5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part19【FC・SC】

1 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:10:22 ID:u4+d8FK20
PSP版英雄伝説 空の軌跡FC 公式サイト
http://www.falcom.com/sorafc_psp/index.html

PSP版英雄伝説 空の軌跡SC 公式サイト
http://www.falcom.com/sorasc_psp/

PSP版デモムービー
http://www.falcom.com/sorafc_psp/download/sorafc_psp_web.wmv
http://www.falcom.com/download/movie/sorascpsp_demo_web.wmv

英雄伝説? 空の軌跡FC
好評発売中 価格 ¥5,040

英雄伝説? 空の軌跡SC
好評発売中 価格 ¥6,090

ジャンル RPG
制作 日本ファルコム

2 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:11:03 ID:u4+d8FK20
前スレ
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part17
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191254414/


◎SCのバグについて
戦闘終了後に取得するセピスが表示の2倍になっている。
たとえば、「1000+7」という表示なら本来「1007」になるはずだが「1014」になってしまう。
宝箱や釣りでは問題ない。

◎SCのディスクチェンジについて
3章、8章終了前にディスクチェンジあり。

8章ではの特定のところでディスクのチェンジが必要。

ディスク1のデータは
クローネ山道関所より西(マリノア方面)
グリューネ門より西(王都グランセル方面)

ディスク2のデータは
クローネ山道関所より東(ボース方面)
グリューネ門より東(ロレント方面)

電車や外でプレイするときは2枚とも持っていくことを推奨。
※ディスクチェンジ出来ない場合はイベント開始前やマップ移動前に戻れる。

◎新型のロード時間
FC・SCとも新型のほうが旧型に比べロードが高速化されている。
ただしFCはFW3.70系列では旧型と大差無いという報告もあり。

〜注意事項〜
・3rdの話題は付いていけない人もいるので、3rdスレで
・吸い出しなどの話題も、非公式なためスレ違いで
・PSPのスレなので、なるべくPC版の話題を続けるのは控えよう
・荒し、煽りはスルーを心掛けよう


3 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:12:09 ID:NHODgtwuO
>>1

4 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:12:48 ID:u4+d8FK20
○前スレ
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 part18【FC・SC】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191254414/l50

5 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:17:26 ID:upxuO7y70
前スレ1000取り損ねたorz
>>1乙!

6 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:17:58 ID:RiSadWgR0
>>1
お、乙乙しちゃった…

7 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:19:57 ID:NHODgtwuO
前スレ1000とっちまった〜
どうせなら1000取ったらクローゼは俺の嫁と書くべきだったな

8 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:20:55 ID:lEmUqW8G0
Q. SCからやってもおk?
A.天地が逆転してもFCからやれ。

FC→ファーストチャプター
SC→セカンドチャプター
と言うように、完全に続き物
SCはFCのED後から始まっている上、
FC未プレイ者へのフォローも無いに等しい。

前スレでも質問多いからこれも頼む。

あと、>>1

9 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:44:05 ID:irB4UYQ20
普通に買おうと思って探したんだが全部売り切れ・・・orz
大阪市内でFCとSC新品でも中古でも売ってる店しらね?
15件ほど回って売り切れてたよかったら誰か頼む

10 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:48:56 ID:8LJ1Af7P0
数日前に空の軌跡のPSP用の壁紙20枚程度作ったんだが需要ある?
OPムービーキャプしてロゴ入れただけの物だが。

11 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:51:07 ID:7OGtscpB0
>>10
無い。
無いからうpしないでね。
わざわざあなた自身が確認してるんだからね。
もしうpしたら著作権がらみで通報します。

12 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 15:57:06 ID:Wu3CBCLrO
前スレでヘブンズキスは必要ないとか言ってる奴いたがバカだろwww
戦術的にはどうか知らんが『ほら、シャキッとしなさい』←これはいるだろ

13 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:00:06 ID:8LJ1Af7P0
>>11
じゃあやめとく。


14 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:01:55 ID:WbdRMB9aO
質問ばかりで申し訳ないが、SCには何が引き継がれるんだ?

15 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:05:59 ID:RiSadWgR0
>>14
公式サイトから抜粋
>● 『FC』の最終レベルによって『SC』の初期レベルが変化
>● 『FC』の最終ブレイサーランクでボーナス
>● 『FC』のクエストクリアの内容によって『SC』のイベントやクエストに変化


16 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:10:34 ID:RiSadWgR0
つまり、レベルとブレイサーランクとFCでのフラグが引き継がれます。

17 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:11:51 ID:rfMDgqON0
>>14
キャラクターへの愛

18 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:13:27 ID:WbdRMB9aO
>>15
テラサンクス!
いろいろ引き継がれるんだなぁ。やる気出てきた。

19 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:26:03 ID:2aSucj5U0
PSP版は9種類最強武器あるから、9回クリアしないといけないのか?!

20 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:29:06 ID:upxuO7y70
PC版だとゼムリアストーンのストックは2個が上限だったけど
PSP版はどうなんだろう。3周目やってる人いる?

21 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 16:31:49 ID:byIjzb6r0
一個前のスレッドで中古価格とか教えてくれた人ありがとう
ツタヤで4300円位で売ってたけど安いかどうかわからなかったw
買ってくるよ


22 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:15:37 ID:11rTU29j0
SCってFCよりロード長い?

23 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:36:27 ID:agu1NdY+0
>>19
どこかの掲示板で1周でゼムリアストーン2個手に入る、って書いてた人がいた。
それが本当なら5周で大丈夫なはず。

>>20
3周目が云々は分からないけど、装備の引継ぎがあるから
最強武器コンプは可能と思われる。

>>22
MAP間のロードは若干短くなったように感じるけど、
顔グラの表示や戦闘突入時のロードとかは長くなったと思う。
総合的に見るとおんなじくらいかも。

24 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 17:42:25 ID:T58D5/be0
シェラザードの有効的な使い方がわからんと言う奴は実物を見た方が早いと思うから
ニコドーなりよーつべなり参考にすればいいと思う。
SCでも同じ様なことができるからな。
アネラスの代わりにエステルが掛け声を使えばよいし、
ヨシュアさえ外せればなあ。

25 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:01:06 ID:upxuO7y70
>>23
なるほど、サンクス。
引継ぎしたら最強武器そのもの+ゼムリアストーンを最初から持って
スタートってことになるのかな。
しかし全種類集めるのはかなりきつそうorz


26 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:21:53 ID:USPK9grkO
FC途中まできたが、この帝国の血筋って奴は怪しいな。
事件を裏から操って王国を滅ぼそうとしていると見た。

27 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:31:28 ID:Aa5n+GXfO
>>24
肝心のアネラスが最終メンバーで使えない件

28 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:36:46 ID:T58D5/be0
>>27 アネラスは別に必須じゃないよ。
たとえばレーヴェ戦でもそうだがレーヴェをメインターゲットしとけば
良い。雑魚も知らない内射程に入ってくる。
他のボスも実質1人だし、掛け声でブースト出来る分、火力はエステル
の方が上だよ。
というか、ただ動画を見ているだけの人だとアネラスは必須に思えるんだな。
状況によって判断することも大事。


29 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 18:54:08 ID:OScySf7M0
ぶっちゃけティータ以外は
どんな組み合わせでもクリアできるから不思議。

30 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:18:43 ID:u4+d8FK20
ヘブンズキス別にいらんだろ、順番が重複した時とキャラが前方、後方とか四方に分断してる時つかえねぇじゃん
あくまでも4人で密集ポジション向きだろ

31 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:40:40 ID:Dtn4G3jqO
>>29
ティータでも平気だろ

32 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:50:04 ID:AVDojIgZO
>>29がゆとり過ぎてワロタw

33 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 19:52:58 ID:MdNmuYiO0
難易度ハードで一章クリアに10時間かけてる俺は異常

34 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:16:53 ID:3dOXlSik0
ところでジョゼットのパンティはどこで見れるんだ?

35 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:23:50 ID:HUEwaAUu0
>>34
ttp://img2.store.yahoo.co.jp/I/isi_1969_3788109

36 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:27:49 ID:3dOXlSik0
ジョゼット可愛いよなぁ。
ゲームじゃなきゃジョゼットで何の問題もないだろうに

37 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:43:01 ID:Dtn4G3jqO
声以外は可愛い

38 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:43:27 ID:3Kk87+wY0
>>36
ジョゼットなんて犯してポイだろ

39 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:44:38 ID:n5WzEmGV0
このゲーム
ティータが戦闘要員じゃなくて
NPCとしてついてくるなら神ゲーなんだが。


40 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:46:59 ID:3dOXlSik0
「君らのようなお人よしが僕を置いていけるわけがないからね」
「その考え方の方がよっぽどお人よしだっていうんだよ」

↑このやり取りがいい。 もちろんキール兄とのやり取りもいい。

41 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:50:25 ID:3dOXlSik0
実際のところジョゼットが残らなかったら置いていかれた可能性あるよな。
冷たくされても普段生意気そうでも、それはそれとしてちゃんと相手の意図を
汲んであげられるところがいいよ。 連投スマソ。

42 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:53:20 ID:HUEwaAUu0
ジョゼットはPC版SCで声が導入されたことで
一番被害を受けたキャラだな
次点でシェラ

43 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 20:54:04 ID:d+9oy9M30
>>40
犯してポイだけどなw

44 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:03:08 ID:cZC1cV6Z0
序章終わっても魔獣手帳1ページ2つ埋まってないんだけど逃してる?

45 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:14:40 ID:agu1NdY+0
>>44
ル=ロックルで最初の訓練する時、戦闘チュートリアルを途中まで飛ばしちゃうと
ステ違いの敵が一匹入らないんじゃないかな。(俺も全部遭遇したはずなのに一匹埋まらなかった)
残りは逃しだと思う。

46 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 21:48:41 ID:V0IGXxkYO
>>45
確かにアイテム落とさない方のスティッキースラッグは基本からチュートリアルやらんと出てこんな

47 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:24:19 ID:+jogV0ln0
今気付いたんだけど、これ隊列順変えると前のキャラ次第で会話が変る?

48 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:30:59 ID:x82bt5Gi0
変わるNPCもいる。ホント芸が細かい。

49 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:41:02 ID:8QYTE1a3O
クローゼが攻撃Sクラフト覚えるのはいつ頃?

50 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:41:58 ID:2hSPxwfi0
魔獣手帳ボース1が一匹空いてるんだが
古竜の住処のプチデッガーが載らないのは仕様?

51 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:44:12 ID:lEmUqW8G0
>>49
終盤。だがSCだとSTR依存だからカス。

52 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/09(火) 23:48:52 ID:qXI+axKR0
何でATS依存に直してくれなかったんだろう

53 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:04:18 ID:zh1LB9kS0
最終Sクラ習得はかなり後半だと思ったほうがいい
俺の場合はラスダン途中だな

54 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:10:26 ID:WOLpDrTJ0
終章に入ったが、ミュラーとユリアをパーティに入れられるのはいつから?

55 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:11:02 ID:fIaIJA/f0
塔着いた辺り

56 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:18:55 ID:WOLpDrTJ0
d!潜ってくるよ。

57 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:38:31 ID:frZAaSqbO
>>51
マジかよ。それだとクローゼ使いにくいなぁ。まぁ可愛いから許すか。

58 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:38:49 ID:1vOMuTNOO
7章で最終Sクラを、ヨシュア・オリビエを除いて全員覚えてた俺は間違いなくチキン
琥珀の塔でポム狩りウマー

59 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:40:07 ID:1AZ/fyM/0
>>57
どうせ精神特化コキュートス使ってればSクラクラスの威力が出るから攻撃力不足にはならない。

60 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:52:44 ID:CuGtrFDb0
ハウリングバレットって物理攻撃じゃないのかな?
ポムに対してはダメージ0になったんだけど

61 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:54:53 ID:G8NCIVcU0
武器によって戦闘時のグラフィック変わるとかある?
青くなったり赤くなったりとか

62 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 00:58:33 ID:zh1LB9kS0
ボム狩り意識してやったことはないなぁ
いたらSクラで優先的に潰すけど
そのおかげか剣帝超苦労した;;

63 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:05:00 ID:OKYUNL+QO
ところで何でエステルの会話絵変えなかったんだろうな?
ステ画面の一枚絵はえらく気合入った絵になったのに、会話絵は芋ガールなまんまて言う。
萌え絵にしろとまでは言わんが、ヨシュアもあれだけ男前にしたんだから少しはいじってもよかったのに。


64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 01:29:44 ID:w1rW5Mkp0
3rdはPSPででるの?クリアしたけど予告なかったけど。

65 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:11:04 ID:kVyydsDu0
誰かFCのクエストA以上のデータくれないだろうか?
自分のはAでクリアしたけどデータ消してしまったから・・orz

66 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:18:17 ID:OKYUNL+QO
SC入りの人乙です(^^)
YOU素直にFCからやっちゃいなYO

何にせよググレ

67 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:22:13 ID:kVyydsDu0
いや、マジでFCはPSPで経験済み
また50時間もやるのはいやだ

68 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:23:27 ID:Nm6vjqlk0
>>65
BPMAXのやつ自HPで公開してるけど、開設したばっかり&知名度低すぎで
ググってもでてこないだろうな。
upろだ使えば良いんだろうが、何処のが良いかわからん・・・

69 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:28:08 ID:kVyydsDu0
色々グ具ってダウンしてみた
ちょっと出来るか確認してみる

70 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:37:41 ID:kVyydsDu0
できたー!よかった


71 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 02:56:52 ID:pKC0HPUP0
終章も、なげぇーなぁ・・・また巨大戦艦の中探索するとは思わんかったよ・・・


72 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:27:58 ID:zyFzf6ow0
あんなの5分もありゃ終わるだろ

73 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 06:53:49 ID:51J5RSoFO
うちのFC付属の解説書
5〜8ページ(及び41〜44ページ)が2枚ずつ
あるんだけど、これってオレだけか・・・?

74 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 07:20:35 ID:g6gX88iM0
>>65
プププ、バーカ

75 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:38:35 ID:IAE5a+lSO
SCが出たのに、FCってまだベスト出る予定ないの?
やってみたいんだけどベスト出るならそっち買った方がいいしさ

76 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 09:41:28 ID:fZIDSsSf0
カスググレ

77 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:07:08 ID:4yDn+SYtO
もし3rdも移植されるんなら、
その時期に併せて三枚組みのセットは出そうな気がする。

78 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:30:06 ID:Nm6vjqlk0
>>75
出してるところ違うとはいえ、未だガガープがベスト出てないんだから出ないんじゃないかね。
というか、やりたいんだったら待たずに買えよ。

79 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:30:50 ID:Nm6vjqlk0
sage忘れ

80 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 10:51:50 ID:3bTWUO1D0
エメラルドドラゴンも出して欲しいよ

81 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:23:56 ID:w9pAfztg0
エメドラはファルコム作品じゃないがな
てか古すぎてこの年代じゃ知ってる奴いないだろ。

82 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:28:59 ID:jC8xMuTG0
>>81
知ってるよ。
タムリシャンだろ?

83 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:40:40 ID:nxV6scyu0
>>75
貧乏人めが(プギャー
おまえは一生やんなくていいよ、それでなくても品薄だし

84 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 11:41:17 ID:lwVbPai80
笠原弘子がよかった

85 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 13:51:20 ID:oqCveTXu0
>>74
ID見ろよバカ

86 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:02:57 ID:4WAUSwO20
ジョゼットがSクラ覚えたワイルドキャットて性能いい?

87 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:04:42 ID:4WAUSwO20
ジョゼットのスタンピードって物理弱いけど敵突き放すのに使えるね
ジョゼットジョゼットあ〜ジョゼットぉ

88 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:35:36 ID:tJigZiyd0
>>87
ジョゼットなんて犯してポイだろ

89 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/10(水) 15:41:22 ID:AIkEGYfN0
わかった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)