5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリックスター〜Trickster〜初心者スレ 深度3m

1 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:26:34 ID:MWVZYsyU
◆トリックスター+(http://www.trickster.jp/trickster/ )は、動物をモチーフにしたキャラクターや
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴のMMORPGです。
 また、ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。

◆このスレッドはトリックスター+初心者の人が、気軽に質問するためのスレッドである。
 とはいえ、>>2に関連リンク(公式サイトやwiki)を参照してから質問する事が望ましい。
 このような場合、回答する側も、次回に自分で解決が出来るように導いてあげる事が望ましい。

◆2ちゃんねるMMO板内のスレッドは変遷が激しいので、割愛させていただいた。
スレッド一覧で「トリックスター」あたりで検索すべし。

◆頻出
 公式━ http://www.trickster.jp/trickster/
 TricksterWiki入口━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/
 したらば━ http://jbbs.livedoor.jp/computer/29493/

2 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:27:15 ID:MWVZYsyU
◆関連リンク
公式
 ┗ 日本━ http://www.trickster.jp/trickster/
Wiki
 ┣ TricksterWiki入口━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/
 ┗ 画像掲示板━ http://bbs.tricksterwiki.info/
情報
 ┣ 地図━ ttp://tswm.nobody.jp/
 ┣ 資料━ http://trickster.hiyokomi.net/
 ┣ Trick World━ http://trickworld.gametime.co.kr/ ※韓国語サイト
 ┣ キャラシム━ http://www.geocities.jp/trickster_ponpon/
 ┗ カードバトル講座FLASH━http://eam.hp.infoseek.co.jp/tsc.html
その他
 ┣ したらば━ http://jbbs.livedoor.jp/computer/29493/
 ┣ 絵板 ━ http://oekaki1.basso.to/user16/tslove/
 ┗ 絵板&絵チャ━ http://www.geocities.jp/ts_oekaki/
◆教えて君になる前に
サポート(日本公式ページ内)
 ┣ http://www.trickster.jp/trickster/FAQ_03.html (ログイン前)
 ┣ https://ssl2.gcrest.com/mp/support.php (ログイン後)
FAQ、Q&A
 ┣ WikiFAQ━ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?FAQ
Wikiの検索機能も使ってみましょう
 ┗ http://www.tricksterwiki.info/wiki/index.php?cmd=search

3 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 18:27:53 ID:MWVZYsyU
前スレ
トリックスター〜Trickster〜初心者スレ 深度2m
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1180303608/

4 :名も無き冒険者:2007/10/05(金) 23:10:42 ID:M8aN8P51
>>1

5 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 00:55:46 ID:ZqNYKOUo
闇属性の数値ってどうやったら上がるの?

6 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:02:28 ID:opSEMsmx
カルバイガルのモンクエ、ミラのって各25回なのかな?
wiki見るとミラのは25回って書いてあってロビンのは各5回って書いてある

ミラ:レベル別でモンスター違っても計25回
ロビン:レベル別でモンスター違って、各5回

もし計25回なら今マイマイ25回やっちゃったら、
結果的には貰える経験値少なくなるよなぁ・・・・と今手つけてないんだ

7 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 01:28:29 ID:DTjPdhvC
>>6
各mob25回だ
心配せず出来るクエは消化して行っておk

8 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:02:50 ID:p4SfTlRH
>>6
何か勘違いしてるようだが、同じNPCの提供するモンクエであっても
レベル上がって敵が変わればまた1回目からやりなおしだぞ。
ていうか、敵が違うということは今までとは全く別の新しいクエなんだから
当然といえば当然。

9 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 02:06:13 ID:Z2d260/A
最近始めたのものです。 龍の38の36です。 
wikiを見ながら TMを稼げるクエストをやってきて 今出来るものは終えました。
EXPのみのクエストはやっていないのですが 次のTMを多く貰えるクエストが出来るまで 
 MOBでLVを上げていったほうが良いのでしょうか?
それとも EXPのみのクエストをやって LVを上げていっても良いのでしょうか?

10 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 04:24:55 ID:ZqNYKOUo
アドレット装備シリーズが手に入るにはいつまでの期間ですか?

11 :sage:2007/10/06(土) 05:35:11 ID:YfnzfJxn
攻撃4 魅力4 残り1のタヌキ LV50でプレーしてます
今、敏捷だけにBP振っています。これからも敏極で行こうと思います。
攻撃スキルは使用する予定はないので、属性剣がいいのですかね?
これから進もうとする道が、どんな道なのか知りたいです。
よかったらアドバイスなどお願いします。
よほどイバラの道で無い限り、このまま育てたいと思います

12 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 08:07:02 ID:arPeHJM9
>>11
>>これから進もうとする道が、どんな道なのか知りたいです。


イバラの道。

初心者にはタヌヌの敏捷極は厳しい。

13 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 09:29:23 ID:p4SfTlRH
>>11
いったい何がしたいんだ?
敏捷極ってことはそもそも属性剣を大前提に考えてのことじゃないのか?
まず先に敏捷極ありきということなら、ネタとして狙ってやってるんだろうから
アドバイスもくそもなかろうしな。
とりあえず、敏捷極はボーナスポイント全部捨ててるものと思って育てるとよい。

14 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:00:21 ID:s00mvQYz
ふれられてないやつを
>>5
属性は装備でしかあげられません。つまり成長合成での数値が全てです。
低くて納得いかないようならやり直して、それよりも上の数値をつけなければなりません

>>9
最初だからEXPだけのクエもやっていいと思うよ。
TMとの差が気になるのかわからないが、最初のうちはどうしても差がでるし、後でいくらでも差がつけられる。
PTに入って狩りも多分うまいだろうからその辺は好みで

15 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:03:21 ID:s00mvQYz
>>10
アドレットは期間限定ではないので、いつでもです

16 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 12:54:19 ID:Jd9q23hz
>>9
TMを稼ぐクエでもそれを受ける条件は
baseのLvばかりなので、EXPのみを稼げるクエも結構意味があるよ。
ポケモンと違って努力値みたいなものがあるわけではないから
MOBで上げても、クエで上げても同じ事。
だったら、一回一回で貰えるexpの大きいクエの方が楽でいいと思うよ。

17 :sage:2007/10/06(土) 13:08:45 ID:YfnzfJxn
11> 13> お返事ありがとうございます

イバラなんですね・・・(装備込みで敏捷は0です)
攻撃テンポが速いキャラが好きなので、たん・たん・たんってリズムが
少々かったるさを感じまして・・・
ですので、攻撃回数が異常に早いキャラを作ろうかと思った次第です。

属性剣は高価なので使用したことはありませんが、調べたところ元の火力が
高くないと意味がない様子なので購入するかどうか迷っています。

どこまで行っても(敏捷−30くらい?)ネタキャラで終るなら 作り直そう
かとも思い始めました。 1日くらい悩んでみます。

他にもなにかありましたら よろしくお願いします。

18 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 13:52:33 ID:s00mvQYz
>>17
そしたら牛や兎の攻撃職の方がむいてるかも?
狸でそのままやる場合は頭を敏捷合成させたやつを装備するとかしてBPは攻撃にふるといいかもしれません

あと…誰もいわないからいうけど、sageの仕方違うよ

19 :sage:2007/10/06(土) 14:13:38 ID:YfnzfJxn
>>17 お返事ありがとうございます

たぬたぬ っていう響きに惹かれて、敢えてラクーンにしてみました
剣以外は 全て敏捷を下げるものを基本に揃えて行こうと思ってましたが、
やはり 攻撃にも振らないと後々、苦しくなるんですね
(手数が多くても与ダメが10とかじゃ意味ないですもんね)

あと sage って名前かe-mailのどっちかに書けばよかったと記憶しており
両方にいれてみました。
e-mailが正解だったようですが、二つとも入れるとダメなんですか?

20 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 14:41:16 ID:s00mvQYz
>>19
すまんすまん普通に名前の方しかみてなかった
だからだめってことはないよ

敏捷装備をそろえてくなら、もう一度いうことになるがBPを敏捷はもったいないな。それは敏捷1下げるのにたくさんBPを消費するから
別に初期ステが4114なら問題はないとは思う…


21 :9:2007/10/06(土) 14:42:22 ID:BKsAf+Zs
>>14 >>16
ありがとうございます
参考にさせていただいて いろんなクエストをやっていきます

22 :sage:2007/10/06(土) 15:45:57 ID:YfnzfJxn
>>18 >>20 度々のご回答 ありがとうございます。

sageについては安心しました ご指摘ありがとうございました

BPはしばらく温存して 作り直しを考慮しながら、ちょっと考えて見ます。

アドバイス ありがとうございました。

23 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 20:19:28 ID:EpzhIpDq
ピラミッドの不動の試練で壁の上に飛ばされますが
部屋に降りるにはどうすればいいんでしょうか?

24 :名も無き冒険者:2007/10/06(土) 23:52:02 ID:Jd9q23hz
>>23
もう解決してるだろうけど
ミイラに2回話しかける必要がある。
1回目
試練を受けるでモンクエスタート
2回目
モンスターのいるところにとばしてください。で飛ぶ。

25 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:34:46 ID:r+1OlvA0
スペシャルフィールドでガチャやって4GとるにはどれくらいのRM必要ですか?

26 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 00:52:14 ID:xgi7rYwK
>>24
故人の話はちゃんと聞かないと駄目ですね。
まともに相手にしてくれてありがとうございました。

27 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:41:02 ID:XrFP1TF6
>>25
運が悪ければ100万つっこんでも出ない詐欺システムだから
金が有り余ってて騙されてもいい人だけな。

28 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 02:48:27 ID:r+1OlvA0
https://ssl2.gcrest.com/trickster/gacha/index03_070928.html#sp
このお宝アイテムってのを全部集めないといけないのか…

29 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:33:38 ID:6DrrhZpZ
露店って課金ですか?

30 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:24:54 ID:IlfXa87W
>>29
質問の意味がよく分からないけれど

ゲーム内で売りたいものがあれば、
自分の体を右クリックして、右上に出るSALE袋をクリックすれば
誰でも露店をたてることはできるよ。(ただし街とか敵のいない安全な場所だけ)

現実のお金は関係ないよ。


31 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:02:22 ID:6DrrhZpZ
ありがとうございます。
それを聞きたかったんです。
説明不足ですいませんでした。

32 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 19:01:08 ID:QzS4k372
他MMOと違い課金サービス(←こういうシステム面をまとめて強化する課金商品が無い)無しで露店できる

33 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 20:38:32 ID:6DrrhZpZ
今行われているクロスワードのイベントの
商品はなんですか?
やったほうがいいのでしょうか?
まだ、マリンデザートにきたところなのですけど。

34 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:13:57 ID:QW9JtI4y
LV100は何のドリルを使えばいいのでしょうか?
硫黄を掘りに行こうと思っています。

35 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:21:23 ID:IlfXa87W
>>33
プリッカードリル100という深い場所でも掘れる課金ドリルの試供品みたいなドリルが貰える
サンアイランド
と入力するだけで貰えるのでやって損はない
※マリンデザート周辺は浅い所だらけなので、使いのはもったいない
ドリルの事がよく分かるようになるまで持っていればいい
ただし、100回で終わってしまうドリル


36 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:36:52 ID:XrFP1TF6
>>35
一度その便利さを味合わせて、天外厨のように中毒にさせてしまおうと言うGの罠です。
たぶん2時転職の時が最大の罠。

37 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:43:46 ID:CKUmfYf4
>>34
深度120mまでなら基本的にカオスドリル。沼D6とかタバ山、テチチみたいに深い所なら適宜カオとかスワンプとか
ちなみにカオは発掘入手アイテム、スワンプはクエ報酬。どっちも露店でも買えるけどね
課金オッケーならプリッカー一択

硫黄はキリマンジャロからのdropアイテムだが…
鉱石の硫黄なら深度20mなんで、カオスでおk。サクサク掘れる

38 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:52:03 ID:6DrrhZpZ
皆さんありがとうございます。
さっそくとってきて、保管しときます。

39 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 23:49:51 ID:IlfXa87W
>>37
カオドリルはスパイシーアイランドで買えるよ

40 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:18:02 ID:Fv9NntLY
こんなに簡単に課金装備で強くなれるMMOて他にありますか?

41 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:44:40 ID:XAt6DrSG
能力UP系のスキルはかさねがけできますか?

42 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:13:58 ID:RisPQ/7V
君ベストに火喰い蛾のさなぎや赤い玉は成長合成できませんか?

43 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:01:25 ID:XAt6DrSG
ペットの回復2倍は、普通にアイテムを使うと2倍になるんですか?
つかってもアイテム説明に書いてある数値しか回復しないのですが。

44 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:43:16 ID:ZvCCzhpC
>>41
全く同じスキルの重ねがけはできないです。
類似の別スキル同士なら、効果を重複させることができます。

>>43
アイテムによる回復ではなく、自然回復の速度が2倍になります。

45 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:48:09 ID:ZvCCzhpC
>>42
ドリル君ベストの装備レベルが120
そして、
赤い玉の合成可能レベルが170〜
火喰い蛾のさなぎの合成可能レベルが190〜

装備品の装備レベルより高いレベルの合成品は、
合成することができないです。

46 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:17:28 ID:J3hy+ZDn
>>44
速度は変わらん
回復量が倍

47 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:36:32 ID:RisPQ/7V
>>45
有難うございました。m(_ _)m

今ってTS繋がらないんですか??

48 :便乗:2007/10/08(月) 16:58:56 ID:lRDwJFFF
>装備品の装備レベルより高いレベルの合成品は、
>合成することができないです。

制限レベルうんぬんは装備できるレベルの事を指していたのか
意味が判って理解できた!あんがと


49 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:06:53 ID:XAt6DrSG
みなさん、いろいろとありがとうございました。
今、マーサおばさんのクエをしてるのですが、
材料は掘ったほうがいいですか?

50 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:06:16 ID:xTzPI7qK
トリートパンプキンなんですが、クソ弱いのにクソ高いのはなぜですか?

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:13:08 ID:B471kPE2
魔力って340あると高いですか?

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:40:54 ID:Giv6HaaA
素なら普通。
フェアー込みなら超低いといってもいいかな

ま、廃レベルでの話だから適正狩場で普通に狩れるほどの魔力があればそれが「普通」なんじゃね?

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:22:51 ID:B471kPE2
素ですか。
結構きつくないですか

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:25:16 ID:Giv6HaaA
あ、ごめん
装備込みフェアー無しを素と表現した

キャラ自体で340ってのは・・・多分無理だろうな

55 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:55:28 ID:B471kPE2
ほ。

56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 03:38:42 ID:TiDXklI0
萌え装備をプレゼントしてハァハァする、イメージキャラクターはゲーム中に居ますか?

57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:22:29 ID:Go0mnfB1
>>50
二年前のハロウィンイベントの報酬装備だからです。
つまり現在は露店で買う以外入手する方法がありません。希少価値ってことですね。

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:56:17 ID:HJ6hgruv
1確って何のことですか?

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:20:41 ID:LfcOCizF
>>58
1撃で倒せることが確定してる状態。

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:17:25 ID:YPeiH6RI
チャットウインドウが消えてしまったんですが、何で復活できるんでしょうか

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:31:09 ID:B32ma5aW
エンター押せばおk

62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:41:26 ID:YPeiH6RI
ありがとー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)