5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】 数陣タイセン 5極 【123454321】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:54:46 ID:x4hYGa/y0
任天堂DS専用ソフト 数陣タイセンのスレです。

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ds/afhj/

開発スタッフインタビュー
http://www.nintendo.co.jp/nom/0706/p2/index.html

とりあえずwiki
http://www34.atwiki.jp/suzin/

前スレ
【DS】 数陣タイセン 4極 【熱中度No.1】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183991402/

数陣タイセン Wi-Fi対戦スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1181219322/l50

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:54:57 ID:h9uyGGUi0


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/06(木) 21:59:07 ID:x4hYGa/y0
買おうか迷っている人は下記のレビューを参考にしてください。


良い所・こんな人にオススメ

・セーブ箇所が3カ所もある!
・タッチペンで全ての操作をスムーズに行うことができる
・ルールが簡単・覚えやすい
・フィールドと対戦人数で戦略がかなり変わる
・物語モードがそこそこ長い
・Wi-Fi対応、最大4人対戦が可能


悪い所・こんな人には向かない

・キャラが仙人しかいない
・十字キー+ボタンで操作できない
・対戦中に投了できない

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 00:29:44 ID:oq9D/2pF0
乙ー

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 12:28:59 ID:xxKqu2OiO
>>1
乙っぱっぴ〜

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 13:26:15 ID:7Fl19nlR0
ひさびさに並を初めからやったらチョロイなぁ
ノーミス極みクリアできそうだ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:43:38 ID:7Fl19nlR0
残念。26連極でストップ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:57:43 ID:TpUosbCz0
今日初めて切断をしてしまった。
0勝19敗の人に負けそうになったんで…ついつい。

しかしこれって、切ったらレートが100下がるんだな。
じゃあ負けたほうがよかった…OTL

ムカつく。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 14:58:54 ID:TpUosbCz0

ただ、100戦以上して自分から切断したのは初めてなんで
その辺は誤解しないでもらいたいです。

もうしません、さっきの人(見てたら)ごめんなさい。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 15:23:35 ID:61UeL25h0
>>8-9
何を言ってるんだ?
100戦以上やって初めて切断した人か、常習犯かなんて全く関係ない。
その人はお前に切断された、ただそれだけの事だ。
20戦目にして初の勝利だって所で切断されたらどう思うか考えろ。

懲りてるみたいだが言っとく。二度と切断するなよ。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 16:05:52 ID:7Fl19nlR0
>>10が言いたいこと全部言ってくれてるが
自分本位すぎる発言に自覚をもってほしい

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 18:34:36 ID:I0BKCLxe0
メディアランドで2480円。ジャスコには負けるが

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 19:55:39 ID:EKUJcbr20
>>8がいい年の大人でないことを切に祈る。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:27:41 ID:2CXZc4TK0
>>13
常識とか分別とかが欠けている大人は年食ったガキにすぎません

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:42:38 ID:bWB+2Lnt0
>今日初めて切断をしてしまった。
>0勝19敗の人に負けそうになったんで…ついつい。

ハァ?何が「ついつい」だ アホか

>しかしこれって、切ったらレートが100下がるんだな。
>じゃあ負けたほうがよかった…OTL

レートが下がらなきゃ切断しまくる気かよ

>ムカつく。

切断された方はおめーにムカついてんだよ

>ただ、100戦以上して自分から切断したのは初めてなんで
>その辺は誤解しないでもらいたいです。

はじめてだから何だよ 100戦以上していれば切断してもいいって俺ルールですか?

>もうしません、さっきの人(見てたら)ごめんなさい。

Wi-Fiから去れ

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:13:02 ID:r79rT/hA0
数陣タイセンファンの皆様おめでとうございます。
mk2でめでたくランキング3位(先月9位)に昇格いたしました。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:14:55 ID:7Fl19nlR0
>>15
非があるからって捌け口にしていい理由にはならないよ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:29:03 ID:bd/xyxqh0
>>16
ほんとだーこれはうれしい!
俺も投稿しようと思って数ヶ月…今度こそするぞ!

しかし標準偏差見ると、買った人の満足度の高さがわかるね。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:53:37 ID:dt/fXl1f0
6 枯れた名無しの水平思考 sage 2007/09/07(金) 13:26:15 ID:7Fl19nlR0
ひさびさに並を初めからやったらチョロイなぁ
ノーミス極みクリアできそうだ

7 枯れた名無しの水平思考 sage 2007/09/07(金) 14:43:38 ID:7Fl19nlR0
残念。26連極でストップ

11 枯れた名無しの水平思考 sage 2007/09/07(金) 16:05:52 ID:7Fl19nlR0
>>10が言いたいこと全部言ってくれてるが
自分本位すぎる発言に自覚をもってほしい

17 枯れた名無しの水平思考 sage 2007/09/07(金) 21:14:55 ID:7Fl19nlR0
>>15
非があるからって捌け口にしていい理由にはならないよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:31:57 ID:7Fl19nlR0
2000↑はむやみに強い人いるなぁ
2500に上がらない理由は、やっぱりセカンド以降のデータだからなのか

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:37:30 ID:vcF7fHAg0
2500以上のデータで毎日繋いでも1週間以上
全く対戦できてないので仕方なくサブデータでしてます。
通算でも二回しか対戦できたことがない…

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:45:00 ID:Jp7SG+MP0
>>21
最近上がったばかりだが2日連続20時くらいから繋いで30分以内に対戦出来た

今から2500戦繋ぐんで誰か暇だったら相手して下さい

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 22:46:46 ID:Jp7SG+MP0
いきなり当たりました^^

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 00:14:00 ID:7xWMSDcX0
>>16
そいや俺もレビューした
やった人にしかわからない名作

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 04:20:19 ID:MJ4pcqTP0
>>17
人のレス利用して間接的に叩いてるお前のが人として終わっとるわ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 04:38:41 ID:olGrEORS0
なんでそんなにいらついてるのん?

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 08:47:21 ID:A/kbD71aO
フラれたんだ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:33:05 ID:ICSCqegK0
>>8
昨夜、レートが俺より900低い人と対戦して優-並で負けたら
レートが97下がった。

負けが1個付くだけでレートが3もお得なら
俺はそっち(切断しないほう)がいいと思うけどな。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 12:50:34 ID:7IGOiAHNO
まぁオトクよりなにより切断はちょっとね…
事故っぽい切断以外は一応名前控えてる

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:14:49 ID:JuNDG+ev0
毎ターン毎ターン置くの遅い奴だったら即切断
一応名前控えてる

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 14:41:11 ID:hBDxconv0
>>28
レートは上手くなれば自然と上がるよ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 15:59:19 ID:hBDxconv0
後攻でつらいってときよくあるけど、先攻ではそうそうない
俺だけかな?

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 20:21:34 ID:aBL/hQMG0
いや〜今日は久しぶりに大敗した。
今日だけで10勝40敗くらい。1日でレートを1100程下げてしまった。

レート三桁なのになんでそんなに強いの?っていう人と何人も遭遇したけど
気付けば自分が三桁目前に…OTL
次の人に負けたら、確実に三桁だ。

とりあえず今日中に朝の状態(2000台)まで復帰するのが目標。

34 :8-9:2007/09/08(土) 20:49:39 ID:ElJR3O+00
>>10
その日はその一戦前に、
こっちより圧倒的に高レートなAさん(仮)(レートは2300くらいだった)に当たって
その人に4連敗して、5戦目にやっとこっちが勝利目前になったら切断されて、
そのまま見知らぬ人〜の部屋で待機していたら
30秒後くらいにまたAさん(仮)(この時はレート2417だった)とマッチングして
2連敗して、3戦目またこっちが有利な場面になったら切られて、
そのまま見知らぬ人〜の部屋で待機していたら
30秒後くらいにまたAさん(仮)(この時はレート2489だった)とマッチングして
今度は1戦目に勝利目前まで行ったらまた切断されて、
そのまま見知らぬ人〜の部屋で待機していたら
5分後くらいに、俺が迷惑をかけた人(0勝19敗の人)とマッチングして
その人に湊を選ばれて(それは個人の自由なんだから別に良いけど)
最初の5枚の引きが悪くてあっという間に追い詰められて負けかけて
イライラが頂点に達して切断してしまった。

本当に悪かったと思っています。すみませんでした。

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 21:11:54 ID:hBDxconv0
>>34
君がいいたいのは、だから仕方なかったってことでしょ?
理由がなんであれ切断は切断だよ
反省だけすればいいところ、同情を求めるから叩かれるの

貧乏だと盗みを働いていいのか。詐欺にあったら他の人を騙していいのか。よく考えてくれ
まして君の場合は、レートもったいないから負けてればよかったなんて言ってるし

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:21:41 ID:CFZkf8h40
>>34
悪いのはお前だけ。
35さんも言ってるけど、お前が反省して二度とWi-Fiに繋がなければそれで済む話。

お前の切断は悪質。だけど、その高レートの人は回線の不具合で切れてる。
レートが下がらないように自分で切断することは不可能なんだから。
そんなことも知らない素人なら二度と繋がないでほしい。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:27:17 ID:A/QjJSJX0
>>35
>貧乏だと盗みを働いていいのか。
個人的には駄目だと思うけど、これは社会通念的には
後日ちゃんと反省することを前提として、ある程度許される。

そして、切断は盗みなんて比じゃないくらいの悪質な行為。
真面目な話、なんとか法律で取り締まれないかな?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:37:37 ID:sCELTejs0
>>36
レートを下げないように意図的に切断することはできるよ?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:39:13 ID:jhd/mLJB0
いや・・・ちゃんと文章を読もう。
わざわざそれをやってまでレートを気にする人はいないってこと。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:54:51 ID:zY3YRcVr0
>>そして、切断は盗みなんて比じゃないくらいの悪質な行為。

何を根拠に言ってるんだよ。本気ならアホとしか言いようがない。

てか切断するやつなんて山ほどいるじゃねえか。
負けた時の悔しさくらいみんなわかるだろ。
反省するだけ34はマシだと思いませんかね。


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:55:21 ID:JuNDG+ev0
切断=投了だから俺は別に気にしないけどね

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:57:21 ID:hBDxconv0
苦言になってしまったけど俺としては
もうしないと言ってる>>8に、WIFIやめて欲しくないんだけどな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 23:57:29 ID:m9I1GWRB0
画面の向こうで顔真っ赤だからなw
俺も気にしない
まぁ、切断したやつはIP弾いて二度と繋がらんようにするが

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:00:20 ID:DCgSNGXo0
やり方おしえてくれ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:03:54 ID:tGT5DB6W0
固定IPなんて殆どないないから
自分だけが過疎状態になるだけだけどね

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:29:17 ID:6NVfiGd80
>>24
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189247072/657-659
ゲハでは工作員だ。と言われていた事もあったよ。
おまえがにおわせたひとりかw

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:32:56 ID:0MsNggI0O
>>34
切断野郎の名前さらしたら?

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:32:58 ID:6NVfiGd80
>>18
標準偏差って意味あるの?w
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1188402715/499-500


49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 00:44:56 ID:0nNz8GKj0
>>48

数陣の場合は平均点がすごく高いから、標準偏差が小さい=みんなの満足度が高いって事になるよね。

平均点の低いゲームで値が小さいと、みんなが満足していないってことになるから、標準偏差の意味合いがまったく違うよ。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 01:00:06 ID:/x5LLPkzO
>>49
まぁ正確には平均値ではなく中央値だけどな。
http://sp.ndsmk2.net/faq/4.html
http://d.hatena.ne.jp/koiti_yano/20070723/p1

>>48
つ標準偏差について
http://homepage2.nifty.com/tomka/yougo.html#hensa

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:44:23 ID:7WTJngZ40
たまに3が出ない試合とか、数列が機能しなくて泣ける

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 02:54:02 ID:nCwNdJZ50
○を引けばいつでも勝てるのに来ないまま何巡も過ぎて負けるなんてよくある事

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 03:14:00 ID:7WTJngZ40
だから負けたとかじゃなくって、手札全部虹みたいな珍事だったから
手札から10ターンくらい3が出なくて、こういう事もあるんだなって

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 04:09:53 ID:FkBBfNMh0
初期手札(最初に引く1枚も数える)全部虹札の確率。

虹札率30%のマップなら、0.3の5乗……0.00243。

0.243%……0.25%だと考えて、400回に一回の珍事。

虹札率40%のマップなら、0.4の5乗。=0.01024。

1.024%……1%だから、100回に一回ぐらいは起きて不思議はない。

手札に10ターン3がない=最初の4枚+引いてきた10枚に3がない。

12345が平均して出るようになっているのなら、「3が出ない」確率は5分の4なので。

5分の4の14乗=0.8の14乗=0.04398046511104

4.4%ぐらい。

というわけで、25回ぐらいに1回は「10ターンの間3が出ない」ということがある。
「30%マップで全部虹札」よりずっとありえることなわけだ。

ちなみに「400回に一回」並に「3がこない」というのは、どれぐらいのターン
かと言うと……。

0.8の27乗……0.002417851639229258349412352

なので、「最初の4枚+23回引いても3がこない」という状況で初めて
「30%マップで最初の手札オール虹札」に匹敵することになる。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 05:26:38 ID:7WTJngZ40
>>54
初期配置に虹のあるマップをよく選ぶから、もっと少なく感じてたよ
アイテムも上手く機能しない、広義に3を利用できないシチュエーションと了解してくれ

たんに3がない苦労話の呼び水になるかと思っただけ
あるあるって言って欲しかったの

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 05:34:42 ID:7WTJngZ40
なんか熱くなってスマン
3がないと多重数列が成立しなくなるから
そこに食いついてもらえると期待してたみたい

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 13:35:39 ID:xpIEzqRH0
3がなければ同数を作ればいいじゃない

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 15:10:29 ID:NEY7mViX0
俺は同数・数列どっちにも伸ばせるように作るけどな。
だからいつもペンを持っていく。

ペンはドクロより強しだよ。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:20:30 ID:njUl9FB0O
話をぶったぎるが称号コンプした人いる?
最近数陣始めたんだが全然埋まらないorz

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:41:11 ID:RxrYOqHy0
wi-fi数陣をはじめて1週間、引退して1週間くらいだけど、
このwi-fiゲーム、相手が自分より高レートの相手であっても
こっちが極で2連勝すると3戦目受けてもらえないことが多かった。

低レートの人なら分かるんだけど、せっかく大勝してるのに
高レートの人にまでなんで敬遠されるんだろう?
不思議だ。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 23:42:07 ID:RxrYOqHy0
↑1行目の「、引退して1週間くらい」は書き間違いです。読み飛ばしてください

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:01:04 ID:cBLvxXja0
普通2回も同じ相手に大負けしたら相手変えたいだろ・・・。
>60は自分より低いレートの人間に大負けしても何度も戦う人間だから分からないかもしれんが。

後1戦やったら疲れて相手変える人も世の中にはいる。
自分って案外普通だけど案外異端だったりもするよ。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:10:22 ID:JNkzxXgP0
2人戦だと実力差がはっきり出るから、
2回やって大負けする相手だと、その後何度やっても
ほとんど勝てないからね

低レートの人でもやけに強い人がいることも事実だし

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:11:02 ID:jczX9P5w0
>>60
俺の場合は、高レートの人が相手の時に
俺が湊を選んだら次の対極を絶対に受けてもらえないことのほうが気になる。
それまで何戦も続けて受けてくれた人でも、俺が湊を選んだら
その勝敗に関わらず次の一戦はほぼ確実に受けてもらえない。

前スレで「好きなマップを選べばいい」という意見があったけど、
やっぱり湊は上級者には嫌がられてるんだなと感じる。

>>62
自分も同じ相手とよく連戦するから、1日でレートが500くらい上下することなんかザラだな〜。
ここ1週間で最高2300まで上がったけど、最低800まで落ちた。今は1300くらい。
自分としてはこれが普通なんだけど、
ほとんどのお馴染みさんはいつ見てもレートが安定しているから不思議に感じる。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:09:23 ID:r1YVE8im0
4戦以上はめったにやらないから、2〜3戦が基本だなぁ
ちなみに、俺は負けたときのほうが連戦したくなる

連勝記録とか狙ってたころは、湊カンベンと思ってたけど
最近は何処でもよくなって、勝負だけを楽しめるようになった

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 01:40:04 ID:siwgxWL+0
湊は最初に足の多い色札234を引けるか勝負だから。
必死に虹札使って邪魔しに行ってもどんどん繋げられてぼろ負けとか
酷いときには全部足の少ない色札で邪魔すらできなかったり…
開始直後手札見た瞬間に勝負が見える頻度が高いマップなんてあそこくらいだよ。
悪手を一手も打ってないのにぼろ負けとか、足3本の234引きまくりで勝ったりとか、
自分としては面白くない対局が多すぎる。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 03:31:18 ID:LEG51frhO
ここカリカリした人が多いなw

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 04:50:40 ID:zgR4+b1D0
負けたっていいじゃない
逃げなきゃいいんだよ

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 08:08:46 ID:wC+xeRz+0
>>66
湊はどんな場合でも10ターンは遊べるから私は好きだ。

結構前だけど、800点のマップで対局した時に
800点対40点で5ターン目に負けたことがある。

こういう圧倒的な差は出にくいから湊は結構好き。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 14:50:59 ID:r1YVE8im0
5ターンで800点ってすごいね
同数で倍マスでも踏まれたのかな
だとしても初期虹に倍マス2個なり完全絡めないと難しそうだ

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:28:12 ID:DfZFNzKc0
>>70

1 1
1 1 1
1

で、
×2、完全、ルーレットで次のターンだけ2倍のフルコンボを完成させられた。
ちなみに、1のうち1つはペン修正、もうひとつは私が置いた札だった。
逆にすがすがしかったw

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:33:00 ID:dJmXH8Tk0
>もうひとつは私が置いた札だった。

始めて3日の自分が言うのもなんだけど、こういうことって上級者になるとあることなの?
自分は守りでしか他陣地には置かないんだけど。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:42:27 ID:r1YVE8im0
>>72
初期の虹が2の多足で、そこに相手が1の多足をつけてきたので
足の少ない虹1を接いで包囲の邪魔したとか、そういうのじゃないかな

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:51:24 ID:r1YVE8im0
ちなみに、1と5は数列の端っこになるので手に余りやすい
あと、1と5は4足があるから確立的にも出やすい気がする
必然的に同数は1と5の場合が多くなるんだ

たぶん上手い人は、1と5を見たら同数を常に警戒してると思う
ちょっとでもクサイ形だったら、色札や2なり4なりで対処するんじゃないかな

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 20:55:47 ID:dJmXH8Tk0
それはわかりますけどね。
特に序盤では、多足の虹に虹をつなぐことは自分ではありえないですね。。。
ちょっとでもクサイ形ってのがどんなのか気になります。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:05:01 ID:1icU8fvw0
>>72
上級者じゃ有り得ない。よっぽど手札が悪かったならともかく。
増加札とか宝玉で相手が利用できるように置いたってことだから。
それに、完成前に2倍マスの所をアイテムや虹札で妨害しないのは論外。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:06:45 ID:r1YVE8im0
>>75
感覚としか言いようがないけど
なにがしかのアイテム1個で同数包囲や多重同数が完成する形
及びそのリーチ手かな

妨害はそのときの手札と、リスクとリターンを鑑みての結果だから
状況によっては虹に虹を接ぐ必要も出てくると思うよ

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:11:14 ID:lGm5uwvl0
まぁわざわざ同数や数列に組み込まれかねない数字の虹を置くのはアホだな

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:22:23 ID:dJmXH8Tk0
>>77
序盤ではほとんどありえないってことでいいですかね

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:48:37 ID:r1YVE8im0
2枚3枚で組んだ時点で相手の意図を測るゲームだから
序盤とかあまり関係ない気がするけど…

あと虹札というのは仮定の話だから、>>71は宝玉で利用されたのかもしれない

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 22:13:10 ID:VpHLoivT0
アイテムを使った本命の接合から相手の目を逸らすために、
エサとして虹を繋ぐことはある。
相手に30点やって本命への妨害を防ぐということ。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:32:08 ID:fB4WRSQE0
釣りで一手しか稼げない状況なら
フェイント自体無意味なんじゃ?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 16:41:35 ID:MVtJ9ki/0
>>82
欲しい多足が来るのを待つのには使えるかもな。

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:22:15 ID:IoY72O0m0
仕事休みの今日1日じゅうやってたけど、今日は4勝36敗だった。
通産150勝を超えたけど、100敗も超えてしまった…OTL

この負けは今夜取り戻すぞー!

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:31:42 ID:crj9kZ9s0
4勝36敗ってどんだけー

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:36:19 ID:SgVAW4Q70
最近のWIFIは猛者ばかりだからなw

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:45:40 ID:oyDdQzT5O
>>84
40戦も出来るくらいwiーfiに人がいるの?
同じ人とずっとしてたの?

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 21:13:32 ID:E1/MKgY70
>>87
俺も今日の昼間、結構な時間遊んでたけど、
10分待てば誰かとマッチングした。

今日は6人と合計20戦くらいしたかな?
たぶん>>84の人とも戦っていると思う。

そんなに驚異的に過疎ってるって感じでもない気がするけど
賑わっているという感じはしない。ボチボチ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 04:51:41 ID:CjmaW4b5O
CPU相手にだから、あんまたいした事ないけど自己新記録だったもんで。
http://p.pita.st/?wq5gvdet
さて仕事再開しよ

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 07:35:59 ID:XRrUDS7wO
これ得点2倍なるやつ重複するのね。 
包囲が8枚で320点だったww

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 11:17:38 ID:uFGooC/NO
昨日購入したばっかりなんだけど、付録のパスワードっていうのはどんな特典があるの?説明書の情報ではイマイチわかりにくいんだが、、、。
どなたか教えてください。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 11:26:59 ID:5rn5tWtx0
wi-fiで3試合連続「5」が1枚も来なかった。

ちょっと偏り過ぎだと思うんだが…
よくあるこなとの?

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:32:25 ID:MLV8pPAD0
>>91
体験版でもらったパスワードいれたら
称号とおまけマップがもらえる

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:39:37 ID:uFGooC/NO
>>93
なるほど!ということは店頭とかで体験版をダウンロードしてこないといけないのか。ちょっと面倒だなぁ。教えてくださってありがとう!

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 14:51:37 ID:zlRPuSgn0
>>90

「次のターン得点2倍」ってときに2倍を踏むと……。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 18:45:19 ID:MLV8pPAD0
>>94
DS二台あれば体験版送ることもできるよ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 18:46:47 ID:BDRb1EzF0
体験版の称号とれなくても、アイテム全部揃えられるしね

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:39:47 ID:Ta2VrTP50
夜なのに人いないなあ
同じ人とマッチングしまくりで切断しまくり

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 23:41:16 ID:m7AhRpDZ0
切断厨乙です

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 07:09:14 ID:u+eyr1BX0
こんな称号が欲しかった。

「切断名人」

「点数が負けているときに切断」×5回。なおこの称号を得たものは
自動的に対戦時にこの称号で戦うことになり、他の称号や「選択なし」
を選ぶことはできない。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 07:38:20 ID:Zo+T69370
レーティングより切断回数の多さで区切りつけようぜ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 11:17:08 ID:GPgo0lll0
>>85
その後も負けが先行して現在47連敗中。
通算で154勝154敗。
150勝した段階では91敗だったので、
最近自分負けてるなーと感じるようになってきた。

次負けたら負けが先行してしまうので怖くて繋げない。
ていうか、あまり強くないせいで面白くないのか
繋いでも1戦で勝負を打ち切られてしまう。

引退するしかないのかなぁ…悲しい

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 11:27:41 ID:kzVWS1Jj0
150勝91敗なんてそれなりに実力ある戦績持ってる奴が47連敗とかおかしい
初期に比べればWi-Fiのレベルは上がってるがそこまでではない

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 12:20:46 ID:GPgo0lll0
>>103
たとえば、昨日は
[2100の人との対戦]負け→勝っている途中で切断される→負け→勝っている途中で切断される→勝っている途中で切断される
→勝っている途中で切断される→勝っている途中で切断される→勝っている途中で切断される→負け→負け[0勝4敗]
[2000の人との対戦]負け→負け[0勝2敗]
[700の人との対戦]負け→勝っている途中で切断される→負け[0勝2敗]
[2400の人との対戦]負け→負け[0勝2敗]

トータル[0勝10敗]

相手がわざと切っているとは言い切れないけど、少なく
とも今まで、自分が負けているときには切れたことがないから
自分の環境のせいではないと思うし、
本当に勝利直前に切れた時には、茫然とした精神状態になって
そのあと連敗することが多い。
要するに、精神的に弱い。
Wi-Fiのレベルはそこまでではないというけど、
今月になってから1回しかレート2000を超えたことのない自分には
そこまでのレベルまで高まっているように感じがする。

下手な人間にとっては、やはりみなさんとてつもなく強いです。

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:46:51 ID:la/5ke/k0
正直その2100の奴の名前晒してキレていいレベルの酷さだと思うw
引退したい気持ちも分かる
…がまともな奴が減ると、厨の密度が上がって俺ら涙目なのだyo!

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:12:29 ID:kapWuVBJ0
俺は勝ち越してるけど、それほど切断されんなぁ

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:20:33 ID:bLyTdp0YO
つーか、そいつ名前晒してくれ
このスレみんなでマッチングしたら切ってやればいいんだ
どうせ相手は必ず切るんだから
先に切っておまえの相手は誰もしない
ってのを知らしめてやればいいんだよ
そいつとやるだけ時間の無駄だしな

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:20:55 ID:GSMcdufZ0
これ名前変えれるよね

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:47:10 ID:kapWuVBJ0
別に切断されても実害ないしなぁ
下手に晒し肯定したら、負けた腹いせに嘘の晒しとか出るんじゃねーの?

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:27:11 ID:W/HqCQVE0
切断うんぬんは、挨拶と同じで、
切断するやつが負け。
挨拶返せないやつが負け。
と考えて、あんまり腹を立てないようにしてる。

ところで、自分はもう止めたい時は、勝負が決まった後、
相手が連戦するかどうが選択している最中に切ってしまうんだが、
これもマナー違反?

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:34:25 ID:kapWuVBJ0
舌打ちくらいに思っておけばいいんじゃね?
負けた人しかやらないから、不愉快の意思表示なんだと判断してた

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 09:51:56 ID:VKA0iGOi0
>>105-111
たとえば、10〜20勝0敗レート2000くらいの奴が相手の時に
俺が最終ターンに大技を出して大逆転勝利した途端に切られて、
直後にマッチングした0勝0敗レート1500の奴が
切断→マッチングをやたら繰り返して嫌がらせをしてきたことなら
今週だけでも4回ある。
しかも、勝数やレートから憶測するにたぶん同一人物だと思うんだけど
名前は毎回違った。

やはり2ちゃんみたいに、名前とは別に
カートリッジと本体の情報から作成したIDみたいなものを
表示する仕様にした方がよかったんじゃないだろうか?
そして、そのIDをブラックリストに入れたら
二度とそいつと会わずに済むようにするとか。

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:09:56 ID:XKJJn/3g0
>>112
そこまでいくとお気の毒としか言えんね
2ヶ月くらいまえなら2〜30連勝も不可能じゃなかったけど
今はさすがにうそ臭いね

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:18:13 ID:h2D+71rP0
>>113
>2ヶ月くらいまえなら2〜30連勝も不可能じゃなかったけど

すでに上級者しか残っていない雰囲気すらあるからねぇ…wifi数陣は。
俺のレートは圧倒的に1500以下だけど、もう1週間以上
「100戦程度こなしている上でレート1500以下」の人とは当たっていない。

俺みたいな下手の横好きプレイヤーはほとんど去ったのかな。寂しい

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 12:34:27 ID:T5AmrXIH0
切断されると自分ぼれーとはあがる?

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 15:42:12 ID:wCEIT3GM0
最近買ってちょっとコツが分かってきたから
wifiやってみようかなと思ったけど随分殺伐としてるんだね。。。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 15:45:22 ID:cJyRQKYe0
>>114
2〜3日前に、100戦以上でレート2桁と当たったよ。
俺にも連敗したから、1桁になっちゃったかも。

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 17:39:06 ID:XKJJn/3g0
>>116
それでもwifiでは切断少ないほうだと思う

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:24:52 ID:yR0IhU5U0
同じ大戦がつくゲームは10戦中8戦は切れるから数陣はまだ良い方

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:43:43 ID:wCEIT3GM0
そっか
じゃあ今度やってみる(`・ω・´)
でもまだ下手くそだからもうちょっと腕をあげてからにする

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:58:58 ID:npSgMghl0
こっちが9連敗した後の10戦目で
あきらかに手加減されながら負けてしまった。泣きそう…

─5─ (虹)

5─ (虹)

─1 (虹)

 │
─1─ (虹)
 │

─3─ (色)


アイテム…羽・宝玉

それにしても、10戦目。
先手でこの初期札で、湊の右隣の400点アイテム2個のステージで、
どう勝てばいいのかな…?
このあと、6ターン目までずっと5と1の、足が1〜2個の虹札しか来なかった。
そして9ターン目で負けた。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 00:02:04 ID:XKJJn/3g0
>>121
まぁ、そういうときもあるさね
しかし400点マップにしてはアイテムが守備的な気がする

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 00:30:58 ID:92kyARkC0
>>122
俺はそのマップ、増加・宝玉を持っていくんだけど
対戦相手に破壊の石像を使われることがよくある

400点でゴールなのに
お邪魔アイテムを持っていくっていうのがよくわからない

やっぱり一般的には、得点に関係なく
設置アイテムは持ち込んだほうがいいのかな?

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 00:33:55 ID:iBYHSAtv0
>>123
狭いマップの破壊ははまると凄いよ
使う使わないは好みだと思うけど

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 01:34:31 ID:HjgPX07y0
>>123
使い時の問題だろう。
狭いmapで相手側がまだこれからって時に早々から石像設置すれば
相手はどんな手であっても置くのに慎重にならざるを得ない。
そういったブラフも含めた置き方なら効果抜群だが、明らかにココだろwって置き方は狭いmapでは最悪。
mapに限らず石像の効果的な使い方の基本だがね。

400点石像罠が得意な俺はコマと石像で、自陣完全包囲の一部破壊を含めて既存のコンボを繰り返すのをメインに攻撃的に行くのが俺のスタイル。

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 01:54:17 ID:68S+tUMu0
>>124-125
ただ、石像使いの側から考えると、

1.自分が作りかけのゾーンが壊れる置き方はしない
2.相手が嫌がる場所に置いている

この2点だけは確かだから、
危険地帯はすべて回避するタイプの相手とやった場合に
全部埋め尽くして、380-370みたいな判定勝負になることが結構あるw

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 14:53:18 ID:5XY2bbzb0
今、対戦してた人、大変申し訳ない。
よりによって、あなたの大技が決まった瞬間にエラーで切れてしまった。
決して、故意ではないのでご容赦。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:02:00 ID:fVOs/z+B0
>>127
今日、任天堂に電話をしたら
現在、数陣wi-fiの通信状態に不具合があって原因調査中らしい。

今日、80000〜99999までのエラーが出た場合には
利用者の環境のせいじゃない可能性があるということだった。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 16:10:38 ID:5XY2bbzb0
>>128
情報サンクス。
その後も、切れまくるんでおかしいな、とは思ってたけど。
今日は初めて当たる人が多いのに残念!

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:12:25 ID:aS1mI2jk0
お題3巻の8が解けない。
がんばっても730点しか取れない。
300点も足りないとは絶望的。
たのむ、wikiを充実させてくれ。

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:32:57 ID:jYwwtDY70
>>130
教えていいか分かんないので、ヒント。
2の3方向繋がるやつ下向きで置いてみて。
1と繋がんない感じで。

って偉そうに言っておいて、、
お題3巻の14が解けない。。orz
だれか・・

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 01:39:27 ID:pi70sE+o0
俺も3巻の14はかなり長い時間悩んだなあ。
確か2x3の包囲&完全接合を作るようにすればいいはず。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 01:54:53 ID:DIqTlE9j0
俺も3-14で詰まったな
包囲、完全に数列も絡ませないと点数足らなくなるよ
こういうのを実践で意識できるようになると強くなれるよね

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 03:12:01 ID:F5p0keaC0
>>131
ありがとう、解けたよー。
激しく感謝。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 03:18:38 ID:zcgupCJ40
俺も5の巻までは解いたけど一番長く悩んだのは3-14だったな
それからは解く度にメモを取るようになった

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:59:48 ID:D6G9/uDY0
3巻の14のヒントをもう1つ、何卒。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:06:07 ID:DIqTlE9j0
最初から配置されてるので使うのは
2と 」3の2枚だよ

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 18:12:25 ID:kUf/3N9O0
>>136
4はつかわない、分岐数列をつくる、ぐらいかな

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:38:54 ID:qKwomWlVO
便乗して俺も;

四の巻4と10、五の巻6のヒントをお願いしまーす

3-14はすぐに出来た
詰まる問題ってそれぞれだね

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:00:47 ID:OhrSwbpN0
お題の答えも載ってる攻略サイトのリンク貼っとくわ

ttp://izuito.net/game/nds-suzin/index.htm


141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 23:17:05 ID:jYwwtDY70
3-14解けました!
皆さんありがとう!^

142 :136:2007/09/20(木) 00:02:05 ID:AGcvGgob0
>>137-138
ありがとー、俺も解けたぜぃ。
でもなんで解けたのか分かんない (´・ω・`)

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 09:40:00 ID:pPNrufZK0
お題難しいよね・・

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:05:39 ID:7AWB/3zk0
疑心暗鬼の称号取った方、どんな状況で取れましたか?
なんか自分のプレイスタイルでは一生取れないような気がしてきましたorz

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:08:16 ID:q0JaQNwM0
>>144
相性30%以下。でしょ?
相手がやらない役で得点すればいいんじゃないかね。


146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:13:20 ID:gkQBt6t/O
お題と物語終わったから今日初めてWi-Fi繋いでみたんだけど400戦くらいの人に4連敗。。。
あんなに実力差があるなんて思わんかったよ orz

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:12:01 ID:o+FDUVp70
>>146

祝初参加。対戦したらよろすく。

ところで、対人戦と対コムじゃまるで違うので、それは当然の結果だよ。

慣れれば強くなるさ。

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:15:14 ID:iQvxrqIO0
昨日やり始めて深夜とさっきwifi繋いでみたけど誰もいなかった
何時頃が人いる確立高いの?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:18:40 ID:Sa7IEMdI0
夜9時〜12時ぐらいなかな

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 19:20:07 ID:iQvxrqIO0
>>149
d

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:32:46 ID:B2DZlVz90
コレ、ソフト1本で多人数対戦出来るんでしたっけ?
出来るなら明日のゲームショウに持って行こうかな、と。

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:55:18 ID:ojh7Wwse0
>>151
できるよ。
ソフト持ってる人が配信役になればOK。
初期アイテムは配信役しか持てないから注意して。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:04:12 ID:B2DZlVz90
>>152
おお、有り難う御座んす。
未だ開封もしていなかったモノでw

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:28:52 ID:X6bQlkXf0
最後の一手を置いて、勝利のマークが出る前に切られたっ!
今まで何十回も切られたが、これが一番腹立つ!

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 02:20:53 ID:UugugSOI0
//チラシ裏
地形変化すると思って二本足を自分のと壁に向かっておいた
地形変化してこの分岐同数が作れれば勝てるうっしっし
次のターンにお目当ての札が来た
よしよし後は相手の地形変化を待って置けば勝ち
でもその時気づいた
相手が残り30点だったことと
壁ではない方に足を置いても勝てていたことを
わたしばかよねーおばかさんよねー

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:26:24 ID:0Ho0EV/QO
>>147
こつらこそー

CPU戦との違いは覚悟してたけど、接合や邪魔の仕方、アイテムの使い方、全てが予想を遥かに超える上手さで「あーそうかー」ばっか言ってる俺 笑
昨晩は手札に恵まれ初の1勝をあげれたけど課題が山積みだなぁ

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 06:24:04 ID:AwU7ppYb0
>>156
通算30勝400敗レート200くらいの俺でも、
レート2417の人に極5連勝したこともあるし
相性のようなものもあるように感じる。

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 06:59:03 ID:udYrVw4p0
30勝400敗とかわざとやってんじゃねーかって疑いをかけたくなるぐらい不自然

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 15:45:21 ID:E6NsiEc40
今朝からあまりにも切断されて腹が立ったから
思い切ってソフト売ってきた。

せめて、自分より高レートの相手に切断された場合には
不戦勝として勝ちと同等のポイントをくれるとか配慮がほしかった。

でも、通算950戦、195時間も遊んだんでかなり満足した。

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 16:22:00 ID:6cCA1F710
今対戦してた方、切れてしまってゴメンなさい。
湊で手札が悪くて故意に切断したのではなく、
wi-fiコネクタの調子が悪いようです…
当たるといつもいい勝負をさせて頂いている気がする方ですので、
またよろしくお願いします。

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:36:38 ID:aS3LCquD0
>>159
俺がこのゲームを売ったのも切断されまくったのが原因だった。

息抜きに遊ぶつもりが逆にストレスがたまるんで
自分にとっては本当に最悪のwi-fiゲームだった。
コンピュータは弱すぎるし。

テトリスの方が100倍爽快。切られてもポイント入るし。

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:02:14 ID:xDhl/AnyO
んなにポイント重視してたら確かに切断はツラいよな

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:50:46 ID:3Pe0qJPK0
ポイントとか関係なく「イラッ」と来ないか?
テトリスとか終わる時は速攻で終わるから切断厨少ないってことじゃね

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:53:03 ID:7tXP4eXS0
ずっとだとキモイけど2500超えるまでは点数にこだわるのも悪くないと思うよ

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 22:49:47 ID:OB/oGZqv0
そんなに切断されるかなぁ。もう数百戦やってるが、切断は多分10回程度。
20回もないと思う。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:22:16 ID:bt0MlcC/0
それはあなたが弱いからだよ

167 :165:2007/09/24(月) 06:26:15 ID:A9XWjJWg0
>>166

確かに自分でも「強い」とは思わないが(勝てない人には勝てないから)
でも普通に勝ち越してるし、2500越えちゃうからデータ作り直し二度し
てるんだけどねぇ。ちなみに残ってるデータは上から。

164−90−2 2508
 85−43−0 2522
 37−6−0  2297(今使ってるデータ)

2500越えして消してしまったデータ(写真だけとってある)
 119−65
  81−40

通算 486勝 244敗 勝率66%

これでほんと、切断されたの10回程度しかないよ。ちなみにフレンド
戦は一度もしていない。

しょっちゅう切断されてる人って、勝率どれぐらいなんよ。80%以上
とか? 

つか、マナーがいい人なら、負けたって切断しないと思うんだが。

168 :165:2007/09/24(月) 06:32:17 ID:A9XWjJWg0
訂正

×37−6  2297
○36−11 2297
 

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 09:49:09 ID:7oXV9/rO0
>>167
あなたの言い方は言い訳がましく聞こえるね。

あなたは切断されたことがあまりないのかもしれないけど
あなた自身が切断するタイプの人間なのかなと思う。

俺は、あなたみたいな勝率でレートが2000-2600くらいの人に
しょっちゅう切断されてる。
無線LANの電波弱めればレート下げずに切断できるから
そうやって逃げてる人はいるだろうし。

俺は10戦に1回くらいの割合で切られる。
ちなみに使ってるデータは2個だけで勝率は
2500オーバーのデータが67%
2500以下のデータは84%

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:43:20 ID:TIcXNM8o0
>あなた自身が切断するタイプの人間なのかなと思う。
ワロタ。なんという電波…。
それはあなたが弱いからだとか根拠のない理由で俺理論展開しすぎだろ。

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 12:14:14 ID:fuujkYe60
俺は切断しまくってるけどな。

ただし、いつでもってことはない。

俺との対戦で切断したやつの名前を控えていて、ただし
そいつに負けそうになった場合にだけ切るようにしている。

ただし、俺が勝ったときに切らなかったら
次からは切らないようにしている。

ただし、そんな俺でも勝率は91パーレントあるから
上のやつらの勝率なんてどうってことない。

だいたい、自分で勝率やレートを発表するという行為自体が気持ち悪い。
男なら黙ってテレビゲームをしろと思う。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 12:28:08 ID:UGaDoU7Q0
> だいたい、自分で勝率やレートを発表するという行為自体が気持ち悪い。

> ただし、そんな俺でも勝率は91パーレントあるから

・・・・・・


173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:03:54 ID:Zc6QJrEdO
そろそろ…

勝率やらレートとかは終わりにしようぜ
どんな状況であれ切断してるなんて書いたら…

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 13:05:16 ID:CUH6Ny7l0
もっと1つ1つのタイセンを大らかに楽しもうぜ

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:52:44 ID:sJVRRRzQ0
そうだよ!切断なんてカッコワルイ!

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:54:49 ID:AJSuA4sX0
そうだ。数陣は切断するゲームではなく繋げて遊ぶゲームだ。

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 16:20:13 ID:PJBSGaDt0
>>176
うまい

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:01:17 ID:NjYN0S8QO
数陣タイセン、前から欲しいと思ってたんですが、
どんなゲームなんですか?
いまいちよくわからなくて。

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 18:03:23 ID:fRHhDNVK0
Wi-Fi環境がない人は買っても意味の無いゲームです

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:35:43 ID:NjROejM30
逆にこのソフトのために
wi-fiを繋いでもいいくらいだじょ

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 20:30:28 ID:Jo34fjGG0
おもしろいんだけど対戦あたらなすぎだよ
一緒にかった遊戯王のwi-fiのほうがいつでも対戦できてイライラしない

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 08:59:16 ID:kMN6vLnz0
>>178
1〜5までの番号が書かれた四角い駒があって、
同じ番号が書かれた物同士や、となりの数の駒同士を並べてつなげると、
そのつながりの長さに応じて点数が入る。
それを同じ盤上で複数のプレーヤーがやるから、
相手のつながりを妨害したり、相手より先により高い点数のつながりを作る
というような競争になる。
状況をひっくり返すようなアイテムも複数種類用意されている。
盤面にも色々種類があって、勝負の局面に応じて盤が拡がったりするため、
これも逆転につながったりする。

ストーリーモードのほかに、特定のCPUプレーヤーと
特定の盤面で対戦できるモードや、詰め将棋のような「お題」を解くモード、
そしてWi-Fiなどを使って他人と対戦するモードがある。

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 10:01:54 ID:b7Uj7rITO
レスありがとうございます。
安いし、wifiと一緒に買ってみます。

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 10:03:52 ID:kMN6vLnz0
今度から書き込む時はメール欄に半角英字でsageと入れてね
2chではどこでもだいたい共通のルール

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:03:26 ID:q0yKsCAc0
偉そうにうるせーよバカ

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:45:17 ID:QP2bDJnc0
子供に全データ消されたよ
また一から始めるか

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:36:56 ID:1i8aTo080
sage推奨なんけ?

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:43:15 ID:S+KXU3aGO
攻略本買ってしもたぜ・・・
殆ど役に立たんが、まぁ持っててもいいかな。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:33:54 ID:u3xL2/iz0
「無駄にageると厨房が流入してきてスレが荒れるからsage推奨」というのが2ch全体の暗黙のルール

厨流入してもしなくても「まずはメール欄にsageって入れろ」みたいなレスがいちいちついて鬱陶しいから
とりあえずsageておいた方が無難ではある

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:56:18 ID:7uGubilp0
板によって暗黙のルールが違うからな
ageると仕切り厨が沸いてくるような板は、おとなしくsageとくのが
空気の読める大人の対応

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:12:37 ID:czIBYJIt0
そういやいつの間にかDSステーションからの
体験版配信終わったんだな
買うの迷ってる人には体験版プレイオススメしたいが残念だ

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 08:01:49 ID:8q+mCju10
mk2での評価が非常に高いので気になる

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:20:41 ID:1bmt/3iTO
ちょっと前のレスも読めないのか

194 :165:2007/09/26(水) 17:28:25 ID:P3AytOhN0
>>186

お子さまに数陣の英才教育をぜひ。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:30:15 ID:db5s6iN1O
同数結合!

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:31:16 ID:P3AytOhN0
ぐは、165消すの忘れてた。他意はない。ただついでだから一言。
俺は自分から切断したことはただの一度もない。直前に切断された
相手とまたマッチしても報復の切断なんかしないぞ。
これだけ言って、また無名に戻る。過疎なんだから仲良くやろう。

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:29:11 ID:pO8UcmYm0
10月1日からまた値下げだってよ

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:11:39 ID:NozX5WaV0
二人で対戦すると、何度やっても負け続けるか
ほとんど勝てるかのどちらかになる。
同じ相手に勝ったり負けたりがないなぁ

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:34:33 ID:6UnxUCCS0
あー、また最後の大陸を極でクリアできなかった・・・。
セーブコピーしとけばよかったのに。。。
最初からやるべきか・・・。
全部極で埋めて最後の大陸の初クリア時に極でクリアすると
仙人の台詞変わる?「まだ詰めが甘いところがあるのう」
とかいれるんだけど。

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:43:23 ID:wljOpIEH0
>>199
そのままエンディング無しで最後の総仕上げになって、クリアしたらエンディング。

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:14:29 ID:mnQfSIZr0
あなたと結合したい。

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:36:36 ID:dpLLKhpl0
と見せかけて切断。

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:31:39 ID:7C8VU9wx0
完全に包囲した

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:28:44 ID:+aTuX3TR0
ウホッ、いい同性結合・・・

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:43:35 ID:9EMparnN0
このゲームかなり値段下がってるみたいだね。

俺は発売して定価近くで買ったが、長く楽しんできた分、最近買った人より数倍得してきたはずだ。

そして、これからも楽しみたい。

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:33:03 ID:7UnZQToH0
>>205
あぁ。俺もそう思う。
しかし最近wikiの方の書き込みが減った。
是非、みんなとはもっともっと交流したい。

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:05:35 ID:jwrkqGF00
定価近くで買って、あまりWi-Fiせずに放置してるけど
これに関しては、買う時もためらいなかったし、後悔もないなあ
まだお題もたくさん残ってるし、ソロでもまだまだ遊べそうだ

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:45:44 ID:7UnZQToH0
>>207
wi-fiは奥が深い。
楽しみが共感できたら幸いだ。

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 03:39:48 ID:WVRLQP1D0
うぅん…湊5連戦はキツイです、○○○○さん…

それにしても、なぜ5戦連続で
私の選んだステージにならないのか謎


210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 04:20:55 ID:jwrkqGF00
一致しなかった時はそこになるんじゃなかったっけ

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 09:28:13 ID:ya4eg8ynO
それは違うだろ
一致しなきゃどちらかを選ぶんだろ

5戦連続相手のフィールドは1/32だから有り得る

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:08:02 ID:WocQgin70
2回連続で湊になった時点で抜けない方が悪い

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:20:10 ID:fHDYoN7v0
フィールド選択についてなんだけどさ
もし続編出るとして…

@現在の選択方式
A完全ランダムで選ばれる

どっちがいい?
俺はA。湊は嫌…

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:56:12 ID:NEc9SfjB0
完全ランダムがいいと思う。
そうすりゃ相手に対して疑心暗鬼になることもない。

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:12:00 ID:fvQkJ+LlO
選ばれたくないフィールドを登録しといて
選ばれたくないフィールドを相手がチョイスした時は
5:5→6:4に選択率が変わるようにしたらOK

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:30:17 ID:TpQXMzuJ0
湊だけは勘弁してください

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 19:56:40 ID:0+DLFvlZ0
目標1000点で地形変化があるマップも嫌いだなあ

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 22:02:05 ID:FtY3rmBq0
兄がCPUに妨害される度に発狂していくのですが・・・

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:15:09 ID:R7Lr4ChQ0
>>218
CPU相手に発狂していたら対人戦なんて・・・orz

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:12:27 ID:Ef9FKMAN0
>>218
ワロス

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:54:47 ID:pLjRLQh60
もう、wifiで11戦連続で湊になってる。
別に同じ人と11連戦してるわけでもないし、
俺は1回もその場所を選んでないのに。
2000超えてる人はもちろん、1000以下の人とまで湊になる。

低レートの人が湊を選ぶとか不自然だし、
これってバグなんじゃないの?

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:28:26 ID:Ef9FKMAN0
前に何かの条件の時には湊になると読んだ気がするが、
タイムアップだっけ?

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:22:59 ID:WBz0+LPX0
お互いがマップ選ばないと湊になるよ。
相手と確認したから間違いない。

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:34:24 ID:Ef9FKMAN0
片方がちゃんと選べば湊にはならないという事か。
221の通信状況がよくないのかもね

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:24:05 ID:h9hhejiO0
このゲームでチートって聞かないよね
チートしてるか分からないゲームだからか

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:26:03 ID:Ef9FKMAN0
チートと言っても持ち込みアイテムくらいしかいじれないでしょ

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 14:12:05 ID:ZoW3VdVI0
手札が全部1の一方向だけになる

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:51:09 ID:JUbQwNgo0
ずっと俺のターン

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:52:27 ID:LZyd0RJM0
1より3とかの方がよくない?

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:48:42 ID:r007f64F0
>>8
スレ見つけて、いきなりこんな糞レスみたらテンション下がるなw


これマジでおもしろいわ
寝る前にピッタリ

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:06:32 ID:Uu79RwLr0
寝る前にお題やるとすぐ眠くなる

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:09:20 ID:GAZbmAoJ0
>>231
そうなんだよね
だから俺も寝る前にw


233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:58:38 ID:enH/J/ak0
寝る前はアレしないと不機嫌になるから、俺は_だなぁ〜

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:09:17 ID:Vxwy6Pq50
同時進行で

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 13:24:59 ID:yUXhHy+w0
>>233
ビリーか!

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 05:50:25 ID:vsuWxhEC0
寝る前のアレとかけて数陣タイセンと解く
その心は、どちらもタッチペンが必要でしょう(山田く〜ん……

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 17:54:44 ID:x95Qx/fg0
山田くん。>>236さんの数陣タイセンを全部持って行きなさい

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:34:32 ID:vj6CfJwL0
WiFi使えないから散々悩んでいたんだが、
余りにも安くて(931円)ラス1だったので思わず買ってしまった・・・
帰ってきてちょい後悔してんだが、やっぱ返してくるべきだろうか。
3桁でこんなに悩む小さい自分が憎い

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:15:31 ID:xVOCFUvM0
買ったゲームを返品しようとするDQNはどうしようもないな

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:16:59 ID:pVJ3Bves0
>>238
とりあえず遊んでみれば?

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:13:45 ID:Bcjhxc3Q0
>>238

〜幸福なゲーム〜

「なんだ、キャラクターが仙人だけなんて」
「地味すぎる」
「こんなもの、誰も買わねーよ」

とうとう「数陣タイセン」は、931円という捨て値で売られることになり
ました。ところがそれをたまたま天にまします神様が見ておられました。

神様は天使にいいました。

「地上でもっとも優れたすばらしいゲームを買ってきなさい」

天使は、迷わず931円支払って「数陣タイセン」を買ってきました。

「うむうむ。まさに正しい選択じゃ」と神様はおっしゃいました。

「このゲームで神々は永遠にタイセンし、wifiし続けるだろう」

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 10:17:28 ID:AVuxXBas0
wifiなくても良ゲー
あったら神ゲー

その値段だったら損することはない

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 11:09:46 ID:Z2ak2+nf0
おれはジャスコで980円で買えたけど勝ち組だと思ってるよ

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:30:51 ID:S/UUflOMO
プレイしている時点で、みんな勝ち組だぜ

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:04:46 ID:QF6worij0
このゲームが売れなくても仕方がないとwifi対応アソビ大全を遊んでいて思った。

あの圧倒的なコストパフォーマンスの良さを目の当たりにしては
地味な1種類のゲームしか収録されていないこれを
3800円も出して買おうとは普通は考えないだろう。

個人的には今世紀一番はまっているゲームだけど、
友人に強引に薦められて実際に買うまで購買意欲はなかなかそそられなかった。

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:14:39 ID:3rP1r+370
ま〜オリジナルゲームだからな。
アソビ大全のHP見たけどパソコンで十分出来る気がする。
パソコンを使わない大人向けか。

テトリスは昔から好きだったので即買いだったけど
このゲームはレビューサイトを見て本当にハマルのか相当悩んだのは確かだね。
WiFiが出来る環境だけど2戦しかしてない。まだアイテムを含めた戦略が頭に入らないので。

テトリスだったら攻略サイトたくさんあるのになぁ。。。
定石を習うのに本まで買いたくないし。

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:23:49 ID:YXdCa7mM0
でもなあ。もっと販促に力入れたら売れると思うな。
例えば電車一両の広告全部埋め尽くしとかで、
横に読み進めると、札を置いて繋げて点数取って、
邪魔してーみたいにストーリーになった広告なら。

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:41:30 ID:Eh6FlNiW0
>>245
そう言われると1000円ぐらいが妥当に思えてくるね

ただ内容は地味な見た目とは違っておもしろい
DSらしいゲームだよ
こういうチョコっと遊んでスグ辞めれるのが理想だよね

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:43:58 ID:RjrwJUzV0
R25や山の手線の映像広告なんて効果あるかもね。
数陣タイセンなんてソフトある事すら知らんでしょ。

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:44:34 ID:EfLf/+ZN0
0勝0敗レート1500でプレースタイルがいたって真面目な新規さんと当たった場合、
本気でメタメタのギタギタにしていいのか、それとも
相手にwifi数陣の楽しさが分かるように適度に手加減すべきなのか・・・
どっちがいいのだろう?

ちなみに、いままでは全力で叩きのめしてた。
昨夜も3人のまじめな新規さん相手に15勝0敗15極め。

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:13:30 ID:iKW7kdpsO
それなりの相手もいるわけだから全力が基本でOK

強い人と対戦していたら自らのプレイの甘さもわかるわけで

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:16:03 ID:nNcV/sU10
問題の4-10がわかんねぇチキショウ

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:19:55 ID:Up20fyyr0
>>252
俺も4-10だけ解けないw
他のは寝る前にちょこちょこしてたら出来るんだが。。。

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:34:50 ID:Up20fyyr0
>>252
おお、頑張ったら解けたぞ!
ヒントが欲しかったら言ってくれ。
メモしておいたから。

255 :252:2007/10/07(日) 21:22:41 ID:qgAUiAkh0
キタコレ
ずっと4置き+1置きで考えてた

256 :253:2007/10/07(日) 21:30:12 ID:vCb2YuBG0
おお、おめっと。
この問題、解けた瞬間結構爽快な問題だったよな。
一番悩まされた。特に2の同数包囲に固執したせいでw

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:30:36 ID:oc1hU+jw0
このゲーム凄い面白い!!!って噂を聞いて買った
一人用やっているうちは良かったけど Wi-Fiに繋いだら・・・
結構相手が見つからないって事が多いのね
みんな高レートになっちゃってレート低いと相手が見つからないのか
それとも人数が悪いのか

まあ夜になったら またWi-Fiに繋いでみます
それまで一人用でもう少し練習してみます

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:23:29 ID:jOFEbktX0
夕方以降ちらほら人がいて、夜になれば対戦できるよ。
とりあえず、wifiスレもあるから覗くよろし。
数陣タイセン Wi-Fi対戦スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1181219322/


259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:30:49 ID:cy+YmViB0
>>258
レスありがとうございます
昨晩Wi-Fiに繋いだところ そんなに待ち時間なく対戦する事が出来ました
強い人ばかりだったので全敗でしたが
Wi-Fiスレもチェックしてみます


260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:22:31 ID:UDEjdY4nO
俺も4勝4敗で始めたばっかだけど昨晩は3連勝できた。コマは使える!!
Wi-Fi始めてから先手しか経験ないんだけどやっぱ有利だよね
後攻になるのが恐い

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:35:41 ID:cCarkFqS0
先攻と後攻は戦法変わるだけで有利不利は感じたことない

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:33:27 ID:cy+YmViB0
始めたばかりでまだ物語も完全に終わらせてない俺は
先に点数に到達した方が勝ちになるわけだし
やっぱり先手番が有利なんじゃないかなって思ってる

ただ 後手番の初手は 自分の手札と相手の初手を見て
相手の隣にベッタリと付けていくか離れて戦うかの選択が出来るよね
それは利点として挙げられるかなって思うよ

上級者の人は やっぱ先手後手の有利不利は あんまり関係無いって意見が多いのかな


263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:56:57 ID:78BTgOb20
最初からフィールド上に虹札が点在しているマップは先攻の方が有利だけど、
更地のマップでは後攻のほうが有利に感じる。

虹札が配置してあって目標点の低いマップはかなりの確率で勝てる。
少なくとも、極-並での負けはない。

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:59:21 ID:78BTgOb20
>>263訂正
3行目

×虹札が配置してあって目標点の低いマップはかなりの確率で勝てる。

○虹札が配置してあって目標点の低いマップは、先攻ならかなりの確率で勝てる。


265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:54:44 ID:Q5t0kDkp0
虹やアイテムあるマップはだんぜん先手だなぁ
更地は甲乙つけがたい。手札や相手次第

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:49:07 ID:3O+ZxTEr0
更地でも先手有利だと思うけどなぁ。
碁と違ってコミがあるわけでもないし。
一手目に一足の札を置いたりしない限り
後手に一手目を完全無力化される事もない。

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:02:17 ID:ZJ+uN+d4O
昨日買って今日WiFi繋ごうと思ったら通信エラーでWiFiコネクションから切断されたってでるんだけど…なんでかな…

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:28:18 ID:dA0TlnOkO
>>267

また>>128みたいな事になってるのかもね

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:42:10 ID:ZJ+uN+d4O
>>268
今もまたエラーがでて出来ない…
もしや俺だけ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)