5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】UOスレッド第1042章【本スレ】

1 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 17:41:53 ID:f+NtG1gp
前スレ:【UO】UOスレッド第1041章【本スレ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190528518/
質 問:【UO】教えて君集まれ!その270【質問】
 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190436509/
検 証:【仕様】UO検証報告スレッド第19章【バグ】
 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1181127603/

KRの日本語バグ報告は↓
 http://ultimaonline.jp/support/contact/kr_beta_bug.html
KRの日本語改善要望は↓
 http://ultimaonline.jp/support/contact/feedback.html
アメリカ公式フィードバックフォームは↓
 http://www.uoherald.com/feedback/index.php

★スレ違いやAA厨、荒らしは放置しましょう。
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい。
★情報サイト・関連スレへのリンク集(まとめ乙) http://uotenpl.hp.infoseek.co.jp/
★UO専用SS貼り板(本スレ御用達) http://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
★鯖落ち・パッチ祭りはネトゲ速報へhttp://live25.2ch.net/mmonews

26 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:48:27 ID:MR26UuuH
まるでRMT=BOTみたいな言い方ですね


27 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:58:31 ID:LnX4fobC
しかしBOTしてる奴はほぼRMTしている事実

28 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 18:59:36 ID:yn/z1eYU
RMTに踊らされているにすぎん

29 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:01:57 ID:9iW07Q24
UOは公式でもRMTしてるような

30 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:02:17 ID:MbhS6sTh
RaMa neT

31 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:02:17 ID:LtTEPLg/
     \/ ヽ    (  )
      _/*+*`、    ( )
    <_______フ    )
      从´・ω・)  〜      ブリタニアの民よエンターテイナーであれ
       /゛゛゛lll`y─┛
      ノ. ノノ | . ∩∩
  .    `〜rrrrー′('A`) < いちおつ
  .      |_i|_(_  c(_uノ
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |

32 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:04:56 ID:2HUtD2nF
BOTをしているRMT業者?
最低最悪じゃん

33 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:14:41 ID:LnX4fobC
>>29
RMT = リアルマネートレード:ゲーム内の通貨やアイテムを現実世界のお金でやり取りする事
RMS = 現実世界のお金を使って受けるゲーム内サービスの事

似てるけどちょっと違う
現金を使って受けるサービスの利用でゲーム内通貨を得るのは想定の範囲外じゃないかな
(´・ω・`)

34 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:14:48 ID:tbkxotBz
>>1位乙

明日、仕事休んで頑張る奴いる?

35 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:15:54 ID:ASE89wVI
そんな社会&会社のゴミがこのスレにいるのか?

36 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:18:13 ID:Qg6eQuIO
いちもつ

クズでいいじゃなーい!
木曜なら休みにした

37 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:23:59 ID:9iW07Q24
>>33
下のは初めて聞いたぉ。
勉強になった

UOって定額+アイテム(?)課金と珍しい形態だよね

38 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:26:42 ID:ASE89wVI
定額でやっていけなさそうなゲームがアイテム課金で釣るってイメージがある

39 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:27:21 ID:MR26UuuH
>>33
UOはRMTを推奨していないだけで
じゅうぶんに想定しているよ

40 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:28:42 ID:MmbOOPm1
フランクトーマスしかねーな

41 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:29:19 ID:AWGc5sBC
>>39
RMTerは死ね

42 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:31:32 ID:ld6hv3eN
RMTはサラリーマンの友だったりする。
僅かな時間と日曜日のささやかな休日くらいしか
プレイできないからな。

43 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:31:36 ID:I75kCPW4
エレインたんのケツはもらったにゃ。

44 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:31:42 ID:MR26UuuH
ttp://www.4gamer.net/weekly/kaito/021/kaito_021.shtml

過去に湧いてたBOTerの記事

45 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:31:49 ID:wS47xG83
アイテム課金って、システム自体は悪くない
人によって、金と時間のどちらをつぎ込むか決められるわけだから
問題は運営だよ

46 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:33:00 ID:zhOy7f8F
´ω`)-3

47 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:33:10 ID:+mkdMMQK
>>25,>>42
ときたら、ID:ld6hv3eNはRMT業者or利用者と確定。

48 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:34:54 ID:1fgcrLyN
どんだけ時間を注ぎ込んでも課金者に勝てない現実
それがアイテム課金制度MMO
時間を掛ければ勝てると思っているのはニートの幻想

金と時間を掛けた奴が一番強いんだ

49 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:44:22 ID:+mkdMMQK
>>44
2004年で16万5千だったなら、今は10万は確実に切ってるな。


50 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:46:20 ID:wS47xG83
>>48
だから、そういうバランス作りをする運営が悪いんだって
両方かけたほうが強いってのは当然だが、そんなやつそう多くはないはず

51 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:48:16 ID:tbkxotBz
>>49
万単位で人が居るとは思えませんけど・・・
1000人位じゃない?

52 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:48:31 ID:4bRIA6Ix
RMアイテムが取引可能なのはヤバイと思うんだ・・・

53 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:50:03 ID:YZMB06KR
>>42
お前自身は今朝8時からずっとここにいるヒキコモリじゃん

54 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:50:56 ID:+mkdMMQK
>>53
彼はUOが仕事なんだってば。

55 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:51:35 ID:ld6hv3eN
ギャリオが舵取りしてりゃアイテム課金なんて生まれなかったのにな。
1000gpが大金で、アイテムがすり減ってなくなる。
そんなUOだったろうよ。

56 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:52:47 ID:Qg6eQuIO
UO運営のアイテム課金は問題ないんじゃね?
たいした物ないし
UOってゲームはゲーム内だけで十分強くなれると思う

アイテム課金=強さ
最強武器とか成長二倍とか、こういうゲームがたち悪い
RMTに関しては買う気もないし、どうでもいい
いくら業者たたいても意味ないし、結局買う奴がいなくならなきゃ無駄

57 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:52:50 ID:ld6hv3eN
UOが仕事ってw 

58 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:52:56 ID:4bRIA6Ix
>>49
確か2006年頭には14万だった(半分日本)
2007年に入って激減したから10万居ないかもな

59 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:54:05 ID:8LPLVFJs
>>44
ゲーマーとしてはクソ人間にしか見えないがリアルビジネスとしてみれば成功者といえるな

あと
>一時は15分で2.7億ゴールドもの生産を行う手段を仲間達と見つけ出し,荒稼ぎしたこともあったという。
これってやっぱり派閥利用した城DEED売買だろうなwwwwww

60 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:58:04 ID:K0aVU0b5
IDC もう少しでUOだった ('(‘ω‘*∩
ムーングロウもチェック

61 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:58:07 ID:h/TEMMDs
GT切れたアカウントでログイン出来るようになってるよ。

試して味噌。
なんでだろ?お帰りなさいキャンペーンか?

62 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:58:58 ID:8LPLVFJs
>>61
クマクマ

63 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 19:59:51 ID:9P6cG4aZ
マジで課金なしのアカではいれたー!!

64 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:02:30 ID:+mkdMMQK
>>61
試しに3年前に家の引越し用に作ったアカでやったら入れたwww

65 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:04:00 ID:LnX4fobC
って事は今年も懐ブリか

66 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:05:11 ID:8LPLVFJs
間違えて懐ブリの処理機能onにしちまったか
ジョニーとスティーブこれで間違いなくクビだな

67 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:05:25 ID:+mkdMMQK
ちょまっ・・・・・ってことは、明日は鯖缶取引どころじゃないな。

ログインOnline ハジマタ

68 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:06:15 ID:2wAKV2QX
マジではいれて糞和露多
そろそろ倉庫リフレッシュのためにGT7突っ込もうと思ってたけど、これどうなるんだろ

69 :61:2007/09/25(火) 20:06:54 ID:h/TEMMDs
>>62
あやまれ!

70 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:08:08 ID:h/TEMMDs
もしかしてログイン鯖メンテして設定ミス?w

71 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:08:40 ID:8LPLVFJs
>>68
今の家管理鯖は無料期間ちゃんと選別できる機能がある
したがってたとえ入れたとしても家腐敗猶予期間はリセットされなかったはず

72 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:09:14 ID:+mkdMMQK
>>68
多分それでリフされてる

73 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:09:54 ID:Nn6r5UDE
各場ゲートインしました

74 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:09:57 ID:+mkdMMQK
>>71
まじで?
少なくとも前回のウェルカムバックの時はリフレッシュできたよ?

75 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:10:57 ID:2wAKV2QX
>>71-72
おまえらときたら・・・・俺を混乱させようとしてるな!?

76 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:15:44 ID:8LPLVFJs
>>74
それコード配布の時の奴じゃね?
最近しょっちゅう行われる、コード入力無しで課金無し垢入れますって場合は
リセットされないはず

77 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:20:03 ID:3/avh+7M
え、ちょっとまって
マジなの?30分前にGT7入れたんだけどwwwwww

78 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:26:17 ID:C60XhMHu
マジで入れたw

79 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:28:42 ID:V9lTSXfU
どうする?これ買う?
http://www.amazon.co.jp/Xbox-360-Halo-%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB-%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/dp/B000UA2ZZ8

80 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:29:56 ID:+mkdMMQK
>>79
アフィ厨の無差別爆撃

81 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:31:25 ID:V9lTSXfU
アフィ厨?

82 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:34:30 ID:V9lTSXfU
オープンプライスに為ってるけど幾ら位なんだろう。

83 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 20:54:49 ID:Gjy2TzVU
課金停止の捨てアカでログイン
        ↓
家を建てて倉庫にする
        ↓
メインアカのキャラをフレンドか共有者にする
        ↓
懐ブリが終わっても家が腐らない


(゚д゚)ウマー

84 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:00:14 ID:2w2RYqjr
なつブリはリフされないぞ。嘗めてると家腐るぞw

85 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:00:43 ID:ASE89wVI
懐ブリって期間どのぐらいだっけ?1週間?

86 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:01:08 ID:R39X72sR
俺のアフィリエイトでも買っておくれよ。

87 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:01:36 ID:Qg6eQuIO
急に静かになった気がしないでもない
パブ導入までかな?
今朝アカウント管理のメンテやってたんだね

88 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:06:28 ID:8LPLVFJs
>>83
一番最初の無料でインできた時に家建てるとその状態になったらしいな
今でもその時の家が残ってるとか良く聞く

で、俺もそれ狙って次の無料の時にやったことあるんだが
無料でインできる期間が終わった途端速攻で家腐って消えたんだぜorz

89 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:07:30 ID:+mkdMMQK
>>83
未だにドア開けてリフレッシュするとか思ってるのかね?w

90 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:09:13 ID:ASE89wVI
腐るようになっちゃってるの?
さっき音速で家建ててきた俺ダメじゃんw

91 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:10:10 ID:+mkdMMQK
今は所有者のアカが停止してから90日(本来は30日)で腐敗開始だよ

92 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:11:14 ID:ASE89wVI
そうじゃなくて、懐ブリ垢での建築の件な

93 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:11:56 ID:+mkdMMQK
だから、継続しないんだろ?
キャンペーン終わったら停止するんだろ?
なら、一緒だって。

94 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:14:06 ID:4bRIA6Ix
無料期間の建築は色々バグがあるんだよ
永久に腐らなかったり、期間終了と共に崩壊って現象が起こる

95 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:17:03 ID:+mkdMMQK
だから、それは修正ずみだって・・・

96 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:17:47 ID:Gjy2TzVU
やってみればわかるよ
去年の懐ブリで建てて放置してたが今も残ってる

97 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:17:55 ID:8LPLVFJs
通常時
ネカフェorGT7や30〜で垢復帰→家建てる→垢切れ→90日猶予→90オーバー時から腐敗開始

懐ブリ時
ログイン→家建てる→サービス期間終了→猶予無しで速攻腐り開始

俺のときはこんな感じだった
ちなみに初回の懐ブリサービス時だけはイレギュラーだったようで確かに家アカウントリセットされてた
垢停止中2ヶ月目だった家持ち垢でログインしたら3ヶ月オーバーしても腐敗始まってなかったからね

98 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:18:35 ID:HXjiobxO
>>93
懐ブリはアカウント状態が停止のままでログインできるようになるだけ。
アカウント状態がアクティブになるわけじゃないから課金停止時の家腐敗ルールからは外れる。

99 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:18:44 ID:tbkxotBz
>>95
だってw

100 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:19:22 ID:ASE89wVI
ま、腐っても損失ははした金で済むしな
建てるだけ建ててみようかね

101 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:20:39 ID:+mkdMMQK
だな。
建ててみればよいじゃん。
それで腐らなかったら、謝るわw

102 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:21:05 ID:2ZjnUFfB
何年やっててもUOには知らないことが沢山あるんだ

103 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:22:48 ID:8LPLVFJs
>>98が現在の正解
でも一番最初の時だけは家鯖との連携が取れてなかったのは間違いないよ
今はとっくに修正されてるから、かつてのバグを信じてでかい土地に家建てなおして
あわよくば無課金で家維持なんてしようなんて考えてると泣くことになる

失っても良い程度なら>>100みたいに挑戦するのもオヌヌヌ

104 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:28:05 ID:uhou6imH
今日ナショ・ジオでちょっぴりえっちな番組やってたね

105 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:51:18 ID:uhou6imH
スレ・スト

106 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:54:46 ID:OnD/95gh
>>4
なめまわさせてください。

107 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:59:40 ID:GZWKCKLU
こりゃマジで9周年暴落だな
俺の停止10アカウント全部稼動するわw

108 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:00:40 ID:GZWKCKLU
9周年@100Kとかなったら買い漁りそうだぜ

109 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:02:57 ID:tbkxotBz
フラグメントトークンがメッチャ余ってる。
それ以上に余りそうな9周年。

110 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:07:28 ID:c4zr1dZo
ええっ?

何で9周年が暴落ってことになるの?
マジレスお願い。

111 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:08:15 ID:C60XhMHu
ジョセリーノの予言

112 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:09:40 ID:ASE89wVI
>>110
10周年記念で1キャラに2つトークンが配布されるから

113 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:10:17 ID:c4zr1dZo
>>112
そうなんですか。

キャラ増やそうかな。

114 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:10:53 ID:5M4k1Pnd
前に財テクでトークン集めるようにアドバイスしたんだけど
彼は許してくれるだろうか・・

115 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:13:01 ID:LSWM12Os
Fの11x11の空き地の前でお待ちしてるのですが誰も来てくれません。

116 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:14:19 ID:ASE89wVI
しかし、RMS品を無料配布するとはほんと今回は太っ腹だな
お陰でセキュアに眠らせといたトークン7個を持つ俺が涙目だw

117 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:14:40 ID:1UUOJDv3
作成後30日経過た???
いや、なんでもない

118 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:21:02 ID:Qg6eQuIO
おっさんが花壇に頭つっこんで爆睡してるんたが

素通りしていいか?
よくある事だし・・

119 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:21:31 ID:NePvz96P
>>118
ついでに全身埋めとけ

120 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:21:58 ID:GZWKCKLU
>>118
後ろから襲われるかもしれないから気をつけろよ

121 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:31:53 ID:rmyFQpks
ベルトを外しておいてアッーなメモを残してけ

おっさんが二度とこんな事をしなくなるか
これから毎回同じ場所で寝るか
クリスタルヒトシ君をかけて勝負しようぜ

122 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:33:45 ID:Qg6eQuIO
素通りしてきた

歩道とかで爆睡してるのはよくいるんだけど
さっきのは花壇〔高さ40cmほど〕奥行き〔150cmほど〕
ここから膝下から足が二本出ていたんだ
スーツ姿で土の上って尋常じゃないよな
仰向けになって
死んでたのかもしれない

123 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:36:51 ID:2g51dja7
>>122
ちょwwwwwww

ところでお前のIDくるんくるんしてるな。

124 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:37:12 ID:Z+TqKVgb
>>122
仰向けはおかしいぞ
酔ってるならほとんどがうつ伏せだ
119しとけ

125 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:37:48 ID:OnD/95gh
>>122
一応連絡しといたほうがいいかもな。

ところでお前のIDくるんくるんしてるな。

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)