5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貂蝉は】三国志大戦DS69合目【俺の嫁】

1 :呂布:2007/09/26(水) 12:29:46 ID:aw8dVhMo0
■お約束
・煽り、荒らし、ネガキャン厨はスルーしてNGワード登録推奨。
・質問する前に必ずテンプレ&FAQ>>2-10を熟読。WiFiの質問はWiFiスレで。
・次スレは>>970が頑張って立てる。
・立たなかった場合、反応が無い場合、は適当な人が宣言して立てる。
・切断話は切断スレで。
・カード取得画面などセーブするタイミングで切断するとセーブが消えます
・董卓は徹底的に叩き潰しましょう

三国志大戦DS チート・切断報告スレ15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1188047692/
【三国志大戦DS】友達コード交流スレ13合目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1182457036/
■詳細
【タイトル】三国志大戦DS 【メーカー】セガ 【ジャンル】リアルタイムカード対戦
【発売日】2007年1月25日【価格】5980円(ACで使用可能な小林智美「EX凌統」同梱)
【通信プレイ】Wi-Fi対戦・ワイヤレス通信対戦・すれ違い通信対応

前スレ
【孫なの】三国志大戦DS68合目【関羽けいねぇ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189689179/

■関連サイト
┣公式 http://www.sangokushi-taisen.com/ds/
┣wiki http://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/
┣セガダイ http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=sangokushi_ds.htm
┣ファミ通.com特集 http://www.famitsu.com/sp/070105_sangokusi/
┣GAME Watch http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070122/san.htm
■プレイ動画
┣ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=soseiya
┣ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=sakusakuta
■Wi-Fi関連
┣Wi-Fi質問スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1174388300/
■AC版関連
┣公式 http://www.sangokushi-taisen.com/
┣本スレ誘導スレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161741817/
┣wiki http://www.wikihouse.com/sangokushi/
┣カード画像が見れるサイト http://home.att.ne.jp/star/GR/st/index.html
■その他関連スレ
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%8eO%8d%91%8eu%91%e5%90%ed%82c%82r&o=b
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%8eO%8d%91%8eu%91%e5%90%ed&o=b&A=t
■テンプレ>>2-4


2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:30:24 ID:aw8dVhMo0
■本家三国志大戦とは…
フラットリーダー型筐体で本物のカードを動かし、より直感的な操作が出来る対戦型RTSだ!
ネットワーク対戦で全国から同レベルのプレイヤーとマッチング!初心者でも安心だよ!
1クレ300円という設定ながらも今人気No.1のアーケードゲームだ!
↓の動画を見て雰囲気を掴め!
三国志大戦2 特別対決ムービー手元画面付
http://www.famitsu.com/sp/shosei_enbu/

■FAQ
Q どうやって動かすの?
A タッチパネルで移動、十字キーで回転。向き変えは十字キーor十字+タッチで設定変更。
Q カード複数どうやって動かすの?タッチペン2本?
A DSタッチパネルは2箇所同時には読み取れません。公式リンクシステムを参照。
Q カードはどうやって揃えていくの?
A 対戦(対COM、対人)ごとに勝敗に関係なく1枚ゲット。
  すれ違い通信では「勝利時のみ」カード1枚か戦器ゲット。
Q カードは何種類あるの?
A 300種類以上(2.01+排出停止+EX+DSオリジナル)
Q アーケードのカードは使えないの? ラブベリDSのカードリーダーは?
A AC版の武将カードを読み込むことは不可能。あくまでゲーム中の武将カードを使ってプレイ。
  ラブベリカードはバーコード読取りだが、三国志大戦は特殊インクで読取りなので無理。
Q 対戦以外の1人用モードはどうなのよ?
A 魏・蜀・呉の名場面をプレイできるDS版オリジナルストーリーモード「三国英傑伝」搭載。
Q 俺、左利きなんだけど・・・
A プレイヤーの利き腕を設定可能。右利き・左利きどちらでも快適にプレイ出来る。
Q 集めたカード交換したいんだけど
A ワイヤレス通信を用いてカード交換が可能、WiFiを通じての遠距離カード交換は不可。
Q WiFi対戦どうよ?
A ラグは回線状況によっては発生するが基本的に無し。切断ペナルティ無し。
Q 武将のヴォイスはどうやって聞くの?
A 難易度 難 の鍛錬をクリアするとモード追加。カード図鑑の裏面を見て右上の赤い部分をクリック。
Q RとかSRが出にくいっぽい?
A 鍛錬の難易度が上がるほど、SRが出やすいらしい。難〜激をプレイするのがオススメ
Q WIFIで回線切れたらペナルティあるの?
A 基本的に何も無い。ただしデータが消えたとの報告事例あり。
Q カードのバージョンやレアリティってどうやって見分ければいい?
A ver.2.0カードは名前の下地、ver1.0カードは左端の枠の色を見る
  こちらも参照→ http://www.sangokushi-taisen.com/card.html
Q 勝利時の武将の演舞ってスキップ出来ないの?
A パリーンと画面が割れた後に右端の青い兵法ボタンを押せばスキップ可能。

・コモン(C) …白
・アンコモン(UC) …黒地に軍の色の模様
・レア(R) …銀地に模様
・スーパーレア(SR) …金
・レジェンド(LE) …カードの表の枠に龍
・群雄英傑 …名前の上に「群雄英傑」

DSオリジナル:郭皇后、甘皇后、馬岱、淳于瓊、貂蝉
EX:諸葛亮2枚、劉備、孫策、大喬&小喬、凌統、張遼、馬超、呂布

公式FAQ http://www.sangokushi-taisen.com/ds/guide.html
WikiFAQ http://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/pages/20.html


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:31:58 ID:aw8dVhMo0
アーケード未経験の人や初心者は下記のサイトで
戦略眼やカードテクニックを学ぶといい。

バトルレクチャ
http://yuyu-tei.jp/takumi/p04.php

魏wiki
http://gimaster.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.cgi

蜀単で征蜀覇王を目指すスレwiki
http://www.wikihouse.com/shoku/

孫呉の旗を天下へ導く為のページ
http://famb-ld.hp.infoseek.co.jp/f/a/m/famb-ld/cgi-bin/wiki/index.cgi?FrontPage

袁軍スレWiki http://wiki.livedoor.jp/ensyou_king/d/FrontPage

三国志大戦2西涼単で皇帝を目指すスレLE呂布26枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180410680/

三国志大戦2 他単で群雄帝を目指すスレ16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1178779074/

【結構】三国志大戦DSイベントスレ【楽しい】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1172331835/

IRCも絶賛稼動中。 IRCとは簡単に言うとチャットみたいな物です
三国志大戦DS@2chまとめ IRC
http://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/pages/54.html

サーバー:irc.2ch.net
ポート:6667
チャンネル:#三国志大戦DS@2ch
*週末(土曜日)にはIRC内にて大会もやってます。*


ある朝、遅刻しそうだった俺は、いつもと違う車両に乗ったんだ。
二駅目を越えてカーブに差し掛かり、満員電車が大きく揺れた。
踏ん張りがきかず、隣の女の子にのしかかってしまった。
その娘は、なにやら電子手帖のようなものを広げ、キョトンとしていた。
「ごめんよ…あれ?」
「はい?」
「ゲーム…やってたんだ。俺と対戦…しない?」
女の子は、真っ赤になって頷いた。
目的の駅で降りようとしたら、袖を掴まれた。
「また…対戦、しませんか?」

〜素敵な出会いがそこにある〜

《三国志大戦DS、発売中》


Wi-Fi対戦でこのスレの住人か如何かを見分ける為にスレマーク始めました。

方法は簡単!

君主名の中に<亀>を入れるか名前の最後に<@亀>を付けるだけ! 文字は<姦>でもおk。
由来:<亀>は、魯粛を亀粛と書いた勇者がいたから。<姦>は、当時のアンカーにて決定された。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:34:14 ID:aw8dVhMo0
以上、テンプレ終了。喧嘩せずにのんびりといきましょう

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:48:34 ID:eO50JxpL0
>>1乙あるのみじゃ!

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:53:52 ID:hpiKtZaI0
>>1

最近DSの大戦スレ荒れすぎじゃね?
なんか変な人達が住みついてるみたいで
どうでもいい議論や煽り合いを延々として、無駄にスレを消費している。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 12:57:07 ID:kdD5UwRf0
>>1乙。

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:00:30 ID:zNeBEFUSO
>>1
とっても乙してあげる

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:04:00 ID:LjklW22t0
DS2マダー?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:06:45 ID:/NugAiN+O
DS2作れ。
せが。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:17:27 ID:Ut9PoLhS0
前スレで人馬と全凸が五分って言ってたけど
計略内容から言えば普通に全凸>>人馬だと思うんだがどうなんだろうか

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:25:05 ID:f1Dfv/BY0
>>11
ほらそこはDSとACは完全に別ゲーと化してるから…

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:27:04 ID:kdD5UwRf0
>>11
計略内容からいえばね。
でもそれは「まったく同じデッキで同時に全員揃えてぶっぱなしたら」の話。

馬超と董卓のコスト差、
展開的には号令の後出し有利、
さらには城内突撃(厳密な城内突撃でなく、DSでもできる突撃できない城内突撃、の意。)
を考えると、正直試合の勝ち負けで語るときはどう考えても5分。
せいぜい5.1:4.9とかそういうレベル。

大真面目に上級者がやって、ミスが出なかった場合、
どちらも号令撃たずに引き分けになる可能性は大いにある。
普通は封印を絡めるんだけど、AC頂上で最後の最後まで小競り合いで
ラスト全員向き合って封印と人馬が同時発動という熱い試合があった。
そういう世界になってくる。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:32:07 ID:fLeY8O5v0
>>13
前スレから引っかかってたんだが、馬超と董卓のコスト差って何の話だ?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:32:50 ID:oJslqzkk0
> 馬超と董卓のコスト差

   ( ゚д゚ )  ・・・・・・
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
   \/     /

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:33:25 ID:j3rztfUbO
>>13
分かったから全突馬超と人馬董卓のコスト見直してROMれ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:35:26 ID:f1Dfv/BY0
>>13
なんという生兵法

(゚д゚)

(゚д゚

(゚д

(゚

(



18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:35:32 ID:Vw9IrGz00
人馬と暴虐のダブル号令デッキでも考えてたんだろwww


騎馬対決で、カウンター狙いの人馬に対して、攻めにも使いやすい全凸は5分5分じゃないだろ。
しかもDSなら、リンク突撃にして全凸状態の騎馬3体突撃で誰でも落ちるしな。
他デッキの相性考えるなら人馬に決まってるが、普通にすれば全凸に軍配だろ。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:37:01 ID:HmLTI7k90
モウダメジャー

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:38:54 ID:/NugAiN+O
やっぱり低いんだわorz

三倍速さん
あたったら結果報告しにきます。

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:40:23 ID:/NugAiN+O
お前らに強くなってもらおうと思った俺が間違いだったorz

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:40:27 ID:45DGc1Si0
まぁこんだけ荒れる程度の差で俺ツエーしたがってたのがそもそもの間違い。
神速という名の離間デッキ相手に人馬で勝てたんなら分からんでもないけど。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:40:40 ID:kdD5UwRf0
む、確かにコスト間違いはいわれてみればその通り。

だが聞いてくれ。
そしたら俺はこの前当たった人馬はチートだったということなんだ・・・
2.5、2、2、1、1だったんだ。間違いでなく。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:41:49 ID:/NugAiN+O
>>23
これはひどい

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:42:53 ID:6Ju7DQaY0
突撃食らわないようにもぐりっぱなしにすれば武力上昇の高い人馬のほうが有利かも?

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:43:03 ID:oJslqzkk0
>>23
その2.5に何が入ってたのか激しく気になる

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:43:06 ID:j3rztfUbO
>>23
チート大戦のDSで何をおっしゃる
一応当たったカードさらさないと誰も信じないぞ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:43:44 ID:/NugAiN+O
ああ・・・orz
レベルが低すぎる・・・

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:43:47 ID:oJslqzkk0
って2.5が董卓ってことか
で、どんなデッキだったんだろうか・・・

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:45:14 ID:kdD5UwRf0
>>24
ひどいといわれても実話だから何回でも胸張って言える。

俺は人馬が2コスだと思っていた。
このまえ人馬董卓、華雄、張遼、リジュ、董白に当たった。
それだけのことだ。前者は確かに非難されてかまわない。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:45:19 ID:Ut9PoLhS0
>>13
馬超も董卓も2.5だけどな
馬超 9/5 勇
董卓 8/7 魅

言ってることはわかるわ
後掛け有利で城内利用すれば人馬でも勝てるだろう
でも、それは最上級者のみに出来る技だと思うぜ

>>23
デッキkwsk

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:46:20 ID:xQExv6oE0
DSで城内とかちょっとそれは…

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:46:33 ID:KjpVSgOk0
むしろ、人馬董卓のスペックも知らずにエラソーに解説してたわけか・・・

バグってるのお前じゃね?

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:47:26 ID:oJslqzkk0
DSのあの仕様でかつ1.8倍速だかで城内乱戦維持できるってのは
是非手元動画みたいね
いや、マジで

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:48:34 ID:/NugAiN+O
>>34
ガチで?
やっぱりねらーに期待しすぎたかもしれんな。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:48:37 ID:bmFv3Zsi0
コストも把握してないようなやつがコストバグだとか言っても
どうみても節穴eyeでしたとしか思えんな

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:49:32 ID:6Ju7DQaY0
>>34
DSではもぐったまま停止できるんだが

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:49:42 ID:/NugAiN+O
ところで、三倍速さんはDSでの称号は何ですか?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:49:46 ID:kdD5UwRf0
みんなごめんね・・・・

あと2時間ぐらいしたら君主名晒すから許してね。

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:50:29 ID:j3rztfUbO
勝てるだろうから五分だったら凄いよな……
全突打たれたら逃げて人馬カウンターの発想はヤバい
何がヤバいって逃げる過程で追いつかれるとか想像しない所がヤバい

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:50:44 ID:/NugAiN+O
>>39
許す。
あまり気にするな。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:51:35 ID:MOod9PWvO
実は人馬じゃなくて暴虐だったってオチじゃね?w

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:52:22 ID:/NugAiN+O
よし、やっぱり俺が一番強いことを確信した。

>>40
追い付かれる訳が無い。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:52:45 ID:f1Dfv/BY0
>>40
神速の大攻勢か速軍でも打ったとか?



ねーか。
ちなみに全軍突撃の突撃ダメージボーナスは+20、速度上昇は1.8倍だったかな。
白銀の獅子がダメージボーナス+25だってことを踏まえれば…

言ってる意味は分かるよな?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:53:28 ID:/NugAiN+O
>>42
俺もそう思う。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:55:22 ID:HmLTI7k90
>>43
く・・・クマー!!

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:55:57 ID:MOod9PWvO
>>43
逃げて人馬カウンターってことは逃げる時は計略無しで逃げるって意味だろ?
全凸なら余裕で追い付けるからw

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:56:06 ID:lHElWMqoO
>>30
いやこれw
完全にお前の勘違いやろw
みんなに謝っとけ(´・д・`)

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:56:56 ID:kdD5UwRf0
つーか、まあ話題が終わる前に晒しちゃうと西行ですw
あと2時間ぐらいでエンコしきって最後のpart8上げるんで
そんときに告知カキコしてID照合されたらバレるので。

でもあれは人馬。暴虐とは見まちがえないって。
それ以来ずっと2コスだと思ってた。武8だけど知力高いのにね・・・
しかもさっきも人馬当たったのに。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:57:15 ID:Ut9PoLhS0
>>43
ええ!?
速度上昇同じだぞ!?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:57:38 ID:QRxmCshs0
>>43
説明豚クス!
今日から攻守2度掛け使うわ

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:58:05 ID:/NugAiN+O
てかさあみんな
好きな対戦相手っていない?
俺は最近あたった、「勝率八割切断」って人が気に入っている。

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:58:12 ID:xQExv6oE0
2コス武力8で人馬だと思ってるほうがおかしい。
そんなもん全突デッキに入れるっての。
華雄より知力高いし、デッキによって号令も使い分けられる。

コスト感覚が狂ってたら強いとか弱い以前の問題。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 13:59:23 ID:6Ju7DQaY0
西行がこんなに低レベルだったなんて・・・

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:00:03 ID:iV6c2BU60
>>52
人の名前を勝手に晒すな

>>49
予想通りでしたm9(^Д^)プギャー

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:00:23 ID:/NugAiN+O
てかまた誤解されてるな・・・orz

まあいいか。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:00:29 ID:kdD5UwRf0
>>54
みんなが思ってるほどレベル高くないってwwww
むしろそうならここで幻滅してくれるほうが助かるw

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:01:06 ID:C1SL9SQcO
人馬対全突は全突のほうが多少有利だけど
お互いにガン待ちがそう簡単には崩せないから
一騎打ちでもなんでもいいから一発でも城を殴れたほうが勝つ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:01:44 ID:aw8dVhMo0
お前ら昼から議論してよっぽど暇なんだな・・・
自分も暇人だけどね

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:01:49 ID:j3rztfUbO
>>50
カウンターするためには計略無しで逃げる必要あるだろ

人馬号令で逃げるなら、ラインを互角の士気で上げれる。
士気12ならもう一回全突したら城から出た瞬間に溶けるぜ

人馬攻める手段少ないからなんとでもなるし。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:02:45 ID:/NugAiN+O
>>55
俺は別に名前を晒してもいいと思っている。
別に名指しで馬鹿にしてる訳でもないし。
寧ろACなら晒す晒さない以前にランカーなら勝手に名前が晒されてるよ・・・(苦笑)

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:03:05 ID:xQExv6oE0
>>58
引き分けの確率は確かに高いが
引き分けか全突の勝ちかで九割超えるだろう。
人馬の勝ちは一割も無い。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:05:01 ID:hxgCHW7PO
人馬も全突も回避出来る封印最強

まで読んだ。
実際、上手く封印使われると槍3でも全突にフルボッコされるから困るw

あ、>>1乙です

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:05:32 ID:iV6c2BU60
>>61
相手の気持ちは?名前を出されたくない人もいるかもしれない
だから馬鹿だって言われるんだ。まともな反論くらいしてみろ間抜け

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:06:41 ID:/NugAiN+O
>>62
馬単対決の立ち回りをしらないのか?


てか考えてみたらみんな一般人なのに下手であたりまえだなw
とくにACもあり、CSもあるゲームは腕の差がすごいのは俺が一番知ってたじゃないか・・・

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:06:41 ID:L+1swrZUO
>>62
それで全突に勝った。と書いたら普通だ。と言われたのが事のはじまりです。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:07:35 ID:f1Dfv/BY0
>>65
馬単対決の立ち回りkwsk

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:07:49 ID:zNeBEFUSO
理論上は同スピードだから逃げられるはずなんだよな
理論上は

冊&悪路&戦器付き&画面端&伏兵を全部避ければ
人馬側は突撃状態で追い付かれた瞬間蒸発する

結論
プレーヤースキルが神なら互角です

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:08:10 ID:kdD5UwRf0
>>65
いいから勝負しようぜwww
人馬が2コスだと思ってる奴相手にはまさか負けないでしょww

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:08:57 ID:/NugAiN+O
>>64
名前を晒したくないならwifiをやらなければいい。
全国対戦を1回するだけでもすでにそいつは名前を晒している。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:09:35 ID:L+1swrZUO
>>68
俺が全突使ってたら遮断打つけどね

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:09:58 ID:5tFNPQ1NO
なぁ遮断全突でも均衡は崩れないのか?

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:10:06 ID:Ut9PoLhS0
何故かID:/NugAiN+Oがブラント様に思えてきた

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:11:16 ID:j3rztfUbO
>>71
2だったら遮断が現役だったんだな……泣いた
>>73
ブロント様とは格が違い過ぎるだろ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:11:25 ID:C1SL9SQcO
>>62
お互いに初心者でなく実力が同じぐらいなら引き分け7割全突側の勝ち2割ぐらいじゃね?
この程度の差なら腕の差でなんとでもなると割りきってもいいと思うが

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:12:02 ID:/NugAiN+O
遮断が一方に居ると遮断側が一方的に有利になる

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:12:52 ID:oJslqzkk0
>>75
なんかすげー矛盾した文章に見えるのは気のせい?

それはそうと城内乱戦で静止できるのか、DSってすげーな
そのまま横滑りできるんなら確かに守りきれるかもな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:13:30 ID:iV6c2BU60
>>70
間抜け
まさかwifiやれば皆に名前が知れ渡ると思ってないよな。お前の言ってる事の矛盾をよく考えろ
wifiやるのとここで名前晒されるの同義か?違うだろ?お前のその文だと同義として取られるぞ。万が一そう思ってるなら足らな過ぎる

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:13:30 ID:QRxmCshs0
ID:kdD5UwRf0は名前晒したよ
ID:/NugAiN+Oも晒さなきゃ叩かれそうだよ


他人の名前も晒してしまったことだしね(・∀・)

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:13:41 ID:f1Dfv/BY0
>>73
奇遇だな、俺もだ

でもそれはブロントじゃないかと言う件は確定的に明らか


81 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:14:05 ID:L+1swrZUO
>>76
人馬に遮断がいても全突側は困らんけどな

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:14:30 ID:/NugAiN+O
>>79
過去ログ嫁粕

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:15:05 ID:KjpVSgOk0
つか、全突うたれたら人馬で逃げられる、はそうなんだが・・・
同じ士気で向こうは無傷でライン上げられるわけだよな。

それに全突側が痺れを切らして計略打ったら逃げられる、というだけで互角にはならないだろ。
突撃で蒸発できる全突と、武力+1だけの人馬じゃ、どう考えても人馬が不利に思えるが。

違うというなら違う理由をkwsk!

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:15:44 ID:Ut9PoLhS0
>>80
うはwwww
ホントだw
類稀なる奇傑のブロント様の名前を間違えるとは、寿命が恥ずかしさでマッハなんだが

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:16:42 ID:/NugAiN+O
>>78
晒されたくないやつなんているのか?
嫌なら名前を変えれるんだから変えりゃいい。
面倒。

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:17:17 ID:C1SL9SQcO
もう面倒だから全突なんて使っている人なんて見ないから
人馬のほうを使うのが賢いでいいんじゃね?

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:17:52 ID:kdD5UwRf0
>>86
神速を使うほうが賢い。

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:18:07 ID:j3rztfUbO
>>86
お前の意見が的外れなのは分かった

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:18:32 ID:f1Dfv/BY0
>>84
想像を絶する悲しみがブロントを襲った

しかしいい感じでカオスってるなここはw

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:18:36 ID:6Ju7DQaY0
>>83
人馬のほうが効果時間長いから勝てる・・・かも

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:18:39 ID:/NugAiN+O
>>83
知ったかがしゃしゃり出るな!

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:18:56 ID:iV6c2BU60
>>85
晒されたくない奴はいる。名前は愛着ある、変えたくない
さてどうしてくれんの?なぁまともに答えてみろよ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:19:14 ID:53+Ul6Qf0
こんな過疎板にどうでもいいWifiネーム晒したくらいじゃ
誰も見て無いからいいよどんどん晒せ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:20:00 ID:kdD5UwRf0
これはもう人馬側と全突側に分かれて気が済むまでフレコ対戦したらいいんじゃね
とおもったけど、人馬2コスと言った立場なので言い出せないから誰か頼む。

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:20:00 ID:j3rztfUbO
>>91
kwsk答えてやれよw

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:21:01 ID:/NugAiN+O
>>92
晒されたくなくて、自分が晒すはいいのか笑える

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:22:54 ID:KjpVSgOk0
>>91
知ったか・・・って、おま
素直に人馬が勝てる理由がわからんから聞いているのだが・・・?

人馬が勝てる理由をkwsk教えてくださいよ、先生

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:23:42 ID:/NugAiN+O
>>97
もう少し調べてから話せ。

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:24:33 ID:Wo3nvrj90
>>98
わからないからって投げやり発言ワロタww

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/26(水) 14:25:23 ID:iV6c2BU60
また逃げた。よく恥ずかしくないよ

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)