5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生IMAGINE魔型スレ part4

1 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:42:51 ID:jvp3nd6b
女神転生IMAGINEで魔型について語り合うスレです。
破壊魔法・補助魔法・回復魔法・呪詛魔法なんでもどうぞ。

■公式 ttp://www.megatenonline.com/
■wiki ttp://wikiwiki.jp/imagine/
■前スレ
女神転生IMAGINE魔型板 part1
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1180313606/

女神転生IMAGINE魔型板 part2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1182519787/

女神転生IMAGINE魔型スレ part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186310091/

2 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:44:58 ID:jvp3nd6b
■TIPS
・ステータス値に伴う上昇値
 魔攻 = レベル×0.1+魔力×0.5 (どちらも小数点以下切捨て)
 補助 = レベル×0.1+知力×0.5 (どちらも小数点以下切捨て)
 魔防 = (知力+レベル)×0.1(小数点以下切捨て)
 MP = 初期値(10)+レベル×0.3+魔力×0.3+知力×0.6

・MP自然回復量=(知力×3)÷100 + 最大MP÷100 + 1(小数点以下切捨て)

・MP自然回復と座った時間の累計は関係無いので、11秒毎(ゲーム内だと5分半ぐらい毎)だけ座ればおk。

・(奇)装備は4/5、(異)装備は2/3にクールタイムが短縮される。

・魔法を詠唱中(準備から発動までの間)も魔法を使っている判定になるので
魔法を感知する敵に察知される
→ただしアギ石などは魔法でないため魔法として感知されない

※MPの自然回復時間等、一部変更がある可能性がありますが、今回はDat落ちの為次回より修正

3 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:45:52 ID:jvp3nd6b
■魔型向けパッシブスキル(MP+10以外は非推奨)
 ラピッド 2-5 MP+10
 ラピッド 4-5 MP+10
 破壊魔法 2-5 MP+10
 破壊魔法 4-5 MP+10
 支援魔法 0-4 知力+1
 支援魔法 2-5 知力+1
 支援魔法 4-5 知力+1
 呪詛魔法 0-7 魔力+1
 呪詛魔法 2-5 魔力+1
 呪詛魔法 4-5 魔力+1

4 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 09:58:47 ID:Y6rEeBQn
795 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 20:31:55 ID:TEnEugGZ
>>794
MPや魔、知の補正はパッシブ以外なしで
Lv64 知98+3 MP90で4回復
Lv65 知99+3 MP91で5回復

前者は問題ないが後者は>>2の式だと
(102*3+91)が397なので端数切捨てなら4にならないといけないはずだ
確か3から4になるときも計算上若干少ない状態で上がったからもう少し何か条件があるんだろう
恐らくレベルあたりが関わってて
1+(知*3+MP+Lv/10)/100くらいなんじゃないか?

807 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/09/13(木) 16:18:33 ID:g76aWzHb
>>800
なるほどな。では今出ているデータで矛盾なく表すならこうなるのか。

・MP自然回復量=知力÷33 + 最大MP÷100 + 1(小数点以下切捨て)


5 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 10:01:15 ID:jvp3nd6b
>>4
d

6 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:26:10 ID:u/ZKZuIJ
Q:DOOM・BRINGERという(>>1)にトレードを申し込んだら、
  「別キャラで渡すので、先にそっちのアイテムを渡してくれ」と言われました。
 A:→その人は、IMAGINEでもっとも有名な詐欺廃人です。トレードは絶対に同時受け渡しにして確認しましょう
Q:すぐにフィールドBOT出来る仕様を要求する(>>1)がいるんですが?
 A:→その人はRO出身のBOT廃人です、「BOTん便所臭せえ!」と言ってあげましょう。
Q:魔呆型が不遇だと喚き、強化をやたら求める(>>1)が居ます
 A:→その人はFF出身の黒魔最強廃人です、自分が最強になれないと火病を起こして
    マハ連発するので間違ってもPTは組まないように。
Q:やたらえげつなくて図々しい(>>1)がいますが?
 A:→その人はRMT準備中の中華(バハムートクラン)です、「天安門事件 :-(」と言ってあげましょう。
Q:SAYに目くじらを立てる(>>1)を見た、聞いた
 A:→その人はFF出身の廃人です、間違ってもフレにならないように注意しましょう。
Q:俺狩場、俺獲物、をやたら主張する>>1がいるんですが?
 A→その人はリネージュ、リネージュ2出身の廃人です、間違ってもフレにならないように。
Q:やたらWoWはとかUOはとか謎な言葉吐く(>>1)がいますが?
 A:→その人は洋ゲー出身の廃人です、高齢NEETが多いので間違ってもフレにならないように。
Q:やたらPTの効率を求める(>>1)がいますが?
 A:→その人はPSU出身の廃人です、バインバインと言ってあげましょう。

7 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 12:55:02 ID:Y4YVIVRe
>>1乙。

前スレ>>1000
全員メギドラオン持ちならやる価値ありと言うことか。
よーし・・非凡なジャックランタン育てちゃうよ俺!

8 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:30:26 ID:Up9xHC9a
ガネ狩りも魔型は楽だったりする

9 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:34:59 ID:+AF+BY8X
・・・そうか?

10 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:40:17 ID:Y4YVIVRe
ガネは電撃弱点じゃないか?

11 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:41:37 ID:Kqe74DIe
本体が十分戦える=育成悪魔を育てるのが楽

>>10
万能だけ弱点
魔型でもメギド持ちが条件

12 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:47:18 ID:xhPu+uh5
>>11の人気に嫉妬

13 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:47:22 ID:Y4YVIVRe
>>11
それはギリメカラだよな?
卵ゲットの為にガネ狩るなら、魔型は結構楽って話では?

14 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 14:50:01 ID:Kqe74DIe
うん、色々間違えたw

ガネは電撃弱点だけど
ナーガが魔法詠唱に反応するので注意

15 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:01:58 ID:4o3hCNND
稲妻突き持ちの仲魔がいれば
本体ってなんでもよくね?

16 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:16:42 ID:x+lCU4MN
>>8
魔型はジオ詠唱した瞬間後ろからナーガにX斬り
近接なら電マチェディレイコンボで1ターンキル
さて、どっちが楽でしょう?

17 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:20:27 ID:Z37vOmJj
それ言っちゃおしまいよ

18 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:27:31 ID:xhPu+uh5
>>14
かわいいwww
結構近寄っても反応しないくせに魔法使うと真っ赤に燃えるあいつ。
何考えてんだろうな。


19 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:31:59 ID:3zHY10MP
1 ジオ詠唱
2 ナーガに絡まれる
3 アギ詠唱
3 ナーガ倒す
1へ戻る

20 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 15:44:20 ID:Y4YVIVRe
1.座る
2.稲妻突き
3.稲妻突き
4.稲妻好き
5.いなりずし

21 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 17:15:17 ID:1U2r3a+o
>>20
雑魚倒した時点で弁当かよwww

22 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:10:40 ID:3zHY10MP
むしろPCのおいなりさんがナーガの弁当

23 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:13:15 ID:wXGJ/JOY
ガネ狩りは近接仲魔使えばどの型でも同じじゃね?
近接はマチェで1ターンキルするけどね
魔型だって石投げてりゃ封殺できるだろ

24 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:13:22 ID:xhPu+uh5
>>22

25 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 18:17:08 ID:3zHY10MP
>>23
それ魔型である必要がないです・・・

26 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 22:57:30 ID:HvdEoQ9A
未熟ナーガはある程度距離とっておけば詠唱時に反応してもこっちを見るだけで襲ってこないよ


27 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:04:40 ID:/bVK+pUH
ガネ狩りは廃人型のPCが適してるお

28 :名も無き冒険者:2007/09/26(水) 23:12:48 ID:xhPu+uh5
平日の朝昼は案外空いててのんびり象さんと遊べる。
土日休みの方はかわいそうに。

29 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 05:16:23 ID:iK5DsLuL
ぞうさんがすきです。
でもねこさんのほうがもーっとすきです。

30 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 05:31:18 ID:BZ8d6Pgn
ガネ狩りが一番楽なのは電撃マチェ装備した近接だな
2番目がハンドガン持ちガンナ
魔型ではアメ、ガム食いながらがめんどくさいしコストもかかるから
とてもじゃないがやる気せん
卵は競争相手も多いしスギ銀でも回って稼いだマッカで卵買う方が
EXPも稼げてお得だと思う

31 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 07:00:46 ID:VbY+v5xF
仲魔の稲妻突き→本体のジオ→よってくるナーガ→仲魔の業火で一掃

32 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:01:01 ID:JjStAq1Q
昨夜、早速いなりずしったんだが面倒だなぁ。
先に蛇の丸焼き食ってからじゃないとウジャウジャ寄って来る。
ガネ以外はジオ反射するから下手に放電撃てないし。

でもなんとか卵持ち帰れました。

33 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:35:09 ID:UlH70+8b
報酬悪魔の実装でスギ銀PT皆ランタン→魔型オワタ
の時代が来ましたね

頑張ってマハラギオンする必要もなくなったみたいよ?

34 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:57:35 ID:nsfDdHYR
懐石ネタだろうけどそれ本当なのか?本当だったらむなしいなー

新ダンジョンの悪魔が火炎反射・氷結弱点ばかりだったらいいんだよ
うん、そうに違いない。
でも香ドープケツの絶対零度+氷マチェでやっぱり魔型イラネ・・・

35 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 09:58:51 ID:JjStAq1Q
なんか完全に勘違いしてないか?
ランタンの事とか。

36 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:07:48 ID:ZEJEFbtu
レベル50魔極、魔攻90の俺のマハラギオンが大体弱点の敵に330くらいで、
今使ってる熱風ランタンレベル38のマハラギオンが同じ敵に230くらい
両方カジャMAX状態、タリスマン装備ね。
だからランタン以下になることは無いと思うぞ。生贄の指輪と耳飾装備したら負けるかもしれんが・・・
このままレベルを上げ続ければそのうちブースト装備無しでもダメージ
負けるんだろうが、みんな45までしか上げないだろうし、そう悲観することは無い・・・・はず。

37 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:14:07 ID:JN6VReKf
>>36
自分もそんな感じでランタンランタンなに言ってるの?って感じだった。
数字で見せるとわかってもらえるんだろうな。
香食わせたら魔型涙目ーwって香食ったら前提の話が意味ないだろと。
確かに中堅どころの魔は切ないのかもしれんが40到達してゲットした
自分のランタンよりも弱いってことはないと思うんだ。

自分がランタン連れて自己カジャなければ必然的にDBBありのランタンと
比較することになってそれでガックリってのは非常によくわかるけどさ。

38 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:16:05 ID:HnNcaqbG
熱風ランタンがマハラギオン覚えるのはlv44なんだが…
それマハラギじゃないか。

39 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:18:38 ID:JN6VReKf
そうなんだ……マハラギなんだ……
俺はフロストたんだからPTメンのランタンで想定してたよ。
450とか出てるのは香なんだ、きっとそうに違いないと思ってたよ。

終わったのか?

40 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:25:33 ID:HnNcaqbG
非凡ランタンがやばい。
48でマハラギオン覚えた後ね。
生贄装備×2・タリスマン装備・カジャMAXのマハラギオンで着弾点は勿論のこと、
範囲内のフロスト・トロールの2〜4割が一撃。
PT内にフロストがいれば範囲内の敵の8割以上が一撃。
ちなみにアギでウーズが沈むようになるw
着弾点の敵なら450とか普通に出るよ。

俺はこの数字を見て泣きそうになった。

41 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:35:32 ID:JN6VReKf
生贄x2って条件ならそうだろうな。+16はステ32相当だもんな。
指輪が大安売りになったら魔は近接買って近接仲魔を連れるだけさ。

42 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:43:34 ID:GPGhMYPX
10月だ。10月のPCダイン系実装で復権できるはず。もう少しの辛抱だ。

43 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:50:00 ID:GHzwGX5H
ダイン系のようにマグネタイト消費魔法はPCには使えないと思うんだ

44 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:52:00 ID:JN6VReKf
アツィルト的ななにかのおかげでなんとかなるよ。

45 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 10:58:24 ID:ZEJEFbtu
>>38
うああああああ!!11!そうだ、マハラギじゃねえかwwwww
あの威力なんでマハラギオンとつい書いてしまった。
やっぱり魔型死亡だwwwwww
某大魔王の「それは余のメラだ」を思い出した・・・
いつかポップみたいに返り咲いてやる・・・ぜ・・

46 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:11:32 ID:GPGhMYPX
ダイン系実装は,解析で出てるし,マグネタイト消費とかじゃなくてもっと違った
消費で出る可能性も否定できないかな。

47 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:15:19 ID:fmC1eeyC
今更何言ってんだ、熱風の威力に自PCが負けた瞬間のあの気持ちは言い表せられない…。

48 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 11:20:22 ID:ZEJEFbtu
ダイン系が何も消費せずに撃てたらまだ希望がありそうだ。
でも、1発撃つごとに触媒みたいなアイテムを消費する感じになりそう。
嫌すぎる・・・

49 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:07:17 ID:UlH70+8b
そしてガンナーにも範囲銃実装?との噂

銃魔のマハよりも速極ガンナー範囲のほうが上


銃魔オワタwww

50 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:18:52 ID:FvDfgOza
範囲銃ほんとに来るのか?だとしたら道中はもちろんねこ部屋なぞはヤバイことになりそうでつね。

51 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:35:11 ID:JjStAq1Q
相変わらず谷さんは魔型がお嫌いなようで。
高揚がPCに実装されれば何もかも解決なのにな。
特徴だからねーか。

52 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:58:13 ID:OODkf1NH
>>40
熱風ランタンはレベル45いけば、カジャと生贄1個とタリスマン装備で
香ありマハラギオンが着弾点に600くらいでたよ

53 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 12:58:58 ID:OODkf1NH
ちなみにマハラギで400

54 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 13:17:29 ID:HNPvneNO
>52
だからPC魔のマハラギオン300ダメージと
熱風のマハラギオン600ダメージ
合計900の圧倒的熱量を
一度に楽しめる特権がPC魔型にのみあるんじゃない。

55 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:50:49 ID:iK5DsLuL
>>51
でも普通に考えて、
おれらには火炎・氷結とかのうち1個だけだろ?あったほうがぜんぜんいいけど。
剣・銃の場合は斬撃高揚とか射撃高揚とかで更に差がつかね?

56 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:57:27 ID:JjStAq1Q
>>55
単体攻撃に比べて、範囲の方が恩恵は大きくなると思うんだが
大車輪が無敵スキルになって、大車輪持ち近接以外イラネになるかもね・・。

あれ・・今背筋がゾクゾクっと・・。

57 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 16:59:08 ID:iK5DsLuL
>>56
あれ、待てよ?
斬撃高揚だと属性マチェは流石に適応されないよな。

ということは・・・

58 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 17:11:45 ID:JjStAq1Q
>>57
おまえ頭いいな・・・!
それだ!!

そこでスピン+破壊魔法を取った剣魔最強説が浮上。

59 :名も無き冒険者:2007/09/27(木) 23:02:56 ID:Nr6nZpm9
指先からしゅばーって魔法が飛ぶから魔型最高!
それでいいんだよ……つかれたんだよ。

60 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 00:03:50 ID:nUaj0QHJ
今のはアギではない、アギダインだ

61 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:07:23 ID:aVvQGgDD
今のはディアではない、ディアラハンだ

62 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 01:18:11 ID:e3hgNEUr
今のは(私の)アギダインではない、(ランタンの)アギだ

63 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 10:39:25 ID:NaeF7VGN
今回、魔型唯一の良UPはアゴニーマンティス

低価格&高性能&打撃属性
クリスに代わって定番になりそうだな

64 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:47:32 ID:fFqzhC+O
アゴニー耐久低すぎだろ・・・

65 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:24:28 ID:Nudcd8eV
まさにガラスのアゴ

66 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:32:59 ID:Emq0UFXo
クリスが銃無し魔の象徴と化してるからどうにも装備を変えられん。
せめて刃先が光ってくれていれば発光系だからいいんだよと
自分をごまかせたのに。
俺サービス終了の瞬間はクリスナーガを握って
最初の1匹のリーダピクシーと迎えようと思うんだ。

67 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 12:53:23 ID:bnmCWszH
新ダンジョンで熱風ランタンとかでるらしいね。
これでもっと気軽に業火とか付けられるようになったのかな?

68 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 14:54:26 ID:uvXNBX7c
>>67
正確には
出る可能性があるけど全然出ない


69 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 15:40:59 ID:ZFa3yELq
業火なんて2匹につければ十分じゃないか?

70 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:13:15 ID:bnmCWszH
未熟ケルベロスの業火と熱風ランタンの業火が比較的取りやすいんだけど、
熱風ランタンはメギドラオン覚えるから完全魔法タイプの悪魔作ろうとすると
業火が余るんだよね。消すのも勿体無いし、アッーてなるじゃないか。

71 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 16:21:51 ID:ZFa3yELq
>>70
そういう考え方もあるか・・。
俺はケツとコワに遺伝させてるからなぁ・・・。
純魔な悪魔じゃないからそこまで感じないのかも知らん。

72 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:38:17 ID:UMgeaOdk
ロムルスの槍って魔型用だろ?
ガチャで出たがオレ近接なんで激しくいらない。
いくらで買ってくれる?

73 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:40:40 ID:1AoIL1vr
3万

ていうかいらn

74 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 23:42:13 ID:UMgeaOdk
ゴミかよ

75 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 02:17:05 ID:N/+WfGET
値段力たったの3万か・・・ゴミめ

76 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:28:25 ID:djKLTHCo
ロムルスそんなに悪くないかも
アルカディア(総本山)修理限定使用で魔+3と必殺7で
クリスより確実に上位と言える。


でもアゾットより下だしアゾットならクリスも変わらねーし……あれ?

77 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:36:46 ID:b7mgJOdR
そもそも銃魔と違って、近魔は人口すくねーからな。
魔極+近接だと緊急回避のスピンぐらいしか使わないから
別に武器の近接値はどうでもいいし。

近魔のバランス型はそもそも武器持ち替えが基本スキルだからな。
属性マチェあるし、同じ武器使いっぱなしなんてほぼない。
そもそも属性マチェのせいで近魔のバランスにほとんど意味ないからな。
今後、物理無効のギリみたいなのが増えればわからんが。

同じ魔法戦士向けのイレイジーグルは、ショットガンなのもあって
スギ銀の銃魔に最適なんだけどね。



78 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 04:46:27 ID:djKLTHCo
万に一つの可能性でヒトデに直接攻撃で詠唱止めたい時の
突相性の不遇さからクリスは嘆かれていたのにそこでおなじ突の槍だもんな。

今回のレベル限定装備の斧はまぁよかったかもしれん。

79 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:09:02 ID:BF3hKt5N
近魔用の槍ってのも需要が低い原因だよな
魔法値が高い突剣があるんだから近魔用の斧か鈍器こそ必要なんだが

80 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:23:18 ID:fjxrmnRI
3種揃ってそこからが選択のスタートだよな。
クリス→マイン→ロムルスって実装の流れは馬鹿すぎた。


81 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 09:34:59 ID:HoSgxsoD
弾とMP節約できるかと思ってアゴニーマンティス買ってイチ銅行ってみた
力もエキスパもないアタックじゃ結局マーズに持ち替えちゃうねw
アタックのエキスパに振るだけの魅力があればなあ

82 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 13:06:50 ID:9pe0ePJo
血染め装備近接二つ装備すれば力30程度でもカジャかけて殴ればそれなりにダメでて
デカラビア撲殺できるようになるから、ある程度振るのも悪くは無いと思う。
エキスパ遊ばせておくよりはいいかも。まぁ、ラピッド上げたほうが汎用性あるんだけどさ・・・

83 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:01:29 ID:BOvX975z
魔型で力30も振ってたら
まず買うのは武器じゃなくて砂時計だろw

84 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:09:55 ID:ymTpvVW1
そして力に全振りっと

85 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:18:53 ID:9pe0ePJo
一応魔力90超えてる。
余ったから力に振ったんだよ。

86 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:34:24 ID:BOvX975z
>>84
むしろ正解w


87 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 14:56:35 ID:9pe0ePJo
あのさ、レベル上げてもポイント12,13しか貰えないのに
魔力を89から90にするのに10ポイントも消費するんだよ?
それで1か2誤差程度のステ上げるよりは、力や速に振った方が間違いなく使えるキャラになる。
レベル低いのに魔力上げないで力上げてたら話しにならないけど、魔力が70、80とかあれば他のステに
振っても問題ないと思うんだが・・・
いや、魔法使いにこだわりたいのはわかるけどね、俺も途中までそうだったから。
力上げるのはオススメしないが、属性マチェもってイチガヤに潜り込んだりできるから割と楽しいよ?w

88 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:00:22 ID:QyxTtIDX
つまらん、おまえの話はつまらん

89 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:30:50 ID:xIzH4lZb
60中盤にもなればステカンストできるんだから
そこまで貫くのもストイックでいいじゃないか
近・魔はそれから目指しても遅くない

90 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:50:24 ID:MOBYtl0l
極じゃないステに振るのは止めないがエキスパの関係上お勧めはできない…
てか10月にはエキスパの見直し(予定)がくるんじゃなかったか。
そこまで待つべきのような気もするけどな。
まあ10月って言っても後一ヶ月くらいたたないとこないだろうけれど。

91 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:55:32 ID:FrfyTSPB
取り返しつかないなら待つけど振りなおし可能なんだから目一杯振れる人が勝ち組

92 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 15:56:24 ID:w2lSOPdE
いま香無しでフロウズ小部屋が一発殲滅まであとほんの数ドットまで来てるからやっぱり極はやめれん。
つかこの延長上で考えれば、みたことないがたぶん70極魔の人なら
香無しで一撃せん滅を連発する能力になってると思う
しかも俺の想定では+4リング指輪無しで。
たぶんこんな魔人様は野良に降りてこないけどクラン単位でかこわれてるんだろうな。

93 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 16:47:59 ID:rsqH71Qo
魔法でもクリティカルってあるよね?
魔力カンストさせたら運をあげるのが一番かな〜?

94 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 21:05:16 ID:2O8qyd5I
>>92
魔力カンストなら香なしで殲滅できそうなイメージあるよな
中魔力のカジャラギオンだけでも異形以外は1撃で焼け死ぬ時あるし
知り合いの近接に香なし属マ大車輪テイル(力は103らしい)で
部屋殲滅する奴もいるが、魔型のマハでも魔力100前後あればいけそうだな
血染め・強奪系はいらないらしい
上手く追加効果の炎上やクリティカルが決まれば想定外の敵が1撃だったりして
中途半端な魔型もなかなかギャンブル性あって楽しいと思えてきた近頃だぜ…

95 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 09:36:16 ID:Z3Qwtrkb
魔力100では無いんだけど
俺のキャラレベル50ちょいで魔力80、血染め装備2つしてカジャかけて
魔法攻撃力100超えてるけど一撃は無理だよ。爆心地ならフロスト10割
トロールは7,8割即死するけど、周りの奴らは無理。
魔力100越えてる奴の魔法攻撃力がどんなもんかは知らないけど、血染め無しじゃきついんでないの?
近接は知らないけど、スピンって中心以外でのダメージ減退がないのかね?

96 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:55:38 ID:Zne/D3WW
諦めて、仲魔使ったら?
子守唄→永眠×1or2→PCマハラギオン

97 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:32:03 ID:EAH7/c7k
近接がもてはやされているけど、スギ銀で属マ大車輪なんて1度しか見たことない(ぴ)
あれは確かに凄いけど、現実はコテツで単体処理の人が多い
やっぱり魔型のマハラギオンには憧れますよ
今、一生懸命サブ魔型を育ててます

98 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:34:40 ID:CtBNx8uF
>>97
ヒント:たまたま野良で組んだだけの奴にサービスしてやる必要ない

99 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:35:08 ID:sRWnHvfK
>>97
属マ大車輪できる奴はイチ銅行った方が圧倒的に効率がいいからな
それができない雑魚近接がスギ銀に流れていく

100 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:54:12 ID:cDCRQ3XJ
HP300前後ある近接なら持ってる確率高そうだな。>大車輪
しかしやってくれるとは限らないし上手く使いこなせるとも限らない。
使うだけなら誰でもできるだろうが、ベストヒットさせるのは誰でもできない。
適当にぶっ放すだけで囲まれてる下手糞なの見た事あるからな。
魔法でも同じだが…

101 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 19:16:48 ID:bOZd7HUs
でもハマると強いよね大車輪
初めて見た瞬間に砂時計買うかどうしようかって悩みが一気に吹っ飛んだw
極振ったところであれには勝てないなと
ウーズまでまとめて倒すから残りが猫しかいなくて魔法イラネ状態なのはちょと寂しいけど

102 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 23:00:04 ID:araZfuPs
火力と難易度のバランスを考えれば魔法のほうが上だと思うんだけどな

出が遅いのと燃費が悪いのはどうしようも無いが

103 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:46:32 ID:8xJUc5Ei
疾駆との相性がね、それさえなければ文句なしに魔なんだけど

104 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 23:53:25 ID:OZ36oB8T
ふぉーヤクト早売り情報まだか?

105 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 00:02:53 ID:EdHt2UlK
誤爆だすまん。さよらな。

106 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 06:37:15 ID:Foe7Bmp7


107 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 07:22:52 ID:K/p/Glff
>>106
こんな時間に気が早すぎワロタ

108 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:11:55 ID:roO5kilG
たいしてレベル高くない熱風のジャックランタンでも生け贄魔法両方、タリスマン、ジャックブラザーズLで

熱風のジャックランタン「これはアギダインではない、アギだ!」
とまではいかないけど
熱風のジャックランタン「これはアギダインではない、アギラオだ!」
は余裕で行ってるな…

ランタンのレベルが70とかならアギダインと見まごうくらいのアギレベルになってるんだろうか

109 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:20:25 ID:uxU98MsH
熱風ランタンマハラギオンを見たあと自分のマハの存在意義が分からなくなった

110 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 11:24:05 ID:kmeFskXD
57のティタラギオンと26のカボチャギオンがほぼ同ダメな事に気がついた。
生贄による効果上昇もカボチャが上だろうしこっから30、40と育つランタン・・・



111 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:31:40 ID:mJs6IWAI
うちのLv40熱風のランタンが
生贄(魔法)2種+タリスマン+魔力香+召還シンクロでトロールにアギラオ800↑出す
マハラギで大抵トロールの群れ殲滅できるからPCは涙目w

112 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:49:39 ID:roO5kilG
スギ銀で魔香使ってたカンスト付近魔型が一周で抜けていったよ 高レベルランタンのマハラギオン(香なし)見て

113 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:52:13 ID:TpcRTDEq
正式スタート以来、魔型にとってはマイナスな修正ばかりだからな

そろそろエキスパ依存で消費MP削減やクールタイム短縮とか
そういうの入れてもらわないとどうしようもない

メイン魔型だけどセカンド以降の別型作成のが断然楽しいもんな

114 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:06:12 ID:8ZKMWsOS
しかしジャックランタンを延々と使い続けるかどうかはまた別問題。

115 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:34:45 ID:WOFJqW+G
ギリメカラ戦は魔型の腕のみせどころじゃないですか

116 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:39:05 ID:RWZw2oWf
俺は近接の奴隷じゃないっつーの^^

117 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:20:36 ID:12saN/RI
ギリメカラ戦でも仲魔の魔法のが遙かに強いんですが・・・

118 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:23:02 ID:a1zfir83
魔法なんて耐久減るし使わないぜ!
どうせそんないっぺんに攻撃あてられるわけでもないんだろうし

119 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:16:29 ID:qCOVUiBM
だから俺は癒し系だって言ってんだろ!

120 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 02:28:57 ID:HaZTsPr4
何が悲しいって仲魔のメギドラオンを上回る事ができないから
ギリメカラ戦でも仲魔のおまけなんだよね。

121 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 03:14:22 ID:PxDASSI2
つかギリ参加の手順として魔型香メギド、アギラオ、ジオンガでサーセンしても平気?
その中で熱風か未スラ、非凡ペテ、非凡ケラを育ててやっと
召喚オーバーティタギリラインになるんじゃないの?
まさか銀で全部育成してからですか?
ちなみに魔型がなんのかんの言っても魔+中級魔法系悪魔なら
近、銃のオーバードライバー仲魔コンビの中にいても文句言われない?

122 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:46:52 ID:UT0E/lBd
メギドラオンは取得してなきゃダメだろ。
45くらい自力で上げろよ。

123 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:32:42 ID:jcD/lg88
むしろサクッとメギドラオンとって香食わすのが常識で
近銃よろしく本体まで魔香食って戦う必要無しってことらしいな。
魔型さみしいもんだな。

124 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:36:29 ID:msvoIQDf
俺も参加準備中で卵集めてるんだが、ギリメカラオンライン中の光景を見てみた。
メギドラン撃った後、仲魔カノン→仲魔魔法でも2分以内に倒せてるみたい。
条件は魔型仲魔+メギドラオンってところか。

125 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:45:47 ID:rc/y8+kM
カノンってそんなに強いのか
魔型ケツに覚えさせるか

126 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:47:53 ID:yKXXZIlx
緩慢さがネックだけど発動しまくりのヒット順番待ちにしとけば
固定リンチ状態にできるスキルってことか。

127 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:50:28 ID:msvoIQDf
とは言え、ガネが撃って120弱だったと思うけど
カノン→魔法で多段HITぽく当たってる感じも良さ気だった。
クールタイムも短いので、下手な魔法よりは連射が効いてよいのかも。
ただしマグ消費な。

128 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:04:29 ID:yKXXZIlx
アギダイン
ブフダイン
ジオダイン
コロナカノン
ザンダイン
ブリザードカノン
ライトニングカノン
ハリケーンカノン=アギラオ
ブフーラ
ジオンガ
ザンマ

なんとなく威力順序公開してみたブフ>ジオとは発見だった。
カノン収集してみるか。

129 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:15:35 ID:qDCodZOa
各相性のカノンて消費Mpとか射程とかクールタイムって同じだよね?
何で相性ごとに威力の差をつけるんだろ。ハリケーカノンが不憫すぎる。

130 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:17:55 ID:IRbzqVTI
普通にマグマの槍持って香食えば戦力なるけどな
下手な下級悪魔にメギドラオンいれて参加する近接とガンナーとか居るし
そんな奴等より数倍良いぞ
てかギリは魔型に魔型悪魔が最強だろ
ダメだせるキャラが二人居る用なもんだし

131 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:27:23 ID:yKXXZIlx
>>130
専用仲魔作って、当初メギド以外の本体攻撃を予定せず。
周囲がダメと確認してから飲む魔香とアギラオは空しいとおも。

132 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:32:25 ID:b2dhEsa6
皆がメギドラオン仲魔から育成仲魔にチェンジした後、残ったHPを削るのが魔型さんのお役目です

133 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:33:51 ID:Av+814hq
ダブルで行けるから他職より歓迎されるのかと思いきや>>122だからな。
近接アギダインストーン投げるなとか実際は攻撃順番待ちだから本当に本体いらねーのか
寄生近銃に本体仲魔香食いメギド、メギドラオンで来いと牽制されてんのかよくわかんなくなってきた。
なので今日もクエ消化で楽しむことにする。

134 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:43:52 ID:Av+814hq
ギリに興味持つほどスギ銀での存在感が無くなってきたのよね
クラメンからのお時間ありますか?も最近聞かないな orz

135 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:50:28 ID:msvoIQDf
毎回何かしらの誘いがあるぞ?
最近はイチ銅・銀が多いけど。
近接誘えよとも思うが・・まぁとりあえず行く。

クランがでかすぎるとか、そういう問題じゃないのかね?
俺のところは25人くらいの小規模クランだしな・・。

136 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:51:36 ID:TL2hng5T
>>130
それ俺じゃねえか!

でも1100はでるから文句いわれる筋合いねえけどなw

137 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:37:48 ID:msvoIQDf
>>136
ギリメカラのドロップ率って良いの?
次に参加する資金が多少でも稼げるようなら参加しやすいんだが。
ソロで5回やってみたが、何も落とさなくて凹んだ。

138 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:00:39 ID:IRbzqVTI
>>137
もう耳飾りに価値は無いなぁ〜
魔法ですら拾わない人居るし
え!俺は拾って無かったら拾うぜ魔型で金無いもんw

139 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:02:09 ID:msvoIQDf
>>138
今回のアップで更に価値無くなるんだよな。
もう俺には無理かも知れん。

140 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:24:22 ID:UT0E/lBd
いや、でも能力アップは血染めのが効果高いよな?
新装備2つで魔力+10だから、血染め二つで魔攻+8には及ばないと思うんだが
まぁ、新装備の方は悪魔選ばず使えるんだけどさ・・・

141 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:28:11 ID:JgbGkAs4
>>140
つギリヘカテ倒せないレベル

142 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:29:40 ID:UT0E/lBd
つーか、ギリメカラででるのは強奪だっけ?
ならウンコになるな。スマソ

143 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:32:17 ID:msvoIQDf
生贄と献身じゃなかったかな?

144 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 16:55:01 ID:b2dhEsa6
射撃は血染めでも、近接と魔法は仲魔を強化した方が得だから生贄の方が使い勝手はいい
そしてアフロガチャのは仲魔を下げることなくPC強化できる。後はお察しの通り

145 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:00:57 ID:msvoIQDf
生贄魔・生贄近は需要有りと言う事か?
俺、頭悪いから間違ってるかもだが。

万が一に賭けてみるか。

146 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:38:31 ID:UT0E/lBd
生贄魔だけは付けたくないんだ・・・
いや、仲魔の魔力上げたほうが強いのはわかるんだが、自分の魔力が減るのはなにか納得できない。

147 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:32:48 ID:DdwxDskz
それは最後の意地だよな。
魔のメリットは近接悪魔をチョイスして
迷うことなく生贄近接を装備できることさ。

148 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:23:47 ID:CC875HVP
>>146,147
いや、生贄魔は魔型が使う物じゃないだろう。
近接や銃は魔力いらないから、需要あるんじゃないのか?と。
数も魔より多いし、拾えたら儲け物だとおもふ。

149 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 01:28:56 ID:vT4PneXw
近接と補助のピアスを瞬間的に付け替えたりはあるけれど
魔法となるとちょっとタイミングが難しいな。
本体メギドと仲魔メギドラオンでぱっと取り換えるくらいか?
したことないけど……。

150 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 02:18:22 ID:Ezr2MTzZ
常に血染め付けてるなぁ。
ランタン呼んでるときでもつけてる。だから俺のマハラギオンの方が
ランタンのマハラギオンより強いぜ!!ふへへ、ざまぁみさらせ熱風ランタン
俺のキャラに魔法で勝とうなんて十年速いんだよ!!11!
あれ・・おかしいな・・・目から水が止まらない・・・

151 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:08:29 ID:QwjLpcIN
>>148
ダンジョンでは使わんさ、ダンジョンではな・・・

152 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:50:26 ID:gowA3Jhm
おまえら
アフロのガチャ景品よくね?
30てのがたかいからやってねーけども・・・・

153 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:59:10 ID:vT4PneXw
天空とラウリンに相当するものが無かったので
現在ピュア、ティア装備の人は単純に+4計算ができる。

仲魔との相互系の価値が耳<指なので生贄使用者が
+5の指輪の方から手に入れようとするのではないかと。

献身=ごみ<生贄<強奪<+5耳<+5指<<血塗れ
こんな価値の順位かと。

154 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 05:00:52 ID:vT4PneXw
よく見りゃ血染めか

155 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 05:03:39 ID:vT4PneXw
ラウリン+生贄魔法が安価でそろう近接は
やっぱりここでもちょっとリードしてたんだな・・・。

156 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 06:55:38 ID:soysO20A
生け贄魔法より生け贄近接のが安いじゃん

157 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:29:24 ID:b5b3F6Rw
30000〜50000程度のバラつきの中で高かったり安かったりじゃね?
指輪と比べるべくもないってのは間違いないな。

158 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 07:35:21 ID:b5b3F6Rw
生贄が近より魔の方が高かろうとも、天空+生贄にできない銃よりも
そもそも+3アクセが無かった魔よりも恵まれてた。

そう言う話だろ。

159 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:15:33 ID:QwjLpcIN
>>153
指輪は血染め魔法と生贄魔法はあんま価値かわらん
魔型用の血染めは売れのこってる

ゴミ=献身魔法=強奪魔法<ガチャ指輪魔法<<血染め魔法≦生贄魔法

こんなカンジダな。耳飾りは生贄はかなりやすく血染めはそこそこ

160 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:20:44 ID:MAbbEM20
魔型初心者に、ここでよくでる
「血染め」「生贄魔法」ってなんのことかおしえてくれないでしょうか

161 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:24:14 ID:cGyzfOnR
>>160
http://wikiwiki.jp/imagine/
初心者ならこれでも見てろや。


血染め(魔法)は
PCの魔法+4
仲魔の魔法−8

生贄(魔法)は
PCの魔法−4
仲魔の魔法+8

それぞれ指輪と首飾りがあり、
魔法以外にも射撃、近接などいろいろある。

162 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:33:46 ID:QwjLpcIN
wikiに一部載ってるぞ
血染めや強奪は仲魔の能力を下げる代わりにPCの能力を上げる
指輪やピアス、効果は血染め>強奪
生贄や献身はPCの能力を下げる代わりに仲魔の能力を上げる
指輪やピアス、効果は生贄>献身

※ただしHP、MP系の血染めはまだ実装されてないぽい、トレリスで選択
することは可

例えば生贄の指輪(魔法)だったら本体の魔法値が−4されるかわりに
仲魔の魔法値が+8される
血染めの指輪(魔法)であれば本体の魔法値が+4されるかわりに
仲魔の魔法値が−8される
耳飾りも同様。使い方によってはどれも便利だが最大耐久値が5しかない。

163 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:35:39 ID:QwjLpcIN
追加、HP、MP系の生贄も実装されてないぽい、どちらも強奪、献身なら
ある

164 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:41:12 ID:2lnZi13X
>>159
どこで買えますか orz

俺その中で生贄魔法だけもってる。つか生贄種だけバザーでコンプできたのは奇跡?

もしかして強奪系は拾われないからバザーに流れてない?
血染め売ってる某プレイヤーにTELLしてお金ないので強奪安くうってくらさいって
聞こうかと思って、さすがに迷惑かと思い踏みとどまったところなんだぜ。

165 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:43:45 ID:2lnZi13X
って勘違いだ。耳と指輪ね。確かに指輪は買えないね。

なので指輪はワンランク下の強奪や献身で我慢する気なのだが
やっぱり見ないのよね。

166 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:53:52 ID:cGyzfOnR
>>165
強奪よりは精霊玩具の方がいいと思うんだがどうなんだ?
精霊玩具ならすぐ10万以下になって
バザーに氾濫するだろうし。

167 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 09:58:09 ID:2lnZi13X
もちろん出合えれば買うつもりだけど10万以下だと嬉しいね。
献身近接と生贄近接のセットと精霊玩具を
ちゃかちゃか取り換えるのを考えてる。
あと速1を踏まえて強奪射撃セットとかね。

弱点知識と柔軟な対応力でなんとかするしか無い職だけに
血染め魔法指輪とか一点豪華主義で手に入れてもしょうがない気がするのよね。

168 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:01:23 ID:QwjLpcIN
強奪、献身はHPとMP以外いらない子だ
そのHPやMPもクソ安いが
ほしいなろ強奪はヘカテの取り巻き、献身は不可侵天使たちが
たまに落とすらしいからそれを倒すといいがやっぱりいらない子だ
コレクターアイテムw

169 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:06:41 ID:cGyzfOnR
>>167
今のところ、精霊玩具+生贄耳飾(近接)が
コスト的にいいかなと思ってる。

俺はヘタレ魔型なので両方生贄近接つけてるよ。
30台だけど未熟ケルやパワーが半端ないダメージを叩き出す。


170 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:13:09 ID:JZq0SnQH
60でギリにもヘカテにも触れたことが無いんだけど・・・ orz
おいらも精霊+生耳をひとつのステップと考えてる。

171 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:53:21 ID:Gf/xwB0q
やっぱ生け贄魔法の指輪と耳輪と幻影タリスマン付けてランタンのマハラギオンだよな!

172 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:07:34 ID:ZTCx7/wu
>>171
それだとLv20代前半でもアギだけでトロール1匹消せるよな

173 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:48:45 ID:km3xYYQq
精霊玩具欲しいのにグリモと糸しか出ん…
アフロの中にはグリモと糸(毛?)しか入っとらんのか!

174 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:36:03 ID:9L2wAQhH
Lv32純魔ですが、スギ銀ソロでボス部屋クリアできません。
デカラビアをマンティスで殴ったら、弱点表示とともにダメージ1表記orz
先輩方はどうやってデカラビア倒してるのですか?

175 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:40:42 ID:BnDozZlB
ソロだったら近接値が高くてアタックが打撃の仲魔で殴ったら?

176 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:00:02 ID:CC875HVP
>>174
俺はラピッド上げてるので、ショットガン撃ってるが・・。

Lv32純魔ソロなら、ジャターユが良いと思う。
通常攻撃が斬撃(一応弱点だったと思う)でダメージ自体は弱いが
時間かかって良いなら問題無し。

斬撃無効なのでネコ戦もラッシュ貰わなければほぼ無敵。
ザン系で即死するので、疾風必須。

初めてソロ成功した時はジャターユ連れてた。
Lv1上げたらコワが使えるけど、ボス部屋でコロコロ死ぬので
デカラビアだけになってから召還する場合以外はお勧めしない。

177 :174:2007/10/06(土) 00:52:14 ID:E4sWZhh/
つ、ついに物理悪魔を作る日が…!
ソロのときは落ち着いて操作できるので、攻撃力重視で作ってみます。ありがとうございました。

178 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:23:44 ID:ZtgA+/nA
ニュートラルだろうからメインをそこから選んで
ボス部屋でフォーモリアに変更するとかで対応。
ネコ対策に変に射撃悪魔を持って行っても焼け石に水。

魔型こそ魔増強ガチャ品をスルーして
インスタント銃セットを探した方がよいかも?
どうせスギボス限定なんだし、ステエキスパでなく
装備でどうにかしちゃった方が気も楽。

179 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:04:14 ID:ZNjBY+lg
>>178
アルテミス育ててますがボス部屋猫仲魔の連続撃ちで沈みますね
生け贄射撃つけていますが

180 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:09:32 ID:EDGYJhou
アルテミってカオスでしょ。
しかも道中アルテミも微妙だし
まぁ32純魔にセカンドって条件が乗ればそれもありか・・・

181 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:17:38 ID:EDGYJhou
基本的に純魔ならそこまでとボス部屋を切り離して考えないと
どっちもソロ効率良くならないどころの話じゃないってのが経験上あるんだよな。

種族違いで出し入れしない事を前提にするなら
信頼できるスキル構成の打撃悪魔の方が無難かと。もちろんタル必須。

レベラゲでなく一周だけでもソロできた、ワーイ!な自信を付けたいならアルテミも良いね。

182 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:21:53 ID:HcSaqNnS
Lv33純魔(3rd)です
射撃アルテミス
マジックショット・連続・九十九針・銀の矢・放電・猛反撃・疾風陣・マハタル
生贄(射撃)2種マハタルx4召還シンクロ速香でぬこ2発で倒せる
香無しでも3発で倒せる
ぬこは1体1体釣れればいいんだけど複数来ると困る・・・
デカラビアは銀の矢→疾風陣→九十九→疾風陣→・・・で安定かな
仲魔のラピッドの発動の遅さには絶望した
アルテミス作る前、デカラビアはオニで殴ってた

183 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 10:42:38 ID:nfd3fPuO
とりあえずここで無く、是非仲魔スレを牽引する存在になってくれ。

184 :174:2007/10/06(土) 12:23:25 ID:E4sWZhh/
ファーストでお金もMAGも少なく、そのうえニュートラルなので
アルテミスではMAGが維持できません…。
1匹ずつ釣ってケットシーは問題ないので、やはりデカラビアへの火力が問題なのです。
MAG消費は、アルテミス約850、トゥルダク約400、フォーモリア約250だったので
連休でフォーモリア仕込んでみます。

185 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:35:23 ID:46y1CFr4
タルカジャはすぐ思いつくだろうけど、ラクンダも入れとくとお勧め。

186 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:51:29 ID:nfd3fPuO
非凡ナガと非凡デスを合体させると一発で
タルマカメディアラ疾風陣持ちの素敵フォーモリアになるんだぜ。

187 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:59:05 ID:djOhDO3D
>>184
> ファーストでお金もMAGも少なく、そのうえニュートラルなので

よう俺
言うまでもないとは思うがトロール打撃無効ついてるから気をつけるんだ
メギド以外のダメージに期待できないのはつらいよな・・・

188 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:03:20 ID:nfd3fPuO
しかもモフモフは氷結無効なのに火炎弱点でないのも加点要素ですな。


189 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:29:22 ID:wGv4PvzT
ファースト魔ってよくできるな・・・
3rdが魔だが、1st2ndの資産をことごとく食い潰してくれてる

190 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:36:26 ID:4hq6QaSG
1st魔型だが、ガムでMP回復しながら魔法撃ってると
えらい勢いでお金無くなる。てか無くなった。
その後アギ石とかを知って、これ使うようになったら多少マシになった。威力もこっちのがでかいし。

Lv30の今では常時40x4+アギ石200持ち歩くようになったぜ・・・。


191 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:52:52 ID:ZYRF1VRr
座りでスギ銅ソロしてきた俺は真の魔型

LV29になるまで石の便利さやPTの旨味を知らなかったんだぜ

192 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:01:35 ID:WwJF+Im5
ファースト近接セカンド銃サード魔やってるが
個人的にはやっぱり魔法ぶっぱなす瞬間が一番嬉し楽しい感じなんだ
他人の見るのも好きだ。メギド撃ってる人とかカッケェェって思うね
アギダインとかも自力で撃ってみて欲しいものだ。実装いつだろうな

193 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:43:33 ID:E4sWZhh/
私もソロのときは座りながらやってます。パーティのときだけガム回復。
いらない子扱いされるとつらいけど、普通に遊んでる分には魔法楽しいですよ。

194 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:06:45 ID:mUCFEI1G
1st魔だけど29くらいまでは400円装備だったな。
ザイロンが一つの目標だったけどスギ銀行けるようになって
それを飛ばしてアサルトで固めて割高なアメとガムが併用になったりと
やっとスタート地点に立てたと感じたのがLv35くらいだった希ガス。

195 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:26:20 ID:6oWDJv5p
【ここの神はボクなんだよ】テライトフル【☆オーシャンパシフィックピース☆】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189155654/

196 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:59:56 ID:Zuvcbybc
魔スレあえて無くした方がいいな。
他職のサブ経験の話でループしてバカらしいよ。
魔スレ住人にいわせるとってお前は何者なんだよ。

197 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:32:30 ID:Tokce0Ao
ファースト魔型の人挙手www









俺はファースト魔型以外の人間は絶対に認めん!とくに銃魔。

198 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:46:11 ID:W0qxp4Ot
虐げられすぎて性格まで歪んじゃったな
たかがゲームでこうはなりたくないものだ
醜いのは容姿だけにしろよ

199 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:47:24 ID:UEayITZj
スギ銀では銃魔最強、なんなら速1ラピッドでも十分
いやいや雑魚は仲魔のスピンで十分
そもそも雑魚は車輪の方が上

これらを総合しメイン魔を休憩させ代わりに作った運極ラピッドも40歳を迎えました。
生贄すれば仲魔もさらに強いし消費も少なくお金が貯まりまくりんぐです。
これが他職により蹂躙された純魔が魔スレロム専の末に編み出したスギ銀への参加方法です。
生産が非常に楽しみです。

200 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 03:07:42 ID:UEayITZj
純魔型は一番仲魔と協力してがんばってきた職なのさ
魔スレ住人は職なんて申告せずに
仲魔スレにて語る事にしましょう、これからは仲"魔"型です。
反射で覚醒も楽だしね。


じゃ解散

201 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 04:29:47 ID:E6Fgcl3i
埋め

202 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 05:35:56 ID:Y6Ng5Vjj
なんだかどのスレも荒れ気味だな。
季節の変わり目で精神が不安定な子が多いんだろうか。

とりあえずネガキャンは新ダンジョン、チェインエキスパ、マポンケンを見てからでも遅くは無いと思うんだが…
まあ軽侮だし過度の期待は禁物だけれど

203 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 06:36:54 ID:E6Fgcl3i
マポンケンってなんだ、カンボジアの首都だっけ

204 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:03:41 ID:kibxIMxs
マポンケンワロタwあれ本当になんて読むんだ?

205 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:09:42 ID:4Xqg3Vba
崩拳の中国読みはポンケンだったかと
日本読みだとまほうけんだろうね

崩撃雲身双虎掌も実装されんかな

206 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:46:31 ID:Kr/6sXoM
とりあえず。
乙銅の未熟ハーピィはマハザンマでまとめて蹴散らす奴、挙手。


まとめてなぎ倒せる快感を始めて得ました。
ごめんね、未熟ハーピィ。

207 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:52:07 ID:ZD472cPl
マハラギで一撃なのでそんな燃費も悪くて威力も低い魔法使わない。

208 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:04:58 ID:VLDb4Z9s
そう?俺はマハラギなんて使わないよ









マハラギオンだよ

209 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:14:44 ID:frZnfAMA
噛み合わなさに吹いた

210 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:15:58 ID:ZD472cPl
マハラギで一撃なのにわざわざマハラギオン使うなよ。

211 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:33:17 ID:gDCjO4nd
ふっ、余のマハラギの威力を知らないと見える

212 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:58:18 ID:JLUXma8h
一方俺は地獄の業火を使った

213 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:00:53 ID:hHGaEVNZ
マハラギではない、マハラ(ry

214 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:03:53 ID:dbLaYYOZ
アギではない、アギラ(ry

215 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:12:19 ID:ms8HEu2r
>>206

乙銅行くときはマグ目的で幸運ティタ連れて行くからマハザンマで蹴散らしてる
本体の魔法は極力温存
貧乏なんで

216 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:12:32 ID:GeqhHdux
乙は仲魔メインでいかないとすぐ燃料切れなる

217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:22:45 ID:/BWQcESn
乙のエルフ、ハイピクシーは近接仲魔のがんばり次第。。
めんどくさくなって範囲打ってぐだぐだになるよりは。
通常3連で1ターンキルしながら1匹1匹叩いた方がよい。

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:35:52 ID:b/5KbWqN
ハーピーにはザンよりもアギの方が効くということを知ってる世代は
もう居なくなったのか・・。
セル銅なんてすっ飛ばすか・・そりゃそうだ。

219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:21:17 ID:o2Got1WL
そもそも確率吸収じゃなかったっけか

220 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:54:36 ID:YuDX4MBe
>>218
昔アギ弱点じゃなかったっけ・・・

221 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:29:25 ID:ZD472cPl
ハーピーはザン確立無効だな。
弱点なのに無効にするというこの矛盾。

222 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:38:38 ID:SPCSbGDb
昔妖鳥は火炎が弱点だったのにいつの間にか弱いには弱いが弱点扱いじゃ無くなったよな・・・

223 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:41:19 ID:j05uIVA8
>>222
マッハも今は弱点じゃないんだな
まあ火に弱い悪魔多杉だったから仕方ないのかもしれん

224 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:15:47 ID:bQKE/tmf
WeapPointの出る範囲が変わっただけだよ

225 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:59:41 ID:INjerUl3
>>219
未熟ハーピーに衝撃確率無効はついてない

226 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:24:36 ID:FcANhR1c
・・・・・・融合か


│■「融合システム」に関するキーワード

│ 融合(エキスパート)
 (略)

│●融合の概要

│Festaさんが「融合は物質と魂を文字通り融合させる技能です」と
│電波なことを言っていました。
│どうやら、装備品に色々な効果をくっつけたりできるみたいです。
│見た目も性能も自由に選べるようになるんですね。

 色々な効果を追加された装備品か・・・・・・

 新規加入近接よかったな強力な属性武器手に入りやすくなりそうだよ


・・・・・・そんなに魔型が嫌いなのかな( ; ; ) 

227 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:39:03 ID:23im8Hzv
だがちょっとまってほしい
俺の愛用のクリスナーガとこの日の為に用意した火炎マチェ・・・
まっているぞ軽侮。

228 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:28:51 ID:nPhgxMtp
(・谷・)<近接+14、相性突撃のマチェが出来たみたいよ?

229 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:55:24 ID:O4g4gAy8
精霊、グリモで固めてみたけどピュアティアとダメは誤差の範囲でガッカリ。
稀にトロルに460とかでるけど良く出る最低値付近がほぼ一緒だよ。

230 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:33:47 ID:CPeE2d6V
χ×(魔法値‐魔防値)/100×エキスパ・装備品補正×軽侮乱数×(必殺発生時1.5)×耐性=ダメージ量

231 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:34:42 ID:KoCMbCHg
テクニシャン持ちのプリン融合で異や奇の武器が作れるかどうかだなや

232 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:11:43 ID:NgEKjWpZ
>>227
悪魔と合体じゃないのか?
無銘・錬気の値が上がるかもしれん。
さあ、スギ銅に行くぞお前ら!

233 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:13:28 ID:A+lp8fND
無銘 錬気ならそれこそ自分で銅回るだろうから売れない気がするがw

234 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:30:17 ID:NgEKjWpZ
>>233
ダメか・・?
卵も売れるし、マグも売れるし、合成率10%で作成された武器の耐久が10とかなら
高値では無くとも売れるんじゃないか?と夢想してみた。

235 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:51:10 ID:bYpkFsq3
スギ銅は魔法撃たなくても仲魔だけでいける
融合で錬気は魔型でも使えるような形にしてくれと願ってはいるがね
無銘は売れると思う、思う

236 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:53:51 ID:JuGnbVed
それでか
最近バザーで無銘や錬気が2000マッカとかで売ってるのはw

お前ら妄想しすぎw


237 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:57:08 ID:NgEKjWpZ
>>236
それは違うと思う・・・。

238 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:00:49 ID:SWrXLiFr
1本の実用レベルの剣をつくるのに4本も5本も使用する事をみこし
プレイ開始から売らずに溜めた練気倉庫が火を噴くぜー!

マグもそうだが別に余っても売ろうとは思わんのよね。
自分が使いたくなった時に集めることからはじめたくないだけなのよね。

239 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:02:31 ID:/TDh9zik
>>238
倉庫キャラ何体作った?

240 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:13:59 ID:SWrXLiFr
そになに集めないよ錬気倉庫は1人だけだよ。
あくまで自力で取って自然にあつまる分を取っておくだけだから安くても買い側に回ったりはしてない。
俺みたいなのが沢山いるとゲーム内資産が滞留してあんまよく無いかもなw

なにしろ錬気倉庫は一人だけだからな・・・

241 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:26:05 ID:3wSOPd3o
断片イベ中にとりあえず2キャラ分買い集めたな
仕様次第では無駄になる可能性も大いにあるけどさ

練気相場も融合実装までの妄想イベントの一つちゅうことで

242 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:28:16 ID:+HmZXMDh
こりゃ無名倉庫もあるなw

243 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:45:50 ID:tkZH1wjM
エストマって役に立ちますか?

244 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:48:00 ID:NgEKjWpZ
>>243
個人的にはエストマ入れるならファイヤブレスでも入れた方が良いと思う。
使った事が殆ど無いので、必要ないと言い切れない俺・・。

245 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:53:11 ID:BwlPh0x5
エストマはリカームとセットで使った。
極振りで仲魔より先に本体即死率が高かったから
リカーム、そしてより安全に唱えるためのエストマ。
本体レベルが40越えると放電等のスピンも選択肢にはいるから
それ以下のレベルでしか使わなかったけどね。

246 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:15:30 ID:DdzLbdn6
ここは仲魔スレじゃないから多分PCのエストマの話じゃないかな?
以前取ったけど虚空でテトラジャにした
使いにくいよ

247 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:22:44 ID:HT+WCQlK
>>246
PCテトラジャの使い勝手は良さそうだね。
エキスパ2000残ってるが、使うか残すか悩む・・・。
魔崩拳の詳細が分かってからでも良いかな?

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:00:46 ID:t4uMDEEF
フレイラ、グライバ、ガルーラ、マグナスが人間専用でくれば大丈夫
理不尽な点はアツィルト任せでおk。

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:58 ID:83k+5lJf
>>248
ショートカットが足りませんw

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:09 ID:H+eNAZez
マハラグイ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)