5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今持っているPSPソフトを面白い順に挙げるスレ12

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:05:49 ID:F6lZVuAG0
【前スレ】
今持っているPSPソフトを面白い順に挙げるスレ11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1173329041/

【関連ページ】
公式ソフト一覧
http://www.jp.playstation.com/software/psp/
PSP mk2
http://pspmk2.net/

荒らしやアンチはスルー、スレ違いはほどほどに。
・順位をつけるのは他人の勝手。レスするのはいいがケチはつけない。
・スレ立ては>>970
・順位に理由なども添えてあると面白い。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:07:18 ID:F6lZVuAG0
【過去スレ】
1 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1104643114/
2 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1106559245/
3 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1112193574/
4 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1128265390/
5 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1137143848/
6 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1140840896/
7 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149468445/
8 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1149468445
9 :http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1153645562/
10:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1159666805/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:24:06 ID:M6vxoQmT0
もしかして俺しかいない予感

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:27:43 ID:F6lZVuAG0
いやスレ立て主もいますよ。
さっき2つの総合スレに宣伝してきた。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:31:16 ID:K+Kqtlfm0
俺もいるよ。
ただ、このスレの存在価値が・・・

オススメゲームスレあるしいらない希ガス

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:44:52 ID:ReydqueM0
タイコロ限定版

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 12:47:47 ID:F6lZVuAG0
>>5
他人の趣向とかわかるから結構好きだったんだけどな。このスレ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/16(日) 20:42:34 ID:Gm5AukAy0
個人的には、オススメゲームのスレよりこっちのほうが役に立つ。
オススメゲームじゃ上位はわかるが、下位はわからないし
自分と趣味が似てる人が、マイナーゲームタイトル出してると
だいたい自分にとってもそんな感じだろう、とわかるから。

ただ、このスレで特定ソフトの質問や
面白い順になってないレスは的外れだと
わかってないレスが多いのは気になるが。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 15:17:12 ID:F3k3Zath0
1.GジェネP
改造データであのキャラもこのキャラも使える!

2.ディスガイアP
ちまちまプレイ最高!

3.プリンセスクラウン
アクションRPGの名作!

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 14:36:10 ID:f9Yd8EMf0
>>1


11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:38:30 ID:ewXGebAt0
以前7本の時にレスしたけど、増えたから改めてレスしてみる。
新しいソフトは★つけます。
ちなみに好みのゲームは、ストーリーが濃くて、渋いか暗いのが好き。
グラフィックは美麗3D CG優遇。鈍い金属の光沢とか揺れる炎を見ると燃える。
そうじゃなくても好きなゲームは好きだけど。塊魂とかイイ。

1. エースコンバットX
  初エスコン。これは燃えた、文句なし。
  ストーリーは熱いし、オペレータがへたれで可愛い(男だが)。
  この後4、5もプレイしたけど、Xの「自分でルートを選べる」というのは
  とてもポイント高いと思った。トンネル難易度低い。機体増えやすい。
2. ファイナルファンタジータクティクス ★
  自分はSRPG苦手なのでちと難しい……。もう50時間行ってるけどクリアは遠い。
  でもストーリーはいいし、雰囲気はとてもいい。アニメがすごくクオリティ高い。
  テンポは自分は気にならなかった。
3. GジェネP
  Fと同様、原作別のステージ。システムまわりはFの方が良かったけど、
  据え置きなんてやってられないという人はこれで充分楽しめると思う。
4. テイルズオブエターニア
  初テイルズ。最初シナリオやキャラが苦手だったけど慣れたら楽しめた。
  戦闘システムの良さや神ロードで、すごくリズム良い作品になってる。
(ヴァルキリープロファイル レナス ★)
  人から借りたけど参考までに入れとく。Bエンドまでクリア済。
  ARPGなのは知ってたけど、まさか横スクロールアクションだとは思わなかった。
  斬新なゲーム。中二病臭さが最初は辛いかもしれないけど、慣れた。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/21(金) 21:39:07 ID:ewXGebAt0
5. 僕の私の塊魂 ★
  携帯機だけどちゃんと塊魂しててびっくり。
  操作性に最初とまどったけど、慣れたら問題なく転がせるようになった。
  ただし操作性の問題とかではなくシリーズものとして、
  初代を未プレイな人は初代をやってからやった方がいい。名作なので。
6. ブレイブストーリー
  王道かつ無難な出来。昔ながらのコマンド戦闘RPGをやりたい人向け。
  ロードは早くて快適だった。自分はストーリーが合わなかったので順位低い。
7. 戦国無双
  携帯機だけどちゃんと無双してる。キャラゲーとしてもそれなりに楽しめる。
  シナリオパターンが少ないのが残念。あとエリア制のシステムは三国の方がいい。
8. モンスターハンターP
  まだ☆1で止まってる。自分はアクション下手だし、結構面倒なゲームなので合わなかった。
  ただしそれでも、出来がいいゲームなのは感じる。
  そのうちまたプレイしたら順位変わるかも。
9. ロストレグナム 魔窟の皇帝★
  ARPGと言わず、ただのアクションとして売ればよかったのに……
  と思うほどストーリーが無い。アクションとしては悪くないけど期待してた方向性と違った。
  もう少し暗くて絶望感漂うストーリー(例:バロック・DOD)が欲しかった。
10. 三国無双(初代)
  キャラゲー性がほぼゼロなのと、成長率の低さで、すごくストイックなゲームになってる。
  リアルタイムに動くエリア制はいい。

ちなみに、1と2の間に一段壁があって、7と8の間にもう一段壁がある感じ。
壁のところ以外は、ランクは気分で変動するので、同率にしてもいいぐらい。
買って損したと思うゲームはない。9、10もそれなりにプレイしたし。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:10:12 ID:mE0AZzfy0
だれか レス たのむ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 00:17:20 ID:VtyzIdOj0
正直、お勧めスレがスゴイ勢いでのびてるからなあ…過疎リスギッス

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:50:54 ID:sevWvGPb0
>>11
オレもMHPは合わなかった
アクション下手だってのが大きいんだと思う。


1位
極魔界村 改
激ムズアクションって喧伝されてるが、モードによってはコンテ無限なので、暇なときに少しづつ進められてる

2位
リッジレーサーズ2
PSPの性能をフル活用したのではないかっていう美麗なグラは携帯機とは思えないほど。
ゲーム性も趣味にあってて、ずっと持っていたい良質のゲームだと思える。

3位
ルミネス
四角を作るだけ?という、簡単すぎなルールだが奥が深く、やり込むとすごい連鎖が出来るようになり爽快感がある。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:54:17 ID:LlNvGSGr0
オススメするほどいいソフトないだろ‥


俺はMPOしか持ってない

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 20:55:48 ID:Kuklh0ku0
+は買ってないという事か

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:55:51 ID:PfWnTzjgO
GTA(LCS)>MHP2nd>CCFFZ>MPO>リッジレーサー2>VALHALLA KNIGHTS

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:09:09 ID:RNTcnaRW0
煉獄弐
コンボ操作が味気ないが、手軽さ・武器が豊富・ステ振り自由などバランスがいい

幻想水滸伝1+2
2のロードに若干難アリ。サクサク進むので何周もした

MHP2
かなり熱中した。狩った後、達成感とダルさがくる。上位まで行ったら満足してしまった

マイソロジー
セネルとの一騎打ち以外燃える戦闘がない。テイルズ知らないがそこそこ面白く、そこそこ長く楽しめる

FFT
ジョブ上げが作業ってとこ以外は○その作業と戦闘が眠いので未クリア

ヴァルハラナイツ
あっという間にクリア。明確な不満点がいくつかあるので続編に期待。倉庫ないってどういうこと

ロコロコ
最初の10分は感動し、浸り、30分で飽きる。イライラするのでクリア後にやり込む気がおきない

ドラグナーズアリア
慣れるとノーダメになっちゃうガードゲー

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:36:56 ID:/zRhJMA30
>>19
これ面白い順?
幻想水滸伝が出てくるのを見るの珍しい。
このシリーズプレイしたことないから
少し興味あったんだけど参考になった。

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 18:38:43 ID:RNTcnaRW0
面白い順だよ

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 21:50:58 ID:e2n81QrH0
幻想水滸伝は1・2以外は駄作だからまだこの2作やったことないなら買い。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:51:38 ID:mFui3NH60
このスレの伸びなさがPSPを物語っている

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:04:38 ID:QllU1kwxO
一位モンスターハンターP2nd
やって飽きてやって飽きての繰り返しで300時間くらい遊んでる。
二位ロコロコ
モチモチ感に癒されるし曲もいい。ボリューム不足が残念だけど。
三位GTALCS
SAの後だと正直言ってショボいけどやり込める。
四位GジェネP
ガンダム好きには想像力をかきたてられる。戦争中に途中セーブできるのも良い

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:05:13 ID:cg2ofh2r0
1 煉獄弐
2 ロックマンロックマン
3 リッジレーサーズ
4 ドラゴンボールZ 真武道会
5 グラディウスポータブル
6 ルミネス
7 モンスターハンターポータブル2nd

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:04:00 ID:39r2oTJ/0
ヴァルキリープロファイル
えいご漬け
モンハンP2
モンハンP
もっと脳トレ

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:04:32 ID:39r2oTJ/0
ヴァルキリープロファイル
えいご漬け
モンハンP1
もっと脳トレ
モンハンP2

でした。

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 07:21:16 ID:kuGDgpX9O
MHP1
ジャンヌ・ダルク
GジェネP
MHP2
TOD2
連合VSザフトP
ヴァルキリープロファイル
ぷよぷよフィーバー2
ディスガイア
TOWレディアントマイソロジー
頭文字D
ポポロクロイス
TOE
CCFF7
ワイルドアームズXF
三国無双2
リヴィエラ
どこでもいっしょ
舞-HIME・1作目

思ったより持ってて我ながら意外。DSソフトは5本しか持ってないのに

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:08:23 ID:POv8oEXbO
1.ロクロク
2.RRS2
3.CCFF7
4.ジャンヌ
5.モンハンnd

アーカイブスも入れると
2.5 .俺屍
6 .クラッシュ2

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:41:26 ID:HhV2sJQhO
リッジレーサーズ1
MPO
GTALCS
MPO+

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:00:54 ID:Tk3JYGP3O
1 TOD2
 移植だが完成度の高いテイルズをPSPでできるのが最高!2週目突入中!

2 ガンダムバトルクロニクル
 PSPでここまでできるのかと圧巻。お馴染み高速バトル健在でプレイしていて気持ち良い。グラや音楽も◎

3 CCFF7
 まぁ普通に面白い。ただ一本道過ぎるストーリーには飽きがくる。グラや音楽は最高峰。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:03:27 ID:S5/8DJd10
ランク付けはむずかしい
新型からの新参なもので適当に

CCFF7
グラ、音楽、やり込み要素

遊戯王2
評価がよかったから買ってみたが
カードゲームを見直した。

ガンダムバトルクロニクル
単純に面白すぎる
アクション苦手でも鍛えればなんとかなるところがまたいい

モンハン2nd
Kai使ってやると中毒になるわな、こりゃ
何百時間やったって言ってるのがわかった気がする

ここ見てるとジャンヌが評判よさそうなので買ってみようかな

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:01:42 ID:63DkMqiR0
スマッシュコート3どうですか?
面白いですかね?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:10:31 ID:nsKl2U0zO
うん

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:44:32 ID:AkIObYpD0
MPOとMPO+以外は売った
現在MPO+がフル稼働中

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:14:27 ID:OfEfr3WL0
もってたのも含むと
GジェネP
カズオ
ガンダムバトルクロニクル(進行中)
Routes
ガンガムバトロワ
メタルスラッグ
デスガイア
幻水
ヴァルキリー
ファンタジア
マイソロ
ヴァルハラナイツ
メタルギアPO
モンハン2

あとは忘れた カノンとかSNOWとか煉獄とか
メタルギアとモンハンが一番下なのは肌に合わなかったと言うだけなので
過剰反応しないでいただけると助かる

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:40:13 ID:jobu3GyxO
1、ガンダムクロニクル
2、ガンダムSEED
3、FF7CC
4、新世紀エヴァンゲリオン
5、モンスターハンター

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:13:45 ID:ElK38WZjO
順位は決められないがTOW‥未だにやっているゲーム、中毒性が強い
TOD‥真神が2周目なのはうれしいが本番は3周目から
FFT‥育成が面白い、レベルを上げるとモンスターがやばい‥特に赤チョコボ
TOE‥PSPで初めて買ったゲーム、初心に戻ってやると面白い
頭文字D‥面白いがゲーセンには敵わず
Routsu‥七海と文月は俺の妹、夕菜さんは俺の姉もとい嫁

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 13:45:47 ID:cDKL6zfb0
1)TOD2
現在5週目半。ロードが糞早い。
ストーリーは矛盾じゃない点を探す方が難しいような出来だが、何、気にすることは無い。
前作のDの設定すら色々ぶち壊してるが、リメDが好評だったし、何、気にすることは無い。
どうせセリフは早送りできるのだし、イベントはかっ飛ばせば、何、気にすることは無い。
戦闘のやり込みがこの作品の全てのような気がする。
2)幻想水滸伝1&2
1は初代だけあって、ストーリーや仕様に粗があるところもあるが
全体に良い出来。寄り道しなければ恐らく10時間程度でクリア可。
2はグラが向上。敵にシリーズを代表するようなボスキャラがいる。
グッドED要項の108星集めは恐らく歴代中最難関。本見れば楽勝だけど、
見なかったらきつい。相当きつい。
今でも情報封印して集め切れる自信がない。
3)TOE
なんか、仕方なく移植された感が否めな(ry
ストーリーは恒例の精霊集め。テイルズはこの辺からキャラが濃くなってきた。
戦闘は面白い。開発段階での試行錯誤の結果なのか、隠し技の発動条件は他に比べて
若干シビアなのが多い。
ラスボス戦が熱い。ボケッとしてて気付けないと、どんなに挑戦しても全滅。
4)戦国無双
仕様上使いまわしステージが多いせいで、なんか全体的にミニゲームめいて感じた。
でもまぁ無双らしさは出ていると思う。しかし第四武器の取得が、本編より
面倒くさく感じる。
欲を言えば、せめて戦闘中の会話くらい喋ってほしかったような・・・掛け声だけかよ
5)マイソロ
発売前の本スレが本スレだっただけに、開けてみるとアレ?っていう点が無いことも無い。
まぁどこに重きを置くかと言う点で変わってくるのだろうけど。自キャラのキャラメイクや
クエスト、改造などのやり込み要素は豊富。登場歴代キャラの種類は貧弱。
テイルズのラスボスはウンコーとの定評がある中、これのラスボスは
えらく手ごわい。あだ名はゼリーのクセに。
6)TOP
フルボイス・エディションとか謳っておきながらフルボイスじゃな(ry
テイルズのお手本のような戦闘システム。言ってておかしいけど他に言いようが無い。
グレードのインフレ具合は最早ネタ。
7)ホームスターP
RPG厨のクセに他ジャンルに手を出すようなことをするから即刻売るハメになるんですよ。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 14:09:47 ID:1lPNg2Yg0
TORなんかいいからTODリメディレクターズをPS2と同時にPSPに出してくれー

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:38:49 ID:1qaB26aK0
MHP1
ジャンヌ・ダルク
GジェネP
MHP2
TOD2
連合VSザフトP
ヴァルキリープロファイル
ぷよぷよフィーバー2
ディスガイア
TOWレディアントマイソロジー

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:36:25 ID:mCN7mxPnO
>>41
わざわざ人のレスをコピペして何がしたいんだ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:38:25 ID:RFLKSgbf0
ガンダムバトルクロニクル糞面白え

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:30:04 ID:YI0o5VfV0
>>43
スレ違い

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:28:15 ID:Ux7JmLDcO
1 MHP2
2 ガンダムバトルクロニクル2
3 ディスガイア
4 遊戯王
5 MHP
6 湾岸

一番はまったのはディスガイア
他はちまちま

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:55:55 ID:5utFtGRD0
>>44
pgy

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:52:12 ID:E54acl9o0
>>45
バトルクロニクル2だって?そんなゲームが発売されていたのかツ!

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:16:30 ID:6wPMIrxz0
お、俺なんか3持ってるし!

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:43:27 ID:RJsTKUe40
お、俺は4持ってるぞ!

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:44:29 ID:c9UYnDUVO
もういいから誰かさっさとDSスレ建てろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)