5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP公式ブラウザ専用スレ 【インターネット/web閲覧】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:34:56 ID:vCKH58/X0
SCE既成のPSPブラウザを使用している人の感想や
知恵袋、要望、情報交換など。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:35:58 ID:ml8Njkrl0
ちんぽ 

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 16:41:06 ID:T8upe0CyO
ようつべかニコを直に見れるようにしておくれ。

4 :1:2007/09/27(木) 16:41:43 ID:vCKH58/X0
pspでのネット閲覧はどんなものなのか知りたいので立てました。
利用されてる方はぜひ、感想なんかを書き込んでください。
ここが良い、ここが悪い。など。
あとpspブラウジングに役立つリンク、ポータルとか
便利なサイト、サービスがあれば紹介ください。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:27:04 ID:vCKH58/X0
PSP® (PlayStation® Portable)インターネットブラウザ向けコンテンツ作成ガイドライン(仕様・機能など)
http://www.jp.playstation.com/psp/pdf/InternetBrowser_ContentGuideline-Japanese_2.70.pdf

インターネットブラウザ操作マニュアル
http://www.jp.playstation.com/support/psp/browser.html
http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/index.html

Q. PSP用の2ちゃんねる専用ブラウザはありますか?
A. ありませんので、2ちゃんねるの携帯用ページをお勧めします。

Q. WebブラウザでFLASHファイルが見れません。
A. PSPのWebブラウザに搭載されているFlash PlayerはFlash Player 6相当なので、
 それ以降対応のFLASHは正常に動かない場合があります。
 また、Webブラウザが扱えるメモリの関係上、あまりサイズの大きなFLASHは動きません。
 大体1MBちょっとが上限のようです。

Q. YouTubeやニコニコ動画は見れますか?他のストリーミング放送は?
A. PSPではそれらの動画は直接は見れません。

Q. Webブラウザでwikiを見るとPSPがフリーズしたり落ちたりします。
A. 一部のPSPシステムソフトウェアで確認されているバグです。
 システムソフトウェアを最新版にアップデートしてください。

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:39:46 ID:vCKH58/X0
[初心者の質問集(過去の質問スレから抜粋)]

Q. PSPのブラウザで通販サイトを利用することは可能ですか?
 (Cookie有効ですか?) SSL?とかセキュリティのほうはどうなの?
A. 俺はPSPで通販使っているが問題無いよ
 「PSP SSL インターネットブラウザ」でぐぐれ

Q. PSPのブラウザでJAVA動きますか?
 ヤフー将棋とかしてみたいんだが
A. JAVAアプレットは無理です
 Javaスクリプトは動きますがあまり期待できません

Q. これのブラウザって拡大縮小はできないよね?
A. 拡大縮小は出来ないが表示スタイルは変えられる
 表示>文字サイズで3段階しかないけど切り替えられる。

Q. PSPのwebブラウザで、ブックマーク登録ができません。
 保存に失敗しました(80010011)と出ます。
 どこのサイトでもダメです。どうしたらよいでしょうか?
A. ブラウザフォルダにブックマークのhtml作ったら解決しました。

Q. ブラウザで今見てるページを画像に変換して保存って言うの、出来ないのかな。
A. それは正規では無理だね リンク先から丸ごと保存は出来る

Q. PSPのインターネットブラウザでフラッシュプレーヤーダウンロードしたのですが、
 どこにそのファイルがあるかわかりません。どうすればいいんですか?
A. PSPのフラッシュプレイヤーは標準装備されている物以外は使えない。
 従ってダウンロードしても最新版にアップデートできない。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 17:45:32 ID:vCKH58/X0
Q. ブラウザ機能通信規格11bなのに何でこんなに遅いの?
A. 11bは遅いぞ
 後はメモリの問題かな?PCで考えれば32Mがどれだけ辛いかが分かるだろう
 設定で省メモリ等があるし、FWUP毎に色々工夫はなされて来ているので
 最近はけっこう表示は楽になってきている
 画像は必要な時以外切っておくと表示がとても速くなるぞ

Q. インターネットブラウザで、入力履歴の削除やっても、表示はでるが、
 メモステにアクセスせずに削除されないということが、時々起こるんですが。 仕様ですか?
A. 可能性をいくつか
 ・メモステの端子が汚れている→メモステ及びPSP側の端子を掃除してみる
 ・メモステ不調(不良)→データバックアップの後、PSPでフォーマット→データ戻す
 ・PSP不良→修理

Q. ネットブラウザの、下の覧のホームっていったいなんでしょうか?
 押してもなんともならないので
A. ホームはスタートページだ。
 設定メニューから設定ができるはずだぞ?


[或るユーザーの感想]
867 :枯れた名無しの水平思考 :sage :2007/09/10(月) 18:53:57 ID:80UJQSel0
電波強度100%でyahooトップページを完全に表示するのに約20秒、Googleトップは1秒ちょいくらい。
にちゃんも結構時間かかるとこあるけど画像非表示にすると割とサクサク。今落とした17MBのムービーはちょうど3分だった。
でも、電波強度が弱くなると簡単なページでも表示速度が著しく落ちる。
壁一枚とかなら全然平気だけど、一階の端の部屋にモデムがあって、PSPでネットやるのは二階の反対側の部屋・・・とかだと無理かも。
ネットする部屋の近くにモデムがあって、ちょっとくらい表示が遅くたって許せる心があれば快適だと思うよ。どんな姿勢でも出来るし。
新型なら軽くなるし、メモリも増えるし、今の型のよりもっとやりやすくなるかも?
ネットメインに考えてるようだけど、そのうちやりたいゲームも出てくるかもしれないしね〜

あ、でも文字入力はめんどいよ。俺からすればマイナスポイントはこれだけかな。読みにくくてごめんねー

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 15:43:51 ID:aey1XsZt0
16 :★★★名無しさんGG 07/04/22 23:00 ID:24c73febbe へぇ! / だめぽ… (4)
DSブラウザの利点:タッチペンで入力するので速く文字が打てる・二画面なので画面を見ながら文字が打てる
DSブラウザの欠点:1つしかタブを開けない・Cookieを保存できない

PSPブラウザの利点:フラッシュが見れる(FlashPlayer6)・3つまでタブを開ける
          対応している画像や音楽、動画等を直接ダウンロードできる(別売りのメモステが必要)
PSPブラウザの欠点:容量の大きいフラッシュ(数MBくらいの)はメモリ不足になって見れない
          ボタンで入力するので文字を打つのに時間がかかる・一画面なので文字を入力しながら画面を見れない

こんな感じ
ちなみに両ブラウザともコピペはできない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)