5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】影之伝説 -THE LEGEND OF KAGE2-

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 16:08:20 ID:VWA9NMW90
伝説の忍者アクションがDSで復活
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp064931.jpg

・主人公は影と千尋の二人から選択
・上下二画面を使ったステージ

メーカー:タイトー
発売日:2008年2月発売予定
価格:5040円(税込)

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 16:32:22 ID:Ecubp+jv0
元々はアーケード、こちらはファミコン版
ttp://www.youtube.com/watch?v=6v_Pt5zJ5_w

用は忍者龍剣伝だけど、今の時代には絶滅危惧種な2D横スクロールアクション。

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 17:23:56 ID:ACYzno2f0
懐かしいな
ドラキュラとかコントラとかドット絵2Dアクションの新作がDSで遊べるのは嬉しい

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 18:19:05 ID:XMiUL6ef0
売れないだろうな。俺は既に廉価版待ち。
慌てて飛びつくようなゲームじゃないしな。

すまんね。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 22:09:35 ID:+3ywwM4UO
俺はかなり期待する
影の伝説初代は個人的にかなり名作だった。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 22:11:10 ID:VqMNd+Gz0
>>4
普通版が売れないと廉価版も出ないと思うぞ
発売日に買ってクリアしてすぐ売ればそれほど損は無い

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 22:19:19 ID:waPeDmlh0
せいぜい売り上げ1万本くらいかな。
高いよ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:04:12 ID:s3sOLrjO0
セガもこれにならって、2Dでスーパー忍シリーズの新作作ってくれないかなぁ。
もちろん音楽は古代で。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:18:09 ID:IwLzQEqOO
姫が同じ手口で何度もさらわれてるのに対策を講じない主人公は
バカだと内心突っ込みながらプレイするバカゲーというイメージしかない
ゲームとしてはそれほど面白いものでもなかったような

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:21:03 ID:LH6lLDH/O
>>8
(・∀・)イイ!

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/29(水) 23:33:16 ID:AfGD9wTvO
PSP版と何が違うの?

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 04:42:34 ID:D5FOnxh/0
タイトーってDSで廉価版出してたっけ?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 08:17:45 ID:QkMCGFhj0
ジャンプ=死

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 09:32:35 ID:S9mFzPdR0
>8
ゲームギアの戦隊物っぽいのが面白かった
あれ系でぜひ作ってほしいなあ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 01:39:30 ID:G6X+9osd0
影の伝説は割と音楽が好きだったなぁ…

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 07:57:06 ID:93X/N79K0
雑誌みた
千尋は霧姫の妹なのか

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 22:34:15 ID:NoTZ6KJS0
あの当時あの驚異的なジャンプ力はとても新鮮だった

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 08:51:33 ID:iw8YzWoW0
同じ忍者物ならニンジャガイデンDSの方が面白そうだな

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 11:15:33 ID:S/oY5PCm0
画面構成が普通のアクション仕様になっているのが萎える
超ジャンプ力を生かした作りにしないと

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 11:51:47 ID:n0Xmkc8O0
タイトーはアルカノイドとかレゲー路線で行くみたいだな

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 12:17:16 ID:yi0PtrKl0
アルカノイドDS
影の伝説DS
スペースインベーダーDS

次はたけしの挑戦状DSだな

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 12:24:26 ID:Zsf/9HsIO
旧作もオマケで付けてくんないかな・・・

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 13:50:42 ID:S/oY5PCm0
影の伝説リメイクもオマケで付けてくれないかな

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 15:41:47 ID:dFNi5zg80
>>19
超ジャンプで延々と上スクロールしていくような面もあるんじゃね?

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 17:24:39 ID:S/oY5PCm0
そう願いたい
”これぞ忍者アクション!”という面構成を激しく望む
マリオとかと変わらない面は勘弁よ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 17:53:22 ID:3SwT9A8nO
スペースインベーダーって既にDSで出してたよなぁ。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 18:12:17 ID:+ggAJw+20
レジェンドオブカゲってもう出てなかったっけ?FCで。

28 :27:2007/09/01(土) 18:13:12 ID:+ggAJw+20
× レジェンドオブカゲ
      ↓
○ レジェンドオブカゲの2

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 18:18:25 ID:+D3b9p410
ファミコンのやつってアーケードからの劣化移植で実質1じゃないの?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 20:08:37 ID:v8oIBKfdO
霧 雪之介
雪草妖四郎

もう一人ボスキャラがいたはずだが名前が思い出せん

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 23:29:08 ID:JbclJadF0
不動明王伝の立場は…

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 15:11:56 ID:1rIqwrU70
ニューレインボーアイランドみたいなことに
ならなければいいけど・・・

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 15:43:59 ID:dRtlk2GV0
本音を言えばPSPで出して欲しかったんだが・・
今のタイトーの方針から言えばそれを望むのは酷と言うものか

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 18:56:52 ID:IF2DdZlp0
出てるからやれ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 19:49:26 ID:dRtlk2GV0
その出来はどう?
ただ画面綺麗になっただけ?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 20:07:42 ID:IF2DdZlp0
うーん。俺は旧作もそれもやってないからよくわからない。
リメイクか新作か、とにかく新しく作ったものだ。
つーか興味あるなら、スレ違いのここで聞かずに自分で調べろw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 20:47:24 ID:puYsNDL0O
千尋のフトモモに釘付けになってしまった俺は異端か



38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 20:54:55 ID:GgTw/49N0
超ジャンプができればほしい。


39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 21:00:45 ID:bIzEVCJJO
今からヤマダ電気行ってくるからもしタイトーメモリーズあったら買ってくる

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 21:49:15 ID:bIzEVCJJO
うむ、予想どおり売ってなかった
山田に在庫期待しちゃ駄目だな

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 23:36:37 ID:pXA5ksQ+0
FC版は1Pが煙玉?で死ぬと2Pが開始と同時に追い腹を切る接待仕様搭載
ACはデモ画面で操作可能と何かと愉快なゲームなのでその辺も引き継いで欲しい

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 01:13:41 ID:0fT38vQk0
> 追い腹〜
何じゃそりゃw

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 05:28:10 ID:K1ssbNPF0
とにかく

・超ジャンプが出来る
・それが必須となるような面構成

これが影之伝説の絶対条件やで
この要点だけは押さえておいてや開発さんたち

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 07:55:38 ID:q3a4I6fl0
コレ、一発死か?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 08:03:54 ID:bvQOfGuU0
思いっきりHPゲージあるじゃん

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 08:07:41 ID:q3a4I6fl0
それは遺憾

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 08:43:28 ID:J66EI1ks0
>>1消えてるな

ttp://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?table=game_nds&page=1&num=14937&main=nds&find=&ftext=

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 14:24:55 ID:EPF0JDpn0
ファミ通記事
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/30/104,1188469171,77273,0,0.html


49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 15:10:32 ID:MzG/QUGa0
レベルアップ制のアクションか
つか、手裏剣見難過ぎないか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 17:58:39 ID:Dj/BN7zP0
危険臭が漂い始めたな
余計な要素入れて失敗する典型的なダメな続編になったりして・・・

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:13:22 ID:wJ3leQUV0
>>48
見た感じ、普通のアクションゲームぽくて、せいぜい上の画面までジャンプくらいで、超ジャンプとか無さそう。


52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:17:42 ID:+PFvOmeD0
ザコ敵って赤・青忍者しかいないのか?と言いたくなるぐらい赤青のオンパレードだなw
出来に関してはレインボーアイランドDSの前科があるメーカーだけに不安・・・


でも千尋たん可愛いから買うお!

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:19:38 ID:/JWr09+U0
ステージ制なのにレベルアップ要素入れる意味あんのかな。


54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 19:23:48 ID:lKPXkM0T0
悪魔城みたいな探索型なら分かるんだけどな

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 20:23:20 ID:K1ssbNPF0
超ジャンプアクションを堪能出来るゲームにしてくれよ!
何か大昔のアクションゲー臭が漂っててとても不安だ
開発のみなさん頑張ってくれ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 21:09:19 ID:0fT38vQk0
電撃
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/3/209ba4cb0c4829b6f830f0c3f660bfc7.html

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 21:11:41 ID:wJ3leQUV0
>>56
そっちだと超ジャンプっぽいのがあるな。
48でがっくりきてたけど、またわくわくしてきたぞ。


58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 22:01:24 ID:lKPXkM0T0
とりあえず動画が見たいね

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:40:00 ID:GLjY37Zf0
>>51
上の画面までジャンプが危険だな
見えないところから手裏剣やら火の玉がワープしてきそうだ

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:45:57 ID:ZfJzNRUH0
不動明王伝はくどかったな
面白いけど
影は映画「里見八犬伝」の影響をもろに受けてるんだろうけど
その雰囲気を継承して欲しいね

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 00:39:57 ID:ZX+n7aqC0
タイトーはDSで30本近く出して累計30万本行ってないんじゃなかったか

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:13:02 ID:He1sIHzP0
見た目はおもしろそうなんだけどな。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 07:56:42 ID:ZhqpUJQ50
これも1万本行くかどうかぐらいだろうな
悪魔城ですら2万本前後だし

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 08:56:36 ID:rocl2Cba0
ドラキュラは何であんな中途半端な古臭い感じもあるアニメ絵を使ったんだか

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:19:38 ID:SwHiDLw30
>>61
タイトーってDSでなんか出してたのか?
1本たりとも記憶にございませんwww

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:29:51 ID:KALWV7Mn0
インベーダーとかレインボーアイランドとか洋ゲーローカライズとか
どう考えても売れ無そうなもんばっかり出してるw
でもこれは期待してるわ

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:33:06 ID:rocl2Cba0
こんなゲームがあった事すら知らなかった
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/oresen/air.html

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:48:47 ID:gHLWcmVz0
エレベーターアクションDS
奇々怪界DS
サイキックフォースDS
ダライアスDS

次はこの中のどれかが来ると予想

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:50:57 ID:bZwE2Nvd0
ネガキャンすると、

・ライフゲージ制なのが気に食わん。
・プレイヤーが見づらい。敵の方が目立ってる。
・ボリュームなさそう。12面だから1面当たりの長さにもよるか。
・高い。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 09:56:24 ID:gHLWcmVz0
レベルアップ制が12面の横スクアクションで効果的に扱えるのか微妙ってのもあるな
つか、12面は短いな・・・主人公2人で倍とはいえ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 10:11:23 ID:FOsIqUCx0
次はエレベーターアクションDSを作って欲しい
リターンズが何気に好きだったから
画面も2画面にあったゲーム性だしピッタリでしょ

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 10:32:33 ID:MlRfpEWa0
影1のリメイクが入ってるならそれ目当てで買う

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 10:34:14 ID:GvhcnFxo0
携帯のアプリの奴で結構はまった。


74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 11:26:20 ID:riQctnAg0
発売遅れてもいいからリメイク版1は入れて欲しいよな。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 11:45:00 ID:FOsIqUCx0
まったくだな
容量的に問題なければ入れて欲しいはやく

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 12:31:55 ID:gRjKC56M0
FC版は、かっこよく降り立って走り始めた直後に手裏剣くらって死んだ
テケテケテッ テケテケテッ テケテケテン!
テレリレリー…

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 12:38:31 ID:DOSpiD/M0
確かハイジャンプが売りのゲームなのにジャンプしない方がやられにくい本末転倒なゲームだった記憶が。
その辺は改善されてるんだろうか。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:05:14 ID:iUwLH5vW0
FC版ってハイジャンプすると逆に敵の攻撃避けにくいからすぐやられた記憶がw
手裏剣投げてた方が強かったし。


79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:04:27 ID:CjyNWmkc0
ハイジャンプした千尋を下から眺めたいです

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:06:49 ID:GvhcnFxo0
姫の妹がクノイチとか、なんか無理な設定だな。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:23:18 ID:YKOXlbNZ0
ジーパラ
ttp://www.gpara.com/comingsoon/kage2/0903/index.php

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:48:15 ID:do+F3TygO
タイトーがDSで有名なタイトルと言えば
1・ロストマジック
2・弾爵
3・クイズきらめきスターロード

1と2は買っても損はない。
ここに影の伝説DS
奇々怪界DSと続けば
タイトーも持ち直すと思うよ・・。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:52:24 ID:3mU5fQWxO
きらめきスターロードもクイズ好きなら買って損ないレベルだぞ。
クイズ野郎より遥かに上。

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:55:17 ID:N+1u84yO0
曲は小倉さんだと嬉しいけどやめたらしいって話もあるからどうだろうな・・・

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 00:05:01 ID:kM+kH1rs0
>>82
きらめきをなぜイントロクイズにしなかったのか今でも訴えたい

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:18:59 ID:iV7jTmZ9O
初代サイキック(EXが妥当か)が移植されればなあ

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:28:00 ID:QpzucUXoO
今時2Dかよ…
絶対売れないな

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:31:44 ID:n6uAHu0I0
3Dにして売れるかと言えばそれも微妙だと思うが

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:46:11 ID:QpzucUXoO
>>88
だな
そもそも売れなさそうなタイトルだしなw

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 06:01:53 ID:U50hvMuL0
何でもかんでも3Dってのも節操が無い
今どきっては言うがマリオは2Dだぜ?
他の任天堂ソフトも2Dは未だに多く発売してる

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 06:44:01 ID:h0NnUSOc0
3Dはニンジャガイデンがあるし

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 11:08:47 ID:mYoJFjJK0
NinjaFive-Oを超えられるかな
ハドソンの日本人スタッフが作ったやつ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 19:03:40 ID:U50hvMuL0
どんなの?

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 11:48:02 ID:ar81ufMH0
>93
こんなの
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm498523

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:28:53 ID:QyyL0OfW0
公式まだか

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 04:37:27 ID:uk0dXbfL0
これ開発どこだかわかる人いる?

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 04:50:54 ID:hfkxs8iU0
ナツメ











ではない。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:13:00 ID:8vMvEJve0
スターフィッシュだったら萎えるな・・・

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 08:08:11 ID:GnRczEeV0
スターフィッシュはタイトーと話つけて奇々怪界2の国内版を出せと

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:41:24 ID:adoCAea60
グラフィックもせめてNEWスーパーマリオくらいにしてくれればよかったのに。キャラだけポリゴンとか。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:42:53 ID:41KfoxLe0
ドット絵だからこそ味がある、とも言える

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:55:37 ID:lxJUZWzZO
個人的にはDSではこういうレゲー路線の方がそそられる
初代はジャンプが新鮮だったな、まさに忍者といった感じで

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:42:32 ID:O9c7vCHH0
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/FCACT/img/fc00103_1.jpg
                  ↓
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070914/kage13.htm

言ってもキリがないしタイムギャルの件もあったが、これだけは言いたい。
「だれだ、お前?」と…髪型が似ているのでO.Kなのか?

まぁ、タイトーは変にレトロ感あふれるゲームを出すよなぁ。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 06:46:38 ID:x2KAOi3K0
ぽんぽんが痛くならないか心配になる衣装だな。

俺は死亡時の寂寥感がそのままなら、それだけで満足。

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:47:30 ID:NFa893N+0
カマイタチは使えますか?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 08:40:20 ID:GgbwPHax0
公式サイト作って少しは盛り上げようとすればいいのに

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:37:37 ID:Nncd39Hv0
公式
ttp://www.taito.co.jp/csm/kage2/index.html

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:01:44 ID:HlMF2NbC0
>>103
2刀流じゃないのがなにより気になる

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:07:20 ID:q4x9OlEmO
超人的ジャンプは健在だよね?。

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:28:05 ID:y6wSXf0B0
たけしの挑戦状でもリメイクしたほうがはるかに売れるのに

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:32:56 ID:mAf1ZRDP0
2画面ぶち抜きのジャンプするそうな。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:10:42 ID:jwrkqGF00
スクロールがどうのって書いてあったから、
2画面以上行くところもあるかもしれない

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:55:41 ID:lKW8H0MtO
たけちょうの さらりーまんも
しゃか゛んて゛から し゛ゃんふ゜すると
すこ゛く たかく とへ゛たなーーーー

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:03:42 ID:EqGSj4nR0
影の伝説も良いけど、エスパ冒険隊もリメイクしてほしいな。
超ジャンプなら負けてへんでー


115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:53:20 ID:zgowOJrq0
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)