5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型PSP専用ワンセグチューナーが一般発売9月20日!

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:26:05 ID:wJhJc9Hd0
新型PSP専用 ワンセグチューナー
 
PSP-S310 2007年9月20日発売予定

希望小売価格6980円(税込)

-------------------------------------------------------------------

■ハードウェア仕様
 
外形寸法 : 55×31.8×14.2 mm
質量    : 約17g
付属品   : 専用ケース
インターフェース: USB
放送方式 : ISDB-T(ワンセグ)
対応地域 : 日本

■ソフトウェア仕様

番組視聴、字幕表示、チャンネル表示、番組表表示など

-------------------------------------------------------------------

※ サービスエリア内であっても屋内や山間部、ビルの近くなど
   電波の届きにくい場所では、画質や音質が低下したり、
   ワンセグ放送を受信できないことがあります。

※ PSPでワンセグ放送を楽しむ為には
   「メモリースティック デュオ」が必要です。
   必要空き容量は、システムソフトウェアのバージョンによって異なります。


以上新型PSPカタログより抜粋  

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:39:25 ID:0Nsf4svP0
>>1
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:45:53 ID:wJhJc9Hd0
Q.ワンセグって何?

A.2006年4月1日から日本国内で開始された
地上デジタルテレビ放送のサービスのひとつで、
地上波デジタルテレビ放送のサービスエリア内で視聴することが可能。(カタログ抜粋)


詳しい事はwikiなどを参考にして下さい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0


※なお一部先行発売する場合があるとの情報あり早期購入予定の方は御注意を!
(13日発売のFFにあわせてということなのだと思われます)



4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 21:34:41 ID:Er3bJ4Tl0
瓢箪から駒のスレの続きはここですか

>>1乙です

5 :名無し:2007/09/07(金) 22:48:13 ID:OQb8Q33j0
最近のVAIOノート純正ワンセグチューナーは、録画したファイルをメモステに移せば
PSPでも視聴出来るって書いてあったよ。おでかけおかえり録画並に高コストにゃ違いないが。

6 :992:2007/09/08(土) 13:04:21 ID:e3uQjxIH0
992 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:00:35 ID:ckf5ZyqJ0
次スレは誰がたてるの??
明日でいいなら俺がたてるけど・・


993 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/07(金) 20:11:17 ID:wJhJc9Hd0
明日まで持たないとマズイので、992氏の志に感激した俺が立てさせて頂きます。

 新型PSP専用ワンセグチューナーが一般発売9月20日!について

スレタイ↑でいいっすか?

テンプレ関係はわからないので支援お願い致します<(_ _)>

1、感激です!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:06:31 ID:klaNU1aJO
これって感度どうなの?

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:23:27 ID:i4YtvMDq0
>>7
おまえは発売されてない誰も入手不可能な製品について何を言ってるんだ

>>1
ハードウェア仕様に外部アンテナ入力も追加しておいた方がいいと思う

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:32:17 ID:e3uQjxIH0
この前スレはオレが見たなkで、最高の良スレだったな。
このスレも最高の良スレになることを期待!

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:35:51 ID:BH8HCaRX0
なんで新型専用なの?
技術的な問題?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:42:55 ID:MX2i7XJVO
大人の事情

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 13:43:33 ID:kSrE5wSM0
>>10
新型買わそうとするための糞ニーの戦略です

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:44:38 ID:qHC8O1900
有志がCFWで対応してくれるから大丈夫だよ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 16:46:02 ID:W9gFa3I/0
旧型出た頃ってそもそもワンセグの技術って無かったような

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 19:40:31 ID:FbvIB85/O
言っておくと
旧版は100%無理だよ
CFW使っても無理ですよ
新型でだすんだから旧版では無い物を一部組み込んでるから新型だけですよ


16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/08(土) 20:38:38 ID:Lpm3gsha0
>>1 乙〜
次立てる時のいいテンプレになるな

それにしても後10日位で使えるのか楽しみだな

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 03:15:57 ID:sulA/3Wg0
>>10
簡単にゆうと、ノイズでワンセグが止まるため。
↓検証動画

ttp://arm1475.blog2.fc2.com/blog-entry-2949.html

DS版が1年たっても出ないのは、同じ理由だとおもう

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 16:26:29 ID:Yvl0ust6O
え…古いのじゃだめなの…

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 19:18:34 ID:POSUsMVQ0
コレは酷い
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070717/sce2.htm


20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/09(日) 22:46:53 ID:UL/Wp38e0
みんな買うのか?

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:15:40 ID:jnUU5xIC0
番組をメモリースティックに録画できるのですか?
もしできるのなら絶対買う。
できないのならワンセグついてる携帯と変わらないからかわない。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:18:59 ID:C0iLfm7b0
俺は買うわ。どうせ新型も買うし
1000版は読み込み遅くて耐えられない

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 00:43:42 ID:rtQa1SiC0
うるせーはげ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 02:45:14 ID:ge4//29Q0
ゲーム系情報サイトのレビューによると携帯のワンセグと同等以上の受信性能とそれを凌駕する見易さだそうだから俺はとりあえず買う
買わないと批判も出来んしな

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 04:54:57 ID:B14KBTf8O
とりあえず販売されてから反応みて買う

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 04:58:40 ID:hQecisjG0
俺の人生初ワンセグまであと10日!

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 09:14:37 ID:eA4/kijVO
携帯にワンセグついてるけど画面が小さいからダメ
それに感度も悪いからなぁ
PSPのワンセグで気になるのはバッテリーの持ちかな
長時間いけるのかな?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 18:40:39 ID:8EclMDfw0
携帯にワンセグ機能が標準搭載してる物を持っている人に質問。
ようつべとワンセグ動画、どちらの画像が荒いのでしょうか。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/10(月) 21:49:10 ID:3XzIqscg0
ふと思ったんだが、旧型がノイズで駄目でも、延長ケーブル使って本体からアンテナ
遠ざけて使う事は出来ないのだろうか?

PC用ワンセグでもその仕様が採用されているものもあるんだが……

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 11:33:58 ID:hr34qdyX0
>>29
それだ!!

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 12:12:24 ID:+rKAKLC50
A-BとかA-MiniBとかいったタイプのUSB延長ケーブルってあったっけ?

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 12:16:15 ID:UUGdR+/80
>>31
自作orそういうのを手作りで作ってる所から買う。

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 12:17:54 ID:+rKAKLC50
>>32
なるほど。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 14:56:16 ID:5hYlVDPn0
>>33
ファームウェアが対応してなくてチューナを認識しなかったりするんでないかい?


35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:07:07 ID:TXYLrnb1O
旧型でも使えれば最高だったが、まあ、火の車なSCEに気を使って目つぶってやるw

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 15:31:31 ID:UUGdR+/80
おい!3.70でデータ放送を受信するとか書いてるぞ!

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 17:42:11 ID:h+WNAOA0O
流れ読めなくてすみませんが
新型何色買いますか?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:14:16 ID:hr34qdyX0
FW3.70でデータ放送受信出来るようになってる・・・まだ発売されてないというのに
http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_01_exp370.html#05

録画もそのうち解禁されそうだなw

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 18:21:15 ID:1G9zMvP40
>>36
まぁ当たり前だよね。俺も欲しいけど7000円はなー('A`)

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 21:07:08 ID:OwGAfyLK0
>>36
2000シリーズだけでしょ。

>>39
初期型ワンセグチューナーを使ってあれこれ、
なんて事態になったら面白いからとりあえず買う事にした。
なんだかんだで発売日に買ったPSPで楽しませてもらったしね。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 08:35:21 ID:Ko9/+wfY0
>>37
ホワイト予約した。
シルバーがホントはよかったんだが

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 08:36:57 ID:Kt8bqsuE0
>>41
じゃあ何故シルバーにしないwww

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 08:50:53 ID:Ko9/+wfY0
>>42
個数限定だったんでシルバーの予約打ち切られてたんだよ。
店員に聞いたら「まだある」っていうからレジに言ったら「終わりました」ってさ。

ちなみに予約したのはソフマップ。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 10:52:24 ID:bXZlUs8/0
>>43
まあ当日に必ず欲しいというのもわからないではないが、
時期をズラせば買えるんじゃないのか割と普通に

かくいう俺は黒が欲しいが予約できなかったので、
当日仕事の合間に強襲をかけるか
普通に買える様になるまで待つつもりだ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 13:09:57 ID:Ko9/+wfY0
>>44
「待っていればそのうち買えるだろ」って最初は思ってたけど、カレンダー見て「同じ週に
TGSがあるじゃん」って気づいたから、予約できるうちに予約しておこうって考えに変わったわけ。
TGS会場待ちにちょうどいいかなって思った次第で。

ちなみにワンセグケータイは持ってない。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:49:24 ID:oaL7Xvam0
そのうち、近所のゲーム屋にも、
パンドラバッテリーが溢れてくるのかなぁ〜

オレ、純正ファームしか持ってないんだよね・・

あぁ、DGしたいなぁ〜

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:57:45 ID:Ggw1b9yL0
DSのワンセグはまだ出てないよなw

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:57:45 ID:G+XKez2sO
録画は是非ほしいな
大容量メモステも売れて一石二鳥ですよソニーさんよー!

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 17:17:48 ID:oaL7Xvam0
>>48
そのうち、対応するようになると思うよ。

あぁ、DGしたいなぁ〜

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 17:32:31 ID:ZUpUpEVZO
今時携帯電話にもワンセグ録画機能があるのに、七千円も払って録画機能もないのはカス。
新型の白は予約したがワンセグチューナーはいらね。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 17:41:24 ID:qZPPii5P0
>なお、ワンセグ機能は今後PSPの
>システムソフトウェアアップデートで随時強化されていく
http://www.famitsu.com/game/news/1210413_1124.html

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 18:16:48 ID:Ko9/+wfY0
ちゅうことは録画機能もいずれはつくかもしれないってことだろうな

>>50
さあチューナー予約したくなっただろう?

53 :50:2007/09/12(水) 18:54:51 ID:FpTvCBA90
>>52
ええ、もうそりゃー欲しくなりました

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:02:27 ID:7mLNwFVW0
このワンセグチューナーってTVのアンテナケーブル繋げられんのかな?


55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 21:18:13 ID:UwwrFUUQ0
外部アンテナ入力はあるとアナウンスされているが、
F型じゃないことは予想されるwww

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 22:19:25 ID:lzkAOq1G0
>>55
そりゃミニプラグタイプだが
変換アダプタ普通に売ってるだろ

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:11:09 ID:UwwrFUUQ0
>>56
いやそんなことはわかってるんだぜw
>>54が知らないかと思っただけさね

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 23:57:43 ID:3KGNri0g0
F型からミニプラグの直のタイプもあるぜ
携帯テレビ用に昔から持っていた物だが

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 02:58:12 ID:A3uF/RPf0
携帯のワンセグなら残業のお供に使えるけど
PSPのワンセグは残業のお供にできないからいらない。

PSP出してたら遊んでるようにみられて顰蹙かうしな。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 08:44:21 ID:l9VSpW350
一人だけ残っている場合なら大丈夫だろ
…一人だけの残業って悲しいもんがあるけど。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 12:36:14 ID:oh/yRI0e0
宿直に持ってくぜ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 16:51:42 ID:VRa7d1qM0
xcxhfdwhefiy

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 01:23:29 ID:IRzegVm50
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070913/1002654/?P=2
>――将来的に録画機能などがついたりはしないんですか?
>松井氏:発表させていただいて以降、お客様からそういうご要望は既にいただいているので、
>PSPのパフォーマンスを踏まえたうえでアップデートなど前向きに検討していきたいと思っています。

こりゃ期待できるんじゃない?


64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 19:28:18 ID:9jIB+kd0O
ワンセグでアニメに向いてますか?


65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 20:04:58 ID:66RIdk+00
>>41
白は汚れるよ。オレのPSP黄色になっちまった

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 20:25:05 ID:57Bz2syR0
どうやったら黄色くなるんだよwwwwww
白本体はスティックの所が垢?が詰まって目立つくらいだよ、手入れすれば問題なし
あ、白ポーチは黄色く変色してきた、焼肉する時も同じ部屋においてたから油でも被ったのだろう

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 21:04:04 ID:RLyakBoC0
煙草のヤニが原因だな>白が黄ばむ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 20:43:06 ID:2o+DMN3kO
15fbsでもあまり違和感ないがな(´・ω・`)

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 00:55:35 ID:FkI7kCCN0
>>2
マララもたった!!w

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 05:39:34 ID:KzlAo5ws0
PSPワンセグ撤退検証
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/10/news003_2.html


71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 07:19:51 ID:PJxJZPoa0
>>70
折角導入されたワンセグなのに俺たち買う前から撤退なのかよwww

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:10:43 ID:KzlAo5ws0
撤退ってなんだ?
確かにDSはワンセグ2006年内に出すといって未だに発売日すら決まらないが

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:30:44 ID:VuTxhEKJ0
>>70
> PSPワンセグ撤退検証
> http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/10/news003_2.html

↑ワンセグ部分はいいとして、新PSPのロード短縮に関してかいているところは明らかに勘違いしてるっぽいな。
著者はキャッシュというものを根本的に理解していないのか?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 09:35:54 ID:+9gtAy8iO
>>68
15fbsって何?

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 09:43:22 ID:sv71PMFq0
起動時間は短縮できねぇよwwwww

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 10:01:50 ID:hBUDffW00
>>72
お前が漢字間違えたんだろw

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 11:45:10 ID:sry64LbY0
ww

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:29:55 ID:dCcgwJAVO
全チャンネルってなんのこと?

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:41:45 ID:e/UBrYPZO
もうワンセグ発売してるとこ多いけど、実際PSPのワンセグはどんな感じ?買った方がいいのか?
既に購入した人のマジレス求む

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:43:08 ID:kdkyeVOy0
ワンセグって受信料とられるの?

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:45:51 ID:jwpY7ZEY0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:03:33 ID:vF2R4IRcO
>>74
1秒間当たりの映像のコマ数。
この値が高い程滑らかな映像になる。
ちなみに
地上波の通常番組は約30fps。
映画やアニメは約24fpsとなっている。
それでワンセグは15fpsだから若干カクついた映像に感じる。
ちなみに滑らかな方ではゲームで60fpsのものもある。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:16:51 ID:UaIxaHEI0
えいぞうきたない

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:21:05 ID:dCcgwJAVO
PSPワンセグ
http://www.imgup.org/iup466614.jpg

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:23:06 ID:JY3dxVfa0
携帯の3インチ程度の画質でもいっぱいいっぱいなのにPSPの全画面って実際どんな感じなんだろうね
黒ぶちモードがあるくらいだからかなりきついものがあるのかなぁ ようつべクラスかな?

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:23:45 ID:9yTv8CPk0
>>80
現在は取られないけど、
将来は不明。

と言っても携帯電話以外は、
個人を特定するのが難しいから、
受信料は取られる可能性は低いだろう。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 21:52:07 ID:sdyTlLO30
>>80
吹いたw
そうだな!NHKの陰謀ならありえなくはないw

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:19:19 ID:rEVPdcUQ0
>>82
違う、違うw よく見ろ 
f b sと書いてたから、それ何? ってつっこまれたんだろww


89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 00:37:57 ID:fu8vKS+h0
FBSって福岡のテレビ局にそんなのがあった気がする

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:59:04 ID:G6y0oJyM0
買ってきたんでさっそく使ってみた
なかなか良い感度してる
まだ部屋の中で起動しただけだが、
http://www.google.com/search?hl=ja&q=DB-100J&lr=
その条件では俺が持ってるこれの高感度アンテナモードと同じくらい
ちなみに場所は岐阜の木曽川沿いの市の北端で地デジの受信可能地域
ていうかデータ放送いいな いつでも天気とか分かるのか・・・(NHK

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 12:01:13 ID:XOvj9OGI0
まだ録画出来ないんだな

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 12:56:45 ID:95OpuGuW0
コメント見てると無理じゃなさそうだな。
いつ頃のバージョンアップで追加されるやら。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:20:56 ID:Bjg0Ni480
>>90
近所近所!!
うち岐南町
でもテレヴィ愛知が移ってくれないorz

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:23:29 ID:Bjg0Ni480
>>85
画質はようつべよりほんのちょっと良いくらい
パッと見は大差ない程度

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 14:14:01 ID:6gemnTtD0
新型用のクリスタルシェルって今日発売?

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 16:35:23 ID:oSNkfQOR0
PSPワンセグ

19 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 14:47:22 ID:Qbrqe0Ug0
ワンセグの画像2枚
http://www.imgup.org/iup467218.jpg
http://www.imgup.org/iup467220.jpg

>>95
一ヶ月先だったかと

97 :90:2007/09/20(木) 17:28:52 ID:G6y0oJyM0
出かけるついでに車の助手席において走り回ってきた
少なくとも俺の持ってたワンセグチューナーよりはデフォルト状態でも受信感度良い感じ
よほどの事(弱電地域でブースター使うとか)でもない限り外部アンテナ端子は使わなくてもいいかもしれない


98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:48:26 ID:+7dlCRlr0
119 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 17:36:26 ID:/wuBz4fhO
ワンセグの受信感度上げる方法を伝授したる。


ストローにアルミホイルを巻き付けてアンテナに付ける。携帯電話でもやってることね。

試したところ
http://www.imgup.org/iup467370.jpg
http://www.imgup.org/iup467373.jpg
感度が良くなった件w俺歓喜w

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:17:38 ID:v2Tx2kQuO
フジテレビとか日テレとか選択肢ねえええええええ

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:27:51 ID:uBcnHJdjO
旭川で使ってるんだが、表示のチャンネルと受信してるチャンネルが違う。 アメトークがTV東京になってる…

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:35:04 ID:lp6kkGE20
使い勝手はどうよ

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:53:56 ID:SSVEd8RG0
旭川とかでもワンセグって使えるのな
煽りとかじゃなく純粋に驚いたわ

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:33:55 ID:23ibEVQaO
ワンセグ買ってきた。でも外部メモリー買う金がない。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:29:32 ID:jqyslYq/0
外部メモリってDUOのこと?
あんなの32Mとかならゲームショップの中古で480円くらいで売ってるだろ

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 23:36:42 ID:xwCanzV90
>>98
早速、試させてもらったよw
関東だけど、NHK以外は入るようになった!

何故にNHKが入らぬ。。。

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:37:48 ID:Mgn3eZrK0
試してみたけど何も映らない・・・。
チャンネル地域じゃないと映らないのかな?

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:52:32 ID:8Jh7jdtj0
チャンネルスキャン

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:53:09 ID:bKDbNBtTO
ストローアンテナは、本体アンテナ自体にくっつけるよりも、
本体アンテナと平行になるように、横に並べた方が感度が良くなる

けど、携帯はいいけどPSPじゃスタンドないと難しいかも

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:54:35 ID:YltiJMY5O
ずっと選局中

クソッ これだから沖縄は

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:09:51 ID:/RyT53Ob0
>>105
同志よ。
神奈川だけどNHKだけがどうしても入らない…orz

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:25:30 ID:Il840Io40
NHKなんか見ないだろうw

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:33:50 ID:bzaa5lzg0
>>110
神奈川のどこ?
ミーは小田原だがナニも問題なく映るが

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:34:35 ID:XXyrRXMXO
>>109
NHK以外地デジやってねーよw

そんな俺は沖縄でもっとも電波妨害が激しい地区に住んでるから普通のテレビすら満足に見れんがな

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:39:38 ID:/RyT53Ob0
>>112
横須賀。
ん?基地?

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:42:59 ID:bzaa5lzg0
>>114
都会だナ
バルコニーや外に出て試してみれば

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:54:16 ID:YltiJMY5O
>>113
NHKすら駄目だw
琉球朝日とか見たかったけど地デジやってねえとはw

もういいや明後日出勤したら外で試してみるわ。
なんせ、地元は田舎だもんな。

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 02:01:41 ID:/RyT53Ob0
沖縄と比べたら、逆にNHK以外は入るんだから幸せだな。
考えてみればニュース以外NHK見て無いじゃん。

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 02:09:43 ID:XZeWWq7Q0
つカードキャプターさくら等

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 08:03:02 ID:O0KagvW90
どうしても映らないってやつは変換プラグ買ってきてご家庭のアンテナ同軸ケーブルを
外部アンテナ入力と繋げてみるといいよ
屋根の上とかにある八木アンテナはさすがに本体アンテナよりははるかに感度いいから
(電波発信されてる方角が大きく違わない限り)それで少なくとも地デジのサービスエリアかどうかは分かる
これやって映らなかったらサービスエリアから大きく外れてるとあきらめるしかない・・・
あとUHFは直進性が高いからアンテナの向き変えたり、受信場所を10cm変えるだけで受信状態示す棒が0→2本になることが
たまにある(おもに家の中)
強電界や外だとそこまで厳しくはないんだけどね

・・・・・・なんか昔のラジオでもより良好な受信状態を求めてアンテナの方向とか場所弄ってたの思い出した


120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:02:39 ID:C1iv9PUC0
>>119
じじい教えてくれて有難う

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 09:51:40 ID:XXyrRXMXO
今CCさくらやってないだろ、常考

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:48:07 ID:yES2pTUW0
NHKはけっこう見るなあ…

それはともかくtvkやらテレ玉やらチバテレビがチャンネルスキャンで出てくるのに映らないのが残念

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:38:56 ID:ed82xxlx0
>>113
ちょっと待て、地デジはQAB、OTV、RBCもやってるぞ。
ワンセグ携帯でいいとも見てる奴居るし。

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 11:41:06 ID:ed82xxlx0
平成18年4月からNHKが、平成18年12月からQAB、OTV、RBCが地デジ本放送開始。
http://www.city.naha.okinawa.jp/kikaku/jseisaku/yd2005/dejitaru/

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:09:57 ID:QtX06d/C0
>>122
俺も俺も。
昨日秋葉原で買って早速チバテレビのマリーンズナイターを見ようと思ったのに見れなかった。
江東区辺りまで行けば電波とどくのかね?

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:58:19 ID:OxIfa6mV0
秋葉って沢山妨害電波出てそうだよな
ナップサックのボスターあたりから

127 :110:2007/09/21(金) 19:28:17 ID:/RyT53Ob0
昨日HNKだけ視えなかった件だけど、スキャンしたら視ることが出来ました。
「地域選択」から選んだ、同じ携帯G・東京611chのはずなのに何が違うんだろ?


128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 20:51:25 ID:OxIfa6mV0
ホンコン協会?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 22:53:12 ID:gB6PXo6U0
思った程感度はよくないな
下呂とか携帯では見れるのにPSPだと1チャンネルも写らなかった

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:08:29 ID:OxIfa6mV0
携帯ワンセグに比べると論外だよな
ノイズ量も格段に多いと思うが
あのつくりの安っぽさはひどいと思う

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:09:17 ID:FOnkuN7q0
ビルのそばとかだときついが、それ以外だと車で移動中も入るし、そこそこ使える感じかな

132 :109:2007/09/22(土) 00:40:45 ID:ds52Ny5LO
お!映った!

…しかし家からちょっと離れた所で。
NHKはイケたが他は駄目か。

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:59:40 ID:PLp0Xafd0

県庁所在地  山  在住市内 山山 県庁所在地

こんなんだからドライブすると3チャンネル切り替えしなきゃらなら無い上に
山道に入ると一切映らなくなるという最悪な環境
チャンネルというか受信周波数くらい統一すりゃいいのに
あと音が小さくてスピード凶の俺にはドライブしながらは厳しいな

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 01:06:23 ID:ds52Ny5LO
沖縄市近辺ならその他も映ったな

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:45:59 ID:MpMKFBPU0
ツカエネーと思ってたけどなんとなく家のアンテナプラグの隣にある電気のコンセントに刺さってるプラグ
抜いてみたら一気に写りよくなった。局によって違いがあるけど。結構干渉するもんなんだな。
窓際よりアンテナプラグのそばのほうが写りいいや。
ってことはうちのアパートのUHFアンテナは地デジにも問題ない方向を向いてるってことか
>>119が言ってるように家の中ではコード買ってきてつないで見るか・・・

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:57:52 ID:k+akahOM0
ていうか、テレビあるならテレビ見ろよw

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:06:15 ID:O3JN6L9t0
TVはメイン
PSPはプロ野球中継
でいい場面になったら、TVをプロ野球中継にかえる
なんて使い方だめ?

もしくは
TV 大河
PSP ジャンクスポ−ツ
みたいな

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 17:30:02 ID:AOqdWXQW0
勝手にしろよ・・・

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:15:35 ID:lTCjtWFd0
選局中からなにも変わらないけど…これってなんですか〜?

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:57:52 ID:LGlNFrL50
>>139
地域の選択してないだろ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 23:15:40 ID:s2wY8zYg0
長野 美ヶ原局+善光寺平局 ケータイで受信ぎりぎり地域だが、見れるかなぁ?

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:20:47 ID:Af7cBvo80
家のアンテナにつないだらフジだけすっげー受信する。
でもつないだまま窓際に持ってくと感度悪くなる
これはどういう意味だ?家の外に何か妨害するものがあるのか?

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 00:23:34 ID:F59/fLgk0
>>141
ウチは市内だけど見れるよ
スキャンしたら両方とも受信したよ

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 01:51:54 ID:MybW9ryB0
福島市だけど試した結果

市内 100%受信
郊外 80%受信(たまに切れたり絵がついてこなかったり)
周辺 5%受信(基本は選局中。ごくたまに音声のみが聞こえる)

手持ちのワンセグ携帯だとアンテナが同じくらいなのに
全部の場所で9割以上受信してた感じがする
PSPのはありえないくらい受信感度が悪い



145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 08:00:07 ID:lC5A2U840
んなこと言ってたらPC用USBワンセグの感度はゴミレベルなんだが。
外部機器なんだからUSBワンセグと比べるのはわかるが、機体に元から組み込まれて
最適化されてる携帯と比べるのは少し違う気がするのは俺だけなんだろうか

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 08:22:53 ID:3vWBt34o0
わざわざ新型専用に設計され新型と同時発売になった物を、PCのUSBワンセグと比べるのも
ちょっと違うかなと言う気もしないでもない。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:26:02 ID:MybW9ryB0
んだんだ、PCとPSPではノイズの量が桁違い
汎用と専用ワンセグは意味合いが違う

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:37:40 ID:Reun4AAm0
そもそも旧型でワンセグが出来ないのはノイズがひど過ぎるからのはず
新型ってもそれを何とかクリアして実用化できたって程度だろ
DSでいまだに出てないのもそこらが中々クリアできなかったからなわけで。
ぶっちゃけチューナー値段相応ってキガス

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 10:39:25 ID:2cfTnbs60
しょせん6980円だからな

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 11:56:24 ID:CQ/7Fxj70
家のアンテナ端子にケーブル接続したら、フルセグじゃ電波不足のテレビ大阪が写った!
もうこれだけで買った価値あり。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 12:28:31 ID:/++d3FWS0
基本TVなんてみないからオッサンチャンネルさえ写ればそれで問題なし

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 16:47:47 ID:esJM319C0
>>145
どっちが偉いとか言うんじゃなくて、単純に性能の比較という意味で>>144は興味深いけど。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:03:37 ID:zZqasRMx0
ワンセグのポータブルテレビもあるはずだよなと思って
ぐぐってAmazonでワンセグの安いポータブルテレビ見てみたら、
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」に
PSPのワンセグユニットが出てたw
そんないくつも買ってどうするつもりだったんだろう

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 19:26:37 ID:Duy+YZZGO
映り方はどうですか?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:39:40 ID:MybW9ryB0
さて今日は福島を離れて北上してきた

福島→米沢→高幡→南洋→上山→山形
中心部からちょっとでも離れると、すぐにNG
福島市のがよほどマシだと分かった
市じゃない高幡南洋上山は中心部ですら入らない

ちなみにワンセグ携帯は完全に山間でなければ
ほとんど入ってました

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 09:15:49 ID:xYyhAb1S0
ちょうど車で2〜3日出かける予定があったんでいろいろ運用してみた
四日市〜伊勢志摩〜紀伊半島の外れまで
まず受信感度だけどかなり良い
上のほうで悪いという意見がでてるけど、感想としてはけして携帯電話のワンセグにも劣ってない
ただある程度指向性もったアンテナっぽいんで、感度悪いと思ったらその場で360度回転してみるといい
単体でも地デジ送信エリアから多少離れた地点なら十分受信できるし、車用のアンテナ(普通のTV用ポールアンテナ)つなぐと
さらに感度上がる(エリアからいくぶん離れた山間部でもアンテナ二本)。外部アンテナ入力つけたのは正解だったな

チャンネルの設定に関しては、デフォルトの地域ごとと、自分でスキャンしたやつで受信局が違うことがあるんで
地域で選んで映りが悪かったらスキャンしてみる

バッテリーの持ちに関しては液晶の明るさを最低光度にして1時間番組を見てたらバッテリー消費量が
ちょうど残り80%になってた。 連続使用で約4〜5時間はもつっぽい。 普通のソフトと同じ感覚で使えるのは良かった
なお無理やり旧バッテリーを使うとPSPの動作時間が倍になるらしいんで、ワンセグも10時間近く見れるかもしれない。

あと、デフォのアンテナの場合よくその場に置くより自分で持ったほうが何故か受信状態が良くなったりする
体がアースになってるのかね・・・・

総評としては、どうしても指向性とかアンテナに癖があるっぽいのは事実なんで、ソニーとかHORIから無指向性高感度アンテナ発売が望まれる
それ以外は優良

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 10:06:17 ID:vlcY16oz0
うちの近辺は屋外なら問題なく写るが・・・
そもそも屋外で立ち止まってテレビ見る状況がないよな

158 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/24(月) 14:35:31 ID:njeDf9qP0
今日ショップへ行ったのだが・・・チューナー買う勇気が出なかった。
さすがに本体買ってチューナーがあの値段だとねぇ・・・
パソコンのワンセグチューナー買って写らなかった実績もあるのでパスしてしまった。


159 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 14:43:38 ID:AErQxxGo0
今日は福島→郡山→須賀川→鏡石→矢吹→白河方面に行ってきた
福島県内は起伏の大きい山が多いせいか、郡山と白河市内以外は全滅
チューニングして立ち止まってれば大丈夫な地域もあったけど
車につけてチューニングして立ち止まるなんて無理な話
須賀川〜矢吹辺りの人はpspワンセグ買っても意味ないだろうなぁ

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:15:53 ID:0Rgh7EUf0
買って写らなきゃ、オクにでも出品汁
いまならそれなりの値段で売れるだろうよ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:39:24 ID:GBTL+Wrs0
福岡市はOKだったよ
自宅で寝転んでもアンテナ3本出し

162 :161:2007/09/24(月) 15:40:54 ID:GBTL+Wrs0
データ放送もちゃんと受信できた


163 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 15:58:22 ID:wzoFEArY0
古いカ−ナビのFM-VICS用のアンテナが確か家に転がっていたはずなんだけど
つけても無駄かな?

自宅に戻らないとわからないけど、確かプラグ式になっていてそのままつけれそうな
雰囲気だった気がしたけど

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 19:27:14 ID:d95lf26CO
みんな苦労してんなぁちゃんと映る地域でよかった
録画機能まだかな

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:34:42 ID:y55Ua9150
a

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:41:28 ID:PXQDYHUK0
ポータブルカーナビを買った時に付いてきた
車外用の簡易アンテナを使わずに仕舞ってあったのを
出してきて繋いでみた。
流石に映りも受信状態もよくなったw

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:45:12 ID:yXR4uHUW0
>>166
どうやってつなぐの?
それもUBSなの?

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:18:52 ID:kMN6vLnz0
USBじゃつなげないわな

169 :163:2007/09/25(火) 16:26:43 ID:3WJG8Vjj0
くそ、本体はあったけど、アンテナ部分を取り外してしまっていて
探したけど見つからなかったorz


針金とかでも代用きくものでしょうか?

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 16:28:54 ID:kMN6vLnz0
とりあえず、アルミホイルアンテナでも試してみたら?

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:46:19 ID:4tWghp8E0
アンテナなんて飾りです。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:50:35 ID:zBhmwEPV0
このプラグ部分に繋ぐアンテナなんてあんの?
想像が間違ってるのかもしれないが

   |
PSP-」

こういった簡単なアンテナじゃないのかな
近所、隣接市、しまいには隣接県の淀橋まで行ったが
そんなものは存在しないですね、と言われた

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:51:19 ID:zBhmwEPV0
ごめん、PSPじゃなくてワンセグだった

      |
ワンセグ-」

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:54:11 ID:3WJG8Vjj0
使えるかどうかわからないけど
カ−ナビ用の外部アンテナとかだとプラグ式じゃなかったかな?
自動後退とかいったほうがいいかも。

みにゴリラなんかもワンセグ内蔵しているから、外部アンテナあるかも

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:59:42 ID:3WJG8Vjj0
http://www.rakuten.co.jp/autorimessa/436577/454577/819145/


ここにのっているワンセグ地上デジタルTVチューナー用外部アンテナ

なら、ちょうどチュ−ナの端子とあっていないかな?

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:03:32 ID:zBhmwEPV0
皆さん、ありがとう。さっそくオクで安めの探して買ってみます
使えないアンテナ付けて、仮に拡張アンテナとかオプション販売したら
本当にソニーは糞ですと声を大にして言いたい。

むしろ更なる4000円投資が必要になるような粗悪品出すなと言いたい

177 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/25(火) 19:08:38 ID:D4A92dTN0
こっそり改良品を販売するだろう・・型番変えずにな。

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:47:48 ID:Z94lqm5G0
>>176

普通に量販店のtvケ−ブルコ−ナに小型tv用中継プラグが売っているから
自宅のtvが安定して見えているならそちらのほうがいいかも


dm-77n-bとかいうやつ

他にもマスプロのやつで片方tv端子-プラグ形式の3mのコ−ドとかあったから
もう一度見にいってみるといいと思うよ
うちケ−ブルだから無理だと思うけど、一応買ってみた

ところで普通のtv用の普通の室内アンテナって意味あるのかな?

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:48:15 ID:8iVl8b//0
なにやっても映らねえ
エミュとワンセグのために買ったのによ

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:50:33 ID:SoXqClie0
>>179
新型じゃメニュできんだろ??

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:52:21 ID:4EVz8AYw0
新型でも余裕でエミュできるが。
いずれにせよワンセグのためにPSP買うのはアホだろ。

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:59:00 ID:zEhjG+tT0
>>181
走行中はワンセグは弱いのかな?
ケイタイのが全然強いと思う

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:59:18 ID:SoXqClie0
新型って最初からver3,51じゃん

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 19:59:59 ID:IBySE8io0
室内用アンテナに数百円で売ってる変換プラグでもかませて外部のとこに挿せば
写らないことなんて無いんじゃね? 元からTV写らないとことか屋外では無理だが。

185 :178:2007/09/25(火) 20:05:08 ID:Z94lqm5G0
とりあえず、tvについていた、ケ−ブルを抜いて

アンテナケ−ブル----dm-77n-b-------pspでつないてで見たら
ケ−ブルなのに見れたぁぁぁぁ
つないでいない時は、窓際で何とか1局見れただけだったのに
これで前番組見れるようになりました。

でもワンセグって意外とブロックノイズでるのね。
さて明日はなるべく細くて3mぐらいのアンテナケ−ブル買ってこないと

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:11:05 ID:8iVl8b//0
ワンセグってUHFのアンテナじゃないとダメなんでしょう?
うちラジオをアンテナケーブルでやったけど入らなかったから単純にVHF専門アンテナかも…

田舎ってヤダわ==============

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:28:54 ID:Ykwu/VCF0
とりあえず家の中駄目、外も駄目。
パトラッシィと遠出してみっかな。

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:35:31 ID:Ykwu/VCF0
パトラッシイというのはうちの婆さんです

189 :178:2007/09/25(火) 20:36:32 ID:Z94lqm5G0
ちなみにdm-77n-bは860円でした

あとマスプロの 片方アンテナ片方プラグ式になっている3mケ−ブルは1000円でした
ケ−ブルの問題(tvのケ−ブル結構太いし)があるけど、自宅の自室で見れない場合は(ケ−ブルtvや普通にtvが見れる場合)
結構お勧めかも

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:39:44 ID:zBhmwEPV0
車で使おうとする人には鬼門
マスプロの室内アンテナをダッシュボードにくっつけてPSPワンセグ
これやったら往来の注目を浴びることまちがないなし
パトカーに見つかったら即職質ものだ

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:23:13 ID:lDyzMXav0
>>zBhmwEPV0
その前にお前んちがちゃんと地デジエリアがどうか調べてから文句いったらどうだ?
うちは地デジエリアギリギリだけど余裕で映るし、むしろ一般の20000円クラスのワンセグチューナーより映りは良いよ
それにむしろ見栄張らずに外部入力端子付けたのは良い判断だと思う
あと機種によっては携帯電話のチューナーの方が若干性能良かったりするけど、携帯電話はもともとのコストが桁違いだから
比較対照にはならん

あと車なら車外につけるアンテナ使えばいいじゃない
オプションの車載アンテナは普通3.5mmプラグだ

ところでバッテリーの持ちが予想外にいいのは、やはりもともとUMDドライブに食われる分があるからその分でワンセグ動作することで
+-0になってるんだろうか

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:27:54 ID:3sJWSynN0
とりあえず、テンプレで最良の使い方とかあるといいかも

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:52:42 ID:zBhmwEPV0
>191
大昔に調べた。去年の4月には地デジエリアになってる
HDフル液晶で地デジ使ってるのにワンセグ入らない訳がない
ちなみにワンセグ携帯は非常に良好な感度で入る

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 21:54:51 ID:TjAnpqpi0
まぁなんだ、おもちゃのおまけ機能としては
割といいんじゃないかと俺は満足しているぜ

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:40:00 ID:lDyzMXav0
>>193
ワンセグ携帯は生産コスト1台10万とかいっててコスト度外視(その代わり通話料金から回収できる)だからPSPと比較するのは無理がある
GPSもそうだが、同価格帯の物と比較すれば非常に優れてる
それにもともとUHF帯自体が障害物に弱く地デジエリア内でも死角ができるしな

それでも気になるなら
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_144_509/61881196.html
この辺の変換コネクタと同軸ケーブル買ってきてご家庭のアンテナコンセントにつなげば
1000円くらいで改善できる

>>194
そうなんだよな
このお値段でテレビ見れてゲームできてナビにもなってインターネットもできて写真や動画撮影できるってすごいことだと思う


196 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:42:29 ID:Ykwu/VCF0
地域設定じゃなくチャンネルスキャンしたら簡単に綺麗にうつったど。
地域設定はいったいなんやったんや。惑わしやがってからに。

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 22:43:43 ID:Ykwu/VCF0
ジョージ感動!!!!!!

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:06:13 ID:0S9t/I2j0
>>195
全要素とも汎用マルチメディア機の超劣化だけどな

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:29:20 ID:Zf3KtKfY0
>>195
携帯機なんだから仕方ない事
色々な事が出来る分、1つに特化した機器と比べると性能が落ちるのは今の技術では仕方ないこと
TV見るなら4インチ小型TV買ったほうがいいし曲聴くならアイポッドのが使いやすいのは確か


200 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 00:30:38 ID:Zf3KtKfY0
>>198の間違い(´・o・`)

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 01:53:09 ID:Z1gXYOyJ0
チャンネルスキャンしたら検索されませんでしただと。
なんじゃそりゃ。
ちなみに栃木の真岡市在住、画面はほとんど映らない。。。

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:07:57 ID:k9rycPliO
>201
うは
ちけぇw

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 02:19:02 ID:XdsZsclmO
一万人プールこの前行ったw

by小山人

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 09:30:29 ID:BEuX5TPZ0
>>201
家ん中?外?
まさか地下じゃw

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 10:32:50 ID:SAG/DmyU0
>>198
何と比較してるのか知らんけど同じ価格帯の物と比較したらPSPの方がカメラ機能以外優秀だろおもうが

>>201
どの辺だ
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=DPA&nl=36.4371761&el=140.0164786&eid=dpa00224%2C%2C%2C%2C&BT=%C6%CA%CC%DA%B8%A9&a6=&a7=&a8=&enc=euc
ワンセグはもともと屋外での移動体端末向けの規格だからエリアの外周付近とかギリギリだと室内受信は
難しいことが多い

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:49:18 ID:PAtynpCL0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
新型PSP総合スレ その5 [ハード・業界]
新型PSPキターーー!! PSP-2000 [裏技・改造]
新型PSP総合スレ その2 [ハード・業界]
浪曼堂<キン肉マン・Gマッスル>浪曼堂 7 [おもちゃ]
【PSP】新型「PSP-2000」徹底検証――機能編 [ゲーム速報]


207 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:55:49 ID:LQGHR4m2P
ゲハから宣伝員がどれだけ流れ込んでるんだろうな
GKと言われたりなんか都合悪くなると、
すぐさま「ゲハに帰れ」と追い出したがるのに

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:59:01 ID:4dAJUgGF0
携帯電話は、あれだけ小型化必要だから部品コスト高いよな。

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 15:05:07 ID:2S4c9zUg0
PSP始まりすぎw


http://www.famitsu.com/game/news/1210801_1124.html

エンターブレインは2007年9月20日に発売された新型PSP(プレイステーション・ポータブル)の
初週販売台数が250702台を記録したと発表した。
9月21日に発売元のソニー・コンピュータエンタテインメントから発表された
初回販売台数が約13万台だったので、そこから2日間で12万台以上の売上を追加した形だ。

また、新型PSP単体での販売に先駆けて登場した新型PSPと
『クライシス コア-ファイナルファンタジーVII-』の数量限定同梱パック
『クライシス コア-ファイナルファンタジーVII- FFVII 10th Anniversary Limited』の販売台数も明らかになった。
2007年9月13日〜9月23日の期間中に75943セットを販売。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:31:11 ID:NI1Ijigx0
ワンセグ視聴中にスリープさせるとどうなるの?
あと、チャンネル変えるのに大体何秒かかりますか?

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:19:46 ID:rg825or70
>>206
新型PSP持ってる人が新型PSPの
スレ見るのは当たり前だろうて

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:29:35 ID:Xk7bYCSi0
PS2----RFUアダプター----dm-77n-b-------ワンセグチューナー----psp
でつないだらPSPでDVD見れますか?

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:52:44 ID:pAuKovVG0
結構綺麗に映るね。買ってよかったお。

>>210
1〜2秒ってところかな。

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:24:31 ID:Z2Yuxm700
同軸ぶった切って適当な3.5mプラグとハンダでつけたけどダメだった

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:25:35 ID:Z2Yuxm700
適当なやつじゃダメなのかな
また試してみる

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:49:30 ID:zXpgDBDE0
>>204
家ん中。
外にでると少し映るが、すぐに選局中の表示→ずっとそのまま。
使えねぇ。

217 :178:2007/09/26(水) 21:22:43 ID:s+W9X9LW0
アンテナケ−ブル買ってきた--------------------

これでtv(スポ−ツ)pspなんか適当に生活できるぅぅぅぅ

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:30:39 ID:LC66IW4Q0
使えねええええええええええええのかよ!!!
ちゃちいの出すんじゃねー!!!

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:32:43 ID:pAuKovVG0
スタンドがほしくなってくるな。

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:42:50 ID:9XCSb/p80
>>219
だな。
はやくサイガジかどっかで出して欲しいものだ

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:45:43 ID:yLOTcSbQ0
つPS2コントローラーの裏

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 21:53:42 ID:pAuKovVG0
いちいちPS2のコントローラーを取り外すわけにもいくめえ

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:04:34 ID:BEuX5TPZ0
>>212
映るといいですね
結果報告お待ちしてます

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:50:05 ID:sejqwWdd0
>>212
RFUアダプタって、アナログ放送形式に変換するもんだから、無理だろ?

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 23:15:57 ID:0S9t/I2j0
いや、ホント酷くない?



236 :成瀬特派員:2007/09/26(水) 22:38:05 ID:H8QAq7+c0

旧型でもワンセグチューナーが使えることが判明した
新型の促販のため、ロックをかけてノイズが発生するよう工作していたようだ
ファームの中身を書き換えることで旧型でも完全動作を確認
SCEの言うことは当てにならないが、これほど酷い嘘をつくとは、、、、、

http://ameblo.jp/pspdensuke/

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:24:01 ID:OBeIULX10
外部入力ができるようになって他ゲーム機の簡易モニタにもできるんなら欲しいな

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:49:08 ID:7nZTYxep0
8000円くらいでもっと解像度も発色もまともな
チョン製8インチ〜液晶買えるのに何故PSPを?
金ない中高生じゃあるまいし

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 02:44:49 ID:00OVeiHN0
TVしか使えないんならそれが3000円でもいらん
PSPとTV2個も持ち歩くとかさばるし・・
PSPだけで音楽聴けてゲームできて映画等の動画見れてTV見れるからいいんじゃないかぃ
故に性能面については多少悪くても仕方ないと思うし其れについて高望みな要求はしないな

たまに「ワンセグの為に新型PSP買ったのにクソ性能で話にならん」とか言い出す奴いるけど
そういう奴は俺も素直に小型TV買えよと思う


229 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 06:49:53 ID:eDclHgwa0
>>227
PSP1台で済むところがいいんじゃないか。
ばっかだなあ〜!

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:28:10 ID:FM90gwQU0
>>219
『スタンド』使いは引かれ合う

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:19:16 ID:a5m8ig/BO
905SHとの比較だと、少しPSPのが感度悪かった
しかし番組表や文字情報が格段に見やすいのでかなり良い印象
電波が安定してる地域ならおすすめ
部屋にテレビがなくて、買える金がない学生で外部アンテナ引ける人にもいいかも

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:23:51 ID:U217o7DV0
>>231
そんな買える金のない人はPSP自体持ってないと思うんだが

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:39:05 ID:a5m8ig/BO
親の意思でテレビ買わせないとかあるでしょ

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:22:19 ID:Q6mZHH/t0
ワンセグエリア内なのに「選局中」以降に進まない・・・orz
なぜ・・・?

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:25:50 ID:a5m8ig/BO
はやく11年にならないかな
現状よりかなり出力上がるはずだから

残業中に会社の社内で見たいのよ

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:08:23 ID:VYTWVrWF0
>>234
窓のそばに行ってアンテナの向きを最適化すると映ります

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 19:53:21 ID:3jiH99zw0
>>234
もしくは外ですな
あと自室に外部アンテナの端子が着てるなら>>189>>195の端子買って来てつなげれば
見れるよ

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:49:50 ID:1brqmxXj0
わざわざ据え置きテレビのある自室や部屋でワンセグなんて普通は見ないけどな

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:55:43 ID:r758PCRi0
>>234
そういう人向けにはこういう手もあるよ
http://www.imgup.org/iup475237.jpg

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:58:55 ID:r758PCRi0
>>238
いやいや
うちまた地上デジタル放送のTVもってないし
唯一なのはPSPワンセグなので
今のTVに写る局より外部端子で見れるようになったワンセグの局のほうが多い
TV
1,3,4,6,8,10,11,12
外部入力によって見れるようになったPSPワンセグ
1,2,3,4,5,6,8,10,11,12,691

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:27:46 ID:q2nYRr0zO
どなたか室内用アンテナプラグ(?)とやらの事について教えていただきたいのですが、
それは家の外のアンテナから電波を受信して室内でテレビを見る場合にテレビからコードで接続するコンセントみたいなコレ
http://kjm.kir.jp/?p=145521
http://kjm.kir.jp/?p=145522
の事でしょうか?
都内在住なのですが一局も写らなくて困っているので外部アンテナとやらを試してみようと思うのですが……

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:28:34 ID:q2nYRr0zO
sage忘れ申し訳ないです……

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:32:27 ID:XQG41zJS0
>>241
どう見てもBSです 釣られてしまって 申し訳ない

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:34:23 ID:17X5At0DO
古いPSPに差したらどうなるの?

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:51:46 ID:q2nYRr0zO
>>243
いや、釣りとかじゃないんですが……

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:45:20 ID:WE6mUf6w0
イヤホン挿しても映るようになるんだから、BSのアンテナでもなんかしら変わるんじゃね?

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:54:43 ID:Vxwy6Pq50
>>245
似たような奴で地上波用のやつが無いか?

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:30:50 ID:y/6sycM+O
録画予約できたら完璧なのでぜひやってくれー

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:55:16 ID:G2Wh0K1/0
>>241
そうそれそれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・の地上波のやつ
ネットで買っても数百円、近くの大型店行っても数百円だから
試してみるのは悪くないと思うよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)