5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】サイレントヒル ゼロ /SILENT HILL ZERO

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 17:32:10 ID:jWAuNA9D0
コナミより発売されている「サイレントヒル」シリーズの最新作として、PSP用ソフト「サイレントヒル ゼロ」が発売されることが明らかになった。

それに伴いオフィシャルサイトがプレオープンした。

サイトは現在TOPページのみとなっており、発売時期のみが掲載されている。

「サイレントヒル ゼロ」は2007年発売予定。価格は未定。
http://www.gameiroiro.com/2007/07205.htm

公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/sh0/



2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 17:40:13 ID:bY49MdnrO
今年発売なのか〜

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:40:13 ID:jWAuNA9D0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader479090.jpg
右上になります。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 18:42:21 ID:ucfyl6fb0
鉈を振り回したり、メイド服を着たり、サイレントヒルも変わったな

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:00:32 ID:bY49MdnrO
時報に期待

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 20:12:50 ID:ZWlilaRz0
ストーリー 主人公は謎の少女に導かれて、ゴーストタウンに迷い込んだ青年トラビス、
      迫り来るクリーチャーを倒しながら、街に秘められた謎を解き、街からの脱出を目指す。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:12:57 ID:cmU+4GWlO
サイレントヒルの街誕生の秘密も明かされるそうですよ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:21:17 ID:54QIjk2SO
一応ナンバーリングタイトルかね?

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:22:47 ID:46pvywXYP
>>4
元々そんなゲームだと思ったけど、違うのか

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:16:22 ID:L9IZ1vmuO
このゲームの為ならPSP買う
つか普通にPS2で出せよ

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:30:20 ID:MM9VnWKv0
>>1

前スレ埋めるぜぇ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:06:37 ID:ucfyl6fb0
教えてくれ五飛、俺は静岡の為にPSPを買えばいいのか魔女裁判とハヤテの為にDSを買えばいいのか?
ゼロは何も答えてくれない・・・

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:43:51 ID:bhzZa4Kn0
両方買えばいいじゃない

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 23:46:17 ID:ucfyl6fb0
日本でゼロが人気なのはやはりゼロ戦のおかげなのだろうか

○○零、○○零号機、ゼロの使い魔、○○外伝・ゼロ等

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 18:36:20 ID:XgJs+ytm0
武器が壊れるのは萎えるな。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 21:11:07 ID:GesF46Lr0
???
オリジンとは違うの???

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 21:37:16 ID:5LYfKZPY0
>>16
オリジンを日本語化したタイトル
中身は一緒。


18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:51:04 ID:9KQS0uLw0
>>6
あれで青年なのかよ
おっさんにしか見えね(´・ω・`)

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:54:13 ID:TUr0VPWe0
打撃武器壊れるのかよー
寅さんハンマー街道とかやりてぇ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 14:11:02 ID:1V6G4Ys10
もうちょっと敵の数を増やして欲しい
霧を味付けに、ホラーとストーリーを楽しませたいと言うのが趣旨なんだろうけど
戦闘も楽しみたいよ・・

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:17:12 ID:ZFQQfCScO
電撃に少し載ってたな

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 21:54:17 ID:slCjPC3j0
>>20
バイオでもやってろ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 00:03:29 ID:426Uy2FgO
武器が壊れるのも現実味があって良いと、思うんだが…

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 08:52:31 ID:qMRJFBz3O
5

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 15:16:44 ID:tmzhbmZS0
あげ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 15:21:13 ID:Rz5D86+v0
age

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 15:53:59 ID:GCoylgdH0
で、結局お前らPSP買うのか?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 16:00:26 ID:OUy+mtPXO
>>27
もう持ってるが…
新型のこと?
別に現行機で用は足りてるから、現行機が壊れるまでは買わないな

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 16:12:27 ID:YsFeHDYiO
発売はいつ?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 17:16:01 ID:KLgKNA9xO
>>29
たしか外国じゃ11月6日だが日本は未定の筈。
というか日本版本当に発売されるの?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 17:41:00 ID:GCoylgdH0
>>28
いや、もうPSP持ってる人は悩むことはないんだろうけどね。
オレは現状PSPでそれほどやりたいゲームなかったんで持ってないの。

けどサイレントヒルが出るしなあと。
ゼロだけでも面白かったら満足なんだけど、
4並みだったらちょっとなあ。

と悩んでいるのです。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 19:06:16 ID:qMRJFBz3O
日本版

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 21:55:04 ID:o7k6d6/qO
>>30先週のファミ通見てこいメーン

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 23:08:03 ID:KLgKNA9xO
ちょっと考えたら>>17のレスを見れば日本語版が発売しないワケがないな・・・
しかもなんだよ日本版て、舞台は静岡ですか…

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 00:27:21 ID:Jzk1ggd80
早くやりてぇー

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 11:31:54 ID:dLco7Ah20
俺は新型PSPに映像出力端子が付くとわかった時点で、現行PSPを売りました。
新型ならでかい画面でサイレントヒル0ができる♪

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 12:08:24 ID:Jzk1ggd80
>>36
よぉ俺

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 16:55:52 ID:Ee9WFG8P0
あげ

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 14:53:43 ID:WvRQ8M6E0
保守


40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 17:48:24 ID:+5jvp06o0
保守

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 19:52:28 ID:gYatAbie0
〜 メーンって元ネタなに ?
保守

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:21:04 ID:yCTCxnjd0
サイレントヒル ゼロ SILENT HILL ZERO
http://www.konami.jp/gs/game/sh0/
PV公開
タイトル:SIRENT HILL ZERO (サイレントヒルゼロ)
対応機種:プレイステーションポータブル 発売日:2007年12月6日発売予定
希望小売価格:4,980円(税込5,229円) ジャンル:ホラーアクション プレイ人数:1人


43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:39:08 ID:1YlyiOj6O
保守


44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 20:55:51 ID:3pjyl2Qq0
2007年12月6日に発売決定!
PVも公開されました。
http://www.konami.jp/gs/game/sh0/

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:28:29 ID:URUG3RMF0
pv見る限りじゃ、初代やんないと話の全体が分からないのか?という気がした

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 22:32:20 ID:1YlyiOj6O
マジかよ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:57:28 ID:350p/x3HO
やっぱり1人用か、サイレントヒルは協力プレイって柄じゃないもんな-

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:38:01 ID:7dTbToW1O
発売日ケテーイ!!
この秋のPSPは欲しいソフトがイパーイヽ( ・∀・)ノ

>>47
アーケードのガンシューティングも俺は好きなんだがなぁ


49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:39:57 ID:7dTbToW1O
>>45-46
2ヶ月あるから初代やっとけば?
面白いよ

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 18:39:07 ID:9BANAF9q0
1のリメイクと聞いたんだが、ガチなのか?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 19:38:29 ID:lewySx6V0
いや、場所が同じだけで1より前の話

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:15:52 ID:9BANAF9q0
>>51
把握1やっておくか

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 20:45:17 ID:gEUAYuO90
1は是非ともプレイして欲しいけど、面倒な人はここ見るといいお
ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/268.html

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:45:33 ID:R/6DyjNC0
12月になったら、PSP買う。
FFとかどうでもいいけど、サイレントヒル出されたら仕方が無い。
今までで一番高い、2万円以上するサイレントヒル。


55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:13:02 ID:E6S1tldU0
FFもかなり面白いよ PSPの中では

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:43:02 ID:+hb9DPj60
えー、サイレントヒルが出るのか・・・
FFはどうでもいいというか眼中になし。
PSP売却しようかなーと思ってたのに・・どうしよう。


57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:48:39 ID:CpSeKds5O
今日ゲーセンのやったが、鉄兜かぶったやつに瞬殺された

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 00:54:55 ID:vOmW3UF20
>>54
PSPはいまとなっては良作もそこそこあるよ〜
レヴューサイトみてみては
http://pspmk2.net/

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:07:03 ID:XCxwy7Xx0
きっと表現の規制に手間取ってるんだろうな

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 01:08:47 ID:8aEvBLff0
黒こげだもんな

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 23:56:38 ID:VB5ZqNYjO
あげ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 00:27:29 ID:4MYpY9Sr0
あげ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 09:12:08 ID:KD0vgKka0
>>58
いろいろ調べてみたけど、気になったのは「街」と「リヴィエラ」ぐらいかな。
どっちも移植版だ。。。
PSPのラインアップってなんか古くさいというか、よくも悪くもPS2の後継だね。
本体に新機種が出たので、買ってしまおうかと思ったけど、
やっぱり12月まで待つよ。
それまでに他にもやりたいゲームが出てるといいなあ。

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 10:22:02 ID:RbOeYRsN0
FFCC嫌われてるなぁ
PSPではマジで最高といっていいような出来なのに
まぁサイヒルとFFCC両方やる人はあまりいないよね

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 12:12:19 ID:pYAFO9C50
>63
PS2はロックマンも魔界村も2Dドラキュラも出ないんだもん。

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 13:36:31 ID:zWajLzkh0
>>64
普通にたくさんいるんじゃないの?
つか、あんまり流れよんでないけど
FFCC -> CCFVIIのことだよね?

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 14:29:22 ID:DjfTmPnT0
アーケード版がwiiに移植されるなんて罠は
・・・な・・ないよな??

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:10:56 ID:cglPzDaS0
「サイレントヒル ゼロ」で恐怖の街の原点をひもとく――KONAMIブース
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/22/news023.html

サイレントヒルと言えば、やはりナース。今回もナースに扮したコンパニオンが恐怖の世界へといざなってくれる

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 15:25:27 ID:Ob3fLxUMO
うは

70 :あおかん:2007/09/22(土) 16:00:58 ID:xgEiCN6EO
試遊してみたが、まあまあ楽しかった。
ただ、走る時に□ボタンってのがあれなのと、蹴りが出来ない(もしかしたら出来るかもしれない)ってのが嫌だったな。
□ボタンの件は、使用ボタン変換オプションみたいなのが付く可能性があるからそれでなんとか出来るかもしれないが...
後、静岡お馴染のRadioが無かったのがショックだったな。
あくまで試遊だから、後から追加されるかもしれないが。
後、バイオ4みたいなアクションが追加されてたのがショックだった。なんか、パクりみたいで...
映像は、1にちょっと手をかけた感じでPS2版のようなグラフィックは期待しない方が良い(ムービーは期待しておk)

って事で、今回のTGSでの静岡零の試遊してみての感想ですた。

長々長文スマソ。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:22:29 ID:YxHlpAvQ0
えぇぇぇぇ!?
踏みつけないの!?
蹴りで止めを刺さないサイレントヒルなんて…

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:34:36 ID:JamE2nm10
サイレントヒル本体限定版出してくれ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:13:03 ID:KupCjQY80
踏み付けはあったよ。えれー判定が分かりづらいけど。
倒れた敵の前でボタン押したら問答無用で踏ん付けて欲しかった。
あと、試遊台ムービースキップが無かったのがキツかった…

つーかコナミ、試遊まで40分の表記で案内しておきながら
90分待たせるとはどう言う了見だ畜生が

74 :あおかん:2007/09/22(土) 22:21:48 ID:xgEiCN6EO
>>71
物語序盤の病院で、いきなりナースが出てくるんだよ。

んで、ナースが出てきた近くにハンマーが置いてあったから、それ構えてナースボコったのよ。

したら、ナースの体勢が崩れたのね。

だから、蹴れば死ぬのかなぁって思ったから倒れてるナースに○ボタンとか□ボタンとか全部のボタンを押してみたのね。

けど、なんの反応も無し。

仕方ないから、ナースが起き上がってからボコってまた起き上がってからボコっての繰り返し。

どんなにボコっても死なないから結局逃げますた。

一瞬、4のシステムを思いだしたわ。

さすがに不死身だけはやめてくださいKONAMIさん(´・ω・`;

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:52:53 ID:ZUYfqDXl0
サイレントヒルじゃなくてもいいんじゃ…っていう出来だけは勘弁
ラジオ欲しかったなあ

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 18:55:37 ID:EOW4jvs90
映画見て気になってるんだけど、これの操作感ってバイオハザードみたいな感じ?

バイオは苦手なんだよな。。。

77 :あおかん:2007/09/23(日) 19:58:24 ID:bBlGouR/O
>>76
操作感はバイオと一緒。

一応やってみるだけやってみれば?

2辺りは1890ぐらいだしそんな高くないから。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 21:11:12 ID:EjvOIdoWO
あげ

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 22:32:34 ID:UUlPXMxq0
>>74
トドメ刺せるらしいぞ
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/kona2.htm

80 :あおかん:2007/09/24(月) 00:04:49 ID:WxLETtMOO
>>79
マジだ...

ってか、俺の前レスに書いてあったな。

スマソ

そういえば試遊してた時、敵に会う直前に画面全体が微妙にノイズ(TVでいう砂嵐)のエフェクトがかかったんだけど、あれが今回でいうRadioの変わりか?


81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:25:32 ID:Lqrh7DPf0
>>36
テレビに映像出力できるっつってもD端子かコンポーネント端子限定なんだよね(´・ω・

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 01:32:07 ID:mvkBrFhK0
PSPのTV出力は期待しすぎるとガッカリするけどね

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 23:19:37 ID:3YpUQPfOO
サイレン

84 :あおかん:2007/09/24(月) 23:28:46 ID:WxLETtMOO
しかし、静岡も落ちたな。

1から2までは恐怖感やらなんやらが凄いでてたのに、3以降は・・・だもんな。

零は一体どうなることやら。

けど、内容はマジ神だからPlayをやめられない自分がいる。

よし、零に俺は期待するぞ。

なんたって、リサたん復活だもんな。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:14:29 ID:46tpoPjD0
キモ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 00:27:38 ID:1842Tr010
>>84
それ、このスレで言うことか?

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 01:36:33 ID:m7OR0orsO
TGSでやってきた〜
何がおもしろかったっていうと、体験版プレイしてる外国人さんのアクション!!
マジ最高でした!
モンスターと闘う度にPSPブンブン振り回してて良かった

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 14:40:01 ID:wefRPLgg0
三角頭

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 15:45:44 ID:VbjmkO/c0
ハイビジョンの37のプラズマでPSPつないでやりたいんだけど、かなり汚いのかな??

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 17:05:08 ID:x2Qs4lKvO
>>89
新作はアスペクト比上げてると聞いたから
汚くはないと思う

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 18:16:34 ID:yD2l7kIg0
ストーリーも海外のスタッフさんが作ってるとなると
それはハッキリ言って続編といえるのか?


作る人が変わると糞仕様になるのは何度も経験してるから
ちょっと心配だ

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:04:14 ID:RTtnwzoPO
うわあああ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:12:42 ID:rPVzjITI0
続編というよりも外伝的な立場になるんじゃないか?
最初はまんまバイオ4だったのがここまで来たんだから期待はしてる

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:30:41 ID:yD2l7kIg0
そういやバイオ4視点とあの空気よんでないクリーチャーは
結局廃止なんだろうか

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 20:36:47 ID:46tpoPjD0
「うわぁー」君ねw

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 09:53:23 ID:uwOyyUdL0
あげ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 16:07:15 ID:QO8yO9xO0
ファミ通.com:『サイレントヒル ゼロ』ゴーストタウンの秘密が明らかに!!
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1210320_1407.html?ref=rss

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 17:14:16 ID:BYZHOylZO
サンカク頭みたいな
ビックリなヤロウ出てきてほしいな

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:22:39 ID:EmRttpoF0
>>91
以前出回ってたバイオ視点の画像・映像がありえなさすぎで、
さすがに日本のスタッフでつくりなおしたんじゃないか?
それじゃなきゃここまで発売が遅くなるのもおかしいだろ。
手直しまったくしないんだったら、もっと早く日本でも発売してると思う。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 18:27:29 ID:9ER74+Sp0
>>97
リサああああああああああああああああああああ

アレッサの顔がちょっと怖いなw

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:24:27 ID:mN1+qPoFO
正直なところ、バイオ4タイプでも構わなかった俺はマイノリティ…(´・ω・`)

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:04:23 ID:yBXxKlk50
>>97ありゃ!?
音楽山岡さんじゃん!全員海外スタッフと思ってたけど
こりゃ期待度あがったぞ!

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:07:01 ID:Vp1d3J4zO
2週間くらい前のファミ痛で山岡が音楽担当すると載ってたが


104 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:09:30 ID:gYJBS9hk0
今北産業

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 22:32:15 ID:yBXxKlk50
>>97これのAK?持ってる画像。
銃口がライトになってるようにしか見えないw

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 01:25:31 ID:qqLaKD0F0
>>105
シルエットはAKだね。
個人的にはフルオートの銃器はやめて欲しいんだけど。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:15:28 ID:mYIG34+10
http://www.famitsu.com/game/coming/1210320_1407.html?ref=rss




108 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:26:58 ID:b77pF8bs0
そういえば3にもサブマシンガン出てきたけど、拾える弾が少ないし、あっという間に打ちつくすし驚くほど役に立たなかったな。
つーかアメリカでもフルオートの銃は違法じゃなかったか?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:01:49 ID:IEWVQvKi0
サイレントヒルとバイオとサイレンの違いがわからない

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 13:21:48 ID:KvHtJjRRO
>109サイレンは隠密行動が基本。視界ジャックというシステムが売り。2だとあんまり使わんが。
サイレントヒルとバイオは基本同じ感じがする。と、サイレントヒルシリーズをやったことの無い俺が言ってみる。
でも、謎解きホラーって感じで両方同じ感じがする。あえて言うならバイオの方が攻撃的、サイレントヒルが逃げってイメージなんだが。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 14:38:46 ID:A9WNFee30
バイオは4でだいぶ変わったけどな。
ホラーアドベンチャー+良質なアクションゲーになった。
俺の中では神ゲー。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:07:12 ID:b77pF8bs0
バイオ4は良質なACTだと思うが、ホラーかどうかは微妙・・・

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:07:40 ID:ncfLJA0/O
バイオ4はACTでありながらグロゲー
だと思う

114 :歪んだ奴:2007/09/27(木) 17:03:47 ID:hcJUY931O
今作は武器が壊れるかわりに多彩な武器がたくさん出てくるそうだ。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:06:23 ID:4bi/NQVE0
バイオは怖くない。恐怖というより緊張感?
サイレンは恐怖。敵死なないし武器弱い。ゲーム自体が難しい。
静岡は両方。それに狂気の沙汰。1の病院は今でも怖い。

116 :歪んだ奴:2007/09/27(木) 17:26:17 ID:hcJUY931O
↑結構同じ意見。今作はどうなんだろうか。確かライトとラジオは復活するぞ。(某雑誌の山岡晃インタビュー参照

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:07:11 ID:SGg0GqW8O
山岡インタ掲載してたのはファミ痛だっけか
買っときゃよかった…


118 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:12:02 ID:SGg0GqW8O
あ、違うな。電撃の方だったか


119 :歪んだ奴:2007/09/27(木) 18:38:04 ID:hcJUY931O
確か電撃。

クリーチャーは新規のクリーチャーと人気のあるクリーチャーが再登場するらしい。人気があるクリーチャー‥まさか▲頭様が!!!?可能性はzeroじゃない。これもインタビュー参照。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:14:49 ID:mAI2/4x1O
▲はアーケード版にも出てきて1面からいきなりプレイヤーをムカつかせます

121 :歪んだ奴:2007/09/27(木) 19:23:50 ID:hcJUY931O
マジかw
アーケード版は
やったことないんです


何処かにねぇかな‥

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:38:49 ID:ncfLJA0/O
サンカクとSH2の両手のないクネクネしたヤツは
出てきてほしいな

123 :歪んだ奴:2007/09/27(木) 22:38:35 ID:hcJUY931O
三角とSH4のビクテム07+08(双子のガキの合成獣みたいなヤツ)とかでてほしいな‥相変わらず変態ナースは出てくるみたいだがw

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:39:36 ID:b77pF8bs0
スプリッドヘッド復活を望むのは多分俺だけ

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:21:25 ID:3wyTM1gr0
懐かしいな・・・わしゃわしゃくちゃくちゃ

当時はあの一撃必殺が怖かった( ´-)y-~~

126 :歪んだヤツ:2007/09/27(木) 23:22:29 ID:hcJUY931O
おっとォ‥
ここにも1人同じ事を
願うヤツが居ることを
忘れてもらっちゃあ‥
困るぜ?


(オレ、キモス

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:23:16 ID:UMaaJmxM0
>>124
鉄パイプ⇔ガードで脳汁だな!

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 07:56:15 ID:wgPSHeIs0
1にはコンビニの隠しアイテム含め意外な場所に入ることが出来たりグッドエンディングのため町の探索
って言う要素があった。2以降目的地以外はほぼ素通りで兎に角味気ない。
この辺り改善してくれないかな。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 09:18:05 ID:qFC4ts0gO
>>128
確かに「まだ街が平和だった頃の住民たちの生活感」ていうのは1が一番感じられた気がするな

130 :歪んだヤツ:2007/09/28(金) 12:03:02 ID:2qdPYVqRO
そんな1をオークションで落として今更やろうと考えている私は愚かw


1は楽しいのか?
教えてくれ。

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 12:31:53 ID:bAhYVE7qO
>>130

今更PSのグラなんて・・・とか思わないならやっとけ
雰囲気はもちろんグラの粗さも手伝って結構怖いから。

132 :歪んだ奴:2007/09/28(金) 14:09:26 ID:2qdPYVqRO
ぉk


意見センクス


やってみるぜ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 14:36:18 ID:BukS34zvO
今頃気付いたサイレント昼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


134 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:49:50 ID:jvtEaoLgO
>>126
T-Bag乙

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:50:13 ID:HMt3Wteq0
打撃武器壊れるらしいけど、銃は壊れないんだよな?銃壊れたら悲しいな。
打撃武器ってことは刀はどうなんだろう?

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:59:09 ID:KtV/aMn80
銃は弾数制限があるから流石に壊れないだろ・・・銃杷で殴るアクションがあれば話は別だが

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 19:45:52 ID:KUiafp8Q0
アーケード版よろしくたまにジャムって直すのに数秒かかるとか

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:00:17 ID:OHen874T0
アーケード版っておもしろいの?

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:43:48 ID:wkROIiU50
同社で最近発売されたcodedarms contagionが前作より
遙かに劣化していた。このゲーム前作は国内スタッフが作ってたんだが
今回の奴は海外スタッフが手がけたと聞いてこのゲームも
かなり心配になってしまった。海外スタッフになるだけで
あんなに差がでるとは思わなかったから…

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:49:04 ID:5tOFtB7uO
要は海外はカスって事だなw ZERO‥更なる黒歴史になるかも‥

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:59:18 ID:NiKcoTxbO
>>128

それ入れてほしいな

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:00:09 ID:rGbx/USjO
サイレントヒルとバイオやったことない。
それでも興味あるから買ってぉK??

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:29:57 ID:KS8S6xgC0
まだ断言は出来ないが、先に1をやっておくことをオススメする。色々とニヤニヤできるはず。
そんなに高くは無いはずだ

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 17:44:49 ID:rGbx/USjO
ありがとう

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:48:12 ID:+zZjje9Z0
1は衝撃だったなぁ。
それから随分と時間がたって去年くらいに2をやったんだが途中で投げちゃったよ。
あれは無駄に歩かせすぎだと思う。
操作性も悪いし、システムも古いと感じた。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:58:50 ID:zk6xbjxUO
いや、まあ昔のゲームを去年やったら、そりゃ古いと感じると思うぜ。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 05:22:41 ID:RWKwZNvk0
■リョナキャラ公開サイト・アプロダなど
[ 無限と猟奇の狭間 ] http://nynaryo.hp.infoseek.co.jp/
[ クレーム・ゼロ ] http://www.sun-aegis.com/index.html
■製作関連
[ 月の住処 ] http://tukiken.hp.infoseek.co.jp/
[ クリエイターズJAPAN2 ] http://cjmk2.hp.infoseek.co.jp/
[ 地球の応接間 ] http://www.purple.dti.ne.jp/earth/


148 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 06:27:03 ID:wcj/Fu9G0
>>145
俺も衝撃だった。何かある場所はアングルが変わるとか、武器屋のショーウィンドウ壊すと武器取れるとか。
こう言う小さいアイデアをシステマチックにして使い回すとろくな事にならんね。

作り手の楽しさが伝わると言うか。つめこむアイデアが余分にあったんだろう。あーこれも入れたいな、なんて
考えながら作ってたと思う。
尺なんか考えてシステム周りで繋ぎとして消化させた様な物は、こちらも思考停止で作業としてこなすだけだし。

音楽の完成度もこれ以上ないほど秀逸だった。今となってはグラで台無しだけど。

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:07:30 ID:np8AoUiQ0
>>148グラで台無しって事はないだろ
俺はあれが怖さを引き立ててると思う

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:20:00 ID:EaCqxA3t0
ロード時間は長いのかどうかが気になる。
部屋を移動するたびに長いロードがあったら嫌だな。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:25:25 ID:LX6weCIyO
ファミ通のインタビューにサイレントヒルの売りは「かなしいこわさ」ってあったが、当所の公開SSとか酷かったなあ。

全く「かなしいこわさ」みたいな物感じなかった。
「これはヤバイ。」と、日本のスタッフが途中から手を入れた末にこんなに発売が延びたのかな。

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:50:34 ID:9CVp0J8oO
と言うか初出のスクショとかプレイ動画から、かなり変わったと思う


153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 05:42:37 ID:daB4l7jK0
このスレでも何回か話題にあがってるサイレンだけど、初代サイレントヒルのディレクターさんが手掛けたゲームだよ。
恐怖を煽る演出のうまさとか静岡と結構似てる気がするから、初代好きな人は是非。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 07:43:23 ID:3T2oI53J0
リサという看護婦も出るぞw

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:51:18 ID:cn8N6YDPO
SIRENは2800のベスト版が出たときに買ったのに積んだままだ…
なんかあのテの話もプレイも重そうなヤツは毎日チョコチョコっとぶつ切りにじゃなくて、時間が取れたときにじっくりやりたいんだよなぁ
…と思ってる内に今日に至る(´・ω・`)

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 09:59:49 ID:lFuyf1S70
サイレン最近クリアしたけど何だあのエンディングwww
いや、おれは好きだけど

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 10:09:42 ID:TqYDhnwm0
>>156
多分、お前まだクリアしてないw

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 13:11:10 ID:NtHuUB2t0
Let me burnとか言うなら家の方に走っていくなよな

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:06:31 ID:v4dctLTP0
ゼロの宣伝の為にPSPのアーカイブで1出してくれないかな・・・


160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:19:50 ID:2vv5TP7y0
サイレントヒルゼロはグラフィックが今ひとつらしいけど、汚いって言うわけではないよなあ。
TGSでプレイした人だれか教えてくれえ。

161 :156:2007/10/01(月) 21:44:56 ID:lFuyf1S70
二つとも見た。
どっちにしたってあの終わり方は無いだろ

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:50:29 ID:uy4RJTaX0
>>156
+の有る無しとトンデモ含めると五つある筈だが

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:52:12 ID:uy4RJTaX0
すまん、勘違いした。サイレンの方だな。

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:58:10 ID:oiR/WPCxO
とりあえず
おまいら買うの?

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 13:21:31 ID:YCIuIgGw0
>>164
とりあえず「買う」に一票。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 18:36:50 ID:gfGS+isv0
勇者>>165に任せて、他の人は様子見したほうがいいな。
かなりの地雷臭がするし。

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 19:20:37 ID:cJNvIF0QO
>>166
なぜそう思うのかkwsk

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:40:40 ID:d1F2HhieO
>>166
何故地雷臭がするのか詳しく

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:11:59 ID:C/SyaVem0
カクカクという話も出てたのでグラフィックの心配
携帯機ということでボリューム不足の可能性もある
武器が壊れるのも心配
1の前の話なので1を台無しにするようなストーリーの可能性
クリーチャーの出来も心配

俺は>>166じゃないけど
地雷臭がするとしたらここら辺じゃないか?

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:23:32 ID:Q3M7oobJO
>>166逃げんなよw

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:45:27 ID:5nDR5ye/0
携帯機でホラーゲーって正直ピンとこない。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 13:06:46 ID:v9Pok52xO
まぁまだ10月だし俺は発売間近まで待ってそん時の情報探り見て判断するよ

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:15:03 ID:JkGqLkgXO
俺は買うぜ!
PSPで静岡ってだけで既に興奮しまくってる

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:58:50 ID:7okS3nJT0
8割方買う気なんだが、本体も買わなきゃならないところで少し迷いがある。
いっそ、FFみたいに同梱版とか作ってくれたら迷いがなくなるのにと思う。

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:04:20 ID:pbt+EAok0
俺も買うと思う。予約特典でいろいろつけてほしいところ。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:43:37 ID:3E4vFDYP0
俺も買う気

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:29:53 ID:qo9DaqSDO
とりあえず買うみたいなヤツが多いみたいだな‥おまいらZEROに期待する事ってあるか?俺は三角頭様に会いたいんだが。

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:06:32 ID:pbt+EAok0
三角頭って出るのか?
>>177
PSPということで手軽にどこでもできる

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:12:36 ID:Tv0Dw9je0
三角頭のストラップが予約特典で付いてたら即買いなんだけどなww
まあ付いてなくても買うけどね

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:36:19 ID:w3I+GCrY0
三角頭が出てきたら萎えるな
ジェイムスがいてこその存在だろう

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:51:36 ID:KUQlGnDiO
サンカク出て来てほしいな

でもSH3くらいのレベルであれば
迷いなく買う

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:45:58 ID:ZTc4sTa8O
>>171
待ちに待ったよ。
ホラーゲーと携帯機の組み合わせはとても待ち望まれていた筈。
今迄サイレントヒルやってて「布団に潜ってやりたい」と、思った人も多いんじゃないか?

問題はグラフィックだけど、SS見た限りでは俺は我慢出来る。という充分な程。海外版を買うつもり。

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:22:16 ID:K6wImxyW0
さっさと出てほしい。

面白いゲーム全然ねぇwwwwww

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:27:09 ID:qo9DaqSDO
>>180
確かに三角頭はジェイムスが生み出した存在だけどそれでも三角頭が好きな俺は何らかの形でまた三角頭様に会いたいんだな〜なんか新種の三角頭とか出ないかな?

〜‥‥‥でないか。

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:02:37 ID:PE0DStTNO
>>182

間違いなく目ぇ悪くなるぞ

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:05:41 ID:4ZhgiEJm0
三角頭様ならアーケードであえるよ

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:13:46 ID:ZZBnVIC3O
サイレントヒルシリーズやったことないけど
映画がおもしろかったからゼロは買ってみようと思います

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:48:29 ID:4ZhgiEJm0
予習としてサイヒル1をオススメしよう

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:01:40 ID:vfkgkkvo0
俺もまた三角様に合いたいけど、使いまわすとロクな事が無い。
三角様は2にしか出ないから良いんだと思う。


190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:16:43 ID:wHXHF/tF0
>>189
俺も絶対にそう思う

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:23:43 ID:4KS7R6fWO
>>189 なるほどなぁ〜‥だがやっぱり三角頭に会いたいな‥実際は会いたくない程の強敵だけどさw俺的にロビー(血まみれウサギ)をどこかに出してほしいところw

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:27:44 ID:79zSrFyc0
あんまり使いまわすと安っぽくなるよな
映画にもアーケードにも出ちゃったし
三角頭以上に精神的に来るデザインのクリーチャーに追いかけられたい

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 04:20:21 ID:XYEHbbtM0
サイレントヒルってちょこっと触る程度しかやったことないけど買おうかな・・・
金に余裕ができたら。けっこうおもしろそうかも
http://www.konami.jp/gs/game/sh0/pv.asx

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 06:38:43 ID:Ii08hho30
サイレントヒル誕生の秘密が今あきらかに。
とかどうでもいい。前作までで得た教訓を生かして別ゲーム作ってくれ。
俺の1の思い出が壊れていく。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:51:51 ID:GHtbD1nF0
>>194
オマエも思い出なんかどうでもいいよ。

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:12:34 ID:sz15l7MzO
そういえばサイレントヒルはCERO『C』でよく通ったな。
同じくPSPソフトのメタルギアでさえ出血表現削って『C』だったし、グランドセフトオートなんかは18禁の『Z』だったのにな。

メタルギアやグランドセフトオートと比べると、グロさで言ったら多分サイレントヒルの方が上(SSでの焼け爛れた少女、壁に血糊べったりとか)になるんだろうけどCEROが案外低いんだよな‥
やっぱり敵が人間かどうかの倫理感の問題かな。

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:36:42 ID:UjRYndua0
ゼロは当然やるが、本体も買わないといけない。だけどPSPって
ろくなソフトなさそうだね。今から買うとして、何か面白いソフト
ある?

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:41:14 ID:mevAywKUO
>>197
◆グランドセフトオート
◆バイオハザードポータブル
◆龍が如くポータブル
◆メタルギア
◆モンハン

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:47:16 ID:a0iphGLxO
>>197
おまいさんがどんなソフトを面白いと感じるかによる

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:38:32 ID:oxpp2pAD0
>>198
さり気無く願望混ぜるなw

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:39:47 ID:qmo3AVzDO
>>197
MPOオヌヌヌ

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:45:16 ID:mevAywKUO
メダルオブオナニーヒーローズ

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:46:39 ID:bViSHXgA0
>>195まあ謎のままの方がいいってのは解らん事もない。
無理に後付け設定作ってもらって変な話にしてもらっても困るし
理解不能ってのも恐怖演出の一つだし

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:55:57 ID:ymeDW+/VO
>>197
ロックマンXやったことあるならイレギュラーハンターXオヌヌメ
携帯ゲーで初ホラーだしまちどおしいな>>ゼロ

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:57:27 ID:sz15l7MzO
>>203
映画のSAW,CUBEシリーズの理解不能の恐怖はいいよなあ。
ただシリーズ物は完結に向かわせる場合、いつかはつじつま合わせてもらいたいだろ。

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:39:12 ID:f2czlThFO
映画に関わらずゲームも続く度に駄作になる法則どうにかしてくれねぇかな‥4なんか有り得ないだろ?違う敵なのに同じモーションとか止めてくれ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:33:31 ID:hyET9sZpO
>>197
おではPSアーカイブスのPC解禁がきっかけで買った。
静岡1こねーかな

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:39:45 ID:Byk1jsk+0
>>204
かわいそうな流行り神・・・

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:32:48 ID:0h8MI7nuO
>>204>>208

少しでもいいから新耳袋の事も忘れないであげてください・・・

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:14:11 ID:sz15l7MzO
流行り神は面白かったよ。
ただストーリーに無理が多かったのは残念だったけどね。

サイレントヒルは『PSP初のホラー』じゃなく、正しくは『PSP初のホラーアクションアドベンチャー』って事だな。

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:32:36 ID:f2czlThFO
さて、誰かさ
ZEROの新しい情報仕入れてない?

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:43:50 ID:FIcu0UABO
なにお━!

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:22:19 ID:+iVriD3g0
これが出ればPSP本体も結構売れるよね?

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:35:06 ID:jQJAQXRk0
サイレントヒル自体国内ではそんなに売り上げよくないんじゃなかったっけ
俺は買うつもりだけど

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:56:25 ID:REkM6kWz0
銃とかたくさんでてくれーーー
近接武器壊れるって言うことは、壊れた武器はそれ以降登場しないのか?

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:19:22 ID:5ETu6N/90
>>213
オレが買うから、一個は売れる。

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:27:57 ID:WzUtHHSEO
NICO

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:42:12 ID:26w74E25O
>>215
そこら辺は分からないがとりあえず武器が壊れる代わりに数多くの種類の武器が登場するらしいぞ何でも部屋に置いてあるビンも拾って投げられるとか山岡晃インタビューで書いてあった気がする

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:19:06 ID:qNx4iByiO
>>215
鉄パイプやデッキブラシぐらいならとれるだろ

モールとか強いのは無理だと思うが

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:40:44 ID:26w74E25O
今作では素手でも攻撃できるから武器なしクリアとかのやり込みができそうだな‥でもやはり一周目は色んな武器を使いたいところw

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:29:42 ID:iFY23vA90
今回一番驚いたのがそこ>素手で攻撃
殴ったらなんともいえないイヤ~な感触と共に
グジュッと潰れてなんか噴出して拳ごとただれたりして
かえってヤバイことになりそうなイメージを勝手に抱いていたからw


222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:16:05 ID:5nWwdtx6O
本当にそんな表現がされてたら神ゲーだな

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:22:58 ID:jtC9o2xT0
あまり素手攻撃しすぎるとBADエンドになるわけか

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:52:10 ID:y9P0Aft0O
静岡の世界にスネークぶち込んだら楽しそうだな。
ホラーテイスト0だけど

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:08:20 ID:jtC9o2xT0
こちらスネーク、ナースを発見した。性欲を(ry

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:23:53 ID:tgoxcV6pO
素手とか鉄パイプ並みに爽快じゃねぇか

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)