5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットを語るスレ ver.46

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:50:14 ID:pd6gwd2k0
メダロットについて語るスレッドです。

ナツメのメダロット公式HPは2005年5月末に閉鎖しました
ttp://www.medarot.co.jp/

前スレ
メダロットを語るスレ ver.45
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190615692/

真型メダロット発売中
ttp://www.rocketcompany.co.jp/tmeda/

パーフェクトエディション発売中
ttp://www.swan.channel.or.jp/swan/partner_title/title/medarot_kabuto/
ttp://www.swan.channel.or.jp/swan/partner_title/title/medarot_kuwagata/

おねがい
・メダロットに関連する話題のみで御願いします。
・次スレの準備は>>950辺りから話し合って下さい。
・質問がある時は、medavip@Wiki、>>2-にあるテンプレで十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは以下の事を必ず明記して下さい。
 (ソフトの名前、バージョン)
 (どこで行き詰まったのか)
・新作への期待はほどほどに

新規スレを立てる時の練習や、2chの鯖がdだ時の避難所は
メダロットチャンネル番外 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/17150/ (1は引退しました)

スカイカーゴ推奨?◆7bfKj6PAbk氏のまとめサイト 攻略有り (更新停止中?)
メダロットチャンネル2(仮) ttp://gampared.hp.infoseek.co.jp/medachannel.htm

過去ログは ttp://medarot.jp/2ch/
medavip@Wiki ttp://www13.atwiki.jp/medavip/
関連スレ ttp://find.2ch.net/?STR=%A5%E1%A5%C0%A5%ED%A5%C3%A5%C8&COUNT=50

△注意(ちゅうい)
●これはスレなので食べられません。
●人をたたかないで下さい。いたいです。
●ゲームもやりましょう。
●このスレは生物ですのでお早めにお読みください。(内容は腐りません。)
●前スレを読んでから読みましょう。
●絶対に分解しないでください。(読めなくなる恐れがあります。)
●火、水の中に入れないでください。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:50:49 ID:pd6gwd2k0
メダ4幻⇒AA05CA8 8468F28 49F4A9A 2E94A97

メダロット5 FAQ
Q.ラスボス倒せねぇ
A.1戦目はみまんぼうぎょパーツや重力無効でなんとかしろ
2戦目はとりあえずフリーズ攻撃が避けられるようになるまでLv上げとけ。
オールトラップが使えればなお良い。ホールドや索敵も考慮しろ。
Q.宝の地図の内容教えて
A.地図画像 ttp://medarot.jp/game/5/takara.jpg
下パーツの取り方
・すすたけ小学校の女の子に欲しがっている菓子を99こあげる。
 バージョンによりメダルチップスかメダルチョコか異なる
・ヤマトの神社の狛犬を往復15回くらい調べる。
・村長宅の下の池で石を投げて瓶の中の紙を見る。
家の裏のバケツはダミーで本当は温泉街の学校の雪だるまを何度も調べる。
・えどむらさき駅前で巫女とロボトル、そして村長の家で村長とロボトル。
村長が右に移動したら村長の近くで石を拾う、その後井戸を通って岩に囲まれたところに出る。
岩を上から時計回りに全て調べる。
(全てというのは上の岩を調べたらその右下の岩を左から、そのあとその岩を下から・・・と岩の調べられる範囲すべてを調べる)
確かこれでよかったはず。
カブトがサイ型ライニコン、クワガタがゾウ型キーバエレハンだったはず。

Q.村長の家近くのビンが取れねーよ
A.小×15->大×4

Q.ボーイ・ガールメダルどこ?
A.通常では取得不可能。あきらめろ。?もしくは改造ツール使え。

Q.湖の下らへんのマップはなんなんだ?
A.没マップ、なんであるのかはスタッフにでも訊け。
その他小技や裏技はttp://www1.c3-net.ne.jp/marker/meda/kouryaku.htm参照

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:51:32 ID:pd6gwd2k0
navi
オールヘッドバグ(マンボウバグ)
まず、オールヘッドでメダチェンジ後の脚部(飛行タイプ)を選んで移動状態にする。(決定はしない)
その後、どこにも移動させずにわざと移動をキャンセルすると、移動範囲がやたら増える。
で、もう一回行動(攻撃など含む)をキャンセルすると、元に戻る。戻ってももう一回やれば出来るぞウスティオの(ry

クリア前限定で、部屋から出た(戦闘有る無し関係なく)時にランダムで姉弟メダが出現。
弟4回+姉4回+姉&弟1回しかないけど。
さらにこのときしかパーツが入手できない。
適当な空き部屋でセーブして出入りを繰り返してとっとと集めたほうが良い。

レベルを上げるならばスペロボ団を適当に侵略させてそれを退治、を繰り返すしかない。
そのため開発ルームを除いて仲間は配備しないほうが良い。
尚一部の部屋には絶対に進行しない。
確か最初の部屋から最初にシデンと戦う部屋まで、
居住区、ピラミッド、開発ルームは絶対に進行されない。
他にもあったかな?

あと戦闘で使わない仲間は常にどこかしらに配備。
配備しておいてカスミが戦闘→配備した仲間に経験値だから。
配備できない奴ら以外全員配備しておくのが一番お得。
ただし侵攻されない場所(ロビー等)に配置しても経験値いまいち

後、発掘現場(だったかな?)
ノースメダルが入手できる部屋で、ドリモゲラというメダと無限にロボトルできる。
(ノースメダルを入手するとできなくなる)
レベル上げならここが一番最適。
※ドリモゲラ自体クリア後は入手できない
※というかスペロボ団雑魚がクラスター内で使用するメダの大半がクリア後は入手できない
欠点は序盤〜中盤のイベントの為鍛え上げられるメダルも仲間も限られる。

後は戦闘時間を稼ぐこと。

GとAXはメダロットのパーツ変更画面でセレクトボタンを押すことでティンペットの性別変更可能

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:52:03 ID:pd6gwd2k0
●メダ用語詳細まとめ● [メダロット4]
■メダル
・レベル. 数値分の機動・防御値を増加、数値÷5の整数部分だけ充填・放熱を減少
・相性   相性が合うと、その数値だけ全ての熟練度が上がる
・友好値 友好パワー発生時、成功値が増加する ※計算式は現在調査中
 (+15+15で成功値+75、+15+0(+0+15)で成功値+45、+0+0で成功値+30。異性だと更に+20)
・ハート  数値だけ熟練度が上がる
■熟練度…数値分の成功値を増加
■パーツ
・装甲 HP
・成功 成功値の基本
・威力 威力値の基本
・充填 チャージエリアでの前進速度の遅さ
・放熱 チャージエリアでの後退速度の遅さ
・回数 使用できる回数
・推進 地形エリアでの移動速度、罠の解除しやすさ
・機動 回避発生率、ダメージボーナスの軽減
・防御 防御発生率、クリティカルの防止率
・近接 数値分だけ殴る、がむしゃら、守る、応援、直すの成功値を増加
・遠隔 数値分だけ撃つ、狙い撃ち、設置、妨害、特殊の成功値を増加
○特殊行動
・回避 ダメージや効果を無効にする
・防御 ダメージボーナスを軽減しつつ、頭部以外の装甲の高いパーツにダメージを移す
     装甲が同一の場合、脚部→左腕→右腕→頭部の順に移す
・貫通 パーツを完全に破壊・回復した場合、余りを更に他のパーツに移す
     貫通ダメージは防御できない
■脚部タイプ…対応する地形系統によって数値分の適正ボーナス
※基本地形(ここに表記されているもの)では、左側の数値を
  特殊地形(それ以外)では、()内の数値も計算する
・二脚 砂漠0(-4) 山地4(+4) 森林8(+8) 街中4(+4) 水中0(-4) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・飛行 砂漠8(+8) 山地2(+0) 森林2(+0) 街中2(+0) 水中0(-4) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・潜水 砂漠0(-4) 山地2(+0) 森林2(+0) 街中2(+0) 水中8(+8) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・多脚 砂漠2(+0) 山地8(+8) 森林2(+0) 街中0(-4) 水中2(+0) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・車両 砂漠0(-4) 山地0(-4) 森林0(-4) 街中8(+8) 水中0(-4) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・浮遊 砂漠4(+4) 山地4(+4) 森林4(+4) 街中4(+4) 水中4(+4) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16
・戦車 砂漠2(+0) 山地2(+0) 森林2(+0) 街中2(+0) 水中2(+0) 宇宙-4 サイバー・ミクロ16

移動速度=推進÷10(深海のみ÷20)+適正ボーナスの整数部分。脚部が壊れている場合、数値-6
        同着の場合のみ少数部分が使われ、少しでも高い方が先攻。移動速度は24~-23まで

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:52:35 ID:pd6gwd2k0
◇豆知識◇
・成功値が高いと、ダメージや効力にボーナスが付く。ダメージの場合は相手の機動値によって相殺されるが、クリティカル発生時は相手の機動値を無視できる
・MFが高いと、ダメージにボーナスが付く(直接攻撃のみ)。ボーナスはMFの約1/5
・回避したりダメージを受けたりすると、移動速度が遅くなる
・防御回避不能の場合、必ずクリティカルが発生する
・充填放熱。MFため0、メダチェンジ1、頭部パーツ6、MF発動12
〜パーツ効果関連〜 [D]=威力+成功値補正 [D']=威力+(成功値-機動値)補正
◆封印武器/刻印武器/封印解除/刻印付加
症状効果=[D/2(=A)] 効果重複(max<=200) 武器の威力up=[A]
◆デストロイ
破壊数=[D'/32](D'>=32)
◆タイムアタック
ダメージ=[D'+(time-1)*6]
◆カウントアタック
ダメージ=[{D'+(count-1)*24}/2]
◆バグ/ウィルス/ウェーブ/ホールド/ファイヤー/メルト/サンダー/フリーズ/ホームシック
ダメージ=[D'/2] 症状効力=[D'/4] 有効時間(停止系除く)=成功値
◆カウントダウン
ダメージ=[D'/16] 症状効力=[D'/16] 有効時間=成功値 効果重複
◆アサッシン
ダメージ=[critD/2] 絶対ヒット
◆防御/ダメージ減少
減少ダメージ=威力 ダメージ=0⇒3~6
◆未満防御/反撃
強い弱いの判断基準は、ダメージが威力より上か下かによる
◆アンチエア/アンチシー
対象飛行・潜水時の成功値up=成功*15
◆隠蔽/索敵
機動値・攻撃成功値up=[D] 効果重複(max<=114)
◆格闘トラップ/射撃トラップ
トラップダメージ=[D] 解除されにくさ=成功値 重複不可
◆クロス攻撃セット/クロス攻撃ファイア
セットの効果=[D(=A)] セットの成功=[B] 重複不可
ファイアの威力up=[A] ファイアの成功up=[B*??] (??=調査中。0.8くらいか)
◆加護
機動値・成功値up=威力
◆重力制御
充填・放熱=威力 全体がチャージエリアになる
◆敵影感知/直前選択
攻撃パーツの威力up=威力
◆補助チャージ/チャージドレイン/プラス症状クリア/回数ドレイン
症状効力・吸収回数=[D/4]
◆常時チャージ
チャージの効力=威力
◆継続リペア
症状効力=[D/2]
◆使用不能/行動誘発
対象は、使用したパーツ部位
◆混乱
有効時間=[D]
◆防御不能
本来の効果に加え、アクティブに切り替えられなくなる
◆火薬化n(MF)
貫通する度にn*10のダメージup
◆束縛/チャージ(症状)
充填放熱up・down=症状効力 移動速度down・up=症状効力
◆停止(症状)
有効時間=症状効力 防御回避不能

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:53:10 ID:pd6gwd2k0
◎弐核情報◎

◆基本式
D=[威力]+[A/4.5] ※A= [成功]+[熟練度]+[相性]+[近接遠隔]
◆ダメージ式
D=[威力]+[B/4.5] ※B= [A]+[索敵]-[敵Lv]-[敵機動]-[敵隠蔽]
◆クリティカルダメージ式
D=[威力]+[A/4]

[D/4]
継続回復、転倒
[D/2]
補助チャージ、チャージドレイン
[D/32]
デストロイ

◆速度算出
[地形適性値]+[推進/20]+[Lv/10]-[充填放熱]+[チャージ]-[束縛]

地形適性は以下の通り
特殊地形の場合、()内の数値も計算する
◎10(+6) ○6(+4) △4(+0) ×2(-4)

各脚部による適性地は4と共通なので省略
速度はmax16、min-15

・トラップは1回目は基本式、2回目(上乗せ)以降は基本式/2を加算
・アンチシー、アンチエアは成功値に成功*16加算。実質成功*17
・索敵max160
・混乱の有効時間は成功値による
・症状系の効力はダメージ/2、有効時間はダメージボーナスによる。つまり、相手の機動が高いと短く、クリティカルなどが出れば長引きます
・停止の有効時間には効力を加算
・防御時のダメージ軽減率。クリティカルを防御できる最低の防御値から、余った防御値*0.5%減
・機動値もクリティカル防止に関わる

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:53:54 ID:pd6gwd2k0
テンプレここまで

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:56:31 ID:NfTErwB30
>>1-7
激しく乙!

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:58:14 ID:KqJ+fpqu0
乙ツカー

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 21:59:36 ID:HvH3YGcz0
乙インインコム

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:23:38 ID:p0TmJrsu0
乙イクラブ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:31:57 ID:VeKZS4G+0
>>1
乙リーブレーザー

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:33:21 ID:4oUS1b3Y0
>>1
乙かけレーザー

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:38:33 ID:Qnk5+XvHO
>>1
乙カン

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:42:39 ID:r+kKMJbY0
>>1
乙乙

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 22:56:51 ID:7R6xitk20
メダ5でオサムから竿とリール貰うとき
ぐにょぐにょだけ持ってたら会話が変わるんだな。

他にも岩を押すときクロトジルを♀ティンペットに入れたら
愚痴を言ったりとか妙な小ネタが多いw

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:07:01 ID:93h9Mf4/O
>>1 おつ

メダシリーズは
2(KBT)3(KWG)4(KBT)5(KWG)真型(KWG)と持ってる
が、5と真型はろくにやってない
2はクワガタ人気だからカブト、
3はアニメ影響かカブト人気なのでクワガタ
4はもらいもん
だからカブト クワガタごっちゃになっとる
みんなは統一してんのか?

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:11:23 ID:iklv2drVO
初代からクワガタで統一でnaviと2は両方買ってるな

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:53:16 ID:UCPuj76CO
バージョンを揃える、ってので思い出したが

5カブト(クワガタ)冒頭でヒコオが、
「クワガタ(カブト)型の凄さを知らないなんて〜」みたいなこと言うが

これってストーリー的には、1〜ナビまでがバージョン統一で
5は逆のバージョンってことなのかな

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 23:54:52 ID:UR1lbzjFO
1は幼稚園の時にカブトを買ってラスボス前で挫折そして紛失。クワガタはゲオで中3の時に入手
2は高1の時にカブト
4はカブトを小4の頃に買った

ある意味二次元への初恋はメタビーだな、うん


21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:07:20 ID:zIHpa/Mb0
>>20
アッー!

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:15:52 ID:OVMyINAB0
レス乞食ってホモネタ好きだよな〜
うんこしっこ程度の下品さに飽きたガキご用達のシモネタというか
馴れ合いにはもってこいだし腐女子にもかまってもらえるだろうから当分は飽きないんだろうな

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:20:02 ID:nQaz/xgvO
>>21まぁその域には達しはしなかったな、当然だが


24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:22:05 ID:0pGWzv/BO
取り敢えずお前ら何持ってる?の流れはいらない

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:38:21 ID:/zIkWHck0
むしろ>>22がレス乞食に見える

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 00:42:48 ID:/zIkWHck0
891 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 18:10:12 ID:lcW+jXIy0
うるせえわざとやってる
レス乞食だろ


905 名前:超鳥 ◆EafmCoLzWA [sage] 投稿日:2007/10/05(金) 21:35:46 ID:EBudbil0O
ポケモンは30レベルが限界だと攻略本に書いてあった

906 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 21:41:50 ID:lcW+jXIy0
さてNGに入れるか

907 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/10/05(金) 21:50:16 ID:g6b+uSYR0
>>906
何を?



正真正銘のレス乞食乙。これで満足したかい?

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:03:57 ID:aOyVnesM0
さて流れを変えて

4やってて気づいたことをいくつか

・当たり前だが加護は必ず自分以外が対象になる
・そしてもちろん自分しか対象が居ないと失敗する
・リーダーは基本的に加護の対象にならない
・マイナス症状クリアは相手についている「マイナス症状クリア」をマイナス症状として解除できる
・しかしなぜか相手の「刻印付加」は解除の対象にならない

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:05:26 ID:e8EWCMEK0
そもそもかごってどういうこうかなんだ?

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:09:00 ID:aOyVnesM0
>>28
>>5

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:13:51 ID:e8EWCMEK0
thx

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:14:55 ID:zIHpa/Mb0
加護の効果範囲が自分を含めた味方全体なら結構強力な気もするんだけどな
まぁ、そこまでやるとやりすぎ感が否めない気もするが

とりあえず加護やるならリーダー機でやれってお話だな

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:14:59 ID:beBLJFmlO
前々から疑問だったが
サイカチスって全体から見て性能の良い部類なんかねー…
こう言うのも何だが劣化ブラックビートルに思える

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:21:33 ID:0pGWzv/BO
>>32
サイカチスの強化がブラビだろ…………常考

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:22:35 ID:Il/hx3Hh0
そもそもブラックビートルと比べてはいけない

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:23:05 ID:aOyVnesM0
>>32
何を今更

アーク≧ブラビ≧ケンタ>>メタビ=カンタ>>>>サイカ

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:23:29 ID:CNXd8rRi0
>>32
黒カブトがサイカチスの上位置換なんだから
サイカチスが劣化になるのは当たり前

しかし、サイカチスは中身は酷くても見た目はまだ良かったのに
ナビになって変形後の見た目までボツになってしまったな

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:28:48 ID:beBLJFmlO
>>35
ケンタってクウケンタロスか?
白虎の何とかが使うんだよな

やっぱブラックビートルと比べるのは野暮だな

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 01:35:16 ID:cMY7iJ6qO
ドークスとブラスタは結構どっこいなんだけどね
便利・万能・汎用のドークスと、強力攻撃のブラスタみたいな

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 03:57:02 ID:dCK336aQO
サイカチスはバラせば脚部が結構強いと思う
あとは頭がカッコいい
そんだけかな

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 06:46:12 ID:+R54Ts6n0
メタビーとカンタロスって違いあんの?w

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 06:53:02 ID:KloxEZS30
呼び名が違うだけで中身は同じメタルビートルだからなぁ…

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 08:55:51 ID:zIHpa/Mb0
一応型式とカスタムの有無の差があるけどな

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:42:23 ID:cMY7iJ6qO
カンタの方が両腕の充填放熱が若干低い
カンタは頭と脚が威力属性
頭の威力が低く、成功が高い
脚は機動、推進が高く、防御、遠隔が低い

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 09:58:00 ID:M5Ih7FCmO
たまにはカブト姉弟のことも思い出してやって下さい

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:04:33 ID:UbIP58F5O
サイカチスがブラックビートルと同じ装甲だったら立派な主人公機なのに。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:13:53 ID:4eW/Vn2M0
誰も質問に答えてなくね?
何も他のメダロットがブラックビートルしかいないわけじゃないし
全体的に見れば強いだろ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 10:20:39 ID:CeBV9XacO
あくまで俺の個人的意見だが、かっこよさならサイカチスに勝るメダはいない。特に脚部

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:11:20 ID:jQf3x4hzO
サイカチスカッコイイよな

http://i.pic.to/ns206

サイカチスは動かなくて済むNAVIなら中の上、それ以外は中の下。熟練度上げには便利ではある。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:16:03 ID:cMY7iJ6qO
相対的に見るとやはり弱いサイカチス
犬と比べて強い強いとおだてられても嬉しくないし
脚の性能だけは誰もが認めるが
ってか、エンプレイス、オチツカー改、ファイヤワークとKBTの脚部が無駄に高性能なのは何故なんだぜ?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:33:58 ID:aOyVnesM0
脚もそうでもない
紙装甲避けないサイカチス
強装甲避けるドークス

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:47:18 ID:MFoNDAxN0
シナリオ用と対戦用ってものが世の中には在ったはず
でも3のカブトはきついって友達が言ってたな

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:54:43 ID:M5Ih7FCmO
>>47
同志!

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:55:11 ID:aOyVnesM0
俺3カブトしか持ってない
マジキツイ
そしてクワガタなら楽だろうと容易に想像できる

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:59:05 ID:MFoNDAxN0
犬はいつまでカブトの劣化なのだろう?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 11:59:52 ID:aOyVnesM0
>>54
カードロボトルまで

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:01:38 ID:jOgvU+7Y0
>>54
1では劣化じゃなかった

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:03:05 ID:4eW/Vn2M0
>>54
4でもシアンドックは劣化じゃないよ

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:03:54 ID:CeBV9XacO
>>53
3はクリティカル導入でカブトにも優しいだろ
2はマシだったが1のカブトはもう…

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:08:41 ID:4eW/Vn2M0
>>53
カブトだからきついとかクワガタだから楽とか絶対ないと思う
役割とか戦略とか考えて組み替えられてないんじゃないの?

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:11:33 ID:WNOzEAWX0
腕性能のみ比較
個人的格付け

クウケンタ>アーク>ウォバニ>メタビー>カンタロス>シアンドッグ>ユニトリス>サイカチス>パープルカラー>アークD

アンビギュアスとベニマルは判断が難しい

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:12:22 ID:WNOzEAWX0
カンタロスとメタビー逆だった

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:14:10 ID:aOyVnesM0
>>59
ヒント アンチ系の入手時期

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:16:59 ID:4eW/Vn2M0
>>62
別にアンチ以外がほとんど効かないわけじゃないんだから普通に倒せるでしょ?
アンチがあれば楽だけどなければきついって事にはならないと思うよ
アンチがないタイプの足だってあるんだからさ

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:17:22 ID:miRVerN90
3以降は乗り物アンチ系が手に入る時期も別に遅くないだろうに。
サイカチスのパーツも装甲は低いが他の産廃パーツに比べりゃ十分及第点だよ。



65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:21:52 ID:aOyVnesM0
>>63>>64
アンチエアが手に入るのはイベントのかなり終盤
セレクトスリーから取ることも出来るが

アンチ系だけじゃない
メダルとかもかなり問題
序盤で手に入る光学化持ち威力属性ビークルとか
火薬化持ちワーカーとか

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:23:01 ID:4eW/Vn2M0
>>65
クワガタやれば?

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:24:24 ID:aOyVnesM0
>>66
見つからん
ネットでは開拓内

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:28:35 ID:4eW/Vn2M0
>>67
じゃあ好きにしろ
ここで文句たれんな
メダフォースなんて使わなくてもクリアできる

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:29:06 ID:YGaGB6Rg0
つか、3は花園学園でアンチパーツ入手できるわけだが

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:30:38 ID:miRVerN90
カブトは基本狙い撃ちで戦うから避けないのは当たり前だしな
ミサイルとかライフル使えば必要最低限のレーザーくらいは避けれる。

両バージョンやってるけどカブトの利点だと思ったのは防御役が要らないことだな。
クワガタだと基本変形してアンチ→がむしゃらの流れだから防御役がいないと不安だけど、
カブトだとまず防御してくれるから3機とも攻撃役にしてもわりかし安全。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:31:08 ID:CNXd8rRi0
女先生の存在につい最近気付いたのは俺だけじゃないはずだ
3でフロートスピナーが出るとは

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:35:08 ID:aOyVnesM0
>>69>>71
(  ゚д゚)
( ゚д゚ )

スマン

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:35:10 ID:beBLJFmlO
4のカブトはどうなんかね
今プレイしてるがさほど苦にならんけど
男パーツの索敵も花園で粘ればゲットできるし。
3クワガタは縦一線やアンチとラスボスに不可欠な要蔵が
ドークス自身が備えているのもでかいんでね

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:37:45 ID:beBLJFmlO
要蔵× 要素 です。
失礼

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:39:40 ID:+U6EOnoL0
3はクワガタが楽なのは確定事項だろ
だから何?って感じだけど

それでもカブトで頑張る自分がカッコイイんです><

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:42:01 ID:lpim1j310
この人痴女です!

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:43:54 ID:miRVerN90
4はサザンカ町のメダプライズでフロートスピナー入手できる上、
プレシスという確定クリティカルの厨武器があるから普通に楽勝。
3のラスボスも適当にアンチエア、アンチシー持たせてお供を潰せばガンキング自体に攻撃能力は無いから
変形されようがジワジワ嬲り殺せばよし


78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:45:10 ID:cMY7iJ6qO
>>64
他の産廃パーツって
一体何と比べているんだい?
比べるなら同じガンマンだろうに
男の射撃といえば?ケンタとカブト、タマムシ、犬、ライオンくらい
ケンタとライオンには適わないカブト。人によってはタマムシ以下とも言われる
そのカブトの中でも弱い部類のサイカチス
よもや、シアンドッグより弱いかも

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:47:18 ID:8tphcc5S0
定期的にサイカチスが虐められるな
サイカチスかわいいよサイカチス

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:53:01 ID:miRVerN90
>>78
勢い余って啖呵切ったがたしかにサイカチスの腕は弱いかもしれないorz
でも必要以上に弱い弱い言われるのがなんだかなぁ、と思った次第だ
少なくともストーリーの序盤じゃ高性能だよ!   ・・・序盤では

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:56:17 ID:gmdFpoVzO
序盤で主人公機がよわかったらお話しにならない

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 12:59:44 ID:YGaGB6Rg0
っ 弐COREクワガタ

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:01:47 ID:ThKBcOyj0
>>82
ロクショウが弱いんじゃなくて、敵が強いだけだよ
重力パーツうざすぎ

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:05:34 ID:dCK336aQO
アビスグレーターがあれなだけ

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:07:53 ID:aOyVnesM0
両腕または全身ライフルガトリングのメダロット自体の実用度をまとめてみた
あくまで主観だが

アーク≧ブラビ>ケンタ>セーラー>ウォバニ≧アークD≧アンビ>ベニマル
>劣化の壁>カンタ≧メタビ≧ユニト≧サイカ>シアン>パープル>マルシェ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:14:54 ID:miRVerN90
ブラック系は両腕の充填放熱が異常に高くて
3パーコレで黒を選んだ時面倒だったな。レベル上がってくれば無問題なんだけどね

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:20:25 ID:cMY7iJ6qO
>>82
まぁ、カブトverでライオンは手に入らないし
序盤手に入る射撃は紫犬だし、この二体で比べればある意味序盤最強…
ということで、なんだかんだで仕方なしにもカンタロス入手までは使うんだよな。サイカチス
サイカチス→カンタロス→ケンタウロス の流れで

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:53:07 ID:glqzwHzUO
今4の序盤なんだけど使えるパーツって何ある?
やっぱりスクリューズのリーダー機?

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:54:01 ID:hs9xChKJ0
プリミロータス

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:56:51 ID:4t9KtCP70
ハニーフォースも

あとコンビニでコーマドッグも買っとけ

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 13:57:16 ID:miRVerN90
メダロポリスのコンビニで売ってる常時チャージは良かった。
装甲60あるし盾代わりにもできる。後ブラウンバイソンの頭は成功30越えのレーザーで有用

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:00:20 ID:YGaGB6Rg0
ハイジラフ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:08:09 ID:cMY7iJ6qO
カブトなら、カリンを選んでコウジから右、イワノイから狼の頭、ヒカルから脚をそれぞれ獲り、それにザウルスを付けると結構強い

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:21:23 ID:beBLJFmlO
4のストーリー中(クリア前)に
スミロドorウォバニのパーツって手に入るっけ?
フレクサーのがシンソードより威力高いんだっけな

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:25:34 ID:miRVerN90
5章からオクでスミロド落とせる。
でもシンソードとフレクサって威力タメだったような

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:33:01 ID:cMY7iJ6qO
違うのは装甲だね

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 14:49:19 ID:CRp3S11S0
オークションで金足りないのに落札すると持ち金がMAXになるバグがあったよな

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 15:54:04 ID:9JpW5i4Z0
14900円もった状態でスミロドナッドを
8200→15000の順番でやると資金表示がバグって買いたい放題になるって奴だな。


99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:18:29 ID:bXvf7xRu0
>>32
>>32
せめてサムライブラストとアキュレートと
プレシスとオチツカー改を最初からメダロット博士とかから貰っていれば
活躍出来たものを・・・・・・・・・・・・・・!!!
まちなかランドとかどうかな?

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:57:00 ID:HhCZLk380
真型カブトをやってみた。
クリア時のステータスは
プレイ時間:11時間7分
ロボトル回数109/109
だった。

グラフィックは酷いけど、システムはいい感じ。
難易度はかなり低いと思う。リーダーに飛行や潜水タイプが多いので
アンチで簡単に落とせる。

あと、笑ったのはカメレオン純正でそろえて一回隠蔽すれば
レベル10でもほとんどの攻撃が当たらないw
ラスボス(セレクトリーダー)の攻撃すら回避しまくり。

真のラスボスのデュオカイザーだけど、あれ女形なのな。
やっぱり重力・火薬・光学だから、無効パーツで身を固めて
メダフォースでトラップ張れば勝手にくたばる。

ただ、やっぱり1のリメイクと聞いて残念と思うところはたくさんある。
サムライをはじめ1のメダロットのほとんどが性能チェンジされてる。
オオカミ男が使うのはブラックメールじゃなくて防御型のへんなの。
真型独自のサブイベントなし。(今のところ)

マイナス面多いけど、ソフト自体は安いから買ってもいいと思う。

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 16:58:13 ID:5+rGFhfD0
新品で189円だからなw


102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:52:39 ID:UbIP58F5O
デュオカイザーは完全に名前負け。ぜってーこれ格好いいよ!!と思わせといてアレですか。腐った神帝みたいな見た目しやがって。ちくしょう!!

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 17:59:12 ID:FUHdx5B+0
すげーグラを見たいんだが。

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:14:47 ID:TmhHYJ16O
>>36
すっごい亀だけどナビの変形後が酷いのは
漫画版Rのミニハンドルメタビーを参考にしたからでしょ?
サイカチたんは悪くないやい><

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:15:23 ID:JQ0kUYCb0
4のコウジが使ってくるシンセイバーの野郎、なんのペナルティ行動もしてないレベル40のメダに
ねらいうちでクリティカルかましてきやがった。
んでメダル見たらマリンでねらいうちの熟練度持ってないはずなんだよな。
敵もメダリア付けてんのかね?

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:25:06 ID:beBLJFmlO
4クリアしたら真型やるか…
買って少しやって放置だからなぁ

4でメダルをカブトとカルチャーとザウルスしか使ってないから
ミズチやラスボスが今から不安でならない

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 18:38:15 ID:rULZO0oLO
>>102
画像うp!

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:44:15 ID:wMr71H560
真型は不要なミニゲームの難易度の高さに投げた…
あれさえなければとりあえず最後までやったと思うんだけどな。
あのドライブゲームは実際の自動車教習所より明らか難易度高いから困る

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 19:59:53 ID:zbyTXmAaO
>>102
ゲーム中に名前が出ないnaviのイマジンカイザーのがかっこいいしなぁ

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:01:09 ID:sGGADZb7O
今4でカンちゃんの家まで来てパーティがドークス純正(クワガタ)、ブラウンバイソン純正(ビークル)、メダマーズの右だけメダアース(ウエスト)なんだけどマーズ純正の方がいいのかな?
変化速度の右は使わないから症状にしたけど変型クロス攻撃も捨て難い……

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:03:49 ID:+WOyfFLf0
>>110
ブラウン純正はあまり強くない希ガス。両腕をコーマドッグのビームとかにしたらいいかも

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:17:07 ID:rqin9woD0
イマジンカイザーはゲームでも漫画でも弱いから困る

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:25:15 ID:g38LE55BO
いまアドバンス復刻版2のカブトやってんだけど
敵強くね?
キースタートルに三回も負けたぞ
メタビーは装甲減ったのに敵の腕は40に倍増してやがる。


114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:27:28 ID:nAQDw/JM0
>>110
個人的には症状変化より速度変化の好き
封印、刻印武器が出たときはうざいだけだけどデビルボディとかブラックビートもたまーにでるしね。
あとブラウンパーツで使えるのは頭だけじゃね?

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:32:34 ID:s6NTx+VQ0
メダ4カブトやってるけど、カブトverていいメダル少ないな。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:39:12 ID:V3gNv6q20
4カブトはザウルスつけてシンソードで序盤からがむしゃらやりたいってなるとマシン取んなきゃだから困る。カルチャーのほうが優秀なのに。
確かにクワガタの方が使いやすいメダルは揃ってる気がする

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:42:50 ID:uGl2G1LN0
4のカブトはカブト・Bカブト・クイーンくらいしか個人的には魅力は無かった、メダルには。
だが、ヒミツシェルとビーストマスターが取れるのもカブトだけなんだよな……

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 20:43:30 ID:beBLJFmlO
俺はカブトだけど
初めコウジ助っ人で完全防御とって、
コクエン編のコウジとのタイマンバトルでシンソードとったよ

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:01:05 ID:bXvf7xRu0
メダロット4って序盤で回復パーツ手に入るんだな

これならサイカチスも・・・・役に・・・立つ?

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:30:09 ID:cMY7iJ6qO
サイカチスは変形後、ティレルみたいにすれば強かったと思う
変形クロスファイアは時間かかりすぎる上、一斉射撃との相性悪いし

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:32:32 ID:beBLJFmlO
小学生の頃 歯が立たなかったフユーン突入直前の
コウジ・アリカの連戦にあっさり勝った

昔は完全防御とか使わなかったしなぁ
補助技は索敵くらいしか使わなかったし

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:42:47 ID:tt9qforO0
>>116
むしろ防御属性のマシンも欲しければ完全無効も欲しかったな。

ザウルスはノクトキャットで固定だったし。

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:43:38 ID:Il/hx3Hh0
ランド系のメダフォース使ってみたけどすぐ効果が切れるんだが
設置の熟練度上げると持続時間がのびたりするのかな?

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:50:02 ID:Vrwn3E2M0
>>123
たしかパーツも相性のいいのにするとかなり長持ちした気がする。

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:57:18 ID:Il/hx3Hh0
>>124
thx
試してみる

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:47:56 ID:qh39mPTx0
通信しないこと前提ならカブトで防御属性のメダルはマシンだけだし、
最初にエクサイズ揃えちゃってもいいと思う。進んでくれば設置属性のヒールメダル手に入るし

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:50:16 ID:6Cehf3cH0
俺はカブトで防御役ノースにしてたなぁ…(相性無視w)
ダメージが蓄積されてくると全体停止撃てるから結構使えた。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:12:12 ID:ZtVpzbF90
ちょっと気になることが。

4のフラワーチャージの両腕、トッターの右腕の常時チャージには何故か充電放熱があるんだが・・・。
行動誘発された時に行動が遅くなる以外に何か意味あんの?

なかったら、装甲と威力で見てトッターがずば抜けて優秀だってことになるな。

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:15:43 ID:N2aGSNM80
>>128
無い。
トッターの右腕は強い。

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 01:19:27 ID:701/0v++O
俺の場合、カブトの紙装甲がやられる前にってことで速攻かけてたな
一体目はカブト純正、二体目は常時チャージにレーザー等威力重視、三体目は索敵と常時、急速チャージ
唯一の難点は、熟練度がある程度無いと実質火力が二体目だけってところか

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:56:26 ID:RROW9hZ60
>>128
通信しないと一本につき一つしか入手できないから、それでバランス取ってるんじゃない?

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 03:58:20 ID:yaalIOJcO
メダ4カブトでビーストマスターといつ戦えるんだ?
メダマスター手前だが見たことないぜ

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 04:22:47 ID:S1Jy1D9o0
戦えないミニゲームで手に入れる

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 04:39:12 ID:yaalIOJcO
>>133
何かミニゲームってあったっけ……?
3のは面白かったが4のミニゲームって印象ゼロだな

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:28:26 ID:qR5061++O
メダプライズ

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 07:35:45 ID:vFA+ToH/0
どちらにせよ獣王はメダマスターになってからじゃないと入手できない。
シナリオ終わらせてさてメダマスター目指すぞ、となるとミニゲームが作業に感じるなw
ミスコン20回とか、ミスコン自体何度もできる事を知らなかったわ。ひたすらめんどい

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:20:47 ID:pD3oI9ai0
もうちょっと自分から進んでやりたくなるようなミニゲームが良かった
ロボロボール?とか好きだったな
知らないうちにロボロボメダル溜まってて吹いた

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:40:17 ID:ysc+mwhD0
5で「アドバンス」が入手できるのは地味に嬉しかったな
どこでもミニゲームw

まぁもう一つのボールのミニゲームがちっともクリアできないのだが。

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:42:36 ID:dxQT75HK0
2はボタン連打のメダロードレース、公式HP(故)でプレイ出来たロボロボール
3はシューティングっぽいセレクトたいききいっぱつ! …だけだっけ?
4はメダスピード、メダロード、メダバード、ダークロボトル
5はどんなミニゲームだっけ?

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:43:37 ID:vFA+ToH/0
4のミニゲームは勝利数の合計でメダ検の受験資格を決めるんじゃなくて、
それぞれのミニゲームのウルトラレベルを1度でもクリアしていれば試験を受けられる、の方が良かったような。
最難レベルをクリアしてるのに延々勝利数稼ぎしなきゃならないのが訳分からん

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 08:47:59 ID:ysc+mwhD0
>>139
3は後川を渡るミニゲームがあった

5はロボロボ団を脱出させるのとロボロボールの改良版みたいな奴

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:41:41 ID:atVwDqop0
>>139
メダ5のミニゲームは2つ。
エアホッケーみたいなミニゲーム。ロボロボールの豪華版だね。
キャラクター選択(性能差あり)やアイテムがあったりする。

もう1つがパズル性が高いアクションゲーム。
このアクションゲームがさりげに作りこんであるw
プレイ時間がけっこう長いから気楽に遊べないけどけっこう楽しい。
ステージ固定のパズル性が高いゲームの宿命で何回も遊ぶ気はあんまり起きないけど。

>>140
あれってアクション苦手な人への救済だったんだろうけど、ダルいんだよなぁ。
記録が一定以上(バードはドラコンの方がいいのかな?)OR勝利数一定以上の方がよかったよなぁ。

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:43:51 ID:FzX6le810
4のミニゲームは作業以外のなにものでもないから困る

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 10:51:40 ID:vKbvtHfj0
5はロボロボ脱出をノーミスで全部クリア出来ればそれが遊べるようになるアイテム貰えたな。
でも面倒なのでやってねぇw


145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:03:45 ID:eo3Bsn2tO
フユーン突入したが
二脚じゃ話にならんな
野良メダロッター相手に脚部粘るか

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:11:15 ID:vFA+ToH/0
ゼロジーか常時チャージ付ければラストまで2脚余裕だぜ

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:34:07 ID:vKbvtHfj0
常時チャージがあればかなり楽に戦闘進めれるよな、壊されると駄目だが。
補助チャージだと効果何時切れるか分からない上に症状クリアされると駄目だし。


148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:02:22 ID:khq1YJyp0
4のミスコンのベルゼルガの得点の高さは異常

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:38:27 ID:91dP2feK0
2→1 への交換をてんそうチケットを使えばできるとあったのでやってみたんですが
接続できませんでした。ってなるのはなぜ?

てんそうチケットもって特定の場所にいかないとだめなのか?コンビニでは駄目?
ぐぐってもてんそうチケットでヒットしないし誰かヒントをいただけませんか

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:55:59 ID:XNY1OjEk0
1→2じゃなくて?

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:20:58 ID:5WTdsSE70
エンディングまでいってるか?
アドバンスの通信ケーブルで繋いでたりする?
通信はGB・GBCのケーブルをつかわなきゃ。
1はどこのコンビニでもOK。
2はゲームをクリアしてから、タイトル画面のメニューに『てんそう』が
追加されるからそこを選択。

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:16:07 ID:tYFNaScq0
4のミニゲームはグレインorパーティクルのためだと思ってたなー。
だからそんなに苦にはならなかった。

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:42:31 ID:S1Jy1D9o0
>>148
ためしたらまじで強くてワロタw


154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:57:08 ID:+ACksbmpO
>>153
メダルは?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:03:20 ID:N2aGSNM80
>>148
デキがちがうんだよ!
デキがなあああああ!

こげこげこげこげこげこげ

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:20:27 ID:VqB1p8NR0
ありがちなヒャハ系キャラで寒かったな〜4ベルゼルガ
ラストにすりゃ良かったんだよラストに

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:34:30 ID:FzX6le810
それこそゲームに出すと浮いてて寒いです<>;

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:39:40 ID:N2aGSNM80
>>157
それ目どうなってるんですか<>;

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:41:03 ID:IFxd04YC0
<・>   <・> さあ?

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:43:30 ID:VqB1p8NR0
157=トゥルーアイ

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:25:39 ID:eo3Bsn2tO
セミシケードの左腕結構強いな

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:48:14 ID:+Y8rLlUvO
これまた地味なところを…

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:53:00 ID:ysc+mwhD0
3以降の狙い撃ち重力は結構強い
1でも推進の高い脚部と併用してやると強い

164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:04:09 ID:N2aGSNM80
重力が最強なのはRだろ常考

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:02:58 ID:v4quvfbT0
Rはもっと強い攻撃があるから重力は目立たないな

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:03:55 ID:S1Jy1D9o0
>>154
カブト

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:45:06 ID:1gIhK7SLO
連れ「メダロット4買ったぜ、ちょっと対戦しようや」
俺「マジで?おk、付き合おう」
連れ「ガチめでもいいからな、どうせあそびでをやりゃいいし」
俺「はいよ」

http://a.p2.ms/w7d1n

俺「………お前、これ…」
連れ「おお、何か強そうな奴ばっかじゃん」
俺「いや、そうじゃなくて思いっきり序盤だよな?」
連れ「まぁ、気にするな」

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:46:46 ID:S1Jy1D9o0
>>167
ちょwwww
最強メダロットがw

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:47:01 ID:eo3Bsn2tO
GBAも良いが

GBCでやるのも雰囲気出て良いよな

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:50:29 ID:nxa262Ps0
>>167
グレインとパーティクルとは豪華メンバーだな。

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:54:25 ID:1gIhK7SLO
結果は言わずもがな。

とりあえず、パーツトレードでロクショウドークス一式進呈。

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:57:06 ID:eo3Bsn2tO
>>171
お前さんみたいなダチが欲しい

俺の周りは皆メダロット?何それ?な人ばかり
持っていても2までとかそんなとこ

173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:00:33 ID:1gIhK7SLO
>>172
メダ仲間は何とか4人いるな…。
今いる奴はようやくに4を買えたようだけど。

てか…さっき使ってた奴くれよ、とか言われて困ったwwwww

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:08:05 ID:oiUtocpeO
俺は1から4までずっと別バージョンで競ってるメダ友が一人いたくらいだな
そいつとは真型で決別したが
当然俺は買わなかったwww

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:27:15 ID:LxjvYL+mO
>>173
羨ましい奴だ
布教しようにもソフトがないのも悩ましい

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:39:10 ID:eo3Bsn2tO
真型なんか作らず
3か4のリメイクすりゃ良かったのにな

177 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:43:18 ID:atVwDqop0
俺もメダ仲間はいるなぁ。
今、自分は20代だけど、そいつとは小学校からの長い付き合いのメダ仲間。
あっちはすっかり熱は冷めたけど、話が通じるだけで嬉しい。

この間、未プレイのメダ5を渡したらハマってくれて嬉しい限り。
しかし会う機会がなかなかない罠・・・

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:43:58 ID:S1Jy1D9o0
それは孔明の罠だ気をつけろ

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:44:31 ID:LxjvYL+mO
初代を「普通」にキレイにわかりやすくリメイクすれば良かっただけなのに
デザインが前衛的すぎるぜ
プレイしても目に痛い色合いだから困る

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:45:07 ID:eo3Bsn2tO
4面白いな

野良メダロッターはやく女用飛行脚部下さい ^q^

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:51:23 ID:5yA/AO0J0
4はシタデールとシンソードと飛行を組み合わせると序盤とは思えん火力が出せたな。そのせいで全然熟練度が上がらんかった

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:01:51 ID:dCIgRf4+O
メダロットの話通じる奴は結構居る。By高三

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:05:46 ID:oO5iaahV0
>>182
あれ、俺書き込んだっけ?

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:08:54 ID:dCIgRf4+O
>>183
よう俺


メダロットコレクターだって公言してるくらいなんだぜ

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:09:23 ID:S1Jy1D9o0
俺がいる・・・

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:09:36 ID:oO5iaahV0
ってかカイレラで対戦出来るGBC GBAエミュないだろうか

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:20:37 ID:5WTdsSE70
対戦したい気持ちはわかるが、エミュの話は控えような。

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:25:15 ID:Mks6oFfj0
カイレラって何?

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:25:22 ID:oO5iaahV0
一応1〜ナビ+パーツコレクションまで、
全て初回版(があればだが)でナツメとイマジニアの収益に貢献したんだがな

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:30:17 ID:dCIgRf4+O
>>189
…………だから?

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:30:51 ID:VqB1p8NR0
メダスレは異常なまでのエミュ嫌いが居るからな〜やめとけば

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:32:11 ID:oO5iaahV0
>>190
持ってるソフトに関してはグレーゾーンだと聞いたから、
そういう意味で言っただけなのだが、不快にさせたのなら謝ろう

>>191
どうやらそのようなので今後は控えよう

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:08:41 ID:1gIhK7SLO
さっきの連れが始めたと連絡したら後の2人もやってきてあーだこーだ言いながらシナリオ進めてる。

相談やアドバイスなんかはいいが、プロミネンスやコロナビームやろうとすんなよ…(;^ω^)

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:12:40 ID:nxa262Ps0
>>179
いっしょにPEやろうぜ

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:12:43 ID:BDthuqC8O
下らない実況すんなよ

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:15:07 ID:qR5061++O
『連れ』の時点で見切りを付けた俺は勝ち組

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:15:38 ID:VqB1p8NR0
>>173
4はパーツコピーできたような気がする
しんけんで獲得品が決定した後、とった側だけ通信待機中にしてとられた側が切るとあら不思議
負けた側も勝った側もパーツ所持。メダルも可能
その逆の手順、とられた側だけで切ると完全消去されるので注意

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:01:59 ID:91dP2feK0
>>150-151

レスありがとう
2クリアしてませんでした。本当にありがとうございました。

楽できると思ったのにwww


199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:57:10 ID:+Y8rLlUvO
中学時代友人に弐をハマらせたな
高校忙しくてなかなか会えなかったけど
で 今高校卒業したけど浪人ですwww

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:05:12 ID:LYmQjdL1O
>>199
今年いっしょに頑張ろうぜ

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:21:49 ID:aUhoxqX0O
弐core高すぎっしょw
どうにかなんないの?
やりてーよー

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:47:51 ID:4c5rQA0N0
つタイムマシン

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:28:54 ID:aUhoxqX0O
>>202
2、3年前
近くのTSUTAYAで見掛けたんだよなー

もうないよな……

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:37:30 ID:iYvfC6Dq0
弐coreカブトやってるんだが
最初のカガミヤマが突破できなくて三回ゲームオーバーになったんだが
こんなに強かったっけコイツ

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:39:40 ID:ZBUrC8+8O
腕がタフになったからな

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:53:13 ID:AV0aeY7iO
てか弐核は全体的にかわせなくなった感じがした
コーマドッグ恐ええええ

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:55:38 ID:0SiSWGrh0
それに対してメタビーの火力が大幅に削られてるからなぁ
2ではミサイル1発で75ダメージとかザラだったんだが
弐核は熟練度MAXでクリティカルしてようやくその位だし

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:18:49 ID:0/L1XLNq0
序盤は大体の攻撃が必中なわけで光学が強いのも分かる

後半は・・・

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:29:05 ID:8QYTE1a3O
被弾覚悟でサブマシンガン打ってればギリギリ勝てるはず。

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:18:10 ID:PMKD8Swu0
>>207
というか無印メダ2のダメージが全体的にめちゃくちゃ大きかっただけなんだが。

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:20:37 ID:iYvfC6Dq0
>>209
途中でサブマシンガンのほうがダメージ効率いいことに気がついて
壊されるまでサブマシンガン→削ったところを一気に貫通狙いでミサイル
してなんとか勝った
どう考えても運ゲーだった。

でもやっぱり楽しいな、メダロット。
1〜4まではクワガタ選んできたから、メタビー使うのが新鮮だったりする。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:35:09 ID:yjJCNmUT0
弐核は珍しくクワガタの方が難しいよね。
回避しにくいから『両腕壊されたら攻撃できない』キツくなってるし。

前にPARでLvいじって試してみたんだけど、
脚部タタッカーのクワガタメダルLv29でも最初のキースタートルの攻撃避けられないとかorz

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:20:21 ID:zyLeudi/O
アリカとカリンの恋愛値同じにできない

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:46:44 ID:7b5oeEqnO
4でサイカチスの左腕をクウケンタウロスのものに変えてみた

良いねこれ

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:00:29 ID:LYmQjdL1O
>>214
どっちもクウケンの腕だろう。常考

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:04:49 ID:QewZsnaA0
射撃メダの右腕は防御パーツで防御させてることも多いのは俺だけ?

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:32:00 ID:snycAojc0
トッターの右腕かな

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:53:25 ID:YlPho/oH0
クウケンタウロス強すぎ
他の四天王のメダは使いにくいのが多いがコイツは別格だと思った

219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:54:15 ID:0kZvTSFK0
つチベヒーモス

まあなんか地味だが

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:21:34 ID:trOW3vT20
カンタロス見てると
サイカチスは下らない変形機構の為に何を犠牲にしたんだ・・・・・
って思う

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:38:56 ID:l4DhzK0NO
;ω)つ装甲

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:41:23 ID:7b5oeEqnO
サムライブラスト強杉ワラタ

並の相手なら索敵→サムライブラストでケリがつくな

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:49:04 ID:trOW3vT20
よしドンドグーを使おう
これで敵の射撃は無効化したも同然だ!

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:53:16 ID:QzqekSP10
>>220
前から気になってたんだけど
カンタロスと比べるなら
メタビーの方が完全劣化じゃない?
属性が同じ両腕だけを比べるならサイカチスが一番下だけど

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:58:37 ID:xNGg2rdf0
右腕うつビームが好きな俺こんにちわ

226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:02 ID:LYmQjdL1O
にしても勢いが無くなりましたね

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:19:48 ID:lSab94ec0
カードロボトルSランクになったんだけど
この後どうすればいいの?
ランキング1位にはなれんのか?

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:24:30 ID:2jnKToW7O
>>224
過去スレでメタビーVSカンタロスやったらメタビーの方が勝率高かったから一概に完全劣化とは言えない。

ところでサイカチス叩きはよく見るがアークダッシュ叩きが無いのは何故?比較対象がティレル(笑)だから?

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:25:59 ID:08oysxaA0
4のメダ試験の2段むす杉・・・・・・
ナエ氏ね

230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:35:11 ID:QzqekSP10
>>228
パーツとメダルの属性の差と
頭の威力5の差なのかな

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:57:17 ID:56agmqMQO
弐核って過去メダル入手不可?

232 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:08:44 ID:RaIsttyU0
>>228
頭の回数が上がってる上変形後のドライブAが強力だからね。薄装甲とP変形がネックだな

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:16:58 ID:o/R/PznOO
今更初代やり直してるが

ロボトルのスピードが遅いの何の

あとみんなはメダ(メダル)にどんな名前つけてる?

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:20:30 ID:oTqaZ+v7O
ライダー系

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:27:02 ID:RaIsttyU0
メタビー・ロクショウ以外はデフォルトのままの名前だな。

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:27:06 ID:BuCGSKqO0
メダ01、02、0(ry

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:32:55 ID:2jnKToW7O
>>230
カンタロスは腕か脚のどちらかしか相性の補正を受けられない上遠隔低いから両腕当たらない→頭に頼らざるを得ないから負けたんだったかな?属性が違えばまた違う結果になったかもしれない。

>>232
他の性能悪くても頭の回数が増えてれば十分使えるって事か…dクス。

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:34:56 ID:o/R/PznOO
>>234 (0M0*)



239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:36:01 ID:QNjjrZTr0
>>228
アークDvsティレルも過去スレで見たな

勝負にならなかったらしいが(アークD圧勝)wwww
避けないKWGと馬鹿にされていたw

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:41:26 ID:jeZbliso0
そもそもタイマンさせるのが間違いじゃないか

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:43:00 ID:RaIsttyU0
じゃあ サイカチス・アークD VS ドークス・ティレル
みたいにやってみるとか。

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:48:59 ID:0kZvTSFK0
サシならターゲットも固定だし場合がまだ数えられるけど
2対2になると単純に行動パターンが増えるだけじゃなくてターゲットとかの確立もあるし
ちょっと検証するには現実的じゃないんだよな
まあやってやれんことはないだろうが・・・

243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:50:17 ID:QNjjrZTr0
サイカチスに変形されて
アークDは変形しないでも強力な頭がある
攻撃の要のティレルは変形に時間がかかる
多分KBT勝つとおも

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:50:27 ID:sCkeWr/3O
そもそもクワガタ使ってて一番厄介なのは火薬攻撃を連発してくる奴だからなぁ
相性は良くないだろうね

ところで4に女型で変化(威力とランダム)のメダっている?
いるならどこに出てくる?

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:52:24 ID:QNjjrZTr0
>>244
逆に光学は避けて叩ける恰好の相手なんだけどね
ドークスはできるのにティレルときたら・・・

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:56:03 ID:Wd7+dmYw0
ヒント:金星
    卵
    エイリアン

メダロ2で100回ロボトルしても今だヴィーナスの左腕だけが見つかりません(´・ω・)

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:57:15 ID:RaIsttyU0
>>244
ヴィーナスだった気がする。出現場所はわからん

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:01:12 ID:mQRNuFO/0
しかたないだろティレルは重量級のKBTなんだから!!
避けなくて当然だ!

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:02:28 ID:SgTd0VaiO
あー、あのタイマン考察のやつかー懐かしい
確かブラウンバイゾンがめちゃ強くて、それを打開したのがドークスだったような
その後、リックタートルvsブラウンバイゾンでリックが勝って
「バイゾンが最も長く戦える戦法」でバイゾンは変形と変形解除を巧く使って、2パーツ削れるとか、すげぇと思った。そんなの思いつかんww
細かい勝率とか出してて、面白かったからまたやって欲しいなぁ

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:08:18 ID:0kZvTSFK0
懐かしいってほど昔じゃない・・・よな?

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:21:01 ID:SgTd0VaiO
だって3,4スレ前くらいでしょ?そっか、ここはメダスレだったww

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:39:47 ID:8QYTE1a3O
しかも進行速い頃だったからほんの1ヶ月前ぐらいだろ。


アークDにはメダマスター試験という輝ける場があるからな。更にドライブB、Cも強力だから土偶がきても八方塞がりにならなくてすむ。その代わり車両タイプと紙装甲だがな。

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:49:16 ID:sCkeWr/3O
>>247
ランダム変化は男だけか、ヴィーナスね、ありがとう

ティレルは避けないくせに装甲もアレだしな
腕20とかww
4やってると頭隠蔽が使いたくなるぜ

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:54:36 ID:lSab94ec0
>>253
パスワードメダの冷蔵庫の左腕はランダム変化だよ

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:12:40 ID:XYL4+ct+O
>>254
おおありがとう!
変化大好きなんだ俺

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:17:25 ID:XyOGmuGK0
>>231
無理ぽ

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:32:39 ID:oAFbeMug0
3パーコレのロボトルポイント稼ぐの面倒くさい・・・
地道に稼ぐしか方法は無いのか・・・

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:35:13 ID:Vl/1RjaUO
>>257
分かる分かる


あとショップ物だけなんだけどなぁ

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:36:59 ID:XyOGmuGK0
>>257
確実に勝てる相手にローテ組んで小説でも読みながらオート戦闘連打で稼いでたよ、俺

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:38:33 ID:Vl/1RjaUO
>>259
…………弐核ではやっててパーコレで気付かない俺は間違いなく池沼

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:10:00 ID:4+I/AEjz0
パーツ入手時思ったんだけど所持していないパーツが優先的に
手に入るようになってるのか
カガミヤマに4勝して一度もダブらずにブラウン一式揃ったんだが

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:19:38 ID:XyOGmuGK0
3以降は相手のパーツを破壊した数に応じて所持してないパーツ入手確立が上がった筈
何故かnaviでは採用されてないけどな!

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:36:27 ID:PP/BByVx0
そのタイマン考察だかのスレdatでくれ

264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:42:45 ID:cwh6b2Vk0
ナビも5対5じゃなくて3対3にすればもうちょっとテンポが良くなっただろうに

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:40:53 ID:nN5bvJCaO
三対三だとリーダーあっというまにやられちゃうんじゃない

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:21:05 ID:XYL4+ct+O
>>265
仲間が健在なことによるリーダー硬化補整を強化すればいいんでない?

みんな攻撃モーションはそれぞれどのシリーズが好き?俺は
・ソード…ナビ
・ハンマー…弐核
・ライフル…5
・ガトリング…5
・ファイヤー…ナビ
・メルト…4
・ウェーブ…5
・ホールド…ナビ
・バグ…4
・ウィルス…5
・サンダー…2
・フリーズ…5
・ミサイル…5
・ナパーム…4
・レーザー…4
・ビーム…5
・ブレイク…弐核
・プレス…5
・サクリファイス…5
・デストロイ…4
・アンチエア…5
・アンチシー…4
・クロス攻撃…わかんね

長くなったね…

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:40:53 ID:+MtKcyRiO
2無印のナパームの効果音が好きな俺は異端

268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:45:06 ID:42C1wbzP0
3と4のミサイルのグラは確実に2のミサイルより劣化してる

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:46:29 ID:5OWVzkYtO
回転トンカチになったハンマーには萎えた

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:53:11 ID:TI5kBk450
ハンマーは5で鉄球に戻ったけど火を噴いて飛んでってワロタ

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:53:50 ID:42C1wbzP0
どう見てもガンダムハンマーです本当にありがとうございました

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:28:59 ID:XYL4+ct+O
>>269
4の主役グラッチェには合ってたけどな

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:47:41 ID:Km7+F7J10
>>270
シュゴシュゴシュゴシュゴ
ドゴーーーーーン

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:25:36 ID:ka1WxQbv0
ミートスティックって危険なネーミングだよな

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:47:37 ID:XYL4+ct+O
肉……棒……
サイカチスの右腕も大丈夫かなぁ
強度偽ってそうだけど

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:19:31 ID:EUMaKBiSO
>>275
だから紙装甲なんだよ

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:42:02 ID:kZQq2p/1O
>>276
妙に納得した

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:10:22 ID:frZAaSqbO
>>268
確かに。おもちゃっぽいよな。

俺はハンマーは4でいいと思うぞ。鉄球にはずっと疑問を抱いていたからなぁ。
まぁエフェクト最強はやっぱり1のゴーストなんだけどな。

279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:23:21 ID:5OWVzkYtO
>>278
ゴーストには同意

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:29:55 ID:KGx4Wzav0
1のゴーストはよかったなぁ、あれで高威力だから恐怖が出てくるし。
4でハンマーにされた時は泣けた。


281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:30:35 ID:U4kJwKet0
2でもハンマー

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:02:58 ID:XYL4+ct+O
ゴースト、スタティック、カウントダウン、カウントアタック、タイムアタック、ショック、バギューム……
嗚呼5まで残れなかった攻撃たちよ……まだあったっけ?

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:16:47 ID:Q5WMi2F00
ホームシックも5で消えたね。

あとメダルと属性ってどの仕様が好き?
1・2のメダル1種類ごとに属性(格闘・射撃・光学etc…)が別れてる仕様。
3・4の速度・症状・威力みたいにあるていどグループ分けしてある仕様。
5の威力属性にも症状格闘がある仕様。

オレは3・4のがいいけど、5のも真新しく面白かった。

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:17:32 ID:OY1/MmgJ0
ショックとバギュームって何で出てきたの?

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:18:36 ID:5OWVzkYtO
>>284
navi

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:21:31 ID:OY1/MmgJ0
>>285
ナビかー

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:35:32 ID:+BkvQqhIO
>>283
俺は2の細かく分類されてるのが好きだったな
その中で少しだけレアな組み合わせがあったりしたのも良かった

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:59:53 ID:nSIxusc20
2及び核のオススメパーツとメダル教えてくれないか

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:27:45 ID:XjtvLZTl0
つサル

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:42:15 ID:X/FXmah8O
フライフラインはまあまあ強い

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:49:22 ID:fWFe4bJE0
クマメダルにドラゴンビートル純正

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:52:23 ID:XYL4+ct+O
>>283
俺は5のかな
熟練度さえ鍛えておけばトラップにも対応できるし

ショックとバギュームは従来のロボトル形式にも使えると思うんだけどなぁ
ノックバックなんてメダスキルも5にあるんだし
うまく使えばずっと俺のターン、けどタイミング誤ると逆に相手の行動速めてしまう、みたいにさ

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:55:00 ID:FlJqsG5H0
最高の推進のフライフラインに
最高の威力と貫通能力を持つデビルボディ、
右腕は誰よりも早く攻撃するためのゴーアップ、
左腕は装甲の高い防御パーツ!
そしてメダルは万が一パーツを壊されたときに
メダフォースでパーツを復活することが出来るペンギンメダル!
これで死角なし!ある意味で最強のメダロットだな!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)