5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクらの太陽シリーズ総合スレ3

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:42:05 ID:jI0jHWIf0
最新作「ボクらの太陽 Django&Sabata」
日本版公式サイト http://www.konami.jp/gs/game/boktai_ds/
外国版公式サイト http://www.konami.jp/gs/game/lunar_knights/america/index.html

以下旧作

「ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/boktai/japanese/boktai_index.htm
「続・ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/zoktai/japanese/index.html
「新・ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/shinbok/index.html

・基本的にsage進行で。
・攻略の質問などもここで受け付けます。返信に時間がかかるかもしれないので気長に待ちましょう。
・「CDうpしてくれ」などのクレクレ行為はスレが荒れるので禁止
・次スレは>>970辺りで
[関連スレ]
流星のロックマン、ボクらの太陽DS Wi-Fiスレ3!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1170258196/

[ボスバトルでのアクセサリ消滅について]
ttp://www.konami.jp/gs/game/boktai_ds/page.html

[攻略系]
ボクらの太陽シリーズWiki@2ch
ttp://www29.atwiki.jp/bokutai2ch/pages/1.html

攻略ページ
ttp://cyberwave.tyabo.com/boktaids.html

以上
いつも心に太陽を!

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:44:31 ID:G/Xumc450
>>1

たいよぉーー

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:49:53 ID:XJHrXOa0O
>>1

今日もボクタイ日和だぜ

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 18:58:11 ID:YBCEWVYWO
>>1

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 19:23:29 ID:Sn4yVJ/rO
>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/28(金) 21:05:26 ID:HqaYzEDI0
>>1

ボクタイDSの続編はいつ出るんだろうか…

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 00:47:32 ID:XJV6VScO0
乙フリート

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 06:55:53 ID:4LRCoONd0
>>6
もうボクタイDSの続編はでない可能性もあるね・・・

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:36:39 ID:/IP55Zfs0
>>1


>>8
流星は出るらしいじゃないか。
もし出すなら、
今度はシューティングにも成長要素のような救済策を入れて欲しい、ヘタレの俺

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 07:42:21 ID:0Voyffb40
コナミはもうボクタイ捨てたんじゃないか?
コロコロに捨てられたし

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/29(土) 10:34:46 ID:g0ADoVoC0
コロコロはけっこう何でもすぐに捨てよるぞ
むしろメーカーが小学館から離れている感じはしてる

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 10:37:20 ID:3r+jRyv1O
コロコロ捨てたらどこで宣伝すんだ?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/09/30(日) 22:02:57 ID:O6lFoIEZ0
新の連続攻撃の仕様が殆ど活かされないのは残念

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 17:11:46 ID:RrzHjYPZO
あげ

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:35:45 ID:0AlhQtb8O
思えば続太のサバタからそうなんだけど、DSはため技が使えないとは思ったな。
なんだかシリーズ重ねるごとに敵さんの感度が良くなってくから、
じゃんじゃん近付いてきて使いにくい。
走りながらチャージが出来ればいいのにと思うよ。

>>12
ファミ痛とかゲーマガとか、専門雑誌は沢山ある。
あとは、最初の頃のように多めにCM流すとか。
ちょっとヲタ向けに売ってく方が今のボクタイは合ってる気がする。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 23:52:17 ID:Su3gOYNcO
>>15
DSならチャージ中に方向キー二回押せば移動できるぞ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:23:02 ID:hfPrO8Ua0
おはコロ、サルは終了と聞いて、ボクタイが後枠だったらと思った。
ていうかコナミがロックマンエグゼビースト+の時に枠とってれば宣伝できて
もうちょっと売れてたかもしれないのにな。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 08:32:33 ID:xRZMuhGn0
せっかくロックマンとのコラボがあったんだからもっと盛大に売り込んでもよかったと思う


19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 19:46:26 ID:O7uP3inQ0
くそ・・・もう新しいジャンゴには会えないのだろうか・・・
小島さん頑張ってくれんかね
新作新作ゥー!

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 07:38:37 ID:/ZE1u3hO0
皆、ボクタイカラーDS買う?買った?

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 08:06:09 ID:0FJqJYQgO
クリムゾン〜とか言う奴か。もろにボクタイカラーだよな。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 15:31:52 ID:6qIL+iyiO
ジャンゴレッドDSカラーか
欲しいけどDS3台もいらないなあ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:22:34 ID:9tbZJonq0
すでに2台持ってんの!?

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 18:51:09 ID:0FJqJYQgO
ボクタイDSと流星持ってる人じゃないか?
もしくは旧式とライトの二台か。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:31:11 ID:2JDNsn8u0
>>15
>走りながらチャージ

ロックマンじゃん

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:02:44 ID:cBFFvONPO
鈍いDSが悪いのか、下手な俺が悪いのか……
何故か方向キーの2度押しが上手くできない。ダッシュも上手くできない。

>>25
そう言えば、ボクタイはエクゼと流星の影響も強いが、
具体的にどことは言えないまでも、Xシリーズに影響受けてる気がする。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:49:01 ID:ir6gNrJrO
>>26
な・ん・ど・で・も蘇る伯爵とか?

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 08:52:35 ID:QWIyhmJ30
ダッシュって普通に移動してたら
ムダに走っちゃうときとかあるのにな
いざやろうとしたときの斜めダッシュの難しさは異常

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:02:00 ID:5y0bLQSy0
スネークアイズやっと42まで行った・・・・・
これが面倒くさくてたまらない。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:37:49 ID:IZ+GJnU40
親世代の話で新作作ってくれたら借金してでもDSとソフト買うよ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:26:25 ID:aodFhr8+O
>>29
実験塔のスケルトンがたくさん出る階で、サバタにライフ0になると回復するハチマキつけて洗濯バサミでB固定すると楽

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:44:22 ID:Ea57WcK9O
移動床の上でダッシュ暴発して落ちたのもいい思い出

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:32:34 ID:0zyaXqDO0
>>26
準主役だったはずなのにいつの間にか主役になってる彼ですか

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 06:40:37 ID:83JUW5mDO
>>33
運命付られたライバルって辺りから妙にダブってたんだけど、
まさか剣オンリーになって帰ってくるとは思って無かったんだ……

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:16:01 ID:ahXo3D1+0
>>34
片やヒロインいっぱい
片や春なんて来ない

おや、こんな所も似てる

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:36:30 ID:mORnxo0h0
スネークっぽい人が出るシリーズはどれですか?

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:18:56 ID:Vda+Hf1WO
>>35
旧3作だとジャンゴがヒロインいっぱいでサバタは悲恋
DSだとサバタがヒロインいっぱいでジャンゴはヒロイン一人
たしかにサバタの扱いが赤いアレに似てるな
ジャンゴの方は似てるとは言い難いが
>>36
続と新

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:26:40 ID:r66N6IM5O
そもそもヒロインって呼べるキャラどれ位居たっけ?
というかもう、誰が誰に対してフラグ立ててるのか分らなくなった

そして、ペローとアーシュラが女の子かどうか気になる。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:19:18 ID:Vda+Hf1WO
ボクタイヒロイン
旧3作
リタ、カーミラ、ザジ、スミレ、レディ、サバt(ry
サン・ミゲルの太陽樹になったドゥラスロールは微妙か
リタはジャンゴ、カーミラとザジはサバタ、スミレはジャンゴとサバタの両方、
レディはジャンゴ、シャイアン、スネ……
もとい、???とフラグが立っているっぽい
DS
リスベス、ビーティー、アリス、カーミラ
リスベスはジャンゴ、他の3人はサバタに対してフラグが立っているっぽい

>>38
オトフリートがペローに対して「彼女」という
言葉を使っていたから、ペローは女性だろう
アーシュラは女の名前だが……うーむ、謎だ……

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:21:24 ID:yNYCXx7Q0
なんでもない女キャラまでヒロインって言っていいのかね

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:11:12 ID:jdGfBRqvO
キャラスレがあると便利だと思ったのだが、元々マイナーだからあまり盛り上がりそうにないことに気がついた。
そして空気が読めない俺。ちょっと出直してくるわ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:45:39 ID:ZuXYVwLpO
>>41
前あったような希ガス
ザジスレだったか

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:17:38 ID:QEdyslml0
>>39
暗子ちゃんを忘れるとは・・・
愛の証まであるのに

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:07:44 ID:zFnKas0PO
ジャンゴと暗子ちゃんの愛はSMプレイだな
ソフトSの暗子ちゃんと女王様すら引くほどハードMのジャンゴ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:22:30 ID:Q7I+hTTIO
後々まで伝わるGBAジャンゴの伝説……

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:46:09 ID:gqwNoH/Q0
借金して走ったのは親父も同じはずなのになー
本命が暗子ちゃんだから出来たことなのか

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:16:41 ID:W/6NEvdYO
ジャンゴ「ラビアンローズも暗子ちゃんも欲しいから今日も走るよ!ハァハァ」

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:42:26 ID:tCvtZpPg0
ジャンゴー! 後ろに鉄拳構えた巫女さんがいr

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)