5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID末尾O(オー)は】三国志大戦DS70合目【要注意】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:44:55 ID:NFEt9g+10
■お約束
・煽り、荒らし、ネガキャン厨はスルーしてNGワード登録推奨。
・質問する前に必ずテンプレ&FAQ>>2-10を熟読。WiFiの質問はWiFiスレで。
・次スレは>>970が頑張って立てる。
・立たなかった場合、反応が無い場合、は適当な人が宣言して立てる。
・切断話は切断スレで。
・カード取得画面などセーブするタイミングで切断するとセーブが消えます
・董卓は徹底的に叩き潰しましょう

三国志大戦DS チート・切断報告スレ15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1188047692/
【三国志大戦DS】友達コード交流スレ13合目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1182457036/
■詳細
【タイトル】三国志大戦DS 【メーカー】セガ 【ジャンル】リアルタイムカード対戦
【発売日】2007年1月25日【価格】5980円(ACで使用可能な小林智美「EX凌統」同梱)
【通信プレイ】Wi-Fi対戦・ワイヤレス通信対戦・すれ違い通信対応

前スレ
【貂蝉は】三国志大戦DS69合目【俺の嫁】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190777386/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:45:27 ID:NFEt9g+10
■本家三国志大戦とは…
フラットリーダー型筐体で本物のカードを動かし、より直感的な操作が出来る対戦型RTSだ!
ネットワーク対戦で全国から同レベルのプレイヤーとマッチング!初心者でも安心だよ!
1クレ300円という設定ながらも今人気No.1のアーケードゲームだ!
↓の動画を見て雰囲気を掴め!
三国志大戦2 特別対決ムービー手元画面付
http://www.famitsu.com/sp/shosei_enbu/

■FAQ
Q どうやって動かすの?
A タッチパネルで移動、十字キーで回転。向き変えは十字キーor十字+タッチで設定変更。
Q カード複数どうやって動かすの?タッチペン2本?
A DSタッチパネルは2箇所同時には読み取れません。公式リンクシステムを参照。
Q カードはどうやって揃えていくの?
A 対戦(対COM、対人)ごとに勝敗に関係なく1枚ゲット。
  すれ違い通信では「勝利時のみ」カード1枚か戦器ゲット。
Q カードは何種類あるの?
A 300種類以上(2.01+排出停止+EX+DSオリジナル)
Q アーケードのカードは使えないの? ラブベリDSのカードリーダーは?
A AC版の武将カードを読み込むことは不可能。あくまでゲーム中の武将カードを使ってプレイ。
  ラブベリカードはバーコード読取りだが、三国志大戦は特殊インクで読取りなので無理。
Q 対戦以外の1人用モードはどうなのよ?
A 魏・蜀・呉の名場面をプレイできるDS版オリジナルストーリーモード「三国英傑伝」搭載。
Q 俺、左利きなんだけど・・・
A プレイヤーの利き腕を設定可能。右利き・左利きどちらでも快適にプレイ出来る。
Q 集めたカード交換したいんだけど
A ワイヤレス通信を用いてカード交換が可能、WiFiを通じての遠距離カード交換は不可。
Q WiFi対戦どうよ?
A ラグは回線状況によっては発生するが基本的に無し。切断ペナルティ無し。
Q 武将のヴォイスはどうやって聞くの?
A 難易度 難 の鍛錬をクリアするとモード追加。カード図鑑の裏面を見て右上の赤い部分をクリック。
Q RとかSRが出にくいっぽい?
A 鍛錬の難易度が上がるほど、SRが出やすいらしい。難〜激をプレイするのがオススメ
Q WIFIで回線切れたらペナルティあるの?
A 基本的に何も無い。ただしデータが消えたとの報告事例あり。
Q カードのバージョンやレアリティってどうやって見分ければいい?
A ver.2.0カードは名前の下地、ver1.0カードは左端の枠の色を見る
  こちらも参照→ http://www.sangokushi-taisen.com/card.html
Q 勝利時の武将の演舞ってスキップ出来ないの?
A パリーンと画面が割れた後に右端の青い兵法ボタンを押せばスキップ可能。

・コモン(C) …白
・アンコモン(UC) …黒地に軍の色の模様
・レア(R) …銀地に模様
・スーパーレア(SR) …金
・レジェンド(LE) …カードの表の枠に龍
・群雄英傑 …名前の上に「群雄英傑」

DSオリジナル:郭皇后、甘皇后、馬岱、淳于瓊、貂蝉
EX:諸葛亮2枚、劉備、孫策、大喬&小喬、凌統、張遼、馬超、呂布

公式FAQ http://www.sangokushi-taisen.com/ds/guide.html
WikiFAQ http://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/pages/20.html

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:46:29 ID:NFEt9g+10
アーケード未経験の人や初心者は下記のサイトで
戦略眼やカードテクニックを学ぶといい。

バトルレクチャ
http://yuyu-tei.jp/takumi/p04.php

魏wiki
http://gimaster.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/index.cgi

蜀単で征蜀覇王を目指すスレwiki
http://www.wikihouse.com/shoku/

孫呉の旗を天下へ導く為のページ
http://famb-ld.hp.infoseek.co.jp/f/a/m/famb-ld/cgi-bin/wiki/index.cgi?FrontPage

袁軍スレWiki http://wiki.livedoor.jp/ensyou_king/d/FrontPage

三国志大戦2西涼単で皇帝を目指すスレLE呂布26枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180410680/

三国志大戦2 他単で群雄帝を目指すスレ16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1178779074/

【結構】三国志大戦DSイベントスレ【楽しい】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1172331835/

IRCも絶賛稼動中。 IRCとは簡単に言うとチャットみたいな物です
三国志大戦DS@2chまとめ IRC
http://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/pages/54.html

サーバー:irc.2ch.net
ポート:6667
チャンネル:#三国志大戦DS@2ch
*週末(土曜日)にはIRC内にて大会もやってます。*

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/05(金) 23:47:28 ID:NFEt9g+10
ある朝、遅刻しそうだった俺は、いつもと違う車両に乗ったんだ。
二駅目を越えてカーブに差し掛かり、満員電車が大きく揺れた。
踏ん張りがきかず、隣の女の子にのしかかってしまった。
その娘は、なにやら電子手帖のようなものを広げ、キョトンとしていた。
「ごめんよ…あれ?」
「はい?」
「ゲーム…やってたんだ。俺と対戦…しない?」
女の子は、真っ赤になって頷いた。
目的の駅で降りようとしたら、袖を掴まれた。
「また…対戦、しませんか?」

〜素敵な出会いがそこにある〜

《三国志大戦DS、発売中》


Wi-Fi対戦でこのスレの住人か如何かを見分ける為にスレマーク始めました。

方法は簡単!

君主名の中に<亀>を入れるか名前の最後に<@亀>を付けるだけ! 文字は<姦>でもおk。
由来:<亀>は、魯粛を亀粛と書いた勇者がいたから。<姦>は、当時のアンカーにて決定された。

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:29:09 ID:8QkU7eHO0
ここにいるぞ!

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 01:54:54 ID:oCt8SjUZO
>>675
俺も初アナルは高校の時で
そん時ローションとかも無かったから
オリーブオイルで代用したよ(びんぼクセ―w

自分の場合は浣腸で中のもの出してきてもらってから
じっくりアナルほぐすよ。
指が三本も入るようになればいけるんじゃないか?

>>677
終わったらもちろんよく洗うよ
俺も大腸菌は怖いとは思うから、自分でアナル舐めたり
アナル後は口でしてもらったりはできないのう・・・するやついるらしいが

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:21:25 ID:X1Ij3XIC0
gobaku
アッー!!

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:39:45 ID:pucyzXOsO
>>6
お前は俺かw俺は最初はローション、後でオリーブオイルだが…オリーブオイルは厳しくないか?
大戦DSスレには>>6とかバーチャロンで例える人とか…俺がいっぱいw

あっ、>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 02:59:58 ID:bMR3sBEF0
>>6はどうみてもガチホモ

あっ、>>1乙です

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 03:04:19 ID:NIMgchci0
ガチホモとか関係なく肛門はいいぞ?
ちょっと前に前立腺試してみたらやばかった
抵抗が強かったからすぐやめたけど


あっ、>>1乙です

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 06:14:51 ID:5libhuUWO
わざわざこんなスレタイにしてまで・・・w
お前ら構ってほしかったんだなw


















かわいい☆

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 09:12:15 ID:ns2FZO/Y0
はい、そこまで!

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 10:19:27 ID:d8n+10cRO
家の張飛が>>12以来帰って来ないんですが……

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 13:25:07 ID:cg2vK8s7O
>>10
俺もオナニーのとき薬指入れながらやるな。
というか擦らなくなった。

あ、>>1乙です

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:09:15 ID:VNhQHcy/0
今日はIRCの大会があるので皆ぜひ参加してみてください。どんな方でも歓迎です。
と、宣伝してみる

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 14:47:52 ID:uACP0GB8O
IRC実行したけど、真っ白なんだけど…何故?

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:24:20 ID:uhJGmtme0
>>16
漂白剤入れすぎたんじゃね?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 15:47:06 ID:NIMgchci0
Limeだとログインできないことがあるから
メンドクサイと思うけどCottonつかっとき

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:00:54 ID:vtCFw6qy0
>>15
分かった。ところで何のマシンで参加するの?
全体的に見たらフィアットのグランデプントが使いやすくていいって話だけど。
いちおう自分としてはシビックに登場したいんだが。

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:44:30 ID:VNhQHcy/0
ラジコン大会じゃねーよw

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:48:23 ID:Md3IoCLW0
ここは何のスレですかσ・。・?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 17:55:57 ID:ipjuMy6s0
前スレ告知を勝手に転載してみる
-------------------------------------------------------------------------------------------------

10/6(土)の午後10時よりIRCトナメ大会を開催します。前回は20人もの人が集って頂いてありがとうございます。
今回のレギュは
                            ノ |_   ll__l---||_
┏━┓  ┏┓┏┓                   rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐┏┓                      ┏┓
┃  ┗┓┃┃┗┛┏━━┓┏━━┓   |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl ┃┃    ┏━━┓┏━━┓┏┛┗┓
┃┣┓┗┫┃┏┓┃┏┓┃┃┏┓┃   |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l. ┃┗━┓┃┏┓┃┣━┓┃┗┓┏┛
┃┃┗┓  ┃┃┃┃┃┗┛┃┗┛┃   l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     / ┃┏┓┃┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┃
┃┃  ┗┓┃┃┃┃┗━┓┃┗━┫f  jL-、 _-‐'      -‐´~~   ┃┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗┓┏┓
┗┛    ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~     ┗━━┛┗━━┛┗━━┛  ┗━┛┗┛
                         `ー〜´~~~~
です

ルール:
・武将イラストで武器を持っている武将のみ使用可能
・武器を持っている女性武将を1枚必ずデッキに入れる
・馬八卦はOK

IRCトナメ大会関連HP(URLの最初にhを入れると行けます) 尚、参加登録は大会開催30分前から受け付けます
 IRC導入方法:ttp://www25.atwiki.jp/sangokushi-taisen_ds/pages/54.html
 IRCトーナメント参加登録&ローカルルール:ttp://taisends.hp.infoseek.co.jp/
 IRC内でのACカード交換場所:ttp://nanbu.ii2.cc/3594/
 今までの大会詳細:ttp://3594ds.seesaa.net/

皆さんの参加お待ちしております



23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 18:25:00 ID:+SfbyCL7O
切断童貞って、むしろ糞野郎に聞こえるから不思議

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 19:26:41 ID:Fi8FwTlF0
切断童貞ランク

称号 連続無切断記録  ←備考

幼貞 1000戦未満     ← まだまだ未熟、ここで切断するようでは、切断童貞を名乗ることすら許されない。
童貞 1000〜1800戦未満  ← 早熟はここでリタイア。若気の至りとも言う。1000戦無切断で童貞将軍に任ぜられる
青貞 1800〜2000戦未満  ← 覇王ランク入りの大波に飲まれて切断する者多数。
成貞 2000〜3000戦未満  ← 多くの者が切断。ここを耐え抜けば妖精など称号がもらえる。
壮貞 3000〜4000戦未満  ← ここまで来れば後はひたすら突っ走るのみ。魔力を得る者も・・・
更貞 4000〜6000戦未満  ← パワーダウンを感じさせるが、ここまで来たら行ける所までがんばる。
老貞 6000〜10000戦未満 ← 大称号征還貞覇王を迎え、更なる大称号、征米貞覇王、征百貞覇王を目指す。
天貞 10000戦以上    ← ついにここまで来た!神の領域。

征還貞 6000戦        ← 大称号、征赤貞覇王とも呼ばれる。
征喜貞 7777戦        ← もう笑うしかない、なんだか嬉しい大称号。
征米貞 8888戦        ← 末広がりの縁起の良い大称号。
征白貞 9999戦        ← 征百貞覇王まで後1戦!
征百貞 10000戦       ← 「わが人生に一片の悔いなし!」 と、叫ぶ。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:45:02 ID:GNA8JW7e0
最近ニコニコに動画が全然上がらないな。
大将軍デッキの人が結構好きだったんだが。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:56:10 ID:JAngFefR0
nice boat.とかSRハルカ様の独壇場じゃないか

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:28:42 ID:3kF1UEhD0
>>24
なんやこれww
童貞将軍に任じられる??www

ランク上がってきたらちょいかっこいいけどww

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 06:39:10 ID:JbgG7mvA0
大会残念な結果に終わってしまった。
友達対戦で通信がまともにできないようだ

げいいん(何故か変換できない)はなんなんだろう。

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 07:19:59 ID:/11BA0iVO
俺も同じような体験あるよ
自室でやると距離的な問題で電波が安定しないから
それがげいいんだと思ってる

その1件以来、切断されたのはラグのせいじゃないかとか
勝てたのはラグのおかげじゃないかと
喜びも悲しみも虚しいだけ

こなあああああゆきいい

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:05:59 ID:xnQZzg+v0
>>28
原因=げんいん


31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:33:12 ID:P6bFyi5xO
>>30
お前はもう少し勉強をした方がいい

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:52:45 ID:/11BA0iVO
ここまでテンプレ

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:14:05 ID:Z1XeDXfn0
今更だがwikiの乳揺れってなんだwww


34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:34:56 ID:rNx984KL0
関連サイトへのリンクが無いんだが
馬鹿なスレタイの前にそっちをしっかりしろよ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:41:05 ID:S7KpB20VO
だめだ切断厨ばっかと当たる。
何時頃が一番切断率少ないですかね?皆さんの主観で良いんで教えて下さい。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:17:30 ID:6o26usUy0
そんな時間帯は無いw
しかし切断厨もよくやるもんだ。勝率100%とかいってむしろマッチ切りされるだろうに。
相手してくれるプレイヤーが現れるまでひたすら待ち続ける・・・
ご苦労様ですw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:17:46 ID:zlgH95m50
お久しぶりです、にくずです。
本日17:30ごろからpeercastのKPにて三国志大戦DSの配信をする予定です。
いつものヘタレプレイになると思いますが、よろしければお付き合いくださいませー。

導入方法 ttp://movie.geocities.jp/pecamanual/
KP ttp://kp.podzone.net/
実況スレ ttp://yy54.60.kg/test/read.cgi/nikzu/1191497996/

それでは失礼します。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:00:36 ID:d0gXhfZM0
>>34
>>3くらいしっかり読もうぜ

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:05:10 ID:ZrL72OZA0
>>31
偉そうにアンカーミスwww

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:09:16 ID:ZrL72OZA0
>>28>>29
ゆとりがゆとりと言われる原因
http://www.yukan-fuji.com/archives/2005/09/post_3302.html

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:11:54 ID:4e24gCi80
>>39>>40
>>31

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:30:02 ID:ZrL72OZA0
2ch用語か

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:30:33 ID:8TXC2a320
そこは半年ROMれだろ。常識的に。

それよりボク皇后+UC黄忠でずっと兵力200%黄忠のターンしようとして勝てない俺に誰か一言。
舞際が弱いってレベルじゃねーぞ!あれは。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:31:19 ID:8TXC2a320
>>42
とりあえずお前は恥ずかしいから半年ROMれ

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:31:24 ID:d0gXhfZM0
これが世に言う「ネタにマジレス」。

友達に貸して階級ががくっと下がってたんだけど
今の低級将軍はなかなか荒んでるね。
左右の楽園と言われていたのはもう昔の話か…。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:01:11 ID:oE1DQw360
うぜーやり取りに毒一喝

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:01:12 ID:e/cneJZa0
左右から抜け出せない
下手糞すぎる自分に嫌気が差すぜ・・・

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:02:22 ID:8TXC2a320
>>46
毒一喝は絶滅した
そんなものなど効かん

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:47:14 ID:fsO9kcme0
にくずさん、ニコ動UP楽しみに待っています・・

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:54:34 ID:o0gnrZP20
にくずタンきも良いよ(;´Д`)ハァハァ

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:57:39 ID:WlVVxF6l0
風林火山みるとむしょ〜に三国志大戦やりたくなる。
というわけでのこのこ来ましたよ。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:57:44 ID:vceFKTmb0
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ちんこまんこチンコマンコオナニーチョンキチガイ掃き溜め肥溜め穀潰し糞虫野郎ほら吹き
(  人____) ニート乞食基地外氏ねブスデブかたわ低脳中卒レイプアナルおっぱいホモ同和部落ひきこもり
|ミ/  ー◎-◎-)ちんぽおめこゲロげろ帰れ精神病めくらつんぼゴキブリ蛆虫自慰 くたばれ消えろ失せろ潰れろ
(6     (_ _) )間抜けドジびっこウンコうんこつまんね下衆野郎犯罪者前科者エロ痴漢強姦魔盗撮魔工夫
| ∴ ノ  3 ノヒッキー精子ザーメン膣フェラチオ金の亡者ルンペンごろつきヤクザボケSEXパイズリ逝ってよし
(__/\_____ノ 援助交際売国奴奴隷売女貧乏人寄生虫荒らしコロヌコロスダニパンパン雲助回線切れ
 / (   ||      || 腐女子おたくオタクキモイきもい乳首ちくびきちがい狂人思考停止殺す亀頭ペニス
[]__| | ↑     ヽ ブサイクぶさいく白痴ニート無職低学歴逝け邪魔者除け者厨房DQN射精害虫包茎ジジイ
|[] |__|_to_you___)鬼畜米英いじめられっこ嫌われ者独り者アメ公シナ人気違いきちがい市ね士ね戦犯
 \_(__)三三三[□]三)チンチンオメコオッパイ自殺しろ馬鹿あほストーカーボッコヤリマンクンニロリコン売春婦
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/巨乳貧乳池沼知的障害者身体障害者ヴァギナ頃す殺すゴミ豚カス変態不細工単細胞
 |岩田卓司|::::::::/:::::::/ババアチュプホームレス日雇い田舎もんジャップ三国人ニガー詩ね師ね視ね土人たわけ
 (_____):::::/:::::::/ くろんぼクロンボチンポチンボバカアホ死ねキモヲタクズ童貞セックスえたひにんうそつき
(___[]_[]ポンコツトンチキガラクタくたばれマヌケごみかす最低下劣下等種族劣等種族クレージー浮浪者
         。ρ。下衆野郎腐れ外道極悪非道ウジ虫害虫ガン細胞ウィルスばい菌疫病神病原体汚染源ハゲ
インチキ電波社会の敵デタラメ廃棄物ファックファッキンサノバビッチシットガッデム落伍者ならず者クソガキ
鬼っ子異端者妄想邪宗恥垢陰毛白ブタ野郎誇大妄想狂汚物無能畜生けだものケダモノ欠陥人間獄門さらし首
シデムシろくでなし便所コオロギ詐欺師ペテン師痴呆奇人変人危険分子大便小便残忍残酷冷酷非情薄情者
ふてぶてしい腐ってる狂ってる頭おかしい禿便所の落書き



53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:07:48 ID:43MwEZpi0
俺勝率3割くらいでめっちゃ下手なんだけどさっきにくず@ってのに勝ったぞ
偽者か?

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:08:36 ID:8TXC2a320
次回作出るなら名前変更無しにしてくれ

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:20:14 ID:Als3qaQL0
>>51
EXりょふ

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:34:10 ID:m9g83tuf0
アーケードでやってる香具師にやらせたら左右で一気に30連勝してたんだが
あれがアーケードでは雑魚なのか、、、

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:44:24 ID:bfZEjQQ80
>>54
でも切断厨と名前がかぶったら悲惨だぞ

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:46:31 ID:8TXC2a320
>>57
それはそれで切断率を出せば無問題。
大体、名前で切断者を把握することが異常。
簡単に変更できるのに。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:47:13 ID:hb37pVHdO
>>54
名前変更はほしいなw

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:51:44 ID:hb37pVHdO
>>58
切断率とかイラネ。
事故で切れても切断率が上がったらむかつく。
切断率0%なのに事故で2%とかになったら嫌。

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:54:45 ID:43MwEZpi0
それくらいなら許容範囲だと思うが

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:54:46 ID:hb37pVHdO
今日もまた出撃出来るかも。
あたったらよろ。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:57:01 ID:hb37pVHdO
>>61
完璧主義だからそれでも嫌なの!
故意に切らないのに切断率上がったら不快じゃない?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:00:29 ID:8TXC2a320
お前はあれだな。CPU戦に負けそうになると切断するタイプだな。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:02:59 ID:NLmIEqKA0
名前変更する場合単純に戦器やカード、兵法全てまっさらにするようにすればいいんじゃ

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 22:16:06 ID:fsO9kcme0
そんな仕様だったら、まともな人なら「エンチョ」なんて名前には絶対しないだろうな。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:22:53 ID:6mL69oqN0
>>65
それってつまり名前変更不可ってことだよな

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:55:43 ID:43MwEZpi0
切断数表示の仕様の元なら別に切断の一回や二回で厨認定されないから

状況は今よりは大幅にましになるだろう



69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:56:24 ID:43MwEZpi0
もとでなら(下でなら

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:59:57 ID:8TXC2a320
勝率だけで切断されなくなるから、上手い人にとってはこれほど良いシステムは無いね。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:02:08 ID:rjeGBvSFO
>>56
そりゃそうだろ
DSは無料なのもあって、スキルとかは向上しにくい
ACはどのランクでも一定以上のスキルが求められる。できなきゃ負け
それが有料なら自然とうまくなるわな

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:11:05 ID:lHZq3eJA0
でも左右で一気に30連勝はちょっと吹かし入ってない?
衛将軍位まで階級あがっちまうだろ。

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:18:58 ID:cllW/gdR0
アーケードでやってる香具師にやらせたら左右で一気に30連勝ってネタ率高いなぁ
操作の違いと一騎打ちのタイミング違うし普通に無理だと思うよ
ちなみに本当なら30連勝したデッキが気になる

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:23:42 ID:bPKCDUXZ0
槍のウンコ加減さえ聞いてれば中身がアケ覇王以上なら普通にいけると思う
DSは上位でも相当テキトーだし

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:26:43 ID:iM0Rer4H0
兵法ボタンもウッカリ誤爆すると思うけどな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:28:51 ID:WmBUYqNQO
>>73
ネタやろ(笑)
切断されたのを勝ったって事にしてたら30連勝できるかもだけど

ってか覇王クラスまで勝率九割で行けるって事じゃん
無理って事は証明されたはず

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:30:06 ID:IzTJhW6uO
>>73
2.01やってたヤツならたぶん余裕だと思うよ
なんだかんだ覇王でも戦略もへったくれもないのもいるくらいだし
正直、2.01の頂上対決を見てるか見てないかでも随分変わると思う

だからといって、DSが下手とかそういう意味でもないけどね

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:36:33 ID:ipMvpGWr0
>>76
証明されたのは、戦績がまっさらな状態から勝率九割での覇王到達。
ある程度戦績が溜まった状態からなら無理じゃないと思う。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:45:27 ID:OJQ0eYmW0
麻呂は実力覇王であって、切断覇王ではない
勝率をみて切断したものはきっと抗議にかけるゆえ心しておじゃれ(by、90%勝率覇王

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:47:12 ID:WmBUYqNQO
>>78
そっか なるほど

でもマッチ切りしてなくて切断されたのを勝利とみてないなら無理だって
って想像だけどwできるのかな〜?

西行は何連勝したか聞いてみたいけどあいつマッチ切りするからな〜

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:53:29 ID:bPKCDUXZ0
初期はアケから来た連中が普通に勝率9割だったしなぁ。
DS部隊が切断しまくってアケにほとんど戻っちゃったけど
もうDSの上位がアケに行ってランカーになるしかねぇぜ!

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:55:39 ID:iM0Rer4H0
>>81
DSからACにデビューしてまだ覇王だけど、勝率6割↑
頑張ってランカー目指してる。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:00:10 ID:lHZq3eJA0
セが部長「おもったとおりよ!」

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:13:57 ID:cllW/gdR0
また対戦して欲しくなった9割超えの切断厨が書き込んでるよ
切断なしで覇王まで9割の奴なんかいないよ
ちなみに西行、年号、ん、のガチ覇王と戦った時の勝敗は?
覇王なら何回か当たってるはずだよね?
べ、別に信じてないわけじゃないんだから、ね!

異常勝率とラグと馬八卦と以前切られた奴にはマッチ切りしてよくね?

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:15:55 ID:bPKCDUXZ0
>82
すごいな、やらなければスーツ上下一式と原付が買えたとか考えちゃダメだぞ。

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:20:01 ID:lHZq3eJA0
俺的には、
以前切られた奴が辛うじて切ってもいいかも?
だけどな。コレも事故の可能性否定しきれないけど・・・

なんだかんだ言って、マッチ切りも自分の都合でやってる奴が殆どじゃね。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:20:01 ID:bPKCDUXZ0
>84
皆が100〜200戦くらいのときはゴロゴロいたのよ、9割
只切断9割と見分けがつかなくてヘタレが開幕切りするようになって
リアル9割まで撤退してしまった、つう話で

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:21:04 ID:IzTJhW6uO
>>84
急になんの話だ
ってか、DSってランキングもないのに名前が出る人とかいるんだな
当たったけど、別に他のと変わらなかったよ
自演か?

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:41:11 ID:Q6xcw6Ro0
そーいう風に言うってことは「年号」覇王とか「ん」覇王とか誰のことか
わかんないんじゃね?
覇王は限定されてるからそんなことないんかな。

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:43:15 ID:0Z3JEhn00
>>84
前の9割の人はN氏自身じゃないの?400戦91%はうpされてる戦績に相当するし。

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:45:19 ID:IzTJhW6uO
>>89
???

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:32:12 ID:OJQ0eYmW0
切断しまくってもいいから
勝率100%で一万勝とかいけたやつはすげぇーよな・・・

そんなやついないよな?

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:32:50 ID:ApZzdtRfO
この時間は切断厨ばかりで萎えるな。
兵法すら使わないまま切断されるとか非常にやるせない。
そんな根性だから兵法すら使わせられないまま落城コースなんだっつーの

94 :63:2007/10/08(月) 06:39:20 ID:D4fTLFriO
>>64
俺か?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 06:40:46 ID:D4fTLFriO
てかね、切断率を表示するなら
切断率の高い奴とあたっても、マッチ切り出来ないよw
自分の切断率が上がるからw

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 06:45:01 ID:D4fTLFriO
>>93
同意。
俺もその時間帯にやってた。

ほとんど切断されたわw
20回くらいやって5勝くらいか?
後は全部
通信が切断されますたw

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 06:50:36 ID:D4fTLFriO
俺、今、名前が出てる「ん」って人とマッチした。

勝ったのか、切断されたのかのどちらかだぞ。

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:08:03 ID:Z+t5R0VMO
>>97
確かに私は今やってた。そして、久し振りにかなり負けた。
どのデッキの人ですか?

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:21:29 ID:D4fTLFriO
>>98
悲哀です。

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:23:48 ID:Z+t5R0VMO
あぁ悲哀の人ね……………当たってませんよ(汗

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:27:33 ID:MuE02wREO
>>95
お前頭いいな。

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:27:56 ID:D4fTLFriO
>>100
確かにあたりましたよ。
名前だけは覚えてるので・・・

マッチ切りされた方かな?

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:29:50 ID:D4fTLFriO
>>101
そのうち偉くなるからね。
応援よろしくw

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:35:52 ID:UBNmo2/R0
これはあれかしら。
有名な「ん」覇王を釣ろうとしてまんまと釣ったけど細部にほころびがあった、
というやつかしら。
>>97>>102を連続で見るとイマイチ意味が…

有名になると色々大変ですなぁ〜。


105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:46:16 ID:D4fTLFriO
>>104
釣りじゃないぞ!

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:55:14 ID:B2XP2K+A0
>>104
確かに>>97>>102は意味が分からないよなww
勝ったのか 切断されたか マッチ切りされたって

え?(´Д`)?w

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:56:30 ID:D4fTLFriO
>>106
切断=対戦中切断orマッチ切り
ね。

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:14:02 ID:MuE02wREO
>>103
覚えとくから名前教えてくれ。

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:16:39 ID:D4fTLFriO
>>108
(笑)

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:45:28 ID:fwHVTh1S0
キチガイ切断槍拒絶症患者のカルマじゃないか。キチガイは病棟から出るな

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:16:41 ID:Vf+REIJI0
ID末尾O(笑)

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:50:54 ID:D4fTLFriO
>>110
なんだてめえw
我に喧嘩を売るとは良い度胸じゃないかw

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:55:40 ID:jgeSZUWE0
槍単対策でメガしゅうゆつかってたけど全然あたらないので
麻痺矢にしたとたん槍単ばっかり

槍単は厨だろうがなんだろうが強い

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:56:39 ID:UETYpgTX0
他C 112 コスト1 歩 2/1 挑発

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:58:36 ID:GvZi8mo70
最近引き分けで終る場合が増えてきました。
これは成長の証でしょうか?
自分最近デキるようになってきたなーって思えるです。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:59:55 ID:FxDfL96s0
勝率9割がゴロゴロって算数的におかしくない?

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:10:22 ID:jgeSZUWE0
引き分け狙いなら攻めなければ引き分けれるかも


118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:09:35 ID:5eZTNDLh0
マッチ切り面倒だから対戦相手の勝率上限を設定したいな
低く設定しすぎるといつまでも相手が出てこないけどw

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:20:07 ID:yrwvnApx0
>>118
それだと初心者狩りが横行しないか?

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:31:14 ID:wGbOpU2B0
>>115
開幕に再起してないなら上達してます。
無為に引き分けばかり起きるなら変な方向へ向かっています。

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:40:16 ID:Vf+REIJI0
>>119
自分の勝率±X%とかにすればバランス取れるかな…?

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:45:01 ID:GS9/l06z0
位の上がり方を緩やかにして、覇者に上がったら落ちなくすればおk

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:58:41 ID:zvx3MnLf0
いま呉バラに蜀軍の大攻勢使われたw

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:54:28 ID:60tJ1Lby0
勝率低めの「覇王」がいるけど、
覇王になったら、降格はないの?

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:00:41 ID:D4fTLFriO
>>124
降格するよ。

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:18:34 ID:IzTJhW6uO
>>124
まぁ、ある程度まで行ったら凄い連敗しない限り落ちないけどね
覇王相手に勝率50%維持すれば落ちることはないんじゃないかなぁ

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:18:43 ID:GvZi8mo70
>120
兵法の使うタイミングは相手が兵法を使用した後が多いです。

強い人たちの戦い方を見ていると
自分から率先して攻め込むパターンは珍しいくらい
まずは守りから入る感じがします。
相手が殲滅したら城攻めちょこっとして速攻で撤収するので
カウンターを食らったりしませんよね。
そして相手が兵法も計略も使い果たしたと見ると全力で城攻めしてきますよね。
最後の最後まで兵法使わないでとっておく人もいますし。
戦い方に安定感というか余裕だなってのが伝わってきます。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:18:51 ID:7x90IeqE0
最初は負けばっかで、段々と上手くなっていき覇王まで上り詰めたとか
しかし、90%の覇王は本当に信用できないな。重ね槍はともかくも切断うぜぇ

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:26:15 ID:Vf+REIJI0
>>124
覇王クラスになると切断厨(負け後切断含む)が多いから武勇減らそうと思わない限りめったに都落ちしないぞ
腕がなくても切断で武勇減らないから上手いやつならそいつらを食って武勇が増え続ける
弱いやつは必死で切断する。晒されたくないやつは負け後切断する。

結果覇王クラスは武勇がジャブジャブ状態で全員が格上状態

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:49:46 ID:rZQ5grV50
>>97>>98
「ん」と暗号的にいうから97は勘違いしているのだろう
ここでいう「ん」覇王とは、ばらさせてもらうが「N」覇王のこと
97のいう「ん」は、暗号でもなんでもなく君主名が「ん」そのものの奴
実際に今日の深夜にかなんどか当たった(そしてすべてマッチ切りされた…

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:55:48 ID:ApZzdtRfO
うーん実質は10勝1敗なのに戦蹟は2勝1敗8切断orz
こんなんでは覇王に上がれるのはいつの日かと嘆く俺ガチヒョウキ将軍

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:50:22 ID:WmBUYqNQO
>>131
それ普通w
実質とか言いだしたら切断厨になる兆しですな(´・д・`)

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:11:13 ID:D4fTLFriO
>>130
Nさんのことでしたか!
Nさんとは今日はマッチしていません。
てっきり「ん」という君主名の人かと思ってました。
じゃあ俺もマッチ切りされたっぽいなw











130
教えてくれたって、お礼なんて言わないんだからね!

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:18:53 ID:UuFBpQVy0
DSの象で
ttp://www.wikihouse.com/elephant/index.php?%A5%C6%A5%AF%A5%CB%A5%C3%A5%AF#o7fd9f64
のように攻城中の相手をはじき出したいんだけど,うまくいきません.
仕様?

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:21:00 ID:D4fTLFriO
>>134
出来る!


頑張ってぇ♪

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:24:55 ID:0Z3JEhn00
>>134
城門の深いところに居る部隊はかなり無理。壁の浅いところならむしろやりやすいくらい。
ACと違って上下の動きは難しいので横から入っていくのが吉。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:36:50 ID:D4fTLFriO
みんなバイバイ
またね〜♪

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:45:32 ID:UuFBpQVy0
>>135
>>136
帰城寸前で左右にうだうだしたらできました!(城壁)
横から入ろうとすると逆に押し込めちゃったりかなり難.
応援&アドバイスありがとうございます.
馬とちがって乱戦中でも歩けばオーラ出るんですね...


139 :sage:2007/10/08(月) 21:51:13 ID:yGa1DomO0

蜀槍単の136勝0敗のやつに

たったいま僅差で落城勝ちした 

すんげーうれしかった。

スマソ それだけ

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:10:05 ID:b581QR6c0
目指せ800って人に0勝799負のときに当たった
光栄です

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:29:40 ID:ytfVbfhC0
>>140
袁単の方ですか?

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:24:29 ID:gAUvkEHp0
>>141
いや、違うよ
自分はR司馬懿、R典韋、R曹仁、R楽進、UC程イク
相手はR張飛、R関羽、SR劉備だったな



143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:58:31 ID:CFNu3EzRO
>>139
落城切られた恐れアリ
0敗の人って負けがつくことがそんな嫌なのかなぁ…
実際負けまくっても覇王いけるじゃん。格下に負けなきゃいいだけだし…

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:06:09 ID:t9qiuROrO
このクエストをクリアしろ。
つ【激をコスト6でクリアせよ】
槍は三つまで。














スルーですかそうですかorz

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:24:58 ID:ylL8sdBHO
>>144
大将軍デッキならいけそうじゃね?

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:42:55 ID:56VKpVqL0
>>142
あ、了解です。
気付かないうちに800越してたのでw

ミスが多くて恥ずかしいプレイをお見せしました。
自城前の乱戦時に程イクの存在をすっかり忘れてました。
基本的に放置なしの全力プレイなので
マッチ時はまた相手してやって下さい。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:44:17 ID:3OpV8weI0
>>144
クリアしたよ
攻城兵2枚いれれば簡単だよ

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:46:13 ID:CFNu3EzRO
>>144
>>145のとおり大将軍でやってみたらできた
大将軍、陳林、1コス攻城兵×3
全部落城
ラストは張飛に田豊当てて、連環+速軍→端っこを3体攻城で勝ち

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:52:20 ID:ScUxXbWj0
攻城兵3槍兵3で兵法なしで落城余裕でした

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:07:52 ID:CFNu3EzRO
コスト4でできるかやってみる

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 03:24:34 ID:WtD9EcTT0
誰もイナーイ

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:02:43 ID:CfKuY1Vi0
攻城兵でこんなに楽なのかorz
甘皇后デッキ6コストでクリアしようとした俺異端。
もう少しでクリア出来たりしたけど攻城兵使う岳でこんなに楽だとは。
槍と攻城兵3体まで縛り6コストやりに行きます。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:52:46 ID:MAMmVmM/O
良いことを教えてやる!

易を1や1.5コスでやるほうが楽しい。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:00:36 ID:T8JpCEZQ0
>>153
スマン
もうやった。


155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:10:26 ID:/fxOj0SKO
激を24コストでやってる俺は負け組

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:58:41 ID:Wp+/wFNI0
コスト4でもできるな

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:08:08 ID:qMAWn18SO
>>144
wifi環境が無かった頃、U曹仁 曹彰 R郭嘉 ハルカ ジュンイク の6.5はやってた。後半は兎に角玄妙する。8戦目に脳筋出ると耐えられなかったが。。
伏兵2体いれば何とかなるね

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:26:46 ID:/fxOj0SKO
>>153
2戦目に黄巾8体出るときつく内科?

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:42:25 ID:LOsg7EN70
重ね槍覇王に当たったけど、こういうのは萎えるなぁ。
最近、屍が厨御用達デッキに見えてきた。

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:50:15 ID:meat5Z9q0
屍は以前から厨御用達として有名ですよ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:51:28 ID:1sE8akEV0
全突たのすぃー
人馬で槍をうまくけして全突決めたときは脳汁でまくり
いや、同クラスいないらしく格下あいてなんだどさ

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:59:05 ID:B2g6Phwt0
>>161
誰か把握したw
弓呂布が溶けるw

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:08:40 ID:/fxOj0SKO
MMHOwww

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:55:23 ID:YCi6j9kB0
仁義なき青井ってのがいたけど本物かね?
ちなみに計略無駄打ち厨だったけどね

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:57:10 ID:U9m67wYTO
負けたんだww
本当に強かったなら本物じゃない?

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:01:49 ID:skq0DU3X0
DSやってる暇あるならアケにいくだろw

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:37:46 ID:CkfRYnzf0
右将軍の俺に負けそうになって切断したから偽者だよ

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:50:23 ID:WBh2EvIn0
既出だったらスマンが新発見だ。
やっとの思いで覇王クラスに上がったと思ったら
「条件を満たしていない為昇格できません」
みたいなメッセージが表示され昇格出来なかったぜorz

明確な条件は分からんがCPU戦もある程度こなさないと覇王クラスには上がれないようだ。
Wifi縛りプレイをしている連中は気を付けてくれ





169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:54:46 ID:cpOxzBTY0
>>143
落城シーンなら回線切れても普通に武功はもらえるのか?
もしもらえるなら、異常勝率なんて簡単にできちゃうよな。

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:23 ID:MAMmVmM/O
>>169
知らなすぎ。
今更何を・・・

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:09:47 ID:LOsg7EN70
>>143
格下に負けなきゃいいっていうけど
最近はデータ消えたり、Wi-Fi縛りとか飽きたとかで
最初からやり直したりする上位経験者が増えたから、手ごわいのも多いぞ。
ループを繰り返してる俺からすれば、奴らは狩りみたいなもんだ。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:12:19 ID:EsEOB+MXO
>>168
人はそれを陳羣の呪いと呼ぶ。

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:16:26 ID:Pwx7O2a50
正確にいうと武功上下する画面でおk
兵法やら戦器やら武将カードの画面で切るとデータ飛ぶ可能性あり
対戦相手は普通に勝った事になり、こちらが切った事は気づかない
だから切断する奴は武功画面で切れよ。な?

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:18:15 ID:CFNu3EzRO
>>171
そんなこと言ってたらなれなくて当たり前だわな

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:51:08 ID:WUtFnPBP0
>>168
一応既出。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:13:10 ID:WBh2EvIn0
既出だったのか・・・
これでwi-fi縛りで覇王到達は夢に終わってしまったぜ

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:19:18 ID:EsEOB+MXO
>>176
逆に考えるとヒョウキで狩りを続けられると…俺tueeeeしたい人向けの仕様。

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:25:34 ID:1Ut6qeIm0
ヒョウキで頭打ちになると武功も増えなくなるのかな?

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:37:22 ID:WBh2EvIn0
増えなかった、恐らく3239が最大値かと。

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:10:38 ID:Wb1A32+P0
スマン、嘘ついた。
今確認したら3246あったw
武勇を示すメーターは覇王ランクに食い込んでいるのに称号はヒョウキのままw

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:17:44 ID:OanZoApR0
>171
データ消えたり>切断しない限り普通消えないっての

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:28:16 ID:meat5Z9q0
>>180
CPUでの条件を満たしたら勝手に覇王になっていたりして
達成感ねえ!

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:38:21 ID:NgaXAuf90
>>180
以前にwifi縛りだと昇格できないと書いた者だけど、ちょっと補足。
武勇はおそらくどこまでも行く、覇王ランクにあがったときいきなり丞相になって吹いた。

ちなみにcomで条件を満たしても覇王ランクに昇格しない、wifi対戦するとなる(自分は勝って昇格したけど、負けても満たしてれば昇格するかは不明)。

覇王ランクで待ってますよ、将軍クラスより強いし、切断厨も将軍クラスより見分けやすくなってますw

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:22:17 ID:rL7XhEhd0
左将軍で壁にぶちあたってしもうた
なかなか連勝できねぇぇぇぇ


185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:36:20 ID:WUtFnPBP0
>>184
左将軍だと多分アレじゃないかな、武力の分散の仕方と計略の無駄打ちを控えるレベルじゃないかな?
そこらを意識すると多分変って来るハズ。特に計略。

無闇にダメ計を撃ってない? 軽いからって挑発連打してない?
本当にその計略は今ここで必要なのか、だったのかってのを見直す時期だ。
士気を使うからにはそれなりのアドバンテージが必要。

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:45:15 ID:NdDN95Is0
いまのとこ左右将軍て負ける時以外6割切断なのが厳しいわ

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:18:33 ID:mBLdtH/P0
俺も初めて一ヶ月して後将軍で止まってる
未だにダメ計を上手くいなせない・・・
たまーーーーに相手を誘導して「焼かせる」ことも出来るけど
基本的にダメダメ
業炎と大水計が入ってるデッキには弱気で再起選んでしまう

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:26:40 ID:0Cg1Fgbt0
ぶっちゃけ俺なんか100%再起ですよ?
でもたまにガン守り系なのに再起にしてる人とかいるね。

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:29:16 ID:ixK23WYI0
>>187
俺も後将軍だけどダメ計の中じゃその2つは比較的やりやすい俺は異端か?

業炎は相手も3コス消えてくれるし、大水系は範囲は広いけどちょっと知力がある武将は耐えてくれるし。
むしろ赤壁とかりっくんとかのほうがダメ計は嫌い。

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:38:26 ID:AfVj22MW0
相手のデッキに周瑜or荀攸がいたら再起以外を選ぶのありえなくね?

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:42:46 ID:mBLdtH/P0
上手い具合に立ち回って最小限の被害に出来れば
増援or大攻勢の方がいいんじゃないかなーとか思ったり、思わなかったり
ACもやったことない初心者のイメージだけどな

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:43:18 ID:W2BG0djSO
反計入れりゃおk
あとは魏武とかなら再起はあり得ない

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:50:58 ID:62/XtSRG0
ダメ計、特に水計にはイク様がいればオールOK.
最初は慣れないかもしれないが、ピンポイントでダメ計が見れればかなりのプレッシャーになるかと。
と、将軍クラスが言ってみる。

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:50:59 ID:AfVj22MW0
まぁ確かに、魏武で再起はないなぁ。
でも反計でOKって、相手どんだけー

あと上手い具合に立ち回って最小限の被害に出来れば、
ってのも実際出来るもんなの?
左右将軍あたりなら相手が安易に打ってくれそうだけど、
上行くと各個撃破されるのがオチにならね?

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:52:30 ID:L9qQq+O90
妖術の人すいません。こっち魏武でしたが
大水計後にエラーで切れました。
ゲージ5割負けてたんで申し訳ない

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:53:21 ID:EjIPW6EYO
俺は大水計なら増援も選ぶときもあるよ。業火は基本的に再起だね。威力強すぎ…
あと相手が弱そうなら速軍とか使うよ。

ダメ計を頼りにしてる相手にはワラワラ攻めるのが有効だと思うよ。
業火相手した時は横一線にしながら動く

ジュンユウにマウントとられたら全員一気に城から出さないとかね。

てか俺的にワラワラが一番うざい

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:59:30 ID:82gzzSNy0
>>191
敵も上手い具合に立ち回って最大限の被害に出来ればって思ってるから案外うまくいかなかったり

左右だと反計が凄く決まりやすいからいいよー
それ以上行ったら反計の範囲に入れられないけど

号令も超絶強化も面白いくらいに「ご苦労様です」できる

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:59:44 ID:wZT8Lix10
大水計、赤壁なら開幕大攻勢で1発とりにいくなぁ
業炎なら再起

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:00:09 ID:k1I8M2G40
業炎でも大水計でも再起一択だな
まぁそーいう妨害系のデッキだし・・・

毒傾国は再起だな

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:00:55 ID:k1I8M2G40
やべ、間違えた
再起一択 → 連環一択

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:05:20 ID:W2BG0djSO
ダメ計対策と言えば「枚数を増やす」が一番じゃないかな
5枚主流だった時に、赤壁とかが流行って6枚主流になったことあったし

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:24:04 ID:EjIPW6EYO
そーえば赤壁って範囲狭いよね。あれは使ってるほうは難しいのかな?

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:30:13 ID:wW7e/mQe0
外に誰かいるみたい・・・コワイヨ。

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:35:11 ID:W2BG0djSO
>>203


205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:55:54 ID:DfnAfN0N0
ダブル反計魏武のうちはどんな相手も連環一択
相手がひきつけて出城しようとするとこを連環うって完全反計マウント。
魏武二度掛けしてれば脳禁ばかりの刹那号令デッキ相手でもない限りほぼ勝てる。

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:03:55 ID:JiaSg6CP0
ダメ計には淳于瓊、これ
ダメ系は大体士気7使うから連発される心配なく使える
しかも士気4で武力26、数の不利を補うどころか逆に殲滅する事も可能
所詮号令のない1.5コスなので、離れた所にいれば優先的に焼かれることもない
一人でなんとかしてくれるのでマジオススメ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:12:46 ID:CU3YpHil0
まぁウコッケイいたらウコッケイから焼くけどな

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:25:40 ID:0Cg1Fgbt0
ダメ計は相手が士気を使ったのを見てから出すことが多いから……

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:58:56 ID:E3MG872I0
ウケイって計略中に死んだら士気0になるんじゃなかったか?

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:18:40 ID:JiaSg6CP0
だが無双呂布以上の武力で槍
DSのシステムなら天啓だろうと桃園だろうと屍だろうと一瞬で気化する
しかも募兵つきだからなかなか落ちない
だからみんなウケイ使おう

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:32:56 ID:L37/pR76O
このグラフィックなら使う
http://imepita.jp/20071009/479540

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:41:05 ID:17ovwb980
>>211
グロ注意

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:41:36 ID:+NglCRWC0
>>211
グロ注意

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:44:17 ID:hhVtAkzh0
いまばっちりカレー喰ってた(W

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:06:40 ID:EojrbHcaO
>>203
ガチか?

助けてあげようか?

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:11:31 ID:SfdJDYcc0
>>210
うけい使おうってダメ計使いの甘言にしか見えないぜw

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:33:47 ID:X/5BXIYo0
DSウケイを使って呉バラならぬ袁バラでも組もうかと思うんだが
何か良い構成ないか?

ネックはやはり総知力の低さ、をいかにカバーするかだが・・・

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:39:41 ID:X/5BXIYo0
ラクウェル型や6枚爆進の他に組み合わせって無いものか・・
せっかく2コス弓で募兵持ちなんだからもう少し全国で見ても良いような
ものだが・・・

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:47:03 ID:9uFHtop90
変な時間帯に以前対戦した人とマッチするとちょっと嬉しい
こいつも寝起きなのかなとか、いつもこれから寝るのかなと想像するとちょっと楽しい
悲しむべきは攻城兵*2、槍3、馬1の檄文挑発で兵法も惜しまない開幕乙型人間と言うこと

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:25:18 ID:LfFHDTsPO
机上の空論とか戯れ言の類の既出話になるけど
DSに毒されたプレイヤーは苦しいだろうね
DSで強い行動はガチで強いから、そればっかり見えて
三国志大戦(ACの意味でなく)本来の仕様による強い行動が見抜きにくいからね
それを理解してDSで強い行動をやっているかそうでないかで、同じ行動でも差がでる
その差にも勝敗の意味以上に受け取れなさそう
そればっかりやっていればある程度勝てて満足できてしまうからね

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:32:44 ID:SfdJDYcc0
珍しく西行氏と当たったけど山岳地形で助かったぜ…

>>217
普段UC許チョ使ってるからDSウケイでデッキ組もうと思ったことあるんだが
募兵マウントと転進って相性悪いからDSウケイ、顔良、R袁紹、UC張コウ、UC田豊とか
後はワラワラと組むぐらいしか思いつかなかったぜ

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:39:15 ID:82gzzSNy0
DSに毒されたプレイヤー(笑)

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:38:13 ID:bALIs05PO
ちょっと思ったんですがコードフリーク等改変で武勇いじれるんなら切断減らないですかね?

マッチ切りはしょうがないとして

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:25:42 ID:ZDgZAyAZ0
>195
俺のことかな?
自分がエラー切れになったのかと思ったorz

他にもSR氏(ここ見てるかな?)なども切れてしまって申し訳ない


225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:27:40 ID:EjIPW6EYO
ホウキ、キョユウ、チンリン、UCチョウコウ、UCキレイ
とかどう?
檄文自爆ばっか使いそうだけど…

檄文反逆とかできるよ。檄文斬らなければね…

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:44:51 ID:EojrbHcaO
>>224
SR氏って誰よ?

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:00:54 ID:CJf/HFbg0
>>226
そのままか隠喩かに関係なく、本人だけがわかるように書けばいいのであって
むしろ誰にでもわかるように名前を晒すのは最悪。
それぐらい察しろよ・・・・これだから携帯厨は・・・・・

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:02:52 ID:EojrbHcaO
>>227
まて!
ACランカーの、君主名にSRが入ってる奴なら知り合いだが・・・
そいつなのか?

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:06:51 ID:1ZAzP/K00
DSの話なのにACの話だしてきても困る

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:15:18 ID:EjIPW6EYO
ランカーがいるの?戦ってみてぇ

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:57:14 ID:y72IzEHE0
絶対に劉邦だけはいると思う

ACで切断皇帝だからね、彼は。DSでも切断を楽しんでますよ^^

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:07:22 ID:EjIPW6EYO
劉邦?って蜀皇帝の?

あの人にはACで一回当たったけど勝ったぜ!

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:29:51 ID:W2BG0djSO
劉邦ってまだいたんだ
切断しすぎで追放されたかと思った

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:31:46 ID:iRRmwdoD0
かまってちゃんの携帯厨がいると聞いてとんできました

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:31:52 ID:DfnAfN0N0
攻城兵*3 大将軍 大爆心 DSウケイ
という攻城兵以外すべて募兵持ちで、尚且つバランスが取れてる
相手は兵力を減らしても武将を倒さないと延々とすべての部隊が攻めてくるデッキ。
しかしここで士気を軽めに使っていく大将軍デッキでは、
最大士気を減らしてもDSウケイよりUCキョチョのほうがいいという話も。
しかし防戦時はうまく復活速度を調整すれば狼煙と大量生産の相性は抜群

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:35:32 ID:CHN3Yorq0
久しぶりにAC公式見たらえらい事になってるな。
ACでも切断厨はいるんだな…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)