5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕様?】Flyffギル戦でPK防止議論スレ【違反?】

1 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:17:15 ID:wcN+l9XW
GvをPK防止に利用することの是非を議論する隔離スレです。

以下主なご意見

いつまでギル戦してんの??
ずっとしてないか?
なんのためにしてんのか意味ワカラン


4鯖pk対策


ギル戦してて4鯖だとPKされないのか・・
バグ利用じゃないのか??


微妙な所だが、例えバグでも、バグに気づかない運営や開発の頭も仕様。
だから運営がバグと言ってない物は全て仕様。
わかりましたか?

2 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:17:54 ID:wcN+l9XW
更にご意見。


無知乙。ギル戦でPK対策は常識。


常時ギル戦くらいで晒されちゃたまらん。


ギル戦してる時にはPK出来ないのは普通に考えて仕様だろう
ただその仕様を想定外の使い方してるだけで


ギル戦は1鯖でしかできないのに4鯖でやる時点でアレだろと思ったが…

別に双方のギルド全員が1鯖にいる必要ないもんな。
例えば双方のギルマスだけ1鯖にいて他のギルメンが全員4鯖で狩っていても
想定内の使い方。


ギルセン中だとデュエルも不可になるしね
対人相手が相手ギルドに固定されるだけで使い方は個々に任せるのが運営流なのでは?

3 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 21:20:38 ID:wcN+l9XW
更にry


仕様上可能だからやるってんなら、何でもありだな
MPKやらログ流し、ギルド倉庫のもの持ち逃げしても構わん
規約なんて曖昧な言葉でしか書いてないからな
個々人でそれには該当しないと判断すれば、運営からお叱りが来ない限りやっていい事になる

そんな事になるから、?な行為は自粛するべきなんだけどな


MPK、ログ流し、ギルド倉庫の持ち逃げは明らかな迷惑行為に該当するが、
PKerがPKできない事が何の迷惑になるのだろうか?
まあ迷惑になるかならんかの問題じゃないが、
前者は破壊行為、後者は自衛行為だ。
それを考慮して考えてもらいたいな。


何を考慮する必要があるんだよ
4chはPKを楽しむために新設された新鯖
PK専用の鯖なんだから、自衛の方法は応戦と逃走・飛行以外にないだろ
周りで何が起きようと、のうのうと狩り続行してりゃそりゃあおかしいわ
他システムの意図しない使用法によって、それを悪用すれば規約違反

4 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:33:18 ID:U0Uh/ZcA
up後にPK魔が繁殖するなら、有効な手になるんじゃない?
この手段を知らなかった。PKがあんまり酷い状況になるなら、
サブギルドでも作って使うかな。

5 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 22:53:11 ID:YgwFRZEn
こんなスレ立てる意味がわからない。正当か違反かプレイヤーにジャッジ
する権利なし。違反と唱えるやつはPK魔。そんな愚劣なやつは少数なんだから
議論にもならない。全サバPKなるようだしこの仕様流行らすつもり

6 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:12:46 ID:LsRwL3JW
フリフの規約にはうるさいけど
2ちゃんのお約束は守らないって
どんだけダブルスタンダードなんだよ、削除依頼出して来い。

7 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:18:12 ID:4OFS33kR
こんなことでスレ建てんなよ
さっさと削除依頼出してくるんだな

8 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:30:04 ID:LrPn1/c3
この前もだけど新しいスレは何故か歓迎されないな。

9 :名も無き冒険者:2007/09/25(火) 23:32:21 ID:PeQYzHRN
モエ子さんなにしてんすかwwww

10 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 00:19:31 ID:jkEsn0vr
早く削除依頼出してね

11 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 13:33:52 ID:lJXK8WwE
このスレまだあったんか

スレ主はここ見てるのか?

12 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 04:35:05 ID:FrPAa0zh
PKお流れになったんだから、ここ(゚听)イラネ

13 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:23:19 ID:mypSyzvk
>>1
                   _
              / ̄\ /  |
             /    /   |\
     ∧∧   /     /___|/
   /(゜Д゜ )\  ̄         / ̄|
≪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /___|
   ̄ ̄ ̄\____       \   \
         \__\         |\  |
              ̄ ̄\...    |  ̄
     ∧            \  |
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄
| F-22ラプターで逝ってよし!!!|
\____________/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)