5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII-(笑

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:16:44 ID:bZ6DMwKn0
カッコつけた小学生向けゲームって感じですか?(笑
タッキーみたいな主人公がいて、大きい剣を振り回して
逃げながら何かするの?
語尾に変な言葉を付ける超きめぇ奴とかも出てくるんだけど?
なんすかこれ?(笑
大人がマトモにプレイできるようなゲームじゃねえって(笑

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 19:19:51 ID:e+tY5zlC0
ポケモンwwwwwwwwwwwww
小学生向けのゲームって感じですかwwwwwwwww

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:50:04 ID:WZgISDcx0
俺はポケモンはやらないけど、CCFF7よりも大人がやってもいいような
内容に思える。なんかちょっと気取った感じのするやつより
あからさまに子供向けって感じのゲームのほうが潔く感じて
純粋なファンタジーとして見れるかも。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:51:01 ID:WZgISDcx0
ファイナルファンタジーシリーズ全般に言えることだが、
言葉とかセリフとかがキモイっていうのは間違いないと思う。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 20:59:04 ID:E6LXumt0O
別に良いよゲームだし
漫画と同じ様に架空の世界を楽しむものでしょゲームって

それが出来ないとゲームそのものが楽しめなくて損だよ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:01:11 ID:Fiy9/Mc30
>>1
そろそろゲームを卒業して職探したらどうだ?

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:17:29 ID:WZgISDcx0
しゃべり方と掛け声をどうにかすればそれなりにいけるんだけどなあ。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:37:24 ID:GfXdU7GXO
>>1みたいなその手の物好きな奴の事を考えない屑は
窓閉めた車の中で煉炭焚けばいいと思うよ。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 21:43:55 ID:LtgCTm8o0
>>8
キモオタジャリ脳みそが何訳分からん反応起こして吼えてんじゃぁ?
きめえんだよ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:07:14 ID:rpE+0a/m0
しゃべり方はファンタジー的要素にはならないな

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:09:12 ID:E6LXumt0O
>>9少し落ち着け
くだらないことは一々反応しないでスルーだ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:17:33 ID:gvIU/udN0
確かにCCFF7はトレーラとか観るとセリフがくさいよね。
FFの中でもとくにそうかも。


13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:21:06 ID:5ISQOBNHP
厨二ゲーもガキ向け娯楽のヒーロー願望の延長なんだよな

美形しか許さないってのも、
アニメや漫画の一作品において統一された顔立ちを作ってるのと同じこと
美形CG顔を求めるのは、ガキ向けな絵柄のクセを求めるのと根本では同類だ

現実世界の無数の顔立ちとダサさを受け入れられないなら、総じてガキってわけだ

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/22(土) 22:21:31 ID:2B1EXGoZO
グラフィックがキモいのは間違いないな
野島絵は絵でこそ光るというのに。
どうも最近のスクエニのセンスは中二病ぽい

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)