5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】レイトン教授と不思議な町 8問目【レベル5】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:56:18 ID:8p5hRDRC0
公式サイト
http://www.layton.jp/
携帯用 公式サイト
http://www.layton.jp/mb/

※注※ネタばれしないよう気を使うのは英国紳士として当然のマナーだが
2chには精神年齢制限などないのでネタばれがイヤならクリアするまで見ないのが得策。

◆◆質問・攻略はこちらへ◆◆
【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略3】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1179400644/

◆◆不満・要望はこちらへ◆◆
レイトン教授と不思議な町の不満、要望スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171639577/

前スレ
【DS】レイトン教授と不思議な町 7問目【レベル5】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1186353307/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:56:49 ID:8p5hRDRC0
レイトン教授と不思議な町 体験版
http://www.layton.jp/taiken/index.html
プロモーションサイト
http://www.layton.jp/pr/index.html
任天堂クリエイターズボイス 日野晃博×多湖輝教授
http://touch-ds.jp/crv/vol3/001.html
TSUTAYA レイトン特集
http://itol.tsutaya.co.jp/nat/ga_layton/
多湖輝先生の頭の体操[携帯公式コンテンツ
http://quiz.systemdomain.co.jp/
シリーズ第2弾は「レイトン教授と悪魔の箱」に決定
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070214/layton.htm

レイトン教授と不思議な町攻略
http://www.gamescapture.com/layton/kaban.html
レイトン教授攻略Wiki
http://zapanet.info/layton/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:57:27 ID:8p5hRDRC0
YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ho5vi1BhxP8
ニコニコ動画 (ネタばれ危険)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utHo5vi1BhxP8
レイトン教授発表会 会見動画
mms://jiji.wmt.biglobe.ne.jp/jiji_wf/bbtop/wmv/g070129n.wmv

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 22:58:06 ID:8p5hRDRC0
■初歩的な質問■

Q:全部で何問?
A:本編120問+おまけ15問+次回作を買うと行けるようになる隠し扉の先に?問。
  さらにWi-Fiにつなげば2007年2月15日より約一年にわたって毎週新しいナゾが送られます。

Q:12問目どこ?
A::ず〜と後になってから出てくる。

Q:家具が埋まらない。
A:すべては埋まりません。その状態でもセリフをよく見ていれば2人の評価を最高にすることはできます。
  (次回作を買うと行けるようになる隠し扉の先に残りの家具があるかも…)

Q:セーブデータって消せないの?
A:みたいです。

Q:声優誰?
A:レイトン…大泉洋 ルーク少年…堀北真希 謎の少女…能登麻美子 サロメ夫人…田中敦子 他

■あとは攻略Wikiや攻略スレへ⇒

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/27(木) 23:00:14 ID:8p5hRDRC0
>>2-3は一つだったんだけどコピペミスった
次スレでは一つにまとめてくれると嬉しい

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:09:39 ID:8VjlbLNh0
乙!


7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:21:26 ID:76QOGHUG0

 「自称東大生君」と「改行・スペース君」は出入り禁止でw


8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:23:32 ID:xtPUxw7l0
こんな時はトムぼうやのかわいらしさについて語らないか
アロマがだっこしてたあのフサフサワンコかわいいよワンコ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:33:58 ID:+KaCQadm0
じゃあ音楽に付いて語るか。サントラは恐らく三部作出てからだろうな…。
前作も良かったが今回の音楽も超好みなのでCDで聞きたいんだ。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 00:40:11 ID:xtPUxw7l0
サントラは三部作出揃ってからまとめて出そうな予感
もうDSを携帯型音楽プレーヤーみたいに使うのは嫌だ

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:01:47 ID:5utXrRM10
ゲームショウ特別サントラCD配布でまたもめるんだな

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:20:44 ID:e608Etxz0
>>9-10
三部作出てからなら良いけど、例えば悪魔の箱が発売された後に
「不思議な町+悪魔の箱サントラ」が出て、三作目が出てから
「三部作をまとめた完全版サントラ」とかいう売り方だけは
しないで欲しいな。

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:26:39 ID:Ba3Y+WX50
あるあるw

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:33:27 ID:xtPUxw7l0
>>12
スタッフは絶対ここ見てるから使えそうなアイディア出しちゃダメだ
完全版商法やりだしたらマジ不買する

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 01:46:41 ID:5utXrRM10
3本BOXセットで出演者コメントCD付きなんてやらんだろ

ま、フィギュアどっちかとかなってるからもう買わないがな
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000NIQN14/

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 02:12:01 ID:rmCu4+xA0
某海外ドラマの1stシーズンのDVD買ったら、2ndシーズン発売を5年も待たされた挙句に
1st&2ndシーズンを合わせた完全版BOXが発売されて腹立ったのを思い出した。

レイトンサントラは、本当に三部作まとめて出して欲しいね。
悪魔の箱の歌入りテーマソングは要らないけど…(好きな人ごめん)
不思議な町の音楽はどれもいいけど、特に「夜のとばり」が好きだ。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 10:30:40 ID:evMlVIIJ0
ペルソナ1がゲームサントラが何故か2種類出て、
片方は全曲収録できてなかったな。おれは見事に後者を掴まされた訳だが。
まあ俺は釣られたっていいけどな。好きなものは好きだし。

>>14みたいな事言っている奴に限って釣られちゃうのが世の常。あるいは単に興味無いけど煽ってるだけの人。
魅力無きゃ売れないだろうしね。

まあD.Cみたいに完全版商法ってレベルじゃねーぞ的なものが商売として成り立つんだから
不景気日本とは言うものの、サブカル分野って金あるところにはあるよなあ。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 16:27:36 ID:VEceeSoTO
やっぱレイトンのテーマだな。アニメの雰囲気もそうだけど昔見てた「世界名作劇場」っぽい感じがいい。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:42:51 ID:uUISsCGl0
>>16
>某海外ドラマの1stシーズンのDVD買ったら〜

そういうのってよくあるんだな
ビッグオーという日本のアニメがあるけど、まさにそんな流れで泣いたよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 20:49:28 ID:VY/Fqz8Z0
ttp://ranobe.com/up/src/up225317.jpg
レイトン体験版の内容

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:24:00 ID:8VjlbLNh0
>>20
べ、別に見たかったわけじゃないんだからね!
みんなが、見たいっていうから・・・

でも、ありがとう。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 23:56:30 ID:Z8wZAOKE0
>>20


23 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:44:02 ID:4i3OI7tb0
>>20


悪魔の箱に向けて色々ふくらんだ、ありがとう

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:46:42 ID:VCl0HuzN0
おい、レベルファイブ。

おまえん所の社員口軽すぎだぞ。機密情報ダダ漏れじゃねえかw。
ちゃんと教育したほうがいいぞ。

今日京浜東北で、次々回作のドラクエとか白騎士、レイトン教授の話までベラベラ大きな声で話してたぞ。
レイトン教授の話聞いてしまって、買いたく無くなったじゃねえかw。
しかもどのプロジェクトも大問題ありすぎw。
大問題抱えてるのもわかるが、社員の方が大問題すぎるぞ、何とかしろ。


25 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:51:46 ID:VOgE8jGN0
買いたくなくなるような悪い話でも聞いてしまったの?

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:06:04 ID:T42EdVrJ0
>>24
2chで言うなよwwww直接メールしないと
クレーマーと同扱いで訴訟を起こされるぜwww

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:08:30 ID:T42EdVrJ0
でも、ひょっとして、わざわざ
人の多い電車の中で、ウワサを広めるために話してたのかな???

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:14:57 ID:VCl0HuzN0
電車で話してたのは、レベルファイブで勤めている人の友人さんとのこと。
だから実際はレベルファイブの人ではない。

買いたくなくなったのは、次回作のレイトン先生の結末とかストーリーの話を聞いてしまったからw。
せっかく楽しみにしてたのにぃ〜。

他のソフトの話も似たり寄ったりの話。だから楽しみにしている人もいるだろうから書かないけどね。

訴訟はやだなぁ〜。じゃあ悪魔の箱中古で買うから。レベルファイブさん許してね。はぁと

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 01:53:24 ID:T42EdVrJ0
ストーリーか・・・不思議な街があれだから
そんなに複雑でもなさそうだし、気にはならないかな
たごやんのパズルの出来も気になるから自分は買う

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 02:12:43 ID:UzXndrnH0
やたら「後半が凄い」を強調してくるけど、どうせ亡霊オチとかそんなんだろうな
あとニンドリに書いてあったけどドンポールは出てくるけど影薄いみたいだね
もうあいつリストラでいいよ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 05:29:09 ID:NPYC+1x7O
奴はラスボスだから外せないのさ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:30:53 ID:dakcVlGW0
「電車で聞きました」って情報を2chに書き込むような奴なんてろくな奴じゃねー
しかも社内事情とかならともかく次回作の結末を
「レベルファイブで勤めている人の友人さん」
が知ってるわけない

よって嘘情報と判断

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 11:42:15 ID:wt3Rp4ttO
つうかレスの態度の変わりっぷりがしょっぱすぎ…

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 12:04:12 ID:18cqpC9b0
>>30
俺的にはホーンテッドマンションみたいなオチを
想像してるんだがw


35 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 13:03:18 ID:ZvjlrB8b0
ファミ通に言わせれば、あのTGSのレベルファイブ ブースの騒ぎは「ほんのちょっとした思いがけないハプニング」なんだなw

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 20:54:50 ID:OSJF192Q0
【霊豚教授】疑惑の霊能者・江原啓之

◆インチキ霊能者・木村藤子・江原啓之◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180975096/
【肉塊】自称霊能者・江原啓之part5【詐欺師】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189685062/
細木とか江原とか詐欺まがいの奴らを囃し立てる民放
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167136449/
【マスコミ公認詐欺師】ペテン霊能者・江原啓之
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190216601/
【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175159482/
■★■ オカルト芸人・江原啓之 ■★■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1175841826/


37 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:23:58 ID:Cjj14Cly0
新スレになって静かになったな

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 23:36:50 ID:B0kV18iiO
モレントリー特急て本当にあった?なんかどこかで聞いたよう気が…。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:04:39 ID:niq/jlpN0
>>37
自称東大出くんは来てないみたいだからな

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:06:13 ID:wf4AtTz90
レイトン教授とロンドンの休日やったよ〜♪

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 00:09:47 ID:8mLFnpjv0
>39
改行スペース乙w

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 01:57:56 ID:Pr2+xUgA0
オリエント急行なら知ってるんだけどな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 08:12:11 ID:nV0HIP5q0
3作目のタイトル決まったな
「レイトン教授と賢者の石」だってよ

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 08:36:27 ID:Rl4oA0xu0
>>43
で、4作目が「レイトン教授と秘密の部屋」で5作目が
「レイトン教授とアズカバンの囚人」に決まったんだよな?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 11:40:31 ID:zU8eX8fG0
スゲー そんな先まで決定してるのか!

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 12:27:20 ID:GvzgKzBI0
あの悪人は、実はルークの父親と2作目のラストで判明し
1作目のヒロインが実はルークの双子の妹と3作目で判明。
2作目では緑の謎の生物から修行を受けるシーンも。
3作目では父の素顔もわかる。

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:16:06 ID:TyvgXHvf0
もうルーク少年は、実はレイトンの歳の離れた兄弟だったって設定でいいよ!

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 17:24:43 ID:b1oBDDj4O
2作目と3作目の間の話となるものも配布が決定してるらしな
配布はレイトン、ルーク、イナズマイレブンのストラップについていた台紙一組と交換

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 04:20:24 ID:VVDj29qgO
本気で上記のやつら
つまんない。笑いのセンスなし。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 11:20:35 ID:o5F7SVQg0
age厨の>>49のセンスに期待

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 18:50:48 ID:Ll3G9ltc0
>>50
俺漏れも。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 20:26:19 ID:T+ANzvM90
>49にwktk

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:07:30 ID:Ll3G9ltc0
電車の中で聞いたんだけどさぁ、
最後は「実はレイトンは死んでいた」
ってオチらしいよ。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 21:48:47 ID:uy4RJTaX0
アメリカのヒーローが来るんじゃないの?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:11:12 ID:VVDj29qgO
レイトン教授とときめき三銃士

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:20:08 ID:T+ANzvM90
さあみんな、これが笑いのセンス溢れるネタらしいぞ!

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 22:48:24 ID:3TujP/ng0
レイトン教授と鉄人兵団

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:42:03 ID:9YlZ+8CW0
レイトン教授とひよこ

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:51:22 ID:MVz/mR4n0
レイトン教授とルパン3世

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 02:12:12 ID:5a2Ruwz40
レイトン教授vs.レイトン教授

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 06:56:54 ID:/anHfcBJ0
レイトン教授と崖の上のポニョ

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 08:54:58 ID:h6fmbCV00
この流れ、以前どこかで見た気が…

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 09:59:45 ID:80tzmCI10
ν速か何かの悪魔の箱スレだな。

そういえば、悪魔の箱出たらこのスレ改名するの?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 10:40:12 ID:vo/oZ/ln0
つ 「レイトン教授のゲームショーで大混乱」

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 11:26:26 ID:JRF8XjQ1O
マーシラ教授と鮫肌探偵団

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:57:47 ID:fJqPAThE0
レイトン教授総合スレ

でいいんじゃね?

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:29:55 ID:4mBhLlrl0
TGS騒動もひと段落したみたいで、ネタがなくなったきたなw

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:43:59 ID:xqA9N1XZ0
じゃあ、ここらで「自称東大生君」と「改行・スペース君」に登場願おうか!




うそうそ。
真に受けて湧いて来んなよ、マジでw

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:49:50 ID:9vNC/R540
>68
わざわざ蒸し返し…
お前ももう出てくんな

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:54:59 ID:YjtisLuE0
一番ウザいのは自分だってことに気付けない第三者気取り

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:59:15 ID:nbYzmwzPO
>68
空気嫁

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:27:03 ID:jS6fUVNQ0
>>68
空気嫁

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:29:53 ID:TBugS1Ms0
既に>>68のライフは0だぜ
しかし本当に話題がないな・・・

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:45:02 ID:KtBCHP0k0
発売まではしょうがないんじゃないか?
にしても本当に話題ないよな。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:41:45 ID:MVz/mR4n0
12月に、北米で英語版レイトンが発売だってよ

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 03:05:48 ID:ZePbOOwZ0
次のスレタイ案
【DS】レイトン教授と不思議な街と悪魔の箱 9問目【レベル5】

文字数が多すぎてエラーになるかもしれないけど
(そして3作目が入らないと思うけど)

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:23:26 ID:Utuhn7Gw0
>>64
TGSはレイトン教授のゲームショーだったのか!!すげえ

発売直後は悪魔の箱ネタバレスレが必要な予感。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:34:17 ID:YsQGLWvi0
>>75
どこの情報だよ?

とりあえず出そうとすると、日本語が母国語でないと
解けない問題も多かったからローカライズ面倒そうだな。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:50:37 ID:Utuhn7Gw0
>>78
75じゃないけど、はいよ。
ttp://n-europe.com/news.php?nid=10844
英語版タイトルは"Professor Layton and the Curious Village"に決まったらしい。
海外ゲームサイトはE3の発表を元に?発売日12/3にしている。
海外版に関する追加情報は出てない模様。

ナゾ通信の端っこには"Professor Layton and the Arcane Villa"って書いてあった気がするけど。
前に調べてみたところ、ストーリー中のナゾの中には、
日本語でしか表現できないものは意外と少なくて6個位だった。
ただし、ローカライズをしっかりしないとかなりの確率でナゾの意図が伝わらないので、
Nintendoには頑張っていただきたい。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 09:02:57 ID:YsQGLWvi0
>>79
おお、d!

海外版かぁ。
本当にレベル5も、初めてのパブリッシャー作品で金鉱探り当てちゃったな。
もっとも、日野氏って、大作・ムービー大好き志向だから、
当たりすぎると、グギャーの二の舞いってことも考えられるけど。

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:30:52 ID:YUeSnh+X0
多湖輝の問題は海外のものをパクってそうなんでその点が心配だ

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:54:02 ID:NkpTAK570
いや、もう普通に海外のパズルでも使われる問題と重なってるから
でも、DSでやるって所が新しくて良いと思うな

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:04:59 ID:Pqk7X+pY0
初めてのパブリッシャーだかなんだか知らんが声優に堀北真希と能登ってところが素晴らしい

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 23:59:50 ID:acAmRLPd0
んー、しかしせっかく堀北真希を連れてきて男役やらせることもなかろーに

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:00:11 ID:FXp9gK5K0
そこがいいんじゃないか

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:25:44 ID:w35cwO170
あの微妙な鼻声はなんとかして欲しいな

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 00:56:33 ID:oBTNfd1y0
掘北に男役やらせたら今のところ打率10割だな
レイトンと言い、イケメンパラダイスと言い

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:00:37 ID:VCF/Bv66O
つーか女優が声優やるなと

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 01:21:43 ID:BY78M8qZ0
あんまり言うとアンパンチ食らうぞ。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:42:14 ID:AVSCEXQxO
>>89
誰が上手い事を言えと…

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:59:23 ID:waBVHhXS0
今週の問題について一言言わせてもらっていいか

他 の 3 つ は 果 物 じ ゃ な い だ ろ

ダジャレが正解出すための手がかりとして機能してないぞ

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:38:43 ID:WCff1twX0
>>91
そういうレベルじゃないだろ。
上の選択肢が 1.2.3.4. で、タッチする方が A.B.C.D. ってどういうことだよ。
今回は日本語の説明文を含め、滅茶苦茶だった。

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:00:38 ID:f1/ajB/UO
まあ、TGS騒動の収拾に、いっぱいいっぱいで、
そこまでチェックが行き届かなかったんだろよ。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:17:00 ID:N2jOw38V0
>>92
オレはそこが鍵なんだと思って延々と考え込んでしまった。

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 20:18:17 ID:WS3xCw6r0
>>93
ナゾ通信は、問題自体は既にカートリッジに入ってる。
通信では隠しを解除してるだけ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:52:30 ID:fyfykBIqO
>>95
憶測で語んな。
PARで出した奴誰もおらん。

恐らく解除してる部分(メニュー回り)と配信してる部分は別だ。

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:56:10 ID:ZCzFHTNd0
>>96
憶測で語るな

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:53:23 ID:BzGqsdCC0
DLデータを解析した奴ならいる
少なくともテキストの部分はまともにDLしてるらしい
最初からカートリッジに入ってる部分があるとしたら
イラストとか今回みたいな解答ボタンとか
本編になくて容量食いそうなとこだけじゃないか?

憶測で語るな、と言われればそれまでだがw

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 12:41:44 ID:fHDLJwZD0
今ダウンロードしたら上の画面ちゃんとABCDになってる。
これが1234だったの?
修正されたって事は>98のいうテキスト部分は確かにまともにDLしているってことかな。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 16:45:30 ID:qMOoeaJtO
来週のハミ通で体験版プレゼント

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:16:15 ID:qnySKFOF0
苦情のメール出してきました。

ファミ通だけは買ってないので・・・

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 22:02:58 ID:RL0p3vnx0
ファミ通だと大半を内部の人間が抜いてオクで転売確定
どうせなら直接プレゼントにしとけよ

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:09:23 ID:4uBrlYj80
ストーリーと何の関係もない問題ばっかり
橋の渡り方とかもっとやり方あったんじゃないだろうか
あと問題ばっかりであきた。クソゲー

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:17:38 ID:X9UtnZf90
何を期待して買ったんだ

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:42:22 ID:ylOvXPTZ0
このゲームは、「頭の体操」に対し期待して買った人と
アニメや声優など、アドベンチャー部分に期待して買った人と
二極化されそうだな。

続編の悪魔の箱では、アドベンチャーに沿った問題にするよう
わざわざ、新作のクイズをたくさん創作したらしいから
>>103 の不満は半分減るな。

「頭の体操」に期待した人のために、問題数もボリュームアップしたそうだから
>>103 の不満が、よりいっそう増えてもいるようだがww


106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 00:57:05 ID:4uBrlYj80
英国紳士だのなんだの言うたびに
おまえら赤痢ガニ食わせたくせーにうるせーよ!ぶち切れそうになった
開発者の頭の悪さがこのゲームの一番の問題点だと思った

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:30:22 ID:ylOvXPTZ0
ゲーム概要 「レイトン教授と悪魔の箱」 (OEX)
http://www.onlineplayer.jp/modules/gal/article.php?storyid=10

悪魔の箱 画像集
http://www.onlineplayer.jp/modules/gallery/view_album.php?set_albumName=albus88

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:27:40 ID:c2cRVRs00
これ買おうと思うんだが
問題まだ配信してる?

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:49:00 ID:GxiOiner0
今週の問題ひどいね・・・
皿にのっている果物が3つである意味が全く不明だし、「気になる」と「そわそわする」ってぜんぜん意味が違うじゃんよ!

今週に限らずダウンロード問題のレベル低すぎ。完全に消化試合って感じなんですけどw
でもこんなでも悪魔の箱までの繋ぎにはなったから、レベルファイブの企みはまんまと成功ってとこでしょうね。
これでTGSも成功してたら言うことなしだったのにね〜w

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:03:30 ID:xMIEDblA0
>>108
毎週、配信されてるよ。
今からでも、過去の問題を一括ダウンロードできるから、大丈夫。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 12:07:07 ID:c2cRVRs00
サンクス

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:50:05 ID:3L9lBZfb0
配信1ヶ月に1問でもいいから誰も解けないような激難問が良かったかも名
前々スレかその前に貼られてた100人の小人の問題みたいな

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:19:23 ID:GxiOiner0
今週の問題も選択式じゃなかったら違う意味で誰にも解けないと思われ・・・

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:21:51 ID:GMrAZ/LR0
今週のどう考えてもツッコミどころありすぎだろ
皿にのってる果物が3つなのに選択肢が4つってことは
皿にのってる果物が何なのかは特定されてないってことだし
そうなると答え以外の2つも“気になる”可能性だってあるわけだし…

解けないくらい難しくていいから、答えに納得できる問題にしてほしいわ
正解してもモヤモヤ残るばっかりで全然すっきりしない

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:43:30 ID:JVsGBnfN0
THIS WEEKS INFOに「今年は記録的な暑さで…」って
書いてあったからこの部分は配信されてるんだね。

>>109
答の意味を分かってないねw
もう一回挑戦した方が良いよ、英国紳士としてはね。

>>114
4つのうちの3つじゃなくて4種類あるうちの1種類が
3個乗ってるんだお。まぁ、3個って事自体に意味はないんだけど。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:51:48 ID:afV6r4Ze0
そんなお前らに。クレイトン好きの友達が出した問題なのだがといてホスィ

一台のDSをめぐって喧嘩してばかりの兄弟
この日もゲームボーイアドバンスをやりたい長男とDSをやりたい次男でおおわらわ
そこでお母さんのアイデアでこの後一切喧嘩はなくなった
一体お母さんはどんな方法をとった?

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:00:23 ID:UAWSdGVf0
DSをまっぷたつに割った

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:46:36 ID:GxiOiner0
>>115
あんな問題&答えで納得できる君はすごいよ
よほど物分りがいいのか、それとも・・・まあ皆までは言うまい

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:06:41 ID:JVsGBnfN0
>>116
長男にGBA or DSを買ってやればいいんじゃね?

>>118
おまえがバカなだけ。つーかその言い方はまだ
答が理解できてないのか? 「そわそわする」→「気になる」
が答の理由じゃないぞ。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:12:03 ID:dqcaPm5X0
まぁ、たとえ問題の出し方が悪かったとしても
この問題で普通に正解を導きだせる人がいる以上
答えられない事を問題のせいにはできないよね。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:45:50 ID:eFo6oPSQ0
一応「はぁああ?」と思いつつもなんとか正解には辿り着いたけど、
普通にヒドい問題「文」だと思ったなあ。

なんたって、解答者が、
出題者が本来伝えたかったであろう問題「文」を、「推測」して「補完」してやらないといけないんだから。

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:59:12 ID:dwCyND6H0
>>118
理解できてないのはお前だよw
ネタバレになるから敢えて書かなかったけど、書かないとわからないバカがいるからしょうがない。
  「そわそわする」→「気になる」→「木になる」→答えの果物
って論法なんだから、そもそも最初の「そわそわする」→「気になる」のラインが繋がらなきゃ永遠に答えにたどり着ける訳ないじゃんw
まさかと思うけど「そわそわする」=「気になる」とでも思ってんの?

>>120
ヒント:4択だから

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:18:41 ID:LTcOIsje0
>>122
この人も分かってないのか? ほぼ答を目欄に書いたから見ておいてね。

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:19:34 ID:wR6Jx3n/O
全問正解つもりなんですがピカラットが5312って中途半端…仕様なんですか?


125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:14:25 ID:dwCyND6H0
>>123

どうも話が噛み合わないと思ったらそういうこと?
確かに分類の定義によってはそうなる場合もあるけど、問題文および正解・不正解のコメントをちゃんと読めば、
出題者の意図はそんなウンチクを問うものじゃなくて、「そわそわする」→「気になる」→「木になる」のダジャレを
言いたいだけだってのは明らか
重要な部分を見落としたり自分で勝手に余計な意味を付与したりせずに、文章を過不足なく読み取るって重要
だよ?

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:23:35 ID:F9nFE9JR0
今回の問題は俺も納得いかないけど、ネタバレになるから攻略の方でやってくれないすかね
>>124
仕様

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:40:23 ID:dwCyND6H0
自分もネタバレはしたくなかったんですが・・・申し訳ない・・・

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:07:49 ID:ETLBbPi2O
書かなきゃわからない馬鹿がいる以上、書かないわけにはいかないだろ。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:10:34 ID:enmrLtIv0
ていうか、攻略スレがあるんだから、ネタバラシになるなら
そっちに誘導して、答えを書いておけばいいだろ?

【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略3】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1179400644/l50

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:34:04 ID:wR6Jx3n/O
>>126
ありがとう。
これで気兼ねなく悪魔の箱が待てます。

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:08:09 ID:Sz/CIfTf0
>>127-128
知識を振りかざしたいだけだろ、人のせいにするなよ。

こういう風に思考を逸らしちゃう人が出るんだから、やっぱり問題文はちょっとおかしいけどな

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:17:09 ID:Sz/CIfTf0
ごめん、ちょっと頭に血が上った
先にネタバレ振ったのは>>122もだな、ちゃんと分け隔て無くケンカ売るよ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:31:06 ID:dwCyND6H0
>>131-132

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:28:57 ID:D4Y8JVMf0
金曜夜に「ファミ通買ってないからファミ通のみの抽選やめて」と
苦情出してみたら今日返事が来た。


 この度は東京ゲームショウ2007において弊社ブースにお越し頂き
 本当にありがとうございました。
 楽しみにして頂いておりました「LEVEL5 PREMIUM SILVER」を
 お渡しすることが出来ず本当に申し訳ございません。
 
 対応につきましては、ファミ通誌上での読者プレゼントのほかにも
 検討中でございます。
 詳細は10月17日以降、弊社ホームページ及び媒体誌等で
 ご案内申し上げる予定です。
 誠に恐れ入りますが今しばらくお時間を下さい。


休日でも頑張っている模様。ほんの少しだけ見直しました。
つか、相当数の苦情があったんだろうなぁ。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:42:42 ID:4ID45WFH0
直訳すると「じゃあ買えよ」

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:47:17 ID:PwQlYp+50
パズル派の人は悪魔の箱も楽しめますか?
悪魔の箱が箱入り娘の強化版と予想している人は一人ではないはず。
シミュでも解けないパズルを強く希望。
今は、究極の脱出パズルより遥かに難しいパズルが作れるマリドン2にはまっています。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:57:09 ID:x3Rgl4iM0
>>136
プロモの中に、また箱入り娘っぽいパズルが見えたからあるとは思うが
そればっかりなら、いらね。つーか、ライト層向けソフトなのに
続編が、いきなり初代から強化されて解けなくなったら、
その次の三部作最後が売れなくなるだろ、常識で考えても。

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:57:51 ID:oSMrF9B7O
ネタバレおK

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:15:43 ID:xODbRKwuO
ゲームショウで貰ったけど保存用に一つほしいから、久しぶりにファミ通買わないとなぁ

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:26:13 ID:A5BTVAtH0
ageんなよ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:32:01 ID:4kBq+hip0
エンターブレインは丸儲けだな

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:32:56 ID:PwQlYp+50
>>137
サンクス!
スライド系のパズルがあると知って安心しました。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:08:07 ID:UlsttcRPO
どのみちタダで体験版を希望者全員に配布なんて先ずない
あとはワールドホビーショーやゲームジャパンフェスタとかのイベントで若干数だけ配布かな

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:39:41 ID:+wUETJYpO
最近買ったんだけど、ピカラットってさ、間違うたびに正解した時の報酬ピカラットが減ってるんだけど、後々でこれを取り戻すことはできるの?

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:41:00 ID://De+jCr0
>>144
できない。
でも、ピカラットはたくさんゲットできるから
そこまで神経質にならなくてもいいよ。

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:41:26 ID:+wUETJYpO
ありがとうー(>_<)すんごい神経質になってた…
一度でも間違えたらリセットしてたww
がんばりまーす

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:26:04 ID:GArwk3ih0
そこまでせんでもw
ピカラットの獲得数によって問題が難しくなったりするからインチキしない方がいいよ。
自分にあったレベルの問題が一番ここちよい

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:50:05 ID://De+jCr0
>>147
さりげなく、嘘を教えるな。
難易度が変わったりする訳ないだろ。

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:21:39 ID:cGL49cHG0
問題が変わるなら、まとめサイトの問題集はどうなっちゃうんだw
でも、回答結果で難易度変わるシステムあったら楽しみやすいかもな。
箱入り娘が苦手な人には、スライドパズル系はあんまり出てこなくなるとか。
変わらなくても、自分がどんな問題が得意か苦手かって傾向が
グラフで表示されるとかあったら面白いかも。

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:26:01 ID:UweKgb4g0
そういうのも面白いかもな。
ってか「ROMは前作の2倍の容量を使用」ってあるけど
実際ナゾとかストーリーの長さとかってどれくらい増えるんだろうな?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:38:26 ID://De+jCr0
>>150
日野氏の「いわゆる大作」好きの言動を見ていると、
多分、一番増えたのは、ボイスとムービーだな。

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:51:38 ID:pmk3EEIY0
堀北&能登主演の超大作クルー

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:05:03 ID:UweKgb4g0
ムービーが増えるのは結構だがナゾの方はどうなんだろ。
全部一から作ったみたいだし、なんか心配になってきた。
この前不思議な町を最初からやってみたんだが、
三時間半ぐらいで終わってしまった。こんなに短かったんだな。
まあナゾの答えが半分くらいわかってたせいもあるが
さすがにもうちょっと長くなるよな?

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:17:48 ID:xf3+l9J80
映画は東宝製作配給で来年12月公開 ロンドンロケに大幅な特撮を足す
主演はゲーム版から一新


とか?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:16:00 ID:pmk3EEIY0
主演一新すんなwwwwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)