5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯ゲー】PSPに足りないもの【シュルルル】

1 :自由=俺の兄貴=ニート:2007/09/14(金) 19:40:45 ID:wJNtqW470
・ガキが好きそうなゲームがない。
・宣伝がしょぼい
・騙されるユーザー GT4モバイルとか出そうにない。

これからどうしたら売れるか
・騙さないこと
・オンライン対応のゲームをだすこと
・はやく電話とかできるようにすること
・海外はどうでもいからまず日本に力いれろ

それでも俺はPSPユーザー


2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:50:40 ID:gUuEMZnT0
2

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 19:54:31 ID:5exHAACJ0


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:21:15 ID:46pvywXYP
>・ガキが好きそうなゲームがない。
どこがだよ、厨二病患者御用達のゲームばかりじゃん。
もっと年齢層の低いお子様向けゲームが少ないってことか

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 21:58:16 ID:f7CYxHli0
ゲハでやれ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/14(金) 22:24:43 ID:bU9Xookk0
なんで小学生の客さえ取れれば大勝利なんだよ
中高生を足しても6学年あるだろ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 11:53:09 ID:NH2/zIVT0
シュルルル

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 12:54:34 ID:rfmiVJoH0
むしろ大学生を取り込むのが一番効率いいような

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:10:16 ID:wRPX6QUzO
ゲームの数と宣伝の量、内容かな

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:11:18 ID:F1flVv0W0
マリオとポケモンを出せばいい

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:13:06 ID:tAWRe7Mn0
大学生以上が好きそうなゲームがない、の間違いだろ?


てかもう終わったハードの分析してどうすんのって話

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:14:41 ID:0b57SEfa0
2Dゲー

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:17:23 ID:gVCKQWqhO
DSと客層がダブらないからこのままでいいよ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 13:27:42 ID:NoLHYoTD0
なんだ稲川淳二スレか

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 15:11:03 ID:+fcQZAPi0
冷たいようだが、出発点のコンセプトが一番ダメだな
日本人が実用的だと評価するものは、目的がハッキリとしたものだ
安価であることはその次。WiiとPS3ほどの価格差はないのに失敗したしな

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 19:40:07 ID:NH2/zIVT0
>>10
出せるんですか?マリオとか

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 19:52:12 ID:JSydWOv0O
海外ゲーで面白いの結構有るんだから、どんどんローカライズするべき
その際はもちろん、いらぬ表現規制を入れたり、変な日本語ボイスになどしないのは言うまでもない
ある程度の年齢以上の方が購買力有るんだから、そういう層を取り込まないといけないんだが、その点についてはDSの方が上手かったな

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/15(土) 23:37:54 ID:Llt3WwK9O
こういう疑問なら答えは簡単だろ

タッチペン対応じゃないから

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 09:41:49 ID:JflRJt5W0
ゲハにいくらでも立ってそうなスレ
今更わざわざここに立てるんじゃねーよ
語りたい奴はゲハに行け

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/17(月) 11:52:13 ID:rygyjCck0
お前に欠けているものは、安いプライドだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)