5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIFA08

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 16:33:06 ID:DZUihUDs0
立ててみる

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 17:01:57 ID:bSHpK6CrO
08をちょっと触った感想

・フォーメーションのカスタムが可能
・トレーニングは相変わらず無い
・顔グラは06W杯以降と同じ系統
・移籍は夏のが反映されてる

試合
・COMはショートを繋いでくる
・ファーストタッチがやりにくくなったかも
・競り合いが前作に比べてまともに

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/01(月) 23:02:39 ID:+Mhvn+DJO
1乙
>2
おぬし、何処でてにいれたんだ。

エンドトゥエンド視点どう?
AIはよくなった?
エフェクトは?
神サマ答えて。

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:46:37 ID:JwPPnx7XO
視点は比較対象が無いからなんとも言えないけど、やりにくくはない
AIは全般的に向上した感じ
エフェクトはまだセミプロでしかやってないからわからん

気になるのが、Rで止まるとそのままペースチェンジに入ってしまう

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 00:53:11 ID:JwPPnx7XO
マネージャーモードの設定がリセットされるバグの健在を確認

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:16:05 ID:7JqTztmBO
日本国内在住のかたですか?
もしよろしければ、何処で購入したか、教えてもらいたい。
あと、マネージャーモードは前回と比べてどう?
特に、超過密日程とか、契約更新失敗すると、二度と再契約出来なかったところとか。

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 01:35:50 ID:7JqTztmBO
連投&質問ぜめスマソ
俺がやってる唯一のゲームがPSP版FIFAだから、多めにみて下さい。

1 仲間COMはどう?
ディフェンス時棒立ち、オフェンス時上がらないとか良くなりました?
2インフラモードはどうですか?
特にラグなど


8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 07:17:21 ID:AzjVL/X1O
ところでPS3や箱みたいにPRO視点でできてPSPのボタン数でもリフティングやヒールリフトなどスキルを使えるのか?

出来たらとりあえず買いだな

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 18:52:26 ID:JwPPnx7XO
>>6-7
割れ。予約はしてあるけどね
不快なら書くのはもうやめる

>マネージャー
まだそんなにやってないから分からんが、変化はないように感じる
ただ、トレーニングはなくなってる

>味方
攻撃時は、要所で敵の裏に隠れて詰まる
守備は07に比べれば良い動きしている
でも、今回のCOMはまったくロング使わず、ショートとドリブルだけで攻めてのね
その為かフリーにする事が多く、カーソルチェンジでモタつくからスイスイ突破されることがある

インフラは発売前だからやってない

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:52:55 ID:7JqTztmBO
>>9
サンクス

ネットから落としたやつって、何もいじってないPSPでも使用可能ですか?

これで、ラストクエッション
FIFA08予約して、後悔している、していない?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 22:49:10 ID:JwPPnx7XO
ISO起動はCFW入って無いと無理

発売日になってインフラやるまでは何とも言えんね
個人的には、COM戦はイマイチ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 00:27:32 ID:q+E/hW5IO
何度もレスサンクス
まあ、フォーメーションいじれるのと、エンドトゥエンドありなのは、でかいかな。

インフラで会いましょう。ちなみに、どこのチーム使いますか?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 04:09:06 ID:UUadt1anO
試合でグラフィックは向上した?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 05:15:22 ID:gbaxIhiTO
これは日本版ですか?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 12:35:34 ID:tKYHjc4zO
>>12
フォメはいじれるけど、結構面倒だよ
ウイイレみたいに試合中に微調整したりできるわけじゃないし

>>13
カメラの関係で、07よりはマシになった気がする
でも、相変わらず顔が似て無いせいでキャラゲーとしては楽しめない

>>14
日本語版は例年通り年末くらいかと

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 14:23:00 ID:gbaxIhiTO
>>15
ありがとうございます!m(__)m

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 15:56:36 ID:q+E/hW5IO
もうすぐ、発売だな。
もっと、盛り上げていこーぜ。

おれは、インフラ、3-4-3バルサ使うんでヨロシク


18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 12:02:31 ID:w7tiGmca0
フォーメーションいじれるのはいいんだが、その関連のバグ取りが全くされてないな。
エフェクトは07よりずっとキツイ。
鬼フィジカル、超リーチ、磁石ドリブルのオンパレード。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 15:23:52 ID:41YONRnd0
COMは体入れててもお構い無しに奪ってくる。
逆にこっちはどれだけ綺麗に行っても、ボールが変な方向に跳ね返ってずっとCOMのターン。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 16:01:38 ID:kddx/io+O
上はネガキャンじゃなくて、本当のことですか?

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 17:29:13 ID:w7tiGmca0
フォーメーション関連のバグは本当だよ。
変更した時の表示がおかしかったり、試合するとオリジナルのやつが一覧から消えたり。
エフェクトに関しては、最終的には主観の問題だからなんとも。

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 18:02:19 ID:w7tiGmca0
勝手に現在までに確認したことをまとめてみる

長所
・各チームに専用フォーメーションがある
・フォーメーションのカスタマイズが可能に
・キーパーのモーションがいい感じ
・オフサイドの判定が厳しく

短所
・マネモードでの長ロードは相変わらず
・マネモードでの試合設定バグも相変わらず
・マネモードで試合後、編成画面に行くとオリジナルフォメが一覧から消失するバグ
・編成画面の背景透過率が高すぎて、芝とスタミナの色が重なり交代がやり辛い
・オリジナルフォーメーションのデータそのものが消失することあり(原因不明)
・勝手にオフサイドなしに変更される(原因不明)
・ファーストタッチとフリーランのボタンが同じで意図と違う動きになりやすい
・キーパーの足と反応速すぎ

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 21:21:24 ID:ex5Z+zvgO
その短所が本当だのしたら
発売しちゃいけないレベルだろ…

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:24:37 ID:kddx/io+O
FIFA07と比べて、08どうよ。
面白くなってる?

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:32:54 ID:E/iOoyIfO
LOAD CAREER→メニューに戻る
これをしただけでオフサイドがOFFにされてるね
どうやらマネモードをする事自体が設定変更するトリガーになってるぽい
要するに、マネではオフサイド有りでプレイできませんよってこと

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 22:55:29 ID:E/iOoyIfO
連レスでスマンが、オフサイド取られた試合があった気もする
まぁ何にせよ、バグは豊富ですよ、と

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/04(木) 23:49:22 ID:E/iOoyIfO
>>24
少なくともテンポは良くなってるよ
問題はCOMの超人さに耐えられるかどうか

28 :騎兵隊:2007/10/05(金) 00:09:33 ID:PjEap6ZU0
PSP版でも出るの?

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 00:41:40 ID:lftAb9c0O
適正ポジは一人につき一ヶ所?

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 17:08:09 ID:+j0HRh7S0
COMの超フィジカルと、味方の動きの悪さですぐに詰まって攻めるのが楽しくない

>>29
選手による

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 19:48:36 ID:PRdSQweiO
で、カメラのPRO視点でのプレイ可能なの?

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 20:30:38 ID:rtpMf/9i0
不可

裏を狙ったフライスルー出そうとした時の制御が酷いな
入力と逆方向に出しやがる

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 21:15:05 ID:rtpMf/9i0
難易度上げるとAI馬鹿になるな
ワールドクラスにすると逆走ドリブルばかりになる

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 05:09:47 ID:Y0vrB0eqO
一瞬欲しいと思ったけど










糞ゲーに認定します
PS3版は神だから買います

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:15:01 ID:VW/6UzvF0
PS3版は処理落ちしまくりと聞いたが

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 11:49:31 ID:ygpWiBC/O
どうやら逆走ドリブルは欠陥の類いではなく、時間稼ぎだったらしい
しかし時間稼ぎをCOMにやらせるってどうよ
対人だったら蹴られるぞ

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:25:27 ID:kYt0/Q+6O
>>36
つまり、comが負け越してたら、逆走ドリブルは使わず、きちんと攻めてくるってこと?

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:00:51 ID:ygpWiBC/O
>>37
首位チーム使って下位チームと試合してたんだが、
同点になってから試合の半分くらい逆走してパスを繰り返されたんよ
難易度上げると逆走が増えるのは確かなんだけど、
ここまで極端な例は初めてだったから、状況と併せて考えると時間稼ぎなのかなと

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:53:08 ID:ygpWiBC/O
クイックリスタートはいいな
ウイイレと違ってちゃんと機能してる

しかしそれはそれとして、タクティクスが使えなくなる不具合

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:21:41 ID:ygpWiBC/O
タクティクスが使えないのは俺の設定ミスだったぽい

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:40:38 ID:DCkE/b3b0
PSP版のFIFA08あるサイトのSSを見る限り選手が全員長袖になっているんだが
プレミアでマネモード一月になっても長袖にならんのだがどうやったらなるか知っている
人はいるか?


42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:33:26 ID:ygpWiBC/O
07でバグ取りしないままマネモードを追加

07のバグを放置し、またもやバグ取りをせずフォメ編集を追加

マネモードがバグだらけ

こんな感じだな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:27:48 ID:NYRU3cmBO
11日位にはアキバのゲハリかカオス館行けば買えるかね?

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:37:41 ID:1XTZ3lj0O
今回はボール持ってない時にL押すと自由に動けるんだが、これがかなり厄介。
ファーストタッチを使いたいのにあっちへウロウロ。
カーソルチェンジしたいのにこっちへウロウロ。
しかも、これが発動される前の入力が有効なせいでトラップ後まともに動けない。
例えばパス出したくないのに出すしかなかったり、
普通にトラップしたいのにファーストタッチ発動したり。
こんなもん追加するなら素直にスパキャン搭載してほしかった。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:14:21 ID:M5Ih7FCmO
今回は、はっきりと言えるわ
ウイイレ以下だと

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:59:13 ID:cI0/P6sB0
>>45
理由は?

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:22:52 ID:xzVBar35O
ウイイレ儲のネガキャンだろ。
わざわざウイイレを持ち出さずに、07と比べればいいものを。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:26:49 ID:qIEvy4qDO
07と同じバグ
・マネモードで試合前画面から経営画面に戻ると設定リセット
・能力を見る時に違う選手のものが表示される
・フォメを変更した際にポジションが正常に表示されない

新たに増えたバグ
・マネモードを終了すると怪我、オフサイド、カードが全てOFFに
・マネモードで試合後、編成画面へ行くと442にされ、オリフォメが一覧から消える
・オリフォメが左右逆に表示されることがある

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:45:37 ID:qIEvy4qDO
07と比べて
バグ…増えた
操作性…一歩進んで二歩戻る。主にサーチ関連が後退
エフェクト…強くなった。主に能力無視が
グラ…見易くはなったが、選手名見ないと誰か分からない
ロード…特に変わらず
キーパー…体のどこかに当たれば必ず枠外に弾く超人
競り合い…唯一改善と言い切れるところかも

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:44:37 ID:/8XCSmv30
0対0のままPKになる展開が多い・・・・
俺が下手なだけかorz

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:34:54 ID:qIEvy4qDO
実際点取りにくいと思うよ
COMはずーっと引きこもってるし
ただでさえスペースがないのに、パスの精度も悪いし
味方がパスカット狙わないからカウンターもできないし
個人技使えば打開できるのかもしれんが、練習できるモードがないからな

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:44:01 ID:QkuFOgj20
DS版面白い
ウイイレよりはね

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:47:06 ID:x3Dw7erqO
発売まだだよね?早くやりたい

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:08:02 ID:NlY120w/O
オフサイドポジションにいる奴が戻ってこねぇ
死ね

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:03:48 ID:fUSw8DoF0
>>51
まったく同意
でも面白いけど・・・


56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:33:19 ID:NlY120w/O
上手くいってる時は面白いけど、
そうでない時のイライラは異常

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:47:38 ID:NlY120w/O
今回はスコアだけ現実的にしようという、ウイイレ的発想ぽいなぁ

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:25:05 ID:wyB/e9DFO
インフラやった人いたらレポよろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)