5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】パタポン(仮)

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 21:16:23 ID:GOYQi3lD0
【発売日】07年冬 【機種】PSP 【ジャンル】シミュレーション
【価格】未定 【メーカー】ソニー・コンピュータエンタテインメント

(公式サイト)
PATAPON (パタポン)(仮)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/patapon/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 21:18:11 ID:UVZsSKM50
>>1
買います。

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/31(金) 22:47:58 ID:43ZIDEMwO
ペケポン?

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:18:32 ID:RZZ9ql5/O
ちょっと面白そう

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:31:38 ID:lfqINpsx0
おつおつ


6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:33:14 ID:lfqINpsx0
すごく楽しみだ
こういう絵柄好き


7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:34:25 ID:M8sSg+Wl0
お。これどこかで海外の動画見て興味持ってたんだよね

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:48:39 ID:chJZjJCg0
動画のリンクぐらい張ったらどうかとw

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:53:35 ID:lfqINpsx0
しかし公式ほとんどできてねーな

10 :1:2007/09/01(土) 01:56:54 ID:offlvCnZ0
>>8
今週のファミ通ではじめてしったので…。
動画があるなら、リンク貼っておいてくださいな。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 02:16:56 ID:lfqINpsx0
Patapon (PSP)
http://jp.youtube.com/watch?v=tp74M7JpENE

これか。ようつべにあったぞ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 02:19:20 ID:lfqINpsx0
PSP Patapon
http://jp.youtube.com/watch?v=FiEyYEMTAio

これも見つけた。こっちのほうがわかりやすそう

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 07:19:45 ID:DraHvU/dO
ロコロコのスタッフだと聞いた。ロコ好きだしなんか期待する。
どういうゲームかは動画ではよくわかんないけど…。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 10:24:40 ID:pWtgDiRS0
見た目からだと、ロコロコ、2Dにしたピクミン、よくできたフラッシュゲームを足して三で割った感じ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 11:07:02 ID:4M5lRaOo0
「世界のはてを見てみたい!」
ちっちゃな生き物「PATAPON」のおっきなおっきな願いのため
「かみさま」となったプレイヤー♪

4つのドラムを打ち鳴らせ!
さすればPATAPON軍がカーニバル♪
歌って♪踊って♪戦って!
武器を作って!装備して!

いろんなPATAPON、たくさん集めて、育てよう♪
目指せ!最強の目玉軍団!

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 14:14:24 ID:Y+/lKCSf0
寂しい盛り上がりだな

>>2のわざとらしい食いつきのよさと
>>4までの長時間スルーが居た堪れない

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 14:34:03 ID:M8sSg+Wl0
見た目が同系統だと思ったら、スタッフがロコロコの人たちなのか。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:03:04 ID:GzdiuUMU0
ゆるやかに期待

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 22:49:22 ID:2q0YNEUv0
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/08/25/104,1188035689,77026,0,0.html
たてポンが盾持ってないのはなぜ?

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 23:14:46 ID:QcmBE5FP0
>>19
体全体が盾…と、思ったらみんな同じだったw

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 23:47:22 ID:A91D9zV60
存在自体が盾なんだよ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 03:02:04 ID:nGi51ohlO
縦なのさ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:33:06 ID:fwlPTbU+0
>>11の動画で判断すると片手武器と盾装備
してるのがたてポンっぽい

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:35:24 ID:ef7XOlFs0
パタポンかわええええええええええ

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:40:41 ID:SY6CxKBe0
Y軸方向の拡がりが無いが高さの概念はあり
アクション風にリアルタイムで動くシミュレーションか。

一本道で横スクロールだから、迷子になるやつが出るというような
RTSでのストレスは軽減されてそうだな

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:17:19 ID:1Haq/5Qs0
これは何気に大変気になるゲームですね

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:53:08 ID:whPoU8GCO
これを機にPSP買うつもり。
同梱版出るかな?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:31:45 ID:35aYmSjp0
同梱版出るほどでかいタイトルではないだろw
しかしこれムービー見る限りじゃどういうゲームなのかさっぱりわからんな
でもキャラや世界観はすごい良いと思う

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:49:14 ID:w/6sEDlU0
>>28
ロコロコは出たんじゃなかったっけ?
ソフトと同じ日だったかまでは知らんけど。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 09:41:39 ID:4f8cfw650
>>28
>>19でおおまかなゲーム内容の説明してあるじゃん。

しかし4つのタイコの音色でどう指示していくのか
具体的なプレイの感じはよくわからないな。
全体にまとめて指示なのか、ある程度分けて指示なのか、
そのへん選べるのか。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 10:49:56 ID:bFfcokY10
ジャンルはRTSってことになるのかな
それともリズムを打つ比重がたかくなってリズムゲーになるのか・・・
どっちにせよ早く遊んでみたいね

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:25:16 ID:Y9Wh/sms0
あーーーーーーーーーーーーーーああ

そうか

きばポンがどうして「きば」なのか2日くらい考えてたんだ
そうなんだ
「牙」じゃなくて「騎馬」なんだ
謎が解けて嬉しくて大興奮

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:43:13 ID:cWMmOylF0
>>32

34 :1:2007/09/08(土) 14:13:05 ID:FUKUjBZx0
>>32
Σ(゚Д゚;エーッ!

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 14:13:23 ID:fkxQBjiB0
ワロタw

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 19:17:35 ID:yVd9L9uN0
やっぱりロコロコスタッフか。
ちょっと気になるな。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:46:05 ID:iApin3fT0
>>32

実は俺もちょっと考えたw

38 :1:2007/09/09(日) 15:09:06 ID:eBRGy+YV0
【ゲーム】”目玉”ゲームが登場!? PSP「パタポン」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189093460/

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:23:46 ID:BVWzoWP8O
これってRTS?

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:54:33 ID:eBRGy+YV0
>>39
だと推測される

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:02:34 ID:Rp9yiCZI0
絵柄かなり好みかもしれん。面白いゲームでありますように…

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 08:56:32 ID:KpNEnis+0
可愛い見た目に反して難しそうだけど、
これとエコークロームは絶対買う。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 12:15:01 ID:UuAkIdodO
パタポンは上田ゲーなの?エコークロームはまだ見てないから何ともいえないが

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 13:24:07 ID:T1D9OM8i0
エコークロームUMD版だせよ
>>43
ロコロコスタッフが作ってる。ICOの上田は関わってない。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 14:02:27 ID:KpNEnis+0
エコークロームってDL販売オンリーだったのかorz
一応PS3買う予定だからいいんだけど…

同梱版までは欲しいかどうか分からないけど、
パタポンのPSPドレスアップステッカーがあったら欲しいな。
銀の本体に黒の絵が映えそう。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 14:11:52 ID:cDeznf3YO
エコークローム、PSP版も出るらしいが

背景が真っ黒なんだな

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 10:35:57 ID:mmTMZgw00
東京ゲームシヨーで遊べるかな?

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:46:13 ID:lCYRMGqr0
>>47
年内発売だからできそうな希ガス
もし、触る機会あるならレポよろ

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:45:57 ID:BqlAajHn0
>48
ゲームシヨーには行く予定なので
触ってきてレポする

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 00:18:16 ID:UcycG2AZ0
ロコロコみたいに体験版ダウンロードとかやるかな?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:14:04 ID:LjYWH0BnO
パタポン

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:35:35 ID:0Xs/O2sh0
一瞬PSPでパネポンが出るのかとオモタ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:00:18 ID:B17OZmCu0
天才パタポン

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:09:14 ID:rqD5r0K90
ハロウィーンにむり目?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:57:47 ID:3fZD8cSAO
パネポンに見えた

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:05:16 ID:YoRcz9zQ0
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/index.php

記事

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:21:02 ID:LcpbgUqb0
>>56
パタポンを押すと何故かウミショーのページに飛ばされる。リンクミスだなw
しかし、やはり見れば見るほど謎のゲームだ。でも面白そう。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 22:24:50 ID:K2H3jLnA0
動画見るまでどんなゲームかわからなかったけど、面白そうだな
一時期流行ったブラウザゲーを連想させる。
年末はエコークロームとコレだな。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:32:02 ID:Sb/Cjfvq0
記事を見る限りでは思ったよりやりこみ要素や戦略性もありそうだな
こういうちっちゃい奴に指示だしていく系統のゲームで2Dのが
欲しかったからかなり機体

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 02:08:32 ID:gnskh+Gy0
育成要素もあるみたいだしかなり期待
対人とかできれば文句なしだわ

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 02:40:54 ID:hBUDffW00
お。先にURL書いてる人居たか。
>>56
リズムが関係あるんだねえ。しかしまだどんな操作なのかよくわからない。
パタポンの種類別に指示を出せないと困ると思うんだが。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:28:46 ID:KzlAo5ws0
太鼓のリズムで不思議な生物を導こう!PSP『パタポン』

http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/01.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/02.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/03.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/06.jpg

ヽ(◎)ノパタポン

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:32:35 ID:KzlAo5ws0
せっかく2Dなんだしマリオみたいに十字キーで直操作できたらいいんだけどね
何でどこも出さないのかな。特許でもとってるのかのう

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:37:39 ID:KzlAo5ws0
PSPワンセグ撤退検証
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/10/news003_2.html

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:38:10 ID:KzlAo5ws0
誤爆><

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:41:08 ID:hBUDffW00
おちつけ。。
マリオみたいってどういう事かわからないが、
PSPでロックマンとかアクション出てるぞ

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 11:05:55 ID:MIerKIS80
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3004
動画

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:13:01 ID:n7p+6gAH0

ヽ(●)ノ <patapon
.  ハ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:32:54 ID:n7p+6gAH0
.     /
ヽ(●)メ <patapon
.  ハ

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:36:04 ID:ZJYuUN9G0
AAが作りやすくていいなw

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 13:14:37 ID:u4IY2oCT0
 Ψ↑
ノ◎Φ<patapon
ハ|

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:35:32 ID:GTN5bC6h0
>>67
最後のほうのラッパもって大木と話してるパタポンが可愛いw

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 16:28:17 ID:MIerKIS80
かわいいwww

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:56:34 ID:cjLBk+740
音ゲーみたいな感じなの?派ラッパとか。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:57:12 ID:Hn/H9g3y0
>>74
全然違うと思う

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:12:17 ID:cjLBk+740
>>75
ゲームの内容じゃなくて、なんていうのかな、リズムに合わせて決められたボタンを叩く感じが。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:18:08 ID:oQlgfpJf0
ジャンルはRTSが近いかな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:17:42 ID:07aiJVCn0
mjk

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:30:34 ID:pPNrufZK0
動画見ると何連コンボって表示がたくさん出てるし
実際のプレイ感はリズムゲーなのかもしれない

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:38:20 ID:0yEid3Fe0
この癖になりそうな感じ、ロコロコのときにちょっと似てるなw
TGSが楽しみだ

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:41:39 ID:pPNrufZK0
いくら何でも動画だけで癖になりそうとか言いだすのはおかしい

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:59:56 ID:pSOLouFQ0
何の疑いもなくロコロコチームの新作だと思い込んでたけど、どうやら開発は
ピラミッドみたいね。
http://www.jp.playstation.com/movie/tgs07/sce_patapon.asx

そうよなぁ、BuuBuu Cocoreccho!作ってるんだから、普通に考えれば別のとこ
よなぁ。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:22:44 ID:33sg8WFD0
ビジネスデー行ってきた
みんGOLより人がついてたのが印象的
やってみた感想は思ってたより楽しい
チュートリアルっほいステージしか遊べなかったがパタポンどもを歌わせて戦うのが妙に楽しい

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:31:26 ID:nSHg/OUL0
>>82の動画観たら、音がギャンギャン耳につくのが気になった。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:33:20 ID:hrjCZpGQ0
>>83
なんてうらやましいんだ!
既存のジャンルに当てはめれば何になる?

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:45:38 ID:YLNKtFw80
なんかこういうフラッシュみたいな少しちょこざいなゲーム増えてほしいな、がんばって3Dにしなくていいからこういう変わったデザインのキャラを滑らかに動かしてほしい

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:18:09 ID:QCx1co3U0
>>85
あえて既存ジャンルでいえばRTS
それを思いっきり割り切った二次元のマップで構成したので
直感的な判断でプレイできる
秀逸なのは
コマンドを音で発信
パタポンが復唱
これをリズミカルにとぎれなく繰り返すと復唱が元気になり
やがてへんてこな大合唱になる

楽しいのでコンボを続けたいのだが
次のコマンドに迷いが入ると如実に歌が盛り下がるw

ゲームショーではユニット、コマンドが二種しか登場しなかったけど
状況の変化やコマンドの種類が増えてくるとなかなか単純なのにむずかしくなる

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:28:10 ID:So/ggHB30
音ゲー要素も入ってるてことか

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:01:46 ID:CqjQ1JQj0
>>86
禿同

>>87
横スクのRTSか、いいね
> パタポンが復唱
想像しただけで一匹お持ち帰りしたくなった

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:40:11 ID:ouQkw9RN0
これの販売形式どうなるかな
アーカイブPC経由解禁したし、PSNで販売もありうるか?

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:24:45 ID:mNa6iUDx0
今日いってくる
スペックとか質問あればスタッフの人に聞くけど
何かある?


92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:55:41 ID:0fJP7Jpi0
>楽しいのでコンボを続けたいのだが
>次のコマンドに迷いが入ると如実に歌が盛り下がるw

うわぁぁぁぁぁ、面白そう!
俺もやりてえー

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:00:26 ID:XzdLlfr60
質問が思い浮かばねぇ、リズムアクションがどんな風に戦闘に反映されるのかがとりあえず知りてぇ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:17:11 ID:T58UKHzP0
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/07.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/08.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/09.jpg
http://www.gpara.com/comingsoon/patapon/0918/img/popup/10.jpg

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:28:12 ID:xedhxKTKO
なんか木が踊っとるw
画面が影絵みたいできれいだ。

今冬っていつ出るんだろ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:36:35 ID:XzdLlfr60
クリスマス頃かな?今年中には出そうだけど

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:50:04 ID:xedhxKTKO
今年中なら嬉しいなあ。
こってりRPGとかも好きだけど、こういうかわいげなゲームが無性にやりたいときがある。
うちでは今だにロコロコが愛されてるし。
みんなで合唱とかロコを思い出すとハァハァする。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:22:50 ID:5Vt2DzclO
可能なら、新型PSPとの同梱版出るか聞いてみて。

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:00:43 ID:jj/jgwhY0
う!すでに結構並んでる
SCEの他のゲームは即プレイできるのに
並びながらかき子
本日パタポンポストカードを配ってるようです
もらわねば!

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:40:08 ID:cx8A4XzE0
うおおおおお俺の分も頼む!

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 12:41:44 ID:sKHADXp20
こないだまではちょっと楽しみだなぁ程度だったのに急にかなり楽しみになってきたw

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:26:38 ID:oFtk97VQ0
リアルタイムなボコスカウォーズみたいなゲームなのかな

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:36:58 ID:bb3c4RXL0
今日やってきたけどこれはロコロコより難しいぞ

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:52:33 ID:RXmamikZ0
>>103
難しかったらポイントためて町に戻って武器とか買えばいいんじゃね?

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:55:15 ID:3svKrhc20
けっきょくどんなゲームだったの

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:11:41 ID:C+JmWHWu0
SCEブースは自社&サードあわせて 展示数60タイトルを超えるお祭り状態!
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/20/b7089cf336b055e42e1cd1457cd98336.html

PSPでは、シリーズ初の「キャラクター成長要素」や「着せ替え要素」などを取り入れた『みんなのゴルフポータブル2』や、
4種類の太鼓を駆使してカワイイキャラクターたちを進軍させて敵を打ち払っていくリズムゲーム『PATAPON(パタポン)』の体験コーナーに人が集まっていた。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:27:00 ID:ABGT8qUq0
会場で社員の人に聞いたこと
ストラテジー要素
天候:
雨風の向き強さがリアルタイムに変動する
当然飛び道具の射程が変動
火炎などの武器は雨の場合効果がへる
風による延焼があるかは聞きわすれた

育成要素
武器防具のバリエーションに重きをおいてはいない
どちらかというと色々なパタポンを生む方に重きがあるとのこと
村の施設はすべてリズムゲーム
素材の組み合わせによる結果はリズム感の良さによって変動するらしい


108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:32:51 ID:ABGT8qUq0
と、言うと難しそうだが
やることはバタポンと代わりばんこに
パタパタパタポン!と歌いながら行進するのが楽しい

ただしリズム感しだいで難易度はかなり変わりそう

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:50:30 ID:RXmamikZ0
>>107
聞けば聞くほど謎のゲームだw
だがしかし面白そう

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:54:59 ID:bb3c4RXL0
噴出しを読みながらコマンド入力しなきゃいけないから無意識で押せないと大変かも
コマンド失敗するとパタポンからダメ出しされる。
コマンド15回くらい連続成功するとパタポンの歌が素敵になる

あと1回失敗すると立ち直るのが少し大変かも

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:09:55 ID:T58UKHzP0
新型PSPが1日で実売13万台突破!PS史に残る好調なスタートダッシュ
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/21/71efd21b86ad40631bef694064835261.html

新型PSP好調みたいだなw

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:42:05 ID:HKBAQMB20
神ゲー予備軍age

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:48:36 ID:C+JmWHWu0
>>112
こういう安直な「神」扱いがもりさげる

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:49:39 ID:AtTMq/oA0
ってかageんなよ
静かにまったりやろうや

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:07:48 ID:9IY4Zc7R0
ぱたぽん

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:12:42 ID:TAMCpWWz0
こういう絵柄が新鮮でよいな

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:29:03 ID:Mm2cD4390
体験版ダウンロードくるかな?
きてくれー

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:27:27 ID:1EWrEK8HO
やってみないとわかんなそうだな。
体験版やってみたいぞ。

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:32:53 ID:KuFSMbXF0
体験版「だけ」やりたいだけだろ…

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:27:35 ID:oYtJi05k0
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/21/news110_2.html

>SCEブースのPSPコーナーではこのパネポンがもっとも人気を集めており、一般公開日には厳しい行列になる可能性が高い。
>興味のある人は、なるべく早めにSCEIブースに足を運んだ方がいいだろう。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:29:58 ID:7veLhubv0
パネポン

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:35:11 ID:2jHEXk/70
パネポン

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:39:29 ID:+AJnCynmO
投石機とか展望台とかRTS要素も結構凝ってるのな。
こいつはだだの不思議ゲーには留まらない予感。

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 05:29:52 ID:b6xeo5auO
パタポン、もしかするとヒットするかもね

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:43:37 ID:e6oxLWqV0
>>120
すごく・・・パネルでポンです・・・

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:44:22 ID:k+akahOM0
ワロタ

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:45:12 ID:KN+j1eUOO
パタポン、超期待age
俺様が強力にプッシュする
間違いなく面白い

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 20:16:40 ID:5bAJTHgI0
プレイヤーがカミサマになるだけあって
神げー決定!

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:57:05 ID:pUuzz9hYO
敵の城破壊したりできるのな。

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 06:17:25 ID:FaG8Rz5B0
破城槌とか出てくるんだろうか

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:26:10 ID:CqYhNTTdO
神様ゲーですね

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 21:11:43 ID:Vvd/aL1oO
たしかに神様ゲーだ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:57:30 ID:kMN6vLnz0
このパタポンたちが後のユ○ヤ教徒だとは、まだ誰も知らなかった

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:52:28 ID:g4hJHe6N0
システムがわかんねえ
ポンポンポンパタポン
パタパタパタパタポン
を繰り返してるようだけど

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:59:54 ID:kMN6vLnz0
4種類の太鼓が4つのボタンに割り当ててあって、
それぞれの太鼓に意味がある。
ちゃんとリズムに合わせて太鼓を叩くと、パタポンが元気に指示通り動く、
リズムに合ってないとパタポンがパワーダウン。

今のところわかっているのはこれくらい。

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 12:07:00 ID:3zrArymdO
FF7のミニゲームにも似たようなやつあったよね

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:26:28 ID:x2Qs4lKvO
東京ゲームショーにでてたけど誰も行ってないの?

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 13:35:27 ID:kMN6vLnz0
いや一応上に2名ほど報告あるよ。
あんまり細かい事書かれてないけど。

ところで、意味もなく上げないでね。
メール欄には半角でsageが基本です。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:12:21 ID:x2Qs4lKvO
すまんかった

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:39:46 ID:/rA5PJEwO
ばかぼん楽しみだわ
お前らが買って評判良ければ買うかもしれん
ちょい期待中

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:53:05 ID:x2Qs4lKvO
まだ開発50%だってさ
今年出るかどうか厳しいな
年明けかもしれん

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:21:57 ID:kZnTOicZ0
ヒロポンなかなか楽しそうだな。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:29:59 ID:kMN6vLnz0
お前の友達のヒロシくんなら、公園のほうに居たぞ

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:46:00 ID:NpQxjxOEO
バタ子ン、超期待してるぜ。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:32:12 ID:vutghPOc0
□□○□

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:33:58 ID:NpQxjxOEO
□□□○

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:12:55 ID:AQr3dAxR0
パタ パタ パタ ポン!

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:44:57 ID:UWUrzuq60
ゲームショーでやっつきました
30分待ちを二度ならんだら、社員の人?が声かけてきてくれて
通常は最初の二面まで体験のところを
セーブデータ呼び出して先の面を遊ばせてもらえた
当初、パタパタパタポンとポンポンパタポンだけだったコマンドにチャカチャカパタポン(防御)が増えたのだけど
これ、あれだな
一つ選択肢が増えただけで、そうとう迷うな
最初は二つで単調かと思ったが、
四つ五つと増えるとしたら、コンボを維持しつつ的確な指示をだすにはカミサマのごとき冷静さがでし必要かもしらん


149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:49:02 ID:L1inF55n0
>>148
>チャカチャカパタポン

wktkが止まらない

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:04:18 ID:iTMq030+0
>>149
>社員の人?が声かけてきてくれて
フラグたったな
しかしリズムに合わせて行動するSLGって初めてじゃね?
>>142
バーサーカーだから使い捨てキャラだね

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:05:12 ID:iTMq030+0
間違えた
>>149じゃなくて>>148

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 03:03:02 ID:cXmJpzrqO
>>148
コマンドは最高7つだっけ?
俺間違いなく発狂するw

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 06:37:52 ID:jmJyVyFk0
体験版配信マダー

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:53:18 ID:cfxefXFp0
だんだんとどんなゲームなのか見えてきたね
早くやってみたい。発売が楽しみだw

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:57:55 ID:8CCCWmqM0
7種類で、もし最大7回叩くんだとしたら、パターンで考えると5000通り以上の命令が出来ることになるんだが
いや、まぁ・・・そんなことにはならないわな(;´Д`)

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 11:04:47 ID:BkE4c2070
昔バスト・ア・ムーブやりまくってたから、
これもなんとかなる…かも

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:10:25 ID:2S4c9zUg0


PSP25万キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


http://www.famitsu.com/game/news/1210801_1124.html

エンターブレインは2007年9月20日に発売された新型PSP(プレイステーション・ポータブル)の
初週販売台数が250702台を記録したと発表した。
9月21日に発売元のソニー・コンピュータエンタテインメントから発表された
初回販売台数が約13万台だったので、そこから2日間で12万台以上の売上を追加した形だ。

また、新型PSP単体での販売に先駆けて登場した新型PSPと
『クライシス コア-ファイナルファンタジーVII-』の数量限定同梱パック
『クライシス コア-ファイナルファンタジーVII- FFVII 10th Anniversary Limited』の販売台数も明らかになった。
2007年9月13日〜9月23日の期間中に75943セットを販売。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:43:31 ID:cXmJpzrqO
○□○□○□○□○□△×△×△×△×△×
○□△×○□△×○□△×○□△×○□△×
□□○×□△□×□○□×××△△○□△□


||                2%

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:56:11 ID:ot4TnlNC0
.  ∧  /
ヽ(●)メ <カミサマー!
.  ハ


160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:46:05 ID:o4f9b2ZDO
patapon

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:41:28 ID:Ef9FKMAN0
結局、騎馬と盾のどっちを前に出すかとか、
ここは弓で攻めるとか、そういうのは勝手にパタポンが動いて、
こっちは全体に対してリズムでおおまかな指示を出すだけ?

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:10:12 ID:pEKZPhfy0
>>161
誰に聞いてるの?

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:21:24 ID:Ef9FKMAN0
何でそんな微妙に喧嘩腰っぽい反応なの?
特定の誰かに対する質問というのでなしに全体に対しての話の振り方として
おかしな書き込みかな?

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:22:50 ID:nHLgFzo5O
パタポンかわゆす

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:26:13 ID:pEKZPhfy0
>>163
いや、喧嘩腰じゃなくて、素朴な疑問で書いたんだが。
そういう風に取るほうが、すさんでいるんじゃないの?

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:46:49 ID:Ef9FKMAN0
そっちのほうこそとか言いだしたらキリが無いんで
それはどうでもいいが、

システムどうなってるのか気になるなあ

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:55:51 ID:KV/J6euvO
そうですね。

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:29:56 ID:RgN3nrZG0
システムどうなってるかなんて現段階でしっかり分からないだろー。
何も発表されてねーんだし。動画のみだしな。

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:33:34 ID:RDI1IAX0O
レス読んでるだけで面白そう。でも実際やると微妙だったりするんだよな…

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:12:31 ID:HrJwZiYz0
パタポン面白そうだよね〜
情報が出てこないから期待だけが膨らみます
まだかな、まだかな〜♪

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 10:34:15 ID:sXoT373h0
ゲームより説明書やパッケージが欲しいなんていったら怒られますか

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:06:22 ID:NPZypYfY0
パタポンのカスタムテーマ

http://mz.skr.jp/psp/theme/index2.cgi/data?id=0161

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:33:11 ID:v0ScYSMq0
>>172
早速使わせてもらうぜ

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:18:54 ID:8JUjODSZO
>>172
保存した

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:02:38 ID:ghNTIBDq0
お前ら敵が現れたぜ

勇者のくせに(ry

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 10:15:34 ID:3+wBdBSA0
かなり違うゲームだと思うけど、
何となく同類項っぽい雰囲気が無い事も無いなw

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:59:27 ID:t/zqe/mOO
パタ

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:40:08 ID:hKXWYGToO
パタ

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:34:02 ID:8ylDxtZy0
ポン

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:22:25 ID:UyIu4LBS0
パタ

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:05:42 ID:MwTEc/FF0
>>172 ここに貼ってあったとはw

修正して見やすくなってると思うので、↓を使ってくれると嬉しいです。
パタポンのカスタムテーマ
http://psp.themesup.net/data.cgi/0302

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:29:35 ID:sIJJwJT7O
発売日決まったな

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:50:37 ID:AqoMq01j0
>>182
いつ?
公式はまだ変わってないんだよなぁ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:42:55 ID:tanXrEH+0
ttp://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4948872680226/
これかな

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:50:54 ID:slhIyQca0
本当だとしたら、ちょっと12月に集中させすぎじゃないか?w
来年弾あるのかよ

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:47:09 ID:nQkDu1qk0
12/06 みんごるP2
12/06 勇者のくせになまいきだ
12/13 トークマントラベル
12/20 パタポン

全部SCE

エコークロームくらいしか残ってないんじゃね

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:17:42 ID:x3yBE9RD0
グランツーリスモ4モバイルのこともたまには思い出してあげてください。

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:26:37 ID:/lYwW4hiO
サイレントヒルZERO、クロダンとかも12月だな
スタオーFDもか

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:37:25 ID:SdW9yVuEO
今までも毎回「年末商戦以降の弾がない」「○月以降の(ry」と心配されながら、
いざその時期になると発売予定が増えてたりしてきた。
つまりそういうこった

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:41:07 ID:qDzH8z9z0
今頃サードが慌てて作ってるんじゃないのかねぇ
来年の核兵器を・・・FF11Pとかオンライン対応物が来る予感

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:15:36 ID:u3zOCdmS0
>>186
集中させ過ぎな気がするが…販売戦略とか大丈夫なんだろうか
それともSCE的にはみんごるP2とその他ってスタンスなんだろうか

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:51:24 ID:M/eBykgY0
TGSで体験版をやった人に改めて質問したいんだが、
隊列を組む・入れ替えるとか、どの種類のパタポンに何をさせるとか、
そういう操作はありましたか?
それとも、TGSの体験版でやれる範囲では、
示されたパターンのボタンをリズム良く押して行くだけって感じ?

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:17:01 ID:qmo3AVzDO
流石に隊列位は欲しいよな。
戦闘中はタイミング合わせに全力を出す分、戦闘前にきっちり生産・カスタムしたい。

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:07:43 ID:stHumeuF0
手に入れたお金で村で準備が出来るんだっけ?
その時に、たてポン中心の編成とかきばポン中心の編成とか
選ぶ感じなのかな?

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:14:34 ID:HlT94hzl0
ロコロコってあまり売れていなかったみたいけど
体験版やってみたら面白くて買ってきたよ
私にとってはツボでした
パタポンも同じような絵柄ですね!
こういうゲームって実際に遊んでみると面白かったりします
馬鹿っぽいゲームとか好きですから、きっと買うです

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:17:15 ID:stHumeuF0
何かこういう書き込みが多くてクサい
ちょっと体洗ってきてくれないかな

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:09:50 ID:8e/6wcXQ0
パタポンは製作チームちがうみたいだしね

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:53:17 ID:H5t3h6+/0
ロコロコはPSPソフト基準だと売れてるぞ

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:56:39 ID:fw+v5rc60
最終的に20万近くまで売れたってのに、あまり売れてなかったと認識されてるのか

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:45:42 ID:stHumeuF0
お前ら売り上げとかには興味あるけど、このゲームには興味ないだろ?

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:17:29 ID:qmo3AVzDO
俺はそうでもない

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:08:25 ID:6GwWFD+G0
パタポンには期待している

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:54:56 ID:/XkKHnmm0
パタポン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BF%E3%83%9D%E3%83%B3

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:46:06 ID:OGhYptsk0
あのちまっこいきゃらがわらわらしてるだけで買いですよ

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:53:06 ID:raXjozhm0
>>204 禿同。

パタポンで年越し予定。

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:37:58 ID:xyKLMT2Y0
>>200
それなんてアンチ?

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:18:49 ID:Qsm1RWJi0
これといっしょに新PSP買うつもりなんだけど、12/20が発売日ならクリスマスで買えないかも…。
本体だけ、はやめに手に入れといた方がいいかな?

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:05:25 ID:r0mfMx4F0
パタ!

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:30:04 ID:r0mfMx4F0
をぉぃ!
Amazonで予約してきたんだが何だおまいらわ
SO1はベストセラー3位なのにパタポン欄外なんだが?
しかも検索しないと出てこない始末
画像すら無しに激しくワロタwww
俺は勿論SO1とパタポン予約しましたよっと。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:39:53 ID:Qsm1RWJi0
尼ではじまってるの知らんかった

Amazon.co.jp: PATAPON(パタポン): ゲーム
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000WQI8TW/

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:38:25 ID:pwjCCdDg0
>>210
予約してきたぜ

wktkしまくりんぐww

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:47:40 ID:8qlc5TVIO
続報まだかなー

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:19:54 ID:0hc+kjbe0
>>192
あー俺だ

会場では盾と槍の部隊しかおらんかったので
詳しくは分からなかった
が、出撃前に編成をする画面があった
そこでは出撃する部隊をきめたり
各パタポンのステータス確認や個々の装備が変更できるみたいでいした
その画面右に使用不能のコンソールもあった
将来的に使えるようになるのか?

謎ばかりでスマン

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:41:05 ID:8qlc5TVIO
>>213
複数部隊作れるのか!

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:25:23 ID:AilYoKPn0
部隊全体で塊じゃなくて、個々にステータスや装備があるのか?
顔の見分けつくかなw

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:23:46 ID:cvUj+G1I0
>>215
瞳がウルウルしているのとかいいな

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:47:58 ID:XTClrvZ/O
そろそろ上に参ります

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:05:30 ID:g6gFrp4m0
これは買う

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:55:13 ID:HOJUaho10
俺も買う

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:12:59 ID:/V9kTQnU0
いや、俺が買う

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:31:06 ID:9K79PWFq0
パタポンは俺の種

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:04:16 ID:GEQr/2nhO
タテポンは俺の嫁

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:18:10 ID:J8mfqNO10
ポンポンは俺のお腹

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:40:49 ID:abkS2HVn0
パタポンは俺

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:41:58 ID:1wZdrD8G0
いやいや、俺がパタポンだって

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:05:24 ID:aHo0AUFUO
俺だろ・・・常考。

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:40:32 ID:bYtY2Ibz0
ここで本物のパタポンの俺が登場

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:28:25 ID:RYP3QT2F0
バカボンのパパなのだぁ〜

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:35:32 ID:bIJx7io5O
>>228
審議中

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:06:35 ID:/zzzzeHn0
>>228
採用

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:39:40 ID:fixc++xBO
>>230
珍しいIDだな

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:59:58 ID:jBJ/NXAx0
そういうお前さんのIDも、よく見ると味があるぞ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)