5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●Corum Online ニル鯖ギルド評スレ Part.28●

1 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:06:52 ID:RqmPP1uA
日本公式
http://www.corum.jp/
韓国公式
http://www.corumonline.co.kr/
韓国語翻訳
http://www.excite.co.jp/world/korean/web/
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1181883734/
ファンサイト「コルムウォーカー」
http://walker.xrie.com/
コルム画像掲示板
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=corum
コルムオンライン ランキングデータサイト
http://www.geocities.jp/corum_icewall/
お約束
・原則的にsage進行で、定期上げは>>1がやる
・次スレは>>970が立てる、先走って勝手に立てない
・立てられなかった場合は、必ず他の人にお願いしてください
・間違っても、>>970踏み逃げはしないでください
・煽り・荒らしは徹底放置
・偽者は脳内でかわいそうと思ってればいいです
かまうのも面倒的なニュアンスで放置慣れしてください
・大規模MMO板のローカルルールをもう一回嫁

2 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:07:52 ID:RqmPP1uA
前スレ変え忘れた、正しくはこっち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189204851/

3 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 05:12:41 ID:EXl5rPjG
>>1
オツカレ

4 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 07:36:55 ID:McXLn4ky
S carnival(grinaがきたら落ちる。ギルメン募集しても人集まらないギルド)
  サビ家(全体的にバランス◎・人が集まれば唯一carnivalと戦えるギルド)

A no_border(FT・サマナが強い。Sに一番近いギルド)
  AIR(ビアートパパ・四弦次第。最近人数が減っている模様)

B if (ソサが強い。ここも人が増えた模様。が、殴りがいまいち)

C Tricolor(最近また人数が増えてきている。範囲はまとも。)
Cactus(最近BDで少数をみかける。支援ががんばっている。FTとレンの神速がウザイ)
  楽園にゃん(BDであまりみかけなくなったが、まだこのいちづけ)
  NEWCOLOR(ここはBD参加率がいい。一人相当強いのがはいるとBランクも狙える)

D 無限(無限はこの位置。六花単体ギルドと呼んでもいいだろう。まわりが弱すぎる)
  胡蝶乱(VITは良。だが、あまりBDに参加してないようす。)

E 潜流ノ夢(全体的に中級者〜上級者の間の物が多数在籍している。ここもとても強い人がいない)

5 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 09:49:31 ID:l/mRZBHK
PK魔つったらTENSHINだろ。復活したって聞いたけど本当か?武装がどんだけ伸びるか期待

6 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:38:22 ID:pj5KKnLz
NEWCOLORはいつからPK魔を入れる様になったんだ?
Vivaだったかのレンジャー武装と繋がってないか?この前BDで武装のプリがVivaに支援してたぞ

7 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:39:35 ID:acCRXulU
PKだったら菊でおk

ライトニン隊  VS   ミキト族


今日の13時にタルノト3で激戦予定らしいです

ここまでは復活予定の両津乱舞がお送りしました

8 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:50:51 ID:acCRXulU
Viva=EDEN



菊復活祭参加者求む

9 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:12:43 ID:pj5KKnLz
>>8
EDENだったのか
NEWCOLOR終わっとる

10 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:54:01 ID:ZjTjp/q3
EDENってなに?

11 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:35:28 ID:Rxp05ozK
EDEN
元PK魔AC・その後オアシスに加入しBDで俺tueeやろうと思ったものの
うまくいかず引退宣言。

結局キャラを変えて戻ってきたのか…

PK魔でまともなの(相手が誰でもPK・すぐに逃げたりしない)のは
菊の一部の人間だけだったな。
民・朔・zenon・英国あたりはよかった
両津はダメだ。PKされて慈悲請求するような馬鹿PK魔だったからな。

12 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:44:21 ID:fqXQwql4
おでん

13 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 14:31:57 ID:lQJuzBMB
Umeん

14 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:02:35 ID:acCRXulU
速報

ライトニン隊 vs ミキト族
6点         4点

ライトニン隊がからくも勝利

15 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 16:08:42 ID:voslyaM+
にゃのはどんだけpk好きなんだよ

16 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:22:55 ID:Xgjsg/+d
http://geniusu993.blog.shinobi.jp/Entry/17/#comment
ぶたというのはGDのプティらしい
ジニアスわろす^^
コメントうけるwwww

17 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:37:28 ID:dCW4RhPM
>>16
バカかお前w
あえて本人とは言わないがどこがどう面白いんだ?

18 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:15:11 ID:QyfKZ2np
>>16
やる気ないならやらなくてもいいよ
てか頼むから辞めてくれ

19 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:32:50 ID:acCRXulU
Viva=EDEN
かるつ†カルツ=えいみ
マット=ビジュアルゲイ=ジーニアス
幼稚集団トリこ=Gamma

幼稚は最近メインのGammaを頑張ってるようです
いらないおさらい終わり

20 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 19:39:24 ID:Zn3PpOPG
ニューカラーメンの自作自演のスレはここですか?

21 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:10:55 ID:Rxp05ozK
S carnival(grinaがきたら落ちる…が、grina抜きでも十分強い)

A no_border(FT・サマナが強い。Sに一番近いギルド)
サビ家(引退者・他ゲ移住者多発で過疎中。)

B AIR(最近人数が減っている模様・増える減るの繰り返しで安定しない)  
  if (ソサが強い。ここも人が増えた模様。が、殴りがいまいち)

C Tricolor(最近また範囲職&プリが増えてきている。殴りが×)
  Cactus(公式4コマ作者・200万マイレユーザ等、運営にとっては神ギルド)

D 楽園にゃん(過疎・解散or合併も秒読みか)
  NEWCOLOR(人数増加中・しかしpipiがいない時はランク外)
  ODC(神龍の残党・胡蝶蘭から小名浜移籍したので防衛はそこそこ)
  無限(六花単体ギルド。まわりが弱すぎる)

E 潜流ノ夢(全体的に中級者〜上級者の間の物が多数在籍している。ランク三位・目指せ旗)
***********************************************
弱いながらも皆でBD参加して頑張ってるギルド
卵クラブ りあるそうる LMS 



22 :かるつ†カルツ:2007/10/08(月) 20:39:57 ID:4tpHAUq0
ミキト族なめんなwww つぎは殴りでPKしようかなww

23 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 22:56:07 ID:McXLn4ky
かるつ†カルツ=ぷァイだな

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:33:56 ID:PpiVhkWi
>>21
トリコが増えてきてるのは、範囲職じゃないだろwww
チルボドにティーとかなぐりがふえてる
範囲はかわってないんじゃない?

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:10:42 ID:dDPYHpAY
S  みゅん★ミ (廃人軍団。ここに勝ったらある意味負け。)
A+ サビ家   (バランスよく強い。強すぎて、個々のPSは不明?)
A  Oasis   (以前の強さはないが強い。新規獲得が今後のカギ。)
  神龍    (高レベル者多数、VITの心龍が硬い、プリ、毒レンが少ない)
----------------大手---------------
B  陽炎    (殴り職が強いが、レベルがまだ低い)
  BONVOYAGE  (防衛力はあるが攻めはぼちぼち大手3強が攻めれば落ちる)
  月の砂丘  (範囲、粘着TO、封印と多彩なスキル。BDなれしたメンバーで良い)
C  no_border (最近上り調子なので少しメンバーが増えると上位に食い込める)
C- 99%     (過疎がすすみ、以前の火力がない。まりんちゃん頑張れ!)
D  Tricolor  (BD参加率・火力ともにまあまあ。今後に期待。)
D- 強豪(ランクインおめでとうございます)
  玉子クラブ(ランクインおめでとうございます)
E  紀くん(ランキングの壁)
F  Bz(残念無念のランク外。今後に期待。)


なつかしいもの 久々に復帰するか
byグラジオラス

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 02:18:04 ID:S2zBqLOW
直接言えないからここで言わせてくれ
みつ、いいかげんVITになれよw
それかサブにプリとサマナいなかったか?
プリで支援するかサマナでTOだけしてくれ
火力ないのに神速でもないしHPもないとかまじ使えんw

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:13:37 ID:OTIMa6kz
Gammaもう晒されてやんのw


ニューカラーさんはどうするんかなーw

PK魔すんなり入れちゃうギルドなんですか?w

なんらかの対処してくださいね週刊誌マツさん^^

28 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 10:17:39 ID:YOVKhLyG
えいみはえいみ 俺は俺ww へんなうわさすんじゃねぇw

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:48:41 ID:/b9VpXA2
maho♪=maho♪♪=にゃのは

maho♪はメテオでpk
maho♪♪はpk支援?よくわからん
にゃのははアルバでpk



30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:19:57 ID:RsxhR+1x
かるつ†カルツは弱いが最後まで戦う。
すぐにワールドに逃げるハミング、大吾郎、悪即斬よりは好感が持てるな。


31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:27:42 ID:4f9Rfjk2
>>19
ジーニアスはカルツが白チャで『○○さんあなたは弱いってw』とか叫んでた時におちょくってたから違うだろ
PKで最後まで戦うなんて当然のことだけどなw
キティタンとなんだっけ?あのソサは別れたのかな?^^

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:52:07 ID:9/lCVxGk
おまえらめちゃくちゃ暇なんだな
いや、くちゃくちゃ暇なんだろ

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:54:11 ID:g37X2BgX
>>30
あの雑魚も逃げるぞ

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:05:33 ID:4XWTjZ/w
PK魔ランキング

A ハミング 真烏龍

B maho♪
C 大吾朗 EDEN キティたん

D 悪即斬 simpleheart

F ミキト

Z かるつ†カルツ 

35 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 13:26:06 ID:YOVKhLyG
なんで俺がZなんだ〜ふざけんなww殺した数なら俺が上のはずww

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:28:43 ID:4f9Rfjk2
でお前誰のサブ?^^;

37 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 13:30:57 ID:YOVKhLyG
メインはもう1年くらい放置だお〜ww別のIDだしねw

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:45:39 ID:dPhJ9xBk
ギル評にランクインしてるギルドのマスターが誰なのか、分かってないみたいだから、誰か書いておくれ

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:46:07 ID:CpmwH1XK
また香ばしいのが涌いてるな
まぁそんなもんはいいとして防衛してるとこに質問
grina様が突っ込んできたらどんな風になるんだろう
前にLB使えば即死とか騒いでたLBFTさんも涙目になるくらい強いのかい?

40 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 14:00:52 ID:YOVKhLyG
コルムあきたもうやんないww しーゆーww

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:01:10 ID:3AoouXBs
ぬるぽ

42 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 14:07:18 ID:YOVKhLyG
イデよりは強いb

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:24:35 ID:S2zBqLOW
>>38
お前の名前が出るからやだ

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:33:49 ID:OTIMa6kz
がっ

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:47:10 ID:PpiVhkWi
Gammaってリアルソウルの雑魚サマンのことか?

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:05:25 ID:RsxhR+1x
>>31
その当然の事が出来ない輩が多杉なのだよw
そのくせゼンゴロシとかw
言ってて恥ずかしくないのかのぉ?武装戦線の諸君w


47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:44:11 ID:cMhFWvJg
>>34
ハミングとか紙装備で狩り中にきても余裕で殺せてたんだが・・
まぁ俺がサマナだから相性もあるけどAはないだろ

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:18:35 ID:ZSyv1TpP
>>34
ハミングはミキトと同じくらいでいいだろ
一応すぐには逃げないで戦う武装の面々に対してかなり失礼だwww
楽園PK組は人数いるくせにすぐ逃げてしかも弱いw

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:25:33 ID:cMhFWvJg
>>48
武装メン乙・・・といいたくなるレスだなw

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:28:23 ID:/b9VpXA2
>>49
一応すぐには逃げないで戦う武装の面々

いるのか?w

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:29:45 ID:/b9VpXA2
>>48のミス

52 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 19:00:07 ID:YOVKhLyG
武装の自演自作ワロタwwもう2ちゃんこない、コルムもしないおちゅかれww

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:12:38 ID:VqnYGOj4
PK魔擁護してるのは全部maho

叩いてんのはPKされた奴ら

仕様の範囲内なら何でもしていい

マナーがどうでもいいならな

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:14:32 ID:RsxhR+1x
ま、ニルのPKなんざ真烏龍以外はカスだけどなw



55 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 19:19:49 ID:YOVKhLyG
54 お前のGD早死にさせるぞぼけww

56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:18:50 ID:wPnhwpMc
ま、ニルの殴りなんざみつ以外はカスだけどなw

57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:42:37 ID:cWMeVw3E
毎回毎回みつとかおもしろいと思ってんの
しねばいいのに

58 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:48:47 ID:4f9Rfjk2
なんで働かないの俺
しねばいいのに

59 :かるつ†カルツ:2007/10/09(火) 22:03:04 ID:YOVKhLyG
1karzショップしてオンラインゲーム引退すれば人生かわるはず

60 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:03:06 ID:g37X2BgX
>>58
おまいはできる子だ。
ガンガレ

61 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:14:32 ID:YOVKhLyG
58 俺も死にたい 心の病気なのかな〜 

62 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:29:49 ID:g37X2BgX
>>61
どうぞどうぞ

63 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:36:31 ID:pFL+QeTt
外に出ろ

64 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:27 ID:YOVKhLyG
外はやりまんとブスだけ 瀬戸さんちゃんがいれば十分 なんかかなわぬ恋^^;

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:27:10 ID:xV4JOHtH
空口夏樹=にゃのは=maho♪
リアルソウルさーんPK魔のサブっておKなんですかー?

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:55 ID:AJkhkynY
俺祐太郎のリアルの友達なんだけど、リアルで会ってもコルムの話ばっかりでうざいよ
竜神がキモイだのアーシェがアニメオタクだの同じギルメンの悪口が酷い@@
今高校一年だけど将来どうなるやら。。。俺はもう辞めてまったりハンゲしてるけどね。。
それとトリコは古株ばかりで新しいメンバーが集まらないのは餓鬼の集まりギルドだかららしいよ
皆気持ち悪くなって抜けるらしいね〜

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:21:47 ID:rFhbsgHs
>>65
空口夏樹はLMSにいなかったか?

68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:12:41 ID:ou/77D2m
体外離脱ができれば自分は何者かわかる、人生がかわるかもよ 

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:40:40 ID:xV4JOHtH
もうあれだ
裕太郎と悠介とマサヤとミキトとyabehanでギルドつくれよ

もちろんマスターはミキトな。ちゃんと着いてくんだぞ、尻の青い輩ども。

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:42:45 ID:IkK55QLm


71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:59:36 ID:zKn5dnW0
リアルソウルでも殺すかな

72 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:22:12 ID:lJWvpwEC
殺してからもう一回来い
言うだけならミキトでもできるw

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:02:55 ID:wV4u/jo8
俺も祐太郎のリアルの友達なんだけど、リアルで会ってもコルムの話ばっかりでうざいよ
竜神がキモイだのアーシェがアニメオタクだの同じギルメンの悪口が酷い@@
今高校一年だけど将来どうなるやら。。。俺はもう辞めてまったりハンゲしてるけどね。。
それとトリコは古株ばかりで新しいメンバーが集まらないのは餓鬼の集まりギルドだかららしいよ
皆気持ち悪くなって抜けるらしいね〜

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:27:46 ID:zkyIkp1t
祐太郎叩くなよ
リアルの友達とかさ…
オマエら祐太郎にリアルの友達居ると思ってんのか?
俺マジでアイツの事心配なんだけど…


75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:06:45 ID:zKn5dnW0
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

76 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:17 ID:OZoanJKZ
高1の頃なんてお前等も痛い子だったろ・・・
誰しもが通る痛い時期
ニート達は自分も同類だってことに気付こうよ^^STOP!現実逃避

77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:59 ID:TWiO3w9U
>>76
君痛いね^^

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:30:02 ID:nV1FEoWp
1日で100M稼いでるソサなにもん?

79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:27:03 ID:OZoanJKZ
>>77
よちよち、くやちいね^w^

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:35 ID:0yQM4rsn
クソガキばっかだな

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:47 ID:ou/77D2m
なんかおもろいオンラインゲームない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)