5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオンP最強馬専用 PART3

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 00:20:34 ID:IT6uj0Hj0
まとめサイト
http://sky.geocities.jp/derbp/

攻略
http://sky.geocities.jp/derbp/kouryaku.html
配合
http://sky.geocities.jp/derbp/haigou.html

過去スレ
ダービースタリオンP最強馬専用
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1158635240/
ダービースタリオンP最強馬専用 PART2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176044290/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 00:22:06 ID:IT6uj0Hj0
【ダービースタリオンP】公式サイト
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/dabisutapsp/pc/
やさダビ
http://echigo-web.hp.infoseek.co.jp/darby/main.html
やさダビアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/yasadabi/simple
配合検索ツール
http://ff.pekori.to/library/ds.html
http://www.ds-fan.com/tool/main.cgi
呉BC
http://www.kurebc.com/
仙台中央競馬会
http://homepage2.nifty.com/kanouya/kra/


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 01:05:20 ID:46AbvoDE0
>>1


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 02:39:19 ID:IT6uj0Hj0
wiki
http://www40.atwiki.jp/derbystallionp/pages/1.html

5 :!omikuji:2007/09/01(土) 15:42:53 ID:E2McFW48O
スレ立て乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/01(土) 22:40:18 ID:G6zf+5pM0
呉はまだなのか。
なんかしら開催してほしいなあ。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/02(日) 12:33:06 ID:8mOtg+ry0
>>6
既に開催条件決まってるらしいけど
これだけ開催頻度が落ちるとコース選びも難しそうだ。
たまにしかやらないから王道コースでという考え方もあるけど
たまにしかやらないのにまた同じコースかよという考えの人もいそうだし。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:36:47 ID:wSI6ea2B0
なんかよく96スレで2歳パス提出しろとか言ってる人がいるが
ダビスタPも96と同じように1歳パス調べれば改造かどうかわかるの?
かなり前に生産した馬で1歳パス残ってない場合どうすればいいんだ
そもそもBC馬全部の1歳パスなんてみんな持ってるの?牧場データすら残ってないんだが

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 00:23:07 ID:Msk0TaOP0
そもそも1歳パス取れる時点でセーブしてないのは俺だけじゃなかろう

10 :8:2007/09/04(火) 01:10:13 ID:J5WeP7vL0
ですよね
1歳パス提出求められていつもパッと出してこれる人はいったいどんな生産方法なんだろうか

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 10:48:03 ID:7nyUTSyD0
というか自家だとパスとれないんじゃ。
新作盃九月が先に終わりそうな予感。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 12:45:45 ID:kxBICmC90
1歳パスの提出を要求されて
当然のように提出してきたたんやおさん
最初から疑われるの覚悟で生産してたんだろうな

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 15:25:30 ID:eDZWZfo50
種牡馬生産や繁殖牝馬生産なら1歳パス残すのわかるけど
締めで残す意味って無いよな?再育成なら1歳9月のデータあればいいわけだし。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 15:56:28 ID:kxBICmC90
効率のいい生産法とやらを取っている割には非効率なことやってるよね

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:22:40 ID:hJ/fsaGf0
相変わらず無知が無茶なケチのつけかたしてるだけの僻みスレだな。
>>13
1歳7月も1歳9月も手間かわらんだろ。
セリ市経由だと能力あがる場合もあるしなんら不思議なことではない。
同じ理由で〆で受胎中繁殖データとっておく選択すらある。


16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:55:20 ID:pQjEQ9ko0
>>15
1頭体制ではそんなに影響ないかもしれないが
8頭体制だとかなり効率悪くなるぞ?
だからと言って〆で1頭体制でやるのはもっと効率悪いんだけどな。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:54:35 ID:TT6QdLR00
たんやおはもう議論する必要なし

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:47:43 ID:LpUMjWrU0
1歳7月はともかく〆で受胎繁殖セーブは十分手間だろ。
というかセリ経由で能力変えとかしないのが暗黙の了解だと思ってたが
本当にやってる奴いるの?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 19:36:11 ID:9+WqzSlAO
>>16
1頭も8頭もかわらんでしょ。
毎回パスとるわけじゃなくパスが欲しくなったときに
1歳7月のデータロードして目当ての1頭だけ競り市データつくればいいんだから。


20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 19:47:40 ID:9+WqzSlAO
>>18
繁殖や自家種の能力替えは当然のようにやってるだろうし
かつては名前で能力変えたりしてたわけでなんの問題もないでしょ。
基礎が上がることはかなり稀だしセリ経由だと競馬王には使えないという弱点もあるから
どのくらい意味を見出だすかはひとそれぞれだけど最後の手段として試してみる価値はある。
でもサブパラ調整程度ならたいてい効果あるか。


21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 20:48:18 ID:TT6QdLR00
>繁殖や自家種の能力替えは当然のようにやってるだろうし
へぇ〜、それは知らなかった
俺の周りのやつがやってないだけなんだろうな
ところで、それって牧場によって全部能力違うん?
例えばああああ牧場で生産した70-3は、
いいいい牧場に移すと65-3になるけどうううう牧場に移すと75-3になるとか
もし全部違うんならかなり利用価値高いよね
セガサターン版みたいに極上のサブパラ馬1頭引いたらあとは只管その方法繰り返すとかw
Pではサブ極上=最強ではないが、高能力のサブ死亡にもう悩まなくてよくなるね

それはそうと、たんやおの新作強そうだけど新作杯には登録しないのか?勿体ない

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 21:15:51 ID:9+WqzSlAO
牧場とかは多分関係ない。
変わるのも各能力毎にせいぜい二、三段階で
なんどやり直しても変わらないこともあるから
粘れば65が75になるという話ではない。
BCクラスの馬の基礎がいい方に変わることは98%ない。
根性や気性CをBに変えるくらいが現実的な線。
健康は変わりにくい気がする。


23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 21:50:39 ID:TT6QdLR00
え、サブも変わる場合は基礎も変わるんじゃ・・

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:44:06 ID:LpUMjWrU0
あんまり試してないけど変化する基礎能力は1頭につき3種類くらいしかないっぽいね。
サブは調べるの面倒だから見てない。
基礎も繁殖の価格見ただけだから細かいところで結構違うかもしれない。

俺も繁殖や自家の能力変化やってるって人はどこでも見た記憶ないわ。
自分がそう思ってるから(あるいはやってるから)って
他の人もそうだと思って話進めないほうが良いと思うぜ?

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:48:27 ID:LpUMjWrU0
途中で送信しちまった。

確かに97あたりの名前変えと比べると普通っぽい気はする。
あとは自家製産駒じゃできないから、既存が自家製に能力的に対抗できる唯一の優位点にもなるね。
この辺の善し悪しは人によって見解違いそう。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 23:08:16 ID:TT6QdLR00
人に比べて手ごたえがいい人が
実はみんなこの方法で生産してました
とかいうドラマ的結末はないよなw

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 00:17:29 ID:pQpXyKV50
相変わらず無知が無茶なケチのつけかたしてるだけの僻みスレだな。
>>13
1歳7月も1歳9月も手間かわらんだろ。
セリ市経由だと能力あがる場合もあるしなんら不思議なことではない。
同じ理由で〆で受胎中繁殖データとっておく選択すらある。


28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 00:21:29 ID:dK1ibZIP0
なんで常に1歳パスが取れる状態で生産する必要があったんだろうか
>>20みたいな非現実的な答えじゃなくて、実際のところを知りたい

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 00:57:31 ID:pQpXyKV50
>>28
>>20は別に非現実的じゃないな。
一歳バスがとれる状態も別に大げさなものじゃないし。
期待馬なら再育成考えれば一歳九月の牧場データ必須だけどそれを二ヶ月はやめるだけ。
大げさに考えちゃう人はセーブデータの保存先が数枚のメモカオンリーな人か?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 04:18:55 ID:BgFwdL970
この妙な流れは「たんやお」って言葉が出てからのようだな。判りやすい事で。

>>28
普通に考えたら〆だと必要は無い。
再育成なら1歳9月のデータで構わない。

そもそも能力変化って自分のロムで起こるものなの?
種牡馬の安定替える為に何度も同じセリパス使ったけど
1度も変わった事無いぞ?
他人の生産馬では変化するみたいだけど。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 08:53:28 ID:VdUjLSlR0
>>29
全てが想像に過ぎない
掲示板の過去ログ読む限り、そういう生産方法はとってない可能性の方が高い

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 11:51:34 ID:JS9EcZ4BO
この妙な流れはアンチたんやおが出てきたからか。分かりやすいことで。
>>30は種牡馬の安定変えようとしてセリパス使ったり
繁殖の能力変化も経験してない単なる超初心者みたいだが。



33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:26:31 ID:VdUjLSlR0
そうですねー

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:26:45 ID:pQpXyKV50
そういえば最近、ネーハイシーザー産駒ふえてきてるね。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:32:40 ID:pQpXyKV50
>再育成なら1歳9月のデータで構わない。
構わないというか、わざわざ9月にするメリットがほとんどないよなあ。
7月にするデメリットもない。
1歳パスがとれるデータを保存しておくのは、なにも誰かに提出するためじゃなくて
別名のクローン馬作って、本育成馬と印比べあったり
同程度の能力馬が軍団にもう1頭いたらどういう作戦が成り立つかをシミュレーションしたり
ほかにもいろいろ利用の仕方はあるんだよな。
セリ市に出して能力変えるだけが使い道じゃない。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:00:45 ID:VdUjLSlR0
はいはいもういいから

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:02:16 ID:VdUjLSlR0
飽きたから、この辺で落ちます
では〜

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:19:31 ID:JS9EcZ4BO
>>35
軍団戦試走用にはよくつかうね。
次にどういうタイプを生産すれば軍団強化に繋がるかという目安になるし
仮想対戦相手の一頭としても使える。
軍団戦を離れて騎手選びや最終仕上げのさいにも
クローン馬同士一緒に走らせると分かりやすい。



39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:56:32 ID:BgFwdL970
>>32
ええ、超初心者ですよw
1歳セリパスなんて他牧場で同じ種牡馬の安定A-Cの
準備をする時ぐらいしか使わないですからね。

>>35
クローン馬用意する為なら同じ牧場で名前替えるだけの方が確実だろ。
能力変化の起こる可能性がある1歳セリパスで態々他牧場へ持っていって育成するメリットは無い。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:24:44 ID:kIbAhDZD0
うわ
能力変化利用が駄目だとわかった途端、試走利用ですか
わざわざ1歳パスなんて使わなくてももっとやり方があるでしょうに
人が考え付かないような画期的な生産法を編み出したのにそんな知恵もないのか?

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:51:44 ID:iIjAsNCK0
>>20で笑わせてもらったがそれ以上に下らない言い訳だな
まともに生産してない奴の脳みそってどうなってんだ?
だいたい>>20にしたって当然のようにやってるなんていう割には
締めでわざわざそんな面倒な方法とってるやつなんて聞いたことがないんだが
元の牧場でそこそこ能力が高い馬は何千回やっても元の能力上回れないんじゃないか?
ものすごい時間の無駄に思える
このスレ見てて、もしそういう生産法取ってる人がいたら是非とも反応してほしいわ
繁殖にしたって、元の牧場でまずTSLを引くのがまず前提にあって
増殖の際に他牧場に移した時に変わらなかったらラッキー、上ったら尚ラッキーってぐらいで
わざわざ最初から他牧場での能力アップ狙って、
TSLに達してないような馬のセリパス使って色んな牧場で能力調べるなんてするんかね
大体Pである能力特定するのがどんなに大変かわかってんの?97みたいに簡単じゃないんだよ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 18:45:42 ID:JS9EcZ4BO
>>41
熱くなってるとこ悪いけどよくわかってなさそうだからもう一度読み直したら?
特に〆とそれ以外で使い道違うのをごっちゃにしてそうだし
面倒とか何千とか有り得ないことかいてる。


43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:36:15 ID:HcIaPRkA0
セリ市利用での能力変化まとめ

自家種

距離適性を変えたいとき:実用度△〜○
サブパラ(根性・気性・ダ的・健康)を変えたいとき:実用度△〜○
サブパラ(安定)を変えたいとき:実用度−

距離適性上限を下げたいとき(スタミナを下げたいとき)は比較的成功率高い。
サブパラ(安定)はセリ市関係なし。レースで変えましょう。
いずれの場合も能力変化が起こるデータ、何度やり直しても起こらないデータが存在してるので
乱数変えつつ10回やって無理ならあきらめましょう。何千回とかはムダ。

繁殖

非TSLをTSLに:実用度×
TSL繁殖を増殖:実用度○

基本的に非TSLをTSLに底上げという使い方は想定していない。
TSL(付近)を維持するためのセリ市利用がメイン。
短距離型自家種の母を作るときに、スタミナを下げるという使い方なら実用的か?




基礎を底上げ:実用度×
サブパラ補正:実用度○

基礎を底上げすることは想定していない。上がれば超ラッキー程度。
基本はサブパラ補正。
基礎は使えるレベルだけどサブパラが・・という馬が出来たときにやってみる価値あり。
基礎がBC級という期待馬が出来たときだけなので、面倒とは無縁。
当然ながら自家種産駒には使えない。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:58:01 ID:ispjMtz70
試走の為じゃなかったのかよ、ころころ意見変えやがる

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 20:09:53 ID:77EegdJf0
>基礎は使えるレベルだけどサブパラが・・という馬が出来たときにやってみる価値あり。

あのねー、ちゃんと実践した上でそんなこと言ってるのか、君は
基礎変えずに、サブだけ使えるレベルに持っていくってそれどんな稀なケースか分ってます?
あんたが言うように容易な事だとしたら、サブパラ悪い馬はとっくの前にPのBCから姿を消してると思うが

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:03:41 ID:rA/3n9+a0
>>45
まず、君が実践した上で言ったほうがいいんじゃないの?
使えるレベルとか、サブパラ悪い馬が姿を消すとか話が極端すぎる。
基礎変えずに云々はまったくナンセンス。
10回やり直せば可能か不可能かはすぐわかる話。

基本は>>22

>BCクラスの馬の基礎がいい方に変わることは98%ない。
>根性や気性CをBに変えるくらいが現実的な線。

なんだから。
このレベルは実際容易だし、稀でもない。
たとえば根性Cが根性Aになれば超ラッキーだが
根性Cの下がBの下になるだけでもやらないより全然マシなんだから。

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:12:57 ID:77EegdJf0
なんだかんだ言って認めてるじゃないか

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:27:53 ID:JS9EcZ4BO
認めるもなにもみんな一貫して同じこと言ってるじゃない。
それをまとめてくれてるのが>>43で。
微妙にあれ気味なのは無意味に他者批判したいだけの奴が一人混じってるからだろう。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 23:37:56 ID:rA/3n9+a0
ついに9月の新作杯が終わってしまったみたい。
このまま8月は優勝馬不在というのも面白いかもしれない。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 01:17:50 ID:87N9JRJt0
一つの能力が変化すると同時にそれ以外の能力も変化することが多い
都合よくサブパラだけが変化するとかそういうのは極稀
でも実用性まで語れるってことは実際成功してる人がいるんだろう
なんかやり方を工夫してるんだろうから、是非どうやってやってんのか教えてほしい
基礎のパターンが数種類しかないとか言ってる人は、
試行数が少なすぎるか微妙な変化に気づいてないだけ、さすがにもっとたくさんあると思う

ちなみに、話題になってるたんやお氏の馬は多分この方法使って洗礼された結果生まれた馬ではないと思う
牧場名からしても

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 01:20:58 ID:87N9JRJt0
>>49
そうか?参加者は不愉快なだけだと思うが
最悪、処理を完了させてほしい、本人見てたらお願いします

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 02:21:11 ID:Vmma7V850
>>50
>洗礼
この一言で一気に説得力なくなりました
もともとないけどね。
「あると思う」とか明らかに自分でやってないのに言ってるし、実際やって感じてる人のほうがまだ信用できる

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 09:30:08 ID:z4NB4imr0
>この一言で一気に説得力なくなりました
すいませんね国語力がないもんで
記述の誤りの指摘する暇があったら、中身について反論してよ
あると思うとは書いたけど、こっちは一応1つのセリパスから10種類以上の基礎能力のパターン確認してるんで
数種類とか言ってる人は明らかに試行数不足、それか同じ産駒出現パターンの牧場で繰り返しやってたか
〜あると思うって書いたから実際やってないと思われちゃったか、ごめんね国語力なくて、言葉のあやってこわいね

>実際やって感じてる人のほうがまだ信用できる
って発言からして、あんたこそ実際やったことすらないんだろうからどう反論してこようがまるで説得力無いんだけども

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 10:21:17 ID:EdJIRLR70
まぁ、1歳セリで元の能力よりいいほうに向くことないのはまずないのは事実。
>>43の〆に関してはまず実用性はなっていいと思う。
10回ほどしたがすべてが元の基礎を上回ることはなかった。
んでサブパラを少しでもあげようとしてもその分基礎が下がることが多い。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:51:34 ID:z4NB4imr0
そういうこと

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 11:52:24 ID:z4NB4imr0
まったく変わらないか
サブが少し上がっても基礎が一緒に下がるだけ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 12:38:21 ID:bK6Is+kw0
うちの成功例
75-1耐えCCB→75-2耐えCBB
65-4耐えCBC→67-4耐えBAC

失敗例
75-0耐えABB→微動だにせず
1000-1200種牡馬作ろうとしたが失敗。

・このように変化しないデータも多い。
・全体的にスタミナの方が変化しにくいかも。上の4耐え馬も何度やっても4耐えのままだった。
・もちろん基礎上がるのはまれなケース。
・サブが上に動くことが確認できてるなら、基礎維持しつつそのサブにすることは現実的な試行数で可能。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 12:50:08 ID:j4DISJ3dO
もうあれだな、今後はネットBCも識別有りでやるべきだな。
セリの能力変化利用とか明かにグレーゾーン引っ掛かってるだろ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:12:01 ID:bK6Is+kw0
>>58
TSL繁殖作れなくなっちゃうな。
ま、名前替えがふつうだったこと考えればそんなルールになりようもないけど。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:32:04 ID:ZPszldqM0
>>57
基礎のレベル低くないか?
BCに使えるレベルの話をしてるんでしょ?

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:41:39 ID:j4DISJ3dO
>>59
識別有りでも8頭体制は出来るじゃん。
母〆1頭体制で引かなきゃならんからしんどいのは確かだが。

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:42:52 ID:eXYzwF6VO
基礎はよっぽど運のいいときだけなんだから高いも低いもない。
でも67の4なら新作杯優勝級だから十分BCに使えるレベルだね。
あと1耐えが2耐えになるならスピード馬の場合かなり意味あるか。



63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:19:02 ID:ZPszldqM0
だから、能力高いと低い時に比べて
基礎維持でサブ上昇の確率低くなるって言ってるでしょうがよー
とりあえず85-2ぐらいので試してから書き込んでくれない?いちいち面倒くさい

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:27:30 ID:Vmma7V850
>>53
いや、自分でやったよ。
自分はそう感じたけど他の人がどうなのか分からないからそう言っただけ。
>>53が10種類以上パターン確認してるなら最初からそう言って欲しかったなぁと。
他の人のもまとめると馬によるって結論になるみたいだけど。

>>61
母も8頭でできるだろ。
1頭でがんばらないといけないのは初期とその次

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:28:06 ID:MCpC8Bn+0
>>63
お前は真性のアホだな。
上二行もつっこみどころ満載だが
KSP85で一歳パス自体無理だろ。

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:03:43 ID:j4DISJ3dO
>>64
そうだった、スマン
母母の段階で8頭体制前提で話してた。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:17:47 ID:eXYzwF6VO
能力変化利用がグレーなら識別あり8頭体制もかなりグレーだよな。


68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 16:00:33 ID:ZPszldqM0
>>65
確かに真性のあほだw
その発言のことは忘れてくれ、70-4〜75-3.5で試行してくれ

>>67
能力変化グレーとかこのスレの住人が勝手に言ってるだけだろ
最終的にはBCの主催者の匙加減ひとつ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:33:38 ID:wvssqpoNO
一つ例があるんだが能力開示で
SP81ST100根51気60ダ1体4
ってのを3つくらい別の牧場で買ったんだが全て
根性と気性がそれぞれマイナス10しか出なかったんだ。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:54:24 ID:kz/+igoA0
>>69
それは根性気性それぞれ2段階のうちの高いほうを元々引いてたということでいたって普通。
もし根41気50の方を最初に引いてたら、根51気60で10ずつあがってラッキーとなっていた。

元々能力(サブ)が高いとセリ通しても向上しにくいというのも
元々の能力が高い=元々数段階のうち一番高いところを引いてる可能性が高い=さらなる向上は無理
という極々当たり前のことを言ってるだけなんでは?

基礎が高いとサブも基礎も上にも下にも変化しないという意味だとしても
4耐え馬でもサブ調整できてるみたいだからそんなことはないと思うけど。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:54:18 ID:fAtVKpDpO
なんで最強馬専用ってスレ名にしてるんだろ
不正・疑惑を語るスレでいいんじゃね?

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:07:02 ID:kz/+igoA0
>>71
不正・疑惑を語るスレではなく、最強馬を語るスレだから。
そういう話をしたいならこちらへどうぞ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173628970/

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:12:17 ID:kX2jQCaF0
>>64
10種類以上パターンなんてウソだよ。つっこまれたのがよほどくやしかったんだろw

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:07:49 ID:fAtVKpDpO
こういう流れになると元気になる人、昔から必ずいるね
初代スレ主の意向はすでに無きに等しいんだからサイトへのリンクはいらなかったんでは
っていうか、もういらないって流れだったのにスレ作った勘違いもいるしw
ホントに最強目指してる人はこんなとこで他人を叩いてる暇なんてないだろうし自分を向上させる努力してるんだろうね

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:57:15 ID:ZPszldqM0
>>73
ふーん、事実を捻じ曲げてまで持論を通そうとする訳ね
相手にするだけ無駄だわこりゃ、酷過ぎる
パターンの数なんて、ちょっと調べたら分かることなんだから
嘘だと思ったらちゃんと調べてから書き込んでほしいね

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:18:55 ID:zddIgWkO0
たんやおがなんで1歳セリパス取れてたのかって議論から完全に脱線してしまいましたね
そもそも1歳パスの能力変化なんて具体的に誰が使ってんの?たんやおも使ってるって確証はないよね

>75-1耐えCCB→75-2耐えCBB
>65-4耐えCBC→67-4耐えBAC
あんた誰?67-4耐えってなんていう馬
後者はともかく前者はなんでわざわざサブ調整対象馬に選んだの?
75の1耐え馬が75の3耐え場にでもなると思ったんか?サブも相当糞だよね

>1つのセリパスから10種類以上の基礎能力のパターン確認してるんで
そのセリパス曝してよ

>いや、自分でやったよ。
あんたも

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 01:55:36 ID:XvMUiR110
>>73
仮にSP4パターンST3パターンだとすると4x3=12になるけどそれくらいならまああるかも。
>各能力毎にせいぜい二、三段階(>>22)
とも大きくは矛盾しない。

>>74
>もういらないって流れだったのに
いらないって流れだと思いこんでるのは、PART2たてるときにも必死に文句つけてた勘違い君一人だけ。
実際PART2はすんなり消化されてるし、PART3もここまで好調。

>>76
>たんやおがなんで1歳セリパス取れてたのかって
上のほうで何度となく出てるけど
高能力馬ならふつう再育成できるように1歳時のデータをとってあるのは普通。
1歳9月も1歳7月も手間は変わらないんだから1歳7月をとってあってあるのは全く不自然なことではない。

>なんでわざわざサブ調整対象馬に選んだの?
1耐え,4耐えって書いてあるだけで小数点以下が不明だけど
75-1.5耐え以上くらいでマイナー種牡馬だったりしたらキープ候補だな。ウチでは。
これが2.5耐えくらいになるなら尚更。軍団戦で十分戦力になるし。
このレベルをあっさり捨てられる人は能力表示で何十万ってやってる人くらいじゃないの?

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:23:27 ID:1Yj/r+3f0
>このレベルをあっさり捨てられる人は能力表示で何十万ってやってる人くらいじゃないの?
これは酷いwあほだこいつ

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 09:28:42 ID:A0GTqg6e0
セリでの能力変化の仕組みに詳しい奴、検証している奴ほど雑魚なのが笑える。
そんな可能性低い変化に期待する必要がない馬引けるよう生産してろよw

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 10:46:23 ID:GIjpVxQq0
>>79
そういうこといってるうちは雑魚のままだぞ。
セリ能力変化がどうかはともかく
例えば呉で優勝できてるような人はいろんな検証を独自にやってる。
欠点のある馬にはそれを補う努力をしてるし、高能力の馬でもそれを最大限生かせるような工夫をしてる。
可能性低い変化に期待する必要がない馬なんてのが存在すると思ってる雑魚はどんな鬼引き見せてもBCでは勝てないよ。
同じような能力で強い馬弱い馬いるのはなんでなのか考えた方がいい。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:06:57 ID:GIjpVxQq0
>>77
>いらないって流れだと思いこんでるのは、PART2たてるときにも必死に文句つけてた勘違い君一人だけ。
>>74をみるとこのスレを存続させてほしくないというより、
リンク不要とか言ってるし>>1サイトを広めてほしくないみたいな感じだったのかもな。
最近>>1サイトを参考にして実際に強い馬つくっちゃってる人が増えてるのが気に食わないのかどうかはしらないが。

>75-1.5耐え以上くらいでマイナー種牡馬
駅伝で使えそう。こういう脇役がいるといないでは大違い。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:42:52 ID:+GP/zug/O
本当に有益な情報知識を持ってる人間はこんなとこで安易に公開はしないわな
今ここで論議してるのはそういう事を考えられない馬鹿か、知ったかぶりの馬鹿かどっちかだろ
後は他人のあげ足を取りたいだけの低脳
せいぜい足を引っ張りあってねwww

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:56:57 ID:XvMUiR110
>>81
なるほど。
現状唯一最良の攻略サイトなのにリンクすんなというのは変な感じしてたけど
そういう風にも考えるとしっくりくるか。
>>82みたいに有益な情報は公開しないとかケチな人間が実際にいるとこみると、
有益な情報のってるサイトをこころよく思わないのがいるのもありえる話か。

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 15:42:00 ID:uT9tsShV0
>>77
人のことを不正呼ばわりする前に質問に答えてくれ
75-1拾わないと不正と疑われるのか、随分住みにくい世界になったな

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 18:37:50 ID:A0GTqg6e0
>>81
初代スレでは1のリンクだけ残して本スレ合流って流れになっていたんだがな。
このスレが2スレ目みたいな流れにならない事を祈るよ。

> >75-1.5耐え以上くらいでマイナー種牡馬
> 駅伝で使えそう。

全コース異父で揃えなければいけないなら使わざるを得ないかも知れんが
9回目のレベル基準だと短距離だとダイジェストほぼ未登場、
2400で数回載れれば御の字なレベルだろ。
後0.5耐えは欲しいな、頭数合わせでも

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 19:07:37 ID:GIjpVxQq0
>>85
>初代スレでは1のリンクだけ残して本スレ合流って流れになっていたんだがな。
まったくそんな流れにはなってない。
>>77のとおり勘違い野郎がひとりいただけ。
前スレがたった直後もしばらく妨害してた。
そもそもなんで全く機能してない本スレに、それなりに書き込みのあるこっちが合流するのも変。
ま、2ちゃんだからキチガイがいるのはある程度仕方ないし
前スレ程度なら十分許容範囲かな。有意義な話題もたくさんあった。

>9回目のレベル基準だと短距離だとダイジェストほぼ未登場
9回の短距離は1000mだから事情が全く違うけどそれでも75-77くらいの馬でもそれなりにダイジェストのってるのがいる。
8回と同じ1400mならもっと走るだろうね。というか実際走ってた。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 20:49:24 ID:5HFdtD7AO
意地でもこのスレ潰したい奴いるみたいだな。
閑古鳥の本スレと統合とかもうアホかと。

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 21:39:09 ID:9TYktq+X0
75-1とかだと2耐えなしで切ってる人なら余裕で切れちゃうよね。
むしろこの辺が拾えてる人は1セット平均どんだけ時間かけてるんだと言えそうな気がしなくもない

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:48:34 ID:lLdxs/tr0
>>73
そんなに言うなら10種類以上の基礎能力のパターン確認出来るセリパス晒せよ。
ウソだから出来ないだろうけどw

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 22:53:36 ID:eLZyjP6eO
質の低下を嘆いてるだけなのにすごい解釈だな

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:50:07 ID:qSEqBRWJ0
なんだやっぱり>>57はでっちあげか

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:39:14 ID:jJEl9Nt80
>>86
駅伝だけじゃなく最近の新作杯でも
77くらいで1耐え台とか74で2耐えジャストとか3耐え後半でも60ジャストとかの馬が決勝に残ってるんだよね。
能力以外のいろんな要素が関係してはいるんだろうけど、基礎が低めでも走る馬は走るんだね。

>>1のまとめサイトに新作杯が月を追うごとにSPレベル低下STレベル上昇という傾向があると書いてあったけど
葉月のトップ5みるとまだその傾向が続いてる。文月は順位でてないからわからないけど。
ただ今回は(今回も?)スピード型、スタミナ型ともに極端なのがいないからどっちのタイプが強いのかは未だ不明ってところか。
5月の呉でも7月の駅伝最終区でもスピード型の圧勝だったからスピード回帰してもよさそうなんだけど
未だにスタミナ化が加速してるということはスタミナ型に希望をもってる人のほうが多いのかな。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 08:48:46 ID:uZ0bsT0I0
不自然な点突かれたから言い訳必死だな
嘘つくとろくなこっちゃないな、さっさとセリパス晒せよ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 19:23:30 ID:vWZSqDef0
不正・疑惑を語るスレではなく、最強馬を語るスレだから。
そういう話をしたいならこちらへどうぞ。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1173628970/

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 09:56:07 ID:3HhXeKjT0
逃げたな

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 19:17:02 ID:ADPpcuzH0
(自家種x初代母)x(自家種x初代母)
って配合やってる人いる?
(自家種x初代母)x(既存種x初代母)
でさえ相当キツイけどこれはTSL繁殖は難しいにしても8頭体制が一応可能。
母が(自家種x初代母)になっちゃうと8頭体制は事実上不可能だしやっぱり無理かな。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:26:17 ID:LpWClFKNO
ルドルフ×ミスインの50強2耐え繁殖1頭つくるのにもかなり苦労した。
これを8頭自力は出来る気がしない。
でも牡なら無駄に1000-3200とか出てて単純に引きの問題だろうから
TSLを1頭引いて増殖は有り得る話なんだろうな。
だけど増殖出来ない繁殖は別次元の難易度だ。


98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 00:08:40 ID:nCqcTIkH0
自作自演

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:30:21 ID:C59cJEhSO
今募集中のBCなんかある?
呉、駅伝、SOSBC、あずまんが、傘、等々予告はあったけど。


100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:34:46 ID:C59cJEhSO
100

>>96
無理。というか尋常ならざる苦労にみあったメリットが皆無。
ニトロが一部のバランスで1あがるくらい?

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 19:12:50 ID:nCqcTIkH0
傘のBCってもう募集しても集まらないんじゃ
前回大会があれだったし

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 19:52:28 ID:C59cJEhSO
あれって?

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 01:26:49 ID:SbdSAuhK0
>>88
一つの配合の最初の数百頭位までは能力の出方の傾向見極める意味で基準緩くしてる。
とにかくスピード狙いという偏った配合ならスタミナ無視してチェックするだろうし
晩成ならスタミナなくてもとりあえずスピードだけ見ておこうとなるしいろんな状況がありそう。
スピードだけの馬でも血統次第で使い道あるしね。
ハイエストが流行ればハイエスト、コジーンが流行ればコジーンみたいな人は
自分で傾向調べる必要ないしスピスタそろってるのしか興味ないからこういうことはしないのかな。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 01:37:46 ID:S2L3RXo/0
http://avi777love.vipp.jp/

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 11:41:08 ID:jiD1tAvV0
>>99
宣伝乙

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 12:34:32 ID:ViqfqTv80
新作杯〜文月〜はいつ最終結果でるんだろ?
>最終結果は少々お待ちを・・・
って言ってるけど少々ってどんだけ〜w
仲間内で誰も注意とかしないんかね?


107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:47:48 ID:OkHgIafLO
葉月主催主が早く処理しろって書いてたよ。
確か同じ軍団だよね。
文月終わるまで葉月引っ張るという配慮は全くなかったけど。
それとも最近軍団分裂してるのは仲間割れ?

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 22:04:59 ID:q2Gx6rLd0
分裂も配慮も糞もねぇよ
常軌を逸した処理の遅さ、それに尽きる
なんで引き受けたんだろうか・・

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:16:05 ID:9NNRXppqO
ヨッシーの新作グランブルーナイト、実際の能力は如何なものなのかな?
Genuine(ももすけ)は自己申告とそう違わないと言っているが
70前半-3.5が73-3.75と70-4から印奪えるわけないからな。
配合的に限界のSP74であったとしても。
パス公開してもらいたいものだな。

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 05:43:44 ID:CzXJrPGG0
>>109
比較対象のほうの能力がおかしい可能性があるな。
単に葉月はレベル低かっただけと。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 06:40:32 ID:9NNRXppqO
>>110
STの比較は難しいからSPで比べたけどビーストラヴァーはSP73かそれ以上だよ。
比較したハツネツルペッタン、ヴァンデミエールから1000で持っていくから。

サラマンダーはユキノクロスリング、エムピーミストラル、から持ってけ無かったから70かそれ以下。
ちなみに2400ではビースト>サラマンダー。

ビーストはともかくサラマンダーは申告より能力低いかもしれない。68-4からはもってくけど。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 07:21:01 ID:9NNRXppqO
追記で。
ハルヒトユカイが74-3.5とおあつらえ向きな能力だったのそれも比較した。
ビーストラヴァーより戦績低いけど1000で印持っていったから74↑はあるね。

2400ではサラマンダーからも持ってけないけどね。
グランブルーナイトが99戦なのも加味しても74-3.5でこれらから◎は無理がある。
3.5耐えと言い張るならSP76以上は必要だと思う。あの配合では
二代目ピロでもSPニトロ20が限度だからそれは無理だけどね。

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 09:16:55 ID:n2y7gIal0
KORNとか塾長。に疑われてるみたいだけど
彼もアホじゃないからニトロ限界オーバーとかそういうミスは犯さないだろ

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:35:33 ID:wU9MsRAmO
最近の新作杯レベルと東京2400で比べると
ノエル>ラスメニーナス>ビースト>サラマンダー>ハルヒトユカイ
新作杯関連以外含めると
ヤオクラス>ハツネ>ノエル>ドラゴンボーイ≒ラスメニーナス
くらい。葉月のレベルはやや低い感じだし、グランブルーナイトも申告通りでいいんじゃない?

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:01:10 ID:3N4qLf7w0
サラマンダー69-4.0耐です
まちがいないです
どうもすいません^^;

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:48:53 ID:Uq8sxEAwO
パニックルームからTSLが出た…。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:48:54 ID:3haAAGhs0
ヤオクラスから印取ってる馬がいる。
超絶かもしれないが。

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:13:57 ID:VwgLyIP90
あれから奪おうと思ったらニトロ限界引かなきゃなんないな

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:16:12 ID:VwgLyIP90
やっぱり超絶みたい
先週と先々週のレース結果見てわかった

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:53:45 ID:xtUu1X9S0
>>115
地味に本人降臨?
なんか内容濃いブログ始まってますね。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:57:59 ID:xtUu1X9S0
ところでで丹内ってそんなに早仕掛けかな?
デッドショット主戦だから使ってみてるんだろうけど
特別仕掛け早い部類でもないと思うんだけど。
かといって仕掛け早くて気性悪化効果薄い騎手探すのも大変だけど。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:20:43 ID:PS8ejkP00
仲田も早い気がするけど丹内のが早くね?
チャレンジャーとデッドショットしかサンプル見てないけどそう思った

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:31:09 ID:03ROA4QA0
不正馬主ばっか

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 01:44:19 ID:NWDgLnVQ0
>>122
仕掛けの早さは見習い騎手>下位ランク騎手だから合ってる。
極端にST低いと2400等距離あるコースでは見習であろうが仕掛けは遅くなるがな。

本人書き込んでいるみたいだから話題にするけど
アルティッシーマ83‐2.5耐えの癖に印薄いと思ってたらベスト−8キロだったのね。
間違え過ぎだろうw

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 10:16:42 ID:Dsescunk0
83‐2.5耐えタイプは元々印付きにくいからわからなかったのかもね。
でも、塩飛び率とかでは気付きそう。
まともな状態で数ヶ月前のBC出してればもっと活躍出来てたかも・・という後悔が過ぎったりするのだろうか。
今のところこのタイプのトップクラスがスタミナ型のトップクラスに負けたという事実もないからまだ間に合うかな。

>仕掛けの早さは見習い騎手>下位ランク騎手
そんなに単純に区別てきんの?
おおざっぱにいえばそういう傾向はあるだろうけど。



126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:36:58 ID:Cjztbmjo0
デッドショットは見習い騎手だから強いというわけでもないんじゃない?
若干スタミナ不足気味だしあれだけサブバラそろってるならふつうの騎手のほうが走るかもしれないし。
ラフマニノフのほうはサブパラ(特に根性)死んでて
通常騎手の駅伝以前と見習い騎手に乗り替わった呉以後で全く強さ違うみたいだから騎手効果大きそうだけど。
差しバージョンで騎手違うのは差しだとスタミナ消費に耐えられないから?

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:46:40 ID:Cjztbmjo0
ある騎手のお手馬が決まってたらその騎手は使わない
という暗黙の了解みたいなのがあるのかな。
もちろん武とかペリエじゃ無理だろうけど丹内とか仲田とかで。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:09:07 ID:/5xGt3130
内容から判断して、毎日のようにここに書き込んでる人がいるみたいだが
普通にチャットとかメールで話しできるダビ仲間とかいないからこういうとこに書き込みに来るのか?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 01:33:33 ID:uWjOaj6d0
チャットもメールもここも全部やってるけど?毎日にはほど遠いが。
なんか盛り上がり始めるとケチ付け始める奴がいるな。ここは。
ダビ仲間とかいないからそういうくだらない書き込みしにくるのか?

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 02:50:31 ID:Zl/5CbRy0
>アルティッシーマ83‐2.5耐えの癖に印薄いと思ってたら
>ベスト−8キロだったのね。
それが本当ならPから始めた初心者ってことか。
そんな奴が引きまくってるとは世も末だな。

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:21:51 ID:/5xGt3130
>>129
小学生かよw

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 12:42:28 ID:+fZ89jfb0
あっちのスレで疑われてたやつがどんどんボロ出すから面白い

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 13:06:36 ID:8p8i+Iik0
そもそもPから始めた初心者が引くと何か問題あるの?
文字どおり「引き」で運と数が勝負な以上初心者とか関係ないよな。 
今更経験が・・なんて言い出すアホはいないだろうし。発売一年以上たってればなお。


134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 13:06:39 ID:Xxkbhw8YO
ベスト体重とかハンデ勘違いは単なるミスでしょ。
基本過ぎるからこそよもや間違えまいという思い込みが起きミスを誘発しやすいのかもな。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:35:21 ID:+fZ89jfb0
なんで必死なの?

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:58:11 ID:8p8i+Iik0
>>134
そういえば自称非初心者の人もハンデ間違えてたね。

いつものキチガイがわいてきてるから話を戻すけど
早仕掛けって先行差し脚質でも重要なのかな。
マイナス要素も大きそうなんだけど。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:12:13 ID:+fZ89jfb0
すげー、PCと携帯使って自己(自分と同じ境遇のやつ)擁護&個人叩きとは

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:47:05 ID:Xxkbhw8YO
先行タイプはスタミナ命だから今のところ下位〜見習い騎手乗ってるのは見かけないけど
見習い騎手のスタミナロスに堪えられる位の能力の馬で状況変わる可能性はあるかもね。
今までも、一般にありえないと思われてることを誰かが実行してそれが標準化したりしてるし
何が起こるかわからない。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:01:49 ID:t4YLNrVK0
>>136
そんなこともわからないのかw
話にならんな。まずは自分で調べろよ。

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:14:23 ID:+fZ89jfb0
8p8i+Iik0とXxkbhw8YOが同一人物だと思うのは俺だけ?

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:18:15 ID:g2fTtqbmO
さっそく、今有り得ないことは未来永劫有り得ないという立場の人がでてきたね。
こういうスタンスだと人より上にはいけないだろうな。

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:31:47 ID:p10f12K3O
そこらにある情報を調べて分かることだけやってても単なるヒトマネでおわっちゃう。
そこらで否定されてるようなことをいろいろやってこそ差が付く。
少なくともその方法が広く浸透するまでは。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:51:23 ID:g2fTtqbmO
まあ否定されてることの多くは実際ダメなんだけどね。
でもそんななかにも試してみると有効だったといいのもあるんだよな。
その時々の流行配合流行作戦にとらわれてて
そこから外れてるものは
試すまでもないという感覚の人の結果はたかがしれてるだろうな。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:05:13 ID:+fZ89jfb0
>こういうスタンスだと人より上にはいけないだろうな。
それしか言えないのかよお前は
じゃあ、お前はどんだけ人の上に行ってるのか教えてくれ

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:50:31 ID:p10f12K3O
>>143
ただ、いい加減新しい方法論は出尽くした感もないではない。
配合面だと一貫してスピード馬優位が続いているにもかかわらず
スタミナ型に振れすぎた流行が多少もどるくらい?


146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:54:07 ID:Xxkbhw8YO
確かに異様なほどにスタミナ配合流行ってるね。
実績といえば先行馬スタミナ馬が手薄気味だった新作杯皐月水無月勝ってるくらいなのに。
5耐え馬もわりと微妙だったしー。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:49:04 ID:ccSYbd1U0
>>142
>そこらで否定されてるようなことをいろいろやってこそ差が付く。
>少なくともその方法が広く浸透するまでは。

・ニトロ理論ナシ説のころに高ニトロ配合
・KSP70上限説のころにKSP75配合
・KSP75上限説のころにKSP80配合
・KSP86上限説のころにKSP87配合
・気性不要論などないころ故意に気性難化
・気性難優位が浸透してきたころに良気性馬
・自家種流行前に超SP自家種配合
・無難な距離適性の自家種が普通だったころに超短距離型種牡馬
・見事配合無駄説なころに見事配合
・実績A以外論外というなかで実績BC種牡馬
・騎手効果がはっきりしないころに見習い騎手など
・追込全盛期に軍団戦で先行策
・追込全盛期に個人戦で先行策
・スピード馬全盛期にスピード不足のスタミナ馬
・スタミナ馬大流行中にあえてスピード馬

こんな感じ?
この辺のことを実行してた人は少なくともしばらくの間は「差」を付けられたわけか。

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 02:15:03 ID:rEf9vmuk0
ハンデについてだが、まとめサイトには
>国内ではスペシャルウィークに4馬身差以上でMAXになることは確認済みです。
と書いてあるにもかかわらず、6馬身つけて勝ってもハンデが62kgにならない。4馬身以上で5回勝ってるのに61kgのまんま。なぜだかわかる香具師いるか?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:00:01 ID:XhgUtXxH0
武豊が乗ってなかったとか?さすがに6馬身つけて2、3回千切ればMAX行くと思うが。
手っ取り早くスペが出るレースは見習い騎手で挑むとか
そんなことわかった上で>>148は上がらないといってるなら、俺にもわからない

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 08:56:22 ID:blrFpDQR0
>>148
減量騎手騎乗させてる事が前提の話なら原因がわからないが、
もし人気騎手を騎乗させてるならハンデはほとんど上がらない。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:02:54 ID:0F1wEI00O
自分の馬に武が乗っかってたとか。

話は変わるが、三歳時にスペが出てくるようなデータを生産段階から用意しておくとハンデ上げ楽だよね。
スペもベガもギムもいないとかなり面倒。
三年連続種付けというスタイルでやってる場合でも
どの年に生まれてもハンデ上げで苦労のないようなデータを用意したいところ。

152 :148:2007/09/20(木) 23:38:35 ID:fZX6CZZb0
横山典を乗っかってたからだった。みんなありがとう。
減量騎手乗っけた瞬間にシンボリクリスエスに9馬身差つけてハンデがめでたく62kgになったよ。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:44:15 ID:ccSYbd1U0
62kgでもハンデmaxとは限らないのでお気をつけて。
初心者じゃなくても陥る盲点。
ま、9馬身なら大丈夫か。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:54:29 ID:QCrJxA/n0
9馬身ということはバランス型でしょうか。
思えばSP型で着差が9馬身もつくことはそんなに無かった気がします。
追い込み指示では5、6馬身が平均といったところでしょうか。
ハンデ上げしてるということは新作杯でお目見えすることができそうですね。

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:57:31 ID:DSGVwlMD0
PSP2台もいらんやろ

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 15:45:14 ID:iFwgcoea0
ハンデの事で気になったんだが、相手にスペがいて、
スペが2着になる時と2着以外の時ってハンデ上げの効果は同じなのか?

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 16:57:42 ID:pZm3wB7P0
スペ以外ならハンデはあがらない。
元が低すぎる時以外は。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:47:42 ID:iFwgcoea0
>>157
有難う。今、戦績積み中で皐月賞でスペ出てきたんだけど、
なかなか2着に来てくれなくてorz

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:55:12 ID:uPwMsAPj0
>>153
このスレにまだまともな奴がいるんだね。
適当なこと言ってつっこまれると話題そらししたり逃げたり
そんなのしかいないと思ってた。
スレタイに名前負けしてるのは変わらないけどw
>シンボリクリスエスに9馬身差
微妙。ハンデ62kgでもゲーム内数値で差がつくようにハンデ61kgでも差があるから
上がり切っていないかも。
同じ戦績の馬を外にして確認したほうがいいよ。もちろんMAXの馬ね。
あと着差が同じでも同じだけハンデが上がるとは限らない。
6馬身差つけて勝ったときにハンデ62kgになったけど体重が−6だったので
やり直して同じようにまた6馬身差つけて勝ったときになぜかハンデが61kg
のままだった。
解析でもしないと条件はわからないかもな。

160 :148:2007/09/21(金) 23:19:00 ID:DSK6YoEe0
>>159
戦績が同じで確実にハンデMAXの馬を外にして、一番下が◎ならおkってこと?

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:39:11 ID:lff5Rl140
戦績と騎手が同じで確実にハンデMAXの馬が外枠、
自分の馬が内枠で騎手取れたら自分の馬もハンデMAX
一番下は能力も多少関係しちゃってるんじゃなかったっけ。

162 :148:2007/09/21(金) 23:56:10 ID:DSK6YoEe0
>>161
そういうことか。今からやってみるよ。

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 08:54:35 ID:IAGk5/Vi0
なぁセリ市の1歳馬の能力変動ってのは人気初期値も変動があるのでしょうか?
どうも不自然な価格のばらつきがあるし、大体のセリの最終価格で能力変動がおきたか否かの判断がつかないでしょうか?

164 :148:2007/09/22(土) 15:04:58 ID:aD98124Z0
>>152にシンボリクリスエスに9馬身差で62kgになった俺だが、
>>161の通りにやった結果、ハンデがMAXになってるっぽいことがわかった。
うん、それだけ。

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:24:07 ID:LUeKAr1n0
>>163
父と母が同じ=人気初期値同じ=セリ市価格同じ
で能力は無関係では?

>>164
最終チェックとして>>161で自分の馬を外枠にしても騎手取れたら
比較対象が実はハンデマックスじゃなかったことになる。



166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:28:12 ID:AzKh7rwv0
VTR見たが今更感があるな。前   作にもあっただろ似たようなものが。



167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:29:53 ID:+L3DN2FnO
相変わらず80-3耐えが出たという話は聞きませんなあ。
82-2.75なら何頭もいるのにこの差は。

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:36:11 ID:uP8bDXz40
グランドフィナーレつよそう

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:49:02 ID:dmLGcZiC0
またお誂えむけな名前を付けたもんだな
82-2.75ってそんなにいっぱいいるのか

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:55:44 ID:V1OfwVDP0
>>168
同じ能力の
イルカスペシャルとかジャイロボーラーとかは
大して強くない・・と言ったら語弊があるけど
ネットBCで1,2を争うレベルではまったくないね。

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:13:34 ID:uP8bDXz40
ただ仕上げただけじゃ今のレベルでは勝ちまくりってほどは勝てないでしょうけども最良の結果が得るために必要なノウハウは>>170の馬主よりもはっきりいって上でしょうから期待していいんじゃないでしょうか


172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:20:52 ID:dmLGcZiC0
へー

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:50:35 ID:V1OfwVDP0
>>171
馬主は日々成長してるからわからんよ。
てゆうか、呉が定期的に開催してくれないとどれが強いとかハッキリわからないんだよな。ほんとは。

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:55:59 ID:V1OfwVDP0
ところで新作杯文月って完結したの?
もう見に行く気力すらうせた。
自分がどの馬出してたのかも忘れかけてる。

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:07:51 ID:bok/Zutx0
終わってないんちゃう?
他の人も忘れてるでしょ

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:11:20 ID:0qWU287B0
ちゃんと働いてる人は忙しいんだろ
俺は働いてない人だからわかんないけど

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:43:06 ID:54WLHpmg0
KRAとか駅伝とかの主催者はちゃんと働いてない人だったのか。
あんなにサクサク進行するのはすごすぎると思ってたんだ。
自分なら仮に働いてなかったとしてもあんなにできないよ。

PSPの外部映像出力も簡単になったようだし、BCは動画UPを基本にすれば
主催者側は出馬表やらパドック情報やら結果やら打ち直す必要ないし
参加者側は見やすいし見て楽しいいし、双方にとっていいんじゃないのかな。

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:54:26 ID:Nj4GwbeR0
ちゃんと働いてる人なら 責任持って期限内にやれる と思うけどな(´・ω・`)
BC完結できないなら引き受けるなってことだ
仲間のブログ見れば一緒に遊んでたりする時間はあったようだがw

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:18:40 ID:+IyPfQuHO
ゆう氏にとって

仲間と遊ぶ≧アニメ見る>生産する≧凉宮ハヒルの憂鬱で抜く>>>BC処理

なんだろ優先順位が
ぐだぐだ言われたくなかったら処理しなさいってこったよこけ見てる本人及びその取り巻き

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:25:56 ID:54WLHpmg0
>>179
ゆう氏にとって BC処理は
そんなに優先順位低いのにあんなに超速処理だったのか。
生産スピードとか抜くスピードはどんだけ凄いんだ?

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 03:40:16 ID:diWwNxfv0
処理する余裕ないなら最初から引き受けるなって言いたいけどな

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 03:45:52 ID:diWwNxfv0
と思ったら>>178が書いてました。

>>181
ちゃんと読んでからレスしろあほ!

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:00:11 ID:0qWU287B0
>>177
それやっちゃうとガチで著作権法に抵触するから
わざわざ出走表から手作りで作る主催者が多いんだよ
ゲーム動画を取り込むことぐらい今時技術的にはなんてこともないんだしさ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:41:53 ID:NVmZbnr6O
呉でもやさダビでもそれ以外でも
おもいっきりゲーム画像使ってますよ。
ゲームソフト本体やテレビ番組そのまんますら放置されてるのが現状。

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:11:48 ID:0qWU287B0
使うにしても最小限にとどめてるでしょ
本当ならもっと使える技術はあるだろうに
サービス精神旺盛な呉ですらあの程度

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:49:19 ID:qZR274H50
最小限かどうかが関係あるなら
BC動画なんかより先に、youtubeやらニコニコやらでおおっぴらにやってるTVドラマアニメ垂れ流しがどんどん摘発される。
量や質は関係ないなら
画像一枚だろうと動画大量だろうと関係ないから、最小限にとどめる意味は皆無。

いずれにしても、現状はBC動画程度でどうこうならないという暗黙の了解があるとういう認識だろうね。
デジカメでとっただけの汚い画像映像を使ってることからして完全に手間や技術的な問題。


187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:23:17 ID:0qWU287B0
だからそれは程度の問題
ゲーム動画だって何百って数をあげてたら見つかった時点でアウトだし、画像1枚や2枚じゃ見つかっても放置されるのがオチ
画像一枚二枚で逮捕されたなんて聞いたことないでしょ?
逮捕されてんのは度が過ぎる馬鹿だけ、ここまでやるとこうなるよっていう見せしめの為にな
技術がどうとか言ってるやつは、PC初心者に毛が生えたようなやつでも動画BC開けてんの知ってんの?
動画BCじゃない=技術力がないとかいう発想は通用しないよ、手間云々は論外

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:39:40 ID:NVmZbnr6O
程度問題なら質量ともに遥かに悪質なニコニコ等が潰されてから考えればいい話。
技術あるならわざわざあんな汚い動画あげない。

って186は言ってるんでしょ。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:54:48 ID:0qWU287B0
いやいやいや、誰も画質とかの話はしてないからw
動画うp処理か非動画うp処理かの話
あと画質とかは技術よりソフトの性能の差が大きいから





どうでもいい

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:29:24 ID:0qWU287B0
ぷ、動画処理技術のない主催者乙wwwww
非営利目的での動画うpで逮捕とかありえないから、もっと勉強しな

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:37:55 ID:wcxFkHs00
投稿キャンセルしたらフリーズしちまった、すまそ

>>190の続き
いまだに↑みたいなことを本気で言ってるやつすらいるんだよねー
このスレにいる人たちはずいぶんマシな神経の持ち主だと思うがね
あとニコ動やYOUTUBEに動画うpるのと個人サイトでうpするのは全然違うから

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:48:42 ID:V0DjNzOt0
まあしかしあれだな>>174>>179>>186にしても
無償でBC処理してくれてる人に対してよくそんなえらそうな口が叩けるな
そりゃいいBC無くなる筈だわ、処理する方は頑張ってんのにさ

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:17:32 ID:qZR274H50
あんた何が言いたいの?

187 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2007/09/26(水) 18:23:17 ID:0qWU287B0
ゲーム動画だって何百って数をあげてたら見つかった時点でアウトだし

190 枯れた名無しの水平思考 sage New! 2007/09/26(水) 19:29:24 ID:0qWU287B0
非営利目的での動画うpで逮捕とかありえないから、もっと勉強しな

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:27:36 ID:Nj4GwbeR0
処理が大変なのは分かってる。
頑張ってるってのが伝わってこない。
新作杯の処理に1ヶ月使えるんだろ?
それが8月最終日に
>最終結果は少々お待ちを・・・
って書いておいて、さらにその日記からもうそろそろ1ヶ月経ってしまうのだが・・・
放置している状況でどの辺が、がんばってるの?

叩かれてる人の行いが悪いから叩かれてるだけだと思うけどな。


195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:53:24 ID:V0DjNzOt0
>>194
すまん、そこまで現状把握してなかった
でも、他の人に関してはちゃんとやってるわけだし
>仲間と遊ぶ≧アニメ見る>生産する≧凉宮ハヒルの憂鬱で抜く>>>BC処理
>デジカメでとっただけの汚い画像映像を使ってる
こういう言い方はないと思うが

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:02:00 ID:qZR274H50
>>195
それはどう考えても別人と勘違いしたんだろう。
2ヶ月かかって終わらない開催もあるなか、その人は一週間かからずに終えてるんだから。

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:16:50 ID:GfvdYPDg0
>>193
それはこっちのセリフじゃいw
あんたがアンカーつけてる
>>190の真下のレスすら確認せずに書き込みとかどんだけ必死なんだよw
おおかた普段からIDばっか気にしてるからそういうことになるんでしょうけど

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:31:00 ID:Jf58NI9x0
>>193
とりあえず見つかった時点でアウトなのか逮捕とかありえないのかハッキリしてほしいところだな。

199 :190に書こうとしたこと:2007/09/27(木) 00:43:06 ID:GfvdYPDg0
>ぷ、動画処理技術のない主催者乙wwwww
>非営利目的での動画うpで逮捕とかありえないから、もっと勉強しな

いまだに↑みたいなことを本気で言ってるやつすらいるんだよねー
このスレにいる人たちはずいぶんマシな神経の持ち主だと思うがね
あとニコ動やYOUTUBEに動画うpるのと個人サイトでうpするのは全然違うから


こうやってわかりやすく説明してあげないと理解できない?ありえんw
それともこれ以上書くことがなくなったからわざと気がつかないふりして煽ってんの?
でも相手にしてあげんのはここまでだから
ごめんね

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:20:38 ID:x8mrtv3OO
>>198-199
どっから引用してきたのかもわからないし
こんなんで意図を理解してもらって当然と思ってるなら日本語能力が欠如してるといわざるをえないな。

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:15:43 ID:kmJw52n+0
BC処理者のはしくれとして意見させてもらうが、著作権のことを気にしてるBC処理者は実際多いよ
ソフトも何も持ってないから自分にそれだけの技術があるかどうか分らないけど、
少なくとも呉BCの主催者は俺が知る全ての動画アップ式BCよりqualityの高いものを作れると思う
出来ないんじゃなくてやらない
動画とかでうpしてる人も多少は著作権のことは意識してると思うよ
やってること自体は単なる犯罪行為でしかないから庇い難いところだが、参加者により良質なものを届けたいって気持ちは分かる
このスレの人が言ってるみたいに「皆やってるからいいじゃん」みたいな気持ちでやってるやつは不正野郎と同類、それ以下だと思うが

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:15:34 ID:qyIn+p7UO
単なる犯罪行為と思ってるなら
デジカメ直撮り動画ひとつならよくて
綺麗にキャプった動画複数はNGという
勝手な線引きはしないと思うんだけど。

ようするに、このへんまではみんなやってるしって感覚でしょ?
それか特に問題と思ってないけど旧型PSPでのキャプは面倒だから
画質妥協してデジカメ使ったりV TRデータ使ったり。

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 12:31:24 ID:cLz0IEwA0
>ようするに、このへんまではみんなやってるしって感覚でしょ?
思いっきり著作権意識してるやん

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 17:21:05 ID:+uu8U98z0
もちろん意識はしているが、このへんまでは
「皆やってるからいいじゃん」
だから不正野郎と同類、それ以下。 

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:01:16 ID:cLz0IEwA0
不正=主催者が勝手に決めたローカルルール違反
動画配信=著作権侵害(犯罪)
やからな
でも俺の感覚やと前者の方が圧倒的にイメージ悪いわw

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:15:34 ID:L00oFtwu0
もうPSPのDSBFTって手に入るところ無いのかな?
やっぱこれが一番使いやすかったから、
最近買ったPでもと思ったんだけど・・・。

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:20:46 ID:nmDfY2aC0
傍から見たら単にクラスに馴染めてないだけのかわいそうな人なんだけどなw

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 03:47:08 ID:mItgH5nA0
ふじぐるはこのスレ見てるのか?
タイミングがあまりにも良すぎなんだがw

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:47:41 ID:EiLJ5NPq0
>>170
イルカスペシャル実は強かったかも。
ネットBCで1,2を争うレベルではないかもしれないが
相手次第で新作杯勝ってたレベルではありそう。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:51:56 ID:EiLJ5NPq0
>>206
selbのサイトはつぶれたらしいけどdsbftは手に入るんじゃなかったっけ?
しかもPSP用とか分かれてないよね。
掲示板にPSP用のファイルが出てたと思うけど。
掲示板が潰れてるのか。

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:24:29 ID:c7UJ2WT70
>>210
ごめん言い方が悪かったかな。
その通り、PSP用のファイルが手に入れられなかった。
だからDSBFTは使ってるんだけど正確な数値がでなくて・・・。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 11:56:15 ID:LRJ0t31CO
今月の新作杯レベル高いな。
グランドフィナーレが抜けた存在になるかと思いきや
全然そんなことない。まだ登録してない人や
メール組合わせば今まで一番になるかも。

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:05:35 ID:5YT0Mz0g0
そうだな…戦力差を戦う前から感じた
それでもがんがれ

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:10:28 ID:Xq7oXNcO0
P界オワタ

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:49:17 ID:VlnnoXcS0
>>212
毎回、今回はレベル高いみたいに言われてる気もする。
でも実際決勝に残った馬比べると最初の新作杯からレベルはほぼ一定なんだよな。
今回はスタミナ化し過ぎた流れがちょっと戻った感じかな。

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:58:31 ID:Eo8Nu9xi0
このレベルまで来ると
並の馬をだすのはさすがに気が引ける。
なので今月も出せません;;

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 01:37:36 ID:R+ulqvSQ0
EMPTYわざわざ報告乙w

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:57:31 ID:Mfah9YKI0
>>216
ショボくてもその月の一番馬をとりあえず出しちゃうけどな。
むしろ何カ月かに一回自信満々で出して微妙な成績だったとかの方が悲惨なような。
能力高ければ勝てるというわけではないし、能力低いなら低いなりにいろいろやって少しでも上目指す楽しみもある。

 

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:46:35 ID:D+ebc3Wl0
残念ながらENPTYではないんだな〜
微妙な馬というかどうあがいても最下位レベルなんで
微妙な馬ならだしたいんだけどね。

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:27:40 ID:GC5/iPoW0
能力最下位レベルが決勝で善戦してたりもするじゃん。
優勝以外眼中になしというなら仕方ないが。 

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:50:43 ID:qcIlRNHF0
短距離なら出したいんだけどね。
くやしいがスタミナが終わってる馬しか生まれてないんだ。

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:45:14 ID:LXDYGJDT0
俺も俺も
呉で短距離やらねぇかなーぁ

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:47:02 ID:D7Vpk0sG0
短距離ならスタミナなしのスピード馬出せるからよいかというと
その手の馬はみんなもってるだけにかえって難しいんじゃないか?
長距離以上にサブパラや能力以外の部分の調整がものを言いそうな気も。

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:51:55 ID:ou9nCzlV0
緊急速報
卑劣なソニー社内からの2chゲームスレへの集団書き込み消費者心理だまし愚弄欺瞞工作発覚す!

ASHのネガキャンに必死な奴がいる

スレにASHのバグがあった画像貼られる

実はIP抜かれる画像

GateKeeperが引っかかる

突然スレ内でのASHのネガキャンが止まる

■ソフト売上を見守るスレッドvol.1868■
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191476643/96

証拠画像
http://www.uploda.org/uporg1050562.png

現在確認されているGKの皆様

gatekeeper1.scei.jp
GateKeeper18.Sony.CO.JP
GateKeeper10.Sony.CO.JP
GateKeeper19.Sony.CO.JP

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:58:42 ID:pPu/kuZD0
>>170
どっちも駅伝予選トップ通過してる。

>>171
ノウハウ次第で結果も違ってきたわけか。

>>173
これが日々成長してる馬主という意味か。

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:27:47 ID:s+oBHuNE0
>>222
遂に呉が再開する模様。
2400を2回は確定らしい。

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:46:27 ID:KVPf0FWO0
SP型復権が最近の流れ?
元々数が多いだけでST型が強かったわけじゃないかもしれないが。

駅伝予選はタイムが出やすい流れの組とそうじゃない組で結構違うのかな。
ある組は3位でも予選落ち、ある組は全馬決勝進出とかなったら面白いのに。



228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:21:42 ID:ipApHq010
流石にグランドフィナーレ強いなあ。あれだけサブがあると粘ることも出来るみたいだね。

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:18:17 ID:YFAXrwSa0
サブじゃなくて3耐え近いスタミナだろうけど
それでもたまたま粘っただけに近いと思う。
3耐えあっても前に付けたらバテることのほうがずっと多い。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)