5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PSP]カスタムテーマについて語るスレ 3

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:56:03 ID:G5sb6KEz0
ここはPSPカスタムテーマ作成について語るスレです。
◆依頼スレではないので、自分で制作する気がない他力本願な方はお引取り願います。

前スレ
[PSP]カスタムテーマについて語るスレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191237409/

公式プレイステーション・ポータブル用テーマガイドラインおよびテーマ作成ツール
ttp://www.jp.playstation.com/psp/dl/tool/psp_customtheme_tool_eula.html

カスタムテーマ作成@wiki
http://www42.atwiki.jp/psp_theme/

PSPカスタムテーマあぷろだ
http://psp.themesup.net/

次スレは>>950が立てること。

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:56:44 ID:G5sb6KEz0
暫定アルファPNG作成方法

639 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日:2007/09/30(日) 12:14:16ID:MQi3mZWc0 (2)
アルファPNG(半透明)のやり方見つけたぜ、無理にソフト買わなくてもいい。
透過も一応これでいける

<1>半透明化したいアイコンを準備する
ttp://www.micwire.net/hap/
ここの3から4を実行(必要なら5も)
3の時点でICON.jpg(フルカラー)とICON_A.bmp(アルファチャンネル)の2ファイルが出来てるはず
アルファチャンネル作成は画像のグレイスケールを複製してそれを弄くると楽かな?
shin'sPNG Editerでアイコンとアルファチャンネルを組み合わせる時は
アイコンはフルカラーPNG、アルファチャンネルはBMPでないといけないので注意

<2>GenSakWin(有料版もあるが無料版でおk)ってソフトで減色
減色の際は色数を254色にするといい。255でも行けるかもしれない(256のままでは駄目)

<3>完成したアイコンをコンバーターに読み込ませてPSPに送って確認。
半透明(透明)なので背景の影響を受ける。イメージ通りでない時はICON_A.bmpを調整して
<1>のサイトの4からやり直し

使用ソフト
PICTBEAR SE
shin'sPNG Editer
GenSakWin無料版(ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se292507.html)



3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 17:57:19 ID:G5sb6KEz0
GenSakWinでアイコンが半透明になってしまったときの対応

696 名前:枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日:2007/09/30(日) 16:50:01ID:MQi3mZWc0 (2)
>>689
GenSakWinで減色する時に編集タブ→レベル調整を選んで
Aの値(グラフみたいな奴)を3目盛り分上げる
(2目盛上げてレベル調整開きなおして1目盛上げる)といいよ
イマイチ意味分からないけど俺はこれで解決した。


4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:01:11 ID:V1DLI45j0
>>1

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 18:03:21 ID:MzWsE6MP0
>>1

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:25:44 ID:2Ye5yTr00
[PSP]カスタムテーマ作成依頼スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191839115/

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:32:25 ID:1bAlDTBS0
議論していたら1000を取り逃した件orz

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:35:56 ID:2Ye5yTr00
>>前スレ996
このままだと語るスレ3が引き続き非建設的な議論で埋まりそうだから強引に立ててみた。

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:41:54 ID:E5KBoLsA0
>>8


続きはあっちでな

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:45:16 ID:1RTzogXj0
PSPカスタムテーマのスレです。
◆ここは制作依頼スレではありません。自分で制作する気がない他力本願な方はお引取り願います



11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:50:45 ID:4GSyN6v/0
俺の1000取った奴、表へ出ろ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:51:32 ID:lh/KNiOw0
>>11
しね?

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:51:48 ID:l8574QWP0
出来たテーマのリンクはこっちに張ったらいんかな?

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:52:15 ID:AxYmUhea0
今度も趣味だー_| ̄|○
L'Arc-en-Cielのカスタムテーマ
http://psp.themesup.net/data.cgi/0447

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 19:54:22 ID:cP3+B9a00
ちょっと前にいたコテハンとか、職人さんは>>6に顔出してあげるといいかもね。

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:00:05 ID:l8574QWP0
昨日の皆さんへのKHのテーマのお詫びに。
すばらしきこのせかいのテーマです。

よかったらどうぞ〜

http://psp.themesup.net/data.cgi/0448

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:22:10 ID:2Ye5yTr00
>>15
余裕があるときにROMってくれればいい程度でしょ。
書き込む→誰かがレスする→・・・あれ?放置?の方がお互いにとって良くない。

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:22:25 ID:T9+aJb+i0
wikiのダウンするときにthemeに保存しなければならないみたいなんだけど自分で作らないとダメなのかな?

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:26:58 ID:eVEI+F960
>>18
PC経由だとそう
PSP直DLだと所定場所に入るよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:29:29 ID:T9+aJb+i0
へぇ、そうだったのか。でも作るの面倒だなぁ。
明日にでもUSB買ってくるよ。100斤のでも問題ないよねー?

昨日まではカスタムテーマなんか純正でいいじゃないと思ってたけどwikiのうpロダすごいね。
ジョジョの気に入ったよ。

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:31:16 ID:o1fFqfq90
>>16
はっきり言おう!
俺はSKULLCAT氏のファンだ!
いつもありがとう!

ピンクのセティアの感じでブルドラとか行く予定はないですか?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:31:30 ID:eAPrNzto0
ああっ、もう乙ッ!
ぁあ…>>1乙ぅ、>>1乙ですぅ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!乙、乙ッ、乙ゥゥゥッッ!!!
乙乙ウッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!オツッ!!オッ、乙ッ、1乙ッッ!!!>>1スレ建て乙ぅっ ああっ、もう
オツッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい1乙してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…1乙っ、1乙うっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!オッ、乙ッ、1乙ゥゥゥッッ!!!
乙乙ウッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!オツッ!!オッ、乙ッ、1乙ッッ!!!1乙ゥっ ああっ、もう
乙ッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい1乙してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…1乙っ、1乙ですうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!オッ、乙ッ、1乙ゥゥゥッッ!

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:33:43 ID:LD9UjajD0
>>20
100均で売ってるような機器のおまけでも問題ない

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:36:57 ID:1bAlDTBS0
電気店のジャンクコーナーにあった海外製100円ケーブル使ってるけど、そういえばもう1年半以上問題なく使えてるな。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:37:06 ID:l8574QWP0
>>21
ありがとうです〜
喜んでもらえるとうれしいです★

ブルドラいいですね〜。フォーカスでカゲがとびだすとか。

次は、ペルソナ3を作ろうかと思案中でした。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:39:16 ID:V1DLI45j0
>>25
ペルソナ3だと!?
最高ですw

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:45:46 ID:9aY/+Gs90
最近アーティストものも出てきたから言っておく
ないと思うけどジャニーズ系はうpするなよ
ディズニーと同じくらいうるさいから

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 20:57:00 ID:LD9UjajD0
なぜかジャニーズvsSONYって構図が浮かんだ
どっちも工作得意だからなあ…

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:01:55 ID:T9+aJb+i0
PSPのところにテーマ作って使ってみたいの保存したけど本体の方のテーマ設定に出ないなぁ。
やっぱりUSBケーブル買ってくるか・・・。

>>23-24
d、買ってきます。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:04:00 ID:AxYmUhea0
>>29
ファーム3.70以上じゃないと使えないだが、そこは大丈夫か?

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:07:34 ID:T9+aJb+i0
うほっ、3.60でした・・・。
早速公式でダウンしてくるぜ!

にしてもここの人は親切だなぁ。

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:09:52 ID:MAmwBsQQ0
公式ねーwww

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:15:05 ID:8tBgUgTP0
公式FW入れるよりCFW入れたほうが

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:21:12 ID:1bAlDTBS0
>>33
シーッ!

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:30:49 ID:l8574QWP0
明日、忙しくなかったらペルソナ3、ブルドラ作ってみます。
しばし、お待ちをm(_ _)m
てか、>>21さんと、>>26さん以外に、楽しみにしてくれてる人いるのか?

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:32:04 ID:AxYmUhea0
>>35
此処にd('A`) グッ
アイコンの綺麗な作り方を教わりたいですよ。。。

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:32:29 ID:EOCZfJ9B0
よーしパパDTBのテーマ作っちゃうぞ
素材がないや

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:33:35 ID:V1DLI45j0
>>35
ブルドラは持ってないからわからないけど、
ペルソナ3は結構需要あると思うよw

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:34:57 ID:wfRt6UAo0
>>35
やっぱアイコンの文字とか自分で描いてます?
既存のいじるとかそういう域でもないですよね

40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:37:05 ID:NLkcdGdz0
     ...| ̄ ̄ |<ドロヘドロのテーマはまだかね?
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:44:37 ID:l8574QWP0
>>36 >>39
アイコン元より、壁紙、ロゴから全て描いてますw
既存のデータや素材を使うのは、オリジナリティーがなくてイヤなので…。
ただどうしても物理的に無理な物は修正加工して使用してますけど。
作成方法は、まずIllustratorでアイコン、フォーカス、壁紙などを作る。
Photoshopで読み込んで、加工修正。
最終的に、FIREWORKSでソニー公式のPNGデータに書き換え。
PSPにテーマを入れて、おかしいところがないかチェック。
で、うp。
こんな感じの作業です。

1日2テーマが、限界です…。

公式ツールの完成をプレビューしてくれる機能がないのが、ものすごく腹立たしいw

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:44:50 ID:CiMEz/Go0
アイコンのサイズと壁紙のサイズおしえておくれ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:47:25 ID:wfRt6UAo0
>>42
付属pdf

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:47:53 ID:ZAnNDuZj0
>>41
すげー。
僕はドット絵に逃げました。

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:49:06 ID:T9+aJb+i0
>>32
どうしたんだぜ?
>>33-34
CFWってなんd(ry
>>35
俺も期待してるんだぜ。
あんまりオタっぽくないことを祈るぜ。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:49:29 ID:1bAlDTBS0
俺壁紙でのごまかしに逃げた…('A`)
カスタムパレットでも作ってみるべきだったのかなぁ

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 21:56:24 ID:l8574QWP0
>>45
自分の中でシンプルスタイリッシュテーマが売りですから大丈夫だと思いますよw
知らない間にFFVIIACが、ものすごいダウンロード数になってた…。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:13:53 ID:EXjAtGoG0
pngquantで減色をする場合、前スレで報告した透明化現象に加えて、
色数が少ないときに32bit(24bitカラー+α)画像にならない現象も確認。
これだと公式ツールがはじいてしまう。公式ツールは頭固いな。

これもソースいじって強制的に32bitにするようにしたら直った。
(pngquant.c の294行目あたりに reqcolors = 256; を挿入しただけだが)
この2カ所直せばほぼ問題ないみたい。
適当なツールで24bitPNG作って一括でpngquantに食わせるだけでいいので、
減色にこだわらなければ制作がかなり楽になると思う。

で、コンバータ向けの修正版をどこかにあげようかと思ってるんだけど、
おれマカーなのでWindowsで動くコマンドの作り方がわからんw
誰かコンパイルしてくれない?



49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:17:51 ID:EXjAtGoG0
>>48
すまん、修正点間違えたw
これはコマンドで256を指定するのが面倒なので追加したやつだったw

pngquant.c の595行目から始まる rwpng_info.sample_depth を
決定しているところで、if〜elseをつぶすかその直後に

rwpng_info.sample_depth = 8;

を追加すればOK。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:26:14 ID:Fv2DNF9h0
SKULLCAT氏いつも乙です!!どの作品も気に入って、使わせていただいてます!!
個人的には、サンプルであがってたFF7の武器関連の行方が気になってます。
ペルソナ、ブルドラ楽しみにしてます。

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:34:19 ID:raXjozhm0
コンパイラはないけどソースは見てみたいな…

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:40:53 ID:l8574QWP0
>>50
そのころからチェックしててもらってたんですねw
ありがとうございますm(_ _)m
サンプル武器のマサムネは、モンハンテーマの鬼神斬破刀に姿を変え登場してますw
伝説の武器シリーズFFテーマとか?で使用予定です。

>>49
いじり方、やりかたわかんないけど、コレができたら作成がかなり楽になりますね〜。

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:41:47 ID:1bAlDTBS0
コンパイラ(Cygwin)あるけどエラー吐く。

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 22:47:01 ID:EXjAtGoG0
>>51
ソースならpngquant公式にあるよ。
ttp://www.libpng.org/pub/png/apps/pngquant.html
の「Source code」からどうぞ。

おれはこれを以下のように2カ所変更しただけです。

[透明化対策]
pngquant.c の650行目を
rwpng_info.num_trans = bot_idx; から
rwpng_info.num_trans = newcolors; に変更

[強制32bitインデックスカラー対応]
pngquant.c の595行目から始まるif〜else文を
rwpng_info.sample_depth = 8; に置き換え

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:03:19 ID:EXjAtGoG0
ちなみにpngquantの減色アルゴリズムは、何も指定しなければ
Floyd-Steinberg法という一般的な誤差拡散法を使ってる。
ttp://e-words.jp/w/Floyd-SteinbergE6B395.html

自分で色を選んだり減色方法にこだわったりする人でなければ、
αチャンネルも含めて簡単かつきれいに減色してくれるので、
そういう意味でもpngquantはオススメ。なによりタダだし。

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:04:11 ID:raXjozhm0
>>54
ごめんなさい。そういえばあった。ありがとう。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:16:03 ID:raXjozhm0
PSP慣れてなくてアンカー全角になっちゃった・・・

透明化は、透明度99%でつくれば、とりあえず回避される。99%ならほとんど透けないから使える。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:20:32 ID:EXjAtGoG0
>>53
チャレンジどもです。
cygwinでコンパイルした実行ファイルって、
実行時にcygwinのdllが別途必要だった気がするけど、
そういうのじゃなくてコンパイル時のエラー?

Windowsのフリーのコンパイル環境、自分でもちょっと調べてみる。

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:28:25 ID:1bAlDTBS0
原因分かった
そもそもCygwinじゃコンパイル無理みたいorz
MSVCが必要みたいね('A`)ハイッテルケド

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:37:55 ID:0o+LyoJY0
BASICとJAVAを中途半端にしか弄ったことない俺にはさっぱりな流れ('A`)

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/08(月) 23:57:59 ID:Bt7hHeWc0
HSP、Perl、PHPをかじったくらいじゃ役にたたんことを思い知らされた俺涙目

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:03:53 ID:fOJ3AAns0
perlとphpはまだ実用的だけどHSPは無いわ

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:09:29 ID:PTrXelDj0
FFZACテーマの人気に嫉妬

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:10:55 ID:CBMxG/Ju0
VS2005Proは持ってるけど理解できずに投げたクチ。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:12:18 ID:rfFBTlyR0
いまごにょごにょしてるけど時間かかりそうだなぁ。。。

同じくHSPとC,C++くらいしかかじってない人間にはキツイ
C,C++はほとんど学んでないし

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:14:00 ID:fOJ3AAns0
HSPとかよく恥ずかしげもなくいえるなwwww
あんなもん消防がやるようなもんだろwwwwwwwwww

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:34:40 ID:Socbs6Jz0
VIPTOPからアイコンリンク

32bit Icons* アイコンサイトのリンク集
http://iconstp.at.infoseek.co.jp/
InterfaceLIFT 素材サイト。壁紙・アイコンに強い
http://interfacelift.com/
WinCustomize 素材サイト。ややセンスがアメリカン
http://www.wincustomize.com/
Iconfactory  膨大な量のアイコンがダウンロード可能
http://iconfactory.com/home

一応置いてみる

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:35:48 ID:JeNYi7SR0
正直なんでこんなのがTOP20に?ってのがまだあるよね
wktkしながらDLしたのにガッカリなのだと泣ける

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:38:18 ID:eROcr+sb0
mpoの武器アイコン削除しました。

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:41:07 ID:YfubLWyg0
>>68
DLしないと確認できないシステムだからしょうがない
サムネイルだけ見ると良くできてたりするからね
投票とか出来れば面白くなると思うけどな〜

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:56:05 ID:o0utqfBI0
pngquantの使い方がイマイチよく分からない
コマンド指定しても
「内部コマンドまたは外部コマンド、操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。」
って出る…
どこか詳しいTipsあるかな?

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 00:58:03 ID:YfubLWyg0
>>71
前スレから必要なとこだけ
7、PNGでセーブし、pngquantと同じフォルダに移動させます
8、Windows+Rでcmdと入力しコマンドプロンプトを起動させます
9、cdコマンドでpngとpngquantがあるフォルダに移動します
10、pngquant -256 **.png と入力してください(**はファイル名)
11、完成 出力されたファイル(**-fs8.png)をCustomTheme(ryに読み込ませます

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:34:43 ID:Kpbq5qJz0
>>68
ていうか、本人が自分でDL数増やせるんじゃね?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:03:02 ID:U5uEf7rnO
>>68
無駄にダウンロードしたくないので、参考までに聞くがTOP20の中でもガッカリするのってどれ?

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:06:03 ID:rfFBTlyR0
pngquant-1.0-forCT
http://www.uploda.org/uporg1057524.zip.html

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:06:43 ID:rfFBTlyR0
psp

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:18:01 ID:JeNYi7SR0
>>74
例えばXPの次の某OS物、ディズニーキャラが出てくる某ゲームのとか

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:19:40 ID:pYhrH4+y0
ミッキーのマジカルアドベンチャーは面白かったぞ(`・ω・´)

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:44:04 ID:9v35JSyp0
>>68
>>73
ダウンロードの手間なんて一瞬だろ。
自分がどんだけ空気読めない発言してるか考えろ。


80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:52:26 ID:rfFBTlyR0
自画自賛だが、pngquant for CTの原色がGIMPよりも綺麗だ…。2時間かけたかいはあったな。
http://para-site.net/up/data/18651.png

ソースの修正点を洗い出してくれたID:EXjAtGoG0氏に感謝。
俺はソース読んでもほとんど分からなかったw

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:03:14 ID:66LstlEC0
>>80
速攻でGIMPアンインストールした

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:25:28 ID:rfFBTlyR0
>>81
いや減色精度は画像にもよるだろうからそれはどうかとw
俺も試した画像はまだ1,2個だし、フォーカスやアイコンは何も試してない。

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:25:29 ID:otnTYt5w0
海外サイトで良いカスタムテーマ見つけたんだが
やはりテレビアイコンが無くてすごい気になる。

ptfファイルのアイコンをいじる方法ってないかな?
もしくはptfファイルを元画像にバラす事が出来れば自分で組み直すんだが・・・

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:30:24 ID:66LstlEC0
>>82
少ない貯金はたいてphotoshop買ったのだ(´∀`)
あぁカップラーメンうめぇ・・

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 04:34:01 ID:rfFBTlyR0
>>83
PSP上で自作プログラムを起動できれば展開できる。

>>84
いーなー
腹減った(´・ω・`)

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:01:51 ID:9nwmViSd0
いつのまにか、カスタムテーマの評価が出来るようになったんだね。
まだβだけど。

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 05:35:25 ID:rfFBTlyR0
命名で紛らわしいものがありますね。
ちょうど私のとw まあありがちな命名をした私に非があるんですが…

88 :Dolphin:2007/10/09(火) 05:42:23 ID:rfFBTlyR0
一応書いておこう…

[猫宮のの氏作]らきすた ver1.1 http://psp.themesup.net/data.cgi/0402
[Dolphin作]らき☆すた ver1.0a http://psp.themesup.net/data.cgi/0141

上の二つはそれぞれ作者が違い、のの氏作の方では完成宣言されてますが
私のはもうちょっとverうpしますよ〜(・∀・)ノシ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:31:23 ID:fOJ3AAns0
>>84
アイコン作るのはフォトショで、減色だけ他のツール使えば良いよ
俺はそうしてる

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:52:19 ID:wLZzjuiA0
>>71
俺も同じだぜ・・・ワケワカメ

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:39:52 ID:ugzuY3F70
設定の仕方がわからない・・・
2000なんだけど、メモリースティック→PSP→テーマで
本体のテーマ設定をしてもできない・・・

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:44:55 ID:2unpjnCP0
>>91
>>29-31

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:49:11 ID:ugzuY3F70
>>92
過去ログに目を通したつもりだったけど、
薄型だしバージョンは最新だろうと勝手に思い込んでいた。
公式行ってくるよ。ありがとう!

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:17:16 ID:e0FAQ/HX0
ドゥドゥフェドゥのテーマまだ〜

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:27:25 ID:abel8DS40
>>82
rfFBTlyR0氏のセットはmacでも動作しますか?
基本的にUNIXベースだから大丈夫かなーと思っていたのですが、だめかなあ?

96 :PSP-OMEGA:2007/10/09(火) 13:43:59 ID:VcFugTRk0
3作品目の「Cubic Vista」です。
http://psp.themesup.net/data.cgi/0473
今作でアイコンフォーカスを初搭載してみました。

1作目と2作目はこちらにあります。
「Windows Vista ver2.0」
http://psp.themesup.net/data.cgi/0397
「White MAC」
http://psp.themesup.net/data.cgi/0412

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:55:15 ID:6JfCljez0
wikiの人に、要望だけど、
ジャンル別に見れるようにして欲しい
今の所アニメ・ゲーム・その他程度で良いんで。
もしくは、うpする人がジャンルを選択出来る項目を作って
貰えたら嬉しいです

それと、ダウンロードした人がコメント残せるようにして欲しい



98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:59:03 ID:GMIr5I/60
PSPカスタムテーマあぷろだの中の人にお願い
気に入った職人さんが作ったテーマを探そうとしたら大変なので
同じ職人さんの作ったテーマを見られるシステムを追加してほしい

99 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:04:49 ID:lU39CoAe0
検索機能でいいんじゃね?

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:11:38 ID:uDrLaxsQ0
Photoshop
Fireworks
pngquant

同じもの出力して比べてみたけど、どれがベストか決めらんない/(^o^)\

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:34:45 ID:CBMxG/Ju0
>>88
pngquant for CTさ、Debugで出力してない?Releaseにした?

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:35:50 ID:CBMxG/Ju0
今の気にしないでw
*.manifestが邪魔してるだけだったw

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:44:17 ID:arlU/be40
>>100
全部合わせてベストじゃん

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:46:46 ID:K7MLBbVR0
>>75
おおお、乙! もう流れてるけどorz
コマンドプロンプト初心者のためにもwikiにpngquantの解説ページを作って、
そこに修正版zipを添付する形がベスト・・・?

>>83
なるほど、そういう需要もあるのか・・・。
PSPで動く解凍ツール、時間あったら完成させてみます。
もしくはバイナリデータを入れ替えるツールでもいいのか。

>>95
制作依頼スレ分離後もここにマカーがいるとは思わなかったw
Mac用バイナリ&修正ソースもうpしときました。パス:psp
ttp://www.uploda.org/uporg1057998.zip.html



105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:20:07 ID:z/Apy4F50
ネタが命なテーマです。
http://psp.themesup.net/data.cgi/0480

セーブデータはお稲荷さんじゃないほうがいいだろうか…

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:47:14 ID:mrgIEWrT0
ネタが命ってぶっ飛んでるって意味かと思ったぜ

いいなコレ、一番気に入りそうだ

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:51:57 ID:ZXHvZjbO0
外国人ウケが良さそうなテーマだな

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:53:38 ID:o7ziGLMl0
>>105
本当にネタが命で吹いた
深海魚とか使ってないよね?

残念それは私のおいなりさんだ

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:25:56 ID:T7VhgpDl0
いまCFW3.71 M33でXMBメニューを変えたいのですがダウンロードしたものがPTF形式でどうやれば変えられるかな?;;


110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:27:07 ID:BMSWUpYj0
>>109
日本語でおk

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:37:35 ID:abel8DS40
>>104
わあ、ありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しい!
自分以外にもきっと助かる人がいるんじゃないかと思います!

きれいに仕上がると思うと、細部までこだわりたくなりますw
ああ、このスレでマカーもっと増えるといいなぁ(´∀`)
よーしがんばるぞー。

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:38:36 ID:lVOAaPJO0
>>109
日本語でおk

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:38:39 ID:fjw2ngFM0
ここが割れ野郎のすくつか


114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:42:23 ID:SPK0Mxvu0
>>105
コメントに賞味期限ってあって吹いたw

>>109
できないのならCFWなぞ入れるな

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:51:03 ID:z/Apy4F50
あんまり需要なかったかと思ったけど、気に入ってくださる人がいて嬉しいです。<鮨
手描きの疲れが癒されました。
確かに外人受けするかもw あっちで太巻きクッションとか売ってるの見たし。

>>108
深海魚はいません。定番ネタだけです。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:00:44 ID:xrqWefMn0
ネタいいねw
キングダムハーツは萎えた

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:34:04 ID:Xfg4bKwd0
こんばんは

ペルソナ3、こんな感じですが?

http://www.imgup.org/iup480622.jpg.html

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:35:46 ID:lVOAaPJO0
>>117
いい感じw

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:36:13 ID:/nfuESVO0
うお、かっこええ。

ただ個人的要望としてはキタローのヘッドフォンをアイコンに使用して欲しかったな。
でもこのままでもかっこえー。

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:52:18 ID:rfFBTlyR0
今北

>>101
うん、Debugで出しちった(´・ω・`)
他にもMakefileをちょっと弄ったので再ビルドしようか考え中

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:54:29 ID:wLZzjuiA0
また鯖やばくなってるなwwww

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:04:30 ID:YfubLWyg0
コメにブロブ載せてるやつはものすごい勘違い君だな

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:06:01 ID:Xfg4bKwd0
>>119
ヘッドホンにした方がすっきりするね。
サンクス。
ヘッドホンで進めてみる!

できるまでお待ちをm(_ _)m

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:07:45 ID:o7ziGLMl0
>>122
ブロブは勘違い君じゃないのか

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:16:33 ID:UItbw3+O0
>>122
ブログの間違え?

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:18:14 ID:/nfuESVO0
>>123
ただ言ってみただけなんだけど取り入れてくれて嬉しいよ。
がんばれー。

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:56:59 ID:rfFBTlyR0
リビルドしました。
pngquant for PSP Custom Theme
http://ud.gs/40a5g
psp

昨日上げたものと同じ動作をするはずですが、Releaseにしました。

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:35:31 ID:6JfCljez0
太陽系の作った人に要望だけど、
第二階層の月のアイコンを下に行くほど、
月が欠けていくように出来ないかな?

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:35:35 ID:5PGvmTv40
>>127
おおGJ!
これFireworksより仕上がりがいいかも

130 :128:2007/10/09(火) 21:39:57 ID:6JfCljez0
訂正
×第二階層
○第一階層

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:45:32 ID:LiGd28RD0
某ディズニーキャラのゲームのテーマと
某ガンダムのテーマの評価が見てるうちにぐんぐん上がってってるんだがどうなってるんだ?
同じ人のテーマだから疑ってしまうよ・・・
それともゴミに見えるのは俺だけで、みんな良い出来に見えるんだろうか
俺には理解できないよママン

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:48:05 ID:2Vf+OZF80
評価を吊り上げるパターンと下げまくるパターンがあるかもな
131のようなレスが増えるともっといいかも

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:50:51 ID:rfFBTlyR0
「ゴミ」という言い方はイクナイよ( ´・ω・)
しかし、工作はありうるだろうね。上下両方。特にアニメ系はアンチがいたりして。

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:52:24 ID:BMSWUpYj0
>>131
正直、そこまで宜しくないと思われる。。。

>>中の人
一度DLしたら、同じヤツをDLするには少し時間がかかる(10分〜)とかにしてみるとか。
通常、一度落とした物を再DLする必要はないから実装されても良いような気もする。
評価だけじゃダメなのかも。。。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:53:28 ID:ERN/YN+M0
無のテーマ作ったやつ出てこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バグったかと思ったじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:54:51 ID:RlAGA2qA0
DL数10000以上いったかww
結構な数入るんだね

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:57:12 ID:rfFBTlyR0
>>135
想像しただけで吹いたwww

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:58:53 ID:LiGd28RD0
ごめん、言い方悪かったね
短い時間に二つのテーマが同じように上がってったからつい言ってしまった
個性的な作品と言い換えておきます(´・ω・`)

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:06:16 ID:lVOAaPJO0
まぁ作ってもないやつには言われたくないわな。
しかも評価は何回やっても変わんないし。
IP変えれば別だけど

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:07:41 ID:ie+az+BX0
評価なんて厨機能いらないだろ
自演、妬み、叩きと荒れる原因になるだけ

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:11:32 ID:eOumkRhW0
>>128
むしろ各惑星の衛星を作って欲しい。
イオとかタイタンとか。
フォボスとダイモスの見分けがつきません><;

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:20:02 ID:jRIuqCIV0
著作権を侵害してるものでも、どうぞアップロードしてくださいってことか。
糞だな。


143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:30:47 ID:xfE91O+F0
>>127
どうやって使うか教えて下さい・・・

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:33:00 ID:Xfg4bKwd0
著作権がどうとかいってるのに空気読まなくてゴメン…
ペルソナ3のテーマです。
テレビ見てたら、つくるの遅くなっちゃった。

サンプルはこれ
http://www.imgup.org/iup480740.png.html

あぷろだはこれ。
http://psp.themesup.net/data.cgi/0493

よかったらどうぞ〜。

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:35:14 ID:rfFBTlyR0
>>144
最終的に決めるのはコンテンツホルダーだからキニシナイ!(・∀・)

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:43:29 ID:rfFBTlyR0
>>143
pngquant.exeを画像と同じフォルダに置いて(普通はもっと違うやり方だけど)、そのフォルダをコマンドプロンプトで開き「pngquant 256 ファイル名」
バッチファイルでもあったほうが楽だろうか。
まだ減色精度がどんなものかハッキリしてないから、Wikiに堂々と上げるのは少し使ってもらってからの方がいいかと思うんだけど。

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:43:51 ID:arlU/be40
>>135
俺ですサーセンwwwwwwww

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:45:49 ID:2Vf+OZF80
>>142
こういうのに限って割れ厨だったりする

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:50:42 ID:x9mriRoz0
>>146
もっと簡単な方法でpngquant使えるなら是非そうして頂きたいです(`・ω・´)

150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:53:01 ID:CBMxG/Ju0
>>146
複数ファイルには対応してないけど、とりあえず俺は
@echo off
cd /d %~dp0
del "%~dpn1-fs8.png"
pngquant 256 "%~dpn1.png"
exit
ってバッチファイルを使ってる。バッチファイルにD&Dね。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:02:34 ID:xfE91O+F0
>>146
>>150
ありがとうございます
記述通りもバッチファイルで上手に焼できました!

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:03:22 ID:xfE91O+F0
焼できました!    ってorz

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:38:33 ID:uDrLaxsQ0
PaintNETとpngquantの組み合わせ便利すぎワロタ

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:06:24 ID:re0euN+Y0
wikiのCSSを募集中
H2とH3が見にくいので、誰か頼む

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:35:11 ID:UbXYDBV40
>135
無のテーマってどれでしょうか?

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:37:02 ID:UbXYDBV40
>155
自己解決しました
さっそく入れてみます

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:06:37 ID:qj47RdOD0
無のテーマは真っ白壁紙推奨

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:12:22 ID:P32ZFyZR0
ビバップ凄いね、バッテリ残量もいじれたんだ〜

159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:47:33 ID:YpROmG6l0
>>158
ん?

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:49:26 ID:P32ZFyZR0
AC給電中にフルチャージに達すれば解る

厳密に言えばその様に見える感じにデザインしてあるだけかもしらん

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:23:49 ID:g5IoCv6r0
太陽系テーマを作った者です。
>>128 作ってみます。しばらくお時間いただきます。
>>141 すいません。水星、金星は衛星がないし、衛星は資料も乏しいので出来ません。

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:40:32 ID:g5IoCv6r0
>>150さんのを使わせて貰います。ちなみに

del %~dpn1*-fs8.png
pngquant 256 %~dpn1*.png

みたいにすると、パラメータと同じ文字が頭に入った複数のファイルを一度に処理できる。
例えば、ファイル名の頭にtaiyou-とかつけといて、
バッチファイル名 フォルダ名 taiyou-
って入れると、頭にtaiyou-が付いたのが全部処理される。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)