:12 ID:HuSJzydOO
( ;∀;)イイハナシダナー

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/27(月) 20:37:13 ID:cFEoZKY9O
http://imepita.jp/20070826/696580


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 08:42:20 ID:7pOPBhB90
DQMの旅の扉だらけとDQ7の石版の源流となるシステムだったと思う


5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 15:25:25 ID:Zmld4YqV0
ダッシュ機能の搭載はこの時期のゲームにしては
かなりの親切仕様。レベルアップごとに
確実に強くなっていく様を実感できるシステム。
万が一謎解きに詰まっても、ホワイトベースで
ゴリ押しすることによってクリア不可能という
事態は避けられるストーリー。
微妙によくできた良作だと思う。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 15:28:51 ID:nE1tgv6y0
ゴーレムで詰まりました( ^ω^)

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 15:34:20 ID:yOED1Icu0
なにも知らずに外にでたら全滅した

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 15:50:12 ID:Zmld4YqV0
>>6
光の弓を持って意気揚々と挑み、いざ使ってみれば
「はずれた!」には吹いた。

初プレイでは、ゴブリン洞窟の隠し部屋に気づかずリターンリングなしで
クリアしたり(おかげでこの世界の地理にだいぶ詳しくなった)、
宝玉の使い方がわからずホワイトベースで突破したりと
いろいろやったものだな。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 15:03:53 ID:IL/R9SeR0
このゲームは逃走の成功確率がかなり高い上に、
ダンジョンに強力な装備品がゴロゴロ落ちているため、
うまく立ち回ればかなり効率的に進めることができる。
オススメな序盤の進め方

・レベル1の二人はネタかと思うほど弱いので、
 とりあえず群れからはぐれた敵をチマチマ狩ってレベル2に
・速攻でタンクを助ける。ボブゴブリンはとりあえず無視。
・第三の扉へ行き、神殿でロングソード×2などを入手。
 一部固定敵に阻まれて取れないものもあるが、今は無視。
・ボブゴブリンと戦う。神殿の装備があればなんとかなる。
・レベルが急上昇。神殿の固定敵も倒せるようになるので、
 残りの装備と宝玉を入手。ナイトサザビーは無視。
・第四の扉へ行き、洞窟で装備品を集める。
 火炎鉱石の宝箱を開けると即死確定なので注意。
・第五の扉へ行き、装備品を集める。セーブできない領域を
 かなり長い距離進むことになるので、拾った防具で身を固めて
 どうにかしのぐ。ミミックの宝箱を開けると即死確定なので注意。
 ニセマクベは始末しておこう。

こうすれば序盤にして鉄、鋼、銀シリーズそれぞれ一式が
タダで手に入る。これらを活用すれば序盤はかなり楽だ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 22:18:55 ID:6gKpk7P90
量産されてるナイトライラとせんしカクリコン

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 23:21:52 ID:4xJO2PxpO
ナイト一人旅の方がやりやすい
アムロ一人旅はつらいかも

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 00:48:43 ID:18qcOLLTO
スタコラサッサー

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 14:12:52 ID:pYaz0AH0O
でた!ばっとうりゅうせいぎり!!

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 20:14:33 ID:USP/MFx+0
最後の方のダンジョンにいる最強の武器を守ってるとかいう敵
あいつなんべん倒しても武器出なかった

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:07:35 ID:mkdUptMo0
このスレタイ、何度見ても「ラビアンローズ」を思い出してしまう。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:33:22 ID:AMfeQVjN0
なんでこんなとこに立ってんだw 懐かしさのあまり開いちまった。
初めて買ったGBソフトだったなあ。

かすみのよろい装備すると徒歩ダメージくらうのには参った記憶が

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:29:36 ID:27knQwr40
なぜドラゴンベビー達はラクロア城を攻め落としませんか

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:20:25 ID:IHR2itWO0
>>17
城下町から出るにも特殊なカギが必要なぐらいだから、
おそらく強力な結界でも張られているんだろう。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 02:32:37 ID:Y1OIYjoo0
昨日、ゲームボーイでラクロアンヒーローズやったんです。ラクロアンヒーローズ。
そしたらなんか城外が強すぎで出れないんです。
で、よく見たらなんかドラゴンベビーとかいって、ほのおをはいた、とか言っているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ほのおをはいた如きで普段来てないラクロア城に来るんじゃねーよ、ボケが。
ほのおだよ、ほのお。
なんか親子連れとかもいるし。一家でラクロア城か。おめでてーな。
よーしパパソーラレイ唱えじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、きのつえやるからとっとと帰れと。
ラクロア城ってのはな、もっとほのぼのとしてるべきなんだよ。
あずかりやに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
「もうあずけられねぇ」、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ドラゴンベビーは、すっこんでろ。

で、やっと出れたかと思ったら、ララァが、ゴブリンに囚われた、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ゴブリンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ゴブリン、だ。
お前は本当にゴブリンに囚われたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シャアに助けられたいだけちゃうんかと。
ラクロア通の俺から言わせてもらえば今、ラクロア通の間での最新流行はやっぱり、
デビルジオング、これだね。
デビルジオングにパラライ。これが通の進め方。
デビルジオングってのはゴールドを多めに持ってる。そん代わり耐久力が少なめ。これ。
で、それにパラライ。これ最強。
しかしこれを繰り返すととサザビーロードにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ニセマクベとでも戦ってなさいってこった。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 03:12:06 ID:vUcKbclk0
ようこそドアンのまちへ
そばのみずうみはククルスこです

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 03:21:04 ID:j9QJ2mL4O
ストーリーとかさっぱり忘れたけど戦闘のBGMは未だに忘れられない

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 04:03:34 ID:FN51pmz+0
これはおもしろかったなぁ
「きゅうそく」だっけ?
フィールド上でもダンジョンでもタダで回復できたりするシステムが斬新だったな

あと「逃げる」に失敗してもBボタン連打で失敗をキャンセルできるとか

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 04:19:18 ID:Y1OIYjoo0
>>22ちなみにきゅうそくは150歩歩くと使えるようになるよ。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:34:05 ID:2tOnvcn10
DSでリメイクしないかな

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 15:29:36 ID:uCKARTpW0
SDガンダム自体が死に体だしなぁ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 13:08:32 ID:LcB3VJeZO
スカ!

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:05:23 ID:TW87p2kX0
>>23
そうだったのか!!
いつ回復できるようになるかな〜ってずっとまってた
このゲーム魔法がどんな効果かわからないよなwwwほんと手探り

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:38:35 ID:6hnbPoJL0
ゲーム中で効果の説明が無いのは、当時は普通だったが。
説無しで買うときついよなぁ。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:02:36 ID:p1GfbOVJ0
「ゆうしょく」が妙に美味そうな気がした。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:25:09 ID:yE16klKP0
>>28
戦闘中の魔法を移動中も使えるけど、何も起こらない上に
しっかりMPは減るんだよな。

ウーフラ、ケープ、タンバムあたりの効果はわからなかった。
特に後ろふたつが使えなかったために余計な苦労をかなりしたな。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:28:37 ID:zX3+y5MA0
>>30
>何も起こらない上に
>しっかりMPは減るんだよな。
今試したら確かにw

久しぶりに起動したらキャラのレベルが64とか63とかだった。
そういや全員Lv99まで育てようととしてたっけ…
最近ゲームやってても途中で飽きてくるから困る。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:54:58 ID:+QFP6GnG0
俺は99まで上げたぜ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 07:05:55 ID:+1WUqcPQ0
このゲーム、通常バトル曲がヘボいことでよく話題になるが、
その他の曲は結構いい出来だと思うんだ。
レベルアップのジングルが好き。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:58:44 ID:xsaM4blL0
ヘボいっていうのはたぶん悪い意味で言われてるんじゃないと思うw

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:58:52 ID:AOYmqF3v0
テレレレレレレレレ
テテンテ テテテテ テンテンテンテン
テン テン テン テン テン テン テン
テンテテンテテテ テテテッテッテッテ
テテンテ テテテテ テッテッテッテ
テン テン テン テン テン テン テン テン
テッテッテッテ テッテッテッテ
テレレレテレレレテレレレテレレレ テテテテテテテ
テテンテテテテテ テッテッテレレレレレ
テテンテテテテテ テッテッテレレレレレ
テテンテテテテテ テッテッテッテ 
テテテテテン テレレレテッテッ
テテンテテン テッテテン テッテテレレレテンテンテンテン
テレテレテレテレテレテレテレテレテレテレテレ
テレレレレレレレレレレ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:31:21 ID:HDrY0Wol0
>>35
ワロタw脳内で鮮明に再生されたぞww

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:36:28 ID:HbLYlWe0O
なつかしーしょーぼーのころめちゃはまったよそれにひき
かえさいきんのゲームはグラフィックばかりでなかみがない

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:48:46 ID:c3Krs4P80
消防の頃、入院したときに親に買ってもらった思い出のゲーム

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:31:04 ID:cBVoX3GOO
おーなつかしい。
消防の頃CD屋のオープンセールで母ちゃんが50円で買ってきたっけな…。
雑魚敵が強い反面、ボスがかなり弱かったような。
砂漠で何度も死んだよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:33:25 ID:9T5ba9SRO
メッッッチャなつかしー(ノ△T)

どうだぬき萌え

ララァ「死ね!!」→てきはこちらにきづいていない

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:25:56 ID:un3APg+A0
これ実は面白かったんじゃないかと思う
新品で買ったのに1日でクリアされたりセーブが1個しかないので上書きされたり
確か同時期にアレサが出ていたり、あまりいい思い出はないけど・・・
どうたぬきとか頑張ってとったなぁ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:54:38 ID:A41L6c3gO
武者ガンダムの亡霊こえ〜(°□°;)よな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:05:32 ID:ozMiqGKE0
迷いの森?の通り方が解らなくて、先にホワイトベースとってから
ララァをぬっころしたりしてた。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:45:59 ID:moIs+twtO
あげてやるからもっと懐かしめクソライトどもめ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:05:54 ID:lNQ6Jg0eO
なんかサザビーロードとジャイアントジオングが出るとこでジオングを狙い撃ちして稼いでたのを鮮明に覚えてる

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:33:46 ID:+PC+/THt0
俺、武者ガンダムの亡霊が落とすどうだぬきを
武器とは思わず置物と思って
10個ぐらい売り払った記憶がある。

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:30:59 ID:Pf76YiD30
>>46
あれ?おれ書き込んだっけな…。
25000で売れる置物キタコレwwwwとか言ってなあ。
キャノンの装備とは思わなくて。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:10:53 ID:bgXDSg69O
三回攻撃できる置物…

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 09:35:05 ID:jqRcXVYQO
正宗とか菊一文字とかカッコよさげな刀はいくらでもあるのに
同田貫ってチョイスがシブすぎる

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 07:11:39 ID:0JXSmDKv0
>>49
今の今までリアルに「銅狸」だと思ってたよ。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:29:31 ID:yvMfIIHJO
鼻息荒げろゴミライトどもめ!

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:15:57 ID://TMst2tO
後にも先にも、サビというステータス異常があったのはこのゲームだけだったか?w

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:24:00 ID:AEPyDpnCO
アムロはサビになるか?

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:38:04 ID:0JXSmDKv0
>>53
攻略サイトによればならないらしい

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:13:10 ID:K9pm98la0
懐かしいな

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:29:52 ID:1XsMTKjZO
記念アゲ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:33:00 ID:z4YceEJL0
>>52
SFCのスラップスティックというRPGであったような……

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:52:35 ID:PDelq0HsO
>>57
あったな
しかしスラップスティックも懐かしいなぁ、かなりハマった
ゴーグルはめなきゃ見えない敵が強すぎてなえまくったがw

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:59:15 ID:0oijNRX80
円卓か正機兵で続編作ってくれんかな

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:49:49 ID:hYr8v2w/O
>>57-58
あったのか。
ラクロアンヒーローズにしかないかと思ってたぜ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:37:00 ID:cFThoRArO
記念アゲ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:39:42 ID:jP5JbZXZO
懐かしいゝゝゝ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:34:10 ID:30aVDFik0
フィールドの音楽がすき

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:09:53 ID:nD2Pn7nIO
ドラクエと同じに考えて、ブルースライムに殺されたのも良い思い出さ…

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:21:33 ID:Z0LTg3P9O
懐つしいな

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:03:11 ID:EGevmynKO
ラスダンの雑魚には一回も勝った事が無いなこのゲーム。
なのにラスボには勝てるんだよなぁ・・

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:28:47 ID:/Mdk1x1s0
マッド&サイコゴーレムの出るピラミッド?だかにやたら経験値もってるザコがいた気がする
ミミックだったかな?でも移動中にわんさか出てきたから違うか

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:35:24 ID:lSba4YWW0
>>67
おそらくメタルアッザムだろう。

>>66
マスターサザビーはギルで殺れる

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 04:18:12 ID:PVCR5NAIO


70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 04:26:50 ID:8917uLokO
>>43
レベルの関係上サイコ戦が命がけになるんだよな。
ピラミッド入り口のサザビーロードもしんどかったが

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:50:32 ID:lJwwd1YbO
銅狸

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:53:06 ID:WOyPIKqf0
スレタイがマジでラビアンローズに見えた

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:55:16 ID:F8fiaNDk0
銅狸は卑怯のレベルを超えてるだろw3回攻撃なのに必殺が出るってw
最強武器より攻撃力が少し低いがこっちの方が強いし。


74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:39:43 ID:r79D0H9MO
>>73
俺も強すぎると思うぜw

だから、武者の防具身に着けてるキャノンにだけ装備させてるw

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:56:06 ID:rqgbPjYu0
レベルを99まで上げればマスターサザビーも脅せるし、ブラックドラゴンも2ターンで殺せる

76 :スタコラサッサーという表現もいい:2007/10/10(水) 15:27:23 ID:n0ez3zlV0
定期的に立つねこのゲームのスレ。
何気に自由度が高いゲームだった。ベビードラゴンに焼き殺されたのもいい思い出。
このゲームの攻略記事が載ってるコミックボンボンをまだ持ってるが、なつかしいよ

1はタンクのセリフだっけか?
しょぼいガンダンクがヒーローになれるのは俺の知る限りこのゲームだけだw
あと、人間と機械人が共存してる世界観がいまだにいまひとつ理解できない
ガンダム興味ないし

77 :スタコラサッサーという表現もいい:2007/10/10(水) 15:30:16 ID:n0ez3zlV0
>35って戦闘曲?通常戦闘はショボイ音楽だけど、
ボスは今聴いても凄まじい緊張感だな
これだけの曲ってGBではめったにない

3つめのドアのボスに勝てないから、最後のドアに入ってバトルアックスを
買ってキャノンを強化してた。こういう自由度もいい。

なんだかこのスレ見てたらまだやりたくなってきた
セーブデータ1つって糞仕様さえなければなあ・・

78 :スタコラサッサーという表現もいい:2007/10/10(水) 15:43:08 ID:n0ez3zlV0
あとさー
ラスボスを一回倒すと20歩くらい歩いたところで真のラスボスとの戦いになったよなー、たしか(コントラみたいに)

なんかナイト専用装備で、装備すると歩くたびにダメージを受ける装備があったんで、
俺は19歩目にその装備をつけてラスボスに挑んでいた覚えがある

シナリオも必要以上に語らない感じだった
「チーン」を連呼するあらすじが終わったと思えば、突然町の真ん中からスタートするようなゲームだし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)