5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムよりプラネテスの方が優れた作品だ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:45:52 ID:2+iVecAx0
二足歩行ロボット兵器と不思議粒子のとんでも設定、昼ドラ然とした脚本、幼稚なヒロイズム
テーマも今となっては古い、作画も演出もプラネテスの方が当たり前だけど上、SFとしても物語としてもガンダム(笑)は完敗
↓以下顔真っ赤なガノタのうんちくと詭弁的反論

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 20:50:29 ID:WGPyCIbJO
誤爆www

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:05:53 ID:2+iVecAx0
ぐぅの音も出ないか!

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:10:25 ID:UOGIjX1U0
ごめん
プラネテスって何?
アメリカのドラマか?

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:33:44 ID:XE65WbawO
プラネテスってDS?PSP?

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/02(火) 21:35:51 ID:EDZn/C+q0
ニュー速でやれ

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/03(水) 08:44:42 ID:GbROVzqW0
>>4
宇宙のゴミ処理部署のお話
ttp://www.planet-es.net/

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 04:45:37 ID:yC6nmVH/O
わかるやついても盛り上がんねぇよwwww>>1どっかいけwwww

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:55:31 ID:hYLqxRjR0
プラネテスが面白いのは2巻まで。
小島秀夫好きなら楽しめるかも。

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:03:33 ID:+wACZKlKO
女性型ロボにおじさまと呼んでもらえるということ?

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:08:10 ID:+e8w0y080
>>10
ドロレスwwwww
股間のコクピットが巨大チンコにみえるあれか

ガンダムとプラネテスなんてAVGとRPG比較するようなもので意味ないぞ


12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:14:46 ID:GDoc2agRO
あなたの愛は薄っぺらいのよ!

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:30:44 ID:UstuvuQdO
プラネテス自体は誰も否定しないのねw
あ、一人いた。

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:10:45 ID:xJ0bgCBj0
プラネテスにガンダムが登場してたら名作になりえた。

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 16:43:39 ID:sMtaQcgzO
ポケットの中の戦争みたいにアムロ達とは別の目線で描いてたらガンダムファンも引き込んで化けたはずな
アムロがドンパチやってる裏でこんな地味な仕事をしてるやつらもいるみたいな

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:35:58 ID:djpH1JOB0
僕だって好きでやってるんじゃないんだ!

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:50:22 ID:2qrn6Y2s0
プラネテスってガンダムの世界の話だったのか

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:09:10 ID:HT7yfwMQ0
>>17
そのくせ最終回にワンシーンしかガンダム出てこないからみんな文句言ってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)