5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイオ】BIOHAZARD Deadly Silence(13)【DS】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 01:26:49 ID:e4dqQroW0
【オフィシャル】
http://www.capcom.co.jp/ds_bio/

【前スレ】http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1176294493/
【バイオ】BIOHAZARD Deadly Silence(12)【DS】

安くなって発売中なんだぜ!




†次スレは>>950が立てること
†質問するときはクラシック・リバースのどちらか明記すること

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 01:27:44 ID:e4dqQroW0
テンプレ2

Q、ジルのおっぱいタッチはどうしたら出来るようになるんですか?

A、おっぱいタッチか?こいつにはコツがいるんだ。
まず、操作をやめてじっくり舐めまわすようにジルを眺めろ。じっくりだ。
「ふふふ…いいおっぱいしてるじゃねぇか。服がパッツンパッツンだぜ」とかマイクに向かって囁いても囁かなくても可。
とにかくいますぐタッチしたい気持ちを抑えるんだ。獲物は逃げない。落ち着いて行こう。
しばらく眺めてたら、獲物は腰に腕を当ててリラックスし始めるはずだ。そうなったらもうこっちのものだ!
さあ!ズボンを下ろして利腕でチンコを握りシコりながらもう片方でジルのおっぱいにタッチするんだ!
その際
「おっ!おっ!おぉっー!ジルたんのおっぱい!おっぱい!おっぱぁあーい!フオォォーっ!」と叫んでもらっても構わない。とにかく己の欲望を解き放て!
ひとしきり揉みほぐしたら落ち着いて事後処理をしよう。DSを畳んでスリープにするのもお薦めだ。
ここまでしっかりやれた人は
「ゾンビ犬?あんなのナイフでサクサクキャインですよ」と言えるくらい余裕を持ってプレイできるようになるはずだ。
これでおっぱいタッチ講義は終りだ。ちなみにクリスにもタッチできるが、こちらはガチムチアッー!なので素人にはお薦めできない。
それではサラバだ!シュワ!


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 03:06:00 ID:A2Qp90TS0
>>1


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 04:09:36 ID:zOTA6EFiO
>>1BIOHA乙ARD

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 06:20:22 ID:++cUOgPqO
>>1乙タイラント

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 13:09:13 ID:0vaZws500
なんか前スレで必死にまとめ作ってたヤシがいたみたいなんで、FAQ代わりにコレ貼っときますね(若干主観がウザイが)

旧作(初代版・SS版・ディレクターズカット版)からの変更点(リバースモードと比較)

・2つのモードがある(REBIRTH MODE・CLASSIC MODE)
・クイックターンシステム導入
・ドアを開けるシーンや一部のムービーがスキップできるようになった
・リロードが容易になった
・ファイルの数が増えた
・DSの上画面にマップ、体力、装備武器が常に表示されるようになった
・クリア後のミニゲームにマスターオブナイフティングの追加
・ワイヤレス対戦の追加(1カートリッジでは不可)
・ナイフ音の変更(聞いてみれば分かる)
・寄宿舎に2度立ち寄る必要がある(ルート変更・敵の再配置・ヨーンと3戦目)
・名曲がが無くなった(個人的に悔やしい!ビクンビクン!)
・おっぱい!ケツ!タッチ機能(野郎の場合は髪タッチ可)
・ナイフは標準装備(アイテムブロックは必要無くなった)
・ケルベロスの耐久が低くなった(ナイフ1発分位)
・弾薬が多く入手できる
・青色のパズルボックスの追加(解除できればアイテム入手可)
・ナイフバトルが追加(ゾンビ・クロウ→ハンドガンの弾、ケルベロス→ショットガンの弾、ハンター→マグナムの弾)
・ハンドガンのクリティカル判定が追加された(PS版ではディレクターズカット版から追加された)
・ハイパーゾンビの追加(PS版ではディレクターズカット版から追加された)
・ベレッダ・コルトパイソン→ハンドガン・マグナム(名称変更・諸事情により)
・一部の銃器のデザインが若干変更(これも諸事情)
・上記のコルトパイソン(現在のマグナム)の威力が上昇
・仕掛けの変更(タッチペンを使用など)
・ゾンビに掴まれた時の振りほどき時に即死技の追加(ゾンビにつかまれた時に画面を擦るとゾンビを殴る→ゾンビ即死)
・敵の数が若干増えた (ホールに犬が居てびびったのは俺だけじゃないはず)
・ゴールドタイラントの廃止(ちょっと残念ね)
・カメラアングルが真っ正面の時に弾丸を撃つと画面が割れたようになるやつ(ディレクターズカット版のみっぽい)
・SS版のミニゲーム(敵を全滅させる奴・ランク判定)
・コスチュームの種類が増えた(ジルは露出度高め・クリスは忍者・レベッカはチアガール)

ジル・バレンタイン、クリス・レッドフィールドの比較

ジル
・アイテムブロックが8つ
・グレネードランチャーが入手できる(通常弾・火炎弾・硫酸弾)
・敵の数が少ない
・洋館後編で別ルートを使用できる
・クリスに比べると体力が低い
・キーピックが入手できる

クリス
・アイテムブロックが6つ
・銃器を構えるのが若干早い
・火炎放射器が使用可能(特定のエリア内のみ)
・グレネードランチャーが入手できない
・キーピックが無い(館の鍵が一つ多い+小さな鍵が複数ある)
・洋館後編で別ルートを使用できない
・敵の数が多い
・レベッカを使用してV-JOLTを作成できる
・パートナーがレベッカなので指示の仕方によっては3度回復させてくれる
・ジルに比べると体力が高い

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 14:00:38 ID:to4flZ8H0
>>2みたいな変態レス誰かまとめてない?一気に読んでみたいw

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 15:21:18 ID:A2Qp90TS0
あれ?ハイパーゾンビなんて居たっけ?
どれだろ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 17:02:01 ID:imh7TpU50
扉ガチャッと開けてくるゾンビのことか?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 10:42:02 ID:F/5M7eG80
キッチンに出てくるゾンビのことじゃない?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 16:26:07 ID:PsHhvcR40
前スレ落ちたか

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:02:54 ID:n/aEfdU4O
タッチペンで照準つけるタイプの主観視点シューティングバイオ作ってぷりーず

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 03:19:45 ID:SpBak4Bx0
その前に2と3を移植だ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:48:08 ID:o3RUIt+N0
>>6 ・SS版のミニゲーム(敵を全滅させる奴・ランク判定) 

とはなんぞ?そんなんあったっけ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 03:25:31 ID:U/2TIufb0
  _______
  |●●| ∧_∧  |⊇
  |●●|(´∀` )  |⊇
    ̄⊂二二 )  ̄
       Y  人
    (( (_」 J  ))

無限ゲットしたお

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:41:34 ID:VXGLnKF+0
バイオ2DSが激しくやりたいお

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:38:13 ID:aTqgxZom0
>>16
こんだけ俺らが言ってるのにカプコンはその重い腰をあげない

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:45:26 ID:pcKyxHO90
>>17
2chで喚いてないで
カプンコに直接言え

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:51:55 ID:OyDqo3xT0
2Gbロムが安くなれば出すんじゃね

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:08:38 ID:RLQv7poc0
バイオって毎回時間表示が無いからクリアするまでその存在すらわからんかったりするけど、
コレにもこっそり裏でプレイタイムの記録があって尚且つ早いプレイタイムでクリアすれば何かあったりとかするのかい?

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:10:29 ID:OyDqo3xT0
3時間以内クリアで無限ロケランが使える

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:14:47 ID:RLQv7poc0
アァー、やっぱり裏で時間集計とかあるのねw


23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:33:12 ID:0sWa/Cf00
マジコンとかでも駄目なの?
詳しい人教えて。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 23:37:43 ID:OyDqo3xT0
マジコン厨は死ねというか言ってる意味が分かりません

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 10:17:28 ID:EMqZ+ivu0
>>19
ちなみに64版バイオ2のROMは1Gbの半分の512Mbit(=64MBytes)で実現してましたが

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 12:46:36 ID:C+QqjWzr0
2簡単にだせるじゃんwwww
まぁカプンコが重い腰を上げるのが一番難しいとこだと思うが。
DS2でたらとりあえずナイフのゾンビに対する攻撃力上げてくれれば文句ないや。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 13:01:25 ID:yFGu0IFB0
圧縮方法が違うんじゃね

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:17:52 ID:2fBKjPSFO
2も3も飽きるほどやったし、俺は完全オリジナル新作の方がいいかな〜
主観視点のガンサバやアンブレラクロニクルみたいなタイプでもいいし、従来の三人称視点&ラジコン操作でもいいよ
このスレで言うと叩かれそうだが、正直なところPSPでも構わん(^ω^;)

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 19:07:10 ID:LCyY0fy90
いやいや、別に叩いたりはw
スペック的に考えて、PS2よりちょい劣る程度(読み込みの問題は置いといて)のPSPの方が、
よりハイクオリティを求められるバイオシリーズには向いていると思うしね。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 04:23:54 ID:T35q8VLo0
確か公式PSオンラインストアでPS3/PSP用にダウンロードして遊べるバイオ1ディレクターズカットがあったはず。(600円くらい)
PSPでPS1ソフト遊ぶのには(スペック的には)全く何の問題も無いのは明らか。

でもやっぱりハードの普及台数考えればスペック的に多少ムチャしてでもDSに移植して発売した方が本数売れるのは目に見えてるかと。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:07:23 ID:daVbsgVv0
>>30
そのPSオンラインストアで2と3を配信してくれんかな?
それでPS3買うんだが

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 20:09:30 ID:OK16gCEX0
ウエスカーが使いたいなぁ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 02:48:05 ID:s1OzIfEzO
もいらはバリーが使いたいな。。
バリータソハァハァ(*´Д`*)ハァハァ

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 03:52:05 ID:a/3YATtr0
ケネス

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 05:18:45 ID:cdGhZrnLO
バイオハザードやったことないんだけど、どんぐらいおもしろい?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 05:22:46 ID:64+WU8+y0
かゆくてうまいぐらい面白い

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 06:32:56 ID:aOLSY6Yz0
>>32-34
おまいら、ワイヤレス通信対戦モードをやってないのか?!
お気に入りのSTARSメンバー操ってハァハァしる!

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 06:46:49 ID:0KhtWHtK0
最初は何やっていいかわからんと思うし、弾薬も少ないから数の多いゾンビにムッキーってなるけど、
どこへ行って何をしたらいいか何となく理解出来る、なるべく交戦しないで切り抜ける、事が出来るようになったら徐々に面白くなってくる。
でも、MGSと同じように操作性やゲーム性が根本的に合わないって事もあるから、合わないとマジで5分で電源プチッってしちゃうようなゲーム。
俺の友人に3人くらいそういうのがいる。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 08:50:00 ID:u6ER28i70
初めてプレイした時は大変だった。
右に進みたいのに左に動いてしまったりとか。
そんな感じですぐにゾンビに捕まる。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 09:19:53 ID:U7JZW4ZFO
>>39
バイオ以前て、ああいう操作系のゲームは日本人には馴染みが薄かったもんね
ただあの「パニクってあらぬ方へ行って、ゾンビに噛みつかれる」って言うのが恐怖感を増幅してたし、
徐々に克服して武器を自在に操って敵を撃退できるようになったときのカタルシスに繋がってたんだよな〜

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 15:53:36 ID:s1OzIfEzO
>>37
独りだお(^;ω;^)

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:11:48 ID:cdGhZrnLO
>>36kwsk

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:57:52 ID:hhzecF1BO
買ってきた
リメイクしかやったことなかったから新鮮だ
が、武器少ないね

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 19:30:47 ID:/kq6z082O
2000円で売れて吹いた
別の店で1980円で買ったのに

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 03:35:38 ID:WTfSxqbjO
昨日注文して明日朝には届く予定
バイオ1は中学以来!
最初中古で買った時はまずOPムービーに圧倒され→( ゚д゚ )
本編始まっても怖くて全く進めなかったなぁ
数年後何とかクリアした気がする

wktk

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 04:19:47 ID:NbtCeSm10
青い箱の仕掛けが解けない
ってか、どう揃えたら正解なのか全くわからないからどういじったらいいのやら

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 04:41:33 ID:2Qdo8fXf0
説明書に書いてなかったか

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 08:33:36 ID:d4xzdUla0
>>46
◎←丸いやつの枠と中身の色を同じに揃えればいい

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 10:28:48 ID:WTfSxqbjO
リバースとクラシック、どちらを先にやるべきですか?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 10:29:36 ID:T6DJkPpm0
リバースはうざい

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 10:40:17 ID:WTfSxqbjO
ナイフバトルですか?
あれって強制?

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 10:42:34 ID:6BY4BeTe0
ナイフバトルは特定の場所で起こるランダムエンカウントで、余計な所で頻繁に割り込んでくるからテンポが悪くなる
リバース特有の謎かけも余計な所でつまらんものが追加されてるだけだから特にやる価値を見出せないな
話の流れは変わらないからマスターナイフィングを出したらもうやらなくていいかもって感じ


53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 12:14:00 ID:cmU+4GWlO
無限マグナム出ないなら、クリア特典でバリーを使えるようにして欲しかったな
コルトパイソン撃ち放題(;´Д`)ハァハァ

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:47:12 ID:WTfSxqbjO
>>52
クラシックとリバースの違いは仕掛けとナイフバトルのみですか?
ルートやボスも若干増えてると聞いたのですが。
>>53
細胞変異しそうなくらい禿道!!
バリー使えたらもう何も思い残す事はない。
でもGAIDENは微妙らしいね。

今日届かなかった…/(^o^)\

55 :959:2007/09/14(金) 21:13:26 ID:0+QEtEwx0
DSでやるならリバースモードでしょ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:33:16 ID:6BY4BeTe0
ルートの違いはリチャードのために血清を取りに行く→その場で人工呼吸
最後の書(上)のある場所が違うので寄宿舎まで足を運ばないといけない→そこで蛇とナイフバトルのボス戦
こんだけかな

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:40:01 ID:WTfSxqbjO
あんまり違いはないんだね(^ω^;)
ナルトDS5もだけど、通信やWIFIでしか使えないキャラが居るって微妙…。
せっかくデータあるならソロでも使わせてくれたっていいじゃないか!

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:59:40 ID:pe4S6rVp0
細かい部分まで言うと、
・敵の配置が若干きつめになっている
・新隠しコスはリバースモードでしか使用出来ない

あとモード共通してPS→DSの差は、
・3Dモデリングが手直しされていて綺麗
・隠しコス(私服)の方のデザイン変更

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 04:11:27 ID:1kk43mHeO
サンクスです!(^ω^)
とりあえずリバースをやってみた方が良さそうかな。
ちなみにロケランや隠しコスなどのクリア特典は各モード、各キャラ共通?別?

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 04:15:47 ID:MhPpB/hr0
別々

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 07:44:57 ID:IZkbL6q80
通信モードも制覇したると思って本体2台、カートリッジ2本用意したんだが
協力プレイ中の2台分の操作が無理だということに今気づいたよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 10:16:35 ID:1kk43mHeO
↑神

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 17:58:52 ID:zX9SRbBb0
足つかえ

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 19:22:25 ID:1kk43mHeO
( ゚д゚ )

今日も届かなかった…。
まさかとは思うけど、佐川って土日は配送休みだったりする?

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 20:21:30 ID:MhPpB/hr0
そんなことはない

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 20:25:42 ID:1kk43mHeO
ですよね。
配送業に休業日なんてないですよね。
ただ配送が遅れてるだけか…(´ω`)
明日には届くかな〜。
早くバリータソを視姦シタス!!

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 22:55:45 ID:4TbS6TBDO
>>64
地域による

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 22:56:40 ID:4TbS6TBDO
すまん、下げ忘れたorz

ゾンビに掘られてくる

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 01:17:44 ID:Gl3JO349O
>>67
くやしく!

ゾンビに掘らせるくらいなら、もいらが(^ω^)

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 19:26:25 ID:JPwzlyjs0
ワイヤレス通信対戦って相手もゲームカード持ってないと出来ないの?
それとも一個で遊べる?

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 19:59:01 ID:Gl3JO349O
確かカード必要

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 20:05:38 ID:j7InJeG80
>>1に安くなって発売中なんだぜ!
て書かれているけど、いくらなの?新品で安かったら買いたい

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:30:45 ID:Gl3JO349O
約3000ペソ(税込)

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:48:40 ID:JPwzlyjs0
>>71
そか・・・
二個も買えないなぁ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:34:09 ID:JJguwjlbO
今日やっと届きますた(^ω^)
帰ったらやりたいけど眠いから微妙。。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 07:16:51 ID:JJguwjlbO
ナイフバトルいらねぇーーー!!!!
せめて任意で回避できるようにしてくれれば…。
そのせいで何回死んだか知れない。

カウンター一撃必殺狙い
連続切りや連続突き
いろいろ戦い方あると思うんだけど、理想的な動きはどんな感じですか?
どなたかアドバイスを…orz

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 09:35:28 ID:CcB4vFc80
とりあえず一眠りしろw

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 11:08:21 ID:zbmi8ggS0
2でる

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 11:32:36 ID:yYHk76Np0
PS1の時はあまりの糞ゲっぷりに噴いた
だけど2やって見直した
未だにPS1のバイオは糞ゲだと思う

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:02:38 ID:1S6/bk1pO
>>79
リアルタイムでプレイしてそう思ったのか?まぁ好みは人それぞれだから何とも言えないか

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:15:41 ID:yYHk76Np0
>>80
リアルタイムだな
とてもじゃないが操作性についていけなかった
DS版はいいね

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:33:25 ID:/Gce6mCv0
今までに無かったタイプのゲームだから入り込み難かったってのはあるだろうね

・何このゾンビ、なかなか死なねー(ゲームを開始してゾンビと初遭遇した場所で思った事)
・弾薬無いのに数多すぎるぞヴォケが
・ナイフより火力の低い拳銃って何よ?
・どこ行って何したらいいか全くわからないんだけど

とまぁ、いろいろ不満点はあったもんだ
実際はあまり好戦的にならずにやり過ごすタイプのゲームなんで、
謎解きも含めて「やり方」ってのが理解できれば良さも少しずつわかってくるという感じか?

実際は1も2もさほど内容は変わらんが、「ゲーム性に対する理解」ってのがあるから評価が変わったんだと思われ。
ゲーム性そのものを受けつかなかったのなら全てのシリーズ何やってもダメだろうしね。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 13:09:48 ID:Kl4G5pKY0
これやった後にちびロボしたら、ついバイハザ操作で動いてしまうのなんのって

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 13:25:55 ID:MphNdO9N0
はよう2ださんけぇ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 18:23:47 ID:JJguwjlbO
>>77ありがとう!!(^ω^*)

どなたかナイフバトルの極意を…ι

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 02:51:25 ID:xzQRlK7gO
DS版の攻略本が発売されていますが、買いでしょうか?

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 03:43:04 ID:gRNLR4a50
攻略に必要な情報は全て載ってる タイムアタックコースも含めてね。
ただ、バイオって慣れると全く何も見ずにサクッと完全攻略してしまえるゲームだから、最初の1週以外は見なくなるんでないかな?
俺の場合は毎回そうだけど、何年か経ってやり直す時にまた1から覚えなおすのが面倒なので攻略本も一応買ってる。


88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 06:02:01 ID:fIeEpomW0
ワイヤレスでのジルやクリスのコスチューム変更の事だが、
システムデータにさえセーブされていれば本編のクリアデータは消してもOK?
クラシックモードのクリアデータが正直邪魔でもう消してしまいたいんだが・・・

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:18:48 ID:xzQRlK7gO
ありがとうございます!!

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:20:23 ID:HtnI1NW2O
大グモ倒してナイフ取りに戻ったのもいい思い出

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:41:29 ID:n29FYGFr0
今日買ってきたけど懐かしくて面白いな
リバースはなかなかいける!
ただ、DSだと若干十字キーで操作しにくいかな

ショットガンの部屋にゾンビ3匹いてびびったわwwwww

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 03:00:32 ID:/gG+Iw02O
ナイフバトルは手数よりカウンター狙いが有効でFA?
慣れてきて各敵のタイミングさえ体に染み着けば苦労する事はそうないな〜とやっと思えてきた。
運が良ければドロップもあるし。
確かにテンポの悪さは否めないけどね…。
次作からは任意で回避できるようにしてもらいたい。
それ以外はGJ!

これからクリス編やるんだけど、HARDってくらいだからやっぱジル編より難易度高い?

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 03:50:12 ID:+Qa+4Edx0
ナイフバトルは別に強制でもいいんだが、強制バトルが終了しても、何度も何度も同じ所でランダムに発生するのはやめてもらいたいね
何を考えてこんな糞仕様にしてるのか知らないけど、
面白さ<<<<<面倒、うざったい  完全にこうなっちゃってるから大半の人は無い方が良いと感じるだろう
もっと上手く使えたはずなんだけどね 開発側の気配りが無さ過ぎたな

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 03:58:46 ID:/gG+Iw02O
ナイフバトルで、ゾンビが吐く胃酸って回避不可能?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 04:06:55 ID:+Qa+4Edx0
カウンターを当てるか、人工呼吸の時のようにふーって吹き返す

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 06:30:52 ID:G72gg2ak0
ひゅーって吸うと飲み込めるぞ!

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:46:47 ID:7dTbToW1O
>>96
うへ〜(´Д`)

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:07:09 ID:/gG+Iw02O
>>95
マジすか!?息吹きかけ試してみる!
ちなみにカウンターする場合はどんなタイミング?(´・ω・`;)
>>96
( ^ω^;)

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:13:38 ID:uVZ2Mtl90
>>96
…ちょ、、、おま…
イヤすぐる〜〜

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 15:15:29 ID:hwiiHrCy0
ナイフバトルの発生はそれほどランダムでもないような・・・
ルートに組み込まれてる感じ
進行フラグと扉通過回数に依存かな?

とりあえず同じセーブデータからは何度ロードしても同じ場所で発生してた

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:37:05 ID:xaC/rN1QO
リバースモードだるいな・・・
カラスに全然弾あたらん


102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 17:39:57 ID:gv1/ZFUR0
ある程度法則性はあるからランダムってわけでも無いが、
例えばしばらくの間全く触れていないラストセーブポイントのデータでも、
ロードしてから扉を開けて確実に発生する時と絶対に発生しない時の2通りがあった
どうにも、他のデータにちょっと触っただけでも変化するようなんだな システムデータ依存か?
あとアイテムボックスにアイテムを出し入れしただけでも発生するかしないかが変わる時がある

どっちにしても、クリアするまでに規定の回数発生する・・・という仕組みにしておいた方が無難だったのは間違いない
全く同じ道のりを通ってクリアしても発生するナイフバトルの回数は違ってくるからね
タイムアタックとかしてる人にはストレス溜まるんじゃないのかなぁ

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:19:28 ID:HYHPhg8C0
カラスは手前で降りてくるから、そん時下狙い。
または前方上狙い。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:03:20 ID:STjlY4wt0
一回だけレベッカで移動中F字廊下でナイフバトル発生したことあった。すげー焦った。

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:11:54 ID:W46ykPYsO
クリス、シリーズ毎に顔変わりすぎw
まぁ全キャラに言える事だけど特にクリス。

クリス編ではバリーは死んだ事になってるの?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:52:11 ID:sQthzCt70
バリーはヘリで迎えに来ます。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:55:16 ID:gJw0R3nC0
そんなことよりブラッドについて語ろうぜ!

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 04:45:24 ID:W46ykPYsO
>>106
3のEDでしょ?
1のクリス編EDではバリーはヘリに乗ってないし、ジル編EDではレベッカがヘリに乗ってない。
パラレルワールドみたいなもん?
結果的にクリス、ジル、バリー、レベッカ、ブラッド、ウェスカー(クリス編でタイラントに刺されたけど生きてた??)が生存したって考えてOK?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 04:47:12 ID:gJw0R3nC0
うん

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 06:28:42 ID:JSTNjq4P0
ジル編のベストエンドが正史に繋がるって事でいいんじゃなかろうか
アレだとウェスカーは気を失ってるだけで全然平気だしな

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 07:41:12 ID:LmoVdkoxO
バリー主演のバイオ新作マダー?

DSでいいからバリー主演のオリジナル新作頼むよ、カプコン

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:39:28 ID:EIg2Irc70
実写版クリスに惚れた…

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:52:32 ID:gJw0R3nC0
GAIDENがあるじゃないですか^^

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:14:25 ID:W46ykPYsO
>>109
ありがとう!
>>110
その場合レベッカは?('A`;)
>>111
ギガントス同意ス!!
バイオのキャラでバリーが一番好き!!
でも5の時点でクリスが35歳って事はバリーは47歳?
>>113
もうこの際GAIDENでもいいからDSでリメイクしてほしいw
(もちろん戦闘システムとか全部普通のバイオに変えて)

クリス編クリアしたんだが…
・アイテム欄が6個(キーピックが無いから小さな鍵や剣の鍵が必要で更にキツい)
・レベッカのお遣いが多い
・バリーが居ないから萌えられない
等の理由でジル編より大変だった。
体力が高い分戦闘は楽だったけど。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:28:36 ID:fSEWIgi60
>>114
>・バリーが居ないから萌えられない
('A`;)

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:24:53 ID:0Rjohbgg0
レベッカは連れずに西物置に残しておけばお遣いはなくなるよ

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 13:51:11 ID:W46ykPYsO
>>115
(*´Д`*)

>>116
でも確かそれだとベストエンディングにならないでしょ??

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:01:43 ID:RXAnk77R0
なるなるwwwwww

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:58:34 ID:Nfg3TqC50
血清取りに行く時に時間がかかったら何か変化するの?

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:28:28 ID:W46ykPYsO
>>118
マジで?
ベストEDの条件の一つだと思ってた。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:51:44 ID:zFfsPEFBO
最近のWIFIやワイヤレス限定が前提の仕様は勘弁してほしい!
レベッカやバリーが使えないじゃまいか!!(怒)

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 04:54:17 ID:1vL6ZJsT0
>>119
時間かかり過ぎると、変化するも何もクリス脂肪でゲームオーバーじゃ。

>>120
レベッカを西物置に残すと、お遣いはなくなるわ、3回までフル回復治療してくれるわ、でGood!
ただし、寄宿舎後の洋館に戻った直後のハンター遭遇時に「レベッカ?!まだあの部屋に?!」となって
時間かけすぎずに西物置へ行けばちゃんと間一髪助かる。これでレベッカ救出条件はクリア。
その後は勝手に行動するんで死ぬことはなく、ジルを助けられればベストEDへ。

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 11:06:42 ID:DzUnOd5u0
レベッカ宮本と会う前にいつもリチャードのところへ行くので、そういうルートを通った事は無いなぁ

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:45:02 ID:byxIoh/I0
俺の進め方だと宮本先生にプラントのとこのお使い(薬品の奴)頼めない…。
なので弾薬消費大きいわ。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:45:28 ID:1vL6ZJsT0
>>123
そのルートは作為的にかなり不自然。

西物置でレベッカに会わずに先にリチャード&レベッカに会うためには、
剣の鍵未入手で盾の鍵入手、となるので、そのためには
東物置で薬入手→西階段で2Fから1Fへ→階段すぐ横の西物置を意図的に入らずスルーして奥のポンプがある怪植物部屋へ

…というルートになるので、意図的に「西物置ではレベッカに会わない!!」とプレイしない限りは
普通は先に物置でレベッカに会ってスプレー攻撃に遭う

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:17:59 ID:zFfsPEFBO
攻略本が売ってない(´・ω・`)

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:01:19 ID:zFfsPEFBO
探し回ったらTSUTAYAにあった(^ω^)

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 16:51:37 ID:xvRvZaOc0
>>125
普通にやってりゃどういうルートを進むかの話じゃなくて、「俺が」どういう風に進めるかの話なんだけどw
勘違いした無駄な力説キモイわ

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:03:59 ID:R/YJKM2h0
攻略本や攻略サイト見て、なるべくベストと思われる行動を取ろうとすると無駄に遠回りになっちまうからねぇ。
例えば、ジルならショットガン取って危うくティウンされそうになったり、V-ジョルトを作らず進んでバリーに助けられたりとかね。
無駄足とわかっていても、俺は毎回ショットガンを置き換えた上にジョルトも作成するけど、
EDには全く影響しないから、どう進めるかは人それぞれだわな。


130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:11:55 ID:R/YJKM2h0
1行目と2行目で言ってる事反対になってるような気がした
あえて説明しなくてもわかるだろうけど、2行目は手間を省いた短縮コースだな・・・

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 18:37:00 ID:BfsxH0VB0
パワプロ甲子園とバイオ迷った挙句パワプロ買ったんだが
こっちも買えばよかった

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:35:41 ID:zFfsPEFBO
ジルの新コスはまぁ有りだと思うが
クリスのは微妙過ぎるw
世界観ぶち壊しw

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:35:31 ID:eAInP57k0
どうせなら黒のガーターベルトで武器は鞭にしてくれれば。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 03:29:42 ID:lkmHJNS6O
ニンジャはないよな〜
何回もリメイクされてるんだから、せめて隠しコスチュームくらい沢山あってもいいなぁとは思う
個人的には新コスみたいな狙いすぎなやつじゃなくて、世界観に合った別コスが数種類ほしかった

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 03:53:34 ID:uiu3k0fv0
>>133
デメントやってろ

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 13:42:16 ID:IkOEBGSt0
もうアレアレ アレだ
クリスはリュウの胴着、ジルはキャミィでいいよw
カプコン繋がりって事で。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 14:13:28 ID:XJIpURqG0
全裸でいい

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:09:41 ID:lkmHJNS6O
バリーの全裸キボン

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:56:39 ID:VcMtn92y0
なんだその淫乱テディベア

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:55:04 ID:eAInP57k0
バリーにはふんどし

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:06:48 ID:CXyegsWqO
ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 09:03:32 ID:o++JYZf00
なんだこの流れ

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:16:19 ID:XSpihEmqO
レベッカはロンスカセーラー服に赤いヨーヨーで

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:19:04 ID:Y0/nsFDZO
ロックマンのコスを希望する

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:32:33 ID:W9vigvmR0
>>144
つデッドライジング

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:23:30 ID:uvH/c8xoO
今更だがリメイク1のサイト見たらやりたくなってきた…
Wii買おうかな(´・ω・`)
GCのコントローラーも買った方がよい?

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:39:01 ID:h5qWf7q30
序盤の流れが旧作(及びDS含む)とは全く違うから新鮮味はあるかもしれないね
wii持ってないのでコントローラーに関してはよくわからん

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:28:47 ID:uvH/c8xoO
>>147
ありがとう(^ω^)
Wiiのコントローラーではやり辛いかと思ってさ。

質問なんですが、プラント42と戦う場面でバリーが助けに来てくれない…。
002号室に入る前に怪しい会話が聞こえて、踏み込むと怪しい態度のバリーが居るから踏み込まないで別の部屋に入ってから002に入ったんだけど。
なぜでしょうか?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:35:45 ID:uvH/c8xoO
事故解決しますた。
ある程度ダメージ与えてからじゃないと助けに来てくれないのね('A`)

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:13:23 ID:SQrJR4MM0
WiiでGCゲームをやるにはGCコントローラとGCメモカが必須。
何故ならWiiはGCソフトを立ち上げた瞬間からGCそのものに成るから。
Wiiの機能は無効になる。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:54:58 ID:8Yay6NU1O
ありがとうございますm(_ _)m
Wii本体と一緒にGCのコントローラーとメモカも合わせて買おうと思います。
メモカはソフトに付いてくるのかな??

リメイク1やりたいけど、どこ見ても中古しかない…。
通販で新品買える所はないでしょうか?(´・ω・`)


152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:13:45 ID:8Yay6NU1O
>>145
デッドライジングやりたいけどハードが360なんだね…。
ドーンオブザデッドみたいで面白そう。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:38:13 ID:MH7S7NO10
2を早く出してほしいな。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:25:43 ID:y1yfRvolO
バリー使いたいけどワイヤレスとかできね〜

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:43:08 ID:JyFZKTyJO
ガードハウスのハチが出てくる部屋のドアがロックされてて123456789ってある赤いランプの謎が解けません↓教えていただけないでしょうか?

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:47:43 ID:4OJ+UyCB0
>>155
ヒントは

カキーン コン コン コン ポトッ

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:48:09 ID:nAes+vUBO
>>131
あつパワもなかなかの良作
ランダム通信でフレコ交換できるし

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:51:31 ID:JyFZKTyJO
<<155さん        ビリヤードのところ調べたんですがやっぱよく解りません↓

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:52:42 ID:cnJWSm3a0
何も考えずに全部点灯させればいい

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:21:56 ID:BtXfFwAL0
>>158
時計になっているんだよ。
短針と長身を表現している棒に注目。

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 05:11:04 ID:Lds/K33p0
洋館のパスワード入れるドア
一度も入らずにクリスもジルもエンディングだけど、
ストーリーには関係なし?
どうやったら入れるの?

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 05:33:31 ID:hFxMXYyn0
バリーを信じろ

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:24:11 ID:yovigxsZO
あぁあぁっバリー信じてるぅぁっ!!(´Д`*)ハァハァ

…クリス編ではバリーあぼんぬしてなかったっけ?

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:33:49 ID:bhX+mnGC0
>>161
寄宿舎じゃなくて?

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 15:12:47 ID:HrGJRKIL0
2回目のタイラントが倒せない@バイオ初プレイ
回復ゼロだしこれは詰んだかな┐(´∀`)┌

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 15:47:06 ID:Lds/K33p0
>>162
あ、もしかしてロープ落ちたとこで待ってたらパスくれるの?

>>163
研究所のアイテムボックスんとこで野垂れ死んだよ

>>164
洋館の二階です

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:12:24 ID:hFxMXYyn0
待ってろよな   バリーより。

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:36:41 ID:eVwUackE0
>>166
パスワードじゃなくてコードNoのところか
あれはクリス編は開かずの扉、ジル編はバリーを信じたら開く扉

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 04:14:30 ID:thJerg0NO
やっぱクリス編では開かないのか。
ジル編テラ優遇ス…

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 04:15:05 ID:U6y4m6VT0
そりゃ難易度違うしなあ

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 15:59:24 ID:LGZ3c+VjO
まぁ別にあの扉は必ず通る必要はないしな

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:27:32 ID:yIX9+AHk0
あの扉の向こうには何があるの?

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:41:37 ID:shaIpZa30
別にパスコードで扉を開けなくても地下から回ってこれるからそんな事聞く必要は無いと思うけど。

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:54:32 ID:6teA6FR10
>>172
ゾンビが共食いしている。

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:24:28 ID:/ilQNpDoO
ジルのバイオ3コスってあるんですか?あれ出るんなら買おうかと考え中なんですが…。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:37:37 ID:YkjxBR6L0
無い

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:08:04 ID:6qao3Y/eO
>>175
時にはキック!時にはパンチ!逮捕しちゃ〜うぞ!
なら有る

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:44:29 ID:juTEO3c50
今初プレイ中だけど
グレネードガンの弾って、使い切らないと別の種類の弾に交換できないのでしょうか?

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:04:59 ID:YucJkb/hO
>>178
それはない
確か組み合わせで変えられるのでは?

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:17:49 ID:juTEO3c50
>>179
無論それは試したのだが、出来なかったんだよね。
プラント42に火炎弾使いたかったんだけど、
仕方なく入っていた硫酸弾を使い切ってから火炎弾入れ直したよ・・・

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:06:19 ID:lMz0+iDG0
ジルってゾンビに噛みつかれたらすぐに黄色になるな。

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:34:31 ID:u1+mkQTh0
>>181
俺が抱きついた時も、黄色い声あげて喜んでたなぁ〜。
赤裸々なジルも可愛かったぜっ!


183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:26:02 ID:GAZbmAoJO
>>182
ゾンビ乙

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:30:16 ID:XE65WbawO
そういえば、映画の2でジル役やってた女優さんはピッタリだったな
主役がミラ・ジョボビッチのオリジナルキャラだからジルの戦闘力が低めに設定されてて不満だったけど
3もそろそろ公開だろ?

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 19:47:02 ID:Um7XByaa0
映画版3のウェスカー、ぽっちゃり気味で少し萎えた

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:09:37 ID:LGKe2QzY0
リッカー飼いたい

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:51:15 ID:rVBT8d7S0
RPD!

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:42:22 ID:8kk5sUiI0
タイトル同じでも全く違う映画がGYAOで放送されてたな・・・ そういや。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:55:59 ID:rVBT8d7S0
ああ、バイオハザードか

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:27:48 ID:T4ku5yzZ0
何かしらねーけど鎧のカギが無くなって先進めねwww

解決策ねーのこれ?

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:14:20 ID:l6pwBehsO
>>190
無くなった?
アイテムボックスに入れっぱなしで忘れたり、間違って捨てちゃったりはしてないか?
もしくは鎧の紋章の入ったドアは全部開けてしまったとか?

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:26:29 ID:GEpbaOnK0
DSで2とか3がでないから
PSPでPSのソフトが動くっていうのを試してみたんだが
すごいなこれ。
もうDSでは新作を頼む

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:33:35 ID:ictkYGAi0
バイオ2やり直したいんだけど、その直後にDSで移植が出たら嫌だなと思い、手を出せずにいる
PSと比べるとわずかながらモデリングに手直しがされていてこっちの方が綺麗だしね

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 06:46:32 ID:hqf86d8p0
鍵が無くなった?!
その鍵で開けられる全てのドアを開錠するまではプレイヤーが勝手に捨てることはできないよ。
手持ちにないならばアイテムボックス内ジャマイカ?

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:57:51 ID:kdT2ZXmzO
このソフトは買いですか?GC版リメイクは好きだったんで今迷ってるんだが。

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:07:01 ID:GDdRypAN0
リメイクとは序盤の流れが違うから、どうしてもそれを体験したいというのであればともかく、
リメイク版をプレイ済で、特にそういった拘りも無いなら、あえてコレに手を出す理由は無いと思う

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:37:02 ID:UyA0EFvX0
これとPSアーカイブスのバイオ1DC
どっちがオススメ?

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:52:58 ID:mw48cwUd0
買うなら当然安い方を選ぶべきだけど、純粋に出来そのものの話ならこちら。

思ったよりもキャラのモデリングがいい感じに手直しされていて、
改めてPS版をやり直してみると、いかに当時のモデリングが酷いか実感出来る。
クリスのテクスチャなんてオッサンそのものだしなぁ・・・

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:22:08 ID:AR2DB0ywO
>>197
マグナム撃ち放題がやりたかったらDCのほうがいい

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 05:10:08 ID:tqJGHs9d0
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/05/news144.html

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:26:53 ID:AR2DB0ywO
>>200
おもしろそぉ!
行きてぇー!!
アンブレラクロニクル出たらWii買っちゃおうかな…

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:41:39 ID:LtnbWymDO
クラシックモードのクリス編クリアしたらクローゼットの鍵貰ったんだけど、
これどこで使うの?館一階ホールの青い扉の隣りの部屋の
「この部屋は今は調査する必要が無さそうだ」って場所?
だとしたらあの部屋行く為の鍵結構進めないと取れないから諦めるか…
二週目プレイする気力がないorz
ちなみに部屋にあるのは隠しコス?

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:53:30 ID:LtnbWymDO
もう一つ。
プレイ時間はスタートボタンとセレクトボタン、どちらでも時間の経過は止まるの?
質問ばかりでスマソ

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:43:22 ID:ROTSAy2x0
>202
クローゼットの鍵を使う場所は、そこであってる
部屋の中に隠しコス
鎧の鍵を取るだけなら、そんなに時間はかからない
食堂2階を通ってレベッカのいる部屋で剣の鍵を取る
もう一個のアイテムボックス部屋で除草剤取る
これで終わり

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:25:28 ID:0V6Yvs400
なんかクリア後のナイフゲームは皆スルーっぽいね

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:27:59 ID:umvHt/l70
どのレスを見てそう判断したんだか

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:25:22 ID:Q25HnQRDO
>>204
寄宿舎で取る鍵と勘違いしてたw
やってみたら確かに時間掛からず手に入った。
それにしてもクラシックモードの隠しコスは地味だな…普通のおっさんみたいだw

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:31:44 ID:9d6Y5zGj0
ヨーンとのナイフバトルって回復アイテム1個じゃ無理?
救急スプレーのみで10回以上挑んでるが歯が立たないな・・・
カウンターのタイミングわかんねーしww

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:52:06 ID:XB9Hofh30
顔が引いた瞬間に逆の方向からスパッとやる感じか?
上へ引いたなら下から↑へ 左なら右から←へ ってな感じで

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:14:33 ID:1itsQMLl0
んん?
最後のヘリポートでタイラントが出てこないでエンディング。
何か間違ったのか俺。

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:48:06 ID:y60ydmJp0
選ばなかった方の主人公を助けなかったorレベッカ(バリー)が死亡しているんじゃないかね。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:07:42 ID:1itsQMLl0
あ、うん、バリー死んでる。
他にもパターンがあるのか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)