5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大航海時代Online Zephyros鯖スレ 発展度162

1 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:05:41 ID:/jGJwsHv
大航海時代Onlineの乙鯖ことZephyrosサーバのためのスレです。
PKすくなめ?マッタリでも鯖対抗レースで優勝!それが乙クオリティ!

晒しはたのむから晒し板へ。煽りがあってもスルースキル発動。
この板のローカルルールでキャラ晒しや叩きは禁止です。
特に初心者さんや耐性の無い方はご注意を。

・次スレは>>950がスレたてを宣言した後に建てること(重複回避の為)

前スレ
大航海時代Online Zephyros鯖スレ 発展度160
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1189778680/

大航海時代Online〜Cruz del Sur〜444海里
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190529978/


■公式掲示板
ttp://www.gamecity.ne.jp/dol/gvol_jp_bbs/BBSMain.do

■大商戦  ttp://dol.egret.jp/gtf/
■大冒険  ttp://dol.egret.jp/gv/

2 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 10:37:49 ID:sPyBHe/H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | このスレはわしが育てる
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i  

3 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:18:47 ID:KiC8b9rT


4 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 11:40:21 ID:NSrMTsF/
4Gamer

5 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 12:25:56 ID:sVZ82nqG
5 MY WAY!!
5 to HEAVEN!
5 WEST!
ニンニキ ∩(゚∀゚)∩ ニ-ン♪

…スペル合ってたっけ?
おっちゃん高校出てへんから英語だめぽやねん ∩(゚∀。)∩

6 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 13:45:42 ID:sPyBHe/H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | わしのとここい。わしが育てなおしたる
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i  

7 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:31:31 ID:Kepdv/lS
これが乙鯖スレの実態だ!

・ブェネが港を取りたくなった時、その港を持ってる国が急に叩かれはじめる
・ブェネの港をどこかが取った時、その国が急に叩かれはじめる
・大海戦でブェネの相手国が決まると、相手国が急に叩かれはじめる
・いつも叩き一辺倒の乙鯖スレで、ブェネが悪く言われた時だけは異様な数のブェネ擁護レスがつく
・しかも、さっきまで叩き晒ししてたのと同じIDでブェネ擁護レスつけたりもする間抜けっぷり
・ブェネという呼び名に過剰反応。叩き晒し厨はブェネがブェネと呼ばれるのだけは絶対許せないらしい

工作してるのはどう見てもブェネです。本当にありがとうございました。

そして

・工作してるのがブェネだとばれると必死にポルに罪をなすりつけようとする
・それでもだめなら、昨日まで世話になったイングにすらタゲそらししようとする恩知らずっぷり←NEW!

乙鯖で最も卑しい国ブェネ 隔離された汚染海域アドリアに巣食うシロアリども


8 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:34:02 ID:Kepdv/lS
■ブェネランカー疑惑まとめ

新参多いな。この話出たのはラフロ実装された直後だぜ?

・交易しているのを見たこと無いキャラが、突如G単位の投資を行う。
・名前が明らかに適当であることが多い。(凝った名前の場合もある)
・しばらくすると、そのキャラがランカーから消えている(キャラクター削除?)。
・1人だけならまだしも、新港が実装されたり投資戦が起きたりするたびに目撃される。そして消える。
・一時疑惑が追及されたが「晒し防止のため、一部投資家が共用でつかっている投資専用キャラである」と釈明。
・それが本当かどうかは確かめようが無い。
・というか、アカ共有は規約違反なんですけど?

9 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 18:38:30 ID:Kepdv/lS
唐突に叩きを始める粘着厨ブェネ出現
   ↓
そいつで遊ぶために敢えて釣られるバカが出る
   ↓
嬉しくてたまらない粘着厨ブェネの一人芝居開始
   ↓
ここぞとばかりに弄り倒すバカ
   ↓
とりあえずタゲ逸らしになって良かったね


お前ら仲が良いのは結構だがそういうホモ臭いことは他所でやれ

10 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:22:09 ID:XPQcN6vr
グリスとドン・ジョンソンは挨拶するくらい仲良しこよし。

この2人の共通点は・・・?

11 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 20:44:16 ID:sPyBHe/H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | わしが育てたってことやな
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i  

12 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:35:20 ID:rkVHvcM1
ポルの香料はほんとに儲かるみたいだね。
エロ鯖の同盟港52ってちょっとバランス崩れてきている気する。
勅命だけではなく、全港総影響度により投資効果が変化とかなりそうでこわい。
そうなるとこの鯖ではイスパ涙目になるわけだが。

13 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 21:54:27 ID:jWFtN0h/
与太話はいいからさっさと稼げよ

14 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:09:57 ID:sPyBHe/H
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | エロポルはわしが育てた
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i  

15 :名も無き冒険者:2007/10/08(月) 23:57:59 ID:kLJYj+87
>>12
E鯖のキャラで確認したら
カサブランカ、カリアリ、ジェノヴァ、リオデジャネイロはイスパに
コペンハーゲンはイングに
クチンはネーデルになっているから、いまは52-6で46かな。
上の港は係争港だから今後も旗変えがあるだろうけど、クチン以外は維持できないんじゃないかな。

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:13:07 ID:pcKq24BI
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、他鯖の話するん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 00:32:15 ID:Y3f98xys
乙鯖民のふりをするのもそろそろ面倒になってきたんだろう

18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:00:51 ID:Rgs/n24g
フランスはボンデをいつまでも取られたままでいいのか?

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 05:07:39 ID:vTNmhGGV
フランスはサッサリをいつまでも取られたままでいいのか?

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 07:59:54 ID:uyTXcjOa
ポルはカルヴィをいつまで貸しておくんだ?

21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:20:51 ID:vTNmhGGV
女王ナオ様さえ帰ってきたら、RMTイスパ相手でも互角に戦えるのに。

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 09:41:32 ID:Od0/EtSs
ポルの援助のおかげで今でも十分互角だと思うが
東南アジアでは完勝

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:14:47 ID:k7J8ZiD8
アジアを支えてるのはポルセカンドだろ?

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:38:11 ID:LvQUKf/S
面白いほどイングネタが出なくなったな。
最弱国家が決定してからずーっと、だが・・・

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:38:22 ID:tIK5PkAQ
ポルセカンドの投資だろうがネーデルメインの投資だろうが
旗をネデに大量奪取された事実は変わりないんじゃないの?
イングは我関せずとばかりにテルナーテの発展納品ツアー開催してた訳だが
サンフアン割譲を条件に対ポルネデ共同戦線とか出来ると対立関係が明確になってくるかもと
妄想したがそういう外交ごっこを出来る土壌がないのが残念


26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:40:03 ID:mX/GzmTh
国家の意思はひとつじゃないからなぁ

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 10:47:52 ID:tIK5PkAQ
設定上王政なんだし、運営側で空気読んで時々外交政策を打ち出せばいいのよね
●●国プレイヤーの目標、って感じで

●●港に何%の影響度を何日までに確保せよとか
××国の通商妨害として何日までに延べ50隻に対して海賊行為を行えとか
△△港から■■港までの最短航路を発見せよ、何日までにもっとも短い日数で
移動できるかを競い最優秀成績を取れとか



28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:01:28 ID:LvQUKf/S
>>27
新海域実装後にそんな内容の勅命出されたら泣く・・・

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 11:43:46 ID:mX/GzmTh
そういうことをさせるにはそれなりのメリットを用意しないと誰もやらないからな

30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:08:18 ID:lH6I9S1/
コーエー様のことだ。
・○日以内でワンガヌイ−リガを10往復せよ。
・○日以内に、■■港へ100Mの投資をせよ。
・○日以内に、陸戦で××を100人討伐せよ。
こんな勅命なんじゃないか?

31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:14:22 ID:tIK5PkAQ
今月の目標
ザンジバルに51%以上の影響度を確保せよ
とかで、月末に投資ツアー組まれて大投資戦勃発の流れが定期化すればそれはそれで面白いんで無いのかな
目標港は新三国と旧三国で1箇所ずつ、奪取に成功した陣営は2週間その港の影響度を保護されるとか
そういう皆でやれることってのを運営に上手く素材を出して欲しいよね


32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:34:27 ID:/KG4Spby
ポルがネーデルのセカンドで投資しているって本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:43:06 ID:zGxpZ7+s
カスパが腐乱巣のセカンドでPKしているって本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるカスパキモすぎるな。リアルが心配だ。

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 12:48:05 ID:Od0/EtSs
>>32
本当。本国の影響度を無駄に増やさず攻撃できるし
たとえば勅命の状況でポルトガルがイスパより不利な場合でも
ネデルの達成状況によって中南米、アフリカ、東南アジアと使い分けて
イスパに打撃を与えられるから便利

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 13:13:51 ID:P/Wv5Rz2
そうだな。影響度1位の国に対して勅命投資が発動されると面白そう。

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:01:38 ID:tBXE5w6o
無念だっ・・・!
『このスレはまいそうされます』まで書けると思ったのにっ・・・!


37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:42:48 ID:SmWW1Aq+
とりあえず>>2-13までテンプレってことでおk?

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:42:16 ID:3+zL003d
何だ何だ!
今までポル叩いてりゃ上手く工作できたのに・・・

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:33:47 ID:GyPG5vWo
>>34
知ったかぶりするなや

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:36:28 ID:rLA5Pn3y
996 名も無き冒険者 sage New! 2007/10/09(火) 13:51:03 ID:tBXE5w6o
―ささやき―
997 名も無き冒険者 sage New! 2007/10/09(火) 13:52:14 ID:tBXE5w6o
―いのり―
998 名も無き冒険者 sage New! 2007/10/09(火) 13:53:36 ID:tBXE5w6o
―えいしょう―
999 名も無き冒険者 sage New! 2007/10/09(火) 13:54:48 ID:ZY6aQHVy
―どきょう―

これはひどいwwww
>>36乙ww

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:57:43 ID:tIK5PkAQ
もう工作だとかスパイだとかには飽きたんじゃよ?
明確な目標とか敵がいないと頑張れないから、そこらへんを上手く運営に演出してほしいんじゃよ?

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:08:14 ID:J1I+xbUX
国RPはすっかり枯れ果ててるからのう

ただ、好敵手との熱い争いは歓迎なんだが、
すぐ草生やすような連中とは御免こうむりたいところ
まぁ折角の好材料な歴史物ゲームだからこそ、運営には美味く調理して欲しい

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:18 ID:TQuEvgh0
いい加減、まともなPK実装してください

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:38:56 ID:DWqbFmtu
※現在実装済みのPKはそのAIに深刻な障害が発生しているように見えるかもしれませんが、それは仕様です。

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:49:51 ID:tIK5PkAQ
んー、いるんじゃない?『比較的』まともなPKなら
というかさ、例えば>>43が理想とするPK像を自分でプレイして面白いと思えるの?
面白いと思うなら自分で理想を体現したらいいし、面白くないなら他人に求めるのは筋違いだと思うんだ

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:57:14 ID:+1/VnRtd
うーん、「他人の不幸は蜜の味」というように、人の悪口を言ったり悪戯したりするのは
楽しいかもしれないけど、だからといって「それを止めるのは俺がつまらないから嫌だ」と
いうのはどうだろうね。

無理なことかもしれないけど、みんなが楽しめるのが大事だと思うんだ。

まぁこれを言い出すとPK論議になっちゃうからこの辺にしとくね。

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:58:02 ID:Od0/EtSs
>>41
ファーザー?

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:04:00 ID:tIK5PkAQ
>>46
そうだね、泥沼化してgdgdになったら面白くないしもうよそう
>>47
ギャワー、ばれたんじゃよー

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:08:12 ID:DFFph9Ul
>>38
心配スンナこれからもポルだけを叩いていけば
キット上手くいく。
なぜならポルこそが世悪の根源だからなw
売り場の香辛料が暴落してたり宝石が暴落している場合
確実にポルが悪いし、投資戦の82.6%はポル又はポルセカが
絡んでいるからポルさえ叩いておけば間違いは全く無いとまでは
言わないが殆ど間違いではない。

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:26:25 ID:DjfnoE1I
アサヒるBAN

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:40:53 ID:heWJKM8Q
ブェネがネーデルのセカンドで投資しているって本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。


52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:26 ID:4P0nQnwX
グリスが代行育成でキャラを育てたんだって?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:57:16 ID:Od0/EtSs
こないだ少しレスあったけど、PKどもがアンボイナ周辺封鎖してるって本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:00:42 ID:So0m6z4o
ギレンがマクロで突き刺さってたんだって?
しかも世界一周航路の近くで、多数に目撃されてSSまで晒されたんだって?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:35:19 ID:ndnv4/Ky
この前の総裁選のクーデターデマを裏で流してたって本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:36:18 ID:ie9Pe7vr
全部ポルかよwwww

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:51 ID:iAoVIlfq
スクチャに絶えず工作員置いて初心者の心理操作しようとしてるって聞いたけど本当なの?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:11:07 ID:8OStTXVT
そういえばスクチャにいつもブェネ商会バークシャーハサウェイの奴がいてやたら印象操作してたな。
東地中海はブェネの領土とか上級者はブェネに亡命するものだとか嘘八百並べてたな。
あえてキャラ名晒さないが、本人は自分のことを言われてると分かってるよな?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。


59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:19:22 ID:wXlXzsgS

 〜なんでもポルのせいにするテンプレ〜

 1.一行目に『○○してたんだって?』or『××って聞いたけど本当なの?』という文を書き(※内容は任意)
 2.二行目に『だとしたたゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。』という文で締めます


 >>ex.
 トイレ行きたかったけど模擬で勝てそうだったからパンツ履いたまま漏らしたって聞いたけど本当なの?
 だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:33:34 ID:Eodgq3t3
こないだまで必死にイスパ叩きしてたと思ったら
急にポルに矛先変えてきたな。
どうした?またヤッファ取りあげられたか?

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:17:58 ID:So0m6z4o
セビリアとマルセイユのRMT在庫がなくなったんだって?
だとしたらゲームでそこまでできるポルキモすぎるな。リアルが心配だ。

62 :いつものテンプレ:2007/10/10(水) 03:48:25 ID:dBSFwHaD
ニートの加 護 ハヤト(ヘイムダル・末浦.愛・レルミトス)各国家にそれぞれ一人ずつ
2PCの多重起動の計5垢のニート野郎

こんなクズ野郎はリアルで殺した方が良いな
存在だけでも許せないな

こんなクズにもフレ有り (マリアベル・スルディナ等)
このニートのフレは同じニート、又は社会の底辺な仕事
キャラ別々に行動させても無駄なので、早く現実でシネヨ
そろそろ死んでくれない? (  ̄▽ ̄)ノ

ついでに、いつまでも勝戦国気分国家と、ゆすりたかり国家で
劣等人種の中国・韓国人も死ね!


63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:00:11 ID:ZIExOPBW
>>62
「だとしたら〜」が抜けてるぞ

64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:34:46 ID:xuZpSc5Q
ポルキモい。
これ以上言葉はいらない。

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:45:42 ID:VBOxWXNj
能登からの遠征が多すぎて、どこの鯖スレかわからん

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:55:46 ID:+X5Zg099
へんな流れだけど、>57は事実だな

ポル国粋の人がスクチャで初心者に嘘を教えて
自国の嫌われっぷりをごまかしたり、
偽装新規キャラ使って初心者をフレにしてポルメイン商会へ引きこんでるよ
リスボンに偽装多国籍商会つくって他国民をポルトガルに取り込んでるのと一緒で、
大学で活動するカルト宗教みたいな手口だけども邪魔すると晒されるので誰も止めない

つまりポルきもすぎ(ry

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:06:54 ID:iGS/TZve
単に熱心なポル人が少々空気読まずに熱烈勧誘してるだけだろそれ
いちいち気持ち悪い表現すんなよ、もう工作は飽きたんじゃよー

68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:23 ID:SlrDFVb1
ログplz

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:33:06 ID:iAoVIlfq
>>67 
とりあえずトンカツでも食え

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:16:39 ID:5IgRnFay
勧誘活動は禁止でもなんでも無いんだから別にいいんじゃね。
国なんてフランス以外なら今時どこでもプレイに支障ないんだし。

こんなとこでの国別PRなんてクソほどの意味のない事よりも
そうやって国富プレイやる奴が本当にポルにいるなら正直うらやましい。
他がこうやって掲示板で叩くだけで満足して指くわえて見てる国ばかりなら
ますますポルは勢力増やすんだろうな。

71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:20 ID:ueg7TEc/
>>70
フランスだとどの辺で支障がでるんだ?
基地外連中を見なかったことにすれば普通だと思うぞ

72 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:24:28 ID:5IgRnFay
スマン、別にフランスでもいいけどな。
俺は基地外連中にガマンならんので、あそこは論外なだけだ。

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:34 ID:gzimFMf2
フランス以外の既知害連中は目に入らんと申すか。

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:45:13 ID:iAoVIlfq
>そうやって国富プレイやる奴が本当にポルにいるなら正直うらやましい。
メインキャラで堂々とやってるならいいんだけど
新人装ってやってるやり口がどうも受け付けない
巧妙だとは思うけどね

75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:49:10 ID:5IgRnFay
そりゃ基地外はどこにでもいるが問題は比率だな。
まあ個人的な行きがかりももちろんあるので、そこはお察しくださいな。

76 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:11 ID:iAoVIlfq
行きがかりの詳細かかずにフランスだけ名指しで叩きじゃ
どうしても工作にしかみえないから詳細書いてほしいな

77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:28 ID:So0m6z4o
普通にプレイするなら、国なんてイスパ・フランス以外ならどこでもいいと思うけどな。

RMTするならイスパ、基地外RPするならフランスがオヌヌメ。

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:18:39 ID:oBhnPNGd
いやあれはRPじゃねえだろ

79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:24:18 ID:iGS/TZve
ポルの勢力は別に増えてないのでは?旧領を回復した程度と思う
今大きく同盟港を損ねたのはイスパで伸びているのはネデ
大体ゴアディヴ見てたら分かるが交易人口激減だぞ
それこそ基地外みたいな多垢多国籍艦隊が基地外みたいな回数香辛料運んでる程度




80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:13 ID:rltGZ83x
ノ 質問
乙のギレンと能登のギレン  同じ人ですか?

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:29:28 ID:T6l463yb
ポル ヤッファ(ヴェ) ロッブリー(ヴェ) ポンデ(フラ) 獲得
ネデ バンジェル(ス)

メンテ開始時で一ヶ月前と比べて確かにポルは躍進してるな。ネデはそれほどでもないような。

82 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:17 ID:gzimFMf2
ロッブリー(ヴェ) ポンデ(フラ)・・・・。これもポル旧領ですか^^

83 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:34 ID:iAoVIlfq
●Zephyrosサーバーにおいて、先月から条件を満たしているにもかかわらず
 大投資戦が起きない状態になっていた不具合を修正。

84 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:02 ID:So0m6z4o
RMT国家イスパニアが本気を出したら、すべての港の旗がカレー色に染まってしまう。

手加減してくれているイスパニアに、他国人は感謝すべき。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)