5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RF online Z 227

1 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 09:59:14 ID:rlXGgu0a
■公式サイト
【日本公式】http://rfonline.jp/
【韓国公式】http://rfonline.x2game.com/

■関連サイト
【RFWiki】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【RF ONLINE Z 専用画像掲示板】ttp://www5.rocketbbs.com/15/rbml.cgi?id=creepy
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html

■関連スレ
【質問前に】RFonline Z 質問スレ part27【wiki嫁】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1189491133/
■前スレ
RFonline Z 226
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190508055/


2 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:01:16 ID:L3Ro8YTn
>>1
愛してる

3 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:02:06 ID:PDN5WoYM
1乙

てか前スレ盛り上がりすぎw
危なかったなw

ところで前スレ990よ
ランチャにはプレジ乗らない
遠隔buffスキルでランチャ使っても乗るのはエバだけ
だから命中が90です

4 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:04:18 ID:PDN5WoYM
110だったorz

5 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:05:37 ID:tWDCNnUc
移動速度について再考、アクはニンブルもらえなくてもインクリGMの他種族と0.5?しか差がない
ニンブルはあまり貰えないが、もらえればぶっちぎり最速、というわけで
総合力比較の改定版はこれだ!!

    火力  防御 命中 回避 移動速度 
アク  ◎    ◎  ◎  ○    ○'※2
ベラ  ×※1  ○  ×  ◎    ○※3
コラ  ○    ×  ○  ×    ○※3

※1 PB狩りと採算度外視で○
※2 エレメ分移動速度+1.0、基本移動速度+0.5?、ニンブル移動速度+3.0?
※3 インクリGM移動速度+2.0

>>3魅力5で+60、ランチャ服で+50だから110じゃないのかw

6 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:07:33 ID:L3Ro8YTn
>>5
ニンブルジョイント
(Nimble Joint) 90 20秒 持続性強化 自 対象の関節を滑らかにして移動速度を増加させる 300秒、速度+1.0

wikiより

7 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:07:46 ID:rlXGgu0a
>>5
だからコラ火力が○おかしいだろwww

8 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:12:55 ID:rmch/XaY
種族特化、クラススキル、フォースあわせると

    火力 防御 命中 回避 
アク  ◎   ◎   ○   ○   
ベラ  ×   ○   △   ◎   
コラ  ◎   △   ◎   △   

くらいが妥当なんじゃないでしょうか・・・・
コラの命中はセレリティ、アニムス、範囲フォースを全部考えれば◎かなぁとおもうんだけど?
後、ベラにはこの表じゃ表現できない、機甲と歩兵、HCの相乗効果がありますよね。
粘り強さというかなんていうか




9 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:14:24 ID:tWDCNnUc
ニンブルは少なくともインクリGMより早いって報告を何度も見たので
基本移動速度のことがあるとしても1.0はないと思われ
Wiki結構ウソが多いんで

現状だと赤CGのアクが火力一歩ぬきんでてるからな
コラはアニムス上限LV引き上げで◎になる

10 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:21:35 ID:rmch/XaY
赤CGはたしかに単体火力はとても高いけれど、聖戦時に毎回展開されてるのは10人強。
コラの50杖、必中攻撃をしてくるアニムスの数を考えたら、全体火力ではアク<コラのほうが
上かなと思ったんだけど、そうでもない?

11 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:22:13 ID:V7GfbWff
ここで衝撃の真実

必中って言われてる範囲フォースも実は必中じゃない

12 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:25:19 ID:Ep4hKfsb
>>10
人数関係なく単体性能のみを語ってるからじゃないかな
ってか10人とかそんな具体的なこというのは鯖スレでな

13 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:26:40 ID:ARZtiKrp
だいたい>>8に同意
ベラの火力×は低すぎかな

14 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:27:44 ID:z6dR9rUx
<< EP2UD後の問題点 >>

( 1)増え続けるbot枡ステルス機甲中華
( 2)制裁処理が正常に動作していない
( 3)メンテ時のランカー初期化
( 4)NPC販売されていないベラコラキュアポーション
( 5)意図的に引き起こせる不一致エラー
( 6)野獣エリア入り口での多発する不正終了
( 7)レベル51以上のプレイヤーの階級が1になる
( 8)治っていないポスト機能
( 9)ドロップアイテム認識エラー

15 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:31:57 ID:jAesk1KR
(10)CG展開後の通常攻撃1発目が無効
(11)CG梱包が終ってもすぐ移動できない

16 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:32:21 ID:dZOp+AJ2
一枚の表にするのは難しいねぇ
ベラ視点だと、
>>5
個体の瞬間火力だとアクかも知れないけど、集団戦闘ではそれが自分に来ない事も多いから、
どこからでも高火力+範囲が来るコラの方が種族としての火力は高い。
アニムスの高命中+高スタンもあるし・・・表には乗せられんかな。まあコラの方が怖い。

>>8
の方が納得できるかな。アクコラに関しては。
しかし、回避が乙ってる今、ベラ弱えぇぇぇ
他種族からみると、そんなに弱いのかな・・・と書いてて思ったけど、
やっぱり個体性能と集団戦闘と同じ表では表せない気がする。俺が書いてるのは集団戦闘だね。

17 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:35:50 ID:PDN5WoYM
>>9
エレメ分移動速度+1.0、基本移動速度+0.5?、ニンブル移動速度+1.0?=2.5
インクリGM移動速度+2.0

ニンブル1.0でも十分インクリGMに勝つ
で、ニンブルがないと追いつけないのでニンブルは1.0ではなかろうか?
少なくとも3.0とかはアリエナイw

18 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:37:11 ID:V7GfbWff
      攻撃   防御   回避  命中
アクスト 100 防具1R↑ 170  110
ベラ杖   80   30    130   60 参考までに
コラ杖  100         100   90

ピュアグレの50イシスがストに一発1000〜程度
廃ストじゃなくても赤CGマイトでコラ杖相手に8000〜程度
一対一ならディスマンでいいだろうが集団戦だと・・・・・

19 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:38:57 ID:rlXGgu0a
マイトって通常攻撃みたいに連発できるっけ?

20 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:40:00 ID:L3Ro8YTn
そりゃだって貴方、これまで武器の上限がlv45だったのが、ようやく55まで引き上げられたと思いきや
その55武器は放射器で種族特化装備が使えないときてる
次のUPまで火力の上がりようが無いアクと、55B杖があるコラじゃ比べても仕方ないだろうに

アクが早熟ってだけで、この先どうなるか分からん
ベラ?せめて赤が今の倍くらい出れば…

21 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:47:38 ID:SPxuvOtu
というか毎月一万かかる廃人装備を基準に語られてもなw

22 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:49:37 ID:PDN5WoYM
>>18
イシスだけじゃなくて本体は?
イシス1000〜+本体6k×4じゃないの?

23 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:51:05 ID:V7GfbWff
>>20
ランチャは45で50並、50で55並の1ランク上の攻撃力あるんだから当然じゃね
現に今、50Bランチャ赤CGで杖持ち弓持ち即死させてるのにそれだけじゃ不満かね
もし55BランチャでCG使えてたら盾職すら即死させられるが
まるでそれが出来ないのが不満だとでも言いたげだが
ちょっと調子に乗りすぎじゃね?

24 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:54:38 ID:PDN5WoYM
>>23
そういう意味でバランス難しいよな
なんでランチャだけ1ランク↑の攻撃力なんだろうなw
動けないリスクに対して、攻撃力だけでも上げてるってことだろうか

アク的に言えば上限の55武器をちゃんと使いたいって気持ちは察してくれ
俺TUEEEEEとかじゃなくてな
せっかくあるんだからまともに使いたいじゃん?w

25 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:55:23 ID:SPxuvOtu
45ランチャが50並とかいってるやつがいるが、赤CGでもスキル2つだけで上級フォース4連発できる杖が同じ攻撃力だとおかしいだろw

26 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 10:59:13 ID:B4B9wMDy
ランチャの攻撃力が高いのはスキルが少ないからだと思ってたが違うのかね

27 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:03:00 ID:JSK7nJdK
特化だし。

28 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:03:43 ID:L3Ro8YTn
>>23
別に不満だとは言って無いだろ…
マイトが強いと言っているがディレイは90秒、コンパですら40秒
それに対して上級は18秒で4種類、更に各種debuff
初っ端の攻撃を耐えてしまえば、ずっとフォサのターンなんだから
廃人連中が55装備を着だす頃にはまた勢力図も変わるだろうに

29 :BBS戦士団次長 ◆vGDb774KB. :2007/10/07(日) 11:03:48 ID:kLb2vYwt
戦力としての評価

    突破 防衛 人数 士気
アク  ○   ○   △   ◎
ベラ  ×   ◎   ○   △
コラ  ◎   ○   ◎   ○

アク:バランスはいいが、いかんせん人数が足りない
ベラ:集中防衛(狭い通路等)が得意だが、突破作戦で前へ出る兵が少ない
コラ:火力ごり押しで開けた場所での防衛は可能。人数が多く、突破作戦時は手が付けられない

30 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:04:42 ID:xieuT61T
アクは瞬間火力
コラは安定した火力
コラの杖がランチャに比べて弱いとかいってるけど
フォース装備で火力上がることを考えればたいした差ではないと思うが
ただマイトの威力がちょっと異常なだけだな

31 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:06:59 ID:sjC4dLcx
アニムス=自動攻撃&自動反撃&ピュアなら再召喚可能(ディレイ2分)
機甲=スキルなし あえていうなら豊富なHP(ゴリ限定)
CG=コンパウンド(高火力範囲) マイト(1撃必殺単体超高火力)



32 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:08:37 ID:b/ZoQvoq
>>21
気持ちはわからんでもないけどね
>>22
土と水の上級は使えない。50B+5杖でも4500〜、2発で打ち止め、ディレイ18秒。
アプロGMなら15.8秒になるが・・・マイト封じててもディレイなしの赤CG通常射撃で3500〜食らう
>>26
そうなんだろうが、CGキット補正にしても、マスタリにしても、無知にしても、POT類にしても
全て%補正だから素が高いランチャが異常に強くなるんだな

33 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:15:35 ID:4I1cQJuP
みんな分かってないなぁ。杖の通常攻撃は1〜300だぜ?w
ディレイなしの赤CG通常射撃で3500〜と比べたら1/10だぜ10分の1!
鬼強化が必要だろう! ……とコラは思ってるに違いない。
現実には赤CG・赤機甲の群れを一人範囲でなぎ倒し、族長装備+封印解除ケルベロス+赤CGの廃ストを
即回線逃げさせるのがコラ杖。でもBBSでは茶機甲にすら負ける雑魚だと主張w どんだけぇwww

34 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:24:02 ID:b/ZoQvoq
>>28
悪いがCGのスキル封じてもCG通常射撃だけで杖は死ぬ

煽り口調の奴が廃ストの話してるが
あれは赤CGの通常射撃で50I+4フォース服に4500〜出してる

35 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/07(日) 11:25:15 ID:pCpaDPYF
とりあえず全く関係ないが最近確信した。




回避は回避数値+対象防御の数値で計算されてる。

36 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:30:00 ID:4I1cQJuP
>35
全身遠隔で慈悲5靴より近接に慈悲5靴(回避の数値は一緒)のほうが避けてるのか?

37 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/07(日) 11:46:22 ID:pCpaDPYF
>>36
そういうことだ。
だがまぁ対象差あるつってもレンジャイには多分回避補正とか見えない数値が
付いてると思うし、エバもあるんでレンジャイのが基本的に回避高い。

野獣入り口で蜂狩りしてた時は50遠隔+N靴(対象210前後+192)で回避160ほど必要なんだが、
族長遠隔(対象280)なら136で安定してたから対象は回避にもかなり関係してると思うぜ。

他にも例挙げると41BDでも45防具だと回避130ほど必要なんだが、
55近接防具だと回避80あればほぼ全回避するみたいだとギルメンが検証していた。

38 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:48:35 ID:lQNJpPxC
コラ様というかグレ様の思考回路が見えてきた・・・・

対機甲の場合
本体逃げ回ってイシスだけぶつけれてば余裕〜〜
でも赤相手だと、相手を削りきる前にイシスが2回沈んじゃう
で、
“2分”もディレイがあるんだぞ!と・・・・
(うまく逃げ回ってれば2分なんて・・・何せ相手は回復しないんだから)

対CGの場合
イシスだけぶつけようにも、相手の長射程&高火力で
先に本体が狙撃されてしまう。
アク強すぎるだろ!と・・・・
(ちょっかい出さなきゃ、相手は動かないんだから負けることもないよね・・・)

うまく立ち回れば、(勝てはしなくても)ほぼ負ける要素はないのに
いつでも単騎で相手に勝てないと気が済まないらしい・・・・


39 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:49:22 ID:GyEL2Hci
LVで回避上がるって話なかったか


40 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:49:27 ID:2MF+TNz6
55近接防具でどうやって45BDいくんだよw

41 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/07(日) 11:50:35 ID:pCpaDPYF
>>40
Lv45で熟練GM+逸脱5

42 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:51:36 ID:L3Ro8YTn
全身緩和5の55c防具持ちがいるらしい

43 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 11:53:45 ID:lQNJpPxC
>>37
回避は防御熟練が関係するが、
そのへんは押さえて検証したのかな?


44 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/07(日) 11:55:27 ID:pCpaDPYF
ああすまんC防具全身とか持ってなかったな・・('A`*
二つ目の例は55C+50防具だ。適度にスルーしてくれ。

言いたいのは対象は回避にもかなり関係あるって事だけだ。

45 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:16:10 ID:PDN5WoYM
>>35
ヲリで盾持ってても攻撃されてmissとか出るから少し納得
盾で回避マイナス入ってるのになw


46 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:29:32 ID:SPxuvOtu
>45
それは単に限界命中が95%とかに設定されてるだけじゃね?

47 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:31:42 ID:PDN5WoYM
>>46
よく分からないけど
アチャとか高レベルmobからの攻撃でもそうなのか?

48 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 12:33:11 ID:AgYJCo1F
|ω・`) ここにいるヤツでだれか運営+開発できるような神はいないのだろうか

と、おもった今日この頃。
ストーリーとか3種族いがみ合いな話ならOKだし、鉱石ほりほりも鉄とかじゃ
ないけど、そういう系にしてしまうとか(装備つくる原料だし)
ロボとロリコンとおっぱいだけ残せばうまくいく!
ちょっとデザイン変更とかしたほうがいいとはおもうがwとはいえまるっき
り違うものにまでしなくてもいいかもだが、うーむ・・・
聖戦に関してはCUのHPで対応とか。

まー妄想だけど。
どっかのゲーム会社の上役とか・・・まぎれてないかな?w

49 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/07(日) 12:33:42 ID:pCpaDPYF
>>39
Lv上がる=装備できる防具が上位に=対象が上がる=回避もうp だと思う。
レベルボーナスの点に関してはレベル差だと思われ。

>>43
防御GMが基本だったんでアバウトでサーセンwww
防御熟練にも回避ボーナスは有ると思うが。

>>45
別の話になるが盾は強制的に回避0になるくさい。
盾持って回避137でちょっとMOB相手に試してみたがほぼ全被弾wwww
盾持った時は防御熟練と防具の対象による回避が適用されてるな。

>>46
高対象防具付けてたら盾持ってても回避する時多いぜ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:08:08 ID:tsoVVWXt
>>47
どんな敵だろうと
絶対回避も絶対命中もありえない
ここら辺は計算式で100%にならないようになってるんだろうよ


51 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 13:39:38 ID:tsoVVWXt
そうだ、ベラっ子大好きの人まだいる?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wRXEQQ79riY
こんなの見つけた

52 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 14:34:09 ID:ARZtiKrp
対象なのか制限レベルなのかよく分からん
N遠隔慈悲とB近接慈悲で検証してほしい

53 :ベラっ子大好き ◆FRwOjYFsII :2007/10/07(日) 14:35:59 ID:f+PBsY/L
ベラっ子(男)がいなければもっとよかったのに!のに!
でも可愛い男の子ならいいかなと思ってしまう俺がいて自己嫌悪

54 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:32:51 ID:B4B9wMDy
>>45
それコンセッションじゃないのか

55 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 15:36:14 ID:Rx0tlRyb
>>45
俺もコンセッションと思うぞ
結構いい感じで避ける
掛けたままBD行ってmob集めすると下手したらハマって死ぬこともww

56 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:04:45 ID:Ar2pKCnx
コンセッションてMISSて出るっけ?

57 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:07:19 ID:0GcofXy6
でる

58 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 16:31:14 ID:CflSC74o
>>44
ねーよ、バーカ

59 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:17:26 ID:lAoeUv20
すみません。今の上限レベルはいくつですか?
後、アイテム宅配ありますか?

60 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 17:47:11 ID:tsoVVWXt
>>59
質問スレ行こうぜ
上限は55で宅配ってメールか?
メールにならアイテム付けれるが
送れるのは1通につき1個で手数料付
あとCG鯖だとバグで消滅しても責任は持てん

61 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:40:01 ID:tVlEL14p
>55
前スレでも言ったがコンセかけて敵集める時は投げナイフが基本だぞ
知らない奴けっこう多いのか?

62 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 18:48:03 ID:lAoeUv20
>>60
ふむ

63 :名も無き冒険者:2007/10/07(日) 21:39:44 ID:/X3hlHDd
答えてもらって ふむ とか

64 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:03:45 ID:tIc9pOjI
今週中にコラの50が大量に出るだろうから
燃え尽きて引退増えるかもね

65 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 01:17:15 ID:tIc9pOjI
スレ間違い↑C鯖コラね

66 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:33:22 ID:mkK5NY9f
おいぃ?
ログインできねーぞ

67 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:34:39 ID:TBmp6b2x
>66
こっちもログインサーバで弾かれる。

68 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:34:53 ID:U/1Apqq5
G鯖民だけど落とされてログイン障害出てIN出来ねー

69 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:37:12 ID:3yvWqzbh
もう10万は落としてんだからまともに遊ばせろ糞が!!11!!!!11!

70 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:49:34 ID:y9c29nvK
T鯖民なんだが・・・ログインできないな
ログイン鯖落ちた?

71 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:58:20 ID:TBmp6b2x
復旧しないネー

72 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 02:58:36 ID:jWIh1b7H
>>70
中は普通だからログイン鯖っぽいな

73 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:00:51 ID:41echKL/
ログインサーバー落ちたな。再起動しに行ったヤツらが帰ってこねーよ

74 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:06:13 ID:5eUMNHZe
再起動しにいって入れなくなった。
30分以上放置できるガメオンに乾杯。

75 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:16:44 ID:T6O4JKBW
朝まで復旧しないと思う奴 挙手 ノ

76 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:17:34 ID:BZZ2HFrW
ROですら鯖落ちしたら即告知が出るのにな
間違いなく最下位の運営会社だな

77 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:17:37 ID:mkK5NY9f

素直に寝るか…

78 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:31:51 ID:PM0eNTL5
よく某廃スピと廃ストでスピが勝つから杖が強いとか言う奴がいるが
廃スピの方はバンパイアインテ+6だから撃ちながら回復してる
あとストの方のプレイヤースキルがゴミすぎる多重ログイン落ちしすぎる

よって参考にならない

79 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:35:51 ID:5wpcUAwi
やっべ再起動にいった俺負け組みか・・・

80 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:36:19 ID:+yvWvBmu
某多重ログインのCGはF防具All50I+4でもマイトどころかコンパ一発で即死するから参考にならん
通常攻撃でも5kくらうからディスマンいれるのも怖いくらいだ

81 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:36:32 ID:4eM+FYnT
いや、ログインサーバーだけじゃないみたいよ
落ちたの

82 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:37:26 ID:/YbNfsBF
T鯖は落ちてる

83 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:38:01 ID:wk/HBEny
明日祝日だから復旧明後日だな。
REDSTONEの時もそうだった

84 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:38:32 ID:4eM+FYnT
マジかよ
豊穣5日分買ったんだけど

85 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:39:05 ID:PM0eNTL5
カキコしてゲームに戻ろうとしたら落とされてると思ったら鯖落ちか、、、

86 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:39:55 ID:BZZ2HFrW
もうこのまま2度と復旧しなくていいよ
別の会社で再開してくれるなら半年だろうが待つわ

87 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:40:58 ID:1PRGACEp
残念ながら復帰

88 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:41:04 ID:/YbNfsBF
>>84
144時間の豊穣は6日分です

24×6=144

89 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:41:20 ID:xK2a6QA9
INできるぞ

90 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:41:36 ID:/YbNfsBF
再起動しただけなんじゃね?

91 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:44:50 ID:4eM+FYnT
>>88
ぼくは さんすうが にがてです
ごめんなさい

          1年2組 すとらい子


92 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:52:45 ID:asvRXiRS
ダメオン以下の運営って他にあるの?

93 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 03:55:56 ID:TBmp6b2x
悪評高き癌崩もダメオンよりはマシだったよ…

94 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:06:20 ID:VQvzqTUe
やっと公式に書いてあるな・・・

95 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:11:56 ID:kbNzA7Mp
すとらい子


ちょっと、萌え

96 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:15:15 ID:sYaJqeVy
当トラブルの状況や影響に関しましては、現在確認を行っております。
 お客様にてご不明な点がございましたら、連絡帳ページ※よりお問い合わせください。


これって、どんな不具合出たかわかんないから
ユーザーで発見したら報告してね
ってことだよね・・・

97 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 04:15:19 ID:rfBbfaqM
確かに癌のほうがマシだな
あそこは一応体面を繕う
ダメオンはそれすらない

98 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:12:23 ID:ZtQHJTbw
癌のほうがましだとは口が裂けてもいえません
まあ似たような門下

99 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:42:42 ID:IaMDYvrX
ゲーム運営に関してはわからんが

あきらかに中の人の質は癌とは比べ物に・・・

100 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:48:29 ID:QXDSw0CP
癌は一度大々的に叩かれちまったから、後が無いんだよね。
ダメオンはそれが無いから客をなめきってる。

101 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:03:56 ID:jGdAB0IV
消費者Cに出した出したって言ってる人が居るけど
あれって匿名でだして効果あるもんなの?

102 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:13:21 ID:V50kJbuo
似たような苦情が大量にくれば問い合わせくらい行くんじゃね?
ただ、何が問題なのかを素人にも理解できるように、
わかりやすく書いてやらんと、担当者が困っちまうぜ。

103 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:23:24 ID:Sb6uG6p4
TalesWeaverというゲームもやってるがネクソンも中々のもんだよ

104 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 06:27:49 ID:3upy557C
>>103
宣伝乙

105 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:34:43 ID:E9NLiyS1
>>104
「中々のもん」って言葉のプラスマイナスを逆に捉えてる気がする。

106 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:04:23 ID:Gc4Jml0g
>よく某廃スピと廃ストでスピが勝つから杖が強いとか言う奴
廃スピVS廃スト=「廃ストってこの程度?」発言でスピ圧勝
並スピVS波スト=いい勝負?アニムス分ストが不利か
雑魚スピVS雑魚スト=アニムスに手も足も出ない

全域で杖のほうが強いな。

107 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:23:08 ID:Sb6uG6p4
>>104
つまりネクソンの運営がカスって事だよ
BOT、バグ酷いなんてもんじゃないな。ダメオンと争えるよ

108 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 08:39:58 ID:mndywF1e
>>102
中学生かお前は…
匿名で出されてもうざったいだけだ。
パソコンクリックで事を済ませたいとか、リカちゃん電話じゃないんだぜ?


109 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:16:59 ID:k7bxr/To
顔焼けばいいんじゃねww

110 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:00:31 ID:fM9ogWn8
>>106
その廃比較、装備が違いすぎて話にならんってことだろ。
最低限スト側も45B6以上はもってないと比較にならんだろ。
あと、ディスマンティルさえ食らわなければ並スト一人で廃スピ倒せる
並スピ一人で並ストは、削りきれない時がある
多人数戦で誰にディスマンティルかかってるかわからない中なら
現状はストが圧倒。
55B杖が出回ればちがってくるんだろうけどな

111 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:14:25 ID:Gc4Jml0g
>その廃比較、装備が違いすぎて話にならんってことだろ。
フルエレフルインテ+4&ケルベロス装備でも装備弱すぎるのかw すげぇな杖w CGが40だけどなw 
今は族長服+封印解除ケルベロスらしいが杖の足元にも及びませんかw
これで杖弱いとか流石コラは言うことが違うw
現状スト圧倒なら夜もアクが勝つよw 昼はあそこまで人数差があるとコラでも逆転できないだろうが。

112 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:31:18 ID:DoMID489
>>110
並ストです…
本気出した廃スピの上級数発で死ぬとです

45C+4のミサランを立ち撃ちと弓スキル連打で使っても倒せません
フォサのHP見てもあまりきいてる感じしません
CG展開する前にがつがつHP減るので無理でした

タイマンで廃スピ倒せるってどこの世界の並ストですか

113 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:31:50 ID:rgBNj/Hc
俺アクストなのだが、いくらスピがやわらかいと言っても、
当然ワンショットキルなんてできない。
聖戦の乱戦時の感覚では数人で削って30%切るくらいで、
MCG撃ってなんとかキルできるかどうか。
まあ大抵その前に俺が倒れてるわけだ。

1vs1の状況があったが、ディスマンテルやられてキュアポ3個で
解除した直後に再度いれられる。その間、アニムスを倒すが、
本体は離れていて攻撃できない。Debuff、アニムスその繰り返し。
勝敗は着かないが、ジリ貧で押され気味だった。Pot切れたら負け。

別にストが弱いわけではないが、スピの方がイニシアチブ取れるね。
特にDebuffとアニムスと位置取りの巧いスピはやばい。

114 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:37:54 ID:WJT/d/dk
>112
それ並ストじゃなくて雑魚ストだったん(ry

115 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:50:51 ID:NUcZx3Iy
今戦ったらどっちが勝つんだろうな

116 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:53:32 ID:3lwcRXhT
>110
>ディスマンテルさえ喰らわなければ
この前提まず無理だろw
乱戦では確かに、スト部隊に誤クリ移動無いしデバフをピンポイントでかけられる事も少ないだろうから五分か六四くらいには闘えると思う。
タイマン戦だとデバフの回転率の良さ&サイコミュ兵器でグレがかなり有利だと思う

ベラ? 頼むから苛めないで下さい……orz

117 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:53:33 ID:5hxkVMUo
>>106は事実と異なるし、>>111のレスも見当違いだ

118 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:36:10 ID:fM9ogWn8
>>111
ちなみに、どっちもフル神エレメの防具は多分50I4
違いは封印されたケルベロスとバンパイアインテ50杖+6
この二つならそりゃ50C杖のほうが強くて当然だろ。

>今は族長服+封印解除ケルベロスらしいが杖の足元にも及びませんかw
「廃ストってこの程度?」発言はUD前の話だろ。お前何いってんだ?
今はディスマンティルかけたってスト圧勝なんじゃないの?

>>112,113
すまん。俺が言った並ストはT鯖基準な。
コラスピなら攻撃エレメ80%前後、50B4でようやく並スピ

あと、UD前ならタイマンだとさすがにコラフォサのほうが有利だと思ってる。
UD後は知らない。
でも>>106がアホすぎてつっこんだ

119 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:49:00 ID:vhxlQA+k
装備の揃っていない段階では赤イシスの効果絶大
揃い始めるとイシスの影が薄れる代わりに魔法の効果絶大
完全に装備が揃って初めてストが逆転する
ただしそれもグレが55装備を着始めるまで

120 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:50:05 ID:F+mN3a2d
韓国鯖で赤CG実装直後ストがシューティングしまくって
物凄いアク叩きがおきた鯖より酷い超ウルトラアクマンセー仕様だな

121 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:54:31 ID:s4RXJHQq
ところで全スレ終盤でド低脳をさらしたID:SaQ/COFXはまだスレに潜伏してるんだろうか。

122 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:16:32 ID:rfBbfaqM
>>121
勘弁してやれw
バカにも生きる権利はある

123 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:28:50 ID:Dp0h8okf
>>102
残念だが消費者センターには去年千件以上の
洗濯干し竿詐欺(298と言って2980円ではなく29800円だったとか)
が通報されてるが
実際なんらかの動きがあったのはそのうちの16件だっけ?
しかなかった

124 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:30:52 ID:GjDDz/3x
赤CGで50杖持ちを1ショットキル可能になったが、55ランチャはCG不可だから50盾職は殺せないのは不遇だよな
アク冷遇されすぎもっと強化するべきだろ

125 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:39:45 ID:14dxSTho
55ランチャで50杖即死できるだけいいだろうが
前衛も一発だったらアク最強すぎだぞ

126 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:41:20 ID:GjDDz/3x
CGは動けないんだからいいだろ?
マイトディレイ長いんだしな

127 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:42:54 ID:vhxlQA+k
とコラ様が必死にかわいそぶっておられます

128 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:45:50 ID:Dp0h8okf
ま50杖で赤CGなんて建てた瞬間死亡フラグだけどな
55杖が出た日にはw

129 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:46:58 ID:d80M85Kp
ダメオンは集金ツールが機能すれば満足なんだから、顧客対応やゲーム内容の改善なんか有り得ない。
しかも、お前ら2chで文句垂れ流すクセに結局ゲーム続けるだろ? しかもGEMも買っちゃってさ。
ホントに腹立ってるのならゲーム辞めろ。それが一番ダメオンには効く。消費者センターとかこんな過疎ゲーに意味はない。
別にRFがこの世で唯一つのMMOって訳じゃないんだから。


130 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:50:04 ID:3lwcRXhT
こんな正論に…くやしい…! でも…RFプレイしちゃう!(ビクビクッ

131 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:53:17 ID:F+mN3a2d
50アクに勝ちたいなら月一万払えよwww

132 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:55:38 ID:Dp0h8okf
>>131
50杖で十分勝てるんだが
赤カタパにも負けてるよな?

133 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:15:55 ID:1QalYZ57
ゲームとしてはいいのに運営がねぇ
勿体無い

134 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:26:22 ID:F+mN3a2d
>>132
50B+6杖とか持ってりゃなんとでもなるわなw
55B杖が普及するならアクは55防具着てるから死なねーと思われw

135 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:39:46 ID:Dp0h8okf
>>134
+4で十分
T行ってみろ赤CGだろうとバリケード挟んでないと
まるで役に立たないから
55防具で死なないとかよく言えるな
50杖でも50アクを存分に殺せるよな?
55CGの性能知ってるか?
超射程により相手の射程に入る前に倒すためのCGと
近距離に入ったら即粉砕の超火力CGだ
つまり55防具だろうとなんだろうと耐える以前の問題なんだよ

136 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:57:57 ID:F+mN3a2d
今アクは50杖をマイトで一撃、通常射撃でも数発で殺してるがw

50B+4杖程度でどうやって殺すのかねぇw
集団戦だっつーならそれこそディスマンかかってないストからマイトきて死亡じゃねw
それ以前にアクヲリに殺されるだろうなwww

137 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:16:59 ID:Dp0h8okf
>>136
あんた雑魚すぎじゃないか?
杖の中級並みの通常攻撃で数秒で死ぬなら
上級1発食らったらそこら辺一掃されるなw
実際上級2発でHPアクセ4とかなら別だが大抵のストは殺せる
50CGのマイトは90秒上級は4発続けて撃って18秒(実際それ以下)
比べるまでもないよな?
あんたは集団戦でスト1と杖1が居てヨーイドンで一緒に撃つなんて妄想してるのか?
バリケード以外で交戦してアクが持つ時あるか?
出入り口が小さくて一気に大人数が動けない場所でしかCGはまともに戦えない
T字じゃベラにすら追い返されてるじゃないかw
アクヲリ?バサカよりも火力が低いから放置されてるだけだからw

138 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:22:21 ID:rfBbfaqM
>>123
個人事業っぽい詐欺と上場会社一緒にするなよw

139 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:34:00 ID:5hxkVMUo
55なったら〜なんて机上の空論
落ち着け

140 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:40:20 ID:WJT/d/dk
おまえら55装備がどうとか毎月ダメオンに一万お布施する気かw

141 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:44:30 ID:NUcZx3Iy
>>140
お前まだ50なの?

142 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:49:57 ID:o1emqdZJ
CGラインに突っ込むと簡単に死ぬ。アク優遇されすぎ。

143 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:58:24 ID:s4RXJHQq
50B杖+4に50Bフォース服装+4なのに赤機構とガチで殴りあうと簡単に殺される。ベラ優遇されすぎ。

144 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:01:37 ID:kbNzA7Mp
Tの50服フォサだけど、10k以上の即死ダメージ与えてくるストっていうと
不一致バグ起こした人と回線引っこ抜きスキルNo.1の人くらいしか会ったことないな

あれ、なんでこんなやつばっかなんだ

145 :BBS戦士団伍長 ◆vGDb774KB. :2007/10/08(月) 15:03:58 ID:1+i+YKYQ
コラの50杖2人相手に余裕で耐えられるのに
アクスペが制限グレネ撃ってくると50ヲリ一人に殺される あれ酷すぎ

赤CG1体なら耐えられるけど、油断してると45中華スト二人に殺される
俺ホリチャソ

146 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:16:53 ID:V50kJbuo
俺的には47でゲームクリアで良いじゃない。
それ以上なんて、廃と課金者だけに任せとくよ

147 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 15:51:21 ID:pfII1LF7
職によるが、いまは新マップ狩りPTがウマいから49なるのは割りと楽になった。
49→50は相変わらずマゾいが、課金逸脱でいいかな・・・と思っているオレガイル

148 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/08(月) 15:56:50 ID:NQ6+sHwo
SEGA時代の49>50が今の50>51の5倍くらいの
時間かかったから今は大分レベリング楽だと桃割れ

149 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:44:46 ID:ecfk/07N
50杖マイトで一撃とか言ってる奴いるけど
+6Nアケロン+エレ90%でオフェンス飲んでも50装備はマイトじゃ殺せないぞ
赤CG使ってコンパとマイト連続で撃っても50杖生きてる事よくあるしな
マイト1発で倒せるのは47以下の杖とかだけ

150 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:56:22 ID:R7kgu1zQ
Nのアケロン(笑)

151 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:57:14 ID:s4RXJHQq
つか50杖一撃とか言ってるの釣りだろw
あるいは昨日沸いてた日本語よめないアホか

152 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:02:53 ID:14dxSTho
50杖一撃はまじでT鯖にいるんだ
ケルベロスもってるおっかないストがな

153 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/08(月) 17:04:15 ID:NQ6+sHwo
カオポのんで50アクマセに12k出すアクストなら居るぞ

154 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:05:21 ID:14dxSTho
ぶっちゃけT鯖と他の鯖を一緒にしちゃいけない
T鯖は古参だけあって性能違うから
T鯖一般兵の装備=他の鯖の族長クラスが当たり前にいるからな


155 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:11:07 ID:s4RXJHQq
いやT鯖でも50杖一撃クラスのストなんて数えるほどしかいないだろ。
封印解除ケルベロスもってる犬和
B+5以上のアケロン持ち(1日ザクと他に1、2人いるかな?)
逸脱つかって55ランチャーN+5以上の使ってる奴

これくらいじゃね。

156 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:43:55 ID:isipRGkb
>>155
55ランチャだと赤CG使えないがACGで50杖殺せる?

157 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:53:07 ID:WJT/d/dk
攻撃力は赤CGでもACGでもほとんど変わらんからマイトで一撃なら関係ないんじゃね

158 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 17:53:54 ID:WNOddI8D
>>135
55CGて…仮に実装されても使える奴出てくるのは何時の話かねw

159 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:54:01 ID:Na42Y8sP
>ケルベロスもってるおっかないストがな
そのスト相手に「この程度なの?」発言するコラ杖。
まー漸くコラも赤CGや赤カタパの出現で「1撃で消し飛ばされる」辛さを
味わいだしたからな。しばらくBBS聖戦はコラ様の独壇場だw

160 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:20:22 ID:X89MACuW
ケルベロス持ちのストは族長防具ですごい回避だが
それでも必中フォースの前じゃ避れず即死だしなw
ストの攻撃がどんなに痛くてもマイトすら回避できる点で
レンジャー系は必中必殺の範囲フォースと必中ヘカテに太刀打ちできないぜ。
回避の更に高いベラwizもアクストの天敵だったりするんじゃね?

161 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:45:33 ID:isipRGkb
>>160
回避相手は魅力腕とアドコン飲めばなんとかなるから問題ない
まあmissでまくってるのに叩いてるアフォとか多いけど

162 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:46:19 ID:kbNzA7Mp
いやいや。絶対後方からしか撃たないし囲まれたらすぐその場から消えるように居なくなりますから
死にませんよあの人はwww
それと、ベラWizならエバーションないから回避いっしょじゃない?

163 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:59:01 ID:isipRGkb
>>162
あ、俺レスは犬和のことじゃなくて後半のベラwizのことね
スマネ
ややこしい書き方だったな
犬和のことはよくしらん
あんまり行動一緒にしねーしw

164 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:19:24 ID:Gc4Jml0g
命中と回避の関係はよくわからんからな。盾もって「撃ってこいや!」てマイト打ち込んでもらったらMISSでてフイタw

165 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:02:38 ID:fM9ogWn8
>159の台詞、たびたび出てくるけど、
言われた本人なのかな〜って思ってしまう

166 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:03:52 ID:WJT/d/dk
コラの台詞が聞こえるってことはアクの族長陣の誰かだよなw

167 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:07:53 ID:fM9ogWn8
>>166
俺その場にいたけどw アク族長はいなかった
当の廃コラの話になったとき、占い師がこういう発言してたってのが
2chに書き込まれたからそれで知ってるんだと思う

168 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:20:26 ID:Gc4Jml0g
そもそも言われた本人はアクだから聞こえねーよなw
ところで今は族長陣も他国語聞こえるのか?族長本人だけじゃね?

169 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:44:52 ID:14dxSTho
族長本人しか無理
ランカーなったことあるけど聞こえない(UD後)

170 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:18:27 ID:xaDkBUuE
いまだにアニムス必中とか言ってる奴バカスw

もう必中じゃないから、よく確認してから言おうなw


171 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:50:55 ID:xaDkBUuE
あー あと範囲は必中と必中じゃないのがある

敵中心の範囲フォースはクリックした敵には必中ではなく周りの敵に対しては必中

自分中心の範囲フォースは範囲内にいる敵に対して必中

この辺はWikiの変更していないだけ、だからWikiが全てじゃない


172 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:30:12 ID:pprLBMcB
>>171
大昔はそうだったが、メテオスォームなんかの相手中心魔法は
今は地面に対して発動しているからクリックした敵に対しても必中になっている。
対象から後ろに範囲の広がる範囲フォースは敵に対して発動するから回避可能。

173 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:39:32 ID:hMeDjLRS
>>170
今までアニムス必中だと思ってたお前がバカス
だれもアニムス必中だなんて思ってない
神回避でもバシバシ当たるから必中って言ってるだけ

174 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:42:33 ID:vPmqobjq
UDしてから確認したんだけどね
特に顕著に出るのはアク50に対してコラ43+ヘカテ42で攻撃して
ミスでるんだけど? これでも必中? レベル違いすぎるからミス出るとか言うなよ
ここに居る奴はレベル差あっても必中とか言う奴ばかりなんだから
あとヘカテでスタンでだけで死ぬみたいな事とか言ってるバカもいるしな

175 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:45:43 ID:eu8mWMJ8
そういうこと言ってるんじゃないと思う。

176 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:46:03 ID:vPmqobjq
>>173
それ必中て言わないって、ニートゆとりバカ丸出ししかも顔真っ赤で反論してるしw

じゃぁ必中って書くな、

ゆとりニート様反撃どうぞw

177 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:46:06 ID:r+RDEuMP
>>174
コンセで回避じゃね?

178 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:47:21 ID:Io+U2g31
>>174
回避180↑あってもほぼ必中
そのアクはコンセッションでもかかってたんじゃないかね

179 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:53:28 ID:hMeDjLRS
コンセじゃ遠距離攻撃は防げねーぞ
174の運が悪いか被害妄想が酷いかのどっちかだろ

180 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:56:11 ID:6k3Sgovl
いあ、コンセ普通に遠距離避けますがな。
反撃はしないけど。

181 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:56:11 ID:Io+U2g31
いや遠距離も避けますが…反撃はしないけど

182 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:56:58 ID:6k3Sgovl
>181
ベラ本星に聖堂あるらしいからそこで式挙げようか

183 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:57:04 ID:QMsjJxkz
>>176
どうやら最大命中率が100%でないこのゲームで
9割ヒットしたら必中と言っても良いのではないだろうか

つか、lv43だか42だかの攻撃が
回避型フルエレメの50キャラに8割ヒットしてる時点で
なんかおかしいと思わないかい

184 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:58:48 ID:Io+U2g31
>>182
書き込み時間も内容もモロ被りとは相性抜群だな

185 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:00:44 ID:vPmqobjq
ID:hMeDjLRS お前RFやってないだろw

それに、2PCで自キャラのアク、コラで検証してるんだがな?

>>運が悪いか被害妄想が酷いかのどっちかだろ
とか、聖戦中とかPKにあって書き込んでるんじゃないんだぞ?

186 :BBS戦士団伍長 ◆vGDb774KB. :2007/10/09(火) 01:01:43 ID:u7zFWKjf
>176
バーカバーカ

187 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:01:47 ID:OAiICpqp
>>180-181
何このシンクロ率w

188 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:06:13 ID:4V0XgjuN
二人はソウルメイトに違いないw

189 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 01:20:52 ID:c8Hyst+Z
>187
すげえw時間までぴったり一緒じゃないか

190 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:47:20 ID:sBjXpIgv
必中ってのは仕様で必ず当たるのを言う。
自分の思い込みと混同してる奴いるようだがそのへんははっきりしといてくれ。
アニムスは必中じゃない。

>>159
昔機甲に手も足もでず蹂躙されました。
CGにシューティングゲームの的のごとく蹂躙されました。
赤機甲?あれって自爆前の発光じゃないの?数いないし動き糞だし。
赤CG?CGの群れで目印にちょうどいいです。
コラは最初から辛さを味わって今に至る遅咲き種族なんだよ。
ベラ⇒アク⇒コラ(今)

>>174
ヘカテでスタン(というか混沌だろうがスタンは全部)するとポットが作動しない。
つまり複数のヘカテで攻撃すればスタンしまくりでポット効かず死ぬ・・・かも知れない。
ちなみに、45〜47のヘカテ4匹で囲むと移動はほぼできなくなるが死なない。


191 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:58:22 ID:awiyMVoh
>>190
お前はヘカテが攻撃している間、本体はぼーっと見てるとでも言うのかい?

あと昔は不遇だったから、
今は優遇されてもいいじゃないと発言するあたりがコラらしいよ(笑)

192 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:17:03 ID:Go0mnfB1
ヘカテがいようがいまいが4人に囲まれりゃ死ぬ

193 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:49:11 ID:FrPTY4HU
昔から杖ゲーだったじゃん。
それに機甲に手も足もでずって、oβからやっててそんな時代記憶にないんだが。

194 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:02:15 ID:sGqxqZ29
>>193
キミは一鯖出身だね

195 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:02:23 ID:gO/mFY5y
>>193
OBからやってないだろ

196 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:02:50 ID:YgBOencS
>>193
認知症だからホスピタル行け

197 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:19:23 ID:Fz5m6BxI
黒がTueeeできたのはセガの正式サービスから
半月ちょい程度の期間だった気がするから知らない人も居るんじゃない?
オープンβの機甲が強かったっていうのも
スタートダッシュで30以下PKしてただけだろう。(主に4鯖)
オープンβが終わる頃には機甲フルボッコだったしなw

198 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:01:06 ID:QMsjJxkz
アクコラ同盟なんて今にして思えばすごい貴重な体験だよな

199 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:38:54 ID:0DXnril/
ベラを強化
コラは現状維持
アクにレイキャシールみたいな種族を実装

これですべて解決

200 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:44:59 ID:wTAdwIrY
赤機甲が実装されたと聞いて飛んできました

201 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:55:38 ID:XjQ7SI3t





202 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:42:47 ID:NZCTK/A7
>>167
噂ってのは時が経つと物凄く尾ひれがつくな
占い師が言ったのは「お菓子食べすぎw」しかも大和に向けていった言葉ではない。
鯖スレの過去ログ見ればわかるが、当時は不具合でパパが居なくて
中央で仲良く掘ってるところに大和含む何名かがPKに来た。
それを占い師が皆殺しにして、とあるストに向けて言った言葉。
一連の会話は周辺で掘ってるコラ全員のログに残っていたからそのうちの一人が書き込んだものと思われる。
ログの中で、他のコラ達が大和がすぐ逃げるとか飛ぶとか言ってたが占い師は
「PKとしては効率的な行動だから上手いですねー」とかむしろ大和を褒めていたらしい。
もう4ヶ月以上前の話。

203 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:55:42 ID:wYR0I/r+
T鯖アクスト上位陣の逃げスキルがGMだということはよくわかった
情けなさ過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:02:19 ID:Go0mnfB1
>>203
殺せなくて顔真っ赤ですよ

205 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:09:22 ID:sBjXpIgv
>>191
ヘカテだけで死ぬか?という話に対して死ぬかも知れないと答えてるんだが?
まぁ先に優遇された種族は『俺たち以前優遇されたたから仕方ないか』とは言わないわな。
好きにここで(笑)えばいいよ、でも現状は何もかわらないけどね。

206 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:13:14 ID:XPW7S7qW
アクベラ同盟がもうコラも認める仕様だってのは分かった。

確かに現状のままじゃ何も変わらないわ。

207 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:52:35 ID:ikWLkgSs
まじめに性能的にコラが強かった時期なんてあったか?
黒TUEEEの後はずっとアクストシューティング、アクKATEEEE状態
そして50グレネが猛威をふるいまくり、今またアクストシューティング


208 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:59:52 ID:fAIXpkgl
見た目でコラがやる奴が増える+育成簡単でそこそこ俺TUEEEできるからコラ大人気
これにより全鯖コラが一番人口は多い
聖戦だとアクベラに攻められるコラが多いのはどこかの時間帯で常勝してる場合が多いから

209 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:05:26 ID:iwf4J+2T
アクとコラの人口が逆だったらと考えると恐ろしいw

210 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:11:33 ID:JNqgcQhK
Oβ=コラはアクベラ両方の鉱山ポタを同時に完全制圧LK=アクベラ同盟
サービス開始=ベラをCUに封殺しつつACU瞬殺可能=アクベラ同盟
黒機甲出現=アクベラ粉砕してBCU爆破可能=アクベラ同盟
黒弱体=かわいそうなので手加減してやんよpgr=アクベラ同盟
スト強化=うはアクツヨスw=アクベラ同盟解消
全体的な平均レベルの上昇=コラゲー化=アクベラ同盟

ま、セガで1鯖を経験した奴はコラのたわ言なんて聞く耳持たんわなw

211 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:22:06 ID:vzPN1K8D
コラはフォースがつえーんだよな、闇で30%とエレメで20%の差がベラとあるしな
杖の数が多いからデバフでなんとか禁止とかされると何もできないし。
ベラはレンジャーとバーサーカーが多すぎ。
アクはスペネットとPOT制限くるだけでこっちは死亡確定だ
キュアポ弱体ったってベラコラにしりゃーそれでも神POTだよなw

212 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:51:30 ID:KUyUr1+d
>>190
アニムスは必中じゃないよなたしかに、単なる超高命中なだけで。

で、その超高命中の低LVヘカテ1匹に10回以上攻撃されると、ゲージがオレンジに
2匹にからまれたら回避200あろうがほぼスタンはめ状態。

コラにはわかんないのかなぁ・・・・あのアニムスの便利さといやらしい攻撃力が・・・・・



213 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:54:08 ID:ikWLkgSs
>>210
てめーも毎度毎度捏造ばっかしてんじゃねえよw
いつもの捏造工作野郎だってわかってんだぞ?

初期のうち鉱山ポタのGTに耐えられたのは機甲しかいねえよw
その後も聖戦前からコラポタ完全に占拠してLKしまくったのは他ならぬ1鯖のアクベラ同盟
それが2週間くらいつづいたわな。

全部訂正するのもだりーな・・・

214 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:55:18 ID:c8Hyst+Z
>210
ベラが最強だったのは黒が現れた直後の一〜二週間だけ
アクが最強だったのはスト強化〜コラの50杖が量産されるまでの間だけ
後はコラが常に最強だったよなw

215 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:00:22 ID:Ls1jFx+S
とりあえず1鯖連中は自重しるw
全鯖がそうだったわけじゃねーんだからよw

216 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:00:24 ID:XPW7S7qW
過去に何があったとかもうどうでもよくね?
自分が今どうしたいかだろ?

んじゃコラむかつくから殺してくるわ^^

217 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:09:38 ID:JNqgcQhK
>213
最初にGT破壊に成功したのはパイモンぶつけてる間に本体でGT破壊できたコラだけだよw
機甲でGT突っ込んだら倒す前に爆発だっつーのw
アクベラ同盟の建前が「鉱山同時LKを行うコラに対抗するための同盟」なのにアクベラのほうが先とか
馬鹿すぎw

ま、ベラポタに限れば、1台ずつ破壊できるからそれほど苦労はないが、アクポタも同時に封鎖してる時点で
言い訳不可w

218 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:13:06 ID:ikWLkgSs
>>212
アクならLV40なりたての雑魚BLでもGD一発でゲージオレンジだなw
50グレネなら2匹どころか一発でスタンどころか一歩も動けないハメ状態。
パニネットですら杖以外は30秒きっちりハメ状態。

アクには絶対にわからんだろうな。
移動不能・回復不能の超凶悪さが。それを1秒で連射されることの理不尽さが。
対象防御が1ランク低いことの脆さが。基本移動速度1.5の格差が。インクリGMと0.5しか変わらんし枠とらず消されない。
そしてキュアPOTが使えないことの辛さが。

本当に毎度毎度めんどくせえな・・・・・・

219 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:17:14 ID:8znvg9km
なんなんだ、この不毛な論戦w

220 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:21:16 ID:c8Hyst+Z
>217
最初にGT破壊したのは誰かなんて知らんが、昔のGTは糞弱くてちょっと強い盾持ちなら普通に中立抜けられて、黒機甲だと一ダメで楽々だぞw

221 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:29:37 ID:0+vEf6oH
俺、アクストだから、移動不能の超凶悪さはわかるよっ!

222 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:30:54 ID:fUd3Mvdk
>>218
こういう奴はアクにきたらきたで文句いうんだろうなw

コラ(ベラ)には絶対わからんだろうな云々ってw

223 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:35:21 ID:JNqgcQhK
>220
モチツケw おれも「ikWLkgSs」もOβの話をしてるんだw 黒なんて影も形もねぇw

224 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:36:48 ID:2cM56Xuc
回復できないとか 動けないとか
ヘカテグレにぼこぼこにされてる俺は辛さがよくわかるぜ!

225 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:38:25 ID:Ls1jFx+S
>>218
お前は前スレで喚いてたバカか?w
なんかファビョり方と内容が酷似してるぞw
まあ否定するだろうがなw

でだな
スタンは対人ではそんな高性能じゃない
俺が実際スタンハメで俺TUEEEしてやろうとして出来なかったんだから本当だw
しかも40グレなw
パニネットはパニじゃなくて機甲にもそう言うつもりなのか?w
どんだけいちゃもんつけなんだよw
それとグレは連射できねえからw
グレ弾にはディレイあんだよ
知りもしないくせに難癖ばかりつけてくんな
バカが!

そしてエラン制覇はアクが一番最後なんだよ
いくら防御性能が高かろうとそんな程度ではたいした差にならんってこった
対人なんか少しくらい防御高かろうと死ぬときゃ死ぬ
そんなんどの種族でも一緒
ほんとバカの相手は疲れるな、バカ


226 :BBS戦士団伍長 ◆vGDb774KB. :2007/10/09(火) 18:43:17 ID:u7zFWKjf
>218 コラが言う台詞じゃねーよ

>LV40なりたての雑魚BLでもGD一発でゲージオレンジ
#GD喰らうだけでお前は死ぬのか?

>50グレネなら一発でスタンどころか一歩も動けない
>パニネットですら杖以外は30秒きっちりハメ状態。
#リフレ貰えば?

聖戦時以外じゃ雑魚BLにGD喰らおうが屁でもねーから聖戦時の話だよな
コラはリフレ貰えないほど連携取れないのか?

グレ様には絶対に分からんだろうなー
ヘカテ投げれば解除できない足止めになる上にフォースを撃てる凶悪さを

227 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:51:53 ID:ikWLkgSs
>>217
初期のGTは攻撃も命中もカスだったし、そもそもOBの頃は茶機甲ですら無双できた。
貢献度上位を機甲乗りがほとんど独占。4亀の過去記事でも見てみりゃわかる。
それに対して批判集中すると、「LVキャップ33のせいだ」とほざいたのがSEGA。

OB期にパイモンぶつけてGT壊してる奴なんていねえし。
てかLV33キャップでレストもないのにどうすんだろうなそれw
それを認めても、そんな状況でどうやってGT沸き続けるポタを占拠し続けんだ?
いくらGT弱いったって生身で耐えられるほど弱かなかったぞw

正式サービスが始まると黒無双が始まり、実装されたイシスは攻撃力も命中もゴミ以下、アクコラが大量に引退する事態になってから一ヶ月以上たってから
やっとSEGAは何か言ったと思えば、「黒が強すぎるのは生身のアップグレードが足りてないだけだ」って言い訳記事を出して批判集中
機甲マスタリ弱体化、続いてパーツ性能弱体化と対応するも手遅れで大量の引退者を出す。

その後クリスマスのタリックばら撒きイベント、CGマスタリ強化でアクスト無双時代の到来。
アナウンスではCGマスタリの防御UPだったが、攻撃力も激増して質問メールが大量に行くがSEGAは無視。
魅力タリックの効果半分、デバフ回避可能、フォースも回避しまくりでそりゃひでえアクストシューティングゲーム。
SEGAは順調に客を逃がし、サービス終了決定。逸脱配布で50グレネの猛威。

コラが性能的に強かった時期っていつよ?
機甲やアクストみたいに無双できた時期なんて一度もないよなw

228 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:52:45 ID:XqLHEToj
レベル45の一般プレーヤーキャラが廃人に対抗できる数値

              対廃人耐性度

コラ グレイザー  >>>>>>>>>>
ベラ AR      >>>
アク ストライカー >>>

これが現実です

229 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:58:11 ID:FrPTY4HU
そうですね。

230 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:02:29 ID:Cdz1xqIt
ソウデスネー。

231 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:03:21 ID:F2JhkvuW
Lv45でグレもARもストも廃人に対抗できるわけがないw
全部 >


232 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:09:20 ID:QMsjJxkz
グレは突出して強いってより
初心者時代から終盤まで安定して扱いやすく
俳人ならウォロクにリファできるってのが最大の利点だわな

勿論キャラ性能自体、装備が無い時代はイシスの攻撃が非常に効果的で
装備が揃ってくると魔法が強いって感じに常に優遇されてるしな

233 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:17:14 ID:fUd3Mvdk
>>231
そうでもないぞ。
グレイザーは神エレ4の廃人相手でも、相手が遠隔職(スト除く)なら勝てないまでも負けはかなり抑えられる。
即死がない限り、ヘカテぶつけながらディスマン→スキル全けし→バフ制限とやっていけば完全に主導権取れるからね。
さすがにクォーラルリロードなしの遠隔通常攻撃で死ぬなんてことはないから、あとはディスマン切れにだけ注意しとけば一方的にボッコできる。
キュアポあるアク相手でも同じ。

234 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:22:37 ID:fUd3Mvdk
あと、前から言われてることだけど
アクストやらARやらと比べてグレイザーは汎用性が高い反面、耐久度が低い。
また、汎用性の高さがそのまま操作の煩雑さに結びついてるから、立ち回りが下手な奴がやると「コラグレ全然強くないじゃん」ってことになる。

T鯖にでも見学に行って、廃ギルドのGvとかみてみるといいよ

235 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:27:16 ID:qNq/2S8v
「ベラ生身職弱いんですけど・・・」
「馬鹿野郎っ。機甲が強いんだから、生身職は雑魚で当たり前だ!!!」
・・・そんな時代もありましたね。

ベラに多いのは、レンジャーでもバーサーカーでもないよ。
聖戦に出ると、前衛、後衛、補助職、すべての専門職が手薄。
戦線にいるベラのうち、数割は機甲を出せないAR。

もう少し出せるようにしてくれよ。もう攻撃力削っていいから。

236 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:28:38 ID:0+vEf6oH
>>233-234
T鯖のグレでめっちゃくちゃ巧い奴がいる。

どうしても太刀打ちできないんで、かっこ悪いが応援呼んで
2vs1で挑んだが、余裕で振り回されの弄ばれ状態。

こっちも50装備固めて、神エレメもあるのだが、装備や性能
以上に、技術の差を痛感したよ。あいつには勝てん。

237 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:29:29 ID:5aV3/ox8
>>233
お前は廃遠隔職のやばさがわかってない

238 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:30:54 ID:JNqgcQhK
ま、機甲は攻撃かデバフ1種しかないからな。2発で倒せない敵は1000発殴っても死なないと予想できるw

>227
煽りだからGTや機甲やコラの性能が適当なのは構わないが、せめてセガOβのレベルキャップぐらいちゃんと調べとけw

239 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:31:38 ID:42F47knx
超廃装備のアドベが最強

240 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:46:00 ID:fUd3Mvdk
>>237
どの程度の奴を廃遠隔としてるの知らないけど、
50B+5銃、慈悲5足、魅力5腕、エレ補正攻撃100回避80のアク相手でも>>233だよ

とくに相手の立ち回りが下手とかそういうのはなかったと思う。
まあ流石にスキル全部くらうと死ぬから奇襲されたらあっけなく殺されちゃうけどねw

相手をタゲってる状態で→ディスマンからデバフづけ
相手をタゲってない状態で攻撃された→盾もって逃げる
ってやればあんま死ななくなると思う



241 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:58:48 ID:Cdz1xqIt
慈悲5足とか50B+5銃は今となってはありふれてるから廃とは言えないと思う
慈悲6足持ちとか50B+6銃持ちですら複数いる時代だしな

242 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:59:22 ID:Cdz1xqIt
って、鯖スレと間違えた吊ってくる

243 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:05:32 ID:KJQ7CEcJ
なんで自分が弱いってアピールしあってんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:05:59 ID:XqLHEToj
中級上級デバフ、50グレネ使用可能比
コラ >>>>>>>>
ベラ >>>>
アク >>

コラ 戦う場合人口の半分以上がフォサなため常にデバフの嵐    射程 高
ベラ 人口の割にはフォサが少なめコラほどデバフは飛んでこない  射程 中
アク 50グレネ逸脱でそこそこ増えたもののやはりスペを経由がつらい
   一般プレーヤーは逸脱買わないと使えないためハードルが高い 射程 小 

50グレネ強いのは分かるんだが遠隔(バフなし)と同じ射程ワイドレンジも乗らない今間違いなく使いにくい


245 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:08:46 ID:ikWLkgSs
>>238
LV34装備があったらしいな、お前の脳内OB鯖には。

246 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:11:35 ID:JDuoWkrN
お前らRF以外になにやってる?
アリアスちょっといいかなと思ったら超放置のRF以上のクソゲーだし
ブライトシャドウしようと思ったら先行はもう終わっててoβ11日かららしいし
RFと方向性違っててもいいからおぬぬめのネトゲない?

247 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:19:51 ID:5aV3/ox8
>>240
え?まさかディメンターやファントムシャドウ相手にうまく立ち回れば死なないとか言ってたの?
しかもディスマン入る距離から戦闘開始前提で

248 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:31:40 ID:fUd3Mvdk
>>247
装備わかってるのが>>240のアクだけだったってだけ。

>ディスマン入る距離から戦闘開始前提で
>>240よんでw

249 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:33:05 ID:OAiICpqp
もうお前ら全員罠職になればいいんじゃね?
そうしたら一瞬映っては消えての繰り返しでドラゴンボールの気分味わえるぞ

250 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:34:31 ID:9jWpGDBO
>>249
ちょっと吹いたヨ

251 : ◆SqIUsX1brU :2007/10/09(火) 21:36:39 ID:AZIn/dvp
昔の赤い方の大佐も言ってました

遠隔<タゲられなければどうという事は無い

252 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:37:58 ID:f5WI4upl
>>249
ディテクト持ちには
悲しい現実しか見えないがなw


253 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:46:29 ID:nbfuvJv/
>>252
ディテクト持ち?
50トラップでボコボコにしてやんよ!

254 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:48:12 ID:AXMEgiw0
お財布に大ダメージですね><

255 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:00:07 ID:nbfuvJv/
>>254
すいませんでした;;
すぐに回収するので踏まないで下さい

256 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:13:06 ID:+HmZXMDh
なにしてんの!

和んだじゃねーかw

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:26:59 ID:NobWnpLF
アクベラコラのどの罠職が一番恵まれてるかファントムアタックで決めたらいい
50罠くらって泣きながらファントムアタックしたらいい
50罠設置して油断してる所にファントムアタックくらって泣けばいい

ベラ、コラのファントムアタックの名前知らなくてサーセンwww

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:29:53 ID:qiA6f1MM
暗殺職の単体性能ならアクが最強

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:33 ID:P77RPrm3
ベラ:フェイタルステップ
コラ:サイレンスステップ
って感じじゃなかったっけ

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:45 ID:8Qe9MSiE
>>257
単体ならアクの圧勝でしかない・・・

トラップ発見することができる罠職に、トラップ設置なんて無意味だし、
フォサにディテクトかけてもらわないと、相手を発見できない
ベラコラにくらべ、アクはアクセで見えるようになる。


261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:45:21 ID:pAyF7cii
コラベラは、別職のクラススキルに遠隔攻撃力UPがあるから
暗殺職になる意味があまり無いんだよな
アクは、遠隔攻撃力上がらないから
遠隔で生きていくつもりならファントムお勧め

ディメも悪くないが、攻撃よりクラススキルでのデバフが主な気がする

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:16:46 ID:8rkViCKu
加工でジェイドが出るのが先か
ダメオンRFの終了が先か

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:21:57 ID:/nWXlVWm
>>262
課金アイテムで逸脱と豊穣出してんだからジェイドはかなり出現率下げられてるだろうな
そして、ほぼ掘れない
ダメオンRF終了のが先じゃね?w

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:23:34 ID:6b7GIgH0
>>262
中華がチートでジェイド量産してRF終了

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:47:19 ID:u8lLeJdV
これからやろうと思うんだが、クソゲ化してる?
教えてください 神様

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:07 ID:y/NfjsU6
神は死んだ!
神は死んだ!

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:33 ID:8rkViCKu
糞運営化してる

268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:42:40 ID:Zq++da9u
>>233
なんで廃基準でいきなり一番弱い遠隔職とか出して来るんだよ。

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:14:04 ID:7dcBi668
>>265
リアルマネーパワーで課金アイテム買いまくれば、楽しいゲームプレイが約束されている

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:22:44 ID:yr1W5X4Z
エレメも揃ってないとあまり意味ないけどなw

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:49 ID:TCzuMItr
特に今度競技(景気)の中で見えたいくつかの部分の開いた口が塞がらない戦術があってこれらを紹介する .
A. スナイパー志津 アクレシアのストライカクラスはクルロキング関連スキルがない .
しかしこれをできるようにすることがすぐステルスポーションだ .
これを利用したゾンリャックウとしてどの瞬間このポーションを服用して消えた後
急に除去対象の後からステルス状態で志津をした後,攻撃と同時にステルスが解けながら目標物を殲滅する方式だった .
機敏性と火力のおもしろい戦略ではない数オブオッダ .
B. 霧氷ガードタワー ガードタワーは一箇所にだけ設置された後ずっと彼席を守って来るということが定説だった .
しかし今度バトルトーナメントではそうではなかった .
スペシャリストたちは要衝地点に最初ガードタワーを設置した後ステルスポーションとスマートポーションを利用して
敵方が密集された地域にガードタワーを移動 設置を下増えたなど
解除 - 設置を繰り返して火力組にお手助けになったりした .
これ以上ガードタワーが固定された増えた固定観念を捨てるように !!!
C. ブービートラップ トラップは知り合いは分かって分からない人は某ルはそんなコンテンツだった .
特にトラップの価格があんまりビサングァンギェで多くの人々はほとんど使用をしなかったし ,
トラップを設置するクラスは人気がないクラスだった .
しかし彼らが輝かしかった .
体力を回復するために後退する中急に理由もなしに倒れる場合があった .
すぐトラップだったことだ .
特にブービートラップはその破壊力が相当な関係でそのまま越えて行ってはいけない伏兵だ .
今度トーナメントに三いくつかのチームでこのようなトラップを利用した奇想天外な攻撃は見る人にはおもしろさを ,
当ぎりこれらには戸惑いを抱かれる場合が生じたことだ .



272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:02:26 ID:qiA6f1MM
>>268
遠隔職が一番弱かろうが、50B+5武器に神エレ4が既に廃装備でない(笑)とか言おうが、
装備ゲーのRFでLv45のキャラが↑のキャラに一方的に虐殺されないって時点で察してくれよw

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:30:08 ID:qJ5Qyeoa
>>271
アクエロさは異常 まで読んだ

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:32:04 ID:X2zAqn2u
いくら廃ストとはいえCG状態だと動けないし盾も持てないし防具も近接防具よりは弱い
火力はさておき防御面はそこらのどこにでも転がってるアタッカーなわけで当然柔らかい
不利な状況になれば射程を確保したり味方と合流する為に逃げるのは当然だと思うんだが、、、
逃げずにその場で棒立ちで死なないと許さないとでも言うのか?

他鯖だからよく知らないがさすがに大和の多重ログオンとかザクのわざと不一致とかは殺された奴らの捏造だろ?
そこまでの小心者って探してもめったに見つからんぞ

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:33:50 ID:8Qe9MSiE
>>271
ちゃんと日本語に直してからあげろよ・・・・


276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:37:53 ID:dhJT/fHl
俺がエキサイトを独自に脳内変換した

923 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:36 ID:dhJT/fHl
韓国公式にバトルトーナメントの途中経過の記事があったが
予想以上にベラが善戦してるらしい
ここら辺翻訳が微妙だが
1、2次予選を勝ち上がった7チーム中3チームがベラあるいは
3チーム以外はベラってニュアンスとにかく勝ってるって言いたいんだな
驚くべきなのは最有力優勝候補だった全員55装備アクのチームが
1次予選でベラのチームに倒されたらしい
また課金アイテムのステルスやスマートの使用で
GTやトラップが予想外に活躍して大波乱みたいだ


924 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:10:06 ID:dhJT/fHl
あ、敗れたアクのチームは1次2次バトルトーナメントの優勝チームだってさ
あとヒンドゥに希望と言っていいかわからないが
ベラの回避はアクやコラの執念すらmissにしたってさw
にしてもコラチーム関連については触れられてないな


(勝ち残ってるのは4ベラ3コラ0)

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:05 ID:vgzBQK+6
事実なんだがね
他鯖でよく知らないなら余計にいえたことじゃないだろう?
後名前晒しはいいんだっけかここ?

278 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:30 ID:dhJT/fHl
ついでに

925 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:01 ID:JUeNYWjl
トーナメント表はこんな感じになってるらしい
準決勝までにコラは全滅w

ttp://rfonline.x2game.com/event/battle200709/index.asp


279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:34 ID:CdfC7lp/
せっかく休みなのにメンテかよw
このメンテは通常メンテ?


280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:44:07 ID:ipM2glPV
あれだろ、新決済システムとか言う奴
お金に関するアップデートは前倒ししてでもするんですね(;^ω^)

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:44:33 ID:dhJT/fHl
臨時メンテ
決算システムの変更
公式・・・は読めないのかw

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:46:39 ID:lJr4SSs1
あれ?金曜でもないのにINできない
と思ったがそういや臨時メンテだったね
新決済システム導入の・・・・こういうことはほんと素早いな
他にやることあるだろうに

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:39 ID:c2Ceacwf
逸脱買っても50装備なんて揃えられないけど逸脱買ってる人どうしてるの

284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:15 ID:zenaMra8
283>>普通にTMで売ってないのか?

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:55:13 ID:yr1W5X4Z
揃ってる、もしくは使える装備がそこそこあるからこそ逸脱ファイターが存在する訳なんだが。
さすがに装備する物がなくて逸脱だけ買う奴はおらんだろう。

286 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:58:05 ID:6DjvvyIV
アクvsコラは物凄い差でアク圧勝してるな
所詮コラなんて数だけか

287 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:08 ID:yr1W5X4Z
数が増えるとそれと同時にアニムスの数も跳ね上がっていくから手が付けられなくなるけどなw
何人でやってるのか知らんが少数同士ならコラはさほど有利とは思わん。
火力は圧倒的だが脆さも圧倒的だし。

288 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:05 ID:dhJT/fHl
12〜16人
コラベラは各クラス6人まで選択
アクは各クラス4名ずつで残り4名は自由選択

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:39 ID:URl4+Vcx
少人数戦だとベラが最強なのは言うまでもないな

290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:25:34 ID:CdfC7lp/
>>281
ありがとう

メンテ前倒ししてまで新決済のためか・・・・・・・・・・・
金絡むことなら、ピカイチの早さだなwwww

>>282
ホント、やる優先順位まちがってるよなw
今急いで対処しないといけないことイッパイあるだろうに^^:


291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:25:36 ID:1MvQQvJC
>>286
個体性能の優位はアクが圧倒的なのは言うまでもない。
だが少数戦闘での連携を考えると実はホリチャンのいるベラがさらに上をいく。

コラ優遇されすぎとか馬鹿みたいに騒いでる奴はみっともないからもう少し事実を認識した方がいい。

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:54 ID:09fRUO+K
>>274
よく知らないなら口挟むなw
多重ログインで即落ちするのは事実。聖戦中でもやるから、信じられないなら見に来れば?

293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:35:52 ID:Sr+B+lZG
コラの主戦力であるフォースはdebufferが一人張り付くだけでほぼ無力化できるからな
極論だが、その気になれば廃魚六でさえそこいらのランチャー防具装備グレネ持ちが張り付くだけで止めれる。
フォース止められても撃てる通常攻撃フォース的なものがあれば話は別だがな、、、
そして回避も防御もカスだから一瞬で落ちる
コラが強いのは固体としてじゃなくて種族としての話。
聖戦においては頭数が多いのと、前方で近接職が壁やってくれてる後方から思う存分火力が発揮できるから強い
キャラの入り乱れる少数戦ではdebuff自己解除可能&単体の強いアクや
機甲&フォサ等複合戦力の強力なベラに軍配があがる
こういったトーナメントは今回が初めてではなくコラは毎度毎度散々な結果

294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:32 ID:dhJT/fHl
そうだな
1次2次トーナメントは共にアク優勝
ベラ善戦コラ壊滅
地の利的にもコラには不利なんだよな
面積が狭く障害物もほとんど無いからうろちょろ逃げ回れない
元々固定のCGには有利だし韓国では超射程の55CGがある
機甲は修理費気にする必要が無いからフル活動できるし
少人数なため一気に削られて大破が少ないという利点がある
実戦とは前提条件が違うからなんとも言えないな

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:44:58 ID:UlEOxWk/
メンテ2時終わりって聖戦どうなんの?

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:47:37 ID:XXHUyHRV
メンテ後すぐ聖戦開始になるか、聖戦自体なかったことになるかの二択。
2時超えた場合、聖戦自体がなかったことにされる。

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:54:24 ID:f7gSFHcF
誰かがコラがバトルトーナメントで弱いのはスペが戦力にならないからだ、と言い張ってたが
今回のでそれも詭弁だったということがはっきりしたな
ルール変えて何度もやってるのにまったく勝てない
杖ゲーなんて大嘘、同じ人数だとどうやっても勝てないクソ性能にされてるマジひでえ

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:17:35 ID:bNm1Mozh
前スレで顔真っ赤にしたのにまだ懲りないのか・・・
日本語が読めないと同時に条件・戦況が違う事も理解できないらしい
こんなのが同族に居るなんてカワイソス

299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:13 ID:gbsPsixD
この条件がコラに厳しいだけってのがまったく分かってないのはさすがにアホじゃ済まされんな
病気レベル

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:32 ID:f7gSFHcF
なんか煽られてるが・・・
聖戦と同じルールで同じ人数でやったら
今までのボロ負けを覆すほどコラが圧勝すると言うわけかw

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:30:21 ID:xafbKXF2
ログインできました?

302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:37:45 ID:r9fUyE09
なんかパッチ1個当たったんだが・・・・
何か直ったとかあるんかな?
公式無反応だけど

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:42:25 ID:MaiPipoj
またコラBBS戦士様が大暴れか
いい加減にしろ

304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:42:31 ID:bNm1Mozh
>>301
現在inしてるので出来ると思われ
キーパー消滅でデバフ無しの為聖戦は終了の形になってる模様

305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:49:53 ID:P50E71zY
>>293みたく具体的な説明されるとコラの弱さは理解できる

が、やはり聖戦での結果が全て

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:51 ID:Ao76HBKV
T鯖は聖戦&パパ防衛成立してますよっと

307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:02:59 ID:eJcukvyc
というかコラは何で自種族の評価が高いのが気に食わないんだ?

308 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:16 ID:qcGHzjKT
>>304,306
確認出来たのはin出来る事とキーパー消滅&バフ・デバフ無しまで
公式見ると予定通りメンテ終了してるので聖戦はあったかもしれない
憶測を入れてしまい申し訳ないm(_ _)m
ちなみに確認したのはC鯖

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)