5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lineage雑談総合スレッド Part140【もう、だめぽ 】

1 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 04:01:30 ID:8MkHwA2x
■公式HP
http://www.lineage.jp/

■前スレ
Lineage雑談総合スレッド Part139【キャッシュフロー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186176546/
Lineage 雑談総合スレッド Part138 RMT相場暴落
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1183636011/
■祭り・実況はネトゲ速報板で。
http://live19.2ch.net/mmonews/
■リアルやり直すなら。
http://lineage-end.seesaa.net/
■情報
【攻略通信】 http://www.lineinfo.jp/
【したらば】 http://jbbs.livedoor.jp/game/17458/
【L.M.P.Tubo】 http://lmpt.s39.xrea.com/index.php

次スレは>950が作りましょう。

次スレすら立た無くなったかw いよいよ末期的状況だな。

2 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 04:30:51 ID:EQgjtpEt
ん?


3 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:01:31 ID:muxfG8Ip
ケレニスと寝ました。

4 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 05:52:50 ID:/Iu5xSuj
次スレ立つ前に、なぜ埋めにはいる・・・。

あと、>1さん乙です。

5 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:01:56 ID:4yqliAIH
>>1 otu

6 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:35:41 ID:NbX03hJy
エミュ鯖でHPが10万を越えました。>>1

7 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 09:44:09 ID:tG6eDmC0
>>1

ついに末期なのか埋まってからスレ立つまでの時間が…

8 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 11:44:09 ID:MUN+LnSK
>>1
ティムポも立たなくなってきた、もう末期かな。

9 :名も無き冒険者:2007/09/28(金) 17:10:38 ID:iT9cyEyQ
いい歳したニートが事件起こすたびLineageを思い浮かべる

10 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:45:29 ID:iTyxGz97
無料のエミュ鯖のほうがおもしろいな
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1189443721/l50

11 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 10:49:41 ID:ZjJOwsKU
もうここもおわりだな・・・

12 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 12:04:30 ID:2Qb8ZgTn
別に終わっていいんじゃね?
特に話題もないし。

まあ、終わった終わったって言っても
リネが終わるまではスレもずっと続くよ
終わらせようとしても終わるもんでもないでしょ

13 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 17:56:27 ID:lwRNhVhB
10・2の追加うpまでの、嵐の前の静けさじゃないか?w
カウンターバリアって、どんくらいDropするんだろ。

14 :名も無き冒険者:2007/09/29(土) 19:10:50 ID:c6CTB32/
店で売ってたら笑うなw

15 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 05:26:29 ID:mqGCdgyq
お前等まだこんなゲームしてたの?
ゲーム内のデータに必死になって楽しいの?
まさに人生の負け組みだなwwwwww

以下テンプレ


16 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 05:38:10 ID:zsLlLfW4
必死にはなってませんが、なにか?
楽しんでたら必死っていう短絡さは・・・、みごとなゲーム脳ですね。

17 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 07:35:40 ID:tEfIs3ya
バリアでナイトの時代がきましたよ

18 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 11:03:53 ID:9QXlNLR7
>>16みたいなのを世間では必死と言います

19 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 12:23:28 ID:zsLlLfW4
ハロウィンも来るし、楽しみだ。

20 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 14:55:44 ID:9yQlDQrb
>>16
テンプレって書かれてるんだから
模範解答はこうだろ


もう辞めたのにまだ見に来てるんですね^^
勝ち組もたいした事ありませんね(笑)

21 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 15:12:25 ID:SVBqbObM
■公式HP
http://www.lineage.jp/

■前スレ
Lineage雑談総合スレッド Part139【キャッシュフロー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1186176546/
Lineage 雑談総合スレッド Part138 RMT相場暴落
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1183636011/
■祭り・実況はネトゲ速報板で。
http://live19.2ch.net/mmonews/
■リアルやり直すなら。
http://lineage-end.seesaa.net/
■情報
【攻略通信】 http://www.lineinfo.jp/
【したらば】 http://jbbs.livedoor.jp/game/17458/
【L.M.P.Tubo】 http://lmpt.s39.xrea.com/index.php

次スレは>950が作りましょう。

こうですか? わかりません

22 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:13:25 ID:mqGCdgyq
>>20
オマイはよくわかってるなw
>>16は低脳確定。

23 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:25:02 ID:zsLlLfW4
そんなにくやしかった?

24 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 16:34:08 ID:WqsL2GJV
>>22
>オマイはよくわかってるなw

↓じゃあ、これは図星なわけか
>もう辞めたのにまだ見に来てるんですね^^
>勝ち組もたいした事ありませんね(笑)

25 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 17:08:21 ID:mqGCdgyq
>>24
オマイは低脳だな。

26 :名も無き冒険者:2007/09/30(日) 18:52:39 ID:6J56i+KQ
以上テンプレでした。

27 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:21:09 ID:wZA4jYnw
>>25
馬鹿丸出しだな

28 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 07:37:23 ID:7vnCalAK
日本語が不自由な奴ばっかりだな、ここはw

29 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 09:02:26 ID:nWeodGPC
日本語が不自由な奴

はたしてこれは正しい日本語だろうか?

30 :名も無き冒険者:2007/10/01(月) 10:12:55 ID:iq98otst
>>29
言葉は使うものだから間違ってはいない
使いこなすことを「自由自在」とか言うだろ?

「顔が不自由」なら間違いだが

31 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 03:20:02 ID:WOVY+G9k
鯖別顔晒しBlog

ベガ FI常駐マン

http://blog.livedoor.jp/reos5/archives/1013773.html

黒い噂の絶えない全茶厨。
全茶ではやたらと騒ぐが、リアルはかなりシャイな奴

他5鯖どんどん追加していけー
被っても追加していけー

32 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 04:41:03 ID:thG7SaLw
>>31
もうここまでがテンプレでいいよ

33 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:09:21 ID:QOqc4+6H
ここからずっとテンプイのターン!!!!

34 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 08:59:50 ID:g5/MxHHw
                         ,:'/  ':,
           /i`ヽ、         /./    ',   
            ,' ',   ヽ、.,_   ___,,..:' _,' ,.ヘ.   !
          ,'  !    ''"´ ̄      `ヾ''.フ _ |
          i   ゝ'            `ヽ.,__>    この複乳は気にしないでくれたまえ。
          | rァ'     ,'   ',   ':,  、   `ヽ.      ただのファッションだからね
         Σ/  /  / i    ! -i─!- ; ヽ.    ',
          Y   ,' _」-ハ   /! ハ_」_ ハ  ':,.   ', .∧    _,,.. -‐ァ
          ,'  ! '´/_」、 ! ./ !ァ'i´ ,ハ`Yi   ',   i/  ', ,:'´    ,'
          i   ! 7´;´ハ. レ'    '; _ノ ,ハ!   i   !へ,/Vヽヘ、_,.ヘ_i
          !. ,' レ'! '、_ノ      `´ ,.,.,.ノ  ,'.  ,'   /      !
.          '、!  ,ハ`          ∠,  ,ハ. ,:'  /      |
           ト.、.,,ゝ'"     _     ,ィレ'   ,イ ,.:'         !
             '、,/ i>.、._     _,.イラ  |  ,ヘ|'          !  _,,.. -‐ァ
          ノノ_ノi ,.イi`"i7"´ ,ノ:.:.ヽ、   ン /          ,'/ ヽ.,_/
       ト、 '´i レ,rイ:.:.:.:',r'`ヽri'"´:::7:.`::`:.>、           /     ,'
   ァ- 、., |__ヽ.ノ / 7-!:.:.:.:.!:::;:イハヽ;:::」:.:.:.:.:.:.:/_,ノ、         ,:'     i
   `ヽ_,r'`ヽ,';ァ'  ヘハ:./レイ!:.:.:|.「`ヽ.:.:.:./ソ  ヽ.      ,.イ      ,'
     ':,  イ    ヽ!ア:.:.:.:.:.:l」:.:.:|_!:.:.:.:.:.:| ン      ':,‐--=<       /
      ', ア、    , '7:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!      ;  ノ、    `ヽ.    /
       /    ;ーァ7.:.:.:.:.:.:.:.;':.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'、__ゝ、       \,.   ヽ.,イ

35 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:00:24 ID:Rfy4/7GM
EP6追加アッブデート記念上げ

36 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 10:39:13 ID:Rfy4/7GM
なんか城の機能が増えたみたいだな。
今までは城ケイブに潜伏してケイブアタック出来たけど、ダンジョンから追い出すコマンドできたから城開放しやすくなったってこと?

37 :教えて:2007/10/02(火) 12:19:23 ID:kU6utL1L
したらばに書き込みしようと思ったら「この携帯電話は規制中です」って出て書き込みできないんだが誰か対処方法知ってる人いたら教えて下さい。違う掲示板の事ですいません…。

38 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:45:33 ID:Rfy4/7GM
>>37
何か変なこと書き込んだんじゃね?
規制が解けるかはしらね。

39 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 12:56:46 ID:Kg34TCnW
携帯規制用てスレがあるから
そこから書け

40 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:11:06 ID:M0qdVlim
糞アップだった件

41 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:22:13 ID:i9O7K0Ec
誰かまとめてくれ

42 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:37:22 ID:1Wbhdz5R
変身リニューアルについて

まだテストの段階ですが、ダガーの攻撃速度上がるみたいですね。

値段の高いオリハルコンダガーが、さらに値上がりかな?

弓がレベル55以降の変身で速度アップしてますね。

レベル70以降でのダークエルフ変身は、魔法使用時に魔方陣がチカチカしそう。

リニューアルは、全体的に良いとこ取りにしてみましたと、いったとこでしょうか。

魔法を頻繁に使うクラスには、嬉しい変更ですね。

ついでに速度一覧を作ってみました。(対比表にしたので見づらい・・・)
  
http://lineageinfo.com/injplink

43 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 13:50:44 ID:tLUC5pzj
地底湖のリニューアルがどんなもんか気になるなぁ

44 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:35:58 ID:n5NC/iQu
>>42
ウイルスだそうで

45 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 14:59:06 ID:NE3Q9hIz
>>44
ありm(_ _)m。たすかります。

46 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 15:54:35 ID:ILQ+B5ma
ふんだったお

47 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 17:58:42 ID:YOjgRjAK
城のケイブはどーでしたか?
クレーム書き込がないところをみるといいかんじな予感

48 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 18:54:03 ID:NE3Q9hIz
肝心のカウンターバリアはどうなんだろね?
そんなにホイホイ出るもんでもないのか・・・。

49 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 19:40:26 ID:hJSdW9t7
>>47
クレームがないんじゃなくて
興味がないだけ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 20:09:43 ID:WyjTfgfS
戦争しないしどうでもいいや

51 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:03:56 ID:QOqc4+6H
ハイパー スペース ドライブは戦艦の周辺空間をワープさせます。このドライブの更なる開発により、数種類の戦艦のスピードが向上します。ハイパー スペース ドライブの各レベルにつき、標準時の値より30%スピードが向上します。
要件: メタル: 2.560.000 クリスタル: 5.120.000 デューテリウム: 1.536.000
建設時間: 16? 0h 0m ( ^ω^) ニコっ

52 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:47:42 ID:oM/lMA2l
城ケイブ←城もってねえから関係ねえ!
影変身←ナイトだから関係ねえ!
カウンターバリア←どうせバウンス並みに出ないから関係ねえ!

終了

53 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 21:54:40 ID:fdHkTzA/
>>43
経験値現象と仲間意識の変化だったと記憶しているが
まだ試せては居ない。

54 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 22:15:59 ID:S+Uatz94
>>43
当方lv55WIZでDKナイトとペアしてみたが
昨日まで0.65/hだったのが0.54/hにまで減った
敵一体当たりのEXPが10%ちょっと下がってるし、敵の総数自体も減ったかな?
その割にサソリが群れてるところがあったりしてイミュ使う機会が多くなった。
サソリが何叩いてもリンクしてうざい、ムカデはムカデにのみリンク
ドロップは今のところ変わって無いが、魔石やら前衛が緊急でPOT使う機会が増えた分
少し出費が増えたか?ってところ。
まあペアやクラハンでアデナ目的なら、まだ悪くないかもしれん。

EXPが減った+BOXされるためか単騎してたDEがほぼ全滅してたよ


55 :名も無き冒険者:2007/10/02(火) 23:11:21 ID:d3Nt01zG
いいから城開けろや
ゴルアアアアア

56 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 00:48:57 ID:1EMrZjT0
外城門くらい壊せばいいのに

57 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:22:51 ID:747dEhNG
>深海でランダムテレポートができるように設定されました。

地上でランテレさせておくれよ
ていうか海の中普通にランテレできてたと思うんだけど・・・

58 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 08:40:43 ID:T/ayvo6T
各鯖の城ダンジョン開放状況はどうですか?

尻は当然の如く全城閉鎖中

59 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:02:47 ID:KG0PXhil
>>58

ほんとに全部の城回ったのか?
ドワは外門壊すだけで入れるから、閉鎖できないんだけど?

60 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 09:36:31 ID:7chD4gRI
往年のリネ出身者たちが
エミュ鯖にわらわらと集まってきてワラタ

61 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 12:28:16 ID:iS5kPyXf
>>57
そう、ランテレできてたよな。

62 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:05:20 ID:i1/qwr06
意外と最大のうpは、
ハイネでジュースが作れるようになったことかもな・・・。
あとはどーでもいいw

63 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:51:46 ID:Q/4FOoWH
PIに簡単に戻れるようになったのと
カルマ値の確認が出来るようになったのがうれしいな。

大型アップデートって言う割には変化が少ないな…。

64 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 13:58:03 ID:f7pBy0sL
帰還スクと血盟帰還スクの使い分けが微妙に嬉しい。。

65 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 15:19:20 ID:AG4W119m
不味くてキツイ・・・・地底湖終わったな

66 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:26:11 ID:xhL3T9eG
久々にやろうと思うんだけど
やめた方がいい?

67 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:44:33 ID:QZwKZ89P
なぜ人に聞く?

68 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 18:59:08 ID:BHaEHiof
レス乞食なんだよ

69 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:10:41 ID:xhL3T9eG
腐れるわけがわかった

70 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 19:39:59 ID:6OYq6SdZ
>>69
ママにでも聞いてろ

71 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:07:55 ID:rnArzpoe
友好度教えてくれるアルフォンスてギランのどこにいるの?

72 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:40:33 ID:NcowEFXy
そのくらいゼンチャで危険ハゲ
だれかがクロス右方面にいると教えてくれるから

73 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 20:49:29 ID:BHaEHiof
これはいいツンデレw


とかレスほしいのか?乞食よ

74 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:03:47 ID:n+ZSsabh
超美形巨乳アイドル星乃まりんちゃんが無修正初登場!全身編みタ
イツで軽いインタビューをこなし、M字開脚でクリを刺激され、Gス
ポットを刺激されると潮吹き!アナルに指をブスッ、アナルビーズ
をブスッ、そしてバイブをブスッ!フェラした後は、いきなりアナ
ルにバックでブスッ!マンコイジられながらアナルを突かれ、ラス
トはお顔に発射!いきなりアナルFUCKとはハードです!お次はメイ
ド!バイブでオマンコを捏ね繰りまわされ、電マをクリトリスに当
てながら次々に顔射ぶっかけを受けるまりんちゃん。男優に挿入さ
れながらもひたすら精子を顔面で受けラストも顔射!
http://www.linrmb.com/

75 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:09:56 ID:i1/qwr06
>>71
犬レの下にいる、モモヒキはいた例の乞食さん

76 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:10:07 ID:FK8ZdrrI
上げ



77 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:28:17 ID:QXKO/bmX
>>59
城側が門を開けてない=閉鎖
だろ。
門壊してるのは閉鎖されてるのを無理やり入ってるだけだ。

>>71
ちなみに100A取られる。
あと1段階にも達していない場合は教えてくれない。

78 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:58:44 ID:rnArzpoe
>>72
>>75
thx

79 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:22:02 ID:lAzUc4qp
大手RMT業者の多くがリネの在庫0にしててワラタ。
今回の最大のUPは、RMT関連の垢BANだろ。

ここ最近に業者に売った・買った奴乙。

80 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:10:19 ID:/PJ4mMRe
>>79
お前もなw

81 :FI常駐マン ◆kU96Idiotk :2007/10/04(木) 03:40:22 ID:NqOaUMzy
>男優に挿入さ
>れながらもひたすら精子を顔面で受けラストも顔射!

凄いな。支那ではコックが2本生えている男が居るのか・・・・

・・・・・単なる奇形か。


82 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 07:11:40 ID:UXZWPrOB
>>81
つ3P

83 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 08:17:51 ID:Ef+2OfoA
>>79
つか最近BANとかじゃなしに普通にアデナが売れるみたいで
定期的に買ってる俺だが、最近業者のアデナ不足で困り気味。
買う奴は一気に100Mとか50Mとか普通に買うから普通に品切れかもな。
ちなみにBANされたこととか全くないよ。

84 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:24:12 ID:a1w8hj6J
>>79>>83
もう商売にならないから撤退しただけだろw バカスw

85 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:47:24 ID:kaBKJ70R
いやアデナ購入者多いよ。特にヘリオ、うさぎの攻略本がもう買えないから間接RMTが不可能になった。
攻略本で換金性の高いアイテムつけないかぎりRMT相場上がるよ。

86 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:47:24 ID:Q5WAfn+6
>>79
きみの妄想は人に話さないほうがいいと思うよ(^∀^)

87 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:16:20 ID:fO2geecW
> RMT相場上がるよ

1、アイテム行き渡り
2、引退増加
3、新規ほぼ無し

で、買う人間なんてもう残ってない全員廃人状態でも相場が上がると?

では、全力で今すぐ、アデナ買って、値上がりしたところで売り捌けば良いんじゃねw
資金力次第でかなり儲かるぞw ガンガレw

実際は、アデナのババ抜き状態だろ。
誰が最後に換金出来ない、ただのデータを掴まされるかってタイミングだってのw

88 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:32:16 ID:lsj1tcNo
他のMMOと比べてリネージュだけ1口あたりの値段高くない?
買いがあるからじゃないの?

89 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:54:29 ID:B0O9NaKA
ババ抜きとか2年前から同じようなこと言われ続けてるなw

90 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:44:56 ID:2qyK8PtO
ume

91 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:25:35 ID:HFS3wRtJ
RMTで装備の充実より
クラン員の人数のほうが遥かに重要
エルフだからそう思うのかも知れんけど

92 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:43:02 ID:mwBCiXYI
イナゴが湧いてる内は平気だろうな
奴らが蜘蛛の子散らしたように消えてったらあとはもう・・・

って一時NCJのがんばりか他に商材見つけたか
いなくなってたが最近またちょろちょろしてるよな

93 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:14:34 ID:rTB8Fnx4
なんか10/2の追加アップデートで俺のハイハスキーがえらい強化されてんだけどさ、
他のわんこの強化具合はどうですか

94 :93:2007/10/06(土) 04:16:26 ID:rTB8Fnx4
ちなみに体感で言うと
バグベアー → キングバグベアー
って感じ

95 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:18:33 ID:T614cRKI
エミュ鯖最高です

96 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 11:08:21 ID:dA5VA8c4
>>88
通貨単位と価値の意味もわからんアホが居るのかw

97 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:45:56 ID:ob/tzRDz
エミュでするより本鯖のがよくね?
普通にプレイしてても月20Mぐらい稼げるからRMTしたら4万円ぐらいのお小遣いゲットだよ♪
要領よくないと稼げないけどさ。

98 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:19:28 ID:uiD4NR9q
時給200kでも100時間、時給100kなら200時間もかかるじゃないか
ずっと金重視のプレイしてるなら20mくらいはすぐ溜まるだろうけど、
金の為に本鯖でプレイするくらいならバイトでもしたほうがいくらかましだと思う

99 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:52:39 ID:ob/tzRDz
気軽に遊んでさらにお小遣いというのがいいんじゃないか。
俺は時給で考えたことはないな。1ヶ月普通にプレイしてるといつのまにか金貯まってる。
レア運いいんかな。



100 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:50:54 ID:+SdkcPf1
面白くないけどお金は稼げる本鯖と
稼げないけど楽しいエミュ鯖 どっちを取るかだな。

気軽に遊んでって言ってる奴に限ってニートだったりする。

101 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 19:56:19 ID:dA5VA8c4
>>100
> 気軽に遊んでって言ってる奴に限ってニートだったりする。

ホント事は、判ってても、口にしないのが大人のルールだw
そこは、察してスルーしてやれよ。 
アデナで生活費稼ぎに必死で、相場も下がると死活問題だから、ユーザー減ったら困るんだよw

102 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:07:53 ID:2LN827f2
Lu La Lu La ピアノは世界の夢のお咲き遊ばされる野原に旋律
壊れてしまいました時計を信じて 時はどなたの味方なのでしょう?
如何にしてこれほどまでにわたくしの胸は お優しいどなた様かをお待ち申し上げているのでしょう?
教えて下さいませ素敵な未来 Moonlight, moonlight sleepin'
Lu La Lu La 思い出リンゴにお目覚めになられましたお嬢様が接吻なさいまして
せつなく広げさせていただきましたご本には お二人の鐘がお鳴なりになられましょう
抱かせて頂きたいものですから お慕い申し上げさせていただいておりますかのお方
もうお泣きにならないで下さいませね Good bye sadness
不可解な扉に記述されております文字は『お聞き間違い洋菓子』

Wonderland! ようこそお出でなられましたあなた様には Fairyland! 愛の魔法なのでございます
Love's all way! 毎日ふわふわさせて頂いております 小麦のご誘惑
Cake for you! 食べてね今夜はTea for you! 天文のパーティ
窓に天使様のコーラス あなた様には空耳でございましょうか?
お慕いさせて頂いております お慕いさせて頂いております のお声

103 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:36:22 ID:a5K4XjJq
空耳ケーキ

104 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:24:19 ID:k4gsmVIZ
大学生のアルバイトが時間給1300円として
4万稼ぐのは30時間、週2で4時間ずつ入れてれば
普通に稼げる額だな。温いバイトで1000円だとしても
4時間が5時間になる程度か。
自給200kでも100時間とか、金のためにやるもんじゃないわな。

DEうp直後の寝マクロで笑えるぐらい稼げた時が懐かしい。

105 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:04:55 ID:C+pgaRBo
時給1300も大学生はでないよ
マーチ以上の大学生の家庭教師で
都内オンリーくらいか

106 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:34:18 ID:aCyqiWCy
遊びながら小銭稼ぎたいならスロかデイトレでもしてたほうが100倍マシだろ。

107 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:58:25 ID:JSy7Qz54
【今日の昌也狩り 報告書】
今回もふと昌也がオンラインなのを確認。
同クランの落ち武者、にちゃげとともに狩りに行こうと思ったが場所がわからず。
と、そこへつーかマソコからwisが入った。

(つーかマソコ)昌也をグルーディンでハケーン

そのまま尾行するように指示。俺達は船に乗る間も惜しんでワープでグルーディンに飛んだ。
しかし丁度グルーディンについた頃、昌也が落ちてしまった。我々は途方に暮れた。
しかしマソコの情報によると、さっきまで昌也と組んで狩をしていた人物がいるとのこと。
名前はワット。事情聴取のために探してみるが、みつからない。
そのうちに、彼も落ちてしまった・・・。

108 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:59:55 ID:JSy7Qz54
【今日の昌也狩り 報告書2】
更に途方に暮れていた時、全チャで昌也の話題が。
みな昌也の被害者らしい。いろんな人間が昌也をバッシングしている。
そこで我々は全チャにて有志を募り、またも昌也討伐隊を結成。
俺、にちゃげ、落ち武者、皇帝さんと霧島佳乃さんだ。少数精鋭。

その頃、TIで不審な人物が包囲されているとの情報が入った。
なんでも度重なる倉庫荒らしの犯人だという。名前はマクドナルド。
更にその人物が昌也と同一人物臭いという情報を入手。我々討伐隊は一縷の望みをかけ
ワープ代も惜しまず、すぐにTIに飛んだ。

TIでは画面いっぱいの人がマクドナルドを包囲していた。ざっと30人くらいはいただろうか。
マクドナルドはその中心で「動けねえええ」と叫んでいた。我々としてはマクドナルドが昌也と同一人物であるか
調べたいところだが、人が多すぎてチャットがすぐに流れてしまう。
そのうちに人々が混乱し、ちりぢりになりはじめた。
そしてマクドナルドはそのスキをついて逃亡。我々の他にも何名かが追ったが、すぐに落ちてしまった。
都合が悪くなるとすぐに落ちるという特徴は昌也と非常に酷似している。
我々は、マクドナルドが昌也だと確信した。

109 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:04:21 ID:JSy7Qz54
【今日の昌也狩り 報告書3】
マクドナルドにも落ち逃げされ、落胆の色を隠せない我々討伐隊。
今日は解散だな、と俺は一人で船の出航を待っていた。
しかしその時、先にグルーディンに飛んでいた落武者とグルーディンに残っていたにちゃげから連絡が。

(落ち武者)グルーディン掲示板前にて昌也発見!

俺はたまらず船を飛び出し、ワープでグルーディンに飛んだ。
掲示板に行くまでに皇帝さんと霧島さんと再会。そして掲示板前にはにっくきあの名前が・・・。
落ち武者とにちゃげは昌也と会話していた。引きとめておいてくれたのだ。
そして俺は、クランチャットで二人に「外に誘い出せ」と指示。
皇帝さん達とも「外に出て少し歩いたところできりかかりましょう」と作戦を立てる。
そして落武者達は「ケントに犬屋があって、そこでドベをおろせるんですけど一緒に行きません?」と、
奴を上手く外に誘い出した。我々実行犯3人はソロソロと後をつけていく。
昌也はなにも気にせず、呑気に歩いている・・・。
続く・・

110 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 01:05:32 ID:JSy7Qz54
【今日の昌也狩り 報告書4】
BB荒地前にて落武者達が立ち止まった。
すかさず木の影から飛び出てくる2本の剣と1筋の稲妻。
バシバシ、ザクザク、ビリビリ。よーし、いいぞー!
しかし我々は肝心な事を忘れていた。テレポスクロールの存在だ。
襲撃前に、「テレポスク持ってたら売ってくれ」とか言ってすべて奪っておくべきだッたのだ。
そう、昌也はテレポで逃げたのだ。「くそっ!」「テレポだ!」「近くだ!探せ!」
しかし昌也は見つからない。と、ここで一つの考えがよぎった。
落ち武者とにちゃげは、敵として見られていないのでは?
ならば、と昌也にwisする落武者。あいつはwisの仕方を知らないので一方的に
「大丈夫か?なんだったんだあいつら。俺達は掲示板前にいるから、すぐに来てくれ」
とメッセージを送った。応答がないというのが不安だったが、なんと昌也はすぐに掲示板前に現れたのだった。

一方実行犯3人はグルーディン〜ケント間の森の中に身を潜め、落武者達が来るのを待っていた。
この時に霧島さんがこのスレを読んでいるという事を知り、霧島さんが漁団に入団した。
やがて姿を現したナイト3人組。間違いない、あれだ。
俺の体が緑に光り、そして木の影から飛び出した。
つづく

111 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:30:09 ID:hF1VbHKy
バインドスタンDIGで殺せよwww


こうですか!?わかりません><

112 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:44:11 ID:qeeSGb2X
らうんじとかまだクランあるの?

113 :FI常駐マン ◆kU96Idiotk :2007/10/07(日) 11:03:54 ID:oIjbZcVl
>>107〜110

これは・・・・・「ジョカ日記」か。
古いな・・・


114 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:17:13 ID:HqGpsbYW
>>105
ごめん。都内。
私学受けてないからわからんが多分MARCHよりは下じゃない-ー;

115 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:23:03 ID:+IroJ0wa
いつのまにやら攻略通信の欲望の敵のカルマが記載されてるんだが、
あれ合ってるのか?
かなり細か検証してた某ナイトの日記の結果とは違ってるみたいなので気になった

116 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:50:16 ID:jQkieAsP
>>115
krの情報サイトにデータが載った時期に追加されてたから
多分krのサイトそのまま。
実際検証したデータの方が信用はおけると思う。
攻略通信のデータのが時期的にも古いしね。

117 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:24:01 ID:+IroJ0wa
>>116
なるほどthx

118 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:29:45 ID:keZUkZHi
line、まだ続いていたのか、なつかしいな。

119 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:26:00 ID:QuX1Wgxv
PKを自慢して、ENDさせたSSを貼り付けるブログ書いてる奴意味わかんない(><)


120 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:07:03 ID:uUjl7ZRL
>>118
続いてるお^ω^


経験効率が3,4年前の大体2倍くらいになってる。

121 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:38:31 ID:uugdNvv0
なってないよ。
2倍とか馬鹿か。

でも鯖の平均lvが55くらいになってて初心者が入る余地がないのは確か。
今の新規プレイヤーがほぼ全部中華BOTという状況 そして過疎化。
大体2.3年前よりリネ人口が3分の1くらいになった印象

122 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:23:58 ID:+IroJ0wa
>>119
死体SSならまだいいけど赤くなっただけではってるやつとかもっとワロス
見栄はってNPC殺して赤くなったのを載せてるのとか絶対いるw

123 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:40:44 ID:qygz+nQV
>>121
DVCが経験最高だった頃に比べたら2倍は超えてるね

124 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:51:25 ID:Tmfij4Lv
俺WIZだけどDVCにSLS持って殴ってたころより軽く4倍は効率でてるな

125 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:56:06 ID:9DgP5exR
WIZはLV49で0.3〜0.4出せれば最高効率って時代もあったしな。
今なら範囲とかすれば倍は出せなくもない・・。

126 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:10:34 ID:6gRQtwhz
4年前くらいならナイトで割と廃気味な奴でも火山やDVで時給0,4~0,5くらいが限界で、エルフなんか0,3すら怪しいくらいだったしな
リネサポが公式で禁止されてなかった時代だったから、狩り場ごとの効率を詳細まで鮮明に覚えてるわ
今や2PCなら1,5%とか2%以上出してる奴すらいるくらいだし、当時から考えたらありえない効率になったよなぁ

127 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:10:53 ID:cGHoFMf8
いまどき、リネでRMT売りってバカじゃね?
中華が出稼ぎに来る前のRMT相場なら一ヶ月100万単位で稼げたというのにw

128 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:11:33 ID:1yCYgTnf
てかおまえらエミュやれよw
ばっかだなぁ、、ほんとw時間もったいねぇ

129 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:41:49 ID:5zUZN5Hf
>>121
クラハン=DVCだった時期と比べてどれだけ狩場が増えたと思ってるんだよ。
傲慢の塔100階建てとか絶対に有り得ないとおもっていたのに今では狩場のひとつとして当たり前になっている。

廃人は接続時間が長いから1人いると10人いるように見えるというのもあるけれど、
鯖の平均がlv55とか新規がいないって実はもう>>121がやってないだけでしょうと。

130 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:58:10 ID:66UOltdg
>>129
それは単に鯖のプレイヤーのlVがあがりすぎてきたから
DVCでも単機できるようになっただけのはなし。
新規がいないのは明白だし
低lvが多い俺のクランでも高い奴は70+が2人くらいしるし
65は4人ほど、55+は5人くらい、52+は5人くらい、サブキャラとかは50くらい
のが多数いるくらい、最低のやつでも49.
低lvクラン同士で模擬やっても相手みんな52+しかいないし
強いクランとか戦争くらんだと30人いたとして3割70+で、5割が60+で
残りが55+とか52+で2PCとかが低lvいる程度だぞ。
しかもその高い効率ってのはある程度装備そろってからの話だろ。
昔と比べたらプレイやーの装備の質が整ってるからサブキャラやっても
すぐLVあがるだけのはなし。普通に初めからプレイしてみろ。



131 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:00:50 ID:66UOltdg
昔とほとんど効率変わらないし、初級狩場はほとんどへって
あるのはlv45+か50+を前提とした狩場にリニューアルされて
それも場合によっては数十MくらいかかるMR100が前提とかの
今の状態があるから楽なんだろう。それに武器防具の値段は
ほとんど変わってないしな。低lvで単機GCとかHCとか蟻穴
行ってみろよ。装備フルゼル程度でいいから。どれだけ大変か。
WIZなんて範囲狩場あいてなきゃ単機でSOMかもしれんがそのSOMも+0で
いまや10Mちかくとかそれ以上するだろうが、それ集めるのも無茶苦茶だろ
それに新規がほとんどBOTだらけなのも事実だろうが。見にいけよ。
装備魔法全部そろってからの前提で話するから現状わかってないわ
それに2PCで上げてる奴とか必死なだけだろうが。昔はそんなやつほとんどいなかった。
今は常識みたいになりつつあるがな。そりゃ単機でフルエンチャなら狩り効率あがって当然。

運営は人増やそうと必死で経験地が倍になりましたよとか
嘘こいて人あつめようとしてるみたいだな。
1.5倍くらいならありえなくはないがな。ただ鯖の平均lvも1.5倍くらいに
なってていみないけどな。今の52レベルなんて雑魚同然だし。
50以下なんて問題外、そう思われてるのが現状だろ。
戦争みても52以下で参加してるのなんて1割くらいだぞ。2PCWIZ以外。

132 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:12:24 ID:66UOltdg
それにペット、サモン連れて狩しても魔法とか弓で遠距離だと
地面にアデナ、DROP全部おちるし、めんどくさくなっただろーよ。
昔ならサモンペットにアイテム入って楽だったがなー
今は自分でいちいち拾わなきゃいけねーし。
BOSSはかなり強化されて、BOSS狩りも装備lvそろった前提の強さだしな。
45程度でしょぼい装備だと即死ものだろ。昔ならそこそこ食えた。
エントも叩くのはlvあげないといけないし、初心者が気軽に叩けるものじゃない
しかも回りはエントマクロだらけ。
鯖のlvがあがりすぎて初心者の目線からなにも見てない証拠だな。

133 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:18:22 ID:TG0hP5mK
なぜか涙が出た ありがとう

134 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:07:50 ID:Ld46d2Dl
まぁ、どこの長寿ゲームも似たようなもんだろ

135 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:01:44 ID:wltcPvlH
>>130-132
内容の是非はともかく、お前みたいにリネを真剣に語れる奴がいるだけで、当分は安泰だわ
ほんとの落ち目ゲーのスレ見に行ってみ。こことは空気が全く違うから・・・

136 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:46:16 ID:cBIV3bi0
>>127
昔からリネやってるが中華来る前でも月100万とか無理。
当時のRMT相場5000円、今1500円。BOTで稼げる額は昔と変わってないよ。
NBエルフで傲慢50Fに篭ってる頃で日給5m、月で150Mか。
ま、1ヶ月丸々なんて無理だし稼げた時期は半年ぐらいだったかな。
俺は今資産2Gぐらいだが売っとけばよかったかなと後悔してる。

137 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:18:23 ID:3rYpywix
>>136
RMT相場が1万の時期もあったんだ。

138 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:33:19 ID:WCjVxR7E
>>137
そんな頃に月150M稼げると思うか?

139 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:45:28 ID:66UOltdg
>>135
悪いが熱くかたれよーがかたれまいが
過疎化は進んでるし、人も減ってるし、戦争はマンネリ廃人化。
どんどん廃人連合のlvはあがるから普通にプレイしてる人は
戦争なんてとても無理。だから既存勢力がずーっと勢力持ってて変わらないしな。
そろそろ俺も見切りつけてエミュ鯖にいこうかとおもってる。
そのほうがなんとなく気楽だし、リネのやめどき探してるかんじ。
もうこのスレも俺のプレイしてるスレも全然進まないしな。
この雑談スレも今日、休日なのに4時から今まで全く書き込みないし
どっちみちこのまま廃人化が進んで終わりそうだ。


140 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:13:08 ID:F2DAhcBs
RMTとか言ってる奴って、、、絶対リアルで貧乏なんだろうな
可哀想

141 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:30:38 ID:n8bUhcKD
>>140
そりゃそうだw
金持ちは、時間を金で買うもんだからなw

貧乏人はこんなところで、RMT相場維持に必死になるより、
寝る時間削ってシコシコ狩りしてアデナ集めて来いとw

142 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:51:25 ID:vfHguVSW
どうせ引退するなら売ってもいいような気もするな

143 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:07:18 ID:CjclJdCd
ラストエリクサーを最後まで使えない俺には無理だなw

144 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:52:14 ID:r1Dx+Yfa
>>107-110
なつかしいな、どこから引っ張り出したんだw
あの頃が一番楽しかったな
PKマンとかジョカとか

145 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:36:31 ID:UXxPegqo
ぃねあげスレはしたらばに移行中です。
というかほとんど移行してます。

146 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:46:03 ID:UXxPegqo
にしても>>130-132>>121
ずいぶん極端なところにいるんだな。
影2fにでも篭ってるの?

147 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:05:51 ID:SpsnLwtj
GC4のバインド周期を知ってる俺は勝ち組

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:45 ID:51CUGWpD
バインド周期(笑)勝ち組(笑)

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:31:38 ID:YxyrKgHz
大規模な切断に関する書き込みがほとんど無いのが、
リネの現状を現してるよなぁ。。。

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:55:21 ID:pXC2dplq
あれだけの大規模切断だから、説明ぐらいはしてくれるよね?NCJさん

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:27:05 ID:YO5SN8vQ
いまだに接続できているが大規模切断なんてあったのか?
一部だけじゃね?

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:51:27 ID:MG05n3vc
落ちたのがどの鯖か書かなきゃ意味がないだろ
アク鯖で市場放置しておいたら朝落ちてたがそれか?

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:41:38 ID:sfSq6Knb
大規模切断?そんなの無かったよ
安物のADSLでも使ってたんじゃね?

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:08:13 ID:1Sabp76s
シリも全部落ちたよ。
おかげで露天が激減。
死亡者多数。
まぁ過疎りすぎて騒ぐ奴も減ったな。

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:31:14 ID:WNxffcTf
それで鯖落ちの原因は何だったかハッキリした?

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:35:26 ID:1Sabp76s
プレイヤー側の回線が問題ないのは間違いないから
NCJが調べてくれんとなんともいえないわな。


157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:55:04 ID:dXh+hGZB
何時ごろ落ちた?
てか、過疎りすぎてんのか
そろそろリネもやばいんじゃね?

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:05:40 ID:L1zr3bIQ
実はリネ一回終わったんじゃないの?

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:16:01 ID:xl/nsU9t
リネの雑談はしたらばBBSでやってるよ。
もちろん切断騒ぎも。

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:57:29 ID:q6TfXXfr
>>159
サンクス

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:56 ID:SvJbm63g
シリ()笑

162 :受験生:2007/10/10(水) 15:36:43 ID:lRmNZG8h
なんでお前らはエミュやらんの?
金と時間の無駄だろうが…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)