5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース・ギアスピリット (2)

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 17:46:19 ID:uPY00Top0
☆ONEPIECEGEARSPIRIT☆
機種・ニンテンドーDS
対応人数・1〜4
ダウンロードプレイ・マルチプレイ対応

●公式
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_onepiece/
●スクリーンショット
ttp://www.jeux-france.com/images_5853.html
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_onepiece/
本作はWiFi未対応です

前スレ:ワンピース・ギアスピリット(仮)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1179147436/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 17:52:34 ID:r1G0DzhlO
よくある質問集
Q.〜ってキャラどう出すの?
A.とりあえずクリアしてないキャラでストーリーモードを一度クリアしましょう
Q.これどんなゲーム?
A.ワンピースの四人対戦3Dカードバトルです、カードを必殺技等に使いますが基本はスマブラと思っていいです
Q.参戦キャラは?
A.ルフィ・ゾロ・ナミ・ウソップ・サンジ・チョッパー・ロビン・フランキー・ビビ・エース・シャンクス・ミホーク・クロコダイル・エネル・スモーカー・青雉・ルッチ・カク・ティーチ(黒髭)・ブルック
必殺技は各キャラ三つずつあります
Q.ぶっちゃけ買い?
A.本当にワンピースが好きなら買って損はない出来ですが【やりこみまくりたい】【対戦相手ほしい】【東勢が一番好きでグランドライン勢は微妙】以上に当てはまる方にはあまりお薦めできません、ゲーム単体としてはキャラ必殺技など豊富です
Q.ブルックが出ない
A.むぎわら海賊団全員の懸賞金をMAXにしてから適当にストーリーをクリアすると・・?
Q.超ルフィって何
A.どのキャラでもいいので【ロケットマン→エニエスロビー→ためらいの橋→サニー号】の順番でクリアすると出現、ギア2状態のHPすばやさ攻撃すべてが2倍のルフィがお相手します、倒すとドラゴンのカードがもらえます

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 17:58:09 ID:4gffPwF00
http://tonytonychopper0.blog112.fc2.com/blog-entry-58.html#more
ベリー表あた

4 :死んで骨だけ ◆dWU1UYWJCM :2007/09/03(月) 17:59:55 ID:r1G0DzhlO
さて、最後のカードの手に入れ方について議論しようか
ギアルフィ使えるかもよ?必殺技は一緒だから必殺技カードは共通だけど
友人と50回ぐらいやったが出ない
超ルフィ全員で倒したやつもいるし

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:03:02 ID:a1n00F9v0
超ルフィは使えないでしょ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 18:05:08 ID:PImldm0N0
○毛量○

サンジ .│━━━━━━━━━━━━━(果てしなくゴウ毛略)━━━
フランキ│━━━━━━━
ゾ ロ │━━━
ルフィ │━━━
ウソップ│━━━
チョパ │━━━━━━━━━━━━━━
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (少)                           (多)

サンジ様は尾田が公認のとおり
すね毛ボーボーでわき毛ぼーぼーのゴウ毛男
人間の仲間の中で随一のボーボーゴウ毛男
ごう毛すぎて長まゆげも行き場を無くし回転するほどのゴウ毛

ナミ・ウソップ・ゾロ・ルフィ・ロビンはつるつるなので
よくゴウ毛サンジに嫉まれて強姦されている
サンジの話によるとパティと片足のゼフのこともよく強姦していたらしい

ワンピ界一のデカチンズルムケ黒チンのビッグマグナムサンジ

サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている




7 :死んで骨だけ ◆dWU1UYWJCM :2007/09/03(月) 18:12:33 ID:r1G0DzhlO
>>3乙、だけど俺は気長にやるよ
早くクリアしたら後々つまらない、対戦相手いるけど

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 19:42:00 ID:mMUo3SBQ0
>>1


9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 20:39:33 ID:2NPCkLF/O
めんどくせー

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 20:45:03 ID:eJJGT+I00
NPCてなつかしかー

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 20:51:18 ID:2NPCkLF/O
めんどくせー

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 21:20:29 ID:3rclCv+O0
まだやってるのかよ暇人ニート

13 :暇人ニート:2007/09/03(月) 21:29:32 ID:2NPCkLF/O
めんどくせー

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/03(月) 23:57:15 ID:mMUo3SBQ0
攻撃UPのコスト3ってある?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 00:46:29 ID:Afvhr9c60
Mr.1のペアの女とか?


16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:08:47 ID:FOULNbAbO
めんどくせ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 01:10:43 ID:F7QC8p2S0
超ルフィって一味全員クリア後じゃないと無理?
書いてある順番にやっても出ねえ・・・

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 02:52:43 ID:Afvhr9c60
一味8人全員ストーリークリア後
ロケットマン→エニエスロビー→ためらいの橋→サニー号
でどのキャラでもでると思いますよ☆★


19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 03:26:41 ID:qg+eUo+9O
130出た
【麦わら帽子】攻撃力アップ(大)
〈ルフィ〉連続攻撃効果

麦わら一味、シャンクスはカンスト済み。ブルック出現済み。
使用キャラは未カンストのエース。他のキャラでも行けそう。

ストーリーモード
ためらいの橋、エニエスロビー、ロケットマン、大鐘楼、ポーネグリフの遺跡、ローグタウン
でクリアした後、バナロ島に行ったらシャンクス出現。
体力は2倍あったけど、攻撃力はどうかわからなかった。
適当な逆送だったから順はあやふや。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 07:29:55 ID:2XrcGnfOO
マジかな、帰ったらためそう

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 12:05:38 ID:0iJnC6fJO
売った人いる?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 12:55:17 ID:r0znGNYi0
売ってまたわざわざこのスレを見に来るかね
そんなのただ「クソなので売った」って言いたいだけのアンチだろ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 14:13:30 ID:Afvhr9c60
やってみます〜
ブルックでクリアしたけど幽霊船なんてでないです!
やっぱ嘘ですか!?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 14:59:22 ID:Afvhr9c60
麦わら帽子げっとしましたあ!
19さんの順番であってましたよ♪♪
ありがとです!

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 15:28:55 ID:XmWtIkJJ0
クソゲー乙

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 15:38:21 ID:6R1S9lyjO
結局黒ひげとブルックの声あるの?

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:15:35 ID:re2Kgg8e0
よっしゃー!!
クロコダイルで、ちゃちゃっと行って麦わら帽子GET!!

これでキャラもカードもコンプか
あとは・・・
暇つぶし程度に遊ぶぐらいになってしまったな

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:16:48 ID:2XrcGnfOO
このゲームワンピファンなら間違いなく買いだなと思った
やり込んでいく行くうちに楽しくなってきた
対戦は必殺技のカウンターも熱いが相手がガードしてる時ダッシュで背後に廻りコンボをたたき込むのが楽しすぎる
ただやっぱ対戦相手いないと飽きが早い

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:27:20 ID:EUVPBr360
ダウンロードプレイの対戦が1Pルフィ2Pゾロで固定なので、弟と対戦したが6回で
やめました。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:42:19 ID:FOULNbAbO
めんどくせ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 16:56:26 ID:lvnuMSdxO
当日に中古あってワラタ
悟った

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 17:47:28 ID:bChBSiFb0
どんなゲームでも当日中古はあるだろ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 17:55:44 ID:g5wMSLWz0
本屋でも解説本売ってるくらいだし、マジコンで吸って売ってるやつも多いだろ。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 17:58:06 ID:lvnuMSdxO
そうだねぇ
ごめんね

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 17:59:07 ID:7ar6of2j0
>>31そんなのどのゲームでも当たり前w

ただこのゲームはマジで糞だった。ワンピをいくら好きでも即飽きる糞ゲー

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:22:34 ID:uswTrIhn0
いい大人がやってるからだろwww

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:32:54 ID:2XrcGnfOO
一緒に買ってくれる友人がいないヒッキーまたは親友がいないはたまたワンピ好きの友人がいない人はかわいそうだ
こんなに楽しいのにな
まぁネガキャンしても2ちゃんじゃ意味ないしましてやこんなスレじゃね

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 18:48:42 ID:Q9TwjSiX0
で、帽子でんの?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:15:28 ID:ec0R0NjXO
ブルックの必殺技、3つ教えて

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:44:03 ID:DRpz3KTiO
1、ヨホホ急降下 2、ヨホホ突き 3、ヨホホ魂アタック

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 19:58:03 ID:2XrcGnfOO
帽子はマジ情報だった、ルフィがカオスキャラに・・・

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:01:28 ID:a0HefVCS0
よく見る「連続攻撃効果」をkwsk

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:15:54 ID:ec0R0NjXO
>>40どうもです!コミック最新刊で出た「矢筈斬り」ってのはどれに入るの?

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:30:28 ID:82b41Pou0
>>43
しゃべる言葉からは3になると思うけど、必殺技として「矢筈斬り」は無いよ。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:35:05 ID:ec0R0NjXO
またまたどうもです!
矢筈斬りは無いですかぁ、でも脳内変換可能な技があるんですね!ありがと〜頑張って出すぞ

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 20:38:49 ID:PI3mJ/blO
ブルックだした!
矢筈ぎりポイのはxボタンであるよね!

なんか切ってる!!

ブルックをゲームでこんなはやく使えるとわ!!

チョイ感動ι

47 :ここの誤爆?:2007/09/04(火) 21:42:46 ID:O5OfwR740
919 FROM名無しさan New! 2007/09/04(火) 21:03:55
130出た
【麦わら帽子】攻撃力アップ(大)
〈ルフィ〉連続攻撃効果

麦わら一味、シャンクスはカンスト済み。ブルック出現済み。
使用キャラは未カンストのエース。他のキャラでも行けそう。

ストーリーモード
ためらいの橋、エニエスロビー、ロケットマン、大鐘楼、ポーネグリフの遺跡、ローグタウン
でクリアした後、バナロ島に行ったらシャンクス出現。
体力は2倍あったけど、攻撃力はどうかわからなかった。
適当な逆送だったから順はあやふや。


48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:24:16 ID:PIxN6S1b0
ギア3を使った後、チビルフィになる?

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:35:32 ID:re2Kgg8e0
麦わら帽子は

ためらいの橋、エニエスロビー、ロケットマン、大鐘楼、ポーネグリフの遺跡、ローグタウン、バナロ島

の順で、体力2倍のシャンクス出現! カード出現条件「強敵を倒せ」

↑この順で行けば誰で行っても出ます

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 22:36:22 ID:re2Kgg8e0
>>48
チビルフィにはならない

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:04:14 ID:iYuh3bJ10
このゲーム、必殺技ってどうやって出すんだ?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:40:55 ID:FOULNbAbO
めんどくせー

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/04(火) 23:52:47 ID:2XrcGnfOO
必殺技の出し方
カード使い→オーラ出る→相手に体当たり

最近知ったが必殺コストによってオーラの大きさ変わるのな
知らんかったorz
ブルックにペルとミスバレンタインとベラミーのカード付けるとトンでもないカオスになるぞ
ただでさえジャンプが軽いのに

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 01:39:34 ID:uZqwCRY50
チョッパーかわええ・・・

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 02:59:12 ID:XVmH/FHS0
麦藁帽子の条件にシャンクスのカンストも必要っぽい
シャンクスのカンスト前にエースとシャンクスで試したが無理だった
カンスト後にブルックでやるといけた

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 03:29:54 ID:j6gBfhLKO
「飲み過ぎたかなぁ」「まだ終わらねェ!」「まぁったく」「これからだ・・!」「これくらい・・!」「やるのぅ」「見事なり!」「ふっかぁぁーつ!!」「終わらないわ」「上等だコノ野郎!!」「もう負けねぇ!」「骨身にしみました〜!!」「この程度で・・!」

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 12:08:55 ID:dAmTBR44O
めんどくせー

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:42:13 ID:yAlMkM4m0
ドラゴン、麦わら帽子、サウロ、ドフラミンゴ、バギーを複数枚所有している人っているのかな?
俺は一枚しかでない・・・orz それ以外は持ってるけど。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 15:07:48 ID:dAmTBR44O
めんどくせ

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 15:35:09 ID:Qff4ETg20
>>58
ドラゴン、麦わら帽子以外は複数枚ある

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:05:10 ID:yAlMkM4m0
すげーーーーな!

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 17:19:43 ID:dAmTBR44O
めんどくせ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:17:13 ID:PW+Og/iK0
敵キャラにナミがいる時小さいカミナリ雲出すよな?
トラップみたいに仕掛けてあるやつ。
あれって俺らでも出せんの?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:36:34 ID:dAmTBR44O
めんどくせ

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:39:25 ID:Ed+QLzLJO
>>63
出せるよ

でも有効な使い方がわからない俺アホスw

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 18:43:40 ID:wIn5N6J40
>>37お前って基地外の臭いするな・・・

ワンピ好きでも間違いなく直ぐに飽きるよこの糞ゲー

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 19:16:58 ID:dAmTBR44O
クソゲーめんどくせ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:15:39 ID:DoNONqs20
まぁ楽しんでる人がいる中でわざわざつまらないと言うのも野暮だとは思うが、
それにしても>>37はひねくれすぎてる気がするな。
批判意見をすべて「ネガキャン」で済ませるのはどうかと

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:39:15 ID:dAmTBR44O
クソゲーめんどくせ

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:47:12 ID:vwGfEKFg0
>>63
下Bで出せる、一度目は黒い雲が出て
もう一度下B押すと放電

まず作ってから離れて敵が雲の位置に来たら発動すると
ダメージ与えられる、かなり使えるよ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 22:57:29 ID:ilkmSpJ70
>>53
どうもありがとう。

下のほうを読むとカードを使ったプレイも楽しそうなんだな。
ほとんど使ってなかった。

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 23:29:43 ID:j6gBfhLKO
ムギワラ帽子最強すぎ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 07:09:55 ID:lae58HqF0
キャラのコスチュームまとめたとこないかな

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 08:29:23 ID:vc3rlYCV0
そげって出てるの?

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 08:34:01 ID:UeZo5Wy+0
>>74
コスチュームでならあるよ
全キャラ4種類ずつコスがある

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 09:09:02 ID:F3RN7wzNO
四種類あるって事ですが、コス変更した場合は必殺技デモも反映されてる?

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 09:09:24 ID:UeZo5Wy+0
されてるよ

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 09:27:08 ID:6o65KNfN0
そげは技名とか声もそげ?
それともウソのまま?

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 09:27:56 ID:UeZo5Wy+0
うそのままだったと思う

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 10:06:29 ID:mDJoRr/k0
実際、ギアの演出はどうなの??よくできてる??

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:31:55 ID:UnvtSWOO0
ウソップかなり厳しくないか?
リーチ短いわ遠距離攻撃も他より強い訳でも無いわで
ウソップだけは必殺使わないとやってらんねえ

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:40:30 ID:gxhsQkF00
夕べウソップで賞金稼ぎやってたが負けすぎてカセット抜いた
ブルックは見たいけど、もうダメかも
やる気を持続させるのがこんなに難しいゲーも珍しい

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 12:49:28 ID:nwn9PRJvO
ワンピースの人気と尾田の技量が絶望的に低下中!!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1188978590/

アンチファビョり中


84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:31:47 ID:KrWhMXLA0
カード何使ってる?

俺は
必殺(コスト3)*1
ジョニー(1)ヨサク(1)*2 (攻撃UP小、手札に2枚揃ってると効果倍)
クロ(1)*4 (速度UP小)
メリー(1)*2 (回復小)
ドラゴン(2)*1 (鉄壁、防御UP大仰け反らない)

で必殺は保険程度にゴリ押しプレイ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:50:33 ID:q/pLUVIn0
>>81
30秒設定、デッキ編集でカード空にする→飛び蹴り連発
でおk

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 14:11:54 ID:gxhsQkF00
カード使ったことないw
だってXYボタン押しながらカード選択とかできないじゃん
タッチペン口にくわえてやるの?

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 14:13:35 ID:2URLZktUO
そんなの左手で押せばいいじゃん。頭使え

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 14:24:39 ID:KrWhMXLA0
>>86
カード使うのと使わないのじゃ全く違うぞw
カード使うの想定されてる仕様だから
使わないと糞ダルいだろ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:21:05 ID:E0POTJXLO
カード使う前に
頭使えか

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:39:14 ID:Lu/JeqCWO
ウソップ強いだろ
カヤ+ウソップ海賊団+オイモ+カーシー
これ連打でかならず毎回攻撃MAX、空中から飛び蹴くらわせてひるんだ相手の後ろにダッシュで廻りタコ名栗

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:49:10 ID:SK5rbC8Z0
オイモカーシー

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:49:51 ID:SK5rbC8Z0
ミスった
オイモカーシーTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 16:21:21 ID:gxhsQkF00
>>87
できません><
>>88
クソなのは自分のせいだとうすうす気づいてた
>>89
頭で分かっていても手が出ないってあるじゃん
左手は十時キーから離せないし
右手でタッチペン持ったりXYボタン押したり器用にできないんだもん
しょーがないじゃないかー

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 16:32:34 ID:SK5rbC8Z0
オイモカーシー使ったら楽にウソップMAXいけたわ
カード重要だな

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 17:17:40 ID:9eejqpvh0
懸賞金をすばやくアップさせる良い方法やコツはありますか?

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 17:23:00 ID:q/pLUVIn0
>>95
>>3がわりと参考になると思う。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 17:31:47 ID:HQ2oHOQH0
>>95
ストーリーで全部出してそのまま続けてると一位賞金上がるから
30秒で穴があるステージやってクロ使いまくって速度限界までUP
それで穴に落としまくってればすぐ上がるよ

98 :死んで骨だけ ◆dWU1UYWJCM :2007/09/06(木) 18:14:59 ID:Lu/JeqCWO
次回作でないかなー?出来はそれなりだし動きはキャラの足とかなめらかだしカードは中々いいし
ステージ増やしてWiFi追加した続編出たらうれしいなぁ
関係ないけど今回BGMが全体的にいい感じがする

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 18:35:09 ID:HQ2oHOQH0
ステージよりチーム戦できるようにして欲しい
カードシステムは良いな

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 18:36:55 ID:ZqOLAwCa0
これはこれでいいんだが本格2D格闘を出してくれないだろうか。
FFOPなんかじゃなくてさ。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:16:22 ID:a1/meR2X0
技が多種多様過ぎる過ぎるからなぁ
本格格闘は無理じゃないか

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 19:34:49 ID:9yortgTu0
ワンピは狭い部屋でガッチガチ殴り合いより
ギミックてんこもり地形いろいろのほうがおもしろそうだ
バトル漫画じゃなくて冒険漫画だしな

103 :死んで骨だけ ◆dWU1UYWJCM :2007/09/06(木) 20:03:34 ID:Lu/JeqCWO
ですよねー

104 :骨だけ死んで:2007/09/06(木) 20:15:23 ID:E0POTJXLO
めんどくせー

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 20:19:36 ID:mh2HU0RL0
>>102
ギミックは邪魔なものしか出会ったこと無い。
無双モノか、ドタバタバトル(6人同時他)が欲しいな
まぁ、ゴムゴムの範囲の広さとかもあるし、無双モノが欲しいな

106 :95:2007/09/06(木) 21:22:55 ID:9eejqpvh0
>>96
>>97
頑張ってやります。ありがとう。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:19:25 ID:ofcRC6CN0
アニメ ONEPIECE ワンピース ノンクレジットOP3
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=568341

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:51:11 ID:C/lnIS190
おいおい銀魂に売り上げ負けてるがなwww

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 01:12:49 ID:OXwYbVUw0
>>105
アンリミじゃ駄目なのか

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 06:57:43 ID:/3JvR99jO
>>108
銀魂は予約が多かったけど店頭分がほとんど動いてないらしい
というかナルトとDBの携帯ゲーソフトとほとんど変わらんよ売上

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 07:26:55 ID:zUGr5/6N0
銀魂は初ゲーム化だっけ?
すげえな、今ジャンプじゃ一番勢いあるんじゃないか

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 07:30:28 ID:/3JvR99jO
違うよ

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 07:33:53 ID:JRGCltKL0
銀魂はおまけ目当てじゃね?

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 12:17:17 ID:oiE/bGOZ0
5 DS ワンピース ギアスピリット FTG バンダイナムコゲームス 070830 5,040円 41,207

まぁまぁだな

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:43:37 ID:erl9N6DC0
http://o.z-z.jp/?opgs
↑この掲示板で通信対戦500勝したら
ギア2ルフィとれるってあるんだけど
やった人いる?

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:46:44 ID:Lduex1NWO
晒すなよカス


117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:11:04 ID:PR+nsB2iO
売れてないね☆

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:35:07 ID:/3JvR99jO
充分売れてる
DBとナルトの携帯ゲーもこれくらい

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:38:18 ID:PR+nsB2iO
他のキャラゲーを引き合いに出すことしかできないんだね☆

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:08:20 ID:/3JvR99jO
わかりやすい例えだよ例え

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:22:44 ID:2mtMSQU10
ブルックの声優キャストってだれ?


122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:04:00 ID:/3JvR99jO
↑チョーさん

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:56:50 ID:AViKQ13fO
シャンクスってどうやったらでてくるんですか?教えて下さい

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:19:08 ID:MsmTH26k0
>>93
何故タッチペン・・・
親指で押せばすむ話だろ
マジで頭つかえ

>>123
一通りストーリーモードクリアした上で>>49に書いてある順番に行くと最後のバナロ島に出てくる。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 23:21:48 ID:MsmTH26k0
>>123
追加
ちなみに、体力2倍のシャンクスの事だよな?
普通のシャンクスがカンスト済みじゃないと出てこないらしいぞ。

俺の場合、全員カンスト済みだったからその辺はよく分からんが・・・

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:31:08 ID:ApsotX1hO
対戦だとサンジが強すぎる
てかルッチの下X連打、もしWiFi対応なら壊滅だなコレ
強すぎるだろ指ガン

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 02:15:55 ID:hu8OvZWmO
>>125ありがとうございますm(_ _)m ストーリー終了後やってもでて来ないんですよね(T_T) すみません カンストってなんですか?

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 03:02:38 ID:/U5zRL+k0
>>127
シャンクスの懸賞金をMAXにしてから挑むべし

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 03:34:40 ID:J6uR9Ec90
ゲタツ使ってチョッパーのアッパーで場外にするのが
トレンドです

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 06:43:17 ID:KCG0xSj9O
みんなすごいですね…
質問です!!出せるキャラって何人いるんですか??
ストーリーくりあしてったのですが、カクで止まっちゃいました(´;ω;`)

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 06:49:00 ID:g57wmiOl0
合計20だか21だか
公式のキャラクターに載ってるよ

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:26:06 ID:ApsotX1hO
>>130
ここは2ちゃんだから馴れ合いなら各板かよそでやれガキ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:33:14 ID:fT74gJaJO
sageない餓鬼に言われてもな…

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:42:01 ID:A/kbD71aO
馴れ合ってもないだろ。
>>132は知障

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 10:32:25 ID:HyNucnbQO
たまに見慣れない吹き飛ばし技が出ると思ったら
零距離Xで出てたんだな
これ全員出るのかな? 有効な使い方はわからんが

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 10:36:27 ID:vJx/04aV0
○毛量○

サンジ .│━━━━━━━━━━━━━(果てしなくゴウ毛略)━━━
フランキ│━━━━━━━
ゾ ロ │_
ルフィ │_
ウソップ│_
チョパ │━━━━━━━━━━━━━━
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (少)                           (多)

サンジ様は尾田が公認のとおり
すね毛ボーボーでわき毛ぼーぼーのゴウ毛男
人間の仲間の中で随一のボーボーゴウ毛男
ごう毛すぎて長まゆげも行き場を無くし回転するほどのゴウ毛

ナミ・ウソップ・ゾロ・ルフィ・ロビンはつるつるなので
よくゴウ毛サンジに嫉まれて強姦されている
サンジの話によるとパティと片足のゼフのこともよく強姦していたらしい

ワンピ界一のデカチンズルムケ黒チンのビッグマグナムサンジ

サンジ様はナミのおまんこにいままでのすべての萌えをつめこんでどっぷり射精して発散している
サンジ様はロビンの巨おっぱいに自慢の赤黒ビッグマグナムをはさんでぱいずりしている
サンジ様はフランキーのケツ穴に自慢のビッグマグナムをびんびんにしてピストンしている
サンジ様はゾロを洗ってない臭いネクタイで目隠ししゾロのかよわいケツ穴に赤黒ムキムキビッグマグナムでじゅぽじゅぽピストンしている
サンジ様はルフィのケツ穴に大根と赤黒いびきびきビッグマグナムを突っ込んでじゅごじゅごピストンしている
サンジ様はチョッパーの顔を鷲ずかんで赤ぐろいバツバツビッグマグナムを無理やりつめこんでチョッパーの顔にぶしゃしゃああと射精している
サンジ様はウソップのケツ穴に赤黒いビッグマグナムをいれてバコバコピストンし泣かせている
サンジ様はビビの王国の寝室に進入し夜這いをかけていきなりおまんこをぱっくりひらかせじゅびじゅびすすっている


137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 10:44:19 ID:KCG0xSj9O
>>131
Thank you


138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 11:56:10 ID:AGwD0u7T0
>>132涙目wwwwwwww

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:13:37 ID:3lwGCasg0
>>135
密接してX押すだけ?
ブルックでやったら普通のひるませる攻撃しか出ないけど
何のキャラで出来た?

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:29:52 ID:HyNucnbQO
>>139
無意識でやってたけどたぶんXだけだと思うよ
ビビのメマーイダンスで気づいた
エースとシャンクスは出たけどあとは試してないな

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:30:42 ID:HyNucnbQO
あ、ミホークでも出たわ

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:16:58 ID:iWJEiJRM0
>>139
普通に説明書のガードクラッシュってとこに書いてあるぞ。
相手の近くで左or右(相手の方向ってことかな?)押しながらX。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:21:01 ID:iWJEiJRM0
ガードクラッシュっていうくらいだから多分ガード不能だろう。多分。

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:45:54 ID:gHrTQF5D0
方向キー押しながらか

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:28:06 ID:qS7qGV9c0
ブルックだったらやはず斬りみたいなの出るぞ

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 17:33:41 ID:HyNucnbQO
>>142
ああゴメンw
説明書完全放置してた、ありがとう

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 19:20:04 ID:kZvD0Nkp0
あーほんとだ
ガードクラッシュってこのことだったのか
説明書は読まないといかんね

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 20:46:28 ID:plkfk8iR0
ツタヤの 「DS アクション」 売上ランキング(9/8現在)
ttp://lx02.www.tsutaya.co.jp/catalog/game/genre.pl?item=167&kisyu=71&gr1=01

1位 家庭教師ヒットマンREBORN!DS フレイムランブル 開炎 リング争奪戦!
※発売日2007年9月20日

2位 NEW スーパーマリオブラザーズ
※発売済み

3位 ワンピース ギアスピリット
※発売済み

4位 NARUTO −ナルト− 疾風伝 最強忍者大結集 5 決戦! “暁”
※発売済み

ワンピ3位って結構頑張ってるよね。ジャンプ作品が3つも上位に入ってるのには驚いた。



ツタヤの 「全ての機種 アクション」 売れている順(9/8現在)
ttp://lx02.www.tsutaya.co.jp/catalog/game/plist.pl?item=167&kisyu=AL&gr1=01&gr2=01
1位 グランド・セフト・オート リバティーシティ・ストーリーズ
PlayStation2

2位 BLEACH 〜ブレイド・バトラーズ 2nd〜
PlayStation2

3位 家庭教師ヒットマンREBORN!DS フレイムランブル 開炎 リング争奪戦!
NINTENDO DS

4位 スーパーマリオギャラクシー
Wii

5位 BLADESTORM 百年戦争 <プレミアムBOX>
PLAYSTATION3

6位 NEW スーパーマリオブラザーズ
NINTENDO DS

7位 ビューティフル塊魂
Xbox360

8位 ワンピース ギアスピリット
NINTENDO DS

上位がプレステ2やプレステ3やWiiやXboxがほとんどの中、携帯機種でありながら
3位のリボーンDS続編と8位のワンピDSは凄いよな。

ちなみにリボーンDSは前作やった時は「対戦の駆け引きは面白いけど、演出がいまいちだな…」と思ったのが俺の素直な感想。

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 21:07:21 ID:tucTz0Aq0
>>148


150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 01:10:59 ID:BkDt8Gt40
ナミはダウンに雲重ねて、雲発動やらガード不能とかのn択ができんのかね?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 01:17:53 ID:rRiak39IO
>>148
リボーンに負けるなんてワンピしょぼ過ぎだろw

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 01:26:39 ID:qH6HUBcd0
ギアスピリットのCMはエースとルフィの会話の1パターンしかない?

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:10:00 ID:QehNE+dXO
>>151
???

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 03:17:06 ID:e0WpwhoXO
全栗してしまった
まぁ友人と対戦してますよ、大学受験前だけど

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 03:20:29 ID:tUGyqhL50
次回作は是非WiFi対応してもらいたい
このゲームはNPCと対人じゃ全く違う

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 10:44:23 ID:kdyrXjkGO
ワンピース>>>>>リボーンじゃないのか!?(・V・;;)

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 10:56:40 ID:L3m5AGKe0
>>152
パターン1
ルフィ「いくぞ!エース!DSでバトルだ!」

パターン2
ルフィ「いくぞ!ポートガス・D・エース!DSでバトルだ!」



エースのセリフは忘れた…

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 11:02:25 ID:QehNE+dXO
>>156
そうだよ


159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 11:28:55 ID:7cIrbrpqO
リボーンのほうがワンピースより面白いんだから

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 11:39:46 ID:8FpZe5GW0
君は初日から飽きないね
いつまでネガキャン続けるつもりだ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 12:13:16 ID:QehNE+dXO
リボーンとめっちゃ差ついてるやん
http://www.m-create.com/ranking/

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 13:22:48 ID:7cIrbrpqO
こるからはリボーンの時代
ワンピースは時代遅れ
○○の実とかダサいし笑^^;

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 13:50:25 ID:e0WpwhoXO
リボーンってあのしょっぱなから低視聴率糞腐女子漫画だろ?今はなぜか糞バトル腐女子漫画になったがw
ジャンプのアンケだったらワンピースに圧倒されてる糞漫画に用ねーよwwww
鰤にすら負けてるじゃん

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:02:47 ID:RKxkGpdm0
リボーン初版発行部数の4倍ぐらいあるよなワンピの初版発行部数

さらに視聴率から知名度とワンピとリボーンじゃ比になりません。
てか漫画で一番売れてるワンピをたかがリボーンと比較するとか頭弱いぞ

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:31:45 ID:L3m5AGKe0
リボーンってキャラを無理やりカッコ良く見せているようで痛々しい

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 14:46:28 ID:8FpZe5GW0
どうでもいい

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:03:53 ID:zhh75ml10
>>161
それはPS2の3Dのゲームの方でしょ。>>148が書いてるDSのは
まだ発売されてないから>>161のランキングに載る訳がない。
面白さもリボDS(前作のフレイムランブル)>>>超えられない壁>>>リボPS2だし。
続編のフレイムランブルが発売されたらランキング上位に行くんじゃね?

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:41:54 ID:e0WpwhoXO
リボーンとかいう腐女子漫画とワンピース比べるとかネガキャン自殺行為だろw
当たり前のようワンピースのが上だな、てか格が違いすぎる

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:51:39 ID:zhh75ml10
>>168
俺は>>167だが、俺の事を言ってるのか?
俺はただ>>161が勘違いしてるから指摘説明しただけであって、
ネガキャンとかやってる常連の奴とは違うんだが…
そもそも俺は「純粋にゲームとしての面白さ」を言ってるんであって
漫画としての格・規模はリボよりワンピが上っての知ってるしな。

まあスレ違いな書き込みだったようだから謝るよ。

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:52:19 ID:7cIrbrpqO
ワンピースとかすごいガキ漫画だろ…
ジャンプで一番イタい漫画はワンピースだよ
なんか話進まんし
グダグダしてる
リボーンは今人気上昇中でワンピースを抜くと言われている

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:58:13 ID:+ClNscDn0
ずっとage携帯でネガキャンしてた奴はリボーン厨だったのか

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:02:06 ID:7cIrbrpqO
リボーン厨笑
ワンピース厨笑
オタクが粋がってんじゃないよ笑

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:13:54 ID:qQ7mBmczO
↑おめぇもオタクだろ。
童貞野郎

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:21:19 ID:7cIrbrpqO
オタクと一緒にすんなこのDQNが
ワンピース厨って大概馬鹿だよね^^;

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:27:53 ID:FA0thynIO
はいはいスレチスレチ

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:34:40 ID:7cIrbrpqO
はいは1回でいいんだよ

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:53:03 ID:poYYLpS60
シハシハシハ

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:12:31 ID:c6g+zvTf0
ID:7cIrbrpqOは論外として、多作品を貶めてるヤツも同類だぞ

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:13:52 ID:qQ7mBmczO
2ちゃん来てるじてんでオタクじゃん

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:22:45 ID:RKxkGpdm0
>>170スゲェww笑いが止まらんwww
なんかこれが所謂「厨」の典型ってヤツなのか・・・・

リボーンがワンピを抜けると思ってるのはお前ぐらいだぞ、盲目信者
てかスレタイ読めんのか?ワンピスレになに乗り込んでリボーンの布教してんだよ
住み分けも出来ない時点で叩かれて当然。


181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:45:53 ID:AzkWaeW4O
嵐耐性なさすぎだろう

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 17:50:40 ID:ksxFh0rl0
>>181
仕様です。

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 18:18:21 ID:7cIrbrpqO
ワンピース厨は馬鹿だからな笑
この板に居る奴らのレベルも低い

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 18:27:23 ID:kbITc8wJO
>>183
ワンピース云々より君が純粋培養の馬鹿である事は良く分かったよ。

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 18:38:48 ID:7cIrbrpqO
>>184
荒らしに反応する奴は馬鹿なんだよ?
まあ馬鹿だから理解出来ないか笑
ワンピース厨のレベルはもうわかったよ

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 18:50:32 ID:qQ7mBmczO
↑童貞は黙れ

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 19:28:23 ID:+ClNscDn0
いやしかし、発売日からつまらんつまらんと
ageて批判してた奴がただのアンチでよかった
それが判明しただけでも収穫

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 19:35:25 ID:e0WpwhoXO
リボーンって腐女子ばっかのゴミ漫画だろ?知名度は無いに等しいぞ
ワンピースと比べるとか馬鹿だろ
というかリボーン信者必死すぎだろ、リボーンジャンプで後ろの方だぞ

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 19:47:35 ID:7cIrbrpqO
リボーンリボーンうるせぇな

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:15:21 ID:zhh75ml10
同じリボーンファンとして恥ずかしいから
ID7cIrbrpqOはもうやめてくれよ
それともリボーンファンを装って陥れようって腹づもりなのか…
「リボーン」をNGキーワード設定したくなる…

>>188
>知名度は無いに等しいぞ
さすがにその言葉はスルーできなかったのでスレチを承知で一言だけ。
知名度無いに等しかったらDVD売り上げ1位なんて取れんよ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186537723/599
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186537723/599-605

ってかリボ叩きも悲しくなるからやめてくれ…

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:17:47 ID:+ClNscDn0
リボーンDVDって1000枚も売れなくて話題になってなかったっけ
すげえ出世だな、最初の頃よりアニメの内容よくなったのか

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:24:20 ID:XVcQvwEp0
諸君にこの言葉を贈ろう。


「戦いを嘆く者、戦う者、戦いを煽る者、その真実を知り阻止する者、
それぞれの想いは行き違い、ワンピース・ギアスピリットスレで衝突する」




193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 20:41:09 ID:7cIrbrpqO
だからさぁ
これでワンピースよりリボーンの方がいい事がわかっただろ??
しかもワンピースは内容スカスカ漫画と聞くしね
じきにリボーンはワンピースを抜く

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 21:09:52 ID:e0WpwhoXO
どこがワンピース<リボーンなのw?
抜けるもんなら抜いてみろよ漫画の売り上げでなww
朝番組ワンピースに視聴率負けるリボーン、ジャンプの順位で圧倒的にワンピースに負けるリボーン、コミックス売り上げでめちゃくちゃ圧倒的にワンピースに負けるリボーン、内容が批判されまくりの腐女子漫画リボーン
リボーンってワンピースに勝ってるトコ無くね?w漫画の格が違う

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 21:15:17 ID:c6g+zvTf0
>>194
いい加減スルーしろよ
お前も荒らしてるのと変わらんぞ

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 21:18:56 ID:7cIrbrpqO
ふふふ釣れた釣れた馬鹿が大量だ

まあ後釣りと言われると思うがな笑

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 21:47:48 ID:e0WpwhoXO
こんな過疎スレで大量とか釣り宣言とか厨の極みだな


198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:20:53 ID:VJ1V9/8j0
さっそくコピペして貼りまくってくるわ

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:56:57 ID:ksxFh0rl0
携帯厨乙

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:30:04 ID:FA0thynIO
これはひどい^^;

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:33:14 ID:qQ7mBmczO
お互い何漫画ごときで争ってるの?童貞オタク野郎が!
毎日いろんな女とセックスしてる俺とは大違いだな。わら

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:45:30 ID:7cIrbrpqO
やった笑
俺もコピペデビューだ
でも>>198はどこへ張りにいったのだろう
教えてくれよ厨房

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:52:32 ID:mRG9UEa7O
てかワンピースのゲーム出る度に思うんだけど
まだろくに戦いが描かれてないシャンクスとかミホークとか要らなくね?
そしたら東の海の敵も出せるし

まぁ黒髭とブルックを出してくれたのはナイス

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:22:17 ID:iOd8qghn0
>>203
それは俺もよく思う。グラバト時代からずっとだしなぁ

それと、新技がないんだから仕方ないことなんだけど、いい加減クロコダイルとかエネルに飽きてきたのは俺だけ?w
これまたワンピゲーに毎回出るもんだからw

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:45:14 ID:fWe0WZYAO
仕方ないだろ、今までのボスキャラなんだから 対戦アクションゲームは飽きるのも早いし

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:48:02 ID:+rUp42Rl0
757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/09/09(日) 23:15:47 ID:vGZNm6Fz0
釣られてしまう馬鹿な俺がここにあり
>>747
ワンピの”ネタバレ”に来ておいてそれか?ツンデレ野郎
っていうかリボーンは展開が読めない・追いついていけないという理由でグタグタで批判多いから、もうちょっとまともにツンデレ考えて出直しておいで
てか一生来るなツンデレ野郎

おめでとう>>202 ネタバレスレで一人釣れたぞ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 11:52:45 ID:SZw4MV270
てst

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:20:13 ID:wGDBnYRLO
飽きてきたお、対人戦もゾロ弱すぎ涙目
ルッチ強すぎ涙目、指ガン強すぎ涙目
飛びげり連打最強涙目

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:41:45 ID:fWe0WZYAO
アンリミテッドみたいなのをDSで欲しいな

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:17:04 ID:W/Jn5hKKO
それよりリボーン買った方が良いよ
ワンピースは打ち切られるらしいし

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:20:47 ID:iOd8qghn0
ファングッズみたいな感じだなー
ブルックと黒ひげが動かせるのは楽しいけど、ゲームとしてはいまひとつって感じ

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:21:59 ID:wGDBnYRLO
ワンピース打ち切ったらジャンプおわるなwww
リボーンって何?

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:25:25 ID:zOefMlhGO
男ならドンとスルーしろ

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:25:30 ID:jw1W8HRJ0
せめて練習モードはあって欲しかった

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 03:46:13 ID:20XMDv9dO
売れないなあ

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 13:15:36 ID:mmocpiKJ0
売れる要素がないもの

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 14:32:33 ID:1G97s7f30
どうせ煽りあうなら「てめーのレベルに合わせてやってる」くらい言ってやれって。
つーか実はリボーンに何の愛着もない奴で「めんどくせー」を連投してた奴だったってのが真相だろ?

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:02:12 ID:paOoa8FOO
>>215-216
実は意外と売れてるんです

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:08:27 ID:mmocpiKJ0
予約してまで買ったのに
発売日後も残ってると売れてる実感がないんです

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:36:54 ID:paOoa8FOO
その理屈だとほとんどのゲームが売れてないんです

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:19:30 ID:TVQr6iMsO
>>192はもっと評価されるべきだ。

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:28:23 ID:EeS5y5St0
カメクラにて売値3,200円

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:46:15 ID:LGbeJM0jO
>>217
不正解……0点だな

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:59:41 ID:NVdcc6SeO
骸骨使えるようになったぜ!

むなしい…

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 20:56:56 ID:OnXQHCpc0
結構売り切れてたけどなぁ
入荷数が少なかっただけかもしれんけど。

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 21:22:19 ID:uKLzw/7x0
売れたのは「ワンピース」だからじゃね?

と意味不明な発言を

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 22:32:20 ID:LGbeJM0jO
ワンピースは中身スカスカだから
ゲームもスカスカ

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 22:36:49 ID:oV/nJ3Bj0
完璧に合ってる

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:02:31 ID:paOoa8FOO
自演

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 00:03:00 ID:LGbeJM0jO
ワンピースは潮時
馬鹿な信者がその証拠
リボーンの方がまだよい

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 10:52:46 ID:W+8H1uALO
リボーンて何すか

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 11:08:17 ID:FIMNF14h0
こんなに衰退の早いスレも珍しい

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 11:18:28 ID:fAEX/ASy0
飽きるのが早いゲームのスレならよくあること

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 13:23:53 ID:Cv3geCtJO
DSのドラゴンボールゲームの10倍楽しめる

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 19:50:36 ID:rwzOhWyeO
DSのリボーンより10倍つまらない

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:02:35 ID:/dQeN4dp0
これそのまんまグランドバトルトルだよな
特に初代のグランドバトル(PS)に似ている雰囲気かもしだして
面白そうだった

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 01:41:43 ID:Tv+CqL4N0
ワンピゲーはガンバリオンに任せればよい

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:26:08 ID:kB3IeBIxO
売れなかったなあ

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 08:30:43 ID:mbB90rpnO
カード一覧、ココロの上って何?それだけ出てないんだが

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 09:03:29 ID:d9U8oUrWO
>>239
ブルーノかな

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:35:57 ID:0A4HcwE+0
ワンピ好きだからゲーム買ってしばらくは面白いって
自分を偽ってたけど、売ったらマジすっきりした。
マンガとゲームは別物。つまらないものはつまらない。

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 14:44:15 ID:HwhOZhXRO
http://www.gpara.com/ranking/mediacreatebn/ranking_20070913.php

先週ワンピより上だった銀魂がランク外に…
ワンピはアンリミに続きまた10万いきそうだね

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:10:47 ID:NbN5AU8f0
アンリミはもっと売れていいソフトだった
DSは市場がインフレしてる気がする

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:53:43 ID:Tv+CqL4N0
まだ普及しきっていないWiiに神ソフト
普及してるDSにダメソフト

神は気まぐれだ

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 00:15:51 ID:yOb57+W50
アンリミはガンバリオンだから怪しい開発元より良いのは仕様。
というわけでグラバト4だしてください。

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 05:55:43 ID:J0BoCNmk0
そげキングの存在

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 06:38:21 ID:/yNwvdWIO
このゲームあんまり売れてほしくないな〜 これが売れたらアンリミまで糞ゲー扱いされそうだし

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:05:07 ID:KEFY0cxE0
>>245
5だろ。

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:32:00 ID:SO4BOa1w0
ナルティメットヒーロー・2・3 ときて、ナルティメットアクセル ときて、
ナルティメットアクセル2 だから、

グラバトRUSH2 だな

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:23:36 ID:bE0JaQ5vO
晒し

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:56:47 ID:eNXoHvM60
1 サザエさん 9月9日 フジテレビ 16.2%
2 ドラえもん誕生日!のび太君サヨナラSP 9月7日 テレビ朝日 12.0%
3 ちびまる子ちゃん 9月9日 フジテレビ 9.5%
4 ゲゲゲの鬼太郎 9月9日 フジテレビ 9.3%
5 ワンピース 9月9日 フジテレビ 8.4%
6 名探偵コナン 9月3日 日本テレビ 7.0%
7 Yes!プリキュア5 9月9日 テレビ朝日 6.2%
8 あたしンち 9月8日 テレビ朝日 5.1%
9 結界師 9月3日 日本テレビ 4.7%
10 ケロロ軍曹 9月8日 テレビ東京 4.5%

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 04:06:03 ID:Q8OWNZvxO
鬼太郎に勝てません (笑)

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 09:28:10 ID:zk9A2dqb0
ブルック出現方法に絶望した

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 01:07:45 ID:5vifHt8cO
晒し

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 22:49:25 ID:5vifHt8cO
晒し

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 03:34:31 ID:Ha5XQy9EO
みんなやる事なくなったみたいだな

ネタが無いから誰も書きこまねえ

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 04:17:43 ID:ydZKwcmCO
>>256
おれはカードMAX(99枚?)を目指しだしたw

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 05:56:07 ID:LT3PJ10iO
このゲームでそこまでやる気は起きんわ、 たまにやると面白いけどすぐ飽きる

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:55:51 ID:Ha5XQy9EO
すげェw

俺はそこまで愛を注げねェw

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 21:15:20 ID:6YRvIOEy0
スマデラ始めた。

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 13:46:41 ID:VpaVK3GP0
ソフトに触る気もしねぇ

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:14:02 ID:koNQQXyoO
毛皮らしいからな

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:27:44 ID:YDP8WzuAO
マヂwifiだったらもっと楽しめたかも(゚∀。)

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:36:35 ID:61ns4CMdO
あそれウチも思ったぁ
2ではワイワイ付けたほぅがぃぃょね☆★

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 12:51:01 ID:aaE/OV3W0
スマXはWi-Fiらしい

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:10:17 ID:JFt7dWkZO
糞ゲーム売れじ

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:45:02 ID:Jrgjq0x+0
>>265
比較対象にするなよw
アンリミテッドアドベンチャーならまだしも、ギアスピリットはダメw

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:16:42 ID:rh4+eegQ0
アンリミがあったこともあって、発売前はこのスレも期待で賑わってたのにな
過疎ながら今も細々と続いてるアンリミスレとは大違い。
このメーカーにはキャラを扱ったからってゲームが面白くなるわけじゃないことを学んで欲しいわ

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:12:23 ID:nkJgUJCb0
http://jp.youtube.com/watch?v=IfmH6BIseno
http://jp.youtube.com/watch?v=nnbT6dcsqbA

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 03:15:25 ID:Q2oThyBpO
通常技の数とステージとストーリーモードの会話を多彩にしたら良かったかもな

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:13:24 ID:UYyTIne70
これグラバト1,2を思い起こす感じだったから、面白そうだな

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 23:34:35 ID:2Z7QbYzC0
>>270
それだけでもずいぶん違ったな

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:55:46 ID:PIYRXrqg0
エースが火拳出す前、なんかしゃべってるのがどうしても聞き取れない…
わかる人頼む教えて!

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:37:39 ID:uP4m8cCz0
>>272
まぁそれはもうグラバトだからな

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:49:09 ID:9Qb77OvK0
>>274
要するにグラバトDSを出せば良かったんだな

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 06:06:32 ID:q50HPloKO
もう出してもらえないね

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 11:03:29 ID:tWhDBW8b0
>>273
「エースはグレネード!火拳!」

ちゃんと聞いていれば↑のように聞こえるぜ

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:26:42 ID:r9cKrCC2O
チリも残さねえぞ、火拳!!だろ

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:40:55 ID:1TsHH4VMO
お前天才か!?
キリマルブレーード!!火拳!!にしか聞こえなかったからな。これはマジでありがとうございました。


280 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:49:53 ID:RqDPAnn80
キリマルブレードはないだろw
でも確かにこのゲームキャラが何喋ってるか分からない事多いしな

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:00:59 ID:2oCcw79E0
そうか

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:16:53 ID:maW2j8EdO
晒し

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:02:45 ID:Qd2kmvVW0
黒ひげのコスト3技の最後に何言っているかよく分からん
エコーではないみたいだが…

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:35:21 ID:maW2j8EdO
スクールデイズ

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:50:35 ID:zTTF5FFYO
闇に死ね!!だろ

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:47:13 ID:7jtPZ2bcO
ドラゴンと麦藁て1枚しか取れないのかな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)