5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:48:04 ID:8oE4oDYa0
NDS ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊
NDS ポケモン不思議のダンジョン 闇の探検隊
2007年9月13日(木)発売 価格4,800円(税込)

■公式
http://www.chunsoft.co.jp/games/pokedun2/
http://www.nintendo.co.jp/ds/yftj_yfyj/index.html
http://www.pokemon.co.jp/special/dungeon/
■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
http://syawa.xii.jp/pokedun2/

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョン 闇/時の探検隊 51F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191068133/
◆救助スレ (パスワード救出もOK)
ポケモンダンジョン 時/闇の探検隊 救助専用スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190711928/
◆関連スレ
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 パス専スレ 5F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190730001/
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 ゼロの島スレB2F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190823116/
ポケモンダンジョン 時/闇の探検隊 質問スレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190599480/
ポケモン不思議のダンジョン 青/赤の救助隊 96F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185083011/
ポケモンダンジョンで感動泣きした奴の数6 5000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1189958361/
ポケモン不思議のダンジョン総合萌えスレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190324799/

次スレ立ては>>950、反応なければ>>970がよろしく

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:48:34 ID:8oE4oDYa0
Q.時と闇、どちらが買いですかね? 迷ってます。
A.知りません、それくらいは自力で決めてください。 ただ強いて言うならば...
※本家同様、パッケージにより出現ポケモン、出現アイテムに差が「あります」。
※しかし、通信を行うか、特別な依頼をこなすことでどちらでも入手できるように。
【時の特長】
・パチリス、ミツハニー、バタフリー、リオルなどが時限定出現
・店売りのグミは青、銀、白、空色、橙、茶色、緑、若草
【闇の特長】
・ミミロル、ミノムッチ、スピアーなどが闇限定出現
・店売りのグミは赤、黄色、黒、紺色、透明、灰色、紫、桃色
他の細かい違いに関してはwikiの【時と闇の違い】の項目を見てください。

Q.このゲームは買いですか?面白いですか?シレンしかやってない人でも楽しめますか?
A.何を面白いと思うかは人しだい。聞かれても困る。

Q.結局主人公&パートナーって誰がいいのよ
A.ピカチュウ・ニャースが使いやすく、ゴンベ・エネコが使いづらい
 それぞれ長所と短所があるので自分の好きなポケモン使うのが無難

Q.フーディンやカイリキーなど通信進化するポケモンはどうやって進化させるんですか?
A.クリア後に「つうしんケーブル」というアイテムが

Q.じゃあなつき進化は?
A.かしこさを上げることで進化します。ポケモンによって必要なかしこさが違います

Q.ジバコイルとかグレイシアみたいな場所進化は?
A.「テンガンざんせき」「とうけつしたいわ」のように代わりのアイテムが

Q.かしこさ上げたけどリオルが進化しないよ
A.たいようのリボンが必要です


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 15:49:05 ID:8oE4oDYa0
Q.なんでするどいツメあるのにニューラが進化しないの?
A.夜じゃないからげっこうのリボンでも持ってきな

Q.主人公とパートナーは進化できるの?
A.最終的には出来ます、黙って進めろ

Q.マナフィ帰って来てリゾート出てから何も起きないんだが
A.一応そこでイベントは終わり

Q.伝説ポケどこー?
A.もうwiki見れ
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?%C5%C1%C0%E2%A4%CE%A5%DD%A5%B1%A5%E2%A5%F3%A1%A1%A4%DE%A4%C8%A4%E1

Q.分かりません
A.まず質問の前に>>1とWiki(http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?FAQ)は必読!


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:14:15 ID:VpPu74gyP
ポケモン板から出て来るなよくそがき

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 16:22:36 ID:qI9VKlMT0
CCFF7宣伝厨は、FFDQ板に移らずにギャーギャーわめきつづけて
ここのローカルルールぶっ壊したけどな

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 20:31:02 ID:3hR9rEkhO
ゼロのしま…
難しすぎるぜ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)