5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ロストマジック -LOSTMAGIC- part10

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:31:10 ID:qwnbaW9Z0
◆『魔物を指揮し』 『魔法で戦う』
プレーヤーは“魔物”たちが圧倒的な力を持つ不思議な世界で魔道士となり、
魔法を放ち、数々の魔物を指揮しながら戦っていく。
魔物には、タッチペンを使って直感的でダイレクトな指示を与えることができる。
戦闘自体はリアルタイムに進行するため、AIでうごく仲間と敵との戦況を的確に把握しながら、
適切な判断と迅速な指示を行っていく必要がある。
魔法は、タッチペンで直接魔方陣を描く方法が採用されており、
図形の組み合わせによっては、さらに強力な魔法が繰り出せるようになっている。
その組み合わせは自由自在で、単体魔法を組み合わせて使える魔法は400近く用意されている。
アートディレクターに「となりのトトロ」の作画監督などを務めた佐藤好春氏を起用。
サードパーティ初のニンテンドーWi-Fiコネクション対応タイトル!

対応機種 ニンテンドーDS  メーカー タイトー
ジャンル アクションRPG   発売日 2006年1月19日 (好評発売中!)

公式サイト http://www.lostmagic.net/
情報Wiki http://www.wikihouse.com/lostmagic/

WiFiスレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1134999356/
前スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157395371/

FAQ
・よく全滅します → 全滅はよくあること、試行錯誤で乗り越えられます
・仲間・アイテムが外せません → 1回クリックで選択後、右の×をクリック
・面白いですか? →タイトーのくせに面白い

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/18(火) 23:33:28 ID:qwnbaW9Z0
・シナリオは飛ばせない? → 十字キーやABXYボタンをガチャガチャ押して台詞を進めて下さい

次スレのFAQ追加候補にどうでしょう

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 04:16:37 ID:wrET9bFG0
>>1
良いんじゃないか?

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 04:29:58 ID:wrET9bFG0
>>1光2光3

即死怖い

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 08:42:33 ID:EnC2ZEdbO
1乙

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/19(水) 11:44:11 ID:4lJd/pYC0
乙!

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 01:20:05 ID:FutqmDsw0
このスレいらないだろ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:09:54 ID:xgjOZ4W60
いるよ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 07:10:42 ID:d3/lvXEs0
▲     ▲
\\_//
 (o’ω’o) >>1オッチュー!!!

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 21:22:28 ID:yd2A5s/g0
>>7
超いる。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/20(木) 22:01:39 ID:W1U5CKQ80
久しぶりにやったら、やっぱり忘れてるもんだな
もう、すんなり出てくるのは火のマジックくらいだ!

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 22:36:50 ID:e1rZ3HyL0
1000 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/23(日) 22:01:24 ID:Q6gZRB3U0
1000なら続編発売決定

GJ

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/24(月) 00:23:58 ID:E6B8j9nVO
>>1

落ちてなくてよかった

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:16:18 ID:s8fD4B210
2周目ジェノサイドルート中だけど、これ1周目だったらホント詰むね
邪魔だと思ってたランダムエンカウントのありがたみをひしひしと感じる

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/25(火) 23:36:51 ID:e9POAJbD0
犬たちの頼りになるっぷりは異常!
たぶん、この犬達のおかげでクリア出来ている人達って
大勢いるんだろうな

もちろん、オレもその一人だが・・・
ワンコ大好きだ!

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:15:52 ID:sFHPFY390
ハコイヌたんは最強

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 19:16:44 ID:UpzYcx+p0
だがWi-Fiで犬に頼ると間違いなくハメ殺しされる
地上系だから余計に

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 20:04:35 ID:JyWl4wdb0
飛行ユニット無しだと相手にする分にはちょっと楽だけど
ハメ殺しってほど不利になるかね?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:18:29 ID:Cbca5wNP0
飛行ユニットで固めて地形無視の速攻が大好きな俺は、結局犬どもは
使わなかったな。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:03:53 ID:zAvo2bEkO
政府の犬どもはあまり好きじゃない

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:45:53 ID:zU8eX8fG0
ずっと昔に
「死んでも泣かない」
「死に物狂いの世界へようこそ」ていう
スレを見たが・・・

いや〜 死ぬ死ぬ!
何度も死ぬ!でも、その内、ちょっとした戦略で
あっさり勝てたりする

バランスはかなり考えられてるね このゲーム

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 20:39:05 ID:hS+hHIqw0
>>21に捧げる葬送曲

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:39:10 ID:Usn88P1f0
アイザックかわいいよアイザック

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 06:58:51 ID:Gi4hExs4O
〆〆↑でやってみて


25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:54:47 ID:dw5C93KCO
このスレが残っていると凄く安心する。
発売当初辺りから見てるのは俺だけじゃないハズだ

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:35:07 ID:BZ5DaB/h0
1 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2005/09/13(火) 06:21:54 ID:m1eJnMYE0

初スレはもう二年前になるのか

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:31:36 ID:1EfCUzOE0
ロストマジック スレがんばれ!
超がんばれ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)