5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【錯覚を】エコークローム 無限回廊【利用する】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 22:39:28 ID:9HdsvWK00
だまし絵をモチーフにした、目の錯覚を利用するアクションパズル
プレイヤーは、自動で歩く人形を穴などに落ちないように誘導することになる
途切れた道でも、視点を動かしてつながっているように見えれば通ることができるぞ
錯覚を利用して無限に道をつなげよう


http://www.famitsu.com/game/coming/1209602_1407.html

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/11(火) 22:40:46 ID:9HdsvWK00
参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=QfICeBtVv8U

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 04:50:28 ID:sGBzozOL0
>>1
もう立ててしまった物は仕方がないが
スレタイに【PSP】って入れようや

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/12(水) 16:53:55 ID:qpgqo7fv0
>>3
至らず申し訳ない・・・

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/13(木) 22:57:05 ID:McC9a7PP0
PSP版は何故色が違うんだろね?

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 22:56:57 ID:wq4Hdma/0
ひさしぶりに燃えそうなゲームを見つけたと思ったのにPS3持ってない俺涙目

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 15:17:55 ID:LT3btgqt0
>>6
何をいってるんだ?(´・ω・`)

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:48:11 ID:/WX8AI0GO
面白そう!でもこれいくらだろ?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 01:29:12 ID:QxT0Wx4a0
>>7
DL販売専用って書いてあるんだがPS3使わないと駄目なんじゃないの?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 04:47:10 ID:hBUDffW00
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/mugen/
ほんとだ。DL販売専用って書いてあるな。
それ自体はいいんだが、PS3前提だからなw
向こうのコストは下がるかもしれないが、
買う側にはパッケージよりもずっと敷き居が高い。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:02:46 ID:Tkw12Pwd0
>>9-10
ちょ、マジかよ・・・
普通にPSPでも発売されるのかと思ってた。゚(゚´Д`゚)゜。


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 11:34:28 ID:N2npLAZe0
http://www.jp.playstation.com/store/

これはもしや・・・?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:11:03 ID:btrcDFV7O
こいつもPS3なしでもDL販売されるかもってこと?
だったら超歓迎だ!

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 13:16:58 ID:pPNrufZK0
しかしYouがケータイしか持ってないのなら・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 15:46:48 ID:btrcDFV7O
PCも持ってますがな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:51:59 ID:39WQvRP90
>>1のページの主観的着地だけなんかよくわからん(´・ω・`)

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:58:37 ID:pPNrufZK0
細かく見てないけど、
動画の中でたまにすげー離れた高いところにジャンプしてるのがあったな
あれがよくわからなかった

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:31:01 ID:dZvZkft30
>>12
やばい。俺歓喜。
全力でありがとう。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:16:53 ID:xedhxKTKO
BGMがなんかいい感じ。
弦だけって良いね。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 10:22:35 ID:O+pp9yp+0
まあそういうところも含めて狙いすぎ感もあるけどな・・

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 17:57:39 ID:xedhxKTKO
狙いどころがよくわかんないよりいいさ〜w
それより本当にPSP版もUMDじゃないのかな。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 18:11:30 ID:O+pp9yp+0
内容的にも、安いお値段で気軽に遊んでねって感じっぽいしなあ。
もっともっと注目されてて、パッケージ販売してほしいって人が多ければ
出るかもしれないけど。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:07:24 ID:P5B3D7nT0
OLE Coordinate System
http://tserve01.aid.design.kyushu-u.ac.jp/~fujiki/ole_coordinate_system/index.html

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 08:13:36 ID:Ji39QXhx0
TGS特設サイトによるとDL販売専用で確定っぽいね。発売は来春。
海外での発表当初はボリューム多くなったんでUMD販売するとか言われてたんだけどなー。残念。

とりあえず確定情報。
・PSP版は全100ステージ*ルール3種
・ゲームモードは3種。ステージエディットあり
・オンライン対応は不明。
 (対応確定してるPS3版はオンラインでエディットステージのアップができる)

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 08:15:20 ID:Ji39QXhx0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/07/news098.html
確定情報の分のソース忘れてた。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:00:20 ID:wM52lWKB0
TGS特設サイト、PS3版は
>※本作はPLAYSTATIONRStoreからのダウンロード専売タイトルです。
>※PLAYSTATIONRStoreはネットワークに繋いだPLAYSTATIONR3でお楽しみいただけるオンラインサービスです。
って書いてるけどPSP版には書いてないんだな。
気になるからそこら辺はちゃんとして欲しいんだけど。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:49:10 ID:oYtJi05k0
チュートリアル動画
http://www.gametrailers.com/player/25369.html

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:24:43 ID:3RJzVkNf0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/27/news078.html

インタビュー記事。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:30:30 ID:ZF2+8CTbO
これデジスタでやってたヤツじゃん!!

ずっとゲーム化しないかなと思ってた!!出るんだね!!



でもPS3もPSPも持ってないオレ涙目

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 04:03:13 ID:/IP55Zfs0
ひょっとしてPCも無いのか

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:28:17 ID:G53YfZs40
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)