5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOSTALE ノーステイル Vol61

1 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:52:33 ID:kgqJ7ON7
◆ジャレコが2007/03/08より正式サービスを開始したMMORPG
「NOSTALE」(ノーステイル)についてのスレッドです。
◆関連系統は>>2-10あたりを読んでください。
◆お約束
 sage進行
 ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。
 荒らし、煽りはあぼ〜ん&スルーで対応。
 煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。
 次スレは>>950。立たない場合は>>970。それでもダメなら指名or宣言で。
 ゲーム内のゲームガイドが充実してるので、何かあったらとりあえずそこにないか見よう。
◆質問はゲームガイド、wikiとしたらば、過去ログを検索した上で質問スレで質問して下さい。

◆関連スレ
NOSTALE ノーステイル Vol60
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189667320/

【ノーステイル】NOSTALE 質問スレ 羊が6匹目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1183875986/

【ネトゲ速報板】 http://live25.2ch.net/mmonews/



2 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:53:51 ID:kgqJ7ON7
◆関連リンク
公式
 ┣ 日本━ ttp://www.nostale.jp/
 ┣ 韓国━ ttp://game4.netmarble.net/nostale/
 ┗ 台湾━ ttp://nostale.omg.com.tw/
Wiki
 ┣ NOSTALE 攻略情報Wiki━ ttp://nostalewiki.fuff.info/
 ┣ ノーステイルwiki━ ttp://nostale.wikiwiki.jp/
 ┗ ノーステイルファミリーwiki ttp://wikiwiki.jp/nosfamily/
情報
 ┗ 参考記事(4亀)━ ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/3532.html
その他
 ┣ したらば━ ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34429/
 ┗ 画像アップローダー━ ttp://game.2ch.mobi/nostale/
◆したらば関連
剣士スレ
┗ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762734/
アーチャースレ
┗ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762771/
魔道士スレ
┗ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164762823/
愛しのペットスレ
┗ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34429/1164791076/

3 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:55:00 ID:kgqJ7ON7
★★★ よくある質問(FAQ) ★★★

※とりあえずゲーム内インターフェイスの右下にあるゲームガイドアイコンクリックして読んでから聞こう
※wikiが充実しているので、まずはwikiをご覧になることをお奨めします。

■パスワード変えたい → 公式サイトのマイページからログインして登録情報変更
■倉庫ないの? → エリル・カウンターで買ってミニランドに設置。一番小さい倉庫はメインクエストを進めると貰えます
■焼き鳥やチョコバーは連打しても大丈夫? → 連打分も換算されています。5連打してから2、3秒待てばまた5連打できる
■Lv25時空でNPCが仲間にならない → PTで時空に挑んでいる場合、レインが自分についてくるよう、最初に次の部屋に入ろう
■32時空でケビン仲間にならないんだけど? → ケビンより自分のレベルが低いと不可。34レベル以上になって再挑戦しよう
■警備兵サムってどこ? → ミラノ村の東の橋付近
■炭鉱管理人モードックってどこ? → 西部鉱山地域の西部第一鉱山の入り口付近。岩に隠れて見えにくいが視点を回して探そう
■ロマンソンってどこ? → 廃坑奥(移動石使わない方)
■クンクン虫ってどこ? → 神殿入口マップの西の36時空周辺に巣があるからそれを調べればOK
■ベビー薬用マンドラってどこ? → 朝の平原の橋を渡った左下
■薬用マンドラってどこ? → 神殿前の下半分かその神殿前の右下からいける洞窟の入ってすぐのあたりにいます
■怪しい痕跡ってどこ? → 細道マップ南側の道の東から2番目の縦道中央のへこみを視点を回転させて探すと見つかります
■ブラックボールどこで集めたら良い? → 20か27時空で集めよう。27のほうが集めやすい
■セルラ粉がほしい → 錬金術協会で各精製剤を購入してダブルクリックすると副産物として入手(要ギルリオンストーン)
■PTでクエストをするメリットは? → 拾ったアイテムなどが全員に共有され、早く終わる。ただし葉っぱ採集など共有されないアイテムもある
■即席SPカードっての拾ったんだけど → スペシャリスト取得するまでSP関係が動かないので意味のないアイテム。SPの詳細はゲームガイド
■ペットの切り替えが出来ません → 自分のミニランドに行き、選んで切り替えよう

4 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 21:56:23 ID:kgqJ7ON7
■ミニランドってどこ? → ミラノ村右下リスのオブジェのところから入れます。スウィートホームの力を使用するのもOK
■ペット立ち止まって付いてきません → F4押してD押すと幸せになれる
■忠誠値0になっちゃったんだけど → 餌あげるかミニランドで待機していれば回復します
■パジャマクエ受けたい →  朝の平原の謎の霊魂石 Lv27
■露店はどうやって開くのでしょうか → スキルウィンドウ開いて「動作」タブの中に露店開設アイコンがあります
■転職後スキル覚えないんだけど? → 転職後は自分でスキル買いましょう
■全然クエアイテム落とさないんだけど? → 敵とのlv差が小さいほど落としやすくなっています
■クエストが受けられない → クエは5個を越えて受けることはできないため「O」を押してどれかを消化するか諦める
■咲いてない音の花があります → ダブルクリック
■ペットやパートナーが死んで混沌の種が減りすぎ
 → 画面左のペットやパートナーの顔の左下にある種のマークをクリックして暗くすると、死亡時にミニランドへ強制送還され、種を消費しません
■Lv66以降のメインクエストが消えた → 未実装なのでメインクエストは進みません。Act3実装にご期待ください
■友情の翼って未実装? → ノースモールで購入可
■ノースメイトの装備欄の下の□□□って何?  → 現在不明事項
■スペシャルリストが弱いんだけど → スキルに合った属性フェアリーを育て、武器も良くしよう
■じゃじゃ丸… → 公式に詳細があるので読みましょう
■さくら姫のクエが始まらない → セロインさんに聞いてみましょう
■山地のメインクエNPCとスキルNPC → コアレン村を東に出てすぐの洞窟の中

5 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:10:00 ID:dx6AjjCF
>>1


6 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:39:17 ID:Fvy4nB/l
なんか昨日ファミリーってのに入ったんだが、最初はみんな挨拶とかしてくれて
いいファミリーだと思ったんだけど
盟主が、挨拶はマナーだからしようねっていってたから
ただいまーといったらALLしかとで普通に雑談してるんだけど
どうやったらファミリーやめれる?

7 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:54:55 ID:Me+Un0QM
マジレスするが、
いやなら家長に行って抜けるべし。
アレな家長じゃなければ、普通に抜けられると思お。
社交辞令の挨拶くらいは、まぁ、スルーしてもされても鶏冠に来ることは無いと思うけどね。
何も会社の入社面接に行って挨拶する、とかそんなんじゃないし、
構えずに気楽にやればいいじゃん、お互いにね。

8 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 22:56:45 ID:kgqJ7ON7
>>7
相変わらず天才だな

9 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:01:45 ID:Fvy4nB/l
俺だけなんかしかとされるんだよね...
他の人が挨拶してたら返すのになんもしてないのに・・・

10 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:09:15 ID:egjJ5LdI
文の内容もきちんと回答しててワロス

11 :名も無き冒険者:2007/10/03(水) 23:11:27 ID:oM1RHQMM
回答しつつすげえw

12 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:23:01 ID:wbnJYqqn
/(^o^)\ わかんねー

13 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:25:36 ID:wbnJYqqn
新人にはありがちだな
仲間内でしか盛り上がれない閉鎖的な人たちなんだろう
誘われたのが運のつきだわな

14 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 00:27:38 ID:RcE1UPBw
2列目か・・・すげぇww
昨日入ったばっかならもうちょっと様子見てみれば?
いても空気ならメモ送ってさっさと抜けちゃってもいいと思うよ

15 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 01:14:43 ID:O5SPlbar
回答しつつ仕込んでというのを15分でやっちまうのかw

16 :名も無き冒険者 :2007/10/04(木) 03:13:18 ID:YdFE9X2v
あまりに自然すぎて気づかなかったw>>7はさすがだな。

17 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 05:12:31 ID:xUZ5Qtua
前スレ使えよ馬鹿ども

18 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:17:03 ID:Sb97AJGY
>>7
マジですげーな
いやー、ほんと感動するよ
これからも期待してるぜ!
ここの掲示板の唯一の楽しみだからな!
俺も挑戦してみたんだが
超えることは出来なかったぜ!




19 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 09:57:37 ID:t9D4dIPQ
>>18
ブルータス、お前もか!

20 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 10:43:24 ID:A3cnaXgr
さーてメンテの間に寝るか
もまいらおやすみ ノス

21 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:41:55 ID:nI38wZrq
さーて当分おれには関係のないアップのようだから寝るか
もまいらおやすみ ノス

22 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 14:42:14 ID:pM4wK5sP
キャラクター選択画面の背景変わったんだな。
なんか明るくて好きだ。

23 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:22:15 ID:pM4wK5sP
同レベルの知り合いいないからAct3諦める\(^o^)/

24 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:24:19 ID:45eIhFIV
なにこれwwwwww2kとか3kとか剣なのに余裕でくらうんだけどwwww

25 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:25:46 ID:3czzjwKC
>>23
むしろ同レベルの知り合いが2〜3人いてどうにかなるレベルじゃないぞ・・・
80時空まで見に行ったけど色々とやばすぎる

26 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:28:23 ID:45eIhFIV
66時空てどこあった?
それにしても今回のアップデートはやばいなw超廃人集団仕様w
これからPOT売れまくりそうな予感

27 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:36:28 ID:xBp4W2gp
>>26
66時空は、研究所1Fだ

28 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:40:35 ID:SYzZqgwx
PT組む機会ができるからいいとする

29 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 15:40:42 ID:45eIhFIV
THX!
そんなとこにあったのか・・・別なところばっかり探してた
しかし酷いな今回のアップデートは

30 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:07:58 ID:urElzUwb
PT組めば美味いとかそういうレベルじゃなくね?
抵抗100の剣士で1500〜2000とかくらいまくって盾役にすらならない。
敵はほとんど凶悪異常持っててこっちのは○%で無効

廃人向けどころか廃人でも無理なレベル

31 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:12:55 ID:45eIhFIV
だから超廃人集団仕様なんだってば
みんな80↑で装備も+8とか+9にして15人ぐらい集まればいけるレベルだろ

32 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:14:21 ID:urElzUwb
その仕様にするならPT人数増やしてからやってほしいなw

33 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:14:44 ID:RcE1UPBw
何それスラードの次の遠征?

34 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:14:58 ID:hNVui7I+
>30
Lvいくつなの?

35 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:17:19 ID:x0dG1yO+
お前らはヌルゲーしかやったことないのかと

36 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:18:39 ID:urElzUwb
>>34
こっちが73の剣魔弓で敵が75前後だったかな。3人がかりで引いて1:1の状態でもかなり苦戦
再生と焼き鳥だけだと回復間に合わなくて剣士が必死だった

37 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:23:17 ID:hNVui7I+
>>36
73でもキツイか
1:1って3:1のミス?

38 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:26:06 ID:eXmj8WaN
つか通常のMAPなのにデスゾーンのMOBより強い硬い&対策なしの状態異常のオンパレード

39 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:26:35 ID:cHRCDqV0
修正入りそうだな

40 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:26:39 ID:3czzjwKC
>>31
それでも3匹ぐらいmob来たら阿鼻叫喚

41 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 17:28:21 ID:urElzUwb
>>37
3:1だね。スマン
抵抗100でも被ダメの桁が4桁とかだからレベル補正と防具程度じゃそんなには変わらない気がする
割とすんなり倒せるならまだ許せるんだが敵の固さもデスゾーン級だからキツイ

42 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:07:42 ID:o5HaEKG8
ライトユーザー向けとかいってさ、細かな異常への対策やらの要素が全部抜きなのに
相手はバンバン抵抗して異常使いまくりってバランス崩壊もいいとこだよな

43 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:09:46 ID:qE5GZgS/
無理ゲー始まったな

暫く進めないで様子みとこう

44 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:10:47 ID:3czzjwKC
だから「ライトユーザー向け」ってのは単に作りこみの甘さに対する言い訳だと何度言えば

45 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:14:08 ID:o5HaEKG8
>>42はライトユーザー向けとかいう言い訳をいって〜ってことだ
開発もとことん無能だなほんと

46 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:15:00 ID:A3cnaXgr
公式トップ絵の♀赤魔の右腕が邪魔すぎる

47 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:16:52 ID:hNVui7I+
>>41
なるほど
今新MAPの西側一通り見てきたけどまともに狩れるのはセンティネルくらいかな・・
でも小さいMOBならLv70台なら結構いけそう
ただクラゲはソロだと繁殖されて電気ショックでずっとクラゲのターンだから_ぽ

>>42
ライトユーザー向けってのは序盤までだな
親切すぎるチュートリアルとかクエスト進めるだけでLv上げいらずだし
高Lv帯は\(^o^)/

48 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:17:13 ID:55cVFuhL
恒例のパッチ適用中息止めに挑戦してたら、パッチがでかすぎて死にそうになった
訴訟起こしたら勝てるかな?

49 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:20:10 ID:3czzjwKC
>>45
そうか。それはすまんかった


戦闘バランスといえば既にスキルグレードアップ実装のあたりで崩壊してるよな
あれのせいで狩りで素より使えるSPがウォリとアサシンだけになり、狼のリンク制限でアサシンも時空限定になった
まあ堀は使えるといえば使えるし使えないといえば使えない微妙なライン化
チャージのグレードアップがなければスラードもアサシンとブレードの吸収スキルの見せ所だっただろうに

50 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:22:36 ID:o5HaEKG8
新規SPの実装、既存SPのバランス調整が必要だな
まぁいいとこ2ヵ月後なわけだが

51 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:32:20 ID:urElzUwb
>>50
どっちかというと敵側を調整するべきだと思うよ
敵の攻撃力を下げるだけでどんだけ変わることか。
ウォリが再生付き焼き鳥連打で2.3匹(大型は1匹)抱えられるくらいに下げれば
HPや異常はそのままでも丁度いいんじゃないかと。

52 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 18:54:52 ID:tLZy4qRb
♂赤魔って上半身裸だったんだな

53 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:00:33 ID:ha2xvvLF
act3はどうでもいいよ。
俺が興味あるのは新武器と新防具

54 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:04:33 ID:urElzUwb
新手靴はミラノ村スミスで2属性が7%の手靴2種作成
材料は蜘蛛スラードの手靴どれかと輝く10%手靴どれか+何かという超マゾ仕様
新アクセはLv7OPとLv8OPのをモミの森のキャットハウス?で作成
材料は新MOBドロップっぽいの沢山で装備レベルは最高のLv8OPブレスで86?くらい

武器防具はレシピだと思うが新エリアでまともに狩れてる人がほとんどいないのでまだ不明

55 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:09:12 ID:3czzjwKC
レシピは時空報酬(スペシャル)

56 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:20:47 ID:5xeWdOst
俺が気になるのは音花の報酬だ。新クエの音花報酬はどう?多い?

57 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:22:11 ID:3czzjwKC
>>56
まず対象が新mobって時点でやる気がしない

58 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 19:48:52 ID:h4AjSIsY
新MOB随分狩ってみたけど、材料ぽいの1つも落とさなかったしなぁ・・・
それが50とか60ってありえない。
敵が自分のLvより下なのに強すぎて時間がかかるわ消耗するわLv下なのでEXP補正
かかるわ。
加えて、メインクエ進めて報酬EXPもらってもバーが動かないほどなので進める意味もない。
高レベルになったらそれなりに報酬EXP増やせばいいのにな。

59 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:14:33 ID:urElzUwb
>>58
落とさないMOB狩ってるとかはない?
自分は材料5種類くらい確認できた。率は体感で20匹で1個くらい

60 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 20:17:07 ID:FGboH/ST
ミニゲームも箱から出るアイテム増えてるな
薪割り4箱から壊れた剣の欠片×2を確認した

61 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:08:52 ID:FGboH/ST
石叩き5箱からさびた鏃×2
釣り5箱から黒い宝石の破片×2
も確認した、Wiki編集できる人更新しておいて欲しい

62 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:14:04 ID:qE5GZgS/
廃仕様のうpだてだからスレも伸びてないな

63 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:21:58 ID:HggsBAJO
新MAPの敵強すぎるな
メイトの防具60↑で等級5程で
HP一万があっというまに飛んだ

こっちも70ぐらいにならないと無理くさい

64 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:25:12 ID:y45LOBXG
まーた状態異常ゲーですか?
ストレスになりそうで嫌だな

65 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:45:39 ID:A3cnaXgr
ミラノ村南の門のオープンマダー?
新しい町っぽいのがマップにあったけどAct4かね

新耐性装備はどうみても超廃仕様です。本当にry

66 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 21:48:41 ID:HggsBAJO
紅葉の森のフィールドモブがスラードハイム級の攻撃力でかつ
絶対命中と状態異常効かないとかそれにマルマルはさらに強化されてるし
バランスなんてものが存在しねぇ
敵の属性攻撃が80近いし属性バラバラじゃ

67 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:16:11 ID:pM4wK5sP
本当にこれ同レベルが数人集まっただけじゃどうにもならんな…

>>60-61
更新してきたが、それは全て立派な生産場の報酬ってことでいいんだよな?

68 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:41:23 ID:urElzUwb
>>65
あれは台湾のUP予定だと今月(このAct3実装は日本が延期しただけで9月の大型アプデ)に新SPと一緒にくる街だと思う
Act3,4どっちのアプデとも重なってないからどっちに属してるのかはわからん
ちなみにAct4は12月末予定

69 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 22:58:10 ID:FGboH/ST
>>67
更新サンクス

立派で合ってる、書き忘れスマソ

70 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:00:14 ID:+F4Z0DQa
がんばってLvあげても先がこれじゃあやる気おきないな・・

71 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:02:34 ID:+F4Z0DQa
どう楽しむんかと小1時間


パッチがあたり辛いユーザー様は
一度ノーステイルのアンインストール、クライアント削除後
本日アップいたしましたフルクライアントをダウンロードして下さい。

アクト3お楽しみいただけると幸いです。
これからのノーステイルもどうぞよろしくお願いいたします。

ノーステイル運営チーム一同

72 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:06:47 ID:eXmj8WaN
メアタイムなし24時間デスゾーンが開放されましたってことでおk

73 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:08:50 ID:urElzUwb
メアタイムじゃないデスゾーンのほうが全然楽だし経験も上だけどな

74 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:10:43 ID:VyRB2M09
バランス崩してわざと苦戦させて長く持たせようとしてるんじゃね?
まぁ盛り上がりも最初だけで次第に減るのが世の理だが・・・

75 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:15:24 ID:hNVui7I+
新SP前提のバランスなんだよ!!!きっと!!!!!!!!










夢見させてくれ(´・ω・`)

76 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:19:03 ID:eXmj8WaN
新装備レシピ→高lv時空のチョイスアイテムや遠征報酬など時間がかかるものばかり
メインクエスト→デスゾーンのMOB並の敵からドロップアイテム50個近く要求

どうみても時間稼ぎです、本当にありがとうございました。

77 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:20:16 ID:t6ErNj9g
それでもジャレコが好きヽ( ゜ 3゜)ノ

78 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:28:02 ID:tLZy4qRb
ジャレコはそれほど悪くない

79 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:29:21 ID:qE5GZgS/
燃えプロは良かったしな

80 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:38:19 ID:y45LOBXG
でも決して無茶なクエストではないと思う
どうせソロだから、とさっさと諦めるのか
大きな目標としてファミリーを活性化させるかはユーザー次第じゃね

81 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:44:28 ID:jbzENwkl
じつは良ゲー作るし
ややゲーも当然作るね
例に漏れずクソゲーだって多いよ
ここも他のメーカーと同じ、喧嘩すんな

82 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:45:46 ID:IVPmnm9H
縦読みスレでいいよもう

83 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:51:00 ID:t6ErNj9g
時間が無い社会人の俺にとっては、
Act3は連休の癒しの空間なんだぜ・・・
連休に遊ぶリアル友達もいないしな・・・
孤独なんだけどな、でもネトゲの友達もいるし寂しくないぞ!
もう俺にはネトゲしかないんだぞ・・・
得るものも捨てるものも無いネトゲの世界、最高です。

84 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:52:39 ID:jbzENwkl
ごかいだ
あめのせいだ
きげん直して
くれよね♪

85 :名も無き冒険者:2007/10/04(木) 23:57:22 ID:jbzENwkl
じっさいバランスとかも
やる気なくす仕様
連絡も音沙汰なしだ
こんなのふざけてる、ジャレコめ・・・

86 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:02:53 ID:urElzUwb
縦読みは忘れたころに自然にやるのがいいのであって縦読みの流れの時に連投されてもつまらないだけ

87 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:10:02 ID:3q/0zVdF
ノステはじめたばっかなんだけど今手元にあるWM1500円は何に突っ込んだら幸せ感じられると思う

88 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:11:10 ID:q3/UAj4B
始めたばっかなら課金なんて全く必要ないよ

89 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:19:48 ID:X+o3+9Jl
>>87
1鯖ならアサガオの帽子で(*‘ω‘ *)b

90 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 00:21:27 ID:3REXHXZs
>>87
続ける気あるならフェアリー
というか何も買わないが吉

91 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:35:31 ID:pUXZdJLf
うpろだに新装備のss上げようと思ったらミスってパス設定してしまった
排除方法教えてくれないか('A`)

92 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 04:48:10 ID:3REXHXZs
DLキーセテイしてないなら無理じゃね
またあげればいいじゃない

93 :91:2007/10/05(金) 04:50:49 ID:pUXZdJLf
すまん自己解決した。。
武器だけだが上げておいた

92さんもどうもです

94 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:46:41 ID:Q/q3TXa2
新武器クリ率すげえなあ。


95 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:52:10 ID:G/vey38q
71剣と74クロスボウつけたら剣士のクリ威力やべーんだろうな。もはやクリ=剣士なんだな・・・・

96 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 10:57:57 ID:VzjC5pTR
まだまだ上位武器があるからなぁ
SSも上がってないようなのが
使い回しの71とかはともかく
気になるのは最上位の85?だよなやっぱ

97 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:27:17 ID:Q8UmiWeR
79剣 攻340〜389 命336 クリ8%確率で170%
攻撃時に相手のすべての抵抗を7ほど減少させる
クリティカル攻撃を受けた場合の被害が30%ほど下がる
6%の確率でダメージが33%あがる

98 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:35:58 ID:ubB1K6im
>>97
情報源どこだろうと思ったらやっぱりVIPスレ・・・
あいつら毎日韓国や台湾の情報監視してるのか?
まあこっちとしちゃ何もしなくても情報入ってくるわけでありがたいが

99 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 11:57:54 ID:lnKA9nvc
>>95
wiki見て性能でワラタ
カンスラやばそうだな

100 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 12:44:56 ID:ubB1K6im
剣士:71剣250%+74クロス40%+血50%+カンスラ20%=360%
弓  :63弓210%+ピアシング70%=280%

まあでも弓には210%のスナイパーや74ダガーで290%のパワースタブもあるんだよな
手数の弓と一撃の剣か、クリに関しては

101 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 13:38:31 ID:eiY3bwme
Wikiに、情報撮ってきたモンスター追加してきた。
SSがないので、仮処置として情報ウィンドウのアイコンを載せておいたが
Mobを撮ってきた人がいたら差し替えてくれると嬉しいです。
編集できないんだけど…って人は、>>2にあるうpろだに上げてくれればこっちで編集するので。

102 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 14:23:44 ID:WObRizw0
ゾンビツリーからディアリズンリング確認

103 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:27:56 ID:kMHfEHZs
>>98
海外チェックもあるだろうしそもそもあそこは80台までいる廃グループだから自分らの情報入手も早いぞ
晒しスレ向きのネタだなこれスマン

104 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:35:07 ID:kMHfEHZs
ttp://nostale.omg.com.tw/Event/20071003/index.html
これのメニュー一番右に新SPのグラでてるんだが・・・


光剣士これはないだろwwwwwwwwwwwwwwww他は普通にかっこよさそうなのにwwwwwww

105 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:40:27 ID:KYVy5kV7
光始まりすぎててワロタ

106 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:41:26 ID:lnKA9nvc
光剣士は補助系多そうだな

グラは・・・('A`)

107 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:43:17 ID:HKWRLJI2
JOB40かな。
光剣士wwwww

108 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:46:24 ID:irPnv/qj
ちょww
水魔♂と火弓♂かっこよすぎwwwww
水魔♀と火弓♀かわいすぎwwwww



光剣士は・・・

109 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:48:16 ID:Q8UmiWeR
デザインは変更される可能性があります

110 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:51:58 ID:6uOysmpJ
ここから弓の時代が・・・

111 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:55:18 ID:irPnv/qj
>>107
確かにJOB40に見えなくもないが低すぎるような気がす
早くとも50だと思ってた
まぁ下の抵抗のとこも全部0だし数字は適当かもね

112 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:55:29 ID:g0rsV2du
♂白魔一筋のままいけそうだ

113 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 15:58:19 ID:eiY3bwme
Job40か。思ったより低いな。

新MAPにいるMobのSS撮りに行ったんだが、何故か途中から昨日のSSに上書きされた…
4日の0〜3は無事で4から上書き…何これ('A`)

114 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:04:06 ID:9eblZlFy
これはよい光戦士ですね。

115 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:23:10 ID:X+o3+9Jl
水魔と火弓と聖剣くるのか・・・

116 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 16:40:50 ID:d3fOtArj
火弓の>>>ってスキルが気になる

117 :91:2007/10/05(金) 17:00:25 ID:pUXZdJLf
服の方のレシピも手に入ったんでうpろだに上げておきました
アクト3の敵からドロップ
特定されそうなので敵は言えません・・・

118 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:04:11 ID:g0rsV2du
クリ50%減って…

119 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:05:13 ID:ubB1K6im
http://game4.netmarble.net/nostale/board/GmDiaryBoard/BbsContentView.asp?seq=5865224&pageno=1&searchstring=&searchstringoptionval=1&searchmonth=3
VIPスレから転載
一応時空のスペシャルでどれも手に入るけど、mobも落とすのな

120 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:19:33 ID:eiY3bwme
>>117
うpありがとう。早速追加してきたぜ!

121 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:34:35 ID:tkFSIIE7
1鯖の表示がなくなってるんだが・・・・・

122 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:35:25 ID:woTOrw3l
みんな2鯖に移住しろよ^^

123 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:35:36 ID:kMHfEHZs
1鯖は少しだけ他鯖より再起動にかかる時間が長いだけ

124 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:36:07 ID:fZIY7QhD
1鯖終了のお知らせ

125 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:36:09 ID:XyXXIvGa
>>121 こっちも同様、1鯖に入れない

126 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:36:28 ID:eiY3bwme
1鯖\(^o^)/

127 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:36:35 ID:KYVy5kV7
1鯖民発狂

128 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:37:46 ID:tkFSIIE7
>>123
それにしては長すぎだろ

129 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:38:21 ID:98o7yKda
なげーな・・・

130 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:38:47 ID:g0rsV2du
ワロタ         いや笑えない

131 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:39:29 ID:xztbOZxS
1鯖が無いwww

132 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:40:22 ID:98o7yKda
再起動中ですよ

133 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:40:39 ID:exBXPH0O
1鯖哀れですね


俺ですか
レベル5ですよ^^

134 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:41:31 ID:98o7yKda
>>133
吹いたwww

135 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 17:43:34 ID:g0rsV2du
1鯖復帰のお知らせ

136 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 19:20:36 ID:kMHfEHZs
しかし新生産の装備品はどれもこれも材料集められる気がしないものばっかだな・・・
延命仕様なんだろうが度が過ぎると逆効果だってことわかってないのかね。頑張ろうって気にもならんわこれ('A`)

137 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:33:33 ID:zqWH7AAj
なんかしらんが今日取った画像が昨日取った画像に上書きされてる
日付おかしくなってるぞ

138 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:41:14 ID:irPnv/qj
>>113も似たようなこと言ってたな
俺は別のSSソフト使ってるからわからんが・・


139 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:51:51 ID:Z6HgVw1e
新mob光と水多いな、闇妖精育ててたヤツは勝ち組か・・・
っつても闇50はともかく70とかいなさそう

140 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:03:29 ID:opSEMsmx
oi
misu
みす
おい情報石どこだ

141 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:19:21 ID:K027WrGo
>>139
闇妖精はセールがあったから成長済みを買っている奴が結構いそう

142 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:43:14 ID:OWlWCGq4
つまり課金0%買って使ってたの売った奴は負け組みか

143 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:57:25 ID:3cHh5YCS
火フェア以外は効率重視で豆狩りしても範囲1確できずにマゾいからな。闇とか50%↑無理だw
キャラ枠増やしてくれねえかな。フェア育てたり遠征楽しむのも考えて3枠じゃ足らねえよ。

144 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:58:57 ID:JY4axdwG
水と闇の70%は滅多に見ないな・・・
まったくいないってわけじゃないけど

145 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:13:26 ID:7lh+OUeu
闇は現状有効活用できる職がアサしかいない時点で終わってる。

146 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:22:22 ID:+3LMrhVU
台湾の情報じゃ闇魔と闇剣も12月だしな

147 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:26:26 ID:qEjVoVkP
闇70とかホントにいるのか・・・無駄にすげぇな
でも闇SPでそろうのが12月とかカワイソス

148 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:46:22 ID:TA2Z5q1Y
今の開発がJOB40なんてアマアマ設定するはずがないぜ
JOB30、45ときてるんだから順当にJOB60、75でいいと思うが

149 :148:2007/10/06(土) 01:48:36 ID:TA2Z5q1Y
はい、2行目素でボケました

150 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:02:46 ID:jCT3chbz
水魔には大いに期待

151 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:36:34 ID:m8sgJAKu
水魔はスキルアイコン見た感じ攻撃スキルが多いな
光剣は補助が多いかな。蘇生も来るのだろうか。とりあえず十字架アイコンばっかり
火弓は攻補いい感じだな。足のアイコンはまたヘイスト系だろうか。>>>のスキルアイコンが気になる

まぁまだ仕様変更されるかもだけどw

152 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:56:00 ID:+3LMrhVU
10月実装って書いてあるんだからいまさら仕様変更はないんじゃね

153 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 03:14:16 ID:RTTN0Bx+
普通に武器のグラとか変更するレベルだからな
アイコンまでできてたのに

154 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 06:28:12 ID:vPkd3wi0
そういや新防具や新アクセのOPとかで被クリダメ減少100%↑とか可能になったが
そうなった場合ってどういうダメージになるんだ?
クリは全部0ダメでノンクリしかダメとおらないとかふざけたことになるんだろうか

155 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:37:39 ID:K027WrGo
>>154
被クリダメ減少200%ならダメ0になるかもな

156 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:42:55 ID:vZoFCZwM
クリティカルダメージが通常ダメージ+クリティカル分追加って計算になってれば常に通常ダメージということになるがな

157 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:51:04 ID:+3LMrhVU
前々から思ってたけどクリダメ減の効果もよくわからんよな
このゲームとにかくいろいろと仕様がわからなさすぎ

あとタングルに攻撃すると魔法や矢が空に向かって飛んでいくのはいつ直るんですかね

158 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 15:51:03 ID:WuZfXl7h
Act3実装されてもドロップ情報などでてないのは
誰もやってないのかな?
低LVな俺には関係ないけどw

159 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:00:19 ID:TA2Z5q1Y
まず65未満の奴は今回のアップデートはなかったも同然だからな

かといって廃人は情報を出したがらないし

160 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:13:57 ID:nTTKeKlp
ごめんね、お母さん67レベルしかないからwikiの編集そこで止まっててごめんね。

161 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:16:27 ID:FPDlelT9
ジャレ子には呆れるばかりだ・・

162 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:19:28 ID:7uacLAUN
ジャレ子はツンデレ

163 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:19:57 ID:FPDlelT9
デレが全く見えない

164 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:20:17 ID:Ek0RvrII
ここは開発に呆れるところだが
イベントしてほしいな

165 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:20:31 ID:3cHh5YCS
もう経験値テーブルLV1〜70まで現状の1/3に変更しちゃいなYO

166 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:23:36 ID:nTTKeKlp
日本だけイベントやらないのは運営の怠慢だよな。

167 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:33:56 ID:7uacLAUN
ジャレ子はヤンデレ

168 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:35:44 ID:FPDlelT9
だからデレどこだって!

169 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 16:39:27 ID:7uacLAUN
ヒント:ラウル

170 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 17:45:16 ID:Qi3oB91y
あーもうAct3とかゲームバランス崩しすぎ
きのうから一緒に行く人探してるけど誰も居ないし
レイドに仕方なく行ってるけど
たのしさが感じられなくなってきたぜ、このゲーム・・・

171 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:18:37 ID:xhUa+kaO
さあ、縦読みの時間になってまいりました。

172 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:21:00 ID:vPkd3wi0
Act3の奥の方は調整必須だな
ファミの60↑11人で深部に突撃したらでかいの1匹で死者続出してワロタ

173 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 18:32:00 ID:+3LMrhVU
>>172
どのmobも基本的に高レベルブレード一人を壁にして堀2人ぐらいでヒール連打、
他の奴が遠距離からフルボッコで安全に倒せる
・・・一匹ならな('A`)

174 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:27:45 ID:FPDlelT9
ソロでコツコツやってたから同レベルの知り合いなんか1人もいねーよボケ
1匹倒すの必死で他のPTメンツから疎まれてるのが伝わってくるぜ

しにたい

175 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 21:31:43 ID:RTTN0Bx+
時空でやればおk

176 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:41:25 ID:yyjBvDZ5
act3になって期待してた装備にがっかり
敵のハードさにうんざり
まったくINしてない俺がいる
新装備1つゲトしたら保護つかいまくろうとおもって買ったWMどうすべ

177 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:47:50 ID:Ek0RvrII
>>176
今すぐ俺に保護スクをプレゼントするんだ

178 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 22:51:46 ID:+3LMrhVU
いやいやここは俺が

179 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:10:46 ID:XdOAgTr6
いやいや俺に

180 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:12:53 ID:OWlWCGq4
どうぞどうぞ 俺に

181 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:34:03 ID:RuePdqrZ
おいおい、8時から11時半まで遠征の全体募集がないってどういうことだ
折角の休みなのに3鯖の俺涙目\(^o^)/

182 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:48:22 ID:OWlWCGq4
1鯖も似たようなもん

183 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:50:32 ID:Ek0RvrII
1鯖は普通にあっただろう・・・

184 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:50:44 ID:jCT3chbz
むしろデスゾタイムだから。

185 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:30:48 ID:DIPwc7Aw
むしろ他のMMOが楽しすぎるから。

186 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:37:31 ID:CAt6y5pB
むしろ俺が裏で人の流れを操作してるから。

187 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 07:43:02 ID:GJ8EmPXC
むしろ生まれてごめんなさい・・・

188 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:07:10 ID:DIPwc7Aw
むしろ生きろ・・・

189 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 08:34:46 ID:4l6FeJu0
むしろがい

ttp://homepage3.nifty.com/keihin-unga/unga/kai/musirogai.htm#musirogai

190 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:06:13 ID:gU634tgG
むしろに嫉妬

191 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:42:28 ID:gueoc0IR
むしろここを読んでダウンロードしてる俺 サイズでけーよ・・・

192 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:53:34 ID:83ebvqix
クラのサイズはどんどん大きくなっているのにゲームの内容はあまり進化しているように感じないのは何故だろう

193 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:05:03 ID:tzVZNCR/
セルロンのエロ衣装・・・
もう夏も終わったぞ・・・


194 :名も無き冒険者 :2007/10/07(日) 14:43:49 ID:KMcDmYQo
>>193
セルロンって誰だよw

195 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:48:53 ID:uggaBALn
レベル5セルロン

196 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:37:17 ID:WNSSnqQp
レベル7セルロン

197 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:49:11 ID:gU634tgG
レベル10セルロン使うようなアクセサリとか、Lv100超えそうだよな

198 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:59:46 ID:AvlHviQv
そういや今回のうpでとで、レベル7以上のセルロンの使い道できたのか?

199 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:16:37 ID:XM3EGTbg
無駄にインベントリーを圧迫しているLv7セルロン、今のところ使い道が無いのが痛い…

200 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:26:49 ID:pLWCEzsA
2ヶ月くらい前にLv8セルロンをとんでもない値段で売ってるの見たけどアボカド

201 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:27:38 ID:l3GKdZjP
>>200
コレクターはいるもんだよ
7セルロンだって2ヶ月前くらいならかなりの値段でも売れた品

202 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:35:23 ID:XM3EGTbg
この間のうpで新たに出てきた生産地産アイテム、使い道がまだ示されていないから、露店で出しても売れない

203 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:41:17 ID:q8lUKQNA
そのうちバカ売れする時期が来る



はず

204 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:10:59 ID:FLkBptiX
アミールの引き裂かれた武器図面A…70時空
アミールの引き裂かれた図面B…79時空
アミールの武器製作書表紙…80時空
防具レシピもあるみたいだぜ。


これ本当か・・・・?
ttp://www34.atwiki.jp/vipnos/pages/1.html

205 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:14:23 ID:np0Qh2KU
本当。

シャドウで確認してきたから間違いない。

206 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:00:51 ID:l5rw0phY
79武器って材料に71武器がいるじゃねーか!なにかんがえてんだYO!!

207 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:04:39 ID:53QfKyFr
>>206
それまじ?

208 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:05:19 ID:l5rw0phY
>>207
まじっつか、vipのnoswikiから飛べるブログに書いてある

209 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:24:19 ID:53QfKyFr
>>208
71武器の材料すらでないのにどうしろと・・・・

210 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:37:11 ID:fV7J6Fv2
ところで、クラ起動した時に一瞬出てくる画像に Now Loding って書いてあるんだけど、どういう意味?

211 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:39:47 ID:Wan2pIKX
>>210
   _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._ 
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。   
          ゚*・:.。

212 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:45:10 ID:BGUTX6+8
>>210
PCのデータがネット上に流失してる可能性がある

213 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:46:34 ID:XM3EGTbg
>>210
来週のメンテでパッチ当たるんじゃね?w

214 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:50:53 ID:77fnY+jY
不覚にもwwwwwwwwwwwwww

215 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:55:18 ID:q8lUKQNA
>>210のギャグセンスに嫉妬

216 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:58:09 ID:l3GKdZjP
ノススレでこんなギャグが見れるとは

217 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:58:34 ID:TFqxMT4I
癒されたwwww

218 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:04:53 ID:tzVZNCR/
ヽ( ゜ 3゜)ノ

219 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:11:25 ID:77fnY+jY
>>218
ラウルは死ね今死ねすぐ死ね

220 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:23:27 ID:AvlHviQv
なんだ、今回実装されたアクセでレベル7セルロンの使い道あるんじゃん。

221 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:29:38 ID:l5rw0phY
>>220
このスレに既に書かれてるのにいまさらなにを・・・・

222 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:44:31 ID:tzVZNCR/
俺のキャラでも晒してみるテス

1st 剣士♀ Lv52で属性装備集め中
2nd 魔♀ Lv43であの時空で足踏み、42時空で適当にレベリング中
3rd 弓♀ 弓子の可愛さは最強だがLv30で足踏み

全部中途半端な気がするぜ(´・ω・`)

223 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:37:47 ID:Ql/ggrW6
質問スレ機能してなさそうだから失礼ながらこっちに書き込む

剣士46服って自分のフューリーとかの士気値向上も無視しちゃうの?

224 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:45:30 ID:3hxCjBag
なぜに質問スレが機能していないという結論に達するかがわからん

225 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:48:03 ID:b67xtXsa
充分活発だよな

226 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:52:52 ID:uNQZm9T6
何をもって機能していないと思ったのか知らないが、ちゃんと答えてくれるだろう…
だが暇なので答える

46服着ても自分に対する士気の変化は無効化にならない(ピュリ・士気低下は適用)
って前に答えが出てたはず。
そんで攻撃対象の士気変化を無視するって可能性があるんだっけか。

227 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 00:58:56 ID:bX7nFD8G
したらばの質問スレのことかね

ちなみに漏れのキャラ
1st 魔♂ Lv68 後1上げれば念願の69服
2nd 弓♀ Lv58 新SPのサイドポニーテールに惹かれ頑張り中
3rd 剣♂ Lv37 タングル印章オンライン

228 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:12:24 ID:Ql/ggrW6
返答くるのに結構時間かかりそうだと思ったんだ。すまん

>>226
そういうことだったのか。理解できた、ありがとう

229 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:33:14 ID:b67xtXsa
じゃあ俺も

メイン(♂)垢
1st 弓♂ Lv39 48消して作り直したけど放置中
2nd 魔♂ Lv58 57→58までに約1ヶ月かかった
3rd 剣♂ Lv46 印章ゲッター 40からここまでメインクエ全く進めずに人参時空だけ

サブ(♀)垢
4th 魔♀ Lv51 猛烈に育成中ファミメンと掃討しまくりんぐ
5th 弓♀ Lv42 42時空終わったとこで飽き気味
6th 剣♀ Lv15 倉庫

230 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:40:55 ID:rokslHRP
育てるの絞れないとこうなるのか

231 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:41:07 ID:pnyNqMXF
>返答くるのに結構時間かかりそうだと思ったんだ。すまん

……何様のつもりだよ('A`)

232 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:50:53 ID:nY2pBWPt
いつからここは所持キャラ晒しになったんだ

1.魔♀    Lv63 ハイペースでレベル上げ
2.冒険者♀ Lv30 メインクエの30時空に詰まる 倉庫
3.弓♀    Lv47 タングル・人参要員 放置中 セルロン倉庫
後は♀魔1 ♀剣2(倉庫1)

>>229
特定しました

233 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:59:56 ID:b67xtXsa
>>230
テヘッ
目的できたし次は剣♀集中して育てるつもりさ!

234 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:10:20 ID:9AWPsCxd
基本的に45武器と63武器装備するのが目標かな・・
でも弓だけは育てる気がしないんだぜ

235 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:05:40 ID:BAsRtLi/
>>232
ぬるぽ

236 :91:2007/10/08(月) 06:54:11 ID:QBXfQaYW
79武器レシピも手に入ったので上げときました

237 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:58:48 ID:JV3lu+Rr
当分、79武器は作れねえな…orz

238 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:02:49 ID:o1QP/l+g
79どころか71すら作れません
情報石のじの字すら出ねえ…マジどこで手に入るんだよ

239 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:37:08 ID:m9/J7oF+
情報持ってそうな奴を探すんだ…知能の高そうな…
センティネル?

240 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:40:23 ID:5U7stWjT
79武器の材料が71武器ってミスとしか思えないな。
どうみても75武器のアップグレードなのに、なんで似ても似つかない71武器を
材料にするんだろうな。
71武器は、露店で買えないようにしてるとしか思えないな。
じぶんの装備は自分で生産してくださいねv^^ってことか。



241 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:03:32 ID:a+6c+p9n
こんだけ敵が強い中、一から作り上げてきた装備が壊れると速攻引退モノだろうから、
保護スクとか売れそうだな

242 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:05:45 ID:58JK0jzg
>>235
ガッ

243 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:13:29 ID:7xEK8W/S
ぬるぽ厨って例外なく空気読めないよな
銅像近くで連呼して遠征募集の邪魔になってるのとか見ると消えればいいのにって思う

244 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:31:47 ID:v+It3Rvg
>>243
ぬるぽ

245 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:25:57 ID:vXB2cLl8
俺のキャラも晒してみるか

1,剣士♂Lv38
2,冒険者♀ Lv5

以上

246 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:51:54 ID:7h72jdn6
1鯖 冒険者42♂
   冒険者40♀
   弓17♀

247 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:52:51 ID:7h72jdn6
17×71○

248 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:56:18 ID:U1pfHv51
2鯖で保護スク99枚集めたけど使い道がないよ
新武器は作れそうにないし・・・・・・・

249 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:28:54 ID:a+6c+p9n
でっていう

250 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:43:44 ID:SDTt+omV
亀だが>210吹いたw
運営が悪いのか開発が悪いのかそれとも絵師が悪いのか・・・
じゃれこもっとガンガレ

251 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:54:37 ID:6wNN86xe
>>191だが、Lv16まで誰一人話しかけられることは無かった
オフゲーと変わらんやんorz...

252 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:00:02 ID:7xEK8W/S
そこまではエスカレーター式にレベル上がるから誰かに頼る必要もないじゃん
鶏遠征にでも出てみれば?
自分から行動起こすのが大事

253 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:00:23 ID:5zUZN5Hf
>>251
そのレベルだとまだシステムに慣れるだけだな
Lv25位だったかで他人に助けを求める事になると思う

254 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:02:48 ID:6wNN86xe
>>253
そか。頑張ってみる。
仕事忙しいから、平日は1時間できればいいほうだけどなw

255 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:27:54 ID:Z2e+U6yU
>>253
はいはい俺俺

Lv25のとこだが助けがほしい・・・

256 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:32:57 ID:aW59UEZz
>>255
助けがほしいんだったら黙ってどこ鯖か書かんかい
1鯖なら行ってやる

257 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:23:18 ID:Eu9DTOxm
>>256
何偉ぶってんだか

258 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:41:07 ID:7T8G+f8j
ゲームでしか偉そうに出来ないんだろ。

259 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:43:40 ID:UIy2XjJL
71杖は完全に79杖素材扱いだな
71杖自体は65杖とほとんど変わらん

260 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:58:00 ID:NIF4ZAa5
>>259
作ったの?

261 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:26:56 ID:7xEK8W/S
71武器の性能は既出だろ

262 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:47:16 ID:NIF4ZAa5
>>261
使ったあとの使用感がどうだったか知りたかっただけだ
作りもせず使いもせず言うことではない
意外と抵抗-7ってでかいんだぜ?

263 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:03:09 ID:a+6c+p9n
とりあえずそろそろ敵のドロップ情報が出てきてもいいと思うんだけど、殆どでてこんな

264 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:21:08 ID:bX7nFD8G
廃人は情報をなかなか出さないからな
立派生産場のときも廃人は早い段階で作成してたのに全然情報が出てこなかった
2級建築レシピもしかり

265 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:25:30 ID:NIF4ZAa5
>>264
狩りしても出ないアイテムが多すぎて何から出るかわからないのが現状

266 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:42:25 ID:F0MiF3f2
>>262
お前は何を言ってるんだ

267 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:57:11 ID:3hxCjBag
うん楽しいよ

268 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:46:47 ID:ZezVbe7y
1鯖で混雑が出てる…


269 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:36:42 ID:o1QP/l+g
>>264
今回は出してないんじゃなくて廃人すらお手上げ。

270 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:42:09 ID:o1QP/l+g
じゃあ自分が確認したものでも書いてみる。数狩れないから少ない上にあいまいだけど許せ

ブラッディリーチorキングリーチ  血の塊、緑色の粘液
モミの森のスタブル2種 モミの木の樹液、岩塩石
タヌキ タヌキの葉っぱ
地下通路のくらげみたいなの 触手

271 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:45:27 ID:NdUX9la3
この流れなら言える
2級建築レシピのドロップ情報もよろしくお願いいたしまする

272 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:51:03 ID:F0MiF3f2
レベル56↑になったらドロップでFA
神殿秘密でも出た

273 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:57:19 ID:rokslHRP
俺の周りの人は誰もドロップしてないわ
ドロップ率低すぎるわ

274 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:27:48 ID:9X/t4ALY
>>272-273 thanks

自分Lv56-63まで、殆んど一般フィールドで
狩りしてきたけど未だ2級建築レシピ、ドロップなし

ミニランドに1級建築立ててみるか、
クライアント、インスコしなおそうかな・・・・

275 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:29:56 ID:gXioXS4E
ヒント:魔人

276 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:45:56 ID:yeHnTXHI
71剣を生産するのに必要なアイテムに、アイコンが青いヒゲのやるがあるが
74時空のチョイスのほかに手に入れる方法はないんだろうか・・・
まだ70になったばっかりで74なんていつになるやら


277 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:45:56 ID:BH1TNWt2
自分の目でドロップ確認したものだけ書いてみる
Wiki更新できる人、更新頼む

↓落とすアイテム ↓落とす敵
砂岩の結晶    マッドゴーレム
バジリスクの心臓 バジリスク
抜け殻の欠片   バジリスク・マッドゴーレム
ネズミのしっぽ  ウォレット
蛾の羽粉     ジャイアントモス
雷の袋      増殖したレチェン
触手       増殖したレチェン
巨大細胞     レチェン
蒸気機関     キラーもみじマルマル
ケラの後ろ足   ケラ
モグラのしっぽ  ベビーモグラ

ディアリズンリング    ゾンビツリー
ディアリズンブレスレット バジリスク

278 :274:2007/10/09(火) 00:46:21 ID:9X/t4ALY
>>275
魔人ですか・・・・

書き忘れましたがシリウスは腐るほど狩りましたし
研究所では死に物狂いで狩り続けました。
もう疲れ果てました・・・


今度は魔人がんがります

279 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:51:55 ID:hBLIpP1U
>>276
青いタテガミのことかなー?タヌキドリっぽいやつ・・・・がドロップしたぞー

280 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:52:14 ID:m15ArZFV
絶対だまされてるぞお前

281 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:03:00 ID:w6HUb9k8
みんなアイテムいろいろでてるのね・・・・
出ない俺\(^o^)/オワタ

282 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:12:05 ID:Pr0+EZgx
>>276
研究所2Fの68?時空だったかその前後のチョイスになかったっけ


283 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 04:41:34 ID:wxQPA0g2
>>282
青いタテガミなら67時空だろうな
なぜなら漏れの手元に2個あるからだ

284 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:48:32 ID:XyEl1krM
新MOBの数だけ新アイテム(材料)があるとかね。
そんなにカバン買わせたいのかよとおもう。

285 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:44:14 ID:Pr0+EZgx
カバン買っても余裕で足りないがな。

3キャラ目育てたいのに普通の素材や雑貨とミニゲーム、前回の新生産の素材で満載
それに加えて今回の材料だろ。今の2倍の課金倉庫とか実装してくれないとやってられないぜ
別垢は床置きとか知り合い経由なんて面倒なこと毎回やりたくないから避けてたけど流石に考えないとな・・

286 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:55:29 ID:z0J22bPU
要するにさっさとファミリー倉庫実装しろってことだ、開発は100%忘れてると思うが
これだけ持ち物が増えると記念にとっておいたラウルの宝箱とかチョコとかキャンディー手放さなきゃならん

287 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:02:49 ID:roPBNqts
滅多に使わない・ランドの建築で使うけど数集まってない物とか
溜まりに溜まった混沌とか特大POTのおかげで倉庫2キャラいないと間に合いません

288 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:30:33 ID:mgGJczgB
>>284
そりゃあ買わせたいだろ
品物を売りたくない販売者なんていないぜ

289 :名も無き冒険者:縦無し:2007/10/09(火) 12:31:26 ID:dgPOusCE
ゲームバランスが悪いゲームなんてそこらじゅうにあるよ?
このゲームだけじゃないから、頑張れ!
なぜならば、このゲームだけが例外的に居心地がよかったとしたら
みんなこのゲームに集まってしまって、サーバーが重くなりすぎて
大変なんだよ?

290 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:27:37 ID:NWdLZDZ+
3鯖が空いてるから大丈夫です!

291 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:35:11 ID:t1A4ipFq
3鯖はホント快適だな
遠征の募集以外は

292 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:52:21 ID:yv/BtXOE
ソロで十分
遠征なくてもひがまない。
装備は自給自足
一部のファミだけで馴れ合ってる

でよければ3鯖へどうぞ^^

293 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:22:25 ID:9lPyHtIx
実は3鯖は他の鯖が思うほどひどくない件

294 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:32:43 ID:62bECLBj
一部の馴れ合いファミがひどい

295 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:59:59 ID:gP8Oi5Lk
よくわからんが馴れ合いなら1鯖にもあるぞ?

296 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:39:23 ID:pqbtVpbB
というかファミって馴れ合う為に作る(参加する)んじゃないの?

297 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:13:51 ID:w6HUb9k8
ながれぶった切って悪いが
このドロップ率の悪さはどうにかならんのか・・・
71武器作れる気がしない・・・
情報石ドロップしないのかね?

298 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:35:53 ID:hBLIpP1U
>>297
すまんな、俺も見たことないんだ

299 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:51:09 ID:eUvXxrPW
>>297
前からあった生産以上にひどいよな
開発は武器が1本できればいいように作ってないか?
神秘・伝説めざして燃やしまくるのが楽しいのに

300 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:56:07 ID:6OVUx3jS
アミュ買えよ

301 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:01:36 ID:OnuNYkPK
今LV12だが、この枝豆ふざけてるの?ニワトリ秒殺されたんですよ/(^O^)\貴重なニワトリが

302 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:16:55 ID:27AuosX8
この犬ふざけてるの?
この牛ふざけてるの?
この葉っぱ(

303 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:30:54 ID:NWdLZDZ+
こうしてみんな消えていくのであった・・・

304 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:38:51 ID:wxQPA0g2
こんなライトゲームで消えるとか、どんだけ〜

305 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:41:35 ID:w6HUb9k8
>>304
60までは確かにライトゲーだな
Act3はかなりマゾイぞ

306 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:54:21 ID:wxQPA0g2
>>305
ID検索してもらえばわかるが今絶賛Act3クエスト中だ

>>301-303 の流れで「ライトゲー」と言ったまで

307 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:00:56 ID:Pr0+EZgx
>>297
確率悪かろうが入手方法がわかってたらまだマシなのにね
現物が未確認だからな・・・何から出るのかどころかそもそも敵が落とすアイテムなのかすらわからん

308 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:45:27 ID:2MEL95Pb
45→46Lvにするのはなんか躊躇する
35〜45の突発、メルトごっこに出れなくなって名声が儲からないし
55までの道のりは遠いし・・・。
かれこれ躊躇し始めてから約1ヵ月半・・・

309 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:57:41 ID:u3A4Qztj
>>308
名声にこだわるなら人参印章やればいいじゃない
Par1〜3ワンセットで1200×3の3600貰えるさ
道中のマンドラ倒してマンドラ&経験値うめぇするか、シカトして名声うめぇするかは自由だ

310 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:04:01 ID:yv/BtXOE
45は2次spも近いし止めるのはもったいないかなって思っちゃう。
止めるなら55がうまい

311 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:15:55 ID:6VFY5Vga
流れをぶった切って

80時空ででる青いレシピみたいなのは85武器のレシピじゃなく
85武器のレシピを作るためのレシピらしいぞ。
材料は71や79の武器とかのレシピだとか・・・・
どうやって作ればいいんだ(´・ω・`)

312 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:38:26 ID:/ZUVc1v/
材料はでにくいわ敵は強いわでもう今の武器のままでいいよ

313 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:36 ID:Pr0+EZgx
ぶっちゃけ武器が多少強くなったところでAct3の敵相手じゃ全然変わらないだろうしやる気も出ないよな
今より強力な回復(POTみたいな常用したら破産するようなのは却下)か
全部の被ダメ半減くらいぶっ飛んだ性能じゃないとつくりがいがないわ
まぁ上みたいに味方側を強化したらAct3以外の場面が酷いことになるからAct3MOB弱体がベストなんだが・・・

314 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:00:35 ID:pZCavw8l
デスゾンみたいに修正してくれりゃいいんだけどな
後材料に関してはドロップ率Lv関係なしに一律にしてくれりゃ頑張れる

315 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:21:55 ID:rfWhudXj
Act3の敵に新武器・防具の性能見た限りでは太刀打ちできない
どうみても自己満+持ってる俺Sugeeee様用です

しかし、高レベルファミがどんどんINしなくなってきた
今日は「しばらく別ゲに行くわ〜ノシ」ってファミチャに置手紙してあったし

316 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:26:05 ID:S938UpSy
>>315
グラが85武器以外は既存品と同じだから俺Sugeeee!!すらできない

317 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:34:35 ID:Akwcblin
新SPに期待

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:43:19 ID:icNSpD0O
ノステに期待を持つと必ず裏切られます。
つーか期待した事ネェ

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:33:22 ID:fbV+S+oG
3鯖は銅像前で馴れ合ってるファミが総じて痛い奴ばかりだからな('A`)

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:33:15 ID:rCew51FA
あれは迷惑だよな。
本人達にはうざがられてるって自覚はないんだろう。

321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:58:01 ID:EVp5O/tT
3鯖ともなるとうぜえって思ってる人数の方が当人の数より少なそうに思えてならない

322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:11:34 ID:fKZADZJr
>>321
いや、むしろうざいと思っている人数の割合が超高いかも
9割・・・当人以外全員になってしまいますかね?

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:00 ID:qLzFCEzq
「馴れ合い」と書いてある時点で「馴れ合いの輪に入れてもらえなくて僻んでいる人の愚痴」にしか聞えない
オープンチャットとかがウザイとかは有るが、それも馴れ合いの輪に入ってればウザク感じない訳だし

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:17:10 ID:5UbOS7Vb
そのうざい人間がいなかったら遠征も突発も行けないわけだがな

325 :名も無き冒険者 :2007/10/10(水) 13:20:34 ID:3ZPeqPQz
新SPのスキル名・エフェクト。既出だったらすまそ。
ttp://game4.netmarble.net/nostale/board/GmDiaryBoard/BbsContentView.asp?seq=5878216&pageno=1&searchstring=&searchstringoptionval=1&searchmonth=3

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:20:35 ID:S938UpSy
3鯖民の内輪もめはしたらばにスレでも立ててやってくれよ

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:43:43 ID:Usnf/pnr
誘われてファミに入ってみたが、一人ウザイタイプがいて、オンしてるとずっとしゃべってる。全体にしてると見たくなくても見える。ウザさに耐えかねて抜けたw
他の人はまったりしてていい人たちだったんだがなあ。
ファミはよく知ってから入った方がいいな。

328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:58:20 ID:4NBVOXSN
聖剣ってクロスボウなんだな
専ら補助って感じが

329 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:38:08 ID:5UbOS7Vb
水魔♂CooooooooooooooL

330 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:45:31 ID:tiTpeJgi
10月25日アップデート予定か

331 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:49:06 ID:XG44SPRd
ブレードまではかわいいのになぁ…このSPはないわ

332 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:01:14 ID:hghQOFXG
>>327
もうかえってこなくていいからね^^

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)