5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラクエ発売まで】今月のゲーム予定【何で繋ぐ?】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:27:50 ID:mS7d0De7O
いっつもやってるゲームもいいが
たまには新しい所にいこう
ってことで購入予定教えれ


2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:29:26 ID:ij0cq6T3O
2get

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:29:57 ID:vwM4tUjq0
今月限定か。じゃあ無い
10月はウイナーズサークル買う
3ゲット

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:30:15 ID:OYL8fTom0
ファミスタを買うはずだった…

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:35:20 ID:+rjd5BiJ0
任天堂「品薄商法品薄商法うるせーから量産してやるよ、品質落としてな!!w」

ニンテンドーDS尿液晶報告続々

ttp://www.trash-basket.net/archives/2007/08/ds_lite.html

http://www.trash-basket.net/blog/image/compare1.jpg
左が友人のDS Lite. 右がつい最近出たFFCCRoF同梱版.
どちらとも色がクリスタルホワイトなので目立つように黒い台の上に載せて撮影。
液晶は本当に変わっているのか?
黄色く見えるようになってしまっているのか?
2台の電源をONにして注意書きの画面を表示する。
するとそこには…
http://www.trash-basket.net/blog/image/compare2.jpg
同じ角度に開いたはずのDS Liteの画面の色がなんか違う。
目の錯覚だろうか?
右がとてもとても黄色いように見えてきてしまう。
画面を一つ進めてもう一枚。
DS Liteを少し手前に移動して黒い台に収まるような角度で再撮影
http://www.trash-basket.net/blog/image/compare3.jpg
さて、言い訳を聞こうか?
「下画面と上画面の色が違うのはバックライトのせい」
これは理解した。
「左のDSと右のDSの色が明らかに違うのは?」
どうみても液晶そのものが違いますよね?
マイナーチェンジですか?
断定はできませんが増産するために品質を犠牲にしたのだとしたらガッカリです。
SFC時代の任天堂にあった悪い癖が出てしまっているかのよう。
トップを取ると企業がおかしくなっていくのは何故なのでしょうね。
SONYからいろいろ取り返すことのできた今の任天堂の時代も長くないかもしれません。

とりあえず批判だけしても意味は無いので他の角度から取った写真などを利用し、
何が悪くて黄色く見えるのかを友人と一緒に考えてみました。
台の反対側にまわりこんで位置をあわせるために左右とりかえて撮ったのが↓
http://www.trash-basket.net/blog/image/compare4.jpg
(左がノーマルDS Lite 右がFFCCRoF同梱にあわせてあります)

後で気づいたけど台を回した方が早かった。
フラットな状態にしてゆるい角度から撮影してみるとこれまた差がはっきり。
古いDS Liteはうっすら画面が見えているのに新しいDS Liteは真っ黒。
直角に立てた状態も参考に撮っておいた。
http://www.trash-basket.net/blog/image/compare5.jpg
FFCCRoF同梱のDSの上画面暗いよ?
下画面はどう見ても黄色いよ?
さらに折りたたむ方向に角度をつけて撮影。
http://www.trash-basket.net/blog/image/compare6.jpg

画面同士の映り込みで何が何やらわからなくなりつつありますが、
上画面の明るさの違いは一目瞭然。

見る角度によって色味が違い明度も違うということから考えるに
『視野角』に違いがあるという仮説が浮かび上がってきました。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 22:48:48 ID:iLsOCurwO
>>5
で、DSの売り上げ少しでも減ったかね。GKさんよ。
下らないコピペばらまいてウザいったらありゃしない

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 23:05:42 ID:QvXhup/0O
>>4
俺もだ… 無期限延期って…

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/30(木) 23:27:41 ID:L283QXFR0
晒しage

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 01:44:05 ID:1bJd5mn10
>>5
本当だ。全然違う。
液晶の品質下げたのかな?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 23:54:42 ID:pBWIwlrGO
ガンダム麻雀は買う

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:20:44 ID:CYL8jnfL0
現在:FFCC(DS)
9/20:FF7CC(PSP)
10/25:FFTA2(DS)

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 05:31:31 ID:czewREkH0
ASHでなんとかがんばるか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)