5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part61

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:25:23 ID:J3/XbNDm0
■ルーンファクトリー2
┣発売元:マーベラスインタラクティブ MMV
┣開発:ネバーランドカンパニー
┣ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣発売日:未定
┣価格:未定
┣予約特典:未定
┣対応機種:ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Lite
┣Wi-Fiコネクション対応予定
┗結婚○ 出産・育児未定 

【公式】
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ds/runefactory2/
【Wiki】
ルーンファクトリー2Wiki
http://www.rozenmaiden.info/runefactory/wiki2/index.php

■ルーンファクトリー
┣発売元:マーベラスインタラクティブ MMV
┣開発:ネバーランドカンパニー
┣ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣発売日:2006年8月24日
┣価格:4,800円(税込み価格5,040円)
┣予約特典:RuneFactory−新牧場物語− プロローグガイド
┣対応機種:ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Lite
┣Wi-Fiコネクション対応
┗結婚・出産○ 育児× 

【公式】
ttp://www.bokumono.com/series/runefactory/
【Wiki】
ルーンファクトリーWiki
http://www.rozenmaiden.info/runefactory/wiki/index.php

【前スレ】
【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part59
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1186671987/

・よくあるQ&Aは>>2-5あたり
・次スレは>>950が立てること。ダメなら>>960>>970→は多めに持っていこう

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:26:40 ID:J3/XbNDm0
【関連スレ】
(携帯ゲーキャラ板)
ルーンファクトリーのヒロイン達は結婚カワイイ ←キャラクター中心で語りたい人へ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158653770/
(ギャルゲー板)
ルーンファクトリー ←ギャルゲーだと思ってる人へ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153357717/
(Wi-Fi板)
【新牧場物語】ルーンファクトリーwifiスレ Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1157551618/

【キャラ別スレ】
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1167803375/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/

【キャラなりきりスレ】
ルーンファクトリー 新牧場物語 総合
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1159848368/

-----------------------------------------------------------------
嫁への愛が抑えきれない諸兄はこちらへ↓
※21歳未満は入室禁止!!

牧場物語のエロパロスレ5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1183048047/

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:27:17 ID:J3/XbNDm0
Q.魔法とチャージができなくなった。バグ?
A.HPバーの下を見てください、緑色の×印がありませんか。
 このマークは「封印」状態を表し、魔法・チャージが使用不可になります。
 回復には「ペラペラ丸」を使うか、医者(エド)の診察を受けましょう。

Q商人が目当ての物を売らねぇorz
Aイヴァンの商品は季節ごとにローテーションしてます
1日 キッチン・冷蔵庫
7日 各種メーカー系
13日 棚・テーブル
19日 料理道具
25日 ダブルベッド

Q.○○はどこで手に入るの?
オノ       屋敷でビアンカから入手
カマ       雑貨屋でロゼッタから入手(ある程度牧場を耕す必要がある)
ハンマー     洞窟で50マス耕した後、レオから入手
なかよしグローブ 屋敷でタバサから入手(洞窟行けるようになるとかも)
サオ       海の桟橋でサラから入手
エスケープ    カーマイト洞窟初探索時自動で入手
キカイレーダー  カーマイト洞窟で進むと自動で入手

モンスター仲間にした後
カミュ・フィル・ノイマン・ジャコリヌスと会話で
各々から毛がりばさみ・ブラシ・乳しぼり・収集カゴが貰える

Q.増築しないとできないことって?

武器・防具の作成
3段階目以降の農具の強化
アクセサリー類の作成
寝袋の強化
ちょっと手の込んだ料理
薬の調合
棚の保存数増加(大きな棚)
冷蔵庫の保存数増加(大きな冷蔵庫)
結婚

Q.バグとかあるらしいけど注意しないといけないことは?
以下の条件を全て満たしてダンジョン内でセーブするとハマるので注意
・HPが少ない状態
・封印かつ毒状態
・ダンジョン内の畑に何も無い
・ダンジョン内の機械を全て壊してある
・回復アイテムを持ってない

冬にしか入れない、<ミストブルーム洞窟>内で寝袋を使い
冬から春になった場合、セーブデータが壊れます。
冬の月30日に寝袋を使ってはいけません。

その他現在確認できているバグはこちら
http://www.rozenmaiden.info/runefactory/wiki/index.php?%A5%D5%A5%EA%A1%BC%A5%BA%A1%A6%C9%D4%B6%F1%B9%E7

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:28:07 ID:J3/XbNDm0
Q.予約特典の内容が知りたい
A.電撃マ王に掲載された漫画「ルーンファクトリー -新牧場物語- ひとつぶの幸せ」(漫画:菜野あつみ)
 の前後編と、設定資料『カルディアの風に誘われて』再編集版を収録。

Q.キャラクターデザインは誰?
A.岩崎美奈子氏。英雄伝説 ガガーブトリロジーシリーズや、転生學園 幻蒼録など。
 ホームページ:ttp://homepage2.nifty.com/g-e/

Q.結婚できますか
A.できます。出産も可能です\(^o^)/

Q.主人公の名前は変更できますか
A.変更可能です。ただし-(ハイフン)やー(長音)がないので「ルゥンファクトリィ」て感じで対応すれ

Q.Wi-fi対応らしいけど、何が出来るの?
A.お絵かきチャット、アイテム交換、スクリーンショット交換が出来ます。
 撮影したスクリーンショットは、文字を入れたり落書きをしたりと加工も可能。なお、これらの通信相手はフレンドコードを交換した「友達」限定の模様。
交換すると送ったアイテムのレベルが1上がるので協力してキャッチボールすればレベル100とかも簡単に可能。

Q.クリアまでの時間は?
A.ストーリーを追うだけで30〜40時間かかるようです。
 今までのシリーズのように、クリア後でも半永久的なプレイも可能とのこと。
 結婚エンド、世界の秘密エンドの2種があるが、片方のエンドを迎えてからでももう1つの攻略は可能。クリア後もエンドレスプレイが可能です

Q.戦闘はアクションらしいけど、難しそう…
A.慣れれば余裕。ただし状態異常になる確立が非常に高いのでアイテムは多めに持っていこう。お勧めの武器は片手剣系列。

Q.ボイスってどのくらい入ってるの?
A.掛け声程度ですが、意外とよく喋ります。

Q.読み込み時間が気になる…。
A.場面切り替えの暗転などが一瞬あるだけで特に気になる部分は無いです。

Q.セーブデータは何箇所保存できますか?
A.2箇所保存できます。しかし、領域1で始めると領域2にセーブできません。
 セーブデータのコピーや移動も不可です。
 逆もまた然り。

Q.このゲームの容量は?
A.1GビットROMを採用しているとの事。
 8月現在、DSのゲームでは最高容量となっています。

Q.ぐんぐんグリーンどうやって使うの?
A.手に持って種蒔いたマスに投げつける。栄養剤αや中和剤なども同じ行動でOK。
 但し、1服で1マス。栄養剤αでルーン出すのを早めるのは金掛かるので要注意。

Q.クッキーってどこで売ってるの?
A.売ってません。自分で作ります。作るにはキッチン、料理スキル、レシピ本など必要な物が多いので
1年目はまず春の感謝祭の参加は無理。あきらめて全員に話しかけて好感度上げるだけでがまん

Q.切り株割れない…
A.最初のボロの斧だと割れません。鍛冶屋にグレードアップしてもらうと割れます。
 チャージなしだと12回、チャージ1で6回、2で3回、4で2回で割れる。
既存シリーズと異なり、移動したり回復したり翌日になったりしても叩いた回数はリセットされない安心設計。

Q.ボスが倒せない
A.ボス前の二つの扉を開いてエスケープで一度戻る。それから寝るなり風呂はいるなりでRP回復したあと
キュアやらチャージで(次からは機械壊さなくてもボス部屋まで行ける)

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:28:47 ID:J3/XbNDm0
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|  よう! このスレは初めてかね?
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i

私の名はノイマン。このスレッドのアイドルだ。今から言うことをちゃんと聞いて、今日から君もスレ住人になろう!
1 ゲーム内に関する質問はwikiがあるからまずそちらを見ろ。調べ方が分からないやつは幼稚園からやり直せ。
ルーンファクトリーWiki
http://www.rozenmaiden.info/runefactory/wiki/index.php

2 バグ報告もwikiを見てから。あまりにしつこいのはうざい。それと、ここに書くくらいならサポートセンターに連絡入れろ。

3 このスレはネタバレ系の話題&画像は禁止だからな。ネタバレやりたいやつはキャラスレのほうへ。
ルーンファクトリーのヒロインどもは結婚カワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158653770/

4 コピペ改変や長文が貼られたら、ぜひレスつけてやってくれ。うざいとか禁止な。

5 画像を見つけたとしても、キャラスレとここへのマルチは好ましくない。貼るならどこか選べ。

6 ミスト=カブ、セシリア=ロリ以外で面白いネタを考えたやつは試してみてくれ。定着するかは分からんがな。

7 あと、ここはルーンファクトリースレだ。他社コラボも少しならいいが、あまりに長く話題を引っ張るのはやめてくれ。喧嘩も他所で。

最後に。

 あ ま り わ た し を お こ ら せ な い ほ う が い い

これだけ守って楽しくカキコ!!

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:31:38 ID:J3/XbNDm0
すみません、前スレの部分変更し忘れました
本当の前スレはこちら

【新牧場物語】ルーンファクトリー総合Part60
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189009069/

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 21:53:07 ID:kK9mFsj40
いちおっつ

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:18:03 ID:r6pzMWGI0
                / : : : : : : : : : : : ,: ヘ: :\ : \_
                ': : : : :/: : : : : /´ ゙̄`ヾ、\: : :`ヽ、
                 /: : : : :/ : : : : : /: : : : : : : : : \ヽ__:\
                  ,': : : : :/ : :.:/: : /: : : : : : : : : : : : : : ⌒ヽ小 :|
             /: : : : / : : : | : /: : / : : /: : : : : : : : : : : ∨}:|
                /: : { : /: :,' : : ! /: :./ : : /: : /:./: | : : : : :.:V/
            /: : : :∨: : l: : : | -‐/=:/-、/: : /ハl: : | : :l: :}′
          /: : : : :ハ: : ' : : :|: //∠/_// / : :j: :/: :{
         /: : : : /:/: ハ:/: : : :|∨__ヽ     ∠:`メ、,' : ノ!
         { : : ∨: い: : j : : : : | '" ̄`ヾ    _ く:_:.//:∧
         ∧ : /: : j: :ヽ八: : : : ! :::::::::     ´⌒ヾ/: : : :/ : 〉
         / : ∨: ヽ}: : 人厶: : : |   __   '  ::::/: : /{: : {:∨   >>1乙
          〈 : : ノ : :.:ノ: :ノ:ノ(∧: : { \ (   ア   イ: : : :/ハ: :∨ヽ
        ヽ: {: : 〃: jイ'  ヽ\: \xヘ二 -<: :ノ : : / {: :.ヽ/: :ノ
        /: ハ: :{/ |   ∨ ヽ: :\ \ <∨: : /: 八 : ∧;く
       ./: :ノ: j/   |    {: :.{ハ : : V⌒\ \人:(: :ヽ:∨: :}ヽ
       {: : {/⌒ヽ.  \_xヘ: :∨ }: : ハ. |     l\}: ヽ ハ:ヽノ: :}
       ヾ:/⌒\ ∧      ヽ :マj: :/| 〉|    |  }: : :}∨∠: ノ
         }l   \ヘ      } : WV/│    | /: : /八: : :}
           ハ    ヽヘ     j/}:}\} !    ∨: /  ノハ:ノ
        jハ      ヽ       j/   \j      ∨
        |        }         ヘ     }
         rj      \{> -  、   ◯ハ     ,1
        ∧\____/     i       }    / |

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:23:24 ID:7reNAxTp0
         | _.. -‐ ‐- 、_
          |" ,        ` 、
          | /           ヽ
          |   /          ヾ ヽ
          |   ./          ヾ .',
          | /ソ|           | .l
          |/リ.l /l ハ  〆     l .l
          | リ、|L.|ノ┼/l, /l、l / 丿 |
          | l|(-ソミヘ.レ' |/ ,|ノlフ| /;; l >>1
          |.l| '''"     tヘ-,,l/;;;. |
          |.l|、        ヾ'ン/;;;;;;  l
          |l| ヽ   _, ´  ノ;;;;;; ;  l
          |l|゙ヽ_ソー -‐r ´ |;;;;;;;;  |
          |l|ノノヾ 〉\/ノj |;; ;; リ  |
          ||く Y^ソ  》ヽ! |;; ;; l|  l
          |l ' ,| v  ll /ヽ l;; ノ|  |
          |ゝ \/  ll  .ソ;. /.l , l
          |  ◎|ヾ  》  ソ ,ノ ノソ
          |ヽ   |   ll  〉,lノ
          | | ◎| /~llー'"‐ヽ

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/07(日) 23:57:10 ID:iuWJW2EV0
Q.ミストネタがウザイ
A.荒らしです。放置しましょう。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:16:24 ID:JL4OrdNM0
前スレ1000め・・無茶しやがって・・(AA略

>>8
キミノナハ?

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:30:32 ID:rFyMzdlN0
>>1

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 00:40:13 ID:67MtI+mv0
外伝いつのまにきてたのか
とりあえずミスト様を攻略してみるか

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 02:38:02 ID:PvjnLUJY0
まて!!ミスト様は俺の嫁

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 09:45:20 ID:larHhaBL0
いやいや俺の

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:16:41 ID:yifwckinO
ミスト隠し嫁フラグ


 マーベラスエンターテイメントは、ニンテンドーDS用ソフト「ルーンファクトリー2」を、
2008年1月3日に発売すると発表。さら、予約特典についての詳細を公開した。

●ファン必携! の豪華予約特典
 「ルーンファクトリー2」の予約見て聞いて楽しめる2大特典、公式設定資料集
「コンプリートアートワークス」と「ないしょドラマCD」がもらえるぞ。

 設定資料集は、キャラクター設定以外にも特別企画としてゲスト作家によるイラストが収録。
さらに、ドラマCDでは、「ルーンファクトリー2」の主人公、ヒロイン候補たちが一堂に集結。
前作のメインヒロイン・ミスト役 小清水亜美さんも…!?

 また、公式ホームページでは声優陣ボイスコメント第2弾が、本日(10月5日)から
10月19日までの期間限定で公開されている。
 ドロシー役:能登麻美子さん、アリシア役:安田美和さん、ヘリチャコス・レムナンド・
ヴィヴィアージュ役:藤本たかひろさんのボイスコメントはココでしか聞くことができないので、
要チェックだ。

【ルーンファクトリー2】
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/runefactory2/
発売日:2008年1月3日予定
価格:5040円(税込)
プラットホーム:ニンテンドーDS
ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
メーカー:マーベラスエンターテイメント





17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 11:26:12 ID:VUxo+kzQ0
TGSで、ドラマCDには出るけど、2には出ないって断言されてたじゃん。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:36:12 ID:67MtI+mv0
ミストさまのサンタコスが拝めた

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:40:41 ID:PUz5QNGx0
ミストさまのドンタコス

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:42:22 ID:67MtI+mv0
リネットのおっぱいCGゲット

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:51:08 ID:xW6kUCL00
結婚する前にエンディング迎えちゃったよ(´・ω・`)

何故だ(´・ω・`)

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:52:05 ID:HSlUnBH50
ドラマCD 〜ガルディアのカブ女〜

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:22:25 ID:67MtI+mv0
外伝のヒロインは12人おり、1人多くなっております。
このヒロインは、ニンテンドーDSのルーンファクトリーの次回作と関連があるので
隠しヒロインの正体と共に春トリロジーをご期待していただければ幸いです。

幼女セシリー攻略フラグktkr

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:52:55 ID:P9aAPAZC0
狼と香辛料ってライトノベルのアニメ化で、ミストさまが
ヒロイン役のようです。
あの黒さはミスト様の声がぴったりですね。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:56:39 ID:jcmQHmBL0
>>23
お前らペド共が大喜びですね

26 :霧夫:2007/10/08(月) 17:30:23 ID:wKGnzcm3O
年内には出ないのか
それ以上に
外伝のミストキーフラグがカブじゃないことに
納得できません

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:05:25 ID:U1riz/hy0
>>21
マジレスすると、ダンジョンクリアしてったら見れるエンディングと結婚して赤ちゃん生まれたら見れるエンディングの2つがある
一つのデータで両方見れるから安心しろ

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:28:04 ID:29yqWon+0
幼女セシリーとカノンを攻略させろよ

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:44:02 ID:P9aAPAZC0
>>28
幼女セシリーがカノンを攻略するのを横で見ていたい。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:50:47 ID:4x1fQZP90
>>24
黒いのがいるのか?
ミスト様っぽい黒さのが!

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:40:43 ID:wNbCJJ9L0
しかし妊娠イベントもなくいきなり生まれたではポカーンだよな。
あの世界ではコウノトリが運んでくるんだろうか


32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:44:30 ID:IA+YiodB0
出産出産うるさいから途中で仕様変更して付け加えたイベントなわけで、そのへんはしゃーない。

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:50:19 ID:4gfpaD8u0
2ではDQVの「そっちに行っていい?」的なイベントがきっとあります。

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:56:22 ID:MzSwas/s0
>>31
「おお、アンタか。あずかっていたミストをそだてていたら…… なんと!―――」


35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:18:18 ID:EPtBce2N0
妊娠したミスト様も見たくないがな。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:18:35 ID:YinnBBbD0
出産とかエロゲじゃん

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:41:34 ID:Ia8i+SRx0
ドラクエ5をエロゲと申したか

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:44:42 ID:wCAYYU4E0
牧物シリーズで出産がないのって
牧物3以外になにがあるっけ?

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:50:21 ID:D9eoMtWA0
まあエロゲは出産とかあんまないけどな

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:48:11 ID:4+AInbL20
ルーンファクトリーはエロゲを越える!

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:58:50 ID:uZhi/lWr0
なんかオランダせんべい食べたくなった

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:07:30 ID:nbit9mq40
出産=エロゲとかどんだけ童貞脳なんだよ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:08:53 ID:p2A91ha20
童貞は悪いことではないと思う。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:30:23 ID:mjrmTrefO
ゴウダさんを見習え

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:36:40 ID:cleNjF180
出産は牧場物語の重要要素だろ?
牛とか羊とか

ルーンファクトリーには残念ながらないけど

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:57:33 ID:JVsl2o230
どうせなら今度は『出来ちゃったみたい』とかの経過イベントも欲しいなぁ…
後デートイベントとか、結婚後の妻の行動とかもきちんとして欲しい
(出来れば結婚後の愛情度作って、その数値にあわせて畑手伝ってくれたりとか)v
前回の結婚はちょっと味気ない部分が多くて…

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:20:56 ID:zEFk5GnF0
ミネなか式に妻の行動を選択できればいいのに。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:04:28 ID:lN1kTtA+0
>出来ちゃったみたい
お、覚えがないんですが…。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:06:05 ID:wCAYYU4E0
>>48
ハーベストムーン(PS)もしくはミネラルタウンのなかまたち(GBA)

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:11:30 ID:DMm91MMW0
まぁ、確かにルーンとかではいきなり「出来ちゃったみたい」って言われても
ロゼッタなら糞リュード、タバサならピザのかも知れないしな
経過式ならやっぱ夫婦共同作業シーンもCGつきで入れるべきだと思うわ

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:16:44 ID:p3Zh6MYy0
家にいるだけじゃなく何かしらのイベントはあってほしいよね

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:20:42 ID:r6dNGSER0
中に誰も居ませんよイベントが

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:35:56 ID:zEFk5GnF0
>>50
あからさまにやると文句つけられそうだから、結婚後最初の夜暗転した後なかなか画面が切り替わらず、
しかも起きてみると体力が半分ほどしか回復していないでおk


54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:40:31 ID:IIPkwj6m0
>>53
そしてボリューム最大にすると微妙に音や声がきこe

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:42:58 ID:dGWrhdr20
まあまて、きっと牧物の世界ではキスすると子供が出来るんだ。

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:45:41 ID:p2A91ha20
ならボイス一枚絵ありでねっとりたっぷり3分くらいのキスをやらんかい

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:16:55 ID:IIPkwj6m0
>>56
キミにはキミキスをお勧めする。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:40:18 ID:N5jQidgl0
ちなみにつよきすはお勧めしない

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:47:27 ID:8S1eMycC0
( ´_ゝ`)フーン

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:27:13 ID:EPtBce2N0
>>57
キミキスってそんなにねっとりなキスなのか。
Winters並?

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:30:16 ID:i9FWM8P10
ミスト「子供が出来たなんてラグナさんの気を引く為の嘘ですよね?ロゼッタさん」

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:33:22 ID:4gfpaD8u0
Winters並なわけが無い。

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:34:29 ID:1/VFAyxz0
ttp://flamewaradvance.blogspot.com/2007/10/impressions-rune-factory-fantasy.html
海外版インプレ

面倒だから誰か訳して

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:56:41 ID:KE3bjf1MO
ハンマーLv2じゃ岩って壊せないのか

攻略本には壊せるって書いてあんのにwww

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:13:24 ID:DdXCcIoV0
       ,. - ''"´  ̄ `'' .、
     , '"        ヽ、  `ヽ.
    /      i、  , 、ヽ.ヽ.   ',
    ,' ./ / i i ヽ. !_-!''ハ  ',.rァ i
   イ .i i. i-! !''":ァi'"`.ゝ!  |´)  |
    i ,ヘ レ'i;:レ:::::::::::ゞ-' .|   |'´ヽ. !
   ノヘレ'iハ^:'     、 "|   |   ハ     中に誰もいないじゃないですか・・・・・・
      | !、   ヽフ  ,イ i !ヘ,ヘ,! 〉
     〈! |ア`''=r‐r '´7 ./ ,'`''ーァV
   r-、「ヽ./!`',.ァ「イ_「ノ、,ヘ/|ハ ̄
  rヽ:::::::::V:::i//7oo_>=7  i. ',
  `ヽ:::::ヽ:!::/7、r//、_「/`ヽ./i ヽ.
     >'" ̄`ヽ.::::/:::/>r<7ハ、_,ゝ
    iニ ゚д゚; i:::/´   /´
    iヲ、_   r「´ヽ.   ,〈
    `ー>、/i、〉  |__,.イ:::ヽ.
     ,.く:/::::/`r‐'i"ヘ:::ヽ:::::::>、
    / `'ー' l|    'r--'"  ヽ.


66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:24:12 ID:M7ak7TnU0
>>63
あなたの主役が空腹で、Kardiaの町で使い果たされて到着して、ルーン文字Factoryは、
あなたのありふれたJRPGのように始まります。あなたの名前の記憶なしで、あるいは、あなたは誰です、
あなたはMistという名で農場労働者の家の外で倒れます。
十分にすぐに、Mistはあなたを受け入れて(いかなる理由であっても)、あなたにとどまるための場所を提供して、
あなたが彼女がお返しに彼女の農場を運営するのを手伝うと要求します。


バグのこと書いてない

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:27:29 ID:6BqowFmC0
nice.boat自重しろw

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:03:40 ID:MMepcZC/0
>>あなたの主役が空腹で、Kardiaの町で使い果たされて到着して、

なんか逆レイプされた後みたいな変換だな。誰にだ?

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:04:37 ID:14R0IKf60
そりゃあ

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:19:00 ID:eMU9fRh+O
アゲ厨参上^^

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:20:29 ID:3Q2U7oq10
このゲームロゼッタが正統ヒロインだろ?

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:20:58 ID:IqFiAL1/0
フィルだと思う
一番可愛いし

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:21:57 ID:FSuTg7zw0
60スレ消化してその論議は不毛だろw

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:06:01 ID:YSNk3UfL0
牧場物語 キラキラ太陽となかまたち(DS/マーベラス/今冬発売予定) 
・本作の舞台である"ひまわり諸島"は5つの島がある平和な島々だ 
・前作の舞台になった"ひなた島"を見ることもできるぞ 
・"陽の石"と呼ばれるアイテムを入手して、ある場所で使うと 
秘密の島が海からゴゴゴッと姿を現すのだ 
・灯台島ではwi-fi通信を使ってアイテム交換ができる 

スティールプリンセス(DS/マーベラス/08年発売予定) 
・クライマックスが手がけるアクションRPG 
・ゲームの目的は、盗賊のアニスとなり、魔王がしこたま貯めこんだ財宝を 
盗み出すこと 
・本作では剣やムチ、盾など多彩なアイテムが登場する 
これらのアイテムには、耐久値が設定されており、使用するたびに減少 
最終的には壊れてしまうのだ 


75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:06:18 ID:ubfTyP890
なんつーか、この2系統で固定かなぁ。新系統作れないだろうけどさ。

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:00:24 ID:gcCH3H6M0
最近は本家牧場もファンタジー化が進んでるのね

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:01:29 ID:8eUbaAuI0
コロボが居る時点でファンタジーのような…
戦闘の有無が違いです

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:06:02 ID:1NIa0DLg0
ルーンファクトリーの前にも別に剣や魔法はあったしね…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)