5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャッチ】ピクトイメージDS【マインドのパクリ】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:46:23 ID:U3SxF7VF0
ttp://pictoimage.sega.jp/

セガ
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2007年9月27日発売予定
価格 3990円[税込]
ジャンル その他 / コミュニケーション
備考 DSワイヤレス通信対応1〜8人(1カートリッジ対戦対応)

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 11:47:08 ID:U3SxF7VF0
買った人いる?Wi-Fiできないなんてウンコだね

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 12:08:11 ID:isaoBt5XO
スレタイワロタ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 15:20:47 ID:UONYATkl0
ペンネームひろくん5歳の問題の難しさは異常w

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:37:08 ID:q0qUAvN5O
体験版の最初の問題で撃沈した

わからんわ

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:42:44 ID:NREzift5O
保育園児の絵はムズいだろw

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 18:57:09 ID:3APtRGEf0
なんじゃこりゃwww

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 19:14:08 ID:U3SxF7VF0
あんま買ってる人いないみたいだね
俺も買ってないからわからないけど、一人用は難しいのかな?
対戦はキャッチマが面白いから、面白いはずだけど友達いないからできない・・・

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 21:40:24 ID:NREzift5O
>>8
家族でやる人が大半なんじゃん?

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:12:32 ID:V9Yj6jVq0
たとえWiFi対応だったとしても、人は集まらないだろうけどな。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 03:29:08 ID:K5pnUQpgO
No.3
まなちゃんのがわかんない
水泳じゃないの?

ダンナとやってみたけど、最初すごい盛り上がるけど
なれてくるといたスト並に雰囲気悪くなった

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 04:05:38 ID:V9Yj6jVq0
公式をみると、まなちゃんは、トンボに人の顔を描くような子だからな。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 04:08:48 ID:V9Yj6jVq0
>>11
泳ぎの種類っぽい

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 06:13:46 ID:B8G0BK3N0
>>13
ほんとだ。つか、見えねーよ。w
クロールでもひらおよぎでもないと思ったら・・・

No.8ひろくんの絵が神すぎて難しすぎる・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 11:34:30 ID:k3g6G1Nb0
>>13
ありがとう!やっとわかったw
公式にまなちゃんの絵でてたんだね。
かなりレベル高い。

>>14
ひろくんもレベル高いねw
ヒントとかないのかな?

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 17:04:55 ID:v3Z9a79/0
ポイント集めたらどうなるんだろう?

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:10:55 ID:P22ZmieB0
対戦すげーおもろい!!
やばいよ。ハマル!

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:27:47 ID:I/oRQ/fPO
対戦時の名前ってDSに設定した名前?
後から変更可能?
アルキメはDSの名前固定でいまいちなんだよね。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:31:28 ID:qqG6JwfQ0
>>18
カートリッジを持っている人はソフト内に名前登録可能(5文字まで)。
一度登録した名前は、あとで変更可能。
配信側は各自DSに設定された名前が表示される。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 22:52:27 ID:I/oRQ/fPO
>>19
なるほど、配信側は同じくDSの名前なんですね。
ありがとうございました。

みんなマイDSならそれでいいんだろうけ、家飲みのついでに遊べりゃいいぐらいなのに「DS持って来いよ」ってのも気合い入りすぎな人みたいだからなあ…

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:59:50 ID:WNBLseUr0
残り25問わかんね〜w

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:29:53 ID:S3P0jb9C0
ヒントと言う概念もなくてこんな絵が理解できるかぁ〜!
「問題採用を決めたヤツは、これを問題にしてウケるとでも思ったのか?」
と言うイライラに変わり早1日が経ちました私ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

いや、マジでヒント出ないの?
せめて3回ぐらいの挑戦でヒント出して欲しいよ、、、orz
あと51問、、、>>21そこまで解いたアンタすげぇyo

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:53:33 ID:S3P0jb9C0
何を今更!な感想だけど、DS2台以上あって初めてコレの面白さに気がつきましたっ!
絵心あるヤロウ二人で朝から1時間ぶっ続けではしゃいでしまったよw
だれか「関門海峡」の表現方法を教えてくらはいw
あと「アルミニウム」もw んなもん絵にできるかぁ〜!? と大爆笑でした。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:18:59 ID:m4G2Nz+tO
アルミは空き缶か一円玉かな

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:25:44 ID:WUGFFM510
こんな問題どうやって募集したんだ
8問目のひろくんの問題わかんねー
線がいっぱい引いてあるだけ
髪の毛、川、やなぎ、もやしいろいろ入れてみたけど全部だ不正解だった・・・


26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:09:17 ID:6ZQN4ASE0
>>25
ひろくんのホントにわかんない。
にじ、はし、かみ、あめもだめだった。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:12:41 ID:2zr+JxIf0
ところでスレタイにある マインドってなに?
ピクトイメージはピクショナリーのパクリならわかるが

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:14:42 ID:em+qtrHb0
>>27
キャッチマインドでググればわかると思う

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:08:01 ID:hr762weJ0
>>25
ひろくん一発で解ったw
No3.No19〜じょじょに解らなくなってくるね。。
みんなで攻略しませんか?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:18:58 ID:1NpNln3a0
ひろくんの答え教えて

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:40:16 ID:S3P0jb9C0
人も少ないしな。 よし!みんなでヒントでも出し合おうジャマイカ!

でNo.8 ひろくんの縦線のみのやつのヒントをくだしゃい!
既に×ワード : かわ あめ かみのけ かみ やなぎ もやし にじ すだれ、、、、

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:42:05 ID:1NpNln3a0
スマン、直球で教えてくれなんて外道だった・・・

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:45:41 ID:S3P0jb9C0
どこかで既出だったらスマソ って他にスレなんてないかw
一度クリアーできた問題は、一覧の画面でL/R押すと答えが表示されるね。

でヒントプリーズなもの。
No.8 No.42 No.45 No.47 No.61 No.63 No.67 No.69 No.90 No.94 No.99
No.117 No.119 No.192 No.211 No.229 No.247 No.271 No.287 No.295 以上!って大杉w

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:51:49 ID:1NpNln3a0
NO.22わかった?
ヒントちょうだい

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:53:26 ID:S3P0jb9C0
No.22 のヒント 海の生物。 驚かせると○○を出すw

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:57:22 ID:1NpNln3a0
うーん、海の生物って感じはするんだけどイソギンチャクとかナマコ入れたけどだめだった

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:01:48 ID:1NpNln3a0
No.287は体の一部

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:06:45 ID:S3P0jb9C0
連投しすぎたのでしばらくROMるよ、、、スマソ
>>37 ありがd わかったよ! でNo.22は○○ウシね。聞いたこと無いとこれでも分からんよねw

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:12:12 ID:1NpNln3a0
>>38
レスどうも、おれもわかった
ちなみにおれもROM・・・いつもどってくるかは不明・・・・

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:24:43 ID:U+w5s/oi0
>>33
ということは、それ以外は全部わかったということ?
すごいな

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:25:29 ID:S3P0jb9C0
No.8 判明して嬉しくて、コレマジ今日最後のカキコ
No.8は夏の風物。日本の夏はこれ食べる!

No.3は上を向いて泳いでる
No.19は叩くものと叩かれるもの

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 14:42:03 ID:8bDmhAWh0
俺もう限界だ・・・ 正解するとなんか複雑な気分にw

NO.45,49.67.69.90.94.114.143.144.173.175.189.193.211
.226.229.251.271.274.279.287.289.300

わがんね

43 :29:2007/09/29(土) 15:18:54 ID:hr762weJ0
>>30
目欄にかいてあるよ

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 16:09:44 ID:U+w5s/oi0
No.8 ようやくわかった。
この食べもの、製造過程でテレビでよくこういうシーンを見るね

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:08:05 ID:DYa3azyn0
ちくしょう、一部で盛り上がってんなー
こちとらセガダイレクトで買ったから来週末までお預けだぜ

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:18:24 ID:ZCl/Njg0O
発売日に届いたよ
配達指定日間違えたの?

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:26:44 ID:cKqYYRis0
これお絵かきソフトとしてはどう?
DSにいい加減ロクなお絵かきソフトがでなくて泣きそう

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:57:30 ID:3b5kgxqy0
>>47 かなり辛いと思われw
自分で好きな絵は描けて、それを結構数残せることは残せるんだが、、、
1枚に描ける情報量が今時これ?と思うほどめちゃくちゃ少ない!
(インク量として画面には表示)
どう言うわけだかアンドゥ機能使ってもそのインク量が戻らない!ときてるw
(ま、そのページを取り消ししちゃえば勿論元に戻るけど、全部白紙に、、、)

お絵かきソフトとしてはかなり初級向けなものだと思う。ってか子供向け?

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:15:18 ID:3b5kgxqy0
よし、すげぇ盛り上がりに欠けてるから今のうちに書きたいこと書いとくw

>>42 分かる分だけのヒントな
49=体の一部 114=国名 143=女の子が頭につけたがる 144=マナティとかイルカとかその辺
173=針金で出来たアレ 175=機械。四角いボディに丸い出っ張り。 189=何かの一枚一枚が飛んでる
193=台所 226=ほうきとセット 251=学校 274=黒い四角に穴2つ。今はDVDさ。
279=肩にかける紐にぶら下がってる 289=これもぶら下げる
300=これは土地土地で呼び方が色々だろw 跳ねる虫。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 02:07:06 ID:cKqYYRis0
>>48
インク量制限はキツイな・・・
参考になった、サンクス

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 05:25:10 ID:cQhTwK2iO
8がわかってスッキリー
教えてくれた人ありがとう
No.35がわかんない
ヒントプリーズ

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 09:16:17 ID:fRooZGFz0
>>49
おぉアリガト〜 ヒントを頼りに頑張るよ。

>>51
小学生がよくやるかな。オリンピック競技でもやってるのを見るよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:04:37 ID:MFo09AR+O
44が分からない…蜂でもないしセミでもない…

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:17:02 ID:MFo09AR+O
ageときます

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:11:08 ID:3b5kgxqy0
No.35 絵は決して間違ってない。人が使うのは横方向の線の部分だけ。鉄でできたあれ。
No.44 うは。絵は尻尾が尖ってるけど、まったくそんな事ないなw 蚊に次ぐもっとも身近な虫。

No.42 47 63 67 69 90 94 117 119 192 211 229 247 271 295
ヒントプリ〜ズです、、、orz

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:20:14 ID:BPnQdTla0
4人以上でやって初めて本来の力を発揮するな。伝言ゲーム、おもしろいね。

今日は雨だしみんな一人でやるしかないみたいだな・・俺もだが

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:41:26 ID:MFo09AR+O
42:衣服です
69:地球に優しい
90:髪型
119:ハートは無視。アクセサリー

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:42:33 ID:MFo09AR+O
>>55
ありがとう。↑を参考にしてくれ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 13:00:43 ID:3b5kgxqy0
>>57-58 おお!ありがとう〜!!
分かった瞬間に「あああ、なるほどっ!! そう言う事か!!」と、何度叫んだ事かww

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:22:09 ID:rEZlPIwm0
>>55

No.42 田舎の子供がたまにこんなアップリケをつけてるね。

No.69 エコロジー

No.117 食べ物

No.119 女性装飾品

No.192 どうぶつ

No.229 ゲーム

No.247 右横の物に注目 これで動きます。



No.19 25 31 43 45 46 47 49 61 63 67 82 85 90 93 94 95 98 99 101 104 114 134 141 145 152 153 157 161 185 189 200 203 209 211 221 233 237 240 242 249 251 253 266 271 286 289 295

ヒント下さい。。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:39:16 ID:3b5kgxqy0
>>60 ありがd

No.192 は爬虫類だね。あの線が全てをさしていたのかぁっw

次のレスでヒント書いとくよ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 16:49:50 ID:3b5kgxqy0
>>60
19:楽器 25:丸いのが本体で危険物 31:二人の足に注目 43:野球の出来事 49:見たままなんだけどな
61:植物 63:??? 67:??? 82:難しい。なんちゃら前線 85:虫 90:髪型 93:耳に当てるもの 94:??? 95:ブルースリー
98:日本の冬 99:学校・教室 101:体の一部 104:これも危険物 114:国名 152:体の一部 153:画面下の線に注目
157:子供の遊び。石鹸水 161:両手にもって遊ぶ
ってか多すぎw なので、身近な誰かに見せてもう少ししぼってみようか!

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:08:15 ID:uUdy3Aad0
63:昆虫 67:鉄道に関係あり

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 18:26:22 ID:rEZlPIwm0
>>61.63
ありがと!

ヒントもらっても半分くらいしかわかんねw
もう少し頑張ってみる!

解らなかったらまたヒント下さい。。。
No.90はオッサンの顔にしか見えないよね。。w

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 21:51:31 ID:BsR4MoQSO
買いに行ったら、一件目の店は売り切れじゃなくて置いてすらなかった…w
2件目で買えた

スポさんきついね;

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:13:19 ID:3b5kgxqy0
出題される中でも難問があるよね。
何分時間もらったって、どう表現していいのかわからないものがチラホラと。
それはそれでウケルんだけどw

ところで、どう〜〜しても文字が必要なお題ってない?
「両替」とか「かるた」とか出たんだけど、こんな時は仕方ない、、、よね?w


>>56 激同。 真髄はマルチプレー。
昨晩は友達に緊急招集かけて2時間ぶっつづけしちゃったよw

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 23:24:37 ID:BsR4MoQSO
>>66
両替は余裕で書けたよ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 00:27:04 ID:Ykn2Jao50
「かるた」だって四角(札)複数かいて手だしてるとかいろいろ表現できるとおもうが
もしかして俺の思う「かるた」とはべつのものがあるのか?

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 01:11:54 ID:AofSNmlp0
まりおペイントDSまだかよ・・・

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 03:03:10 ID:lu08XpPH0
問題300問のヒント集伝言板を用意してみたよ。
http://bbx.whocares.jp/pictds/

暇があったら記事の「編集」でヒントを追記していって下さい。
編集パスはすべて 『 pictds 』 の英数小文字の6文字です。
みんなのご協力お願いします〜。

注)ネタバレ覚悟
注)新規書き込み ・ 返信 はスパムや迷惑書き込み防止の為、停止中。


全て埋まったらここにヒントを掲載(返還)予定です。

71 :70:2007/10/01(月) 03:09:34 ID:lu08XpPH0
携帯でも見れるはずです。

編集(追記・修正)できるのは「ヒント」と「ご意見・ご要望」の記事だけです。 パス : pictds

今日はもう疲れたので、また明日夜にでも続きはやるつもりです。
先に書いたヒントも、追加なり修正しちゃってください。

ってか、ヒントってのも難しいねw

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 05:37:49 ID:vEpxXboO0
>>71
乙!
221-300まで解る範囲でヒント書きました。
疲れたのでここまでで。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 15:34:11 ID:akdml5UA0
47 文房具 

74 :・・・:2007/10/01(月) 16:43:08 ID:wqylLXVf0
67,94,211がどうしてもわからん…。
助けてください!!

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:01:32 ID:3yaaCtM40
67 鉄道において、さらに先に進むために、駅や信号場で列車の進行方向を変えて運転すること。またそのための鉄道施設をいう。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 19:06:07 ID:x9yzRUnx0
ゴメン…

楽しそうなので、今から(σ・∀・)σゲッツ!!してくる!!!

77 :70:2007/10/01(月) 22:31:05 ID:lu08XpPH0
おおぉ! 一晩で見事にヒントが埋まってる!!
協力してくれた>>72さん、見知らぬご協力者の方々、私からですがお礼を!m(_ _)m

ところで>>67 ヒント大変嬉しいのですが、専門用語的な回答ですかね?
○光○イ○ードとか、最後のカマ○ウ○とか、オレの周りの女性人は全滅でしたし
聞いたことが無いと答えようもないんですよね。 多分そんな回答なんだろうなぁ、、、orz

78 :70:2007/10/01(月) 22:36:22 ID:lu08XpPH0
あと、勝手ですが、ヒントを書いてくれる方へお願い!
「 自分の常識 = 他人の常識 」
では決してありませんので、ヒントの編集はなるべく「追記」でお願いしたいです。
年齢差も性別差とかもありますし。 (判断の難しいところですが)

 ヒント一覧 : ttp://bbx.whocares.jp/pictds/

 ヒント編集 Pass : pictds

よろしくです! って言うか皆さん本当にありがとうです!感謝!m(T T)m

79 :70:2007/10/01(月) 22:42:12 ID:lu08XpPH0
連投スマソ
>>73 も、ありがとう〜! いやマジで分かった瞬間感動しましたw
ってか 「何できがつかなかったんだろう?」 の連続です(恥)

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:55:27 ID:3yaaCtM40
67は「鉄道において、さらに先に進むために、駅や信号場で列車の進行方向を変えて運転すること。またそのための鉄道施設をいう。」をそのままググレば最初に出てくる。

81 :70:2007/10/01(月) 23:03:57 ID:lu08XpPH0
>>80 うはぁ〜っありがとう。 聞いたことも無い単語だったよ、、、orz 

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:01:36 ID:L6F0n03s0
スポさん、
スポンジだからスポさん?
スポンジボブかっつーに。

対戦が燃えるぜ!

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:43:27 ID:Hs+WOMQk0
>>80
これは問題が出ても、まったく絵を描ける気がしないな。

84 :72:2007/10/02(火) 03:07:02 ID:lQ6g/jPQ0
>>70
埋まって良かったですね!
101がどうしても解らない。。
ヒント下さい。。

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 06:54:44 ID:Lvu+A+YD0
>>84 お陰さまで。 ご協力、本当にありがとうね。 残りは No.211 だけです。
スレに来る人が圧倒的に少ないんだろうけど、最後まで埋まらないとは。

No.101のヒントを追加しときました。 これで分かると思いますがどうでしょ。

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 09:14:02 ID:dotKvaCu0
211 軟骨魚綱板鰓亜綱に属する魚類のうち、鰓裂が体の下面に開くものの総称。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 09:37:19 ID:ivJ/Rgbz0
>>82
スポさんの時に絵を消されないように落書きを書いて
スポさんの時間稼ぎをしてから
スポさんが怖くなくなったんだけど、間違ってるよね・・・orz

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 09:45:14 ID:Lvu+A+YD0
>>86 ワロタw その説明文が見事に読めませんw
「方法>>80」で見事解決。 ありがとう! ヒント集もコンプですよ!

>>87 回答側がその回避方法を理解してくれてるなら、それはGJだ。

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 09:55:24 ID:Lvu+A+YD0
見事にヒント集が完成しました! すべて皆さんのお・か・げですっ!

数日程度、修正・追記の為に開放しておきますので
気になるヒントがあれば、手を加えてどうぞ手を加えて下さい。
その後、こちら(スレ)にお返しするつもりです。
(掲示板自体は残した方が良いのかな?)

ではでは!

90 :84:2007/10/02(火) 11:58:23 ID:lQ6g/jPQ0
>>85
ありがとう!これで自分も全問正解出来ました。
ヒントコンプおめでと!

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 12:14:16 ID:AlElG5D50
最後の211でやっと俺もコンプ
いやしかし、答え分かって見ると合ってるんだよね確かに

彼の才能に嫉妬&脱帽だった

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:49:09 ID:pD7cvSZD0
29歳でゆかちゃんは無いよなーw

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:06:52 ID:Lvu+A+YD0
>>92 ウケタw

ところで、やっぱりマルチプレイの伝言ゲームは楽しいわ!
で、絵心の乏しい人って、だいたい決まって書き上げる時間が猛烈に早くない?w
乏しくて遅い人はもう言語道断なんだけど、、、へ(´Д`)へ


94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 03:38:57 ID:/u8+A/s60
「か●めか●め」って「か●め」じゃダメなの?
私の方は「か●め」だったんだよね、これでバツくらうの納得いかないw

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 04:40:08 ID:gAxb4aLZ0
ヒント一覧みてもコンプできないorz
ぐぐるのもしゃくなので、ここでヒントもらってもいい?

82 天気図のやつなんだけど、○○ぜんせんってはいる?
それとも全く別に考えたほうがいい?

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:05:42 ID:U41V94KD0
>>94 ちなみに俺は「バトミントン」で覚えてしまっていた所為で、非常識な一面発覚w

>>95 その○○は、正確な数で言うと「○○○ぜんせん」 まさか漢字で答えてるんじゃ、、、w
それがくると「つゆ入り」とか言う。
 

97 :95:2007/10/04(木) 05:46:54 ID:Vw+CJOwN0
>>96
ありがとう。
結局ぐぐってしまいましたorz
いろんな前線を入れてみたり、前線ぬきで書いたりしてるうちに
正解だけ前線ぬきに書いてたみたいorz

一番最後の答えの虫知らなかった!
そこらへんにいる虫なの?

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 06:11:22 ID:qWbpoen/0
No300 はこんなやつ
ttp://hymrc.michikusa.jp/konchu/batta/sonota/sonota.htm
下の3枚 (アンチ昆虫な人はご遠慮なさいませ)

北海道出身の知人は「ゴキ○リ」を見たことが無い。って言う事実もあるから
やっぱりローカル色の強めな問題と感じる人も少なくないでしょうね

話は違うけど、No.90を見た瞬間
「あ、SEGAが作ったソフトだから、宣伝も兼ねたな?」
と、ソニックシリーズの敵の「エッグマン」だと疑わなかったのは自分だけだろうか?w

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 09:06:32 ID:Vw+CJOwN0
>>98
やっぱ見たことない、はじめてみた!
結構でかそうだねー
画像ありがとう。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:05:01 ID:auszIB+n0
>>97
なぜか家の中にいる不思議な虫っていう感じだな。
ウチはハエや蚊、ゴキブリすら見かけないのに、こいつだけは、
ひょっこり夜中に廊下で見かけるときがあるんだよ。
どっから入ってくるのやら…。
こいつは嫌いじゃないので別にいいんだが。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:18:44 ID:H/Yktgvm0
No.28が解けないまま三時間が経ったぜ
はんだこて、でんきこて、こて、でんどうこて
でんきコイル、でんどうコイル、でんきメス
どれもだめなら先っぽが熱くてコードがあるペン状の物ってなんだよ・・・

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:35:22 ID:auszIB+n0
>>101
「ご」て 

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:08:15 ID:H/Yktgvm0
ありがとう、そういうことだったのか

今度はNo.62が解けないよ
どうすればいいんだ・・・


「こんな誰も理解できない絵を入れて楽しいのか?」とイラつきながらも何故か長時間やってしまうね

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:14:21 ID:jKsUp/3V0
93は一体・・・・

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:34:49 ID:exPJTq450
なんかさ、年齢低いのに絵上手すぎだろ・・・・全体的に・・・

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:23:11 ID:U70x1pGk0
これ、シングルモードを解くと、なにかいいことあります?
ギャラリーのインク量が増えるなら、がんばって解くんですが、
いまいち、やるぞーって気にならないんですよね・・・


107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 01:50:24 ID:bctYxOI2O
子供の描いたトラがスプーにしか見えないwwww

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:20:29 ID:PD6BPVA60
ひろくんでてくる度にげんなりする

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:54:53 ID:aFQht4eP0
すんません。 ヒントBBS立てた者です。
ybbのアク禁でなかなか書き込めなずに、、、orz やっと解禁。

全ヒントをコチラに返還(コピー)と思っていたのですが●ももってなければ連続でカキコできないですよね?
もし代わりにこちらにコピペして下さる人がいたら、お願いできますでしょうか?
あと、どなたかの要望もありましたので、BBSもしばらくそのままにしておこうかな?と思います。
それは私の方でなんの差し支えもありませんので。
また、何かあればなんなりと、、、。

◆ピクトイメージ 全300問 ヒント一覧BBS
 ⇒ ttp://bbx.whocares.jp/pictds/


110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:55:36 ID:6F2XayT50
>>105
写真か現物を見せて描かせてる気がする。

小さい男の子はクローズアップ気味に大胆な絵が多い傾向。
女の子で小学校低学年くらいになると、ひいた絵で余計な物を加える傾向にある。
今のところノーヒントで随分わかったよ。
そうめんは苦労したけれど。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:12:27 ID:3RoGC/WQ0
>>109
乙です。一応報告。
IEで昨日は見れてたけど、今はJavaScriptのBBS初期化の部分でエラーが出て、表示されなさげ。
火狐だとちゃんと表示されますね。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:37:40 ID:QfKiNlrX0
>>108の意見、連れと一緒に見て大笑いww 全くもって同感でした

>>111 報告ありがd。
今見た限り、問題なさそうだけど、、、当方、IE6仕様なので7だと不具合でちゃうのか?な?


113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:43:58 ID:ex+9QnGj0
全部クリアしたやつ sav アップしてよ。

一発正解で5点なのに そのヒント集10点となっているけど
なんで?

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:49:24 ID:QfKiNlrX0
なんで?って、間違ったか、かん違いしたか?でしょw
間違いなら直してちょうだいませ。 一応、その様に修正しときます。
情報d。

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:34:40 ID:I8sGkcN60
かとりせんこう、消すのをああいう使い方するなんて感動しちゃったよw

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:17:23 ID:t8bFbTGv0
>>115
俺も。対戦時のプレイ方法の参考になったよ

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:27:41 ID:A0tONRoi0
1人プレイつまんねええええええ

だが、今日8人プレイやったら・・・

神ゲームだわ、これ

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:58:03 ID:ufPnEfmB0
キャッチマインドのパクリだろwって思ってスレ探してきたら
すでにスレタイに書いてあってワロタ

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:34:49 ID:I9l/3D650
一昔前のTV番組で「マジカル頭脳パワー」(司会:板東 英二)の1コーナーに
マルチプレイの絵の伝言ゲームと同じゲームがあったのを思い出してナツカシスw
8人対戦、マジにで熱いですよコレ!!

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:37:39 ID:wz2ZH9Mt0
ピクトポイント1650ってどうやって貯めるの?対戦?

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:57:28 ID:I9l/3D650
全部の問題を一発で当てたとして
5x299+100=1595 (最後の1問は100入るから) あと55点足りないな。
もしかしてイラスト練習で全部ハンコもらうとボーナスある?
もしなければ残りは対戦で溜めるしかないよねぇ。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:53:02 ID:7WJhaBm+0
昨日普通に全部解いてボーナスが100Pだとなんか少ない気がするなぁと思って、
データクリアしてやり直してみた。
結論から言うと全問正解で 5*299+300=1795 という結果になった。
逆に300Pだと多すぎる気もするんだよなぁ。もしかしたら1回でもNG出すと200Pかな?
普通に解いた時(NG有り時)のボーナスは連打で飛ばしちゃったんだよなぁ。
誰か全解き前の人いたら検証ヨロ。

ちなみに1650Pの特典は色で、青の3つ目に薄い青緑色。
キャラの最後(おそらく人によって変わるが自分の選んだ1つ左の)はまだ使えないまま。

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:43:02 ID:9AYH6cfI0
誰かノーミスクリアセーブデータうp!

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:33:37 ID:LEX+RdKh0
>>122
俺も全問一発正解でそれぐらいになったな
今1800ポイント位だけど、次が1900ポイントって・・・
イラスト練習でもポイントってもらえるのかな?

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:51:52 ID:n/n6mjru0
誰かノーミスクリアセーブデータうp!

>>124
おまえの悩みをみんなで解決するためだ。 UPよろsく

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:52:58 ID:n/n6mjru0
>>124
おまえ友達いるか?マジレスだけど
対戦でもポイントもらえるぞ!

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:05:55 ID:LEX+RdKh0
>>126
対戦で100ポイントはきつくない?

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:33:44 ID:xKY8wAfj0
「サイコロ」と「ボタン」の違いを一発で見分けられた香具師はプチ神に認定汁。

ひろくん問題すべて一発で答えられた香具師はThe God of Godに認定汁。




129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:52:40 ID:AvfCrNEB0
正直、全問解くのあきらめたよ・・・
ヒント見ても、わからんものはわからん・・・

ギャラリーで、ちまちま遊んでいきまっさ

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:19:33 ID:xKY8wAfj0
クイズ形式のものって、年齢が若すぎても、歳を取り過ぎてても、解けない問題って必ず出ちゃうよなぁ
「じゃんけん」の掛け声がいい例で、地方によってローカルルールとか多いし
ちなみにオレの親(父方)は、カブトムシもクワガタもどっちとも
ピカピカしてる墨色の虫だから「ピカスミ」、、、。 ってどんな閉鎖的な地方だよ!
と思えば政令都市認定の大きな市育ち。


131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:02:23 ID:o3Mihmbr0
対戦!!!これはおもしろい!!!
昨日6人でやってみたが、あつかったよ。
友たちとやってみてくださいな。
8人対戦はどう集めるんだ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)