5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCFF7は確実に黒歴史になります

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:45:31 ID:FYR8f0TO0
FF7のパワーアップ版と勘違いしたFFヲタの任豚が購入

FF7ヲタの任豚「何これ?FF7じゃねーじゃんふざくんな金返せ!」

なんだかんだ良いながらネットで攻略サイトググリながらクリア

なにこれ?超つまんねーじゃん

以下2chで任豚大発狂、狂牛病顔負けの火病レスで煽りまくります
※もちろんネタバレしまくりで

工作部隊総動員でアンチスレ100越え

一気に黒歴史

大勝利!!!!!!!!!!!

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:49:10 ID:7SBXUYttO
いい加減この手の糞スレ立てる>>1
信者は姑息な事はするがこんな大々的な事はしないと悟った方がいい。


とりあえず土産にこれ貼ってく
http://imepita.jp/20070905/304860


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 09:53:00 ID:L5opMJdW0
こういう先手の打ち方をするということは、マジで糞だったりするんじゃないのか

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 10:05:55 ID:fPWBrPP20
DCみたいな地雷はまずない
まぁ神ゲーもないと思うけどなw
PSPであのクオリティってことで凡〜良ゲー

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 10:10:39 ID:3QVs3Tf20
アクションRPGってのがな…
宣伝員は同じARPGのFFCCは平気で叩く身勝手さだから
呪詛返しが来るかもしれんね

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 10:25:06 ID:HPGr36T4O
言われてみるとアンチスレはマジで100は出そうだな

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 10:45:35 ID:Pl/9rTC3P
FF7経験者しか楽しめないから新規辛いとか、FF7リメイク見通しの暗黒さとか、
もともと一年弱で作るらしい規模だったとか、FF7ACもUMD版は売れてないとか、
過去にFF7AC限定BOXで3万円もボッタとか、ミリオン宣言したDCFF7の不振とか、
FF1、2売れなすぎとか、12インタも不振でSFモノFFも露骨に人気落ちたとか、
PSPはモンハン一人勝ちだけ?という疑念とか、DSに注目タイトル撃ち過ぎとか、
いろいろ不安要素は山積み

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:07:11 ID:Ksw3FDtl0
ドラクエソードで悪夢を見たばかりなので警戒してます。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 13:50:46 ID:/Xb9lO/e0
既にダウンロードサイトで出回ってますね



欲望に負けないでね



(´^ω^`)ニコッ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:07:23 ID:RyyuRwa60
何か7本編とニブルヘイムのところが違ってるらしいね。
何か変化はあるだろうと思ったが。
強力な地雷のヨカーン。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 14:13:54 ID:mp13LTykO
妊豚すごいな(笑)
こういう汚いことばっかしてんのか

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:24:14 ID:XW7EHwa/O
ゲハに帰れ

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 16:52:17 ID:ZyO3lQqO0
・次世代機のスペックやグラフィック賛美を聞くと脊髄反射的に「ゲームの本質は〜〜」みたいな感じの独りよがりな理論を暑苦しく語りだす
・「グラフィックが向上することはいいことだ」という当たり前の事実が理解できない
・というか「グラフィックが凄い→ゲーム性低い」という短絡思考しかできない
・ゲーム環境はモノラルテレビにコンポジット接続
・聞かれてもいないのに「俺の中の歴代FFランキング」を語りだす
・過去のゲームをやたら美化してるくせに、内容はロクに覚えてない
・攻略本やネットを駆使してクリアして「最近のゲームは簡単すぎる」などと言う
・「読み込み時間に慣れる能力」が欠如している
・明らかに読み込み時間が遅くないゲームで読み込みが長いと文句を言う
・自分たちのニーズがとっくにメーカーに切り捨てられたということを認めようとしない
・頭が硬直しているので、絶対に3Dの良さを認めない
・有名ゲームしか知らないくせに最近のゲームはつまらなくなったと言う
・基本的にゲームが下手糞。でも自分ではうまいと思っている
・何の根拠もなく「ゲームに声はいらない」などと言う
・ムービーが始まるとスタートボタン連打。飛ばせなくても連打
・ストーリーがウリのゲームで会話シーンをボタン連打で飛ばすという、まるで懐石料理に醤油をドバドバかけて食べるような下品な事を平気でする
・昔のゲームの良さが説明できない。「ゲームバランスが」「世界観が」等の誤魔化しが得意
・「フィールドのないRPGは糞」とか、明らかに食わず嫌いでしかない発言をする
・「昔からゲームをやっている人はみんな今のゲームは糞だと思っている」と本気で思っている
・ドラクエ2のブリザードのザラキやFF3のラストダンジョンのような明らかな「理不尽」でしかないものを「手ごたえがあってよかった」と豪語する
・「最近はストイックなゲームがない」とか不満を口にするくせに、アンサガやTOD2の良さは認めない
・「自分に良さがわからなかったゲームは糞」という偏狭な思考
・「製作者のオナニー」という表現が大好き



>>1
・攻略本やネットを駆使してクリアして「最近のゲームは簡単すぎる」などと言う
これですね

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/05(水) 17:08:09 ID:/+iz5Bs/0
>>1さん大好き!」まで読んだ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 09:10:41 ID:nVFgOA1h0
【CCFF7は確実に黒歴史になりますの由来】

FFヲタの任豚に扮した>>1がCCFF7を購入
 ↓
「何これ?FF7じゃねーじゃん」「FF7でなければお金を返していただけるんですね」などの
独り言を経て全裸に。
 ↓
攻略サイトググリながらクリアで、「汚いクリアだなぁ」などと罵られる
 ↓
「なにこれ?超つまんねーじゃん」と悶える
 ↓
任豚に局部を見せながら2人の任豚に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、任豚の一人がコンドームをつけ、>>1に背後から
挿入。「2chで任豚大発狂、狂牛病顔負けの火病レスで煽りまくります」と>>1は勃起させながら声をあげる。
※もちろんネタバレしまくりで
 ↓
工作部隊も加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった>>1が一転、攻勢に出て、
工作部隊を下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、アンチスレ100越えイク!」
と叫んで、>>1も工作部隊の腹に勢い良く射精で一気に黒歴史。
あとケツにDS差し込んで3回まわって「大勝利!!!!!!!!!!!」と吠えたらしい。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 23:13:17 ID:YMUN6wUT0
PSPだいすきだけどこれ、バトル中1人だけなんだろ?
こんなのFFじゃあない!!!!!

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 04:39:55 ID:2BQOXpY2O
>16うん、君の言いたい事はよ〜く分かった。
そこで僕も解決策を思いついたんだ。

『買わなければいい』

至極単純で簡単な解決策だろ?


18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:08:38 ID:t2AUZb/q0
なんだかんだでそこそこ売れるから後で評判悪かろうと関係ないだろ

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 15:15:35 ID:PE+2BzVD0
>PSPであのクオリティ

「あのクオリティ」と言われても、
ムービーしか紹介されてないのにどうやって判断すればいいんだろうか

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:09:22 ID:g3cqvZUS0
現実に><
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189518347/

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:11:45 ID:cENzpXcR0
フラゲーし、さっそくプレイしてみました。

結果はおそれていた事が現実に……

プレイして7時間でラストバトルって…

やはり携帯機なのであんなPV沢山作れば、本編のボリューム不足になりますよね…

PVの出来は確かに素晴らしいのですが、RPGとしてはどうなんだか……

まあミッションを合わせれば10時間位にはなるでしょうが、やはりボリュームが足りないですね……

これならPS2とかで作ったらよかったのに……


22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:16:57 ID:vInXH3AFO
もうラスボスネタバレすらどうでもよくなりましたwww

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:18:18 ID:OsHjkkPNO
七時間は落ち込むな…
内容的にはおもしろかた?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 23:26:45 ID:GaZeIYlVO
クリアに約30時間

やりこみ含め100時間

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 00:37:26 ID:ifjvUnFmO
ボリュームとかどうでもいい
つか、コレみんな買うつもり?

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 00:48:28 ID:iGC98141O
本編では10分足らずの出来事をピックアップしてもこんだけなんだぜ

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 01:02:58 ID:LW+oPsUS0
結局7時間発言した奴はフラゲした証拠うpしてないから
真実はまだ解らないな。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 05:38:09 ID:sTNERGps0

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1038215 ←ロードない?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1037886 ←ロードなげえええええ

で、どっちが工作?

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 08:00:36 ID:VeupDL6H0
このスレの伸びなさは黒歴史w

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 09:55:54 ID:AEBcDjrW0
FFDQ板と携帯RPG板があるからだろ
他のRPGも携帯RPG板に移行すりゃいいのに…
まだRPG板は200くらいしかスレッド無いぞ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 10:25:36 ID:IoDj7pMwP
各所でヌルゲー低ボリューム説が有力視されてきてるな…
数字的にも映像作品に近いほうが望まれていた哀しい背景があるし

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 20:48:41 ID:4o0P8hmYO
>>1
オリジナルFF7ファンの間ではコンピ自体が黒歴史なんだぜ?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 20:52:16 ID:bXHg7HGP0
>>28
新型PSPと旧型PSPのちがいじゃねーの?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:28:37 ID:htpu7ABM0
一言で言えば本当にFF7の熱狂的ファン向けゲーム
面白くもないしつまらなくもない
これやってわかったのは野村は才能が萎れてる
てか最初からないかw

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:29:47 ID:M7e+/bK80
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%af%a5%e9%a5%a4%a5%b7%a5%b9%a5%b3%a5%a2&auccat=2084057110&f=0x2&alocale=0jp&mode=2&apg=1
出品がそろそろ1000件

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:32:03 ID:3awq6Ai60
ひ、1000を突破したぞ!;

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:32:58 ID:H6MrOzTp0
>>34
つ[すばらしきこのせかい]

てかDS用ソフトとPSP用ソフトじゃ、もとから開発の気合の入り方も違う罠

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:36:11 ID:htpu7ABM0
>>37
すばらしきこのせかいもそこまで面白くなかった。FFCCはそれなりに良かったけど

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:36:19 ID:KdgMGjYv0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1037886

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:47:05 ID:H6MrOzTp0
>>38
mk2でも携帯RPG板でも見て、
どれだけユーザーの評価が高いか客観的に確認してこい

お前個人の感想なんかどうでもいい


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:57:35 ID:htpu7ABM0
>>40
わかったからそんなに目真っ赤にしてムキになるなよ

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:11:18 ID:3awq6Ai60
ハード論争のネタになるほど注目もされなかったし
信者しか買ってないんだから評価高くて当然だわな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:25:48 ID:lQzdpHeuO
FFCCといいCCFFといい
いろいろ気持ち悪い

台詞とかキャラがな

すばらしきこのせかいは野村の絵と最初の中二臭が気にならなければ本当に良ゲー

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:42:39 ID:lnQ7NA9N0
>>40
すばらしきこのせかいは糞ゲー

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:43:21 ID:lnQ7NA9N0
>>43
すばらしきこのせかいは糞ゲーだよ

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:44:37 ID:/lENrtzA0
今やスクエニってだけで
「ああ、また見た目だけでおもんないだろうな」
と思ってしまう いつからだっただろうか

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 00:20:46 ID:tnOAabKgO
>>44->>45
自演バレバレなんだよ厨房wwwwwwww

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:29:52 ID:GFMDCRiM0
プッwww

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:39:42 ID:h8EBsGFN0
>>42
なんなのそのゲハ脳wwww

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 01:49:06 ID:D8yEL/UmO
俺を含めてこのスレの奴等みんなキメェwww

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 02:33:02 ID:melgBh3/O
そんなにつまらんってことはなかったがザックスの最後とか
なんで後付けでこんなことにしてんだよ
野村市ね

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 03:13:20 ID:NCxZYMY10
突然うざいネタばれするお前がシネ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 06:08:22 ID:y4UJWw2H0
>>40
mk2のきのこは工作入ってる

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 06:09:51 ID:y4UJWw2H0
CCFF7もmk2で絶賛されるんじゃないかなw

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:38:05 ID:8gaI/tLL0
アンチが騒がないくらい残念なゲームなんだなw

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:52:12 ID:f7CYxHli0
すごい屁理屈w

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 02:24:46 ID:HDAVA2Dh0
野村はいつまでFF7にこべりつくんだ?

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 03:33:08 ID:LHnzufsS0
あと10年は引っ張るって言ってた気がするけど

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 00:38:56 ID:D/Xc2HMh0
そのうちクラウドとティファの子供が主人公のFF7-2が出るんだろうw
さすが野村さん!w

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 01:39:25 ID:n2PbI7GK0
ティファクラウドの子供はきっとザックスとエアリスに似た子だろう。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 03:25:39 ID:KXeh5DLbO
たまにはキモピザの主人公ってのもありかな

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 07:33:11 ID:fX+wDUnUO
>>61
ねーよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 09:44:50 ID:RKLBIC/yO
>>59
FF7-2は片腕サイコガンのオッサン
バレットが主役だろ

登場キャラの平均年齢も上がって
ナイスミドルな男達
マニア好みの熟女

実に素晴らしい

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 09:50:11 ID:UwBxky3LO
>>59
これだけは本気で嫌だな…



FF7はもうこれ以上いじんないでほしい。
けどまだまだ7で儲けるんだろうな

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 09:57:03 ID:iPR8NNu00
リメイクとジェネシスとの決着は伏線張っちゃったから

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 09:58:36 ID:eX1qV3CxO
ぼきゅもティファたんとエッチしたいな(*^^*)

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 13:24:47 ID:Mq/+Np9JO
>>65
またかよ、もうジェネシスいらねぇ
あんなもんにこれ以上世界観壊されたくねぇ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 14:24:57 ID:wD+8CO6W0
PSP版CCFF7 → 初日で35万本
DS版FFCCRoF → 三週間でようやく30万本

任豚  m9(^Д^)プギャー  涙目

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 14:35:37 ID:oUjmm+bRO
面白さ=売り上げじゃないことがよーくわかりました

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 15:00:53 ID:eNoPpOXW0
>>68
GC版がハーフミリオンぐらいしか売れてないんだからいいほうなんじゃないの?
CCFF7はFF7の外伝だからハーフはいくかね?

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 15:02:44 ID:kPUVy2XQ0
>>70
初週50万
最終100ぐらいかと
以外に評判いいし

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:52:15 ID:ImiHCUeT0
>>68
DSは同時期に出る話題作ソフトも多い分、
購買層がどうしても割れるからそんなもんじゃね?

PSPユーザーの場合は他に選択肢がないからなぁ
「PSPで最近の話題作みたいなソフトが欲しい→CCFF7」しかないわけで。
モンハンのミリオンの時も同じ。

プギャーとか言ってて恥ずかしくならない?


73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:59:21 ID:1anetZFqO
リゼルクロスとかドラグナーズアリア等、一応の選択肢はあったぜよ
なんで立て続けに〜ってレスをちらほら見たし

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 17:01:16 ID:OLsiRnzm0
リゼルクロスは初日3000本だっけ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 02:04:21 ID:gd3t8QJF0
CRISIS CORE -FINAL FANTASY VIIアンチスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187867114/

クソゲーオブザイヤーin携帯ゲーム板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1186649652/l50



76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 17:55:47 ID:57Bz2syR0
売上げは50〜70万ぐらいだろうな
FF7本編ならまだしも番外編だしそこまで売れるとは思えない。


>>68
DSユーザーの大半を占める小学生やライトゲーマーの方々に興味を抱かれなかったソフトはそんなもん
DSもPSPもコアなユーザー数は大して変わらないんじゃあないのかな

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:20:23 ID:JflRJt5W0
CCFF7を買う人って、基本的に据え置き派っぽいよね。
近年の3DのFFが好きで、ああいう感じの高画質が好きで、
ああいう感じのキャラの恋愛話とか好きで。癌種とかも好きそう。
今、FFファンと言ったら、こっちの層なんだろう。

FFCCRoFのほうは、
DS買ってとりあえずメジャーなRPGやってみようと
FF3DS買ってそれなりに気に入って、またゲームを買おうと思った人とか、
チョコボと魔法の絵本をそれなりに気に入った人とか、
ある意味少数派なのかね。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 19:25:35 ID:hQnMILCPO
カンセルが主人公のFFZ作ろうぜwwwww

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:42:23 ID:9jTQsdqG0
>>78
あれだけいい奴なのに最後に無名のソルジャーとして
殺されるとかザックスより救われなさすぎだろwwww


80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 12:08:40 ID:bdD0wTF40
100まんぼんいくといいですね(w

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 14:44:00 ID:MKyUSGY4O
俺はカンセル
ソルジャークラス1st

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:28:58 ID:Yt58JzRs0
>>81
まぁ、4年も経ったら1stになれるわな。
最後はいい先輩だったアンジールと親友だったザックスの
使っていた誇りと夢のバスターソードでザックリと………

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:51:45 ID:CCNNlkWnO
>>82
せめて、タークスの下っ端立ちいちでギルガメシュのような感じで消えてくとか…

「お前と闘かってると…ザックスのヤツを思い出すぜ…
チッ…ここは俺に任せなクラウド、Class 1stの力見せてやるぜ!!」
⇒ザックスEND

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:24:39 ID:SbQuWzpG0
2nd「クラス1stカンセル殿、アバランチの人間が忍び込みました!」
カンセル「わかった、すぐに向かう」
2nd「敵はバスターソードを装備し
   常識外のまるでソルジャーのような強さでこちらに向かっています」
カンセル「バスターソード?まさかザックスか!?あいつが何故アバランチに…
      そんなことはいい、オレは先に行くからお前達は後で来い」
2nd「はっ!!」

(ザックスの野郎、いつまでもメールよこさないで…まぁいいや
 あいつなら逃がしてやらないとな。おっ、見つけた!)

カンセル「隠れてるみたいだが、あの物影から見えるのは
      やっぱザックスの剣だ。あの野郎4年間も
      メール返さなかったんだから文句言わないとな。
      おーい!」
???「クラウド!!危ねぇ!!!」

ドルンッ!!

カンセル「ザック…ス…?」
???「バレット!?ソルジャーか!くっ!!」

ザシュ!

カンセル「…え?……なん…で……ザッ……ク…s」
???「危ねぇ、敵を呼ばれるところだったぜ。なんだったんだ?こいつは」
???「ソルジャー…しかもクラス1stだ、敵が来るかもしれない、行こう」


85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:17:22 ID:wewTMXK0O
(´;ω;`)

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:41:50 ID:JnW//qvuO
とりあえず任豚が焦ってこのスレを
立てたって事は分かった

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:44:19 ID:CYb6zfYQO
売れれば勝ちって思ってるのはGKだけ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:52:44 ID:5FEp3ravO
蜜蜂の館まえ
「行くべきか…いかざるべきか…ん、あの金髪の彼女いいねぇ〜♪」

バイクミッション
「俺様のバイク捌きをみせ…」ザシュ ドーン

ユフィとの出会い
「やれやれ…お!?セーブポイントがあるじゃないか…」

コルタデルソル
「なんで博士がモテんだよ〜(泣)」

ニブルヘイム
「まったまった〜…お前等がお尋ね者のアバランチ一行だな…よくも俺のバイ…
いや、俺の名はカンセル
ソルジャーClass1stカンセル様だ!!」
「知り合いかクラウド?」
「いや、知らん!!…」(だが…強い!?)
「な、何だと…いくら俺にファンクラブがないからって…クッソ〜!!」

「………スキあり!!」
「ぎゃあ〜……ん?そ、その剣…まさか…」
「この剣か?この剣は、俺の誇りだ!!」
「ザッ…」ガク


続く

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:05:42 ID:mB2rzUhhO
>>87
それはマジで言ってるのか?

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:33:52 ID:YA/eaAWg0
さっきオワタ。

率直に言ってシステムは×。
ほとんどボタン連打でおしまい。

ストーリーは△。
引っ張りすぎて後半グダグダ。

なんだかもったいないゲーム。

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 10:52:24 ID:7wg8SxL6O
>>90
君がシステム、ストーリー面に於いて◎を付けるに値するゲームを教えてくれまいか。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:50:18 ID:KvHtJjRRO
>87ザックス「待ってろよクラウド。また真性の妊豚だ。」

「いらっしゃいませー!!!」

>91大神。と、>90じゃないが答えてみる。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:43:25 ID:iThyFhgN0
fujoshi shibou

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:51:55 ID:jP6htQjr0
腐女子涙目wwwwwwwwwww

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:10:48 ID:EMEY/IfT0
DMWって糞システムワロタww
○ボタンとケアルだけしてれば、クリアできるゲーム。
クリアしてから説明書読んで、防御とか、回避とかわかったよ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:50:59 ID:y2jEKwND0
黒歴史にならなかったね(´・ω・`)

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 09:03:24 ID:Mfk9A1uP0
そこそこおもろいな
しかしそろそろ普通にFF7リメイクしてくれ

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 09:51:36 ID:RQWP9NskO
ミッションをこなして俺TUEEEができるのはいいな
ミッションかなりだるいが
少しヌルゲーマーには優しくない一品

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:03:59 ID:ykudZe2K0
>>96
十分黒歴史だろ・・・
FFの看板しょったPSP期待のタイトルだぞ?
常識的に200万はいかないと・・・なぁ・・・

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:01:05 ID:nz0W427b0
ストーリーのしょぼいおまけゲームの集合体みたいなので200万は無理だろ…

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:41:19 ID:jwrkqGF00
>>99
200万てw
100万売れても黒歴史扱いするつもりかw

中途半端に昔の作品の外伝、というかキャラグッズ的な作品だぞ?

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:43:13 ID:g3dUezF+O
>99マジで感覚狂ってるんだな。
日本で1000万台以上売り上げたPS2で出たFFZのコンピ作品であるDC(ダージュオブケルベロスw)でさえ、50万程度の売り上げなんだぞ。
しかも今はDSに客を取られてる現状で70万本突破してるんだぞ。
少しは感覚が戻ったか?
マリオとかの500万とかがずば抜けた数字って事をとりあえず覚えておけよ。

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:22:39 ID:Lp/D0RDq0
ミッションってどう見てもFF11のパクリだね。


104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 03:10:25 ID:4b1sdCAi0
任豚とかGKとかいってる基地外ゲハ脳患者はさっさと死んでね^^

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:10:15 ID:Lp/D0RDq0
中2ムービー連発でワロタw

さすが、野村だぜ。
オナニー男爵の名に恥じない仕事をしてくれるぜ。


106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:52:27 ID:/IP55Zfs0
そういう感想を持つやつが、何故わざわざ買う?
CM見ればわかるだろ。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:44:50 ID:4dK3H/Vt0
homo ge

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:04:25 ID:g3dUezF+O
>105ムービーなんて三カ所くらいしか無かったけどな。(召喚獣を抜いて)
本当にやったのか?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:42:42 ID:6lzylYvA0
>108
オープニング
バノ―ラ村
セフィロスVSアンジールVSジェネシス
エンディング
こんぐらいかな?後あったっけ?

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:54:36 ID:svWAtKJS0
「だから、がんばってるって!」
  ↓

マラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・

 /⌒ヽ /⌒ヽ
((   三  _))
 ヽ ( /  ミ
  キ メ  /
  乂__ノ
 / ̄〉|| ヽ__/7
( ̄ ̄ |」 r――、_<
  ̄ ̄TT ̄

このムービーが一番キモさ炸裂。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:58:00 ID:mpnS47oUO
ヘリに足が生えてる

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:03:48 ID:xCsESKh60
珍豚のネガティブキャンペーン失敗のスレw

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:27:57 ID:Ef9FKMAN0
>>1を読むと、そうは見えないが

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 02:25:47 ID:sgAZGmHg0
『今回CCFF7を発表して、こんなのFF7じゃない! という声が結構あったのには、正直、ちょっとガックリきた……。

確かにハードも変わり、前作から大きく変わった部分もたくさんある。

というか、PSPというハードで、出来る限りのことをして作り上げたCCFF7、新しいFF7がCCFF7なんであって、

単にFFのシステムをそのまま単純に移行したものなんか、僕達ははじめから作る気はなかった。

だからこそ、CCFF7であって、FF7−2じゃない。

それに対して、声高にFF7じゃないと、堂々と断言してしまえる人達にとって、

では、FF7って一体何だったんだろうと、僕は疑問を抱かざるを得ないのだが…?

ひょっとして、FF7で僕が伝えたかったことなんか、全然伝わってなかったのか?

CCFF7は、今現在僕らが作り出せる、最高の作品だ。

(最良の、とは言わないけど)それを認められないというのなら、もう君のFF7と僕のFF7は、

別々の道を進んでいるんだね、としか言えない……。残念だけどね。

でも、そこまでFF7を好きになってくれて、ありがとう。

それから、新たにCCFF7を好きになってくれた人たちには、ようこそ、はじめまして。そしてやっぱり、ありがとう。』

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:48:53 ID:NAPjmJNs0
>>114
それだったらFF7ってつけなきゃいいのに
えらそうなことをいって、結局ネームバリューを使っただけの別ゲームだろうに
FF7のイメージを壊してるのは間違いないだろに

FF7リメイクしたほうがなんぼかマシだったにな

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:31:17 ID:MCeRWlb6O
>115さぁ、それじゃあFFZとは何なのか聞かせてもらおうか?


117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:21:26 ID:NAPjmJNs0
>>116
バカか?
FF7はFF7であってそれ以上でもそれ以下でもない

それを、FF7は新しいFF7だとか能書きタレて言い訳してる

新しいFF7だったらFF7じゃないだろうが
外伝の癖に、えらそうに僕のFF7って笑わせるわ

外伝だからおまけみたいなものって言えばいいだけ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:27:18 ID:Vxwy6Pq50
ていうか、>>114って誰の、どこでの発言?
本当にこんな事を誰か言ったの?

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:12:22 ID:MCeRWlb6O
小島よしお

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:28:02 ID:bfaz2UMW0
>>115
FF7リメイクは間違いなくPS3
あんな終わり方されたら、やりたくなる。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:26:36 ID:P9y31gBWO
そもそも任豚と呼ばれる人達はCCFF7買わないと思うんだが

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:08:17 ID:dP6/ZhVY0
しかし”ニントン”っていい響きだよなwww

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:19:39 ID:imDPLfis0
いやいや
Gk様には敵いませんぜ

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:23:48 ID:PdTj4NVu0
真説FF7の異名は伊達ではなかったな

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:38:38 ID:PvgOF7sJO
まだ途中だがムービーの毒気にあてられてギブ寸前
開発「かっこいいでしょ?どうよ?どうよ?」
みたいなオナムービーにゲンナリ
五番魔洸炉のセフィロス回想あたりの開発者邪鬼眼まるだしキモい

126 :ゆう:2007/10/05(金) 21:46:06 ID:8+DRO2K+O
500万人がやってる[モバゲータウン]は、ゲームや小説が無料だよ。さっそく登録しよう!
http://mbga.jp/AFmbb.VNbA26fe5/

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:10:40 ID:8pARvw9YO
>125折角の工作もsageないと、すぐに工作だってバレちゃうよ(>_<)

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:24:36 ID:0KmmJn1A0
あ?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:26:20 ID:8pARvw9YO
い?

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:49:20 ID:eaImgZlcO
操作方法がなんかなぁ
別のゲームとして見たら認められる操作なんだけど
これはFFじゃない

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:12:04 ID:M/eBykgY0
別ジャンルの派生ゲーでしょ?
本編じゃないし。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)