5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上初】君主Part74【正式からOβへ】

1 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 18:56:14 ID:Xu0MHuYF
内容:
政治・株式の要素を盛り込まれている新感覚MMORPG「君主」の総合スレッドです
君主公式 ttp://www.kunshu.jp/  

◆お約束
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。晒しスレへどうぞ(ネットwatch板)
・祭りはネトゲ速報板でお願いします ttp://live19.2ch.net/mmonews/
・グローバル版の話題はスレ違いです。関連リンクからスレを探して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てる。反応無い場合は>>970。立てられないなら書込控える事
・質問する前にWikiと過去ログを検索。それでもダメなら質問スレへどうぞ
・age厨、荒らし、煽りはあぼ〜ん&スルーで対応
・荒れる原因になるので駄コテ禁止。駄コテの立てたスレは削除依頼へ
・鯖間の罵り合いはこちらで。
・各鯖特有の話題には、文章の前に鯖名を書きましょう。晒しは各晒しスレで。

関連リンクは>>2-10あたり

韓国      ttp://goonzu.ndoors.com/
グローバル  ttp://global.goonzu.com/

2 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 18:57:56 ID:Xu0MHuYF
前スレ
【閉店】君主Part73【ガラガラ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186257239/
◆2ch
【wiki見てりゃ】君主質問スレPart10【大体わかる】
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1182313871/
▽:君主 晒しスレpart34
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181213468/
▽:君主アルディア 晒しスレpart8
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181638094/
▽:君主ヨウギク 晒しスレpart1
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181222122/
君主堕天録カイジ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1145493061/



3 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 18:59:59 ID:Xu0MHuYF
君主公式 ttp://www.kunshu.jp/

■定期メンテナンスについて (延長多発は仕様)

毎週水曜日
11:00〜16:00

該当の時間内はゲームができませんのでご了承ください。
また、上記時間以外にも緊急サーバーメンテナンスを行う場合があります。
その際には「障害情報」にて告知を行います。

◆ご意見ご要望
ttps://www.kunshu.jp/support_feedback.aspx

◆お問い合わせ
ttps://www.kunshu.jp/support_email.asp
君主wiki わからないことがあったらこちらへ
ttp://wikiwiki.jp/kunshu/

4 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 19:05:21 ID:aNVKLfH1
    _,-,ニ二ニヽ、
        //
       //
      //__ゞ`、
     ヾ`ニ´ : : : : ゝ:  ̄: :`:' ̄:l.、___,/
      /: : : : /: : : : : : : : :/ : : l: : : :く‐´´
       /: : : /: : : : : : : :/: :/: : : : l: : : : 、:\
     l: : : /: : : : : : : : :/: /l: : : : ∧ l: : : :ヽ: :ヽ
     /: :/: :/: : : _,:_∠L、:::/: : : /::::l l: : : : :ヽ: : ヽ
      l: /://: : : : :/::/':::::/: : : /::::-H、: : : : : lト、: ヽ
    l://://: : : イミ土=、_/: : :/:::::::::l∧: : :l: : :l `ヾ、
    l/: :l l: : : イ:llo:::::::/:::/://:::テテヵl: : :ハ: : l
     l: : :l: l: :/.:l.:l し: 」:::::l/:'::::::P::::/'/l: : :l:N: :l
.    l: : : W/: : N        、 `‐':::l::l: : lN V   これは>>1乙とかじゃなくて、
.    l: : : : :ハ: : : ト、   ー=    ノlハ: :ハl
    l: : : : : :、: : : 「フ`‐- ,、-┬:T´: :l l/       アホ毛だからね‥‥
.   l: : : : :,レ、: : :ヾ、  /、`Y/:l:l: : l
    /: : :rニミミヽ: : ヾ、-─┤ `┤: : l
   /: : / ̄\ヾヽ: : :ヾ、   l  ll: : l
  /: : /    ヽヾヽ: : lヽ  l  /l: : l
  /: : /      l \ヾ、: l ヽ  l //l: :/
 /: : :l       l ハ ヾ、l、、l  l////l



5 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 19:16:57 ID:FfALkHuA
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\



6 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 19:29:46 ID:KQsbkl2j
>>1乙ローン

7 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 19:41:39 ID:iQzrBvwS
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


8 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 20:25:18 ID:G/cue/em
▽:君主 晒しスレpart35
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1187336803/

9 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 23:19:10 ID:olZe02KF
おい、レア馬の出現率上がってるぞ

10 :名も無き冒険者:2007/09/06(木) 23:41:38 ID:jjxIuWVP
>>9
死ね

11 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 00:55:41 ID:9SmWCuma
君主おわろーん

12 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 01:54:13 ID:B4lw73cK
Sep 6nd, 2007 Update Details
1.Title Giving NPC “Floria”
- Locate in Hanyang
- Complete the quest from her, She will give you the special title.
2.New Raccoon Box
- Apollo & Athena Cloth
3.Town Bankruptcy System
- Town where had the least Town Pts will be bankrupted.
- Minister White Tiger can set up the # of towns that will be bankrupted.
Improvement
1.Town Donation System
- Donate money for your town capital
2.Mentor System Improved

新NPCからのクエストを達成すると称号がもらえる。
タイガァバァ1500匹倒すとTigerMask、ボロンを1000匹倒すとRatKillerなど。
戦闘系以外に収集系クエストもあって銅鉱石1000個集めるとCopperLoverとか。
戦闘系称号で攻撃力3%アップ、収集系称号で防御力3%アップ。
新クエスト実装に伴ってゴミ扱いだったモンスターの召喚人形の相場がストップ高。

新レア服はアポロンとアテナの服。性能は孔明服と一緒。

白虎官が設定する国スコア下位×ヶ国が解体されることに。
ヌルいサブキャラまみれの国はとっとと潰れろってことだな。

13 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 02:07:55 ID:E/4GcF75
>>12
情報あり。
攻撃力と防御力アップは嬉しいな。
全員が称号もらえるわけではないのかな?

国解体は日本は全部開国したら実装すると聞いたが。

14 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 10:17:51 ID:IHt+k7oH
白虎次第でやりたい放題か・・・

15 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 10:33:00 ID:PrcGZL4w
選挙が日本サーバーではこれっぽちも機能してない所を見ると

下手するとサーバー自体を終わらせられちゃうかも



16 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 10:48:53 ID:ved6pf/z
タイガーマスクの称号は無駄にほしい。

17 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 11:25:52 ID:GnuW3nuh
また性別毎の衣装か・・・
既に性能の良い服を持ってるやつは性別変えたくないだろうから
着せ替え用に欲しくても買うのに抵抗あるだろうな
性別無関係にした方が普通に売れそうなんだが・・・

18 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 14:31:02 ID:t3sigLJA
どーでもいいけどwikiを荒らしてるバカはどうにかならんの?

どうせここも見てるだろうから議論はこっちでやれ、と言いたい

19 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 15:15:37 ID:OntVcXI0
恵方巻きクエスト30キャラ位クリアしといたが…
みんながやるの面倒がって、恵方巻きがあまり暴落しないか
竹、本が売れてウハウハになるか、どっちか希望
報償に紐くれりゃいいのになぁ

20 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 16:00:24 ID:8ZFrUxvN
前スレ>>995 猫飯は使えるか?
俺のツールはメモリ読み込み型だから、猫飯使えないと使いこなせないぞ。
他にも需要があるようならどっかにうpする。

需要がないようなら個別に送付するから捨てアドよろ。

21 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 16:37:54 ID:MC44lQaE
うp!うp!
猫飯なんてメイポ以来だなwww

22 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 16:39:42 ID:soB/seNY
あんこいり餅、マダァ?(・∀・ )っノシ凵⌒☆チンチン

23 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 16:45:34 ID:VjJLCgqq
>>20
やめとけ
スレ違いだし、自分だけにしろ

24 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 18:54:36 ID:8ZFrUxvN
>>24
そうだよね、スレ違いだよね……(´・ω・`)

だ が 断 る!!
この俺の最も好きな事のひとつはお前さんのような命令口調のヤツに「NO」と言ってやることだ
http://www.konata.net/up/Kunsyubot.zip


25 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 19:04:13 ID:ihtpULYn
exeは怖いからソースよこせ

26 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 19:36:35 ID:5VpYh5EN
>>24
ノートン先生が反応しますた!(・∀・)

27 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 19:39:20 ID:8ZFrUxvN
>>25 おまいは俺のレスを読んでいないのか?
惰性で組み上げたソースに執着はないが命令口調のお前さんにはこういってやろう。

だ が 断 る!!

exe踏むのが怖けりゃ、VMwareで試すとかできんだろーが。
他にスレが無いからここ借りてやってんだからあんま煩わせるな。

28 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 19:51:35 ID:ihtpULYn
確かにVMwareとかで試すことは出来るだろうしかし
命令口調のお前さんにはこういってやろう。

だ が 断 る!!

29 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 19:59:45 ID:8ZFrUxvN
>>28 おのれ東北大学
くやしいのぅwwwwwwwくやしいのぅwwwwwww

http://www.konata.net/up/KunsyubotSrc.zip


30 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 20:06:04 ID:ihtpULYn
>>29
おまえのこと別に嫌いって訳じゃねーぞ(///)

31 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 21:06:39 ID:e2PD+Io6
>>18
さっさと引っ込んで欲しいんだよな、あれ
正直wikiと2chは使い分けてくれないと困るわ
何せこの君主ってゲームは説明不足過ぎてwiki見ないと大概中盤詰まるから
いい加減な情報は蔓延して欲しくない
偽情報だの一般人がしらける幼い書き込みだのは
バンバン消してくれていいよ>wiki編集してくれてる人達

ちとスレ違いだったかもな。スマソ

32 :絶対的君主 ◆WVW/0d2oCA :2007/09/07(金) 21:37:14 ID:T/ni8BPJ
(=゚ω゚)ノ

33 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 22:58:18 ID:e2PD+Io6
                       ハ_ハ
               ハ_ハ    (^( ゚∀゚)^) 君主選挙が始まったよ!
      立候補! ('(゚∀゚∩    )  /
       立候補! ヽ  〈   (_ノ_ノ
               ヽヽ_)

前スレの書き込みが伝わったのか?意外と早かったな
また1ヶ月は伸びると思ってたYO

34 :名も無き冒険者:2007/09/07(金) 23:42:53 ID:8ZFrUxvN
スレ違いとは判っていてもなんの反応も無いのは寂しいのぅ。
せめて、まともに動いてるか位は知りたいんだが……
便りが無いのはよい知らせって事でい〜んだろうか

35 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 00:08:07 ID:ZwYACJPY
>>32
絶対的君主 ◆WVW/0d2oCA

パンヤいっとけ

36 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 00:12:13 ID:acaOUbxF
ばっちりやから
使えば^^

37 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 01:11:45 ID:wcyZ1Tgj
>>20>>24>>27>>29>>34


前スレの995です。遅くなってすみません。


ネコマンマは使ったことがありませんがホームページで調べながら何とかしてみます。
これで物価を下げまくってやりますよwwww

溜め込んでいる人達は覚悟してくださいね。

本当にありがとうございました。このツールは有効に使わせていただきます。


38 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 04:13:28 ID:mwOv3e/W
恵方巻きクエストのヒントってどこに出てんの?
さっぱり分からない。

39 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 04:25:17 ID:Qo2MVaqD
ヒント;竹の弓

40 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 04:40:17 ID:ZwYACJPY
それ答えじゃん

41 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 04:44:35 ID:4pYlMmTI
>ところで、いつからこのスレはマクロ・BOT上等になったん?
>前にこの話題出た時はめっさ拒否反応出てたと思うんだが。
>スレ梅ついでに聞くけど、この手のツールってまだ需要あるのかね?
>あるなら俺が使ってるのを公開してもいいかとおもってるんだが。

拒否反応なんてものはない。基本的に国産のは無くて、
ウイルス・トロ混入物が多い海外産に頼らざるを得ないので、
大半の君主ユーザは英語ができず使えずに僻んでいただけの話
使えるのがありゃ使うのが僻み連中の本音だわな。

42 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 07:21:55 ID:MbQB5jfZ
>>41

まあなんだ、半年r

>以下の話題は[板違い]です。適切な板を選んでください。
>※少人数のマルチプレイゲーム→[ネットゲーム板]
>※運営終了or稼動前orマイナーなゲームの話題→[小規模MMO板]
>※妄想(存在しない)ゲーム、1つのゲームに属さない話題
> 他チート・BOT・RMT→[ネトゲサロン]
>※キャラwatch→[ネットwatch]

43 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 09:12:31 ID:CZ1xOjN+
そいつ前スレで赤っ恥かいてたヤツだろ

44 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 09:21:47 ID:CZ1xOjN+
978 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:02:38 ID:x5317iAD
>もう一回新規参入イベントをプリーズ

何度やろうが 2PC + 多重・多垢必須のゲームなんて新規参入する奴はほとんどいない。
一例で辞めた経緯を出してみよう
1.とりあえず武器作ってみようかって本30冊読んだ。
 にっちもさっちもいかなくなって、34くらいで止まる。金も尽きる。
2.練習馬が死んで、馬をIMで購入。足がトロすぎて使い物にならず、
 育成で放置の毎日。
 サブ垢+2PC/多重ならクエ回しで馬匠作るだけの話だが、
 単アカだから放置する他に何もできないw
3.つまんないから辞めた。

他にも例は腐るほどあるぞ

979 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:05:58 ID:x5317iAD
1.ある分野の匠でトップをキープしていた。
 単アカだから資金繰りが苦しく、作ったものを売らないとやっていけない。
 しかし耐久性などの概念がないので、そう数が売れるはずもなく、
 マーケットは10%もふんだくられるし、単アカだから個人商店で放置するしかない。
 その間、何もできない。PCつけっぱ。
 割と重いクライアントなので、他のゲーム遊ぶとか仕事するとかできない。
2.そんな毎日をこなしながらも何とか売り抜いてきたが、あほらしくなってきた。
 で、辞めた。

45 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 09:23:29 ID:CZ1xOjN+
984 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:53:42 ID:x5317iAD
>>982
悪いけどサブアカ二桁持ってるし2PCで、資産もサブキャラ10人以上が二桁順位、
当然あつめりゃ一桁の順位になる。
英語もできるからマクロも自分でリサーチして使えるものを探し出して使用。
おまえみたいなザコとはレベルが違う。

985 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:58:41 ID:x5317iAD
エナレットだとかの話はしらんが具体的な金稼ぎの方法も教えてやるか
まず俺はアイテム一覧と相場管理をしている。
つまりどの狩り場で何を狩る事が一番効率的なのかという事が一目でわかるようになっている。
おまえらバカが無闇に上位ダンジョンとかいってる間に俺は裸同然のキャラにマクロで低級一確
狩りで自動的に儲けてるわけだ。
資金を作るにはサブアカ+FP+師匠制度を使う。当然そのために真っ先にLV80以上の
キャラを作ってある。クエストはバグでラスト一つを迎えるところまでコンプリート可能だが
クエストにもいくつかのコースがある。これもおまえらザコどもには不可能な事だが
自動的にどのコースが現在の相場でもっとも効率が良いのか自動的に算出される。
ようするにヨシムネで進化させるのか進化させないのか、フィーユをどこまでやるのが
もっとも効率的なのか、LV40まで挙げるか38あたりで妥協させておくか、
このへんすべてが自動的にわかるようになっている。
このゲームに使用しているPCは三台、モニタはリア株のために3*2=六台ある
ようするにおまえらとは次元そのものが違う。
だから初心者の観点もよくわかるんだな。

46 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 09:36:35 ID:CZ1xOjN+
978が自己紹介で
979はちょっとかじっただけの推測からでっちあげ
984は当然ハッタリ

985みたいな常識の範疇の話を自慢げにしてたり
そもそもマケ10%だなんてフェルでしかプレイしたことありませんよって暴露してるようなもんだしw
TOP匠だけが儲かるサイクルも知らないわけだしどうしようもないなw
それでこんなしたり顔できるんだから確かに次元が違うわw

47 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 10:42:02 ID:2RNk6CrY
あんまり恥かかせてやんな。
見てるこっちまで恥ずかしくなってきた。
はやくフェルバーグへ帰れ。

48 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 10:55:32 ID:4pYlMmTI
>>46
引用までして必死な奴だなwwwwwwwwwwwwwwww
また

 なかまをよんだ! しかし たすけは こなかった

の状況じゃねえかwwwwwwwwwww
とっとと反論かけよ。新人が辞めちゃうのはどういう理由なのか?
反論もできない分際で俺にたてついてんじゃねえこのブタカスが

49 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 10:56:34 ID:4pYlMmTI
>そもそもマケ10%だなんてフェルでしかプレイしたことありませんよって暴露してるようなもんだしw

当たり前じゃん。フェル鯖あいてからしか遊んでない。
で?
チミは君主歴長くて偉いのか?wwwwwwwwwwwwwwww
こういうブタカスの分際で偉そうな顔してるカスは徹底的にいたぶらねえとだめだな
しばらくここに居座らせてもらうかwwwwwwwwwwww

50 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:04:22 ID:4pYlMmTI
>978が自己紹介で

そういう妄想をするからには、
キミも「妄想ってのは自己紹介である事が多い」という事を知っているわけだな。
で、残念ながら 978 の例は妄想ではなく事実なので、
キミにそういう経験がある (自分の体験を他人のように話した事がある) という事だなwwww

>979はちょっとかじっただけの推測からでっちあげ

ほとんどの新人匠がそれで辞めてるけどな。
そんな事は俺がいちいち説明しなくてもフェラ鯖の匠廃人ならたいてい知ってる/見当つく。

>984は当然ハッタリ

おまえがザコすぎるから、あまりにもレベル高すぎてハッタリに見えるだけの話。
この程度は他の MMO でもザラにいる。俺は MMO の初心者でもなければ、
ゲームの初心者でもない。
C++やアセンブリでゲームを作ってきたくらいの人間。おまえとは程度が違うんだよザコ。

51 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:09:55 ID:4pYlMmTI
さて本題は「新人がなぜ辞めてしまうのか」なのだが、
CZ1xOjN+ は >>44 に引用されてる内容を見て、
978 については、「そいつが (例外的に) アホなだけ」
979 については、「ありえない (例外ですらなく妄想である) 」と言ってきた。

で、否定するだけじゃ反論になってないんで、きちんと異論を出してみなさいっての。
新しくこのゲーム始めても辞めちゃう理由がなんなのかって事を具体例を伴って出してみなさい。

俺が具体例まで出して主張した要点はわかるな?
このゲームはサブアカ必須だからだ。2PC 以上もほぼ必須。1PC はザコ。
単アカは貧民層で、廃人化(サブアカ大量生産、多重、nPC)しない場合は辞める。
で、一般人は当然、廃人化ではなく、辞める事を選択する。

52 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:20:43 ID:4pYlMmTI
>悪いけどサブアカ二桁持ってるし2PCで、資産もサブキャラ10人以上が二桁順位、
>当然あつめりゃ一桁の順位になる。

これがハッタリに見えるのかね
まず俺は倉庫キャラを全て持ってるし、一時受け渡し専用のアカウントも作って
あるのでモノを捨てるという事がない。投げ売りも一切無い。
だから資産は現金という形ではなく現物でガンガン溜まる
もちろん現金は現金で貯まってるが現物でガンガン貯まるからあっというまに
資産順位なんか二桁台になる。
サブキャラは倉庫用と一時受け渡し専用といるんだが後者のほうが資産はでかい。
ようするに売買(転売)も兼ねるキャラなのでそれだけ資産が必要、
持ちきれなくなってから倉庫専用キャラに動かしていく。まあ所詮こういう事は
いろいろな管理技術が無いと手間かかって無理なんだな、つまりザコには無理

>英語もできるからマクロも自分でリサーチして使えるものを探し出して使用。
>おまえみたいなザコとはレベルが違う。

これも英語できるのは事実だし英語できる程度で「ハッタリ」だと思うこのザコぶりが
あまりにも哀れだ。俺は英語は楽に読めるけどペラペラではないからね
だから英語できるという表現にしてるだけの話で英語の上級者ではない。TOEICは850越え。
まあプログラムもできるしマクロ探して使う程度はなんでもない GoonZu macro でぐぐりゃ
いいだけの話。ザコどもはぐぐったところで結果が英語だからどうにもならないwwwwwwwww
まあ上にせっかく公開してくれた人がいるんだから試してみろ?ザコ。

53 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:25:07 ID:4pYlMmTI
ついでになんだ PC8 台でモニタ 6で 2足りないじゃねえかみたいな
猛烈なザコ妄想してた奴がいるが、
PC1台でモニタ三個使えるんたよバカが。
もっというと四台くらいは一台のモニタ共有してんだよアホ
一台に一つのモニタとか考えてるあたりがバカすぎる。
KVMスイッチ使ってメインPCはビデオカード追加でマルチモニタ環境に決まってんだろハナクソがwwwwwwwwwwww

54 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:41:08 ID:LaWDvNkd
CZ1xOjN+も4pYlMmTIもさっさと巣に帰れ。
うぜぇ。

55 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:41:10 ID:GNwUxqSQ
>>50  お前さんからは前スレに湧いていたトップクラスの企業にコネを持つ
脳内妄想乙の人物と同じにおいを感じる。
いちいち言動に品性と知性が感じられない。

英語を読めて、C++やアセンブラでゲームを作ってきた人間なら、
この程度の自動マクロ自分で組めて当然のはずで、そっちのがはるかに効率がいいはずなんだが。

んで、またスレ違いだが、ツールとソースのDL数比較したら拮抗してんのな。
中にはソースだけダウンロードしていった人もいるし。
マジックナンバーとグローバル変数使いまくりのダメソースに一体どんな価値を見出してるんかね?
あと、どうみても携帯からのアクセスが数件あったんだが、携帯でダウンロードしてなんの意味があるんだろう。

56 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:44:54 ID:V+Fa/WJ0
新人がやめていく理由・・・それはね?君主がつまらないでFA。 ↑みたいな基地外バカがいるのも一端だろうね。
>>52
前スレから必死に「英語もできる俺、TUEEEEEEEE!!」をやろうとしてるのは哀れだよ。 ついでにマジレスしとくと、
>まず俺は倉庫キャラを全て持ってるし、一時受け渡し専用のアカウントも作って
>あるのでモノを捨てるという事がない。投げ売りも一切無い。
>だから資産は現金という形ではなく現物でガンガン溜まる
>もちろん現金は現金で貯まってるが現物でガンガン貯まるからあっというまに
>資産順位なんか二桁台になる。
>サブキャラは倉庫用と一時受け渡し専用といるんだが後者のほうが資産はでかい。
>ようするに売買(転売)も兼ねるキャラなのでそれだけ資産が必要、
>持ちきれなくなってから倉庫専用キャラに動かしていく。まあ所詮こういう事は
>いろいろな管理技術が無いと手間かかって無理なんだな、つまりザコには無理

つまりは、稼ぐキャラ→一時保管キャラ→倉庫キャラって流れなだけだろ。
そんなの誰だって出来るし、既にやっているやつ多いぞ?むしろこんなので管理技術とか言っている時点で低能丸出しに見えるのは俺だけか?
手間も管理も何も関係ないだろwまぁ、誰が何もっているかメモしとく程度だな。

過疎化のフェルバーグではすぐに二桁〜一桁にのぼるのは当然だな。
だって過疎だし。そんなに必死に現物集めても他の鯖より需要ないし。

所詮はお山の大将乙www


こんなのが沸く君主オンローンに合掌。そりゃ新人も逃げるわ。

57 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 11:51:12 ID:V+Fa/WJ0
よく読んだら・・・>>49で居座る発言!
2ちゃんねるでしかTUEEE出来ないから、ここでTUEEEさせてもらうお

こういうブタカスは徹底的にヌルー推奨www
俺はしばらく書き込まんよ。
バカだカスだと品位の欠片もないやつに一言・・・
君主負け組み乙です。

せいぜいその達者な英語読解力で頑張ってください。
あぁ、グロ鯖でも行けば?w外人もいっぱいいるし、基地外・詐欺師いっぱいいるよ〜w

58 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 12:04:45 ID:s+laQZUG
一般ユーザーはそこまで考えてないぞ

ただ単に「おもしろくない」それだけ
それ以上もそれ以下もない

59 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 14:30:53 ID:4tmTseKs
君達のような必死な人達がいるからガメポは大喜びです
これからも頑張ってくださいね

60 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 15:21:38 ID:Y8wm3B23
はいな♪

61 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 16:20:33 ID:tjKdfwQf
ここまで読んだ

率直な感想としては、
ID:4pYlMmTIは言いたいことを簡潔にまとめられない無能ってことぐらい

62 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 17:33:30 ID:Mee7PTrE
>>53
はーい。それ書いた雑魚が来ましたよ。

984で2PC 985で3PCでモニタは3*2で6台。

そこ突っ込んだら「普段は2PCってことにしてる。」って苦しい言い訳して今度は8PCに・・・

984は普段で985は普段じゃなかったんだね。てかね、言うこと変わり過ぎだわ。

もう喧嘩腰のレスはお腹いっぱいだからスルーしてくれていいよ。

レスするなら英語で頼むわ。まぁ雑魚には読めないかもしれないけどね^^

63 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 17:45:52 ID:CZ1xOjN+
言うこと変わりすぎといえば
あるTOP匠がやめた理由の実例として書かれたものが
>>50では新人匠(笑)がやめてく理由に変わってる

つか新人匠(笑)てなんだよw
製造すりゃみんな匠かw

64 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 18:01:26 ID:7JJn4x5s
鯖開設初期のTOPなんて偶々リストの一番上にいるだけだからねぇ

>単アカだから資金繰りが苦しく、作ったものを売らないとやっていけない

なんて言ってる様じゃ淘汰されて当然だけど

65 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 18:05:27 ID:82q8r4EA
製造レベル30になったら「匠」だろうが。


66 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 19:12:36 ID:8Pp7KP2h
とりあえず、フェル鯖が古参廃の専横で滅亡寸前なのは理解した

67 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 19:51:04 ID:oakWfDnb
ユーカリの葉はかなり強い毒が含まれている。
そのため、それを赤子の頃から主食としているコアラどもは常に酩酊している。
いちど、研究者がコアラをユーカリ以外の食品で飼育したことがあった。
するとコアラは実にアグレッシブな動物に成長し、軽快なフットワークと電光のような動きで飼育係を翻弄したという。




68 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 20:38:47 ID:auqipE1D
>>66
ID:4pYlMmTIがダストライト、まで読んだ

69 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 20:51:31 ID:Gn3tCGS6
>60
だらだら乙

70 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 22:27:29 ID:yVOQtjHo
天使の羽(7日) 140KSP

これでKSPを消費させてから、KSPを増強するという方向になると期待てもいい?

71 :名も無き冒険者:2007/09/08(土) 22:59:07 ID:ZwYACJPY
KSPを消費させて課金させておさらばだろうな

72 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 02:02:18 ID:vS/lxL4r
>>67

 ∧_∧  
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

こんな感じのコアラを想像してコピペとか関係なしに吹いた。

73 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 06:58:53 ID:V1MqPkBJ
オンローンって何ですか?

74 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 07:44:09 ID:Li9949yr
君主制度…課金して遊んでるプレイヤーがゲーム運営で一定の義務を負うなんて、変なシステムですね
ロールプレイの一環なんでしょうが、お金払って制限付のGMの仕事やらされてるとは感じなんでしょうか?
システム任せでいいものまで、ロールプレイのために無理に人の手でやろうとするとか…
目新しいのは確かなんですが、遊ぶのに負担が在りすぎて面白さがわかんないです

75 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 08:22:11 ID:gsobItWO
>>74
まあ、よく言えば自由度が高いということだし、こういう頭使うような小難しいゲームは、好きな奴にとっては面白いって事だろ?
ただ、やってる自分から見ても一般受けはあんまりせんだろうな、とは思う。

76 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 09:12:33 ID:Nx4PJCzj
たびたびスレ違いですまんが、>>37 居るかな?
お前さんのレスでやる気が出たんでツールをバージョンアップさせた。
きっかけになったお前さんには渡しておきたいんだが。

ちなみにDL数はソースと合わせてようやく100を突破した。
本スレでURL晒したってのに、この不人気さで改めて君主のマイナーさを実感したぜ……orz

77 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 13:22:41 ID:3n07C56F
頑張れー!

78 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:21:20 ID:C2WeeiZ9
>レスするなら英語で頼むわ。まぁ雑魚には読めないかもしれないけどね^^

そんな顔文字つかわねえよ偽物がwwwwwwwwwwww

79 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:28:42 ID:C2WeeiZ9
>>50  お前さんからは前スレに湧いていたトップクラスの企業にコネを持つ
>脳内妄想乙の人物と同じにおいを感じる。
>いちいち言動に品性と知性が感じられない。

脳内妄想だと決めつけてんならレスすんなよw
脳内妄想するゴミカスと関わり合いたいのかチミは

>英語を読めて、C++やアセンブラでゲームを作ってきた人間なら、
>この程度の自動マクロ自分で組めて当然のはずで、そっちのがはるかに効率がいいはずなんだが。

俺の使ってるのは、おまえのゴミカスみたいなマクロなんか話ならねえんだがwwwwwwww
もっと本格的なものかと思ったわ。
プロはなんでも自作ってか? 幻想おめでてえな日曜プログラマ君

80 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:33:55 ID:C2WeeiZ9
>そんなの誰だって出来るし、既にやっているやつ多いぞ?
俺しかやってないなんて話をどこに書いたよ。
話の流れを読めチンカスについたノミ虫がwwwwwwwwww
それはな、俺が資産二桁10人以上というのを疑うほどのザコに対する説明なんだから
おまえがザコじゃないのであれば反応する必要はない

>むしろこんなので管理技術とか言っている時点で低能丸出しに見えるのは俺だけか?
ていのう丸出しという言葉にウけたwwwwwwwwwwwwwwwww
そういったストレートな自己紹介系の文句は、ひさびさに聞いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>手間も管理も何も関係ないだろwまぁ、誰が何もっているかメモしとく程度だな。
うわっレベル低!!
貧乏くさ!!

>過疎化のフェルバーグではすぐに二桁〜一桁にのぼるのは当然だな。
>だって過疎だし。そんなに必死に現物集めても他の鯖より需要ないし。
>所詮はお山の大将乙www
たかがゲームどう遊ぼうが自由じゃんwwwwww
そら一年も続いてるサーバーで延々蓄積してるバカを越えようなんていう腹はさらさらねえわ

81 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:36:19 ID:C2WeeiZ9
ああ日曜グラマ君
俺がさいしょきみの話を聞いて想像したのは UOA とか Razor とか
そのクラスのもんだと思ったわけよ。
そんなもん公開って、話ならんわ、そらwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:48:36 ID:pCaOwqsN
>>78
君は日本語も読めんのかね?

83 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:48:48 ID:/pQc/hxY
前スレの995です。

今回はメール欄に捨てメールアドレスを用意しました。
毎度ありがとうございます。


100人ということは半分の50人がマクロツールを持つことになるんですね。
これで大分マクロが増えますから、デフレが起こるようになりますよ。
いいことです。


84 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:50:06 ID:C2WeeiZ9
>こういうブタカスは徹底的にヌルー推奨www
>俺はしばらく書き込まんよ。

負け犬めがwwwwwwwwwwwww

>バカだカスだと品位の欠片もないやつに一言・・・
>君主負け組み乙です。

君主負け組wwwwwwwwwww
仮に負け組でも、ぜんぜん悔しくないwwwwwwwwwww

>せいぜいその達者な英語読解力で頑張ってください。
>あぁ、グロ鯖でも行けば?w外人もいっぱいいるし、基地外・詐欺師いっぱいいるよ〜w

てか基本、海外のゲームしかあそんでないので。
キチガイ・詐欺師ってよりも日本人みたいなおとなしさが無いだけの話だな
おまえの定義だと世界にはキチガイだらけって事になる。
ようするに人間というものへの理解がないね。
日本人みたいにおとなしくて、しゃべらなくて、周りの事ばかり気にしてるのが
まともな人間だと思ってるわけだろ? 視野狭すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネットでも日本に籠もってろ jap wwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 14:53:41 ID:C2WeeiZ9
>100人ということは半分の50人がマクロツールを持つことになるんですね。
>これで大分マクロが増えますから、デフレが起こるようになりますよ。
>いいことです。

ほんとに稼いでる奴はもっと優秀なマクロ使ってんだよヴォケ
それチラッと見たけど狩りだけじゃねえのか。話なんねえwwwwwwww
おまえはまだ負け組だ。

86 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:10:21 ID:pPzWwckZ
C2WeeiZ9 は sage を おぼえた!

87 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:12:27 ID:C2WeeiZ9
>恵方巻きクエスト30キャラ位クリアしといたが…
>みんながやるの面倒がって、恵方巻きがあまり暴落しないか

30キャラとはまた、かなりの物好きだな
コストを考えたら手間がかかるだけだな
製造本二冊、弓一本、金と手間かかるだけ。
たぶん倉庫キャラ非所持者の投げ売りでチヂミやらそのへんの扱いと
同じ事になる。

88 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:20:15 ID:/pQc/hxY
>>85

稼ぐことを目的としているわけじゃなくて、もう少しデフレに持っていって欲しいのですよ。

そのためにはドロップアイテムの量を増やしてもらわないと。
もっとマクロが増えるとデフレが始まると思います。



89 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:31:21 ID:6Ns6nNz4
マクロ使って資産貯めるのが勝ち組なのかな?
バグ使って資産上位にいる人は勝ち組なのかな?

まぁ考え方は人それぞれだけど、俺はゲームなんだから楽しんでる人が
一番の勝ち組(まぁゲームで勝ち組負け組みいってるのがすでにおかしいけど)だと思う。

新規の人を定着させるために定期的に製造などの説明会やったり
国に貢献するために人形集めたり、新規の国民勧誘したり、イベント企画したり

こういうことを苦労とか思わずに楽しんでやってる人達みると「あぁ、いいなぁ。」とか
思うけどね。

90 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 15:55:28 ID:k47kRLeq
>>89 そうだよね〜
競争なんてリアルだけでうんざりだよ

91 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 16:16:40 ID:UuPoQH9j
ID:C2WeeiZ9
は芝を生やすのが好きなようだ。


92 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 18:32:56 ID:Nx4PJCzj
>>83 >>88
すまん、メール送ってみたんだがメールボックス不在のエラーで返される。
もしやアドレス間違ってないか?

前バージョンに比べて3割増しの性能は出ると思う。
他にも希望者が居れば、kunsyu@konata.net までメールくれ。
ダウンロード用アドレスを返信する。

93 :名も無き冒険者:2007/09/09(日) 23:10:58 ID:w/lgLSXG
まあやる気有るならチートスレたてて神になってこいよ
ここだと冷たい目で見られるだけだぞ

94 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 01:12:46 ID:RHYeCAbC
オンローンってなんですか?

95 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 01:33:51 ID:fh8E6KHW
>>93 ありがとう。忠告痛み入る。
正直そろそろスレ違いもうざくなってきた頃だろうと自覚はあるんだ。

ただ、前スレが途絶えてから、数ヶ月も後継のチートスレが立っていない状況で、
新スレを立てても需要があるとは思えないんだな。
だからといって、このままスレ違いの書き込みを続けるのも本意ではない。

もし、誰かがチートスレ立てるような事があれば1名無しとしてせいぜい盛り上げさせてもらうよ。
俺は神になるような器でもないしな。実力はミジンコに毛が生えた程度だし。

96 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 01:49:51 ID:fbKW4oA+
別に資産力で圧倒して国主になる奴をすごい奴だとは思わないな・
それくらいのレベルだと他鯖の国主にいっぱいいるな。

人望も性格も悪いけど、金さえあれば国の安定のためにかかせないため
勝手に味方も付くってケースも多いからね。逆に全く資産力はないのに
人間の力だけで敵対勢力のの影響押しのけて長期政権を作る人の方がスキル高いわ

プレー目的は様々だし貯めたお金を何に使うかいろいろ自分で決めれる
ところが君主のおもしろさかなぁと思う

97 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 03:33:49 ID:BtSH7wVZ
>実力はミジンコに毛が生えた程度だし。

毛も生えてない。単なるミジンコ。

98 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 07:07:39 ID:O3MZHYWe
>>94

244 名も無き冒険者 sage 2007/08/13(月) 21:48:00 ID:iqRVEOJ7
運営のマネー回収ゲーム=君主ONLONE

99 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 09:10:43 ID:BtSH7wVZ
508 名前:名も無き求道者[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 17:21:35.11 ID:97JySGWe
こいつ本スレで赤っ恥晒して草生やしまくってごまかそうとした負け犬じゃね?



おいこのブタカス野郎きにくわねえからさ、
とっとと反論しろよ。wwwwwww はつけないでおいてやるから。え?
てめえが反論もせずに煽り文句ばっかり書いて逃げ通すから
付き合ってやっただけの話。
元々の本題は「新人がなぜ辞めるのか」だ。とっとと書いておけ。

100 :名も無き冒険者:2007/09/10(月) 09:14:58 ID:BtSH7wVZ
まあ今後余計な話は控えるぞ
本題のみだ。
反論できず煽り文句並べたらおまえが負け。以上。

俺の要点はすでに書いたが、
このゲームはサブアカ所持・2PC/多重者と、単アカで1クライアント起動者との
間にディバイドがあるという事だ。のみならず後者にとっては不便だらけで
面白いゲームとは言えない。実質的にはサブアカ・2PC必須ゲーになってしまっている
という事だ。そして実際の具体例も例示した。

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)