5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターにはまれなかった香具師集まれ

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:03:44 ID:IyHcs8B90
PSPでモンスターハンターやったんだが、肉焼くところで飽きた。
そんなお前らは、どんなゲームがすきなのかを語るスレです。

ちなみに自分は今サイというゲームを少ししてます。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:08:22 ID:VwQVt/TU0
あれはなんつうかマゾゲーだろ
何回やってもほしいアイテムが出ない故のループゲー

ほしい武器とか揃えば飽きる
30分も40分も掛けてられん

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:12:51 ID:YR2SJFNvO
卵持って帰るとこで、
これを何百時間もやらなくちゃいけないのか…って想像したら鬱になったからやめた。

これやってる奴らドMだよな。



4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:43:16 ID:wbCoHNxXO
操作覚えるまではしょうがないよ。
基本操作覚えて、友人と一緒に戦うのが楽しすぎるwww
いろいろ戦略練ったり、役割分担したり…


5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:45:58 ID:IyHcs8B90
>>4
友達なんていねーし、、、

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:52:14 ID:20NgxUxt0
動物好きの俺は血飛沫が飛び散ったりモンスターが悲鳴あげたりするのが耐えられなかった

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:52:18 ID:YR2SJFNvO
>>5
おま…
他はどんなゲームが好きなんだ?

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:54:03 ID:ifsrVvl1O
>>6
慣れればアプケロスの子供を最初に殺し始めるよ

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 12:57:43 ID:jUgb3cpAO
敵がワンパターンだから1人で倒せちゃうのに問題があるよ。

動きを完全ランダム、挙動も最小限にしてくれれば何度も挑みがいがあるってもの。

今の仕様でプレイ時間3桁とか信じられないわ(´・ω・`)

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:18:09 ID:kC66YPxh0
つか、イマサラだな。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:19:26 ID:hgxU03eN0
モンスターハンターが楽しめない人のタイプ

1.友達が居ない
2.協調性が無い
3.作業が嫌い
4.働きたくないでござる
5.いつか自分が成功できると思っている
6.現在ニート又は引き篭もり

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:28:40 ID:YR2SJFNvO
>>11
絶対居るよなお前みたいな盲目。

>>4みたいなまともな奴もいるけどさ。


そんなに自分の好きなゲームを否定されるのが我慢出来ない?

我慢出来ずにわざわざスレ開いて、勝手にイラついて、コピペ貼る。


そんなにムカついた?
そんなにモンハンが好きなの?
そんなに認めてもらえないことが悔しいんだ?


13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:32:58 ID:ybXTCOYt0
やけに改行が多い奴は子供っぽい法則

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:33:31 ID:hgxU03eN0
別におまえが認めなくても大多数の人が認めるゲームなんですけど^^;
気持ち悪いなぁ・・・

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:45:35 ID:n0bsF3ZdO
このゲームで猫が大嫌いななった
今じゃみるだけで八つ裂きにしてやりたくなる
せめてフィールド上のアイテム盗む猫をちゃんと殺せたらよかったのに

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:48:04 ID:YR2SJFNvO
大多数の人が認めてるなら、わざわざ書くなよ

俺が気持ち悪いならお前も変わらないだろ

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:52:19 ID:DArcLwdNO
>>15
生肉を盗まれキッチンで毒生肉を貰った時に「!?」と感じた事はあったな。

後古龍でナナテオナヅチはマジムカつくな。
前者は使い回し度、後者は透明度が。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 13:57:15 ID:SQZPTgAR0
>>3
俺も同じ。
あのイベントは特に爽快感と逆の方向に行ってるし。
まあ、グラフィックも演出もすばらしいから多くの人がハマるのは理解できるけど。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:02:15 ID:IyHcs8B90
本来ゲームというものは気持ちよくあるべきなのに、
いらいらさせるってどんだけ〜

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:03:10 ID:H4lJMGV00
100時間ぐらいで一回くじけたけど
2chのオフに行って助けてもらうことでまたはまった
現在600時間やってるおれ

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:03:19 ID:n0bsF3ZdO
>>17
猫は敵だな、完璧に

モンハン、手が疲れるからあまりやる気にならなかったんだが…
最近カプコレ大魔界村やっても腕ガタ落ちでおかしいなーと思ってたんだが、PS版カプジェネだとワンミスクリアできた。
モンハン貸してくれたダチに話してみたら、追加のグリップ買えとのこと、ためしに使ってみたらやりやすいのなんの

これでモンハンやって手の疲れ軽減されたら、モンハン自分で買うかも

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:05:03 ID:kdN0JW6xO
俺はしっかりはまったが、知り合いが何人か血しぶきの演出がだめって言ってたな…
結構いるのかね、そういう演出がダメな人

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:10:02 ID:0euaul140
ランダム性が少ないのが飽きる
詰まる所ノーリスクハイリターンの咆哮するまでひたすら逃げるだけなんだもん
あんなウマ過ぎる隙だらけモーション無くすか、罠関連のバリエーションと実用性増やすかしてほしいな

浪漫でなく、実用的な多種多様な戦い方やらせてくれよ

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:27:09 ID:IN8NdmzM0
俺もやったゲームは大抵嵌るんだがモンハンだけはだめだったな。
一回のプレイにそう何十分もかけてられんよ、社会人は。
モンハンが中高生に人気の理由が分かった気がした。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:42:03 ID:VFuoNAwg0
1でタマゴを持ち帰るやつでやっとのことで持ち去れると思ったら虫に後ろから刺されてやり直し
数十回やったけどまったく出来ず。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:42:57 ID:uTEp1PAvO
飛竜が来たらあんなに焦って逃げるのに、
回復時の余裕のポーズ。すぐ後まで来てるのに…隙だらけ。
起き上がり時の追加ダメージうざい。
リアクションは開発者の自己満。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:43:55 ID:INbNPmuJO
時間がないとか言ってるやつは何のためのPSPだと思ってるんだか

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:46:55 ID:jLHDGK8N0
起き上がりにハマるようなタイミングで攻撃するなと
起き上がる時間に選択肢が欲しい

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 14:52:56 ID:wbCoHNxXO
>>26
あるあるありすぎて困るwwwww

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:00:21 ID:+ACksbmpO
カンタロス系のかっこいい装備作って満足した。武器は黒刀弐ノ型まで頑張った。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:05:49 ID:ZWZ+5hNnO
手間が多いんだよね
良く言えばいろんなことが出きる、自由度が高いって言えるのかもしれんが…
俺には余計な手間が多いとしか思えんかった…orz

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:08:14 ID:n0bsF3ZdO
吹っ飛ばされてから起き上がるまでの時間長すぎる気がする

デカブツ相手の時ピヨりすぎ

ピヨったらほぼ自力復帰不可、サイドとばされて起きあがる

ピヨリ後何故かご丁寧に武器がしまってある


個人的には吹っ飛ばされても受け身とってすぐ反撃とかできたら神ゲになってたかも

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:14:20 ID:wTj9T6H80
>>28
ガード付き武器ならガードボタン押せば起き上がった瞬間ガード可能
Pでダルイなんて言ってたらFなんで拷問ゲームだぞ?ゆとり共

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:23:47 ID:n0bsF3ZdO
>>33
ゴッドハンドや魔界村なんかも拷問くさい難易度の部分はあるが、立ち回りと覚えでなんとかなる

いわゆる「ハマり」はまた別もん。ゆとりもくそもないわ

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:29:23 ID:IyHcs8B90
>>34
たぶんゴッドハンドも無理っぽい俺がいる。

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:49:26 ID:wE3iKyuYO
モンハンは一人でやると糞つまんないけどみんなでやると糞面白いゲーム

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 15:59:58 ID:eIbcrcC10
協力プレイ大好きな俺にとっては神げー
D&Dとか、diabloとか

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:11:29 ID:tkXZYbnKO
>37俺も協力系が好きなんだな。
くにおくんとかCBキャラウォーズ(デビルマンとマジンガーが主役のSFCのゲーム)とか。
仲間も攻撃出来るゲームだから、すぐリアルファイトになるんだな。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:16:02 ID:eIbcrcC10
くにおくん懐かしいなあ
時代劇やりまくった
初代熱血〜は仲間の攻撃がクソダメージなので、よく弟とリアル喧嘩になった

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:18:42 ID:IyHcs8B90
くにおくんは許せるがモンハンはつまらんよ

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:20:18 ID:eIbcrcC10
協力プレイやってから言いなさい
2000円ぐらいで無線LANアダプタ買えば、できるよ


42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:24:41 ID:IyHcs8B90
>>41
無線環境はそろってるが、友達がいない。

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:27:25 ID:s4/+DagY0
なんで追加投資しなきゃなねーんだよ
回復薬使用時の無駄なポーズはほんとクソ

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:43:47 ID:k1ilCWFS0
モンハンをつまらんというのは認めるが
回復ポーズがクソってのはつっこみどころが間違いすぎだろ常考
仕様まで完全否定してたらゲームの存在否定してるのと同じだろwwwwwww
つまらないと思いながらゲームして楽しいか?読書とかすれば?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:47:09 ID:vTXe9Af5O
http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_u=http%3A%2F%2Fc-others3.2ch.net%2Ftest%2F-%2Fcandy%2F1158459903%2F99

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:47:57 ID:fIvtmHuvO
やってたら酔った(´・ω・`)

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 16:51:56 ID:SOaCX+ojO
>>46
す、睡拳
(´・ω・`)ぱとらっしゅ…にゃんだか…すっごく…ねむい…んだ…ぅぐぅ


48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:07:14 ID:jUgb3cpAO
kaiやってみたけど、皆始終無言で萎えたよ。
テンション高いの俺だけなんだもん、おまいらが言う「ワイワイとプレイ」にならんかった。

何かCPUとPT組んでる感じ、分かるかな?

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:13:08 ID:BJcZWbcLO
いやあの回復ポーズはダメだろ。
ハンターだろ?なんであんな隙だらけなんだよ。
まぁ俺にはこのゲーム合わんかったよ。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:18:26 ID:INbNPmuJO
ぶっちゃけポージングなんか初代からの伝統であり愛嬌であり
そんな的外れないちゃもんつけるのはどうかと思うがな

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:38:27 ID:+ofI3OHQ0
>>36
先日友人の借りてやってたらそれ実感したわ。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:40:00 ID:+ofI3OHQ0
>>44
言いたい事は理解できるが、仕様を否定してる奴らはMHの仕様を否定してるだけじゃね?
つまらんと思ってる奴もそもそもそのゲームしないんじゃないか?

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:51:17 ID:qscb7aeZ0
PSOはすごいはまったが
生なまし過ぎてダメだった

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:56:45 ID:wTj9T6H80
モンスターハンターが楽しめない人のタイプ

1.友達が居ない
2.協調性が無い
3.作業が嫌い
4.働きたくないでござる
5.いつか自分が成功できると思っている
6.現在ニート又は引き篭もり


55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:02:27 ID:VwQVt/TU0
MHはダルい。
せっかく倒してもアイテムゲットできなくて
また30分とか40分とか掛けて敵を倒しに行くはめになる

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:06:13 ID:wTj9T6H80
友達4人であつまればPもP2も
5〜15分でどんな飛竜も狩れるけど
ソロってつまんないとか言い出す奴は死んでくれないかな?

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:11:47 ID:lPpTlHCY0
54に当てはまる奴って工場勤務に向いてそうな気がする。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:12:29 ID:VwQVt/TU0
それにMHPの改造希望者の数は異常だろ
データうpろだとか改造してくださいばっかり

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:15:47 ID:SFPPxncgO
ニートや引きこもりこそ1日中してんじゃね?


60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:19:48 ID:VwQVt/TU0
第一MHP2ndより発売が早かったMPOに公式オンがあるのに
MHP2ndときたら。
2ndGにオンが無かったらもう駄目だな

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:27:49 ID:x8lR6l4uO
公式オンだと金とられる罠

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:33:27 ID:zMa5MNpQ0
>>56
ソロでつまらない上にオンライン非対応=ゲームとしてそもそも欠陥品ってことだろ
逆に言えばネットプレイ環境がなければクソゲーと認めるわけだw

お前が死ねよ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:48:46 ID:IyHcs8B90
友達あつめて、pspって暗すぎるだろ。。

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:07:34 ID:INbNPmuJO
>>62
自分がソロつまらないと感じただけで欠陥品認定ですか
ずいぶんとお偉い立場の方なんですね

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:12:06 ID:zbmCoeOcO
>>64
お前なんでここにいんの?

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:24:45 ID:uqBXO0mq0
2ndから始めて500時間はやったが全然はまれなかった。
友達とやってもすぐに時間が過ぎるし。
仕方ないから今度は1stからやってみる。

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:25:50 ID:zMa5MNpQ0
>>66
もっと別のことに時間費やせよ。
500時間でさえ充分もったいないのに・・・

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:30:35 ID:YR2SJFNvO
>>56
わざわざスレ開いて必死だね。
盲信したいのならブログにでも書けよ。
モンハン批判すると人権無しっすかw

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:33:35 ID:BJcZWbcLO
このゲーム敵は巨大で派手だけどこっちは地味だよな、敵の攻撃で3割とか持っていかれるけどこっちは隙がデカい上に倒すのにやたら時間が掛かる。
忍耐がない俺みたいな人間がやるのが間違ってたな。

インタビューじゃもっと不便にするつもりだったとか言ってたけど。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:47:20 ID:i7dUEgNYO
MHP2発売日に俺1人同じ発売日のメタルスラッグと餓狼伝説買ってた。
何か虚しかった。

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:54:58 ID:ZWZ+5hNnO
半分はスレタイにそぐわないレスだな
覗くだけにしときゃいいのに、わざわざ叩きレス付けていくところが厨まる出し
そしてこんなレス書き込んでる俺もアフォまる出し(^ω^;)

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:12:51 ID:AilYoKPn0
またモンハンアンチスレかよ
似たようなスレ乱立させんな
つーかモンハン系の雑ネタは攻略板でいいだろ
こっちまではみ出して来るな

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:19:01 ID:IyHcs8B90
>>72
つかさ、モンハン嫌いなやつはほかにどんなのやってんのかしりたいのに、
俺がやってるサイくらいしかでてこないw

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:14:09 ID:gwqe6VBMO
最初は狩りや素材収集が楽しくて、黙々とプレイしてた。
だけど、ターゲットのモンスターが逃走しまくったり、コツコツ貯めた素材は無駄で、強い武具を入手するにはレアな素材が必要と知った時…
猛烈に冷めた。
ターゲットが逃げない、モンスターの攻撃力が抑え目でハメない、そんなイージー版が欲しい。
難易度選択だけでも良い。狩りをする行為は楽しかった。

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:17:15 ID:T5VuFhtSO
正直モンハンとか無双とかにハマるやつが解せない
どう見ても作業→連打→作業だし つまらん

あと 太鼓とか応援団以外の音ゲも 後半はパターン連打にしか見えない。

正直最近のゲームは無駄な点にこだわりすぎて テンポが悪かったり 作業臭くなったりしすぎだし 駄目だな

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:23:53 ID:4ZsviKZMO
俺も同じ
音ゲーはやるキッカケすらわからん

無双も猛将伝出されてよく平気で買い続けるよな
すげー勢いで叩きにくるやつがいそうだけど。

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:14:37 ID:3iXNnaE/0
つまりは難しくて楽しくない=糞ゲーってことだろ
Fが糞なのは運営が糞で理解できるが
シリーズ一簡単なP・P2がつまんないってのは要するにモンハンが悪いわけじゃなくて
ただ単にアクションゲームが苦手なだけだろ

>>75
モンハンやったこと無いだろおまえ
妄想で批判してんじゃねーぞこのクズ
連打だけで戦って勝てるモンスターは雑魚だけだ

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:39:39 ID:6AfV0is+0
>>75
単純にDS信者じゃねえかw
太鼓と応援団以外に何やってるのよ。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:47:55 ID:qB8DTrUX0
好きなゲームだが反対意見には同意だな
そもそも一戦数十分かかるのに事故死とかやってらんね
なんど友人とカプコン死ねと合唱したか分からん
因みに最初は段差の上り方が分からないから開始数分で詰みゲー化した

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:57:07 ID:3iXNnaE/0
P・P2で苦労した所なんて一度も無いんだけど
Pシリーズはかなり初心者向けの良心的なゲーム
これ以上簡単にすれば本当の糞ゲーと化す

お前達はまだ本当のモンハン地獄を知らない
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1183639915/
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1191470101/

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:10:01 ID:FRynY37XO
モンハンやるくらいなら東大受験のがまだマシ

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:35:23 ID:iDTDzRWaO
>>81
お前何歳なんだよw大学は学部によるだろ…全ての学部が日本で一番優れてるなら東大すげぇ!ってなるかもわからんが、東大なんてただのブランドだろ

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:38:02 ID:0SiSWGrh0
MHは好きだが他に気に入ってるゲームも上げてみる

伝説のオウガバトル タクティクスオウガ 地球防衛軍 怒首領蜂
ロックマン(FC) ロックマンDASH アーマードコア
ギルティギア ガンパレードマーチ ウィザードリィ

見事に一貫性がない

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:44:11 ID:FRynY37XO
東大すごくねぇ、って言ってる人みたことない

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:51:01 ID:YTrigwmU0
アクションが下手なのに買ってやっぱり後悔するはめに

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:54:37 ID:T5VuFhtSO
>>77
連打で勝てる段階で飽きたんだよ
運ゲーだし作業くせーんだもん

>>78
DSもPSPも所持しているんだがな。
でも バグハラとかFF7みたいな連打作業ばっかりのスタッフの自己満ゲーばっかりで 面白いのは移植作ばっかりのPSPには嫌気がさしている。
今まで モンハン以外にPSPで所持していたことがあるゲームは
ぷよチュー、ギルティ、バグハラ、FF7、幻水、もじぴったん
そのうち バグハラとFF7ともじぴったんは売った

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:57:07 ID:lVoQCAMS0
もう少し世界に浸れる作りにして欲しかったな。生活感を出すとか。
村人もあまり変化しないから、モチベーションが装備だけなんだよなー
装備も結局飛竜を倒すためだしなあ・・・
アクションは面白いけど爽快感にかけるしカメラワークや理不尽なハメで逆に
ストレスが溜まる事も多い。
だからモチベーションが一度下がるともう一度やろうと思わなくなる。
とりあえずサザミUを全身そろえた時点でモチベーションが下がってやめたな


88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:04:49 ID:lVoQCAMS0
ついでに持ってる他のPSPのゲームを買いとくと
エースコンバット ギレンの野望  ガンダムバトルロワイヤル
Field Commander Sid meyers Pirates! ロストレグナム 
ワイルドアームズ バウンティハウンズ Fateタイガーコロシアム
ヴぁルキリープロファイル アントールドレジェンド

MHPは1・2ともに持ってる。1は不便すぎ、ロード長すぎですぐにやめた。

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:15:54 ID:JJdaV44fO
モンハン飽きてやめたけど>>86がやってないのはわかる
しったか乙

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:37:17 ID:TZs6EOBv0
音ゲがパターンゲーだって文句言う奴って珍しいなww
パターンゲーそのものだろ

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:46:02 ID:3U1OWJm+0
>>86
バグハラって何?

バグハラ に一致するページは見つかりませんでした。

検索のヒント:
キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
別のキーワードを試してみます。
もっと一般的なキーワードに変えてみます。

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:11:40 ID:0SiSWGrh0
多分ヴァルハラナイツ。ウィザードリィをアクションRPGにした感じな佳作
しかしまともに受け止めることもあるまいよ
MHを連打ゲーとか言ってる時点でPSPアンチのゲハ住人だ

まぁ、MHはシステム的に人を選ぶのは間違いないし、作品アンチになるのは別に構わんが
ハードアンチはでしゃばるなよ、と

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:13:13 ID:3U1OWJm+0
いやヴァルハラナイツは知ってるけど、
バグハラなんて略し方してる奴は初めて見た。

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:28:25 ID:fnMcDsow0
連打ゲーはいいすぎにしても、どいつもこいつもグラフィックが違うだけで
倒し方が似通ってるのは否定できない

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:51:47 ID:4ZsviKZMO
モンハンにハマれないやつは生きる価値無し。
そんな感じのスレでも立てれば?

ここに集まるやつがどんな奴かわかってんの?
スレタイ読めよ。

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:00:04 ID:fnMcDsow0
>シリーズ一簡単なP・P2がつまんないってのは要するにモンハンが悪いわけじゃなくて
>ただ単にアクションゲームが苦手なだけだろ

しかしこの妄信っぷりは痛いなw
刑務所にいって「こいつはそこの殺人犯や強盗犯と違ってただの万引きだから悪くない」ってレベルw
まずはじめに良ゲーと決め付けての話、ついてこれなきゃユーザーのせい。まじきめえww

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:00:41 ID:3iXNnaE/0
モンスターハンターには稀な買った香具師集まれ

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:07:06 ID:fnMcDsow0
モンスターハンターには浜レナ買った香具師集まれ

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:31:41 ID:5k8D5Y2JO
どこまでMHを擁護したいんだか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)