5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd part248

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:03:39 ID:tf7LleLc0
『MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd』専用スレッド

PS2版「dos」、PSP版「P」がベース。
新武器や新装備も追加されているほか、新飛竜も追加。
季節システムの廃止など「お手軽さ」を重視。
ネットワークで訓練所クエスト配信、クエスト以外の配信などもあり。

●公式サイト
【ポータル】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/    通称「MHP」
【MH2】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/    通称「ドス」「2」など。
【MHP2】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/ 通称「MHP2」「2nd」など。

●Wiki 、解析
ttp://gamemo2.sakura.ne.jp/mhwiki/index.php?FrontPage
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/
ttp://gamek.sakura.ne.jp/mhp2/ ※解析

●エロ装備wiki
ttp://www24.atwiki.jp/mh2nd_ero/

●スレッドローカルルール
・次スレは>>970が立てること。ホスト制限で立てられない場合は、
 >>970がスレ番を指定し、そのスレ番号の人間が立てること。
・荒らし、コテハンは完全スルー推奨。
・割れROMの話題は厳禁。列記とした犯罪です。
・引継ぎ、データ吸い出し等についても攻略他余所のスレでやること。
・実況厳禁。実況スレでやって下さい。
・sage推奨。空気悪くしないよう、空気読めよ。
・釣られる場合は、目欄に「トトス」と書くこと。
・秋でもみなさんレスするときはくれぐれも気をつけてくださいね。

もちろんそうしても叩かれるときは叩かれます。

前スレ
【MHP2】モンスターハンターポータブル2nd part247
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191401760/

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:04:11 ID:tf7LleLc0
おすすめポッケポイント稼ぎ
村☆5クエ【皇妃座すは炎の宮殿】で火薬岩納品、1個3000Z/3000P
 雑魚がいないうえに、ナナは登場ムービー見ない限り8から動かないから安心して運搬できる
 運搬の達人装備で6→5→4ルート、1個3分前後で納品できる
 火薬岩が取れなくなったら溶岩で3死帰還、まじお勧め

上位では適当に採掘してれば黄金石の塊がどんどん出てきて1クエ2000ポッケはザラなのでこまめに採掘オススメ
ちなみに竜の大粒の涙も便利ですよ。(2500P)


村キークエまとめ
 ★2緊急キー…★1全部
 ★3緊急キー…ドスファンゴ、イャンクック、ババコンガ、キモ集め
 ★4緊急キー…ブランゴ10匹、ダイミョウザザミ、ゲリョス、特産キノコ集め
 ★5緊急キー…モノブロス、バサルモス、ショウグンギザミ、燃石炭集め
 ★6緊急キー…ゲリョス2頭、ディアブロス、ダイミョウザザミ2頭、グラビモス


村隠しクエまとめ
 ★3密林ダイミョウ、翠ガノ、紫ゲリョス…最初から出現している狩猟クエを各クリア
 ★4白モノ、沼地ショウグン…最初から出現している狩猟クエを各クリア
 ★5黒ディア、黒グラビ…最初から出現している狩猟クエを各クリア
 ★4イャンガルルガ…クック・青クックの合計狩猟数10以上
 ★4クシャルダオラ、★5ナナ、ナズチ、★6テオ…ギルドポイント
 ★6シェンガオレン…村クエで戦える全モンスター(大型以外も)の狩猟数2以上
 ★6ラージャン2頭…★6シェン含む全クエストクリア

Q スキルはどの装備揃えたら良いの?
A このシミュレータで探せばいいじゃないですか

スキルシミュレーター ver 0.7a
ttp://www13.axfc.net/uploader/93/so/File_0146.zip.html

Q ○○はどのクエストをしたら手に入る?
A ここで探せばよかろう
 ttp://www.first-priority.yi.org/~mezos/tool/
 ttp://www.first-priority.yi.org/~mezos/tool/mobile_itemlist.php (携帯用)

Q各武器やら関連やらのスレッドは?
検索ワードだけ書いとくよ。携ゲ攻略板も覗いてください。
大剣太刀は→【MHP2】大剣太刀スレ
片手・双剣は→【MHP2】片手・双剣スレ
ムロフシは→ハンマースレ
狩猟笛は→MHP2nd 狩猟笛
ランスガンスは→ランスガンス専用攻略
ガンナースレはMHP・MHP2nd ガンナースレ
弓は→弓使いの集い
全力スレは→MHP2ndの質問に〜

3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 01:05:41 ID:dMVlBNdf0
>>2
村キークエまとめ
 ★2緊急キー…★1全部
これ間違ってる

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:01:53 ID:tf7LleLc0
なんという過疎

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:19:27 ID:gbVK/joH0
平日の夜なんだから当たり前だ

6 :シルバーソル:2007/10/09(火) 02:21:00 ID:E47tl1tIO
>1(*´ω`)ノ乙

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 02:52:59 ID:qB8DTrUX0
ラージャンのケツうぜー

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 03:57:11 ID:8vyttGcxO
>>1
乙んでれ


9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 06:36:24 ID:Jk7u+iM60
>>1
プラズマカッター乙

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 07:00:13 ID:+3uX0xII0
>>10
封龍剣【超乙一門】



ディアブロに閃光決めるの下手で萎える('A`)
振り返ったところで投げたら潜りだすとかもうね

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:38:35 ID:mbomC6pS0
音爆弾と組み合わせるんだ

音爆弾→もがいてるところフルぼっこ→飛び上がったら閃光→撃墜したところフルぼっこ

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:52:35 ID:KkpkPLiJ0
クックUに剣聖のピアスをつけてみた。
他にも色々珠つけたりして 見切り+1 属性効果増加 高速砥石 心眼、意外とクックUは使えるな。
ちょっと中級クラスに突撃してくる

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:54:18 ID:mbomC6pS0
属性倍加とかあったら超滅の天下じゃん

14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:55:09 ID:mbomC6pS0
増加が倍加に見えてた


裸でルーツ逝ってくる

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 08:59:52 ID:NA4P6tQe0
前スレ>>994
残念!

16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:01:22 ID:KkpkPLiJ0
>>14
もちろん武器は超滅だよな?

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:31:29 ID:bfE7EYJ0O
>>9
さあエンゲージリングを集める作業に戻るんだ

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 09:52:53 ID:mbomC6pS0
超滅で行ったけど時間切れでオワタ

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:55:23 ID:/U+ZSjZv0
集会の緊急クエストだけど
シェンガオレンの倒し方を教えて
念願の上位クラスまで後1歩なのよ

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 10:59:26 ID:WX7FFBCu0
ナナたん1戦討伐記念書き込み。
できるもんだねー。

>>19
村と同じだけど…
ブランゴシリーズで耐震つけて
強走飲んで双剣で足を乱舞乱舞。
色が変わる回数を覚えておいて攻撃直前でひるませるのがコツ。

モドリ玉で槍を使う人と使わない人がいる。
(ちゃんとひるませられればいらない気もする)

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:05:15 ID:NA4P6tQe0
>>20
上位まで後一歩って言ってるから村と同じ街シェンじゃなくて砦シェンじゃない?

>>19
的確なアドバイスが欲しいなら使ってる武器防具を書いてみては?

22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:10:22 ID:WX7FFBCu0
>>21
戦い方だよ。

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:15:57 ID:/U+ZSjZv0
>>21
防具はレックスシリーズで武器は太刀の鬼斬破です
シェンガオレンの下にもぐりこんで攻撃してるけど30分立って時間オーバーしてしまう

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:16:19 ID:/Qtn6W4KO
大地の結晶の消費量大杉だろ常考…。
おまいらはどうやって集めてる?
400コ以上あったのにもう3コしかないよ…。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:20:15 ID:WX7FFBCu0
>>23
俺の回答は無視か。
おまえ最低だよ。

>>24
下位の火山でコツコツ掘るのがいいよ。
結構出るし。
さびた〜もあるし。

26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:22:34 ID:/U+ZSjZv0
>>25
すみません!
見逃してました
ありがとおおおおおおおお!

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:24:13 ID:OQxbHmjN0
ゲネポスの尾が全く出ないorz
ドスガレ狩るついでにやってるんだけれど集める良い方法ないだろうか?orz

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:25:44 ID:/U+ZSjZv0
マジで見逃してごめんよ
とてもありがたかったよ!

29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:28:41 ID:NA4P6tQe0
>>22
下位シェンならそこまでガッツリやんなくても倒せるって話だよ。

>>23
太刀ならとりあえず耐震つけて脚狙いで。
倒れたら弱点のある殻をザクザクいこう。

まぁ下位シェンなら俺は弓で行くけどね、龍弓【国崩】でも砦攻撃される前に充分倒せるし。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:34:04 ID:WX7FFBCu0
>>28
こちらこそスマンかった。

まず、シェンの脚には雷が15%だから、
火か無属性の方がいいかもしれない。龍が一番いいけど。
あと、大タル爆弾Gも積極的に調合して使うべし。
本体が落ちてきたら脚をやめて本体を縦斬りする。

あと、やっぱり楽なのは強走で双剣。

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:39:12 ID:aL1BvUDt0
>>23

前で言ってるように耐震付けてれば片は付く筈。
砦のシェンは足の動きが読みづらく下位装備では
上位街より難しいから何度もやって見切れw

オレは1stキャラ炎ハンマー、2んdキャラランスで
倒した記憶があるが。


32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:39:54 ID:/U+ZSjZv0
>>29-30
2人ともありがとうございます!
アドバイスを生かして、これから挑戦します
弱点は殻で大タルも有効ですね!
これで駄目だったらアドバイス通り武器や属性を見直そうかな

あ〜!上位に行ったら、今まで作れなかった武器、防具が作れるぞ!
楽しみだー!

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:41:01 ID:/U+ZSjZv0
>>31
こちらもサンクス!
やっぱりここは、情報が沢山得られて役に立つわ〜

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:51:53 ID:bqkqJZh20
いや、今日はみんな機嫌が良かったか、良い人間がいただけじゃないかな
普通なら「質問スレ池」になってただろうよw

まぁ頑張れ!

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 11:56:51 ID:/U+ZSjZv0
確かに、どう考えても質問でしたw
すみません

では、頑張ってきます!

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:24:58 ID:aL1BvUDt0
まあネタも尽きてるから新参の話に付き合うしかないなw

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:27:26 ID:z6s+NN5w0
不躾だが

http://cgi41.plala.or.jp/nimloth/vo/votec.cgi

これをみてモンハンをPLAYするのが楽しくなった
自作の小説なんだけどね。

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:30:24 ID:kuwQKsYPO
>>27
上位のドスゲネ二匹クエやれば?
あれならたしか報酬でも手に入ったはず。

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 12:53:02 ID:NA4P6tQe0
>>38
だな、少なくとも一個は確定報酬に入ってる。
>>27
いくついるのか判らんけど、>>38の言うように二匹クエの基本報酬+剥ぎ取りでおk、
剥ぎ取り名人とか解体術とかつけると尚良い。
でも捕獲報酬にはないから捕獲は×。(しないだろうけど)

40 :27:2007/10/09(火) 13:16:32 ID:OQxbHmjN0
>>464
二匹なんてあったのか…
情報ありがとうorz


41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:31:05 ID:qhlEB6PKO
なんというロングパス

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:32:16 ID:MLz5vA+C0
>>464
それは初耳だな
まさか二匹なんて・・・

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:34:52 ID:WX7FFBCu0
>>464
2匹でも処理落ちしないのか。

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:36:06 ID:o2uG3EpL0
>>464
な… 二匹 だと…

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:44:48 ID:T8JpCEZQ0
此処は俺が引き受けるから>>40は早く逃げるんだ!

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:44:50 ID:ccMEzMf90
>>464
二匹か・・・自マキないときついな

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:45:43 ID:1TCUNRFL0
>>464
わかった、二匹だな。
さっそく行ってくる。

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 13:57:51 ID:orCgpUwy0
>>37
文章力の稚拙さに吹いたw
こいつ等本とか普段読まないんだろうな・・・。
あるいはライトノベル?しか読んでないとか。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:07:46 ID:aL1BvUDt0
「隣合わせの灰と青春」読ませて一からやり直しだ。

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:41:31 ID:8vyttGcxO
>>40がいったいどうして>>464なんてレス番になったか素直に気になるwww

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:43:45 ID:agCB37p+0
>>50
どうやら2ndGのスレと混同したようだ(笑)

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:45:48 ID:WjSBw+6G0
>>464
あんなの2匹とか超絶4人いても倒しきれねーよ

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 14:47:20 ID:o1o9e0bB0
お前ら464とったときのためのモンス考えてんだろ
464になった瞬間ルーツとかバルカンとか書くんじゃねお前ら

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:03:26 ID:rijw8wK7O
前966

アドバイスありがとう。
帰ってから早速やってみるよ。

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:13:28 ID:0SiSWGrh0
古龍の血でなさすぎだろ…
カイザーSつくりたいのに

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:29:31 ID:8vyttGcxO
>>51
P2Gスレに>>464見に行ったら全く関係ない話題で吹いたwww

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:32:39 ID:agCB37p+0
俺も、>>40のP2Gスレの>>464へのレスと
ここのレスとの人柄の違いに思わず笑っちゃったよ。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:35:26 ID:MLz5vA+C0
だれかこの謎を解き明かせる奴はいないのか!

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:42:13 ID:zMo+cJVF0
>>57
www

まあ、質問するときは低姿勢でってことだよね。
それにしてもw

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:44:37 ID:hXv9GHB90
まぁ
そんなもんだよね

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:18:03 ID:4VCBv7L3O
>>55
俺もだ…
龍属性の太刀が作れんorz
俺はまだそんなに進んでないからクシャル相手に集めてるんだがなかなかくれない(´・ω・`)

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:19:24 ID:p82wIIUEO
>>37
絶龍バジュラズ・テラ【炎岳帝皇龍】(絶龍種)思い出した

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:35:47 ID:ccMEzMf90
>>55
ジャンプテオ連戦で割りと楽に揃えた
カイザーSガンナーの可愛さは異常

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:59:06 ID:wMotmyu80
ちょww
猫火事場やばすぎだろ
ウォーコンガと攻撃大で発動したら
2636いった
通常火事場あったらもっといくな
3000もほんとにいけそうだ

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:03:12 ID:wMotmyu80
なんとなくうpしてみた
http://ud.gs/40a52


66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:05:38 ID:73CP5msK0
>>65
イチローさん何やってはるんすか><

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:06:05 ID:oS0BLvzA0
4000ぐらいいくんじゃなかった?

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:08:52 ID:wMotmyu80
なんでイチローなんだw
たしか最高4009とかいくのかな

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:53:14 ID:qhlEB6PKO
まぁわざわざうpするまでもないな
4009とか過去に見てるし

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:00:14 ID:neILEkMX0
GP500万超えたらうpしよう

71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:13:46 ID:t2DwqU500
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:25:43 ID:hXv9GHB90
そういや昔蟻の巣にバケツで水流し込んだ事あったな

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:30:35 ID:cYGKnhfI0
そういや昔蟻の巣に火薬突っ込んだ事あったな
翌日蕁麻疹が出て蟻の崇りだと怖れたもんだ

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:34:52 ID:lzJmcP4w0
>>73
(゚Д゚)

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:36:18 ID:X/+wW1PDO
火薬と聞いて2B弾を思い出した

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:38:06 ID:eBJJA/YN0
蟻の巣にダンゴムシで蓋したことがあったな

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:42:47 ID:orCgpUwy0
>>76
クリエイター向きだな

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:43:34 ID:xATyPlem0
>>72
あるあるw
「水攻め!」とか「水遁の術!」とか言いながら近くの公園から水汲んできて、その公園のそばにあった蟻の巣にこれでもかと流し込んでたなぁw
十数は壊滅させたんじゃなかろうか、いやはや昔が懐かしい。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:48:37 ID:G6Uer/Q2O
そういえば、超巨大なダンゴムシが海底にいたな。
あいつの裏側を見た時なんてもう……

MHにはそういう生理的恐怖が足りない……けど、それでいい。

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:50:25 ID:5hTd230G0
ほ、ほぎー

2ndキャラ作ったんだが金も素材も無くてあれこれ考えながら装備整えるの超楽しい
キリン防具欲しいのにキリンクエが全然でないのはムカツクが

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:54:12 ID:cYGKnhfI0
>>79
大王具足蟲のことか

>>80
1stは装備全然作らなかったから2stで楽しもうと思ったんだが
村☆2あたりでモチベーションが尽きる

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:56:31 ID:X/+wW1PDO
むしろ2ndキャラ作らないでデータ消した
2日で村ティガまで終わって経験って大事だなと痛感した

そして何より女キャラが楽しすぎる

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:11:03 ID:hXv9GHB90
女キャラはいいよな…

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:17:57 ID:3aGB7+Ya0
新しい防具を生産できるようになったが見た目でガックリ・・・って事がだいぶ少なくなるからな

訓練所の装備とかぶっちゃけ女キャラ前提っぽい組み合わせばかりだし

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:22:41 ID:TaR68Zcp0
でもあれって教官のお古だったような…

ん、なんか外が騒がしいな…ちょっと見てくる

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:31:02 ID:X/+wW1PDO
女キャラが訓練をする

汗をかく

汗の染み込んだ防具を教官に返す

これは…まさか…

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:32:23 ID:hXv9GHB90
教官…まさか…そんな…あの教官が…?嘘だろ…?

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:36:59 ID:x3Dw7erq0
落下したときに助けてくれた引退したハンターも・・・
後ろよりも前が気になるっていってたぞ・・・!

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:43:02 ID:LMBNQkH/O
今更ながら買ったぞ
PSP本体ごと
クックさんに惨殺された

90 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:44:23 ID:hXv9GHB90
誰もが通る道
武器は何使ってる?

91 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:53:03 ID:LMBNQkH/O
片手剣だよ
攻撃力弱いんだよな
太刀にするかな
クックたぶん俺のは強くできてるんだと思うよ

92 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:56:44 ID:hXv9GHB90
初期の頃の片手は属性もないしイマイチ使えない希ガス
攻撃力だけなら断然ハンマー
太刀はなかなかいいと思うよ

93 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:59:05 ID:oz+V8IEHO
最強武器は笛だぞ

94 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:01:46 ID:73CP5msK0
初心者にはガードと回避を覚えやすい大剣がいいんじゃね?

95 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:02:17 ID:ySo4oXz10
いやいや弓だよ弓

96 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:03:31 ID:wKa0Lm4l0
一撃のロマンはハンマーに勝るとも劣らない大剣マジオススメ

97 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:04:57 ID:x3Dw7erq0
アイテムを駆使するんだ!
ツンデレお姉さんと分かち合えてあんなことy

おっとランゴスタが

98 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:13:40 ID:ECNiFzdYO
>>89
>PSP本体ごとクックさんに惨殺された


に見えた

99 :19:2007/10/09(火) 20:18:27 ID:3ZobBsXa0
アドバイスを参考にしたらクリアできました
やっと上位に行けます!
ちょっと上位をやってみたけど、敵の攻撃力とか思ったより上がってるね

100 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:19:05 ID:zKwvZhQ60
>>98
お前は俺か

101 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:19:43 ID:5hTd230G0
>>98
このレスみて初めて気がついたw
クックに負けた腹いせにPSP討伐したのかと思ってたよw

102 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:21:31 ID:8McRkI1qO
話を切るようですいません。


現在HR6でキークエストの黒グラビモスを攻略中なのですが、片手ではハイフロストエッジで時間切れ。太刀ではフロストリーバーでは部位破壊まで行くものの アイテムが底を付き、追い込まれて3オチ…


これら武器で、楽に黒グラビモスを仕留める方法は無いでしょうか?

立ち回り等をアドバイスお願いします。

103 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:21:47 ID:LMBNQkH/O
太刀を作ったよ
砥石たくさん買わなきゃ

104 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:25:53 ID:5hTd230G0
>>102
作業になるけどオンス作ってひたすら翼に溜め3スタンプをし続ける方法がある
俺がやった時は討伐まではいけないが40分くらいで捕獲できた
キークエ突破が目的ならこれでも良いと思う

105 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:28:22 ID:G6Uer/Q2O
>>102
高台からボウガンか弓で蜂の巣にするという方法もある。

106 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:28:39 ID:wKa0Lm4l0
まぁグラはガンナー系に転向するのが一番手っ取り早くて楽なんだが・・・・・

最近はそうでもないか、なぎ払いと咆哮大に強化で死ねるし。
>>102
とりあえず太刀は翼を持ち付いて一刻も早く気刃ゲージをMAXに。
MAX中なら腹でもスパスパ切れるはず。
爆発有りなビームと無しなビームを判別できるようになればビーム中は
サービスタイムになるから頑張ってくれ。

107 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:31:36 ID:SewHt1zV0
黒グラは状態異常強化付けて片手の毒が有効だと思うよ
尻尾切断も出来るし、それ以降は翼狙いオンリーでビームなんて
当らないし。

108 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:32:56 ID:mInHkCgM0
何回やってもキリンクエが出ない

109 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:34:19 ID:SewHt1zV0
んなこたぁない

110 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:35:38 ID:wKa0Lm4l0
まぁ運だから諦めろ。ひたすらクエを回せ。
気分転換にリオ夫婦あたりでも狩ってくればどうだ。

111 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:38:47 ID:mInHkCgM0
上位に必要な防御力確保のためのキリンなんだぜ…
♀キャラでよかったわ

112 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:39:30 ID:ySo4oXz10
グラビのガスの有無って判別できるのか、知らなかった
教えてくだしあ

113 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:40:41 ID:6rYqQxaI0
>>102
面倒だが毒ついた片手剣で翼をちまちま斬るのもいい
あいつには毒が良く効くらしい

114 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:40:49 ID:4VCBv7L3O
なんなんだ…
なんなんだ!
集会所にいるツンデレ女は!
顔をアップで見せろ!
顔を見たい!
そして共にクエスト受けたいぜ!

115 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:42:02 ID:wKa0Lm4l0
>>112
ガスがある時はタメが長い。でも僅かな違いだからはっきり言ってかなり難しい。
知り合いが難なく判別していて正直ビビッた。

116 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:43:40 ID:YiH1wW4C0
今日は廃人三人で異常震域をやって来た(一名学校ボイコット)
・・・中略・・・
記録は七分ちょい、四人でも流石に五分は切れ無そうだ
ちなみに角竜鎚二人と雷神宝剣一人
うん、クシャなんかよりずっとティガのが強いな

さて、本題に(ry
>>102
黒グラビは太刀で十分行けると思うぞ
肝心なのは引き際だ、不用意に腹へ潜るとロクな事が無い
黒グラは幸い熱線を良く吐く
その間に確実に腹を狙うだけで、フロストリーパーならなんとかなると思うな
熱線後のガスだけじゃ回復が足りなくなる程は食らわない
要するに他の攻撃は絶対に避ければ負けないんだ
しっかり密着してればタックルも回避運動で逃げられるし、突進なんて走り出しの足元には判定さえ無い
まぁ・・・火炎ガス後に熱線重ねられたりしたら不可抗力と諦めて死ね
これじゃ時間足りないかも・・・と迷って出足を鈍らせるより、ダメージを与えるには僅かでもリスクがあると割り切って的確に動いた方が狩猟は円滑に進む
無茶をしたり仲間の行動に掛けたりするのは既にタイムアタック

・・・三行に纏めるのは無理だ

117 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:47:57 ID:orCgpUwy0
>>114
激しく同意

118 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:52:26 ID:G6Uer/Q2O
>>112
発射までの長さと発射音で区別するんだ。

ぶっちゃけ、俺は無理

119 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:53:04 ID:euxk8Hnk0
>>114
まぁあれだ
まず集会所でたらふく酒を飲め
でもって倒れた振りしてあの子のパンツを覗くがいいさ

120 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:54:23 ID:jdr0TuV70
>>114
ホールドアップしてから引き倒すといいよ

121 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:56:50 ID:ySo4oXz10
>>115,118
参考になった

Sシリーズでパンツの色も変えれたらいいのにな

122 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:57:59 ID:twi2XGKYO
高耳つけて貫通矢が一番楽

太刀メインだけどグラビは近接武器で倒した事無い

123 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:01:07 ID:3ZobBsXa0
>>6
いや、PSPを買って3ヶ月くらいだから何とも言えないなぁ〜
そんな事より、PSPの真っ黒画面に映る俺の顔ってかっこ良くね?
あっははははw

124 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:13:12 ID:OQxbHmjN0
今始めてアカム知り合いと行ったんだがこれって一人で倒せるもんなんだろうか?
無茶苦茶強くて焦ったんだがorz

125 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:14:46 ID:wKa0Lm4l0
慣れれば割りと余裕。まぁ運が悪いと起き上がりに噴火が来て死ぬんだが・・・・
開幕の突進は諦めて閃光で止めるんだ。

126 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:18:27 ID:6rYqQxaI0
アカムトルムの防具を揃えると切れ味+1がつくのは
アカムトルム武器の切れ味の悪さをフォローするためなのか?

127 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:32:17 ID:JZexQan2O
俺、今回の依頼を最後にアカム倒したら、訓練所の仕事に就くんだ

128 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:36:05 ID:LOeBQa7ZO
>>121
何でグラビ戦からそんな話題が・・・

まあ、ザザミSで少しは満足できるかもしれnぬわ、何をするqwせdftgyふじこ;@:

129 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:41:22 ID:ySo4oXz10
いや、>>119でパンツって出たからさ、不意にそう思ったんだよ

130 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:42:23 ID:yNHqQqayO
モンハンは新型PSPと旧型PSPで(屋内)通信出来ますか?

131 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:43:53 ID:YiH1wW4C0
そろそろ寂しくなって来た

>>126
どう考えてもアカム武器は弓以外地雷だから使わないほうが良い
少なくとも、各覇〜系よりも強い武器は全ての種類に存在してる
切れ味の悪さはダメージの減少に直結してるんだから、アカムのスキルは開発側が少し調子乗ってゲームバランスを崩したと考えるのが妥当

>>124、125
最初の突進はあいつが右足を踏み出してから左足前で(アカムから見て)左へと緊急回避すればまず確実にかわせるよ
武器出し時は接近戦中じゃないと避けるのは無理
だからソロアカムは基本的に間合いを開けちゃダメで、奴の攻撃後の隙を突いてのヒットアンドアウェイが恐らく一番安定する
突進さえ出させなければ俺TUEEE出来ると思うからガンガレ
接近してても突進する時はするけど、アカムを軸に30°くらい回ってれば必ず素通りするから安心汁
あ、多少腕に自信があるなら、音爆弾を持って行くとかなり長時間隙を稼げるからオヌヌメ
読みに自信があるならどうぞ

・・・誰か文章を短くする方法を教えてくれよ

132 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:47:56 ID:G6Uer/Q2O
>>131
覇系は楽に作れるから案外良いと思うけどな

後、笛を忘れんな

133 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:48:06 ID:6rYqQxaI0
>>131
そうか
確かにアカム装備のスキルは便利すぎる
耳栓に切れ味+1って・・・・

134 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:50:33 ID:wKa0Lm4l0
龍耐性−が結構なもんだから古龍とティガが痛いけどなアカム防具。
スキルが便利すぎるからついつい使ってしまうが。
覇刀はエクディシスやスサノオには劣るよなぁ。

135 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:51:59 ID:5/DO3zE20
131要約
>>126
はきゅん以外はクソだから他の武器探せ、まぁアカム武器はおまけって考えろ

>>124-125
突進の追尾がやばいから近くでヒットアンドアウェイマジオヌヌメ
音爆とかも使うといいぞ

終了釣られクマー

136 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:52:17 ID:8McRkI1qO
>>102です。

沢山のアドバイスありがとうございました。毒が効くなんて知りませんでした、今から飛竜刀【翠】で突撃してきます。

137 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:53:23 ID:73CP5msK0
最終派生太刀コンプ記念かきこおおおおおお
長かったああああああああ

一番大変だったのがまさか黒刀だったとは・・・

138 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:01:43 ID:vBvvHkrk0
>>131
普通に使えるし地雷は言い過ぎ

139 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:13:34 ID:xATyPlem0
>>131
お前は俺を怒らせた。
てめぇ、笛を忘れてんじゃねぇ。
唯一無二の耳栓大と回復大を吹ける狩猟笛だぞ!
味方を強化するのには使えんが、その高い攻撃力で殴り中心カリピスト御用達だ。
さらに切れ味の安定も覇系随一。これを忘れるなんてとんでもない!!

140 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:13:55 ID:IZe01eCtO
>>135
突進は割と楽に避けられる


右足が後ろに下がる(左足を前に出す)ときにギリギリまで引きつけて左に走りながら緊急回避すればいい

ただ、あまり壁の近くでやると、糞な仕様のせいでくらうことがある

141 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:22:47 ID:iIUFj2wU0
>>131は厨武器only

142 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:25:06 ID:AAIa/pKo0
まぁティガ最速を狙うのに>>116のような構成組むような奴だからな

143 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:28:02 ID:mbomC6pS0
切れ味+と業物使えばアカム武器も凄いけどな

笛はフルフル戦で高級耳栓付いてないガンナーがいるときに使うと最高

144 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:34:41 ID:zy5doFoSO
一人で14分だった自分には>>116が凄いのかさっぱり分からない

さあ、ハチミツをビンにつめる作業に戻るかなと

145 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:37:09 ID:NnKboZF30
>>116読むと厨房各停じゃね?
グラの戦い方とか無知低脳っぽいし

146 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:41:31 ID:Ypx1uzbH0
厨と言うより消だろwww

147 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:42:45 ID:0KHWSkfU0
>>116はなんというか携帯小説みたいな文だな

148 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:42:51 ID:dMVlBNdf0
消し炭?

149 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:45:43 ID:xzuyO0nR0

レスナガイヤツニ
ロクナノイナイ


150 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:49:13 ID:8lhvtjhs0
レウスに勝てなくなった?
アレレ、何で?

基本的な所から教えてくだされ。

151 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:52:07 ID:mInHkCgM0
武器くらい言わないと(´・ω・`)

152 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 22:52:12 ID:mbomC6pS0
まぁあれだ自分で廃人と言ってながら
自分もお仲間も大した腕じゃない事も同時に暴露してる微笑ましいヤツって事でいいじゃないか

>さて、本題に(ry
の(ryが本当に必要なのかとかは気にしちゃダメさ

153 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:01:38 ID:8lhvtjhs0
>>151
ゴメンネ、太刀と弓メイン。

鬼斬波で倒したんだGWに、蒼も一対も太刀で倒した。
今日、久々に太刀持ったらパーツ壊せずに三死しちゃった。

154 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:04:25 ID:IkdKB2rk0
>>153
手数減らして、頭に
突き⇒薙ぎ払い
だけにしてみたら?

155 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:07:33 ID:DUHqAeWc0
>>153
ひたすら足チクチクやってみるとか

156 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:17:44 ID:KUTtOJHt0
>>153
閃光使って頭フルボッコ
正々堂々勝ちたいなんてドス小説の主人公みたいな台詞を吐くならまず腕をあげなさい

157 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:21:02 ID:UJN85cBZ0
勝てたことでパワープレイになってるんじゃないか?
初心に帰るんだ!

158 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:21:55 ID:S29NtVLS0
トラップ持てるだけ
大タルGと素材持てるだけ
鬼人薬いっぱい、閃光も持った
さあやるぞ!と意気込んでたら始まった瞬間に視線ビクからハメコンボ
なにこれ('A`)




159 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:24:01 ID:wKa0Lm4l0
あの時のハンターのチキンっぷりは理不尽だが抜刀しとけよw
太刀ならそこまで問題ないだろ

160 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:30:54 ID:KUTtOJHt0
眠らせて爆弾で叩き起こしたらビックリ!はねーよwどんだけチキンだハンターw
…飛竜も視線で怯めよ。5分おきに逃げ惑うくらいハンターにビビりまくりなんだから

161 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:35:12 ID:dMVlBNdf0
>>160
爆弾の音にびびったに一票

162 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:37:04 ID:KUTtOJHt0
>>161
キックで起こしても武器で叩いてもビビるんだ、すまない

163 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:37:52 ID:lS86HaZn0
上位なら出会い頭ビビリ以外は前転やアイテム使うタイミングを完璧に覚えてしまった俺


164 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:45:03 ID:9t7Mhwcv0
そんなにハンターは武器を持たないと気合が入らないのかね

165 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:48:13 ID:wKa0Lm4l0
飯食うか武器抜かないと気合が入らないのです。
例え同じ奴を10匹狩ろうが、100万匹狩ろうがそれは変わりません。
毎回同じタイミングでビビります。

166 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:48:49 ID:mbomC6pS0
初心を忘れた時に達人のドクロの仲間入りか

167 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:49:32 ID:KUTtOJHt0
黒龍武器だのラオ装備だのに素材出張
黒龍クエに10匹討伐
村ーにクエ複数回クリア必須

たびたび古龍の討伐要求しておいて「クリアに関係ないからいいでしょw」って言い草は知遅れですか?としか
古龍と戦えない廉価版出せよ、そっち買うから

168 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:50:37 ID:KUTtOJHt0
ゴバーク

169 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:52:10 ID:5/DO3zE20
理不尽さも時には必要だと思うんだ・・・

170 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:56:53 ID:mbomC6pS0
依頼文見てて思ったんだけど第三王女討伐してぇ

171 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:04:06 ID:z5k5xuL60
>>170
おにーさん、落し物ですよ。
つ(性的な意味で

172 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:05:50 ID:PP1CyP5C0
アンケート:
アカム戦でこの武器が楽だぜとおもえる武器は?


173 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:07:30 ID:ErJXTB5R0
アカムなんて何年先になることやら

174 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:08:16 ID:dwVvOnZ/0
そりゃ龍刀【朧火】だろ・・・・・太刀使い的に考えて
もう適当にやっても討伐できりゃいいやって感じならガード強化+2で
ガンチャリ。

175 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:09:30 ID:dwVvOnZ/0
・・・・・ガード強化に+なんてないよな。性能だよなうん。

176 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:10:41 ID:W0PNhb8p0
>>170
俺は捕獲したいがな

177 :116だったり131だったり:2007/10/10(水) 00:13:57 ID:yUKqX0wY0
結構な言われっぷりでそろそろ樹海へのピクニックを考えてます(椅子持参)

笛はそれ程強いと認識して無い
ゴルト、轟鼓やブラッド、宿神、マジナイ、その他もろもろの笛に比べれば味噌ッカスだ
打撃ダメージも緑ゲージの補正のおかげで大した事も無く、聴覚大は小の重ね掛けと実質的な差は無い
覇笛より強い笛がいくらでもある事が分からないかね

厨戦法だ厨武器だと五月蝿い輩がいるが、そんな事を言ったらラオの弱点狙いやミラの壁嵌め、ましてやどっかのレスの高台から弓なんて論外だろう
それと、厨武器の定義は人の勝手だろうとは思うが、その敵に対して最も有効な武器を選択する事に何の非があるか聞きたいな
正直、これは厨武器だ等と言って次点の武器をクエに持って来られたらタイムアタックになんて邪魔でしかない
んま、覇〜を地雷は確かに言いすぎ感があったから、最終的に覇〜で落ち着いてるのは地雷と訂正入れとく
そうそう、一人で何分YAHOOとか言ってる奴、多人数プレイをやりゃ分かるが、自分への攻撃を受け流してそれを追いかけた後、ターゲットの頭が他者を向くハンマー使いのストレスを知らないだろうw
純粋に討伐時間は一人の時間/人数にならないこと程度分かる筈だが

後最後に
四人合わせればプレイ時間は2ndだけでも3000時間行ってるから、少なくともやり込み派ではあると思うよ
(ryの必要性は前スレ読む事

・・・俺必死杉ワロチw

178 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:17:43 ID:dVb5MRsg0
で、アカムの話だが
個人的にはガンチャリで固定だなw他の武器で行くとどうしても当たり判定がどこまで発生してるのか判断できんwww

179 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:19:25 ID:s3SmYsqA0
楽さで言ったらガンチャリが一番だな
ガード攻撃の性能が良すぎる

180 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:21:04 ID:PP1CyP5C0
ガンチャリでやってもずれまくってむりなんだが・・・
どうやりゃいいんだろう

181 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:21:08 ID:yUKqX0wY0
・・・少々萎えたから追記
確かにレス長い奴にロクな奴いないわ、スマソ
それと、ティガの最短狙いっつってもあの構成が無かったのは事実だわ
特に雷神宝剣は無かったw
次はそこら辺まともな構成にして地雷臭洗って来る
スレ汚しスマ

182 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:23:58 ID:yUKqX0wY0
妥当に朧火かカオスレンダーor龍属性鎚が自分は楽
案外スタンしやすいから、ソロでも一先ず15分は切れると思う
朧火は強すぎだし言わずもがな

ちょっと前知ったが、アカムって怒った時相当スタンしやすくなってんだな・・・

183 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:24:35 ID:j5yeIPMyO
やっぱアカムはタケミカだべ



はやくハンマーで討伐できるようになりたいなぁ

184 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:33:27 ID:4d7KeuqC0
武美さん>>刹那なの?

185 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:35:06 ID:Hr9MxMnFO
どっかで見たが尻尾殴っても気絶する良心設定だからなアカムは
ハンマーが一番やりやすいわ

186 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:49:02 ID:PP1CyP5C0
>>182
朧火ってつよいのか
あとテオ角あたりあつまればつくれるんだが・・・

187 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:00:11 ID:L8JNBp6Q0
やっとナナに金冠ついたんだぜ…
無駄に腕上達してピヨ→ピヨになる程頭に縦3入る様になったわ
古龍の金冠はあとナズっちゃんだけか…kaiでやるか
しかし100越えてグラビの金冠こないのはおかしい

188 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:11:55 ID:COj6te6r0
おぱんてぃ〜おくれっ!!

189 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:12:05 ID:vw/uajEIO
みんなすごいな。。。
俺は発狂しながらようやくHR6になったが、クエスト内容がヤル気起きないよ
だから
今日ビックカメラでダウンロードした白黒決着イベクエで猫と戯れてるよん♪

190 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:12:49 ID:COj6te6r0
ごばくOTL

191 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:18:10 ID:ZOlplMyA0
なんの誤爆だよwww

192 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:19:43 ID:3MfXIFhn0
数日前から始めてずっと訓練所だったんだけど
昨日からクエスト始めて3までなんとかいけたのに4の恐竜に手も足も出ない
攻撃する前に力尽きる・・・orz
今までやったことなかったけどやっぱりアクションって難しいね

193 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:24:54 ID:tNZnl8C/0
4の…恐竜…?
ティガ?

194 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:32:14 ID:dwVvOnZ/0
訓練所とか不毛すぎる。あれは増弾と剣聖を取るためだけに存在する
施設だ。

195 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:36:03 ID:oUPjPtsf0
>>194
アレはあれで面白いと思うけどな
集団演習はさすがに面倒だしCLEARのマークもつかないから遣り甲斐がないが

>>193
村☆1忍び寄る気配じゃね

196 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:38:20 ID:3MfXIFhn0
恐竜の名前は分からないけど水かきがある奴だった
草取ったり虫捕まえたり魚釣ったり肉焼いたりなんて面白いゲームなんだ!って思ってたけど
一番肝心なところが自分には難しすぎるみたいでなんか自信がなくなって落ち込んだきた

197 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:42:13 ID:dwVvOnZ/0
あれを水掻きというかw
あれは本来☆4で戦う奴だから素直に逃げろ。

198 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:43:08 ID:tNZnl8C/0
黄色っぽくてデカくて突撃大好きな野郎なら村星1の段階で倒そうと考えるのはやめたほうがいいぞ
ってか倒す必要ないはず クリア条件見直すと吉

199 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:43:20 ID:ep/PYDrt0
不毛ってこたあねえだろ
モンハンの基本がよく分かると思うが?
まあ採取が必要な訓練はいらないな

200 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:49:30 ID:3MfXIFhn0
え!逃げても大丈夫なんだ。現れた敵は全部倒さなきゃいけないのかと思ってた。
なんか急にやる気が戻ってきました!
あと明日攻略本買ってくる。どうもありがとう!

201 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:56:00 ID:FLv5IC/x0
PSP(1000番)とP2がセットになってるやつあるじゃん
あれってメモカもセットなの?

202 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:00:58 ID:GUheW/Og0
ここでkai募集したら・・・すれちだよなぁ・・・

203 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:35:23 ID:Li2sYr9F0
MH2みたいに装備や武器の画像まとまってるサイトないけど
ほとんどのスレ住人は攻略本持ってたりするわけ?

204 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:38:00 ID:W0PNhb8p0
>>203
新型PSP出るまでデジカメとかで撮るしかなかった+たいていがMH2と同じものだった
てのがサイトが無い理由だとは思う

ほとんどかはともかく俺は持ってるな、MHP2の攻略本3冊orz

205 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:38:33 ID:tNZnl8C/0
俺は攻略本持ってないな
…いいものなのか?

206 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:40:40 ID:4UsIhqaf0
俺も持ってないな
防具の画像の為だけに買うのが馬鹿らしい

207 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:42:21 ID:4LonJkQDO
ぶっちゃければウィキで充分

でも本の方が好きな俺は買ってしまった

208 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:54:14 ID:TMPMDU6q0
攻略本は完全に武器防具画像観賞用だな。
武器派生表も素材やら切れ味やら乗ってないし今ひとつだ。

でも本の方が好きな俺は買ってしまった

209 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:59:13 ID:0+HzPgxD0
詳しく知らないけど一冊で色々網羅できる攻略本ってないんだ…

210 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:06:39 ID:K7zTOALP0
俺たちで本を作ればいいんじゃね?

211 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:06:54 ID:JrYDW4Iy0
>>153
倒せた、倒せたよ。

太刀の間合いを完全に忘れてた。
アドバイスくれた人達、ありがとう。

212 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:08:16 ID:G1kAQc2m0
>>210
おまい天才だな!

213 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:11:28 ID:U97NrMLC0
攻略本は画像もさることながら
モンスターや装備の説明を読むのが楽しい。
暇つぶしに最適だな、ちょっと値が張るけど

214 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 03:17:27 ID:oUPjPtsf0
wiki見るのが面倒で弱点や必要素材確認するときは
攻略本使ってる俺はアナログ派

さすがにどこで素材を手に入れるかはツール使ってるけど

215 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 05:34:24 ID:NdeExyoKO
>>200 ガンバ!

>>201 ついてなかったキガス

216 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:03:02 ID:akgJkq+RO
これだけは言わせてくれ

納刀くらい走りながら出来るようにしろよ。
あとスタミナ大量に消費して走ってる癖に足遅すぎだし止まるときちょっと前出るなよ
しかも戦闘中のガッツポーズでさえイライラさせるのに肉系食った後に腹たたくのやめろ
カメラの質も最悪。草木が透過しないしキャラがでかくて全体がよくわからないから画面外からの攻撃が避けられない。
グランドセフトオートみたいにプレイヤーじゃなくてもっと全体の景色等を中心にした視点も作れ
開発者はやってて苦に感じないのか
あと回避ってなんなのかよくかんがえてからゲーム作れ
あとムービーくらい全部飛ばせるようにしろカス

217 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:39:19 ID:uNRgtx6/0
でっていう

218 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:41:30 ID:5sjBN3UyO
>>209
はみ通の公式ガイドブック1900円なら、武器データ・素材・トレジャー・モンスデータとか殆ど出てる筈だよ。
難点は異様なまでの厚さとその値段で、表記ミスもあるとかないとか。
表紙がティガの皮膚に似せた造りですぐ解る。
気分次第で買うか一考するのも良いかも。


219 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:33:33 ID:v8Bo558O0
>>216
モンハンやめたら?GTAやってろよ

220 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:16:42 ID:eCxHvAce0
何回やっても何回やってもキリンが蒼角落とさないよ

221 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:36:19 ID:iu0ZOnVa0
長文の阿呆が沸くスレはここですか?

222 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 08:38:35 ID:wF7BKtrv0
長文が読めないアホのいるスレはここですか?
さぞかし国語の成績悪かったんだろう。

223 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:10:37 ID:nRzzkK/U0
 ↑
なんだコイツwww

224 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:22:57 ID:vh/HEGvD0
ファミ通のは今回かなり誤植減ってね?
校正の人が頑張ったのだろうか

225 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:35:31 ID:5sjBN3UyO
>>224
そうなんだ。
古本屋行ったら1冊あって、半額で買えたから得した気分だったよ。


226 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:08:37 ID:5mJkkskOO
>>223
スルーしとけ

227 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:56:17 ID:EfJXptyx0
まだレベル2のクエストしかできないけど、
戦いのコツがだんだん分かってきて死ななくなった。
楽しいッス(*´∀`)

228 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:58:36 ID:/Dq90nyB0
死んで学ぶゲームだからな

なんだか風来のシレンみたいだが、こっちは死んでもロストが無いだけユルイかもなw

229 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:01:05 ID:W0Z0QFl90
>>227
楽しそうで何よりだ。
がんがれ!

まあその、フルフルでさんざん死ぬことに・・・いや何でもないw
がんがれ!


230 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:09:19 ID:NdeExyoKO
>>227 PSP本体討伐するぐらいの葛藤を乗り越えるようになると、めちゃめちゃ楽しくなるはずなんで頑張って

231 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:12:38 ID:RzzNiys/0
雪山3で怒りフルフルの帯電ジャンプが壁でスライドして理不尽な当たり方で死んだ時は、
流石に本体討伐しかけたわw

232 :227:2007/10/10(水) 11:12:47 ID:EfJXptyx0
先日新型PSP買ったばかりなので、まだ本体は討伐したくないッス!

本体カラー、つい黒を買ってしまって指紋のひどさに orz なのは内緒w

233 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:13:32 ID:wAgoCDbO0
MHFのクソさ加減と殺伐さに疲れて帰ってきたよ。
ただいまオマエラ。

向こうの古龍は馬鹿体力・攻撃力なので遊んでいて苦痛だったよ。
(Fの下位古龍がP2の上位古龍相当ぐらい)

234 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:33:04 ID:zxyTZgU70
>>233
オカエリ

235 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:33:47 ID:/Dq90nyB0
>>233
おかえりんこ

236 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:35:22 ID:W0Z0QFl90
>>231
あるあるwww
かわしてんのに、壁とか崖でずれてこっちに当たってくんの。
すっころがされてカメラぐちゃぐちゃでブライトさんみたく「何やってんの?」って言ってる。

>>233
おかえりなさいまし。
うわさには聞いておりますw

237 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:57:52 ID:E6yVbdJbO
>>231
なんか引っかかった、と思ったらいきなり迫ってくるんだよね。
レイアとかの突進だといきなり速度速くなったりするから困る。

238 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:00:05 ID:W+B92/LfO
なんてマッタリしたスレなんだ(^ω^)

239 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:31:32 ID:SzLYaR2rO
ヴォルカニックロックを作ってみた

音すごいなw
ある意味感動だわ

240 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:42:46 ID:PYEuhN94O
デスギアSにハイガノ、高速砥石とボマー付けて爆殺最強

241 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:45:31 ID:7G6Qu/wsO
カメラ目線と言う話を見て思ったけど、双眼鏡の目線で戦ってみたいな。


…まあ実装されても一回くらいしかしないけどな。

242 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:47:40 ID:ZOlplMyA0
やっとハイガノできた〜
桃ヒレも苦労したけど、水竜のヒレ集めるのめんどくさかった・・・


243 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 12:50:30 ID:F/THaGWkO
余りのマターリした流れに吹いたwww
最近の殺伐感はどこに?

244 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:01:28 ID:MA5/ooQD0
新型PSP買ったからモンハンでも買うかと思ったら
全然売ってねえ。淀コムのお取り寄せってどれくらいで来るん?

245 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:18:35 ID:yLusIIhNO
ガンナー装備でラージャン討伐うめぇwww
デグ持って適当に通常弾撃ってたら30分経たずに倒せた
近接より随分楽だな

246 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:22:04 ID:EfJXptyx0
ビジュアル確かめずに防御力だけ見て防具作ったら
なんかすげーダセェ・・・orz

247 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:24:41 ID:jS0I76Y10
ガンナーラージャンで真に怖いのはチャチャブーと雷光虫だ。
雪山なら3で戦わなけりゃいいんだが火山は・・・

248 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:40:24 ID:W0Z0QFl90
>>242
おめ!
この流れだとラージャン爆殺に向かわなければいけないんじゃないかw

>>246
そんなださいのって・・・気になるなあ。
購入するときにセレクトボタンでグラ見られるのは知ってるんだよね?

249 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:40:34 ID:4UsIhqaf0
>>247
俺の場合、チャチャがラーの息の根を止めやがったからな…

250 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:48:45 ID:EfJXptyx0
>>248
グラ確認出来るのは知ってたんだけど、いちいち読み込むのが面倒なので見なかったw

251 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:51:11 ID:lTHTruUi0
ハイガノボマーって良く見かけるんだがそんなに強いのかな?
参考までにどれくらいなもんなのか教えていただけないだろうか?

252 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:00:47 ID:W0Z0QFl90
>>251
強いって言うと語弊があるかも知れないけど、
キリンやラージャンが苦手な人なら楽に倒せる方法の1つじゃないかな。

上位キリンやラージャンを眠らせて大タルG×2で爆破、
を4〜5回(2頭クエなら3回くらい)繰り返して討伐できる。

253 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:09:05 ID:RzzNiys/0
>>248
グラ確認できても後ろまでは見えないからなぁ、
それで俺はレックスSに騙された(性的な意味で)

254 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:38:37 ID:OO3sm00E0
3はwiiだってよ

255 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:43:15 ID:ZOlplMyA0
ハイガノボマーで大タルG全部使って、上位キリン倒せないで時間切れっておかしい?
もしかして起爆に使ってるペイントボールがキリンに当たってるんかな・・

256 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:43:18 ID:fFyHGga60
>>254
どうせドラクエソードみたいになるんだろ
モンハンのメインプラットフォームは、どうみてもPSP

257 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:44:20 ID:yBPDA7w40
Wiiかよ〜
コントローラを振って剣を自分で操るのは分かるが、
ボウガンとか弓はどうすんだ?
あ、ランスや双剣もか・・・

258 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:44:29 ID:ZOlplMyA0
>>254
げ〜wii嫌い。絶対やんないな・・・

259 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:45:46 ID:LTcdqfY90
wiiはないわ・・・

260 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:46:42 ID:W0Z0QFl90
>>253
よかったじゃないw

・・・これで尻尾(?)なかったらすごいことに(性的な意味で)

261 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:47:28 ID:XZ/sKmxu0
別にwiiで出ても構わんがドラクエソードみたいなアホ操作は止めてくれ
リモコン振ると剣を振るとか

262 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:52:02 ID:LTcdqfY90
モンハンp3はwii版からの移植になるのかな?
絶望だわ

263 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:53:46 ID:p0NrmtHO0
モンスターハンター3(トライ)がWiiへ【ファミ通】
http://www.famitsu.com/blog/express/2007/10/wii_8.html

双剣使い涙目www



264 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:54:46 ID:W0Z0QFl90
>>255
調合素材持ち込みすると大タルG2個置きで6回、支給品使ったとして7回爆破できるよね?
全部使い切ったことはなかったはずだなー。

小タル起爆でもう一回トライだ!

265 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:57:20 ID:p2QL7Zbm0
【MHF】モンスターハンター3がWiiで登場
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1191994161/

266 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:58:12 ID:W+B92/LfO
クシャルに弓ってまずいかな?

267 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 14:58:42 ID:v8Bo558O0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、Wiiや・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


268 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:12 ID:9/sI6ch50
睡眠ボマーはタルG1つ置くのが普通じゃないのか?
特にキリンなら必ず横転するから、爆弾だけじゃなくて角にある程度当ててダメージ稼ぐとか

269 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:26 ID:e+3IXfZd0
Wiiはありえない。
なんでこうカプコンって馬鹿なんだろ。
昔から同じようなことして何度も失敗してるのに。

270 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:00:57 ID:v8Bo558O0
>>266
弾かれるよ

271 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:01:18 ID:bp89PfSF0
Wiiで出るならモンハンシリーズ初スルー決定
俺は棒を振りたいんじゃなく、剣でモンスターを倒したいんだわ

272 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:02:10 ID:qbwaPNd/0
正当な続編
正当な続編
正当な続編

273 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:03:13 ID:i3xXLZFp0
何故Wii・・・
Wiiの購入層がモンハンで遊ぶとは思えん

274 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:03:19 ID:C4WPK+SBO
リモコンふりふりなら古龍戦のストレスと疲労は倍だな

275 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:06:49 ID:LTcdqfY90
フロンティアも糞だったしモンハンシリーズ終了かな・・・

276 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:07:43 ID:ZsJVH1N10
(・3・)アルェー?


まぁ現在の普及代数的には当然の結果だ、風来のシレン(wii)みたくクラコンやGCコン推奨とかなら買う
リモコンオンリーならさよなら

277 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:08:45 ID:zxyTZgU70
Wiiとかどんだけ釣りかよと思ったらマジかよ・・・
カプンコすげえな(性的な意味で)

スレ住人だからってのもあるが、
このゲームはPSPとの相性が一番良いと思うぜ

もう据置機でやる気がしねえもの

278 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:09:04 ID:VmFWKiX50
PSPでMHP3が出るなら、据え置きが何に出ても構わん。


279 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:09:45 ID:p0NrmtHO0
弓やガンナーはやりやすくなったから喜ぶべきじゃないか

280 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:09:46 ID:rMRoLecc0
流石にリモコンふりふりじゃないだろ・・・
もう決まったことなんだから肯定的に考えようぜ。

281 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:10:33 ID:yBPDA7w40
MHP3だってDSなんてことにもなりかねんぞ

282 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:10:55 ID:W0Z0QFl90
>>268
1個置きが普通なの??
初撃3倍を有効に使いつつってことなのかな。

それにしても騒がしくなってきたね。
・・・さっきまで平和だったのに・・・w

283 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:11:18 ID:jT6y50ByO
別にWiiでもいいんじゃね?
ソニーに特別な思い入れないし・・・。1番売れてるハードで主力商品を出すのは当然でしょ。
むしろプレステをちゃんと売らなかったソニーは自業自得でしょ。

284 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:12:58 ID:/SFgqIEH0
3+追加要素でMHP3が出そうだなって喜んだのは俺だけか?
3がPS3や箱○で出るんだったらMHP3は今まで見たいなナンバリング作品ベースに
追加要素って形ではもう出せないだろうなぁって思ってたから。

285 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:13:31 ID:p0NrmtHO0
これで携帯機のほうもDSに鞍替えなんだろうよ

286 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:14:12 ID:LTcdqfY90
今までwiiで出たソフトを見ると棒ブンブンゲームになっちゃうだろ・・・

287 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:14:21 ID:U97NrMLC0
Wiiにはクラシックコントローラーという物があってだな

288 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:23 ID:ZsJVH1N10
>>285
出せば売れるPSP市場を捨てるわけがない
カプコンなら両ハードに出してユーザーから金を巻き上げるはず



もうみんな諦めてカプコンに強制リモコン操作だけは勘弁、ってメールしようぜ
クラコン推奨でお願いします、ってな

289 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:29 ID:ZOlplMyA0
>>264
2個置き6回はやったんですけどねー。支給品も使ってみます!

>>268
知らなかった・・いつも2個置いてたよ・・・
次ダメだったら1個置き試してみます

290 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:30 ID:tgoxcV6pO
箱○に出せよ糞カプンコ
wiiとか餓鬼ゲーばっかの糞ハードに出しやがって

291 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:16:52 ID:LTcdqfY90
クラシックコントローラーは同販じゃないし、棒ブンブンを主軸に考えられたら複雑な操作は望めない簡単操作になってしまう・・・

292 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:17:12 ID:na5vbrfv0
どうせ据え置きMHはただのβテストだしな
そんな糞ゲーっぷりを発揮して(もういないが)tnksnの嵐
そしてMHP開発陣が良バランスのP版を発売→神ゲー扱い
で、俺たち幸せ

293 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:17:53 ID:p0NrmtHO0
>>291
Wiiの層を考えたら複雑な操作はいらないと思うけど

294 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:18:33 ID:U97NrMLC0
Pで公式にインフラストラクチャーできるようになれば文句ないんだがな

295 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:19:00 ID:bMZI4AAjO
マルチにするのかもしれないと希望的観測を言ってみる

296 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:19:25 ID:C4WPK+SBO
MHPが出て以降、据え置きの起動するのは友達来た時だけになった身としては
「ちゃんとしたP3が出るなら据え置きがβになろうが神になろうが関係ねぇや」が本音

297 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:19:50 ID:8zXxwKxiO
PS2でもハーフいかなかったんじゃないか?まあ俺はしばらくサヨナラっぽいな

298 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:20:48 ID:o3l557DX0
壁際糞カメラ直す気ないならどれで出してもいっしょ。いらね。

299 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:22:10 ID:p0NrmtHO0
http://ir.capcom.co.jp/news/html/071010.html

外伝?じゃないみたいだね。

300 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:24:32 ID:i3xXLZFp0
MH3EX+αでも待つかw

301 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:24:53 ID:v8Bo558O0
P2のためにPSP買ったがこれのためにWii買おうとは思わんな

302 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:30:06 ID:p0NrmtHO0
>プレイステーション3版の『モンスターハンター3』は事実上開発を停止し、
>Wii版のみの発売になるとのこと。ただし、プレイステーション3での『モンスターハンター』
>シリーズの発売がなくなるわけではなく、別の形でのリリースを考えていると言う。
>こちらについては、今後の発表を待って欲しい。



303 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:31:22 ID:U97NrMLC0
カメラの仕様はコナミが透過の特許取っちゃってるから
難しいんじゃなかったか?
まぁ金かければできるだろうけど。

コナミっていろいろな会社が見付けた物を平気で特許申請するから困る

304 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:31:59 ID:Ct5oAjb60
50分ギリギリまでヌンチャクで討伐してたら自分のスタミナがなくなりそうだなw

305 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:32:54 ID:BDqpz/gt0
Wiiで出すくらいならPS2で良かったんじゃないのか

306 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:37:40 ID:Ugh2VeT80
もうモンハン叩き割ってくる。

307 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:38:55 ID:/Dq90nyB0
PS3で出るよりもWiiの方が幾分マシか…
ただ、棒じゃなく普通のコントローラーで、ってのは切に願う。

つーか、PS2で(ry

308 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:39:26 ID:E2nmL0llO
これはダメだろ。
なんだよwiiって、
まだ手が届かないけどPS3で超リアルなジャングルを走り回りながら狩りがしたかったのになんだよwiiって
黒歴史になるに決まってるだろ、箱○で出した方がまだマシだ。
あの殺伐とした感じがよかったのにみんなでたのしく体を動かしながらもんすたあはんたあ(笑)ですか

失望したわ、ゲームの進化より売上重視かよバカプコンが

309 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:40:11 ID:na5vbrfv0
どうやらPS3はもう要らないみたいだから皆で焼肉焼いて供養しようぜ

310 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:46:36 ID:Ugh2VeT80
βテストならPS2とのマルチでもいいわけじゃん。
これはDSへの移籍も目論んでいるんだろうな。

311 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:48:04 ID:/lQe5YO6O
ここも葬式ムードだな。カプコンバカス

312 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:49:16 ID:BDqpz/gt0
同時に出現する敵の数がむちゃくちゃ増えているのでもない限り
PS3だろうが360だろうがそこからPSPに移植することは可能
グラフィックをPSP並にすればいいだけ

DSはどうなんだろう
持ってないから分からないんだがボタンとか足りないんじゃね?

313 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:51:26 ID:EfJXptyx0
カプコンは中二病の心理を理解してないな・・・

314 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:51:36 ID:AgSa3/OF0
DSなんかで3でたらクック教官が戦うのをやめちゃうぞ!!
クワ!!

315 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:52:14 ID:8zXxwKxiO
狩りはタッチペンだな

316 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:52:38 ID:p0NrmtHO0
ボタンの数自体は足りるだろ。
+タッピペンだから操作の幅も広がる。

317 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:53:36 ID:pGYH5Qf00
据え置きはもう必要ないって何度言えば・・・

318 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:55:07 ID:dwVvOnZ/0
流石にDSに移植すんのは無理じゃないかねぇ・・・・性能的に。

319 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:55:27 ID:VY5UPzSrO
ふざけてる…、もういいよ…俺の中で最新作はMHP2ndGだけって事にしとく

それかさっさとMHP3rd出してね

320 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:56:33 ID:p0NrmtHO0
>>318
グラフィックを超劣化させればいけるかも
それで楽しいと思えるかどうかは別として

321 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:57:26 ID:WejDG1tJ0
え?PS3で出るよりもwiiの方がマシなの?
MH3がPS3で出るようならPS3買おうかと思ってたけどw

322 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:57:56 ID:zfMiaxux0
Wii→MHP3rdな流れだろ
PSの据え置きじゃないからPSPで出せない、なんてことは絶対に無いから安心しな

323 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:58:40 ID:dwVvOnZ/0
>>320
そう、それが問題なんだ。DSは3Dより2D向けだからな。
あの微妙なポリゴンのMHはちょっと・・・・・・

324 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:58:42 ID:UcNH59eo0
俺は2ndGも3rdが出ても買わないわ。

325 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:58:45 ID:8zXxwKxiO
移動十字キーだな

326 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:59:03 ID:v8Bo558O0
PSPで継続して出してくれるなら他はどーでもいい

327 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:59:08 ID:LTcdqfY90
もう据え置きモンハンは終わったな

328 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:59:17 ID:K83op9s+0
DSって十字キーしかないからめちゃくちゃ指疲れるぞ。
DSででるとしたらアイテムの使用なんかはタッチパネルになるんだろうなぁ
まぁ多分でないだろうけど。

見てる限りDSのグラフィックってN64くらいだから・・やめてほしいな

329 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:59:26 ID:wAgoCDbO0
>>289
爆弾起爆はガード切りがいいかもしれない。
ガンバレ

330 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:59:28 ID:BDqpz/gt0
アナログパッドがない代わりにタッチペンか……

まあ冷静に考えればDSじゃMHは無理そうだな
だいたいPSPの1/300の表示性能しかないようだし

331 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:02:56 ID:zfMiaxux0
だからDSにはならんってば
PS3からPSP移植は無理だがWiiからPSPならできるんだって。
カプコンは昔から独自のマルチツール持ってるからPシリーズはしっかりPSPででるから。

332 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:03:01 ID:D6eJWWvX0
Wiiでモンハン3か。
Wiiリモコン初のリアルで撲殺出来る1/1大剣のアタッチメントが登場するわけだな?

333 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:03:48 ID:p2QL7Zbm0
http://inuro.infofreako.com/2007/10/ps3wii.html

>それともWiiとのマルチ展開になるのかが不明だったので、カプコンのIR担当の方に確認してみました。
>それによるとPLAYSTATION3版モンスターハンター3はキャンセルしWiiに移行、とのことです。
>PSP版のポータブルが幅広い年齢層にヒットしていること、Wiiでの開発実績を積んできて
>新しいインタフェースなどに可能性を見出せたこと、などが理由の様です。
>モンスターハンターシリーズが一切 PS3で出ないという話ではありませんが、
>とりあえず3についてはWiiに開発資源を集中ということだそうです。



334 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:03:53 ID:f+vtXIMhO
タッチペン使用時はペン持ってるから右手又は左手が使用できない 。
人によって利き手が違うから十字キー(移動)とペンを同時に使用するとは考えにくい、わりと激しめのアクションゲーだしさ


DSでペンを使わないならPSPに近い操作方法、使うなら別物ゲーになるだろうな

335 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:04:57 ID:8zXxwKxiO
>>331 それならps2でも出したほうが良くね?

336 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:06:33 ID:ZOlplMyA0
>>329
キリン倒せましたー!ガード切りでやったら、支給品あわせて爆弾7個も余りました

やっぱペイント起爆が失敗してたみたいすねorz
次はいよいよ2匹か・・・

337 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:09:25 ID:bTeaoHl60
今更PS2に投資する企業なんてねぇよw
PS3が売れてないのが悪いだけでカプが悪いんじゃない

338 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:09:30 ID:K83op9s+0
>>334
使わないとボタン足りなくね?

アクションゲームなら基本指でタッチパネルを操作すると思うんだ

339 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 16:10:02 ID:gCiB6IZ3O
ライトユーザーは喜ぶかも知れないが、無印からやってるモンハンファンはどうなるんだよ糞カプ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)