5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】TANTRA85【アイテム課金】

1 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 17:29:14 ID:mb8WOKda
ネオ・オリエンタルオンラインRPG TANTRA(タントラ)本スレPart85
基本プレイ料金無料、アイテム課金方式。

◇公式サイト
【日本公式】http://www.tantraonline.jp/
◇便利なサイト
【WIKI】ttp://www.wikihouse.com/tantra/
【TANTRA板】http://jbbs.livedoor.jp/game/19233/
【TANTRA板 Vol.2】http://jbbs.livedoor.jp/game/24031/
【TANTRA板その2】http://jbbs.livedoor.jp/game/26047/
【AS募集】ttp://apo-chan.hp.infoseek.co.jp/
【Tantra Skill Simulator】ttp://members.at.infoseek.co.jp/shacho_soft/tantra/
【orochinet】ttp://bb.eco.to/index.html
【統計人】http://www.geocities.jp/tantra_data3/
     http://www.geocities.jp/pbnasrpa/index.html
◆前スレ
TANTRA part84
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1181705438/l50

2 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 17:29:44 ID:mb8WOKda
タントラに興味を持った方へ
---------------------------------------------------------------
タントラの魅力
無料アイテム課金制で無料でプレイ出来ます。
有料アイテムを買わなくても十分楽しめます
(高Lvは必須だがゲーム内のお金で買える)

お手軽で快適な操作性
E次のターゲット R攻撃 F拾う  の3つのキーで遊べます
Mapも少ない 移動は楽々

低スペックでも動く
ノートPCでプレイしてる方も多く最近のMMOはやたらスペックを要求しますが
タントラは比較的低スペックでも快適に動きます(町は人が多いので重い)

お手軽なPvP
殆どリスク無しでPvPが遊べるMap(聖地)があり3つの主神に分かれて
毎日盛んにPvPが行われています

マイナーな居心地のよさ
タントラはマイナーなゲームです。
有名MMOで見られる常識外の廃プレイ競争は必要ありません。
タントラの廃人と言われる人は有名MMOでいう廃人の下の下です

3 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 17:57:05 ID:JzCwKDv4
>>1さん乙!

4 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 19:15:49 ID:kIKe4pH5
加速器、狩りBOT,GG回避(ゲームガード回避)等をセットで5000WMで販売したいと思います。
従来の加速器とは違い、ご自由に速度をゲームプレイ中に変化させる事が可能です
BOTですが、MMOはすべてと言っていいほど応用が利かせれます
自動狩りなどのほかに、生産や強化があるゲームでしたら、強化確立、製造確立をあげる事も可能です。(通常の3倍まで増加)
経験値取得量の増加も可能です(常時最大2倍)
アドレスを載せておきますので、購入希望の方はメールのほうよろしくお願いします。

torihikisenyoudesudesu@yahoo.co.jp

5 :名も無き冒険者:2007/09/17(月) 20:58:53 ID:sKCO81Vh
>>1
ほう、新スレか

6 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 04:57:04 ID:A+cUCeec
>無料アイテム課金制で無料でプレイ出来ます。

7 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 08:52:05 ID:8dk7leVz
おいwwwwwwww夜中に1000取合戦はねーーよwwwwww
また3ヶ月待つのかよwwwwwwwwwwwwww>>1乙

8 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:35:26 ID:4c51U2FK
久々にやってみた
いつぶりだろうか、2年ぶりくらいかな。。。
ナーガ65弓60夜叉60くらいのキャラがまだいた。

やり方からシステムまで完璧に忘れてて、
牛やサマラー(だっけ?)に殺されたりする始末w
イタチが精一杯ww
復帰したいけど忘れすぎてて困る

9 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 11:54:29 ID:8dk7leVz
おかえりだお(*^ω^)

10 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:22:05 ID:mS1rPpDZ
>>8
すげー!
その約2年前に中断するまでに、レベル60↑まで3キャラも育ててたのか。
何ヶ月かけてプレイしてたん?
Oβ後期からやってる俺は2年半続けてるが、ファーストキャラがレベル40で頭打ちよ。
あとはレベル36と33。

11 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 12:41:09 ID:6JW2GOtr
自己PC+30近いPT入れてもらったら。仁王、薬叉そうするしか。

12 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 15:06:13 ID:eNY85X2U
>>10
それはねーわ

13 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 16:34:46 ID:RkeyJJD/
1年ぶりにやろうと思ったがEngine Initialization failed!!とかでて入れんわ

14 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 17:22:35 ID:XUjpP4Ud
>>13
俺も昔それが出た時に友人に聞いたら
「BIOSでグラボが食うメモリを64しとけ」って言われて
その通りにしたら入れたよ

15 :名も無き冒険者:2007/09/18(火) 17:25:36 ID:mS1rPpDZ
そいや、バザに至るまでマーラが人語を喋りまくる時期があったけど、いつの間にか終わってたな。

評判悪かったんか

16 :8:2007/09/19(水) 00:29:30 ID:UfLEGr55
>>10
やってた期間は、Oβ開始からカリン塔みたいの実装のあたりまで。
自分は周りから比べたら雑魚の部類だったお
>>9
おかえりとか言われるとちょっと嬉しいな
wikiとか見て思い出しながらやってみるよ
ごめんね曖昧でごめんね


17 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 06:55:09 ID:lDaympw4
>>16
おかえり

B鯖ならパールあげるお

18 :8:2007/09/19(水) 11:28:26 ID:UfLEGr55
>>17
thx。ヴィ鯖でごめんね

そいやこの板の住民は
他と比べて優しいヤツ多かったっけなー
ハイマムドラを皆で倒したときは感動したなー

プラーナ?チャクラってなに?ってほど忘れてたので
別垢で初めからやってみるよノシ

19 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 14:05:58 ID:RIjeR4gC
Oβからやってるけど
まだハイマムドラ倒したことないお(*^ω^)ピキピキ

20 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 14:39:48 ID:RIjeR4gC
主神貢献値ランキングでたお(*^ω^)

http://www.tantraonline.jp/gamesystem/belief/ranking.html

21 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 15:41:05 ID:4YcbX5QC
ジャナカ
精錬補助材料。【+5】〜【+14】の精錬を施したアイテムに使用可能。
精錬に失敗してもアイテムの初期化や消失はなく、代わりに精錬度が2減少する


劣化クンド?

22 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 15:54:39 ID:x/QhoOL2
>>18
そいやこの板の住民は
他と比べて優しいヤツ多かったっけなー

ご冗談をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと、スレだろ

23 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 16:21:43 ID:UX8RIdJ8
>>20
アートマン1級がどいつもこいつもアレすぎて噴いた
BのVぐらいしか競ってるのが無いとか(ノ∀`)

24 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 19:14:00 ID:Z8ccCyu5
いつのまにか倉庫にパールがあったんだがどして??

25 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 19:54:05 ID:6PIQn/WS
25日ログインとか20日ログインとか期間中のログイン日数だっけかな?で抽選されて当たるんだよ

7日間パールとか修業者の箱とか

修業者の福袋だっけ?

26 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:05:14 ID:/SsSeJP0
      ★ ★ 祝ランキング実装 ★ ★
要望
秋の釜祭り!、新Map、新武器 アクセ実装 ><

27 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 20:30:19 ID:Z8ccCyu5
そうだったんか!
ありがとー!
大型アップデートするんかね?w

28 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 21:03:04 ID:mj/UxQsk
俺の倉庫にも覚えがない「倉庫利用券」が加わってた。

これもランダム配布のアイテムか

29 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 21:23:33 ID:C3Z69sq2
オレの倉庫には、今まで見たこともない「ピザまんの光」というアイテムが・・・

30 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:30:54 ID:/SsSeJP0
>>27 韓国の開発元が秋に新Mapそんなインタビューがあった
しかしその後、音沙汰無し(TT
>>29 メタボ万歳!

31 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:36:23 ID:+tzm7x2S
とりあえずまだ続きそうです

http://www.tantraonline.jp/support/news/notice/506.html

32 :名も無き冒険者:2007/09/19(水) 22:52:21 ID:PAlnpvEt
よかよか♪だお(*^ω^)

33 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:05:00 ID:BjoK7bSa
運営GJ!  >>31 ありがとう
よかよか♪だお(*^ω^)
第一弾の右写真はもしや採掘?
第三弾のボス写真かっこいいな
まじ迫力ある

弓の地雷スキルが使い物になるといいね  弓の人

34 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:09:43 ID:B/nrWg3y
ポロイ部屋の宝箱みたいに殴って採掘するのかwww

35 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:20:45 ID:+i0il9XH
劣化クンドといい、主神貢献値ランキングといい、
運営の企画力のなさには泣けてくる。
主神貢献値ランキングなんてあれをみせられたらむしろやる気が失せるよ。
次のアップデートまでネタがないのはわかるが・・・。

36 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:21:11 ID:krU71zhY
もうちょっとソロでも楽しめるもの欲しいよね
双六の配当10倍くらいにするとか、ソロPT可能なように談話室もっと使いやすくするとか
そんなのでいいんだw
たまに来るソロ狩りの寂しさを紛らわす何かが欲しいw


37 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:32:39 ID:tKj20CUK
むしろソロ専用のダンジョン作ってよw


38 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:36:18 ID:krU71zhY
貢献値ランキングは燃えるだろwwwww
目標がきちんと数値で見えるんだぜ?
確かにランキングページの作りはしょぼすぎるがw
バイト君が片手間にホームページビルダーで作った級だw
あとキャラ名乗せた方がおもしろかったしw

39 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 00:55:37 ID:o7tKQFov
プライベートダンジョンあってもいいよな

40 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:00:53 ID:aSsIqnhL
別名引き篭もりダンジョンか

できたらずっと篭ってそうだ

41 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:01:36 ID:qHWMDgsZ
そんなのマクロ助長させるだけ

42 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:32:51 ID:tKj20CUK
時間制限あって制限時間内にワープで次の部屋、時間オーバーで終了ってなかんじでどんどん敵強くなるとか。
イベントみたいな形でやってもいいかも
到達階やタイムで競って上位に褒賞とかやってほしいw


43 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:38:45 ID:BjoK7bSa
ランキングはGJでしょ見にくさは今後の改良に期待
バラモンから脱落しそうと分かって良かったよ
名前が分かると荒れる元になるが想像付くよなw

V鯖は1位と2位の差がありすぎもう少し追い抜き安くなるといいね
>>40 引きこもりダンジョンは悲しすぎ(TT
でもソロの狩り場欲しいよね
現状のBBQが最高効率なのは夜叉や2刀様から恨みの声が・・笑 あちらこちらから聞こえます


44 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 01:54:30 ID:BjoK7bSa
>>42 それもーれつに楽しそうだ!

45 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 03:06:16 ID:utXjjEEM
>>42を改造。
職でソロの有利不利あるので、職ごとに奈落を用意して、
サバイバルランキングどう?
制限時間で入り口に近い部屋から消えていき、その部屋に居たら脱落。
PTプレイも可にすると、魔の部屋は魔8人PTで生き残るために必死になったり。
最後の部屋で

バナンタ:「生き残った者同士で戦い、真の戦士をry」

46 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 07:25:04 ID:krU71zhY
>>42
それなんてCABAL?

47 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 08:03:13 ID:qajhZj4i
>>42
A3にそんなシステムなかったっけ?

48 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 09:59:53 ID:b0wNC4xQ
でもA3は終わったわけでw

49 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 12:00:00 ID:tKj20CUK
A3にあったんかい、、、


50 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 13:23:42 ID:Bp5BxSm9
俺は2刀の左手にも精錬エフェクト出ればそれでいいや

51 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 15:56:07 ID:z1g/nLAS
これでもっと大々的にCMとかして新規を呼び込めば俺的には大満足なんだがな…
そうなるとBOT対策にも強化をして欲しいな…
TANTRAは面白いから宣伝さえ上手くすれば以外に新規増えそうなんだけどな…


52 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 16:22:29 ID:Zw28AJfz
CMと言えば根九村

53 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 17:46:47 ID:b0wNC4xQ
メイプルストーリーを2年もしていたのは
俺の黒歴史

54 :名も無き冒険者:2007/09/20(木) 18:08:18 ID:tKj20CUK
宣伝ってなかなか効果あるぞw
俺の友達はファミ通の記事みてやりだしたからな。

55 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 01:23:48 ID:vR/RYh4d
オリエンタルBOX3ってマジででんの?

56 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 01:26:10 ID:1jedcFWx
まあ出たら買っちゃうんだけどな・・・

57 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 06:13:12 ID:2K/Z/ZpD
主神ってどれにしたらええのん?
どっかに各主神のメリット書いてない?

58 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 06:57:55 ID:/LK/XCpA
>>57
緑がいい

59 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 09:33:35 ID:9/5r35d1
システム的に各主神のメリット・デメリットはない。


他メリットも人口差ぐらいしか差もなく
どの主神もおかしな人いれば楽しい人もいる
どのネトゲでもそうだがどんな人に出会えるかは運次第w
公式右下にも乗ってるけど人口差

シヴァ(青)>>>ヴィシュヌ(赤)≧ブラフマー(黄)

60 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:25:18 ID:/PN8ByKQ
まぁ鯖がどちらかは分からないけどV・Bどちらも人口比は似たような感じBだと赤黄が同じくらいの人数で青が赤黄を合わせた位の数
色の特色は
青は物量でゴリゴリ
赤は比較的上手い人が多い
黄は廃が多くレベルの高低差が激しい

なので取り敢えず青選んで嫌なら他に行けばいいかも
青からなら主神変更も安くつくしね


61 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:38:30 ID:DV6W9LOn
V鯖は

人数
青>赤≧黄


赤>>青>黄

こんな感じかねぇ

62 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:48:12 ID:vR/RYh4d
とりあえず青選べばというのはおかしい。
変更はなかなか大変だぞ。人間関係とか情とかでてくるからな、、、。
自分のスタイルに合った主神選べばいい。
青は量、赤は技術、黄は結束、、、かな?
それから青は破壊、赤は調和、黄は創造の神。
青が人数いるのに一人一人が弱いのは低年齢層が破壊という言葉がカッコイイと思うからでは?
、、、と勝手に想像してみる。w
こういうのも考慮して主神選べばモチベも上がって楽しいよw


63 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 10:54:53 ID:p8qmSJae
水晶、涙の入手の難易度も考慮しておいた方がいいね。
あんなの、露店価格で買うのはバカらしい。
例えばB鯖の赤は、大手でないとラゴウ参加できないもんね。
青、黄はけっこう自由みたいだけど・・・

64 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:09:06 ID:vR/RYh4d
そうだね、まだ先の話ではあるけどそれも考慮すべき。
まあどの主神選んでも初心者には皆優しいよ

65 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 11:30:33 ID:AQmaR69o
ランキング見たが
B鯖青のアートマン1って、TANTRA終了と一緒に人生も終了しそうだな。

66 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:12:20 ID:9/5r35d1
>>62
費用の問題では?って言っても新規さんには変更代高すぎるわけだがw
あとあの変更代、人口差基準なんだろうけど
46レベ貢献値230で昨日みたら赤→黄色12M、今日みたら600Kになってたw
バグかなw謎ですw

67 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:37:17 ID:OD5cwkXt
>>62
何がカッコイイかわからんがおまえはカッコイイと思ってるんだなw

>>63
青と黄色は、特に青なんかはラゴウ参加ASにいれば60の奴でも水晶もらえるからそこは得だな

それ以外得な箇所は見当たらんがw

68 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:51:54 ID:U8lT3Gp8
パール初めて使ってみたがゲームバランス完璧に崩してるな

69 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 12:57:51 ID:Mn8jT7jz
>>62
> 青が人数いるのに一人一人が弱いのは低年齢層が破壊という言葉がカッコイイと思うからでは?

あるあるw
「破壊の神」←痛い奴がいかにも好みそうだもんな。
まあ青の奴がみんなそうだなんて夢にも思わないが
痛い奴多そうだからはじめ俺は青を避けた。
今は青にいる。

>>67
厨房が「破壊の○○」を好むのは常識w

70 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:04:38 ID:QEOjd2ZV
>>68
そう思っていた時期が僕にもありました…

それにしてもマクロ殺すのはいいんだが
マクロ殺して赤ネです露店は見苦しいな

71 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:57:28 ID:VHOLLviz
ブラフマー
インド神話に登場する神で、シヴァ、ヴィシュヌと共にヒンドゥ三柱神の一神と言われている。サラスヴァティの夫でもある。
宇宙の根本原理 世界創造の神であるが、あまりに抽象的な神であるため、シヴァ、ヴィシュヌに比べると人気は劣る。

シヴァ

インド神話に登場する世界の破壊と再生を司る神。
ヴィシュヌ、ブラフマーと共にヒンドゥー教三大神の一神。
シヴァの妃は、サティ、ドゥルガー、パールヴァティなど多くいるが、有名なのはパールヴァティだろう。
破壊神という顔の他に、舞踏の神といった顔を持つ。他にも。シヴァにはアスラなど無数の別名がある。
ヴィシュヌ
インド神話に登場するブラフマー、シヴァと共にヒンドゥー教の三柱神の一神。
十のアヴァターラ(化身)を持ち、その力でシヴァと並ぶ最高神の地位を獲得。
正義を打ち立てるため、地上に現れ悪を滅ぼすと言われている。
ヴィシュヌの妻はラクシュミ。


72 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 13:58:45 ID:AYS3KJ4v
なんか外国からの接続云々ってあるけど
多少はマシになったのか?

前やってた時はゲームどころじゃなくてすぐ離れたが

73 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 14:32:03 ID:vR/RYh4d
>>67
うん、思ってたよ。ガキの頃は。
俺、ウルトラマンより怪獣好きだったもんw
ヒーローは応援するんだが、悪者の破壊的な魅力にどこか憧れてる、結構そういう子供多いぞw


74 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:45:27 ID:w++F1Chh
>>63
V鯖の水晶、涙はどうなんだろう?
黄色はレベル足りてたら羅剛参加は誰でもできた。
青や赤はプライベート羅剛って感じで個人ではコネでもないと無理っぽいと感じたな。
涙は野良古戦場で運が良ければ手に入れられるかも。

75 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 15:52:58 ID:uKZ4HbIs
>>57
俺は友達が出来てその人と同じASに入りたくて青を選んだよ

76 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 16:35:36 ID:vR/RYh4d
それもあり

77 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:16:51 ID:9/5r35d1
でもこのゲームのヒンドゥー教的な世界観は
他ゲーの西洋寄りの耳長種族だらけのゲームよりは斬新だったよねw
ここいらでまたこの世界観が気に入ったひとたちにドガーッと来てもらうと
もうワンクールぐらい長生きできそうだねwタントラ

78 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 17:39:37 ID:R6CC778+
ついに、レベル1でブルカダーラを倒せた。

しかし、1戦闘の成果で上がるレベルは、1までなんだな。
2〜3レベル上がるくらいの分の経験値が入ったはずなのに・・
あまり無茶な背伸びしても得しない仕様になっとるようだ。

79 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:35:08 ID:eY3aUI1T
先週から始めたんだが、
Lv34以上の武器はドロップしかないの?

Wiki見ても店頭販売価格が書いてあるのは
隠れ里のLv28武器までなんだけど。



80 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:39:39 ID:R6CC778+
>>79
俺、まだジーナ3までしか「人里」には行ったことないんだが、
NPC販売の武器はレベル28までしか知らない。

81 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:46:29 ID:vR/RYh4d
ドロップか、70装備くらいまでは合成できたはず。
でも露店で買った方がずっと楽

82 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:58:49 ID:DV6W9LOn
>>78
マジレスするとLv1での獲得プラーナの上限が10

83 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 18:58:59 ID:/PN8ByKQ
露店で買うと言うか友達作るかAS入るかすれば74武器防具くらいまでは普通に貰えると思う


84 :79:2007/09/21(金) 19:15:31 ID:eY3aUI1T
高レベル化&過疎化のせいか露店でLv40付近の武器が見当たらないんですよ。
AS入る方向で検討してみる。

>>81
防具だけじゃなく武器も作成できるの?


85 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:24:54 ID:jadspTXE
>>84
今はどうかわからないけど
シャンDマクロのドロップ品拾ってると
40〜52くらいまで装備は揃った

86 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:30:36 ID:vR/RYh4d
作れない、、、はずw
確かに40〜50装備はないね、、、
俺もAS入ることをおすすめする



87 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:31:25 ID:vR/RYh4d
ちなみに主神は?

88 :79:2007/09/21(金) 19:36:57 ID:eY3aUI1T
>>85
それいいな。
なんかセコイところが俺向きだw

>>87
主神はビシュヌだよ。


89 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 19:48:29 ID:vR/RYh4d
>>88
おおー頑張れよ!
俺もヴィシュヌに行きたかったんだよね、、、。


90 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:00:23 ID:/PN8ByKQ
おぉ俺もヴィシュヌだw
鯖はどっちか分からんが同じ主神で戦う者同士ガンバろう!


91 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 20:52:31 ID:EKtaQdCl
>>71
>ヴィシュヌの妻はラクシュミ。
TANTRAのヴィシュヌはおっぱいついてる

92 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 22:10:59 ID:mmhuNBrI
その辺のレベル帯の装備ほん〜〜〜〜とに困るよね
俺メインで必死にあつめてる

93 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 22:23:59 ID:atHWZ7eZ
いきなり落ちるのが多くなった。エラーすら吐かないぜ。もうやめろってことか。

94 :名も無き冒険者:2007/09/21(金) 23:17:21 ID:QEOjd2ZV
メインの蓄えがあるなら
1つ下の装備を+9にすれば3世代分使えると思うけど

95 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:09:00 ID:Tixgc/Hy
>>70
マクロが一般人殺してアカネ露店よりよっぽどましだよ。

今日見かけた見苦しいキャラ
B鯖 あおてん  おまえまたアカネだったな
正々堂々と迷宮にでもいって殺されて来い くされマクロが!

96 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:21:55 ID:L2c77BzW
マクロとはいえ本スレで晒しとは。。。
これだからB鯖はゲフンゲフン

97 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 00:36:04 ID:vgDuba9f
ネー

98 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:02:00 ID:vzzbLnpH

すぐにB鯖を叩こうとするんだよな〜

これだからV鯖は。。。

99 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:06:49 ID:vgDuba9f
本スレで晒ししたら叩かれるにきまってるw
これだからB鯖は

まあ俺もB鯖なんだけど

100 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:09:50 ID:LlsJEyzh
他板へのコピペよろ

ハンゲーム アラド戦記内にて数ヶ月前からアイテムロストが発生しております。
現在に至るまでバグは改善され無いまま被害者が増え続けてきました。
今回ハンゲームは被害者に対して補償を行わない決定を下しましたが、
消失したアイテムには課金アイテムも含まれ最大で258万円が消失する可能性があります。
このレスをご覧になられた方で我々同様に悪質商法だと思われたなら通報にご協力いただきたい。
ダメオン社員さん価格.comで自爆してる場合じゃないです
合法的にライバル会社潰しましょう

京都府警に通報しましょう
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/sodan/sagi_akusitu.htm


101 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 01:44:51 ID:L2c77BzW
>>100
(´・ω・`)しらんがな

102 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 02:18:05 ID:vgDuba9f
おいどんハンゲは30分で退会しもしたから…

103 :79:2007/09/22(土) 02:36:07 ID:BgbOJR8R
>>79です
>>85を試したら目当ての武器は拾えなかったけど、
ディパイリアを沢山拾ったんで、
+3に精錬してみたよ。
WIKIみたら、欲しかった武器より強くなってたんで
今回はこれでいいやw
>>88 >>89
励ましサンキュー がんばります!


104 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 06:28:46 ID:Jv0jw/m4
タントラでもアイテム消失(パスワード破り?)がたまにある

105 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 09:24:31 ID:IWZCS6yI
パスワード破り(笑

106 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 15:03:13 ID:5Aq7z8vv
久しぶりにINしようとしてみた。
ガンホーIDだかパスだかを変えなきゃならん。
スキルも戦い方も忘れてる。 ヤバス

107 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 17:52:18 ID:jGzZB6Lc
半年ぶりに思い出してやってみようと思ったけど…

低レベル(40未満)で遊ぶのはもう無理???
アイテムもお金も友達にあげてキャラも消したんだよね^^;

108 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 18:18:48 ID:5YEPsAua
>>107
Lv59までの低Lv聖地があるっちゃある
人がいるかどうかは分からんが

うだうだ言ってても始まらないからとりあえずやるんだ

109 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:08:13 ID:TH/yxrn0
>>107
延々とレベル上げならできるけど、遊ぶのは無理なんじゃね

110 :名も無き冒険者:2007/09/22(土) 19:38:42 ID:R1PG/KpB
↑初心者が増えない理由

111 :107:2007/09/22(土) 20:02:19 ID:hFjUK+gf
え〜〜と…

つまり、相変わらずって事でOK?

アンインストールしてたから、またHD領域を使うべきかどうか
少し悩んでる^^;

112 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 02:06:36 ID:aCaNgFMP
>>107
参考程度にもならないかもだがまっさらの0から初めて
2週間ぐらいかかったけどやっとさっきジーナ入りしたよ
2ch見ながら狩れたからいつの間にかLV40になってたよ
つーかマンガリンガとか強すwwやっぱりここらからパール欲しいなwww

113 :107:2007/09/23(日) 05:17:20 ID:kjbvGzWp
別スレで、戻らない方向でって書いたけど返事をくれたから書いておきます。

>>109さん・>>112さんの言う通り、レベルを上げることは出来るだろうけど
マンダラ〜流配地まで無人地帯だからオフゲ状態?
そして、人が居たかと思うと「レベル上げ手伝う」と言って
迷宮ばかりに連れて行く。
毎日、同じメンバー同じ狩場のエンドレス…

初心者が増えない理由は、単に宣伝していないから
タントラの存在を誰も知らないだけかと^^;

言っていることは事実だし。

同じ頃にはじめた“仲間”と強くなっていく事が楽しいと思うんだけど、
低レベルマップはマクロ地帯で、ASは高レベルばかりで etc…

GEOでもイッテキマス

114 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 05:22:48 ID:sNQaCrDG
パミールまではパールなしでもがんばれる流配からはパールなしではどうしようもない
そういうバランスだから辞める人多いんじゃね

115 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 06:46:22 ID:cUmWNgVr
40越えて45前後からBBQに入れるとレベルがんがんあがるのですが
知り合い作るの大変と思いますが頑張って


116 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 07:03:20 ID:cUmWNgVr
すみません、間違ってカキコミぼたんを押してしまいました(><

>>107さん
PT制限30です募集があれば積極的に参加するとよろしいですよ
ちなみに私は4月に始めほぼ週末プレイのみで現在74の90%です
40から50直前まで上がりが悪くなり倦怠期になりましたが
BBQに参加するようになってからすくすくと育ち
現在は、聖地でも皆様のおかげで少し活躍出来るまでになりました
先週はあの鯖最強のうさた様を倒したお!
問題はBBQで早くレベルがあがりすぎた為金が無いとこです(TT
中級アクセ欲しい(TT、、タントラの人は優しい人多いし40代
周り人少ないと思いますがもう少しがんばって

117 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 07:09:34 ID:VltI2k0m
>>116
ほんとかよ、おまえ!
俺なんか、2年かけて80だったぞ。どんだけ週末廃なんだよ…

74もあれば自力で中級アクセなら取れるだろ?
それか周りの高LVに言ってみ。ただでくれるよ。多分

118 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 09:54:39 ID:0NSkxIiL
>>117
ようw俺wwwww

119 :107:2007/09/23(日) 09:59:42 ID:zTVic7nH
>>115-116
整理しますね^^
一応、半年前に消したキャラは82レベルでした。
アカウントにはパールの効果だけ残っていてキャラは無い状態。
タントラのクライアントは今はPC上にはありません。

>>113の書き込みは、半年前に私が飽きたときと同じなら
こんな状況だろうな〜と思って書きました。

変わってないなら戻っても仕方ないよね?

120 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 11:56:04 ID:0NSkxIiL
そうだねプロテインだね

121 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:25:56 ID:slY8n/I4
レベル21〜24くらいまで達しては消して、を繰り返すプレイをしてる。

たまに話しかけられると、初心者ですか? と訊かれる。

122 :107:2007/09/23(日) 12:29:26 ID:zTVic7nH
たまに話しかけられる内容が
「初心者ですか?」って
タントラ終わってる…

どんだけ新規に飢えてるの…

123 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:45:26 ID:zG+SlUsx
戻らなくていいからスレから立ち去ってくれないかな
ここはお前の日記帳じゃないんだよ>>122

124 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 12:48:52 ID:f4WS8yd1

終了まじでそろそろ来るかもしれないから、
心の準備だけはしといたほうがいいよ。
元A3ユーザーとして癌のことまさか切り捨てるわけないと信じてたけど、
同じおもいさせたくないからね・・・

↓この記事読んでタントラユーザーも同じ運命をたどるのかと悲しくなってきた
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070920/tgsogs.htm

125 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:25:54 ID:LzeyiQ6C
>>124
ちょっとマジレスすると・・
次の精錬アイテムの交換最終日が、2008年3月28日。
A3の例を見ても、課金アイテムイベント終了直後に終了告知はありえない。
このイベントがラストだとすると、
イベント終了後の3ヵ月後に告知とすれば、あと1年は持つんじゃないか?

126 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 14:28:33 ID:LzeyiQ6C
>>107
戻って何がしたいのかわからない。
友達居なくて寂しいから2ちゃんにカキコ?
mixiやブログでもやって下さい。

127 :107:2007/09/23(日) 15:15:34 ID:kjbvGzWp
>>126
アナタは何をしているの?

何をしているか分かっている人間はタントラなんてやっていないのでは??

128 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:29:47 ID:TO/Ju0qg
>>124
おもしろい記事をありがとう。
タントラ以外アイテム課金失敗ですって癌ぶっちゃけすぎだろwww

しかしこうきちんとした場で言ってもらえると癌畜の俺なんか
あほみたいにパール売りさばいたのとか無駄ではなかったんだなぁて思ったw

タントラユーザーは社会人のネトゲ慣れしてない人多くて
アイテム課金に違和感なくある意味騙されwおこづかい程度でコツコツ遊んできてるわけでw
もう最後まで付き合うよって感じじゃないの?みんなw
でもこれからの流れはアイテム課金じゃなくなるんだねw

129 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:30:01 ID:yYYFttdU
リアルでもネットでもヒッキーばかりだから
少しでも気に入らないと「立ち去れ」「うざい」「消えろ」なんだよ;;
戻らない方が良いよ。俺ももう辞める。。。


130 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 15:42:10 ID:yYYFttdU
確かに面白い記事だった。
俺も毎月5万円くらいつぎ込むユニークなユーザーだった。。。
何もかも懐かしいw

131 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:00:20 ID:oQmzQ2st
tantraのアイテム課金制が商業的に成功している?いた?は少々驚きw
BOTもRMTも商売の邪魔にならないうちは人件費掛けませんよ、と。
次はB鯖潰して経費圧縮か。 はたまた売れるPアイテムに脳味噌絞るか。
もちょっとシャンバラ/ジーナ1のBOT減らして、宣伝してくれないと新規来ないよー

俺は2〜3ヶ月に一度5000円分のSP買ってる。
まぁ月額課金だと思えばこんなもんか・・・はい。ヘタレ癌畜ですw

132 :123:2007/09/23(日) 16:01:21 ID:ZI0uJw6N
リアルでもネットでもヒッキーだから
少しでも気に入らないと相手をヒキ呼ばわりするんだよね

ちなみに俺はタントラなんてとっくに辞めてるww

133 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 16:22:02 ID:nKogPrqj
辞めた人がこのスレを覗きに来るのは大歓迎。
しかし、態々文句を言いに来るなんて常軌を逸してる。

134 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:02:29 ID:ZI0uJw6N
>>133
スレ違いの日記を延々続ける馬鹿への苦言を「文句」と?w
こっちは普通にタントラの話が聞きたいから来てるんだからさ。

135 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:09:12 ID:ZI0uJw6N
いや、「スレ違い」ではないな。
住人を不快にさせる否定的モノローグの垂れ流し、だな。
辞めた人間が書き込むのが嫌ならテンプレにでも入れとけばいいと思うよ。

136 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:14:40 ID:PiGpTPgg
ヒマなんだな

137 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:20:15 ID:ZI0uJw6N
出た出た馬鹿の決まり文句w
反論できなくなると「必死だな」「ヒマだね」w

ニートには分からないだろうが、今日日曜だから仕事休みなんだよねw
馬鹿なお前みたいに数行レス考えるのに何時間もかからないですから^^

一応言っておこう。>>107>>133>>136乙。

138 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:23:35 ID:TfYd4TAn
>>134
>>133>>107に言ってるんじゃないの?

139 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:30:07 ID:ZI0uJw6N
>>107はキャラ残してるから、まだ辞めてない扱いだと思ってたよ。
勘違いだったら、本当にごめんね>>133さん。
痛々しい被害妄想だったよ。

タントラ辞めざるをえなくて辞めた俺の分まで楽しんでくれみんな。ノシ

140 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 19:33:49 ID:TfYd4TAn
>>139
>>119を読み飛ばしちゃったみたいだね
ドンマイ

141 :107:2007/09/23(日) 20:38:39 ID:zTVic7nH
少しは楽しめましたか?

^^ノシ

142 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 21:15:19 ID:vehORmRy
ニートとニートと他人を見下さないと自己を確立出来ない弱い人間が多いですな




143 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:07:14 ID:8miMGn1B
>>8氏みたいに復帰したよ報告ならおかえりと素直にレス出来るが
他ゲーいきます。復帰してもしょうがないよね?
なんてのになんてレスすればいいんだか解らないのは事実。
決めるのは自分

144 :名も無き冒険者:2007/09/23(日) 23:47:24 ID:yt9X+1XL
上越線は男の鉄路

145 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 00:18:16 ID:X7ggWVcZ
モチベーションが下がりまくって全然インしてない
タントラが好きなのに、何故なんだ

146 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 01:35:08 ID:AqH5qs9Q
そんな事よりパールが高くなってるんだが

147 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:30:30 ID:KDSuqm3R
>>146
売りが全然ないからね
独占価格で足元みまくりんぐ

148 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 04:48:09 ID:WFLY+OxG
>>146
>>124を読んだ後だから
24,800spから値上がりしたのかと思ってびっくりした

149 :名も無き冒険者:2007/09/24(月) 20:57:58 ID:s7FuxXzn
4c502e563e95a7f717f66cc51e98df27

150 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 02:17:12 ID:PHXmb1v1
ちょいと質問
鍛治場ってソロでも行ける?まだ迷宮2Fにも行ったことない金剛80なんだけどさ

151 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 04:24:43 ID:TNDLQs7u
行けない事は無いけどアムソマ沢山持って行くといいよw
金剛のスタンに期待するしかないかなw
回避がかなり高いからそれなりに考えてやればヤレナイ事はないけど迷宮の方が効率はいいと思うよw


152 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 04:44:39 ID:mYmujNZk
PRだけ考えたら、
迷宮ソロ>>>鍛冶場ソロ だね。もう圧倒的だよ。

153 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 09:35:44 ID:8gZxGEJd
確かにイタチなんかでソロ可能ですってレベルかと。
でも迷宮だけだと飽きてくるので気分転換に俺は鍛冶場で逝ってる。


154 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 09:39:56 ID:4PsgZwI5
B鯖住人だけど、V鯖の露店見学をしてみた
Pアイテム:Bの1.5〜2倍
石:若干Vのが高い
精錬品:ほぼ変わらず
レアアイテム・合成アクセ:ほぼ変わらず・一部レアで異様に高いものがあった
水晶:Bの半額くらい
13次・14次装備:どちらも少ないけど、Vのが若干多いかな その分ちょっと安い
露店数:若干Vのが多いかな

Pアイテムの値段に驚いた 何でこんな高いんだw
水晶安いし、パール1個2個売るだけで神器持てそう
このP相場を考えると新規さんはBの方が良いかもしれない
ただBも最近P相場上がり気味なのよね

155 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 09:52:50 ID:S9iI83sP
何を今更。VはBより1年前早く水晶が露店に並んでた

156 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 12:14:59 ID:8gZxGEJd
>>154
そんなの聞いたら俺ならPアイテムのルピア換金率高いV選ぶぞw
俺もたまに見てるがBの方が石は安い。精錬好きはB鯖へいらっしゃい

と言いつつもP売りで金稼ぐなら対比すると
きっとVの方が石も安くなるような気もするがあえて伏せておこうと思う

157 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:22:50 ID:t+GOyPvs
露天のPアイテム買ってくれるのがいる間はいいけどな

158 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:25:01 ID:PjY6EGy2
いなくなりはしないけどな
お金は大事だよ〜

159 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:48:51 ID:vAkCKkdd
ちょっと質問
シャンDマクロを殴るとさHP150とかで殺しちゃうんだけど、赤ザクノンアクでHP150とかありえる?


160 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:00:40 ID:HtUJ3aUg
体力に振ってなく、装備/パール等で補正しない状態でHP150の魔は普通にいると思うよ。 「魔」ならねw

自分の呪で試してみた。 Lv76パール付き/少々体に振ってある。 で、装備全部外したらHP400。

161 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:10:30 ID:3TopLbVP
>>159
魔なら可能
ソースは俺

162 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:02:14 ID:gIGMCK3t
>>151
丁寧に教えてくれてありがとう。
ところで火事場ってどこら飛ぶんですか?

163 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 02:58:32 ID:sVl0sx4/
城下町からウサギ跳びか、転地で鉱山まで行ってZボタン押して突き当たりまで行ったら左行けば右側に見えるよ^^


164 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 04:50:02 ID:axWB7ptV
>>159
に〜 だねw

165 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:20:19 ID:wulF3cRX
>>154
Vで最も高かった3月はガネ箱34mパール35m
初期化17m


166 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 20:30:31 ID:e8Evqd3Z
マジ?
たけーな

167 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:51:24 ID:e1hOT/26
↑タダゲ厨涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:07:48 ID:DKFG7wry
え?何お前w


169 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:12:06 ID:+St+x86Y
反対に一番安かったのは6月頃で
ガネ14m パール17m 初期化7m


170 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:28:50 ID:wxrAbYix
マジ?
やすいなー

171 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 14:29:32 ID:e1hOT/26
↑タダゲ厨涙目歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



172 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 15:22:58 ID:PPBF1EpV
SP*1Kルピア相場なら今は高値だな

173 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:28:49 ID:e1hOT/26
そんな訳でどうでもいいけど
まだ談話室使えないのね・・・・

チャット全体→/room(半角入力→/(^o^)\

174 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:47:16 ID:DKFG7wry
え?何お前?w

175 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 20:35:49 ID:djzp8K2x
十二之天 〜TwelveSky〜 って TANTRA に似てる気がするんだけど、まったく関係ない?

176 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:08:11 ID:Zd4MFawq
>>175
なにをもって似ている気がしたのでしょうか?

177 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:40:23 ID:y1TWmFRh
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1427187

以下の手順でやれば無料で稼げます。
最初の1日目で3000円=約二ヶ月分は確実に稼げます。
@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1427187 ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから
 始めてください。懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえます。
 他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできます。
C3000ポイントから電子マネーに交換できます。
 3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」してください。
 トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでやってください。
E ttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行ってください。
 そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney) の順で
 ポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換してください。
 交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえます。
F電子マネーに交換したら月額で課金をします。 「電子マネー払い」を選択してプリペイド番号を入力。
 これで無料でMMOができます。
私はこれで無料で遊んでます。
コンビニが近くにない人にもお勧め
(注)もちろん現金にもできます

178 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:50:15 ID:uQAFzwnY
課金するなら↓
http://www.comzz.co.jp/gw/?B600linkstaff/419822
単価の高いアフィリエイトです。
1人紹介で1000円、手っ取り早く稼ぐにはもってこい

179 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 04:32:34 ID:4F09SoLf
年末に向かってパール他値上がりするっしょ
パールの効果売りが有った頃は良かったよね(TT
ガネーシャ小箱廃止にしてくれないかな トホホ

180 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:50:02 ID:7H5pc1OI
ガネ箱の売り上げいいでしょw
あんだけみんな買ってるんだから辞めないよ癌w
ちょっと売り上げ落ちたらなんかガネ箱イベントすればいんだし
魔法の箱だよw癌にとってはw


181 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:57:48 ID:HZ1qUbxw
基本的にパールは一人1個/月だけど
ガネ箱は一人で何個も買うからね〜
こんな美味しいアイテムを手放さないだろうね・・・
でも、そのためにパール買えなくて引退する人も多いんだけどね

182 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:33:20 ID:47Cu2LTq
パール買えなくて引退て効果売りのこと?
一企業がタダゲ厨のこと考慮するわけないじゃんw
パール代分ガネ箱買ってるわけでしょ?効果売りしてた人はw
パールなくて知り合いや友達が引退するのが
本当に嫌なら自分が格安で売ってあげれば
いいじゃんてこの手のカキコ見るといつも思うw

183 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:50:43 ID:HZ1qUbxw
>>182
ごめん、自分は1円もガンホーに払ったことないので売ってあげるのは無理
それと、タダゲ厨がいないとアイテム課金ゲームは成り立たないんだけど・・
それ理解してる?

184 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:08:00 ID:VmjJFsbw
>>183
は?課金者がいるからタダゲ厨がゲームできるだけど・・
それ理解してる?

185 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:09:59 ID:HZ1qUbxw
>>184
それは理解してるよ、だから課金者はいらないって一言も言ってないんだが・・

186 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:47:36 ID:4F09SoLf
俺は半々だな全部SPで買ってはいられないよ

今はガネ箱におまけがついてるがパールについてた頃は良かったよなぁ
2,3mで効果買えたよ

187 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:58:55 ID:QEGzYEkr
タダゲ厨がいないと運営が儲からないって事でしょ

188 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:54:39 ID:KqBAvo9f
課金アイテムの需要を生み出すタダゲ厨も、癌にとっては大切なお客様
癌から見ればそりゃ課金者は大切だろうが、タダゲ厨も手放してはだめなんよ

189 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:24:55 ID:oGTyS32k
なるほど

賢いなw

190 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:36:18 ID:MZXxA38k
タダゲ厨が石やら、クエアイテムやら、ボス狩りしたドロップ(水晶、涙)を生産する。
課金厨がPアイテムを売ってそれらを買う。
この流れがあるかぎり、タダゲ厨もゲームシステムの大事な一員なんだよ。

タダゲ厨がいなくなる→魅力的なアイテム減る(石、水晶、涙、クエ品)→
課金厨が課金しなくなる→Pアイテムが減ってPアイテムが高くなる→
タダゲ厨房がいななる→魅力的なアイテムが減る→・・・・・タントラ終了

191 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 00:47:08 ID:jwvFy8/n
持ちつ持たれつなんだね!

192 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:16:43 ID:H2eQLlEA
190は完璧
タダゲ厨も課金厨も、ここを見てる
お前も必要とされるそれがタントラ!
でも最近ガンホのBOTさぼり気味で中華BOTがまた・\\\

193 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 01:41:20 ID:MZXxA38k
パールの値段設定を下げたら解決しなくね?

例えば1000円とかにするんだよ
課金厨は欲しいアイテムがあれば、それが買える金額まで課金するんだから
total課金金額はかわらない・・・
つまり50Mのアイテムを買おうと思ってた場合、今ならパール2個売って50Mにするよね
パール2個の値段は5000円だ。
それがパール1000円にすると、価値が2/5になるわけだから5個売らないと50Mにならない
でも5個パール購入しても、課金するのは以前と同じ5000円になるよね。
それで、タダゲできる人が2人から5人に増えるわけだ・・・・・
こうしてゲーム人口を増やしていくと、課金厨もふえるからtotal収益UPということにはならないのかな〜?

まあ、机上の空論なんだけどね・・・難しいか・・・・

194 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:44:38 ID:oGTyS32k
P売りがいっぱいいれば良いけどさ

パールだけ課金もそこそこいるわけだ

今までは10人で25000円入っていたのに10000円になる

タダケ厨が増えて利益上がるかもしれないけど下がるかもしれない

なら現状維持のままイベントやらで盛り上げて新規捕まえた方が無難だろ

195 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 02:57:48 ID:MZXxA38k
1000円ならやってみようかなという新規と
1000円なら戻ろうかなという復帰組みを誘致できるから
単純減にはならないとおもうけど・・・
以前に、1000円だと友達にも勧めやすいって声もあったしね

でも減益になる可能性があるから、そこは運営の腕次第ってとこですか〜

196 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:03:55 ID:zG87s7bu
タダゲ厨がいなくなる

魅力的なアイテム減る(石、水晶、涙、クエ品)

課金厨が課金しなくなる

Pアイテムが減ってPアイテムが高くなる ←(今この辺)     

タダゲ厨房がいななる

魅力的なアイテムが減る

・・・・・タントラ終了

197 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:22:04 ID:aB4v7MnX
確かにタントラが生き残ってるのは>>190の流れで奇跡的に
異常な課金厨たちと自分の時間売るタダゲ厨たちが出会ったからだよなw
しかし最近は異常な課金厨が減ってき、Pアイテム値上がり、だが供給過多で石など値下がり。
道連れでタダゲ厨が減ったとwタダゲ厨も生き残るの楽じゃないなw


198 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 03:24:54 ID:kK2Wn3kO
つか、パールのおまけとして付いてくるなら買う気も出るんだが
完全に別になり始めたころからほとんど買わなくなったな

199 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 04:42:02 ID:LTRJ7wkz
もう終了しても良いんではなかろうか

200 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:32:32 ID:yzTqKzKv
現状でどうやって有名どころに勝つというのか。次で完結だろう?
あと課金してないプレイヤーはよそ様のお金で遊ばせてもらってるのは
事実なのだから威張ったりしては駄目だよ。

201 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:16:40 ID:eQOvDFer
それもどうかな。
課金者は無課金者がいるからPアイテム売れるわけだろ?
全員が課金者だったらPアイテム売れなくなるわけだし。
自腹を切って他人の時間(分のルピア)を買ってると思えば
それこそ持ちつ持たれつ。
Pアイテム売りからしたら無課金者はお客さんなのだから
威張ったりしては駄目だよ。

202 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:29:11 ID:ml2zE6gg
もうそう。

礼服が実装されたら無課金者も一度くらいと課金をするかもしれない。
そしたらタントラは一時的に売り上げがぐっと上がるかもしれない。
けど継続するものではない。 

礼服が実装されたらタントラ終了のサインかもしれない。

203 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 11:04:42 ID:xC6yvpTX
あさはらしょうこうのタントラ好きには驚いたw

204 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 14:37:12 ID:/THQihdn
Pアイテム露天するならパールと生命が換金(ルピア)率いいのか

205 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 20:34:28 ID:vC8BtMx4
時間もルピアも課金も、すべてを労働力という通貨に換算して考えると
タントラの経済循環が見えてくる。

賢明な人しか気づかないが、迷宮の取得PRを下げたというのは、
つまり、プレイヤーの精練等級を下げたということ。

1日のトータル与ダメ(武器の強さに大きく影響)
×
PR取得率(ここを下げれば武器が強くても成果は低くなる)
=1日のPR


装備の精練成功率を落とし、金を山ほど使えば
強い武器ができる「かも」しれないという、1個6000円のアイテムを
分割払いで買わせる。
貴重な限りある資源であるゲームの魅力というものを、破竹の勢いで食潰して
売り上げを上げているのが現状。(もはや魅力は増すまい)
プレイヤーを喜ばせるシステムを構築して、そのなかに課金を組み込まなければ
必ず人が減り、将来的に利益は落ちる。

とりあえずセーラー服とか課金アイテムで出せ。
戦車兵ペットのような形式でレア当たりにしたら1ヶ月で売り上げ倍は
間違いないぞガンホーさん。

206 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 22:57:10 ID:t2U+R9f7
>>205
非常に的を得た解説で興味深かったです!
こういった意見をゼヒ積極的に取り入れて、TANTRAが
長続きすればいいな。。。

207 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:23:30 ID:7AFyCwRe
的は射るものなんだっ

208 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:33:48 ID:Rp23jGGp
この2,3日の流れは勉強になるね
がんほー様 ガネ箱におまけをつけるだけでなく以前のように
パールにもおまけを付けてタダゲユーザーさんを助けてやってくださいよ!
タダゲユーザーさんも課金さまもタントラにとり必要な要素なんだから
実際現状パール28mはタダゲユーザーにとって通常の狩場でルピア稼げないから辛いとおもう

あ、それから北斗MMOだけどだめだと思うぞw
http://www.4gamer.net/games/022/G002247/20070929001/
http://www.4gamer.net/games/022/G002247/20070929001/screenshot.html?num=006

209 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:41:21 ID:Y1Fs3fcd
>>205
下三行でパンヤが思い浮かんだw

210 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 01:57:28 ID:8sFP0/Zc
>>205
なんでもいいけどセーラー服だせとかきもいんですけど

211 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:01:07 ID:8sFP0/Zc
>>203
俺もニュースみてワロタ

212 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 02:38:20 ID:aZgONjyJ
見たけど北斗はまだまだだねw

タダゲ厨は増えすぎると害、相場がめちゃくちゃになる。
バランス難しいけど異常課金厨が減ってきた今、完全タダゲ厨はいなくなってもいいと思う。
つらいアイテム課金ゲー事情を乗り切ったのは、パールだけ課金あと露天買いの人たちが大勢いたから。
その層が絶対数も多く一番収益に協力してたのだが
先々月辺りのPアイテム暴落時期に完全タダゲに移行した人もかなりいるかと。

しかし、まだゲームバランスいじるような良うpデート予定が11月?にあるんだから、あとは宣伝とマクロ排除とPアイテム価格の見直しでまだまだ収益能力のあるゲームタイトルだと思うが
癌もアイテム課金やめたがってるし今以上の進展は難しいとこなんだろね。
あんな記事みたらまさに現状を食い潰す感漂ってるが
最後まで付き合う覚悟は出来てる。

213 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:37:52 ID:BQeh+QrK
朝鮮人みたいな民度の子が混じるから無料可能なシステムはやだ

214 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 16:03:52 ID:ZaODtNmy
でも よっぱどネームバリューのあるMMOでないかぎり
月額課金は人集まらないのが現状・・

215 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:01:40 ID:TbBX+HKf
実質は月額課金だからな、にしても露天サラスばっか売ってるw

216 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:11:12 ID:hVrCaONO
主神貢献値ランキング毎日更新されてなくね?

217 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:47:56 ID:pxGYHffu
されてないねw


218 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:29:39 ID:ElZb5j4B
毎日0時あたりに更新されてるけど
6時間前までの情報までしか反映されてないみたい

219 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 10:02:19 ID:kTsIPReb
いや、そんなレベルじゃないっていう話ね。
公式にはそう書いてあるけどね。

220 :sage:2007/10/03(水) 13:32:31 ID:WSB2hjHy
聖地行った次の日に公式見ると
自分の貢献値ちゃんと更新してあるけど?

221 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:06:15 ID:37J90eOb
しかし癌は先にクンドだしといて
ガネ箱イベで、劣化クンド出すって順番逆じゃね?
精錬等級-2はきついでしょw今回は辞退させていただく
買わんよwガネ箱買わんよw

あといまさらAS紹介キャンペーンてwww
しかも12/5で掲載辞めるって冬休みからまないじゃんw

11月の大型うpデートのバランス調整が勝負っぽいですねっと

222 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 04:54:15 ID:3KJNTi/j
バランスよりも現行聖地の地形を変えて欲しい
単純な地形で小さいのがよい

>>221さん
前年度にガネ箱イベでジャードを出しておいてクンドがでて
大顰蹙をかったので、昔からいる方がおっしゃるには
その劣化クンドは現行クンドの代替品になるだろう
今年のオリ箱3はアクセとパール+プラザが付属
劣化クンドでもいいから買えるだけ買った方がいい
と、おっしゃってました
私にはよくわかりませんが昔からいる方によると
サラスがある分、武器や防具の平均+を韓国より落とすようになる
バランスに調整してるって聞いてます
たしかに言われてみると韓国の写真と比べて日本のは装備悪いですよね・・
だから劣化クンドでもジャードでも確保したほうが良いそうです

223 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 06:06:42 ID:nLJ4cqac
>>220
数日に一度の更新っぽいなあ
220が見た時たまたまタイミングあっただけとみた

毎日貢献値変動させて
毎日チェックすればおかしい事が分かるはず

224 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:14:56 ID:uMDKKwqk
■秋の大型アップデート
・錬金システム(仮)の実装
・ゲームバランスの調整
・一部スキルの仕様変更
・インターフェース関連の機能追加
・懸賞金クエストの実装
・14次天晶武器実装
・新マップ『廃墟地域』の実装
・新マップでのターゲッティングシステムの実装


225 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:23:04 ID:bhZc3U4q
>・一部スキルの仕様変更

こういうふうに銘打った時って
今まででは具体的にはどんな仕様変更だったの?

新スキルの実装?
それとも既存スキルの威力が変わったりCTが変わる程度?

226 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:16:16 ID:uMDKKwqk
新スキルの実装ならそう書くと思うよ

227 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:11:31 ID:+iO5Hl6T
>それとも既存スキルの威力が変わったりCTが変わる程度
スキルの組立て、使い方、狩場など広範囲に影響出る場合もあるからかなり要注意だと思うけど

228 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:30:10 ID:BvmtnV9G
一年程前、羅刹の影縛りの弱体化があったときは、羅刹に致命的な打撃を与えたもんだ・・・
あれのせいで、ソロ狩りができなくなったと言ってもいいぐらいの致命傷だった

229 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 12:45:19 ID:nAeQIIut
>>225
韓国だとナガキンのスキルでスキルレベルが増えてるやつがあったよ
スキル熱血の変更みたいな感じにスキルレベル5→10みたいなね

230 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:08:04 ID:uyEeIhGK
オリエンタルボックスがヤフオクででてたから思わず4800円で買ったんだけど、もしかしてアイテムの有効期限とかある?
ちなみに1だと思う

231 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:12:44 ID:BvmtnV9G
一度ゲームにデータを反映させたオリ箱なら、期限はないと思うけど
まだゲームにデータを反映させてないオリ箱はわからん
もしかしたら期限があるかもね・・・・・

232 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:23:56 ID:uyEeIhGK
そしたら買う意味ないよなー、、、誰かわかる人いるー?orz

233 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:33:17 ID:dsKPMLHj
オリ箱Tなら期限切れてる
オリ箱Uなら今年の年末まで
今ヤフオクに出てるのは大抵はDVDだけでアイテムは消費済み
御愁傷様です…


234 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:46:33 ID:dsKPMLHj
ちなみに補足
オリ箱Tはタケガワさんのタントラの歌のCDとクライアントディスク
オリ箱UはチバレイのヨガレッスンDVDとクライアントディスク
がついてきます…

合掌…


235 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:35:28 ID:uyEeIhGK
ちくしょーーーー!!!
一人でニヤニヤ喜んでたのに!!orz
タントラカレー食いてえ

236 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:53:07 ID:+iO5Hl6T
>>235
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/362.html
"「オリエンタルボックス」に同梱されているアイテムチケットの有効期限が2006年12月31日(日)までと"

1なら500円で未開封が売ってなかったっけ?
2ならラマテ/クンドでウマウマできるかもしれんが・・・

237 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:56:10 ID:uyEeIhGK
追い討ちをかけないでくれorz
誰かタントラカレー1000円で売ってw

238 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:15:13 ID:QMXINQH+
プラザって+いくつまで比較的安全に使えますか?+9までいけますか?

239 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:41:17 ID:6jT+d6gs
+8比較的安全
+9多少燃える
+10そこそこ燃える
+11結構燃える
+12燃えた
+13使えない

240 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 03:37:52 ID:6jT+d6gs
連カキすまん

精練するものによるね

↑のは80、88武器のおれの印象

241 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 08:40:19 ID:QMXINQH+
ありがとうございますm(__)m
+8に安全に使えるということは+9にできるってことでいいんですか?


242 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:21:56 ID:VYhRI3P5
まあ、分かってるとは思いますが
+8でも比較的安全ってことで、燃えるときもありますので…

243 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:39:33 ID:Fem/60Ob
>>241
+7→+8が安全って事でしょう
+8→+9は50%くらいの確立だと思うよ

244 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:49:53 ID:eqboz3Tf
「高確率で成功しますが云々」で4連敗した俺

245 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:50:32 ID:QMXINQH+
よーするにクンドがなきゃダメってことですね、、。

246 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:02:18 ID:ZB8t/OJ8
+7→+8で3回連続で燃えました
運とはそういうものです。

247 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:44:04 ID:6jT+d6gs
サムバかラマテか燃える覚悟ない時は精練しない事だな

248 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:58:52 ID:5njaLKXi
まぁ多少損してもクンドジャードはかっておけってことでFA

249 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 05:46:03 ID:h8VGDOdn
プラザで+7→+8は十数回はやったと思うけど
燃えたのは一回だけ

250 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:57:38 ID:l6XSnmvl
仮画像掲示板作りました
Bot報告用にどうぞ
http://0bbs.jp/tangazo/

251 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:03:49 ID:B8qgH50B
前の画像掲示板消えてたんだな

252 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:12:17 ID:26MnOh66
RO2にマンパワー集めてるせいだとおもうが最近BOT削除手抜いてるよ
シャンバラMap BOT多すぎ

253 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:18:44 ID:VWqGkbu9
だよね。最近3キャラ目を育て始めたんだけど、
マンダラ・シャンバラはBOTだらけ、隠し砦にもたむろw
クエの進行にも支障をきたす有様;
BOT見飽きてる俺たちでさえ、さすがにゲッソリする。
もはや新規の人なんているんだろうか?
クエ手伝ってくれる人もいない、話をする人もいない、露天も高級品ばかり。

このゲームひょっとして終わってる?



254 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:49:32 ID:WD2GNz2W
そ、そんなことないんだからねっ!

255 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:01:49 ID:9yVlzQe8
5次アクセ専門の露店が売れてるのを見るとちょっと嬉しくなる

256 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:12:26 ID:df9RhNLE
俺は1ヶ月前に始めたばっかだぞ!
おわってるとかそういうこというな!

257 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:22:05 ID:vrklZkI/
>>255
露天主を喜ばせようと思って、別にいらないけどたまに買って釜に放り込んでるんだがw
やめといたほうがいいのかな

258 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:38:18 ID:+dW7x6H3
>>253
ここ3日ぐらいの間に急激に増えた
何故かはわからん

259 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:15:35 ID:MGlb5UAQ
>>258
GMが3連休

260 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:06:40 ID:y4hL7gEK
新規歓迎とかうたうなら、
期間限定でいいからPTレベル制限解除すればいいのにな。
それが一番効果あると思うよ。
新規や新入りASMと遊ぼうにも制限あるんじゃーねー。


261 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:35:13 ID:AESi0INO
>>260
同感。
まだ始めてから数ヵ月だが俺も二次職までは苦労したわ。
というか孤独だった

あ、後質問。
ガブって始めて手に入れたんですけどプラザよりは当然精錬成功率は高いですよね?
100%成功は+8までとかないんですか?

262 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:37:21 ID:AESi0INO
13〜しか使えないのね。
自己解決しました

263 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:37:00 ID:+UmmBrI7
まだひっぱりたいなら鍛冶場デビューまでの必要経験値を今の3分の1とかにしないとw
制限30は良かったが何で取得プラーナ減らす方向に持っていったのか。
あとやったことない職やステ振りで遊ぶ子が増えたね。
どのくらいかっていうと休日なら僧兵でPT組めそうなくらい・・・。

264 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:35:39 ID:XIS/n/4K
取得プラーナ減らしたことが新規定着しない原因だろな
ジナ〜パミ辺り20%ダウン?

265 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:08:11 ID:QxtIZaKW
そんな減ったかね?
前より育成楽なのは慣れかな
あと新規定着しないのは聖地のせいだと思うよ
狩りあきたらいついっても誰かいた。
PT空きあれば必ずPT要請が飛んできた。
あの頃を経験してる人間が盲目的に課金してタントラは存続している。
そんな気がする

266 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:29:37 ID:pLZ6GRJo
昔の聖地で橋で牽制しあってた頃が一番楽しかったな
ラクシャサ接近だったけど

267 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:24:31 ID:HV5SDiq4
シャンバラBOTに横殴りばっかされてストレス溜まるな

268 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:32:48 ID:u9d4+/SH
一番最初の聖地って3主神とも中央地帯から3方向ある橋渡らないといけなかったから
そこで集まって敵主神くるの待ってたり特攻する作戦みんなで話したり
あの橋周辺は聖地初めての人でもオープンな性格じゃない人でも
コミニュケーション取れるいい場所だったよね

>>267
50レベ超えれば業者マクロはいなくなる!がんばれ!

269 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:56:17 ID:U6GLfKUL
今の聖地は道多すぎで敵とぶつかる事が少なすぎる
中央地域とか何のためにあるのか分からんなってるし

なんだかんだで最初の聖地が一番面白かったと思う
橋から内側が自分達の陣地みたいな感じで戦えたし

270 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:58:31 ID:QxtIZaKW
聖地広くしないで初級マップ広げるべきだったんだよね

271 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:18:25 ID:ILIdSWqw
>>269さんに100%同意 付け加えるなら
初代聖地で砦抜き(狭い)が良いな
韓国は知らないが日本では人数も少ないし面積小さめの方が良いよ
単純にシンプルにPvPできるMapにしてほしいっす
今のMapは自分がどこにいるかわかり難いし
結局相手の沸きポイントを責めるか攻められるかしかないよね
韓国は知らないが日本の状態として評価は前聖地と比べDown
RO2にマンパワー取られてタントラチーム手抜き状態なのは想像できますが
聖地の選択を韓国そのまんまでなく日本の実態に合わせた地形にしてほしい

皆様まだ新規大型UPまで時間あるから要望あったら積極的に書いてみて!
一般的に言われるガンホーの悪評と違いユーザーの意見聞いてくれるし
弓をもっと強くとか金剛をまともに戦えるとかそーいう青芝な話でなく
タントラ全般こうしてほしいって話ならきっと神運営チームは(><
聞いてくれるはず

田口さん田口さんよしなに

272 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:31:12 ID:gYq6SAkF
弓を強く程度の調整なら、もしかしたら可能かもしらんけど
タントラ全般を云々なんて要望に運営が応えてくれるわけがないよ?


273 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 06:28:24 ID:Yg9hzrFf
明日までのLv30キャンペーン虎護符あれば1日に達成できるな

274 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:11:35 ID:viar49an
>>273 よく見とかないと泣けるよ?
ttp://www.tantraonline.jp/support/news/notice/501.html?bnr=cp_top

275 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:19:33 ID:4+FZhUcK
泣けるなぁ もらえたとしても恩恵1個だけかよ・・・

276 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:29:04 ID:kxahQPQY
お前らまだタントラやってたのかw

去年からインしてないんだが、何か大規模なアップデートとかあったのか?
あったなら復帰する

277 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:38:48 ID:hmwf/z37
おい、僧兵にまでBOT進出してるぞ。

かなりの数な。。。。

278 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:25:23 ID:LhpjJPFu
行くのめんどいからSSうp汁

279 :274:2007/10/09(火) 16:17:03 ID:viar49an
>>275 いや、>>274の書き込みした時点でもぉ終わってたよ、とかw

>>277 "いつもの"サラクとNightmareCityのなんかがいたくらいでしたが?@V

280 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:56:37 ID:hmwf/z37
B鯖です。
SSは携帯からなんで貼れないです。ゴメンなさい><
いってみてください。

281 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:55:12 ID:4+FZhUcK
>>279
なるほど、火曜日までなのか
なんで中途半端なんだろう?

282 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:53:08 ID:ILIdSWqw
>>276 2回大型UPが続いて11月にまた来るぞ

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:32 ID:Ld9TuCgi
↑むなしい(T_T)

最近思ったんだが、こんだけ過疎ってるのにマクロの話で
「業者が・・・」って出てくるのは、未だにRMでルピーやレアを
買い続けてる人がいるってこと?

はやってるwゲームなら分かるんだが・・???

284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:23:14 ID:HTGQ3Ll7
>>275
100人の新規なんて絶対いないので
抽選の必要もなく確実にもらえそうだなw


285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:39:45 ID:qE1rDtQl
ドロップ撒き散らしてるマクロってレベリング目的か
当選者全員マクロだったりしてw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)