5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonline Z 4鯖LEO Part6

1 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:15:54 ID:0lEGqOtC
◆公式サイト
【日本公式】ttp://rfonline.jp/
【韓国公式】ttp://rfonline.x2game.com/
◆関連サイト
【WIKI:攻略サイト】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【画像BBS(120KBまで)】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【MMO-Station攻略】ttp://www.mmo-station.com/rf/index.html
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE:韓国最新情報】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/

前スレ RFonline Z 4鯖LEO Part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191282933

■関連スレ
RFonline Z 226
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1190508055
【質問前に】RFonline Z 質問スレ part28【wiki嫁】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191000463
▽:RF Online Z LEO鯖晒しスレpart1
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190535802

※次スレは基本的に>>950が立てること(wikiのテンプレを使用)

2 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:21:28 ID:Qay5rQgK
>>1


3 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:24:00 ID:Y8uwyiJD
3GET

4 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:24:08 ID:5fQvmqU3
>>1


5 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:32:39 ID:PvCE7eCb
1乙です



6 :前スレ993:2007/10/09(火) 14:40:01 ID:CkEgvjKf
>>1

>>前スレ997さん

訂正です

CCU X
AUC ○

>>前スレ999さん
名誉ギルド等の変更は機能の夜聖戦が終った後です
バグで変更できなかったとの事
書き方悪かったですね 申し訳ない

7 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 14:51:22 ID:QMsjJxkz
1おつ

8 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:23:48 ID:VOGMuj6t
そういや、昨夜の聖戦でアクの数名が中立に行っていた件
ポタ封鎖による影響で中立からコラが侵入するのを防ぐのが名目だったはず
ハラム封鎖部隊配置してるとログが流れたしな
行っていた奴等の本心は知らん。鋼鉄だし


9 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:42:01 ID:2r67odH+
コラTM30〜40ナイフ覧でいっぱいあったボーンナイフが消えた
これはどういうことですか

10 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 15:50:36 ID:ycFTS0eJ
>>9
倉庫キャラで登録してた分が登録期間満了したとか


んなわけねーよな、サーセンww

11 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:17:16 ID:YyEITlkc
C作って遊んだ奴がいたんじゃね?

12 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 16:58:09 ID:itRlVvvo
昨夜に限らず、ハラム封鎖組みがそのまま中立攻めに行くのは何度か見た
それ見て、結局アクもコラと同じなのかとガッカリしたぜ

13 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:12:32 ID:0lEGqOtC
>>12
聖戦出ないでPKと
ハラム封鎖行ったけどコラがいないのでそのままPKじゃ
内容が全然ちがくね?

14 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:13:29 ID:f5WI4upl
>>12
それガッカリするところなのか?
コラが213とか頻繁に来ることに対して
個人的にだがプチイベントと捉えてる
逆に全く来なくなると単調な狩りが続くわけで
妙にモチベが下がっていく俺がいる
というかアクはコラ迎撃に積極的だからなー
大人数でコラ来たとかの報告あるとワラワラ高Lv沸いてくるし
コラはそこら辺どうなの?

15 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:14:22 ID:GpOLBkML
どの種族も中立PKはやってる罠
コラは性能いいから嫌われてるけどな
PKに関しては貢献っつー自己満足満たす最たる数値メリットがあってもデメリットゼロだもんな

16 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:56:36 ID:oNvGL6ky
>>14
中立にPKが来ると単調な狩りでも地味な緊張感があっていいよな。
PK発見の抹茶が流れたら狩り中断して、返り討ちに合うの承知でつい探してしまうわ。

まぁ、みんながみんな同じ考えじゃないだろうけどね。

17 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 17:58:27 ID:zeOzv3c5
コラ
・聖戦に参加せず中立PK
・鉱山口を封鎖するわけでもなく117GT抜け
アクベラ
・聖戦参加中、ハラム鉱山口封鎖
・コラがあまりにも来なく、暇なのでハラム特攻


18 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:10:05 ID:1xhgIq+y
とか言って中立PKにコラが来るからっつー理由で同盟組んじゃうアクベラ様でしたとさ
どっちやねんwwww

19 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:27:17 ID:c8Hyst+Z
中立PKに種族なんて関係あるわけないだろ……常考
ただコラグレがお手軽に強いからPK行く奴が多いだけだ
メンタルスミスでソロPKとかいったらただの馬鹿だろw

20 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:47:08 ID:+Tha6Q00
コラの人らの言い分は自分とこのランカーに言うべきじゃないの?

・アクベラ同盟が強すぎ
これに対してアクベラは参加率の低さが原因だと反論。
同盟解除でコラランカーが積極的になる事により参加率が上がる事
を懸念して同盟解除は早いとの考えが多数。

・pkが多いのはどこも同じなので同盟する理由にはならない
pkする人間がいるのは何処も同じには同意。
ただ、同盟するのはコライシスが強いから。
コラが当初多かったとかは知らんけど、現状同レベルのタイマンで
pkできるのはコラだけじゃないか?故に同盟。

・昼、夜聖戦常勝してるから同盟解除
同盟解除はアクベラともに挙がってるが上記の理由により見送り中。

アクベラが指摘してるのは
ランカー及び高レベル者の聖戦中のpk、それに伴うコラ聖戦の参加率の低さ。
コラの性能が上なのはコラ選んでる半分くらいは知ってるだろ。


21 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:50:57 ID:CkEgvjKf
>>13
コラだけど同意
でもそれが個人の楽しみ方だとどうしようもない
アク側が聖戦中にPKにくるコラがいるからとの苦情をだす以上は
アク側もそこは控えないと説得力がいまいちね・・・
全茶で聖戦中に○○来ましたとかチャットでしかみてない人だっているんだしさ

個人的には聖戦にでないで聖戦中にPKいってるのが誰か知りたかったりする

22 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 18:58:41 ID:CwbWA22q
コラ新規の盾職の感想。
35BDでリザしかやらない防具揃わないTCPTの募集しかないギルド募集も余り無いPB募集も無し
どうすりゃいいのかわかんねイダでクリア
アクいってくる

23 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:00:44 ID:f5WI4upl
>>22
コラだと近接装備安いんじゃないか?
アクは結構高けーぞw
募集なければ自分で募集してみるのもいいよいいよ

24 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:12:04 ID:9dENopLX
ベラなんて出品すらされなくなってきたからな・・・
やっぱり、30台なんてすっとばしちまって、
ちゃんと熟練上げとかBDとかやってないんかな。
あるいは後続が減ってきてるとでも・・・

25 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:42:27 ID:p/SgrTmf

> ・アクベラ同盟が強すぎ
> これに対してアクベラは参加率の低さが原因だと反論。
> 同盟解除でコラランカーが積極的になる事により参加率が上がる事
> を懸念して同盟解除は早いとの考えが多数。

コラの聖戦参加率の低さが原因って言ってるのに参加率が上がるの懸念して同盟維持ってどうなの?
ブリキ頭の中身が無いのがばれちゃったじゃん><

やっぱり一方的でも勝てれば楽しい?

おいらは夜パスして朝がんばります!

26 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:51:44 ID:Y8uwyiJD
コラ朝も勝てなくなったら。。 もうどうしようもないな
アクベラ少しがんばれば朝も勝てそう

27 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 19:53:39 ID:s81Yy7jt
このゲームあれだな
弱いモンスに自キャラペチペチ殴られてるのずっと眺めてるゲームなんだな

28 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:01:32 ID:Uf+IkG9F
朝はカンベンして下さい。><

29 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:04:29 ID:iLR1zsbp
>>27
そうなんだよな…

最近はじめた新規だけど、やってることはフォースをつかって雑魚狩り。
その数倍の時間、雑魚に囲まれてフルボッコ(ただしまったく痛くない)、のループ。

設計段階では、戦い方で成長方向が変わる、ってのを夢想したんだろうが、現実はマゾの修行僧みたいな成長のさせ方。


30 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:05:12 ID:rwRxqRJl
とりあえず>>22が他力本願なのは分かった
自分で防具集めBDとか募集する気もないヘタレ
そんなやつはアクいってもいっしょだぞ?
考え方改めてがんばるしかない

31 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:06:37 ID:ZDCmqmbY
典型的なチョンゲーなのに何言ってんの?って感じなんだが。
ま、どうでもいいけど。

32 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:08:47 ID:+Tha6Q00
>>25
もしかして怒っちゃった?ってかマジレスしてもいいの?

参加率の低さが原因で弱いわけじゃないし、何より自国の問題だろ。
だからランカーに言えって言ってるのに・・・。
敵国の事なのにどうにかしてほしいとか、面倒みきれんし、きついわ。
だからコラは厨が多いって言われんだよ。

まあ朝頑張れや。

33 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:09:19 ID:32ct6d1w
これもなんか飽きてきたなぁ
ROで移住なしの完全新規鯖でもつくってくれねえかな・・・
今からじゃ戻っても転生オーラばっかBOTアイテム飽和の既存鯖しかねーし

34 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:10:46 ID:5aV3/ox8
L鯖はアク様が法なんです^^
逆らっちゃダメですよ^^

35 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:10:52 ID:+Tha6Q00
>>32
意味分からん文章になった。
>参加率の低さが原因で弱いわけじゃないし、

>参加率の低さが原因で聖戦負けてるけど、コラの人口、性能見たら弱いわけじゃないし

36 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:16:57 ID:dIlth0yZ
>>33

  _、_
 ( く_,` )     n
 ̄    \   ( E)  いつでもあなたの帰りをお待ちしてます !!
フ  癌 /ヽ ヽ_//



37 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:20:03 ID:ORjfH0tF
なぜコラが弱いのか?それは魚六が少ないため、多対多の戦い(聖戦)では弱い。
オレは逸脱で50装備着たストだけど、魚六と思われる奴の範囲で5kとか食らってマジ噴いた。CG隊に魚六が集中砲火すればすぐ沈むから、後々が怖い。
グレのフォースは蚊に刺されたようで怖くない。逸脱のおかげでイシスの攻撃もショボく感じるしな。
サブでコラキャラ作ったけど、今低LVのBDに篭ってるやつらは永遠においてけぼりになるぞ。
低LV装備はすぐに更衣するし、売っても価値が低い。
リザBDも逸脱のおかげで篭って手にいれるほどの物じゃないし、手にいれても杖性能がもとから低いから今のアクベラには歯が立たないしな。
とっとと成長して聖戦出てこいカスども!熱い聖戦してぇぇんだよ!

38 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:28:00 ID:GpOLBkML
>>37
なぜまでよんだ

まあ、なんてか、この鯖は初めからコラ潰しの為に出来たような鯖だからな
何を言おうがやろうが同盟解除は無いよ
コラランカーがとか言った所で無意味だから
この鯖でコラやるなら覚悟するしかない

39 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:30:15 ID:MvIyTwuZ
ベラでは少数派なのかしらんが、限定解除でもいいから同盟なんとかならんかな
昨日は久しぶりにLA取れたけど、普段いつもデバフLv3デフォだし
アクとエモでコミュニケーションとるのも面白いが、いい加減聖戦もパターン化しすぎだ
会議と投票の成果なのか、夜の参加者ぐっと増えたし、一度本当の実力みてみたいわ

40 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:34:18 ID:A8oIRh/w
聖戦を楽しもうと思ってる奴は、この鯖じゃ少なく
勝てばいいと思ってる奴が大半だろう。
聖戦の結果次第でデバフ等メリットデメリットを加えてしまったのが
結果糞聖戦になってるしなあ

41 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:40:23 ID:aRwCYXpv
前スレのどの辺か忘れたが矢とか弾作ってくれればわりだかでも俺が全部買うぜ

42 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:42:53 ID:pwSu/GSj
>>40
中国人はだまってて下さいね^^;;;;

43 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:44:05 ID:hMeDjLRS
>>37
一般人は別に俺TUEEEしたいとは思ってない
限られた時間で少しずつレベルを上げていく
レベリングと金策を両立させたくてBD通いって選択になる

44 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:51:57 ID:ORjfH0tF
UD後、装備が出にくくなったBDで金策?篭ってるる時間カリアナ狩ったほうが何倍もうまいんだぜ?
BDは友達作りに適してるけどな

45 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 20:54:33 ID:GpOLBkML
>>43
だが>>37が正論だと思うよ
初心者は陥りがちな育成方だな
マゾなら別に何も言わんけど

46 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:10:43 ID:gJ7qJNTG
聖戦は勝てばいいて思ったことはなく
コラが負ければいいのだというのはアクベラの共通意見w
ガチで戦いたいのなら他の鯖に行けばいいと思う^^

47 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 21:45:46 ID:hMeDjLRS
>>44-45
一日2時間INくらいのライトプレイヤーの話ね
個人的にはこういう層を大事にして欲しいなと思うんだがね

48 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:29:50 ID:YyEITlkc
伝達阻止狙って鉱山中央に集結したコラ

ベラキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

あくがひとりCG展開したな

ほぼ全員不一致で落ちる

もどってみんなふるぼっこ

さすがに参戦してたコラ全員切れてたぞ。
夜の聖戦毎回重要なとこで不一致で落とされる。
こんなこと続いてたら勝ち馬じゃなくてもでるきなくなるよ。
まともに戦って殺されるならいいさ。
数少ないコラが全員落ちて、あくもベラも巻き込まれてるだろうが被害がどっちが大きいかわかるだろ。

49 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:34:29 ID:x/cD+N1n
それをアクの重要な局面でもやられてたんだよ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:42:13 ID:YyEITlkc
やられたからやり返すか。
アクもコラも糞だな

51 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:42:57 ID:v1PL+iNH
アクのは自演だろーがなに被害者面してんだ

52 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:43:40 ID:LuJ8hkjA
むしろ、肝心な場面でアクベラの戦力落とそうとして
逆に失敗したんじゃないか、とか考えちゃうんだが

53 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:37 ID:WFBXBRqq
>51
これは酷い釣り糸
針すらかかっていない

54 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:44:59 ID:HBlhq7Ct
>>48
今日のは伝達者までまきこんでたみたいだ。
不一致バグの使用者が見えててわかるならその名前を
アク族長に伝えて取りしまりしてもらうとかするべきじゃないか?
あと毎回ってそんなに毎回ならもっと話題にあがるとおもうんだが。


>>49
こればっかりはやられてるからやっていいはないだろう。
オレはベラで不一致の状況を間近でみたことはないが
アク内ではまったく話題にならないのか?

55 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:45:54 ID:wYI+Sk3N
俺はついこの間CCUでそれをやられたんだがな
CCU落ちる直前で不一致くらって、みんな掘ってるのに掘れなかった
戻ってきたらLKされてたわけだが、それはアクにとって利益があることなんだろうかね?

そう考えたら愉快犯に近いってことくらいわかるだろうに。

56 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:46:44 ID:YyEITlkc
コラ固まってるところにベラが2,3人来てアクが一人来たなと思ったら落とされたんだぞ?
どう見てもコラ目当てだろ。
このスレ的には全てコラのせいにされるんだろうがな。
ちなみに毎晩不一致で落とされてまともに戦えねぇんだよ。
コラの奴もやってんだろうがアクの奴も故意にやってんだよ。


57 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:49:35 ID:LuJ8hkjA
こっちも毎晩5・6回は落とされてまともに戦えねぇんだよ

更にHQ内のBD前ですら不一致起こされんだよ

58 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:50:30 ID:jkYyCwM5
BD前やら
LA伝達の螺旋途中
CCU突撃命令出た直後
どうみてもコラの工作としか思えない不一致も毎晩あるけどなww

59 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:51:06 ID:9iLEKqLd
>>54
不一致で伝達者落とすのは前からあるな
それから考えると>>52が当たりだろ

60 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:52:59 ID:bwNddVn6
誰でもどの種族にでキャラ作れて
不一致バグ起こせるんだからコラが悪いアクが悪いなんて
不毛なことやってんなよ、悪いのはダメオンだろうがw

61 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:54:25 ID:YyEITlkc
すまん、少しファビョってたな。
ただ、コラの本キャラもわからんのにコラのせいだといわれても
俺たちにはどうしようもねぇよ。
どこの馬鹿がやってるか知らんが、たぶんこのスレの状況見て楽しんでるんだろうな。

62 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:54:38 ID:x/cD+N1n
すまん、書き方わるかった。
やっていいとは思っていない。
アク内で聖戦中、不一致するヤツには分かればマークつけてマップチャットとかで呼びかけたり
カオポ飲んで排除してたこともあった。
まぁ今日は夜しかでてないんでわからんが。
やっぱ聖戦中やられるとテンションさがりまくるんだよな。


63 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:54:40 ID:LuJ8hkjA
愉快であり、意図的であり
こういう事するヤツは、無料である限り別垢作ってでもするよ・・

64 :62=49:2007/10/09(火) 22:56:59 ID:x/cD+N1n
名前付け忘れたorz


65 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 22:59:07 ID:JGVUCMO4
砲丸ピーチとかまじでひでえからな
聖戦で何度も不一致
終わったあとも堀場で不一致連発して
寝掘り放置してるの落としまくったりしてさ
正直ここまで来ると厨房とかそういうレベルじゃなく精神疾患なんじゃないかと
何度も連絡帳で運営にいってるが全然いなくならねえ
ダメオンがゴミカスな限り不一致はなくならんな

66 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:01:57 ID:Y+V0mn25
そんなことより、モゲ太がファビョった件について

67 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:03:10 ID:LuJ8hkjA
もげ太、何してんだろうな

68 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:03:21 ID:bwNddVn6
>>66
先に攻撃してきたアクがいるとか言ってたが
誤爆したのを勘違いしたとかそんなのだろ
てか周りの奴止めろよwww

69 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:17 ID:8IJttsxp
アクのCGが有名なだけで、不一致はどの種族でも起こせるんだがな〜

70 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:05:48 ID:LuJ8hkjA
熟練上げで攻撃してきたアクを
腹が立って殺したって感じみたいだな

71 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:07:56 ID:YyEITlkc
もげたの行動が普通なんだろうが馴れ合いがひどすぎてもげたがファビョってるように見えるなw

72 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:23 ID:f5WI4upl
>>69
後、不一致起こるのは判明してる条件だけではないとも思う
螺旋下ってる際に、敵もいない誰もCG開こうとしてない状態ですら不一致起きたからな

73 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:08:47 ID:5fQvmqU3
>>70
それじゃモゲ太が一方的に悪いってわけじゃなさそうだな。

74 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:10:45 ID:Hq1b9LP8
っていうか聖戦中の熟練上げ禁止にした方がいいんじゃね?

75 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:10:47 ID:LuJ8hkjA
>>73
攻撃される側は、特にメリット無いしな・・

基本的に敵同士なんだから馴れ合い過ぎは
どうかと思うが・・・

76 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:11:15 ID:0JdIgSKH
殺しておいて排除されてさらにふぁびょったモゲ太が大暴れってかんじだろ

77 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:12:00 ID:IB3G4L40
同盟解除させる為の演技だと気づいた俺は勝ち組

多分

78 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:12:57 ID:bwNddVn6
素手の攻撃でファビョるとかどんだけ器小さいんだよw

79 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:13:43 ID:9iLEKqLd
冥土喫茶ってあきらかに故意で
アクが取った時パパ攻撃する奴が居るギルドだからなぁ・・・

80 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:15:20 ID:0JdIgSKH
冥土喫茶が攻撃してきたら即パパ暗殺でいいんじゃないか?

81 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:16:25 ID:DoSE2Zew
バグ落ちの改善、アクべラ同盟解除等の
兆候が見られない限りはコラは朝ー夜の
聖戦は放棄するものとする。
賛成か反対か?

賛成 61.09 反対 38,91

放棄可決されました。

82 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:17:21 ID:f5WI4upl
同盟反対派なんだろ
アクよりベラのが反対派が多いみたいだし
敵パパ攻撃したところで本来のあるべき姿で何らおかしなことはない
馴れ合いすぎるよりましだと思う
ぶっちゃけベラが裏切らない保障なんてないわけだし

83 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:18:40 ID:5fQvmqU3
同盟はともかくバグ落ちの改善とか・・うちらにどうしろとw

84 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:19:00 ID:bwNddVn6
バグ落ちの改善って・・・コラ族長は頭沸いてるのか・・・?

85 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:20:08 ID:DoSE2Zew
この場合不一致バグを故意に使ってる奴らに対してだろうな。
これが改善されないとマジで糞ゲーになってる。

86 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:20:08 ID:JGVUCMO4
まあ朝も放棄するらしいからいいんじゃね?
ベラと同盟も解除して
今度からはアクとベラどっちがはやくCCU落とすか勝負で

87 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:20:51 ID:JGVUCMO4
まずは砲丸ピーチをどうにかしてくれ
バグで萎えてるのはコラだけじゃありません

88 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:21:38 ID:0JdIgSKH
不一致バグで被害受けてるのコラよりアクの方だと思うのだが

89 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:23:16 ID:5fQvmqU3
コラよりアクの方が被害多いと思うんだけど違ったのか?

90 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:23:39 ID:2EPCC4jy
今までLEO鯖スレに書き込んだ奴らが全員ダメオンにメールすりゃ
全部で5千通位かw
ま、それでも動かないのがダメオンなんだろうけどwww

91 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:24:48 ID:DoSE2Zew
コラが今日の晩CU落ちる前に最下層集合したのに
たった1名のアクの不一致バグでほとんど戻されたからな。
もう放棄なら放棄でいいと思ってる。

なんて奴がやったのか残念ながら分からんけどな。

92 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:25:53 ID:bwNddVn6
コラ族長は不一致バグを起こしてるのはすべてアクの人間だと思ってそうで怖い
そこまで短絡的つーかアホなら放棄でいいけどさ

93 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:05 ID:0JdIgSKH
まあ放棄する前にコラはまず運営にコラ弱体要望だしてバグ修正の要望も出してそれから放棄するんだな

94 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:27:12 ID:JGVUCMO4
もういっそ不一致直るまで聖戦全種族放棄でいいんじゃね?
debuffどこの種族にもつかないし堀はまぁ・・ポタ裏でしこしこやるしかない

95 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:28:32 ID:WFBXBRqq
っつーか、元々コラ憎しのアクが結集した感じの鯖だからなぁLは。
その可決はコラの敗北宣言にしか受け取られないんじゃなかろうか。

それに、よしんばボイコットしてじゃあベラとアクでCCU落とし競争しようぜ、ってなってもコラが朝夜出てきたらまた同盟組むだけじゃね?
コラがボイコットしてもしなくても狙うのはCCUしか無い気がする。

96 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:37:12 ID:5fQvmqU3
正直同盟解除はもうやってもいいんじゃね?と思う。
ただそれが糞ガキみたいな事しか言わないコラ族長が意見したからだって思われたら尺に触るけどな。

97 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:39:42 ID:bwNddVn6
今日見てたらベラも黒増えてきてるし
ためしに解除してもいいと思うが
アク族長はその件に関して投票しないんだよな
1週間ぐらいためしにやってみろって意見結構あると思うんだが

98 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:40:54 ID:itRlVvvo
>91
とりあえず晒しスレでそのアクの名前晒してくれまいか?

99 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:41:51 ID:9dENopLX
黒は最低でも10以上はいるはずなんだが、
やっぱコストのせいか聖戦には出てこないんだよな・・・

100 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:44:06 ID:JGVUCMO4
>>97
同盟解除するかどうかについての投票と
あともう一つ同盟解除した場合条件付き(ベラLAの場合コラアクはキーパー破壊をしない)を飲むかどうか
の投票はしたけどな

101 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:44:19 ID:9iLEKqLd
>>97
今はアクは攻撃しないし共に戦ってるからいいが
同盟解除したらしょっちゅう黒破壊されるようになって
誰も出さなくなると思うぞ

102 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:49 ID:nvi6m7hW
じゃあ朝からコラ抜きでアクvsベラか
こっちの方が面白そうだから困る

103 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:52 ID:c8Hyst+Z
ベラは弱くても遠いおかげであんまり攻められないから問題なかったりするけどなw

104 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:45:59 ID:bwNddVn6
>>100
後者の投票が意味不明すぎて笑った

105 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:35 ID:AXUDenh0
魅惑のステルスBOTと同じで、不一致はユーザじゃどうしようもない。せいぜい運営に
抗議メールを書くくらいだな。

106 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:46:59 ID:8IJttsxp
この投票が本当なら、コラの上層部って相当な子供だな
バグ改善を理由にするなら、普通はアク・ベラと掛け合って3種族でボイコットするのが普通

107 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:47:33 ID:PulCf8No
黒増えては来てるけど、裏でスキャナ取りしてるだけだった。
ポタ封鎖では一機も見なかったぞ。

108 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:47:41 ID:c8Hyst+Z
>104
弱いベラを天然記念物みたいに保護しようってことじゃね
アク増長しすぎだろwww

109 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:49:13 ID:9iLEKqLd
>>108
ベラの族長からお願いしてきたんだよ

110 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:50:54 ID:LuJ8hkjA
ガメオンは直さないに決まってんだろw
コラ上層部は本当にアホだなw

111 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:51:48 ID:AXUDenh0
>>109
ベラがLAとってもアクコラに攻められたんじゃ絶対パパ守れない。つまり現状より悪くなる。
ということだね。

112 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:53:29 ID:8jh1aHLC
>>108
3種族共通でやってるとかいってた気がするんだけど・・・
なんか今のままだとベラ人数少ないしでLAとってもキーパー毎回守れなくてベラ終了するから
破壊しないで同盟解除どうすかみたいな提案があったらしい

113 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:51 ID:wYI+Sk3N
ぶっちゃけ、バランスの悪さが問題だろ。
金かかるわりに弱い機甲と、弱い歩兵。回避はイシスに潰される。
こんなんじゃ人はこないし、来ても勝てない。

バランスとかどうにかしないと三つ巴なんてなりっこない。

114 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:54:57 ID:WFBXBRqq
とりあえずT鯖ではどの時間であろうとベラがパパ守りきった事は無い
おかげで無知&恩恵の相場がアクコラの倍くらい高ぇ orz

115 :名も無き冒険者:2007/10/09(火) 23:56:54 ID:WAR9CxWK
ベラだとコラかアクのおこぼれゲット以外だと無理だからねぇ
コラは人海戦術で叩き潰すでおkだしアクはCGラインで完全に守りに入ればいい
しかしどちらか一方から攻められただけでもベラのみは防衛不可能
やっぱバランスの問題だなwwww

116 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:00:52 ID:QpOiiRAG
機甲が柔らかいからな。格下相手でもダメボロボロ貰うし。
しかも遅い。
本来は恐らくだが
コラ>ベラ>アク って構想だったはずだ
コラのフォースとアニムスが機甲を潰し、ベラの機甲がアクの物理ダメを跳ね返し
アクの射程とレンジャイの耐性がコラを寄せ付けない。
しかし残ったのはアクの射程と硬さ、そしてコラの火力とアニムスの超命中だけ。

・・・バランスどうにかしてくれ・・・

117 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:11:18 ID:UV4028zL
落ちた種族vs落とした種族の2種族のみでパパ戦っていうのはだめなのか?
同盟しててもして無くてもそういう方向で

118 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:12:17 ID:toLpwUn+
>>117
確かG鯖がそんな取り決めをしてた気がする
俺もそれで良いと思うんだがなー

119 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:12:17 ID:rtRUs4wV
あまった種族もデバフ付くんだし
残りの種族に何のメリットもないだろ

120 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:13:56 ID:hV/H2uAG
ベラじゃアクかコラ1種族相手でも厳しい
ベラが滅んでもいいなら別にそれでもいいと思うが

121 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:23:50 ID:vf5CWe3s
この鯖の癌は何を隠そう増え過ぎたアクって事に早く気づけよw
え?コラが強すぎる?
何を言いますかアク様
あなたたちも50ランチャーでCG使えるようになって十分強くなったでしょ?
50イシスが一体何体いますか?
ダメオン開始時みたいな一方的な50イシスの痛さも無いし逸脱50装備でアク様は硬いでしょ?
そんな状態なのに何同盟とかしてんの?w
馬鹿っすか?

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:26:45 ID:toLpwUn+
もうベラコラ同盟で一度アクを潰してくれよw

123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:30:17 ID:GBWqP0X2
>121
>そんな状態なのに何同盟とかしてんの?
全てはコラを潰すためだと思う

124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:05 ID:RPvvDUeJ
ベラとアクの意識のずれはそこだろうな

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:24 ID:Nftyh5Wb
123が核心をついた。

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:32 ID:UV4028zL
>>118
賛同ありがとう。だがいまはこれをここでいうだけだから
反応がみれただけでなんの効力も無いんだがな

>>120
ちなみに私はベラだが過保護すぎるほどつまらないことはない
あの中央の馴れ合いは見てて萎えるだけだろ?

1:1ならもう少しRvRできるとおもって案をだしてみたんだが
らくしたいヤツはこういうことすら反対するんだろうな

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:43 ID:vf5CWe3s
>>123
ほほー
この鯖のコラ潰したから何かあるの?
単なる前鯖の復讐?
そんなことしたいなら元鯖戻れよw

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:34:48 ID:toLpwUn+
>>127
相手にするだけ無駄
スルーしろ

129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:35:11 ID:IFJ6IcYv
前鯖も糞も無く、自国の50杖の逸脱購入者の人数数えろ

130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:36:10 ID:GBWqP0X2
>127
いや、特に何もないと思うが。
強いて言えば自己満足感じゃないか?


131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:36:56 ID:rnwwqOrb
>>127
新規の俺にはよくわからんが

とりあえずお前は嫌いだ

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:19 ID:hV/H2uAG
>>126
いや俺も同盟解除には賛成だが
しかしそれでキーパーも守れなくて今以上に掘りが出来なくなってベラ壊滅されると困る
事実俺の元鯖のベラは終焉まじか
タリックの値段があり得ない

ほとんど強化できない

弱いまま

勝てないの悪循環ループ

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:48 ID:rtRUs4wV
>>121
アクのLv50が増えていたとしても
これで同盟を止めた途端コラ1強に戻るのは目に見えてる

それほどコラのバランスはおかしいからな

134 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:40:15 ID:T6/dthpO
アクの1ギルドで砂漠のボス倒せるのに
戦力の話すんなwwwww

135 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:41:57 ID:vf5CWe3s
だから今のコラのバランスがどうおかしいのか説明しろよ
50イシス?殆どいねーぞ?
50杖?アクの50逸脱ランチャー持ち数えた事あるか?
聖戦参加人数?同盟解除してもコラなんかもうかわんねーよw


そんなにコラが怖いんですか?根性なし共がwwww

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:05 ID:jbwMdad0
聖戦ボイコットしてアクのPBを食おうよ

137 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:52 ID:vuvOCbDU
>>135
一回アクやってみるといいぞw
硬い硬い言うが前衛でも50杖のフォース一発で8000とか食らうからw

138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:58 ID:vf5CWe3s
>>131
言い忘れた
俺はお前がもっと嫌いだよ
死ね

139 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:02 ID:hV/H2uAG
ID:vf5CWe3s
こいつぁ・・・ひでぇ・・・

140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:55 ID:vf5CWe3s
>>137
お前もなら一回夜聖戦コラで参加してみ?
絶望するからwww

141 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:45:52 ID:6Nvgvi5H
逸脱ランチャーの数とコラのバランスは別の話だろワロタwwwwww
たぶん同じ数の逸脱持ちがいたらコラのが圧倒するぞwwwwww

142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:46:11 ID:vf5CWe3s
>>139
何がひどいのか言ってみ?
煽るだけなら誰でも出来るわな

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:03 ID:GBWqP0X2
>135
君の言うとおり、コラの潜在能力怖いよ?
抑えられる内に抑えて、どんどん先手打って国力封じて先じておかないと
あっという間にコラの独走態勢になる
他の鯖の現状がそれを証明してるよ

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:20 ID:T6/dthpO
>>141
現状のこの鯖の戦力の話しろよ。
妄想で同数だったらとかいらねーよ。


145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:34 ID:Ot68JofN
今いるグレの半分がが魚六になるだけでも変われるというのに・・・・

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:38 ID:k8hc5LH2
触らぬ紙に祟りなし

147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:47:58 ID:hV/H2uAG
>>142
頭がおかしい奴がいるなって
こんなのを放置している親御さんは酷いなって

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:49:34 ID:QpOiiRAG
同等の装備、同等のレベルならコラのほうが強い、それだけだろ。
アニムス様がいらっしゃるんだから。
同レベルPKできるのなんてコラだけなんだぜ?そんなこともわかんないのか?

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:56:08 ID:rtRUs4wV
コラが掘れなくて必死になってるだけみたいだから
放って置いたほうが良さそうだぞ

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:58:44 ID:T6/dthpO
パパ殺されそうになったら不一致使って
防衛するアクに必死とか言われたくねーwwww

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:00:57 ID:rtRUs4wV
別にアクにとっては、あそこでパパ殺されても
なんのデメリットも無かったんだが

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:01:30 ID:6Nvgvi5H
はいはい不一致はアクの工作不一致はアクの工作
さっさと聖戦放棄しろよクソコラw

153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:01:51 ID:GBWqP0X2
不一致云々の話はアクコラ共に被害受けてるんだから
それをアクばっか不一致使ってますみたいに言うのはアンフェアじゃないかな

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:02:11 ID:QfrnGT+p
よっしゃー、今日から朝も掘れるのね

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:06:24 ID:GBWqP0X2
今日の6時、どうなるのかちょっと楽しみ

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:08:55 ID:+IDeuZ7d
たまにはベラの事も思い出して下さい;

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:10:09 ID:vf5CWe3s
とりあえず、コラ民は全員BBS参加な
まずはBBSでアク潰さないと始まらない
ここはアクがのさばり過ぎてる

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:10:51 ID:Z2uJjGyU
いや、普通に朝聖戦出ますよ?
夜キャラ育成やって朝放置堀りできるんで今の状況はとっても楽です。
デバフも慣れたしね。



ニートさんたちがんばってね^^

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:11:01 ID:6Nvgvi5H
コラのBBS戦士まだかよw

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:11:32 ID:hV/H2uAG
これからコラは聖戦しないかわりに
BBS聖戦するのか

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:12:58 ID:GBWqP0X2
BBS聖戦って響きなんか好き

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:16:23 ID:vf5CWe3s
>>160
そーゆーこった
アクが増えたのも元はといえば散々本スレやらで工作したからだしな
今まで黙ってアクベラの馴れ合いやらきめぇコテハンやら見てきてやったがもう終わり

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:17:07 ID:6Nvgvi5H
BBS聖戦とか笑えるwwwww
勝手にやってろよwwww

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:17:20 ID:hV/H2uAG
おー怖い

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:20:02 ID:vf5CWe3s
はいはい勝手にやってますよwww
てか散々お前らがやってるんだろがwww
今までどれだけコラがここで黙ってきたよ?www
BBS戦が好きなのは寧ろアクベラだろwww

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:21:18 ID:vf5CWe3s
いや、待てよ
アクベラじゃなくて、アクかwwww
しかも晒しで暴れてる鋼鉄かwww

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:22:24 ID:6Nvgvi5H
いや、待てよ(笑)

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:24:43 ID:k8hc5LH2
まぁ待て。
実はこの真症っぽいのはコラに見せかけたアクベラの工作だったんだよ!


>>168
Ω、ΩΩ<な、なんだってー?!

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:25:40 ID:Kkd5506O
聖戦放棄はまだ完全に決まったわけじゃないぜ
とりあえず人すくなくても出るつもり
夜聖戦では倍以上の人数相手に負けるのわかってながら必死で戦って
CCU捨ててパパ前に陣取ってたら不一致でその場のほとんどが一斉に落とされ・・・
あわててINしたらフルボッコ/(^o^)\
こっちは負けるの分かってても最後まで戦う姿勢みせてんだよ
不一致とか使わず普通に戦わせてくれ
不一致がアクの作戦だとは思ってないがあの場で間違いなく使ってた奴はいたんだからな

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:28:30 ID:hV/H2uAG
だからアク側でも使われててコラ以上に迷惑してる
というかこれ何度目のループだろうw

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:29:31 ID:GBWqP0X2
聖戦放棄に賛成いれた人の何%が今までの朝聖戦でてるのかなーと益体も無い事を思ってみた

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:29:58 ID:k8hc5LH2
無限ループって怖くね?

というか、ろくな燃料もないんだから話題がループするのもしょうがないことだろうよ。

173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:35:09 ID:rtRUs4wV
お前らが、そんなことしてる間に
マント作れた

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:35:29 ID:sdMqA98K
まあ話を見てるとアク側の意見者はコラをやったこと無い奴がほとんどのようだなw
召還は強いけどフォーサー事態は柔らかいからCG射程=死亡、戦い方の問題。
レベル高い相手や廃装備にやられたからって真っ赤になって強すぎwwって言いすぎ

ベラの黒機構は散々ハラムに来てたよw最初は無双してたけど50装備が
迎撃にきて3回大破されてから来なくなってたな、確かSLEEPだかなんだか
ベラのギルドが必死に低レベル狩りをしていたよ。
ベラ民は実は40台が60人以上いるらしいじゃないか、出てきなさい!w

L鯖の癌は間違いなくアク、可愛そうな彼らは自分は正義と歌って今日も
鯖の過疎活動を活発に遂行していくのであった、そしてこの文章見て真っ赤!

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:36:48 ID:zG4K1ZDF
LEO鯖って開始前から打倒コラって流れになってなかったっけ?

それなのにコラやってるやつは今の状態に文句言うなよ

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:38:18 ID:Ot68JofN
>>173
お前、マント作るとログ残るんだぜ
特定したかも・・・

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:39:58 ID:sdMqA98K
>>175
コラに異常な復習心もった廃人移民者前提に考えるなよw新規だって新鯖は多いだろ。

アク工作員乙


178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:40:03 ID:rtRUs4wV
他の鯖では2同盟でもコラ単独だからな

打倒コラ上等wwwグレ集団が負けるわけねぇwww

って感じで始めたヤツ多いんじゃないか
1ヶ月前頃は、そっちの方向に向かっていたが

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:42:31 ID:uIYYcR5g
>177
コラにやられまくって移住してきた負け犬どもは正直ただの癌だよなw
アクは半端に強いだけな変な最強厨が多いんだよなあw
ベラは性能のせいか割とまともな人ばかりなんだが

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:57:10 ID:Z2uJjGyU
>>170
コラ以上の根拠は?

アクのキャラが任意でやれるんだから他種族のが被害が大きいって考えるのが普通じゃないの?

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:57:55 ID:6Nvgvi5H
もしかしてアクのCGだけが原因だとか思ってるのか

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:59:06 ID:hV/H2uAG
>>180
>>65
聖戦だけじゃなく掘りまで妨害されてます

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:06:52 ID:k8hc5LH2
迷惑で言えば、BDのところで不一致起こしたほうが
成長を妨げるってことでより迷惑じゃね?

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:07:16 ID:GBWqP0X2
>174
L鯖の移住アクの目的はコラ撲滅だからコラ滅亡、鯖過疎化が最終目的でしょ。
あとCG射程に飛び込むコラフォサはただの下手くそじゃないか?

>180
誰でも三種族作れるからアクベラコラ等しく被害受ける可能性がある
ネオスチームなんかは4キャラ作れるんだが、国選んだら残りのキャラスロットも全部同じ国しか選べないんだけどね。
RFもこの方式だったら、CG不一致落しは低レベルでもない限りアクの故意犯と断定できたのに。

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:08:01 ID:hV/H2uAG
>>183
それは既に何度かやられてるw

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:11:06 ID:mOAAAe27
アク族長:モゲ太の件は〜

アク族長:聖戦中の同盟熟練上げは(こんなニュアンスだったと思う)、
     今後詳細な決まりを決めたいと思います


狩り必死だったから正確には覚えてないんだが、確かこんな内容だったよな?
さすがにアク腐ってねえこれって思ったの俺だけ?

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:18:07 ID:6DWusdJi
コラ族長よりは、マジじゃね?w

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:18:14 ID:qJ5Qyeoa
禁止しろ禁止。
聖戦初めて参加した時に下層で殴り合ってるの見たときは何かと思ったわ。
後になって熟練上げだと知った時は呆れたね。
コラが来なくて暇なのはわかるが緊張感なさ杉。

つーか同盟も解除でいいよ。
そうすりゃコラ強くないよって言ってる嘘吐きも黙るだろうしBBS聖戦も少しは鎮火するんじゃね?
他鯖みたいにコラ一強になるようならまた同盟組めばいいだけだろうし。


189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:20:52 ID:tdsgBlo0
コラ族長
聖戦諦めTM税は核も買わず私用に使う強欲

アク族長
そもそもの熟練上げという馬鹿げた行為をやめようとしないアホ

ベラ族長
同盟ないと掘れなくなるのはわかるがアクにへこへこしすぎへたれ

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:20:56 ID:6Nvgvi5H
試しに同盟解除しろと何度も言ってるのにスルーする族長もなぁ
投票すらしないとか氏自身が同盟解除したくないんじゃないかと・・・

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:22:55 ID:qJ5Qyeoa
熟練上げやめさせないっていう点ならベラも同じでは?
ただ、コラ族長陣の腐れ具合は異常。

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:23:28 ID:6DWusdJi
同盟解除??

コラの思う壺だけど。。。ありえねぇなw

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:34:12 ID:y/NfjsU6
>>186
ベラ族長が不在だった為、後日協議して決めるって事だったな

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:34:52 ID:Z2uJjGyU
大体理解した。
結局運営がひどいって話か。


コラ族長陣はよくわからん。、
同盟解除交渉しますとか言うけどこっちにカードがないことが分かってない。
聖戦に金使わないならTMの税率下げろよな。

ほんとコラ族長陣の腐れ具合は異常。

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:38:54 ID:6Nvgvi5H
>>194
聖戦放棄が交渉のカードです^^

アホだろwwwwww

196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:38:55 ID:i34gV2ur
ベラの機甲がもう少しまともになればなー
特に目立つから集中砲火がくるが、グレ3もいれば数秒で7Mの借金に変わるからな
大勢の味方歩兵を盾にコソコソしないと、修理どころかあっという間に大破する始末

197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:39:14 ID:o4LFhR0x
3種族にキャラ持ってるけど
アクベラはTM税について何に使いました残りは幾らと詳しく告知されてる
コラだけだよ・・・族チャで言えばいいようなこと告知にだしてそういうとこきちんとしてないの・・・
私用につかってるってのはネタだと思いたいけど毎日更新してほしい
税が0でしたなんて日ないんだからさ
何に使ってるかくらい明確にしてほしいよ

聖戦同盟についてはアクベラでもっと協議して土日だけ解除とかからはじめてほしいとは思う

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:48:35 ID:9G8tbz5O
超亀だが、ベラPITの65人は30レベル以上の募集だ。まぁその間も火山やTC、BD募集あったし稼働人数100人は一応いるのかねぇ、ベラは。
低レベが多いだけみたいだから大器晩成といえるかもね。
…というかそう信じたい(^ω^;)

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:01:56 ID:dz86KsNX
今週の土日こそ試験的な同盟解除に期待したい。
土日だとどの国も参加者がそれなりに確保できそうだしね。


200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:02:22 ID:mOAAAe27
ベラの大器晩成はサービス終了までに間に合(

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:07:38 ID:ENMlVXiH
不一致のバグは有名なウインドウズのインストールシールドのバグだからダメオンにいくら言っても治らないのですけどねw
なったことないからムカつくとかわからんけど。

とうとうベラも切れたかw
RZFだっけ?そんな感じなやつが誤射とかいいながらベラ虐殺してたよな〜
被害者があまりにも多いし範囲攻撃でなく単体攻撃でしてるのでわざとだろうけど。

>>198
ベラの低レベルはほとんどのやつがメインコラだから期待しない方がいいよ

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:13:33 ID:mmLkkRK0
>>198
悲しいが大器晩成はアクかもな・・・
アクの主力のストとかは完全に装備依存のため
装備うpデートや神エレメでこれからまだまだ化ける可能性がある。
対して機甲やイシスは基本レベル上げでしか強くならんから
ストにじりじり差を縮められてしまうんでないかな?
現状だと機甲の修理代や対MOB戦でのランダムダメージ見直しとかしてくれんときちぃかもな。

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:20:37 ID:SFbJN5hE
今聞いたんだが聖戦放棄ってマジか
全然夜の聖戦とかでてこねー癖に放棄するとかほんと高レベルの奴らにはうんざりだわ
族長陣もせめて名誉ギルドの奴らを全員参加させてからそういう話を出せよ

他にどこか聖戦の盛り上がってる鯖ない?あるなら移住したいんだけど

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:32:47 ID:R5GUB9Fa
>>202
アクが大器晩成とか笑わせるなw
UP前ならいざ知らず、UP後アケロンに課金逸脱も来てるのにw

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:37:43 ID:Kkd5506O
>>203
今日はコラここ最近じゃ参加率よかったぞ
久々にみる奴もいたが40人前後って所か
鯖全体が過疎りはじめてるんだからこんなもんだろ
いつまでもRFやってる奴ばかりじゃないってこった

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:49:37 ID:IFJ6IcYv
お前ら、騙されたと思って朝聖戦出てみろ。
アク最強とか同盟解除とかはその後に話せ

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:52:11 ID:R5GUB9Fa
普通に人数からして大負けしてるんじゃないの?
それなら何の参考にもならんと思うが


208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:53:48 ID:YkKhmTMV
伸びすぎだろwwwwwwww


209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:43:53 ID:iIEB3QMY
おいおい、なんだよこの勢いw

210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:44:39 ID:rHrUTNTy
だから朝コラ、昼夜はほぼアクがLAとってんの。
勝てる聖戦で参加率が増えるのはどの種族も「一緒」
てか楽しい聖戦したい。パターン化してる聖戦なんて何が楽しいよ。


211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:49:44 ID:CQNh3mQV
他鯖のコラ1強聖戦はほとんどコラが勝ってパターン化してるけど「楽しい」の?
勝てないから楽しくないんじゃないの?
アクベラが中立PKだしにつかって同盟破棄しないように
コラも楽しさってだしつかって同盟破棄させようとしてるよねw
素直に自分たちが勝てないから楽しくないっていえばいいのに

212 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:59:50 ID:ms1iSMgE
>>211
そりゃ他の鯖はコラが多いからな同盟も仕方ないだろうが
少なくともLeoはコラが同盟が当たり前なくらい多くないと思うだが?

213 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:02:01 ID:R5GUB9Fa
おいいいいいいいい
アク中華BOTがwwwwwww
コラが213を複数で攻めて来て
BOTが中華が助けを呼んでるぞw

214 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:04:28 ID:YkKhmTMV
中華ワロスwww

215 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:19:51 ID:dz86KsNX
いいぞコラwwwもっとやれwwww

216 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:55:32 ID:ejGK5MaF
1 コラ [cancer] 5578
2 コラ [gemini] 4835
3 コラ [taurus] 3804
4 アクレシア [leo] 3066
5 アクレシア [taurus] 2220
6 ベラート [gemini] 1464
7 ベラート [taurus] 1453
8 コラ [leo] 1291
9 アクレシア [gemini] 1113
10 ベラート [leo] 968
11 ベラート [cancer] 941
12 アクレシア [cancer] 582

C鯖スレでこんなの見つけた。
leoのコラは他鯖コラに比べてぶっちぎりで少ないのと
アクがぶっちぎりで多いのがわかりましたww

217 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:00:19 ID:YkKhmTMV
>>216
人数の統計か?
どうやって計ったのか知りたいな

218 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:03:21 ID:3tKq6yqt
伸びすぎ自重しろw

219 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:05:43 ID:ejGK5MaF
C鯖スレであげた人に聞かんとわからん・・
とりあえずベラは保護対象、というかコラベラ同盟vsアクでそれなりの参加人数が
あれば熱い戦いになるんじゃないかと思った。

220 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:10:19 ID:ou/77D2m
コラとなんてしんでも組みたくないわ

221 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:11:56 ID:vuvOCbDU
聖戦出る人間50とか30とかなのに3000とか1200とかありえんわw

222 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:16:31 ID:5EnQb9YC
だな
正直スレ見てるとアクもどうかと思うけどコラだけはありえない
なんでかわからないけどコラとの同盟だけは絶対に無理だ

223 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:22:07 ID:Wu/BhCJq
ベラの朝指揮してる人は朝の聖戦どんなんか知ってるのかな?

224 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:28:22 ID:YkKhmTMV
>>223
ベラの孔明と呼ばれたお方だぞ

225 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:28:41 ID:vuvOCbDU
>>219
聖戦掲示板の(勝率x100) - (負率x25) + (伝達成功数/10)で割り出したポイントだったぞw

226 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:34:23 ID:Wu/BhCJq
>>224
サーセンwwwww

別に叩くつもりじゃないんだよ。

227 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:35:27 ID:5EnQb9YC
>>225
ejGK5MaFがどういう意図でその数字出したかわからないけど
他鯖はアクベラ同盟であってもコラが突出しちゃってるわけなんしょ?
Leoに限れば同盟解除の材料だけど大局的に見ると同盟維持の材料になっちゃうよな

228 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:37:19 ID:zLJSWuMa
聖戦放棄と聞いたんだけど、コラランカー沢山出てきてたな
放棄はいつからだ

229 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:48:32 ID:o6oz6Cmb
放棄するぞと言った次の聖戦から集まるコラ民に萌えた
雨降って地固まったな
まぁ冷静に考えたら夜やった投票で放棄賛成が何割いようと朝は関係ないな
今日の夜聖戦でコラの投票が嘘か真かはっきりするっしょ

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:54:51 ID:vuvOCbDU
つか賛成=元々出ない奴 反対=朝・昼・晩のどれかには出てる奴だろうから変わらんでしょ

231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:05:03 ID:RPvvDUeJ
投票とって意思確認してるだけぽいよ。
まだ決定ってわけじゃない。
>>229
朝の聖戦でそれはいくらなんでもないw
夜にいっぱい来るならまだ救いもあるが無理だろうねぇ。


232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:07:28 ID:Kkd5506O
朝聖戦のコラ人数数えてみた

CCU出発時点の人数は28人もいたぞwww(中華数名)

233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:22:16 ID:ejGK5MaF
>>225
なんだ、各鯖の人数じゃなかったのかorz
早とちり申し訳ない。


234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:52:28 ID:uIYYcR5g
>222
コラ叩きばっかり見ててコラは悪者って洗脳されちゃったんだろうなw

235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:02:03 ID:nDGoTXnE
可哀想になあ
今のコラは平和で楽しいと言うのに

236 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:07:02 ID:Ey1xcePC
L鯖アクは言ってる事とやってる事が
嫌ってた他鯖のコラそのまんまだってのにいつ気が付くんだろうな

237 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:10:12 ID:h7mctm2j
ベラやってるけど、今のアクを見限ってベラに移住する人間結構来るぞ
それほど今のアクはアレな状態

でもコラからベラに来たっていったらチョン波の扱い

238 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:13:22 ID:9kOXOqLw
毎朝8時から9時までのベラHQはまさに地獄絵図だぜ・・・

239 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:19:19 ID:pO9npzzf
>>237
それはちょっとひどいな
平等に扱えよw

最近中立に来るPKと会うと俺のメインウェポン
混沌片手ハンマーで殴りかかってるんわけだが
手加減してると思われてるのか、グレ魚六も素手とかで殴ってくるんだよな
こっちはマジモードなのに舐めんじゃねー
まぁ防御熟練ウメーからいいけどw

240 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:25:58 ID:h7mctm2j
>>239
なんかもうコラってだけで脊髄反射でww

でも良く考えれば勝ち馬捨ててベラに来てくれたんだから平等に扱うべきだよな(´・ω・`)

241 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:50:00 ID:XhHXbMRB
同盟解除したほうがいいんじゃないか?
そしてベラ攻めるべき

242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:53:00 ID:sdMqA98K
アク=中国
コラは昔戦争で酷いことをry
ベラ=北朝鮮
コラ、ワルイ、アク、トモダチ
コラ=日本
何時までも昔の話で外交するんじゃねーよw

なんてことだ、まさに現代を映し出した鯖だぜ!


243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:56:20 ID:h7mctm2j
>>242
コラが日本ってのが納得いかない

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:00:15 ID:zLJSWuMa
例えるなら、アメリカと中国だろうな

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:00:50 ID:3anVRfew
コラ=China
ベラ=NorthKorea
アク=SouthKorea

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:02:12 ID:h7mctm2j
例えコラを日本とするなら何時までも昔の話で外交に付き合わなければならない

つまりアクコラ同盟は続くんだよ!

やめてくれ、同盟なんて解除したいくらいだ

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:02:54 ID:GgV5A//U
>>243
お前言ってることが反日教育受けたチョンそっくりだな

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:03:36 ID:h7mctm2j
アクコラ同盟ってなんだ
アクベラ同盟です

すいません

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:07:32 ID:h7mctm2j
>>247
チョン大国のコラが日本人って言い張るのを可笑しいっていうレスが反日教育を受けたチョンですか、そうですか

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:09:22 ID:/VwdGID2
朝の聖戦コラが勝ってる

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:14:56 ID:p3zxNlH3
>>249
そっくりじゃなくてそのまんまだったみたいだな

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:26:57 ID:nDGoTXnE
>>251
反日教育(2ch的洗脳)から抜けれなくて可哀想な人なんだよ
そっとしといてあげよう

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:29:13 ID:FpnViAsm
おいカスども、自殺してもデスペナ0%じゃねーか。

でっけぇデスペナもらうやり方知ってるやつ教えやがれください。

254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:32:38 ID:/VwdGID2
>>253
砂漠PB

255 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:33:12 ID:nDGoTXnE
そんな方法無いから減るまで死になさい

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:38:36 ID:PayQUXuz
噂によればレベル差が関係するらしいな。
ヤングフレームに殺されてみろ。

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:02:19 ID:qJ5Qyeoa
コラが日本ってのは悪い意味で当たってるような気がする。
聖戦でないで貢献上げしてる個人主義の奴とか
そんな廃人連中纏め上げようともせずに他人(アクベラ)にばかり要求を突きつける所とか
日本の若い連中まんまジャマイカ

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:04:36 ID:vgzBQK+6
まともに聖戦やりたいなら他の鯖いけって
G鯖とか2h聖戦だったらしいしよ
T鯖だってコラ1強じゃねーぞ?
既にアクベラコラそれぞれの戦力比率が少ない+核が落ちるからどこが勝ってもおかしくない状態だ(夜限定)

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:19:00 ID:o6oz6Cmb
ただしどこに行ってもベラだけはパパ守りきれない
これはもうどうしようもない

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:20:05 ID:rtRUs4wV
G鯖は過疎りすぎてて2hなんじゃないか?w

けどLeoも過疎見えてきてるしな・・
数ヵ月後に鯖合併しそうだよな

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:27:05 ID:YkKhmTMV
メンテだったのか

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:28:18 ID:tC5Mx8I3
合併なんてしたら今の俺TUEEE組とか悲惨だな
古参55組の靴の裏舐めることになる
聖戦つまらんし、過疎は止まらんか

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:03 ID:s4IW18s8
>>258
T鯖とか新規が入り込む余地あるのか?

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:22 ID:ak2Au4sV
>>257
スレ違いだから詳しくは語らんが、中国の個人主義はもっと酷いぞw

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:46 ID:XPq2knwF
どう見てもコラは北朝鮮です、どの鯖でも孤立しまくりんぐww
アクが米でベラが日本です

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:48 ID:XhHXbMRB
>263
この鯖で必死で強化してレベルあげて俺TUEEEしてるキャラが雑魚
そういう世界

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:57:17 ID:nDGoTXnE
物には色んな見方があるねー
コラが北でアクベラがアメリカ、日本か
それも確かに言えてるかも
コラが日本でアクベラが中国、北もあるから不思議だ
その国によって見方も違うって事だね
俺も長年アクやってたから良く解るよ
今は同盟組まれて負け犬のコラが楽しそうでコラやってるけど
しかし、この鯖のアク見てると旧セガ時代の2鯖アク見てるみたいだな
偽物FANFA○いたし

268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:08:03 ID:s4IW18s8
>>266
OK。
この鯖でおとなしくしとくよ(´・ω・`)

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:09 ID:etOKMCx0
メンテかよ。

アク:CGモード中でも高速移動可能に
ベラ:機甲の購入修理代が1/100に
コラ:イシスの色がちょっと濃い目に

とかしてほしいな。

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:11:45 ID:rtRUs4wV
>>269
CG展開しながら高速移動してきたら、正に恐怖

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:21:23 ID:RNyonmWJ
CG展開中でもドロップ拾えるようにはしてほしいなー
ベラの機甲はほんと可愛そうにおもう、CG代位の修理代にしてあげたいね
ステルス駆除が前提の話だが

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:31:07 ID:zLJSWuMa
CG仕舞う時、一瞬ヨタッってしないか?
あの動作が気になってしょうがない

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:32:29 ID:qcwWXXmn
あれ?今メンテ中か・・・定例のじゃないよな?

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:33:39 ID:9G8tbz5O
>>272
だがそれがいい。

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:36:48 ID:+wr1vbS/
終了が14:00って、、昼聖戦はどうなるんだ
終了と同時に開始されるのか。。?

276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:38:52 ID:tr6ab+l8
きっと不一致バグをなおしてくれてるんだよ!
・・・・・なわけないか・・・・

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:40:27 ID:qcwWXXmn
予定が狂っちまったな。・゚・(ノД`)・゚・。

278 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:40:29 ID:6Nvgvi5H
あれ、定期メンテとは違うんだっけこれ

279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:41:24 ID:Wu/BhCJq
今後、過疎ってネガ?多いけど充実してるけどな。
聖戦バランスや言われてるようなの多いけど、
ギルドの中立地帯争いも聖戦も個人のキャラ育成もまだまだこれから。
鯖できてまだ1月くらいでしょ、他のMMOよか楽しいよ。

対人戦に関してはRO転生パッチ前、ギルドウォーズが断然上だけどな。

280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:42:53 ID:mBf2BVBT
ROとかwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:52:48 ID:9G8tbz5O
個人的にはギルドウォーズとFEZが対人で神。
RFはグラの良さと世界観でなんとなく居着いてしまう
半年前からFEZとRFを平行してる

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:59:34 ID:RYrAlsSi
ギルドウォーズはガチだな
まぁ、あのグラを好む人が少ないのがネックか。

283 :諸君、緊急指令だ:2007/10/10(水) 12:00:40 ID:MW852864
Z指令!Z指令!
アク、ベラ、コラの全種族に告ぐ!
今回の指令の内容は
明日から各種族の国名が変わる!
メモを用意し覚えるように。

新国名は

グー、チョン、パー

進化する「RF ONLINE Z」を
今後とも宜しくお願いします。





284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:04:44 ID:9G8tbz5O
>>283
全力で吹いたwww
すげぇ三つ巴できそうだな、見た目だけ

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:10:32 ID:kdGieixz
現状でアクベラ同盟が解除されたら、勝利は別として中央で掘れるのは

・朝のコラ (同盟状態でも掘れてるんだからこれは確実)
・昼のアク (コラの参加率が今のままが前提、参加率が増えるのが予想されるのでこれは微妙)

夜はどこも掘れないと思う。逸脱・武魂効果で火力インフレ。パパなんてあっという間に撃沈だから。

286 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:15:20 ID:qJ5Qyeoa
>>283
どこがチョンになるのか。そこが問題だw

287 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:18:54 ID:/VwdGID2
>>285
同盟解除されたら間違いなく
朝コラ
昼コラ
晩コラ

288 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:57 ID:reyFhct0
同盟解除したら
昼夜コラ参加人数一気に増えるのは確実じゃね

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:24:20 ID:6Nvgvi5H
今の棒倒し状態よりアクが劣勢のほうが
面白い聖戦できるってのは朝ので分かってるし
解除してもいいと思うんだがな

290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:26:41 ID:Wu/BhCJq
そいやL鯖のアクって50グレネとか赤CGとか出てるの?
使用条件とかよくわかんねーけど。
将来的にはアクvsコラみたいな感じになるっしょ。
回復、移動不可の50グレネには理不尽なものがあった元ベラで現ベラ民。

早く同盟解除しようぜ。

291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:31:16 ID:reyFhct0
赤イシスはいるよな

あれって攻撃隊長?

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:45 ID:qJ5Qyeoa
どうでもいいがメンテ画面の一枚絵まったく申し訳なさそうに見えないのは俺だけか。
どうせやるならアクが土下座でもしてる絵持ってきた方が笑えて良いんだがw

293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:31 ID:8hI7OHbc
>>291
赤イシス持ちは現族長Dizzyだけだと思う

294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:49 ID:IirLTkQy
確か、赤イシスはLV48で使えるけど、赤CGは50じゃないと使えないのでアクには居ないはず
CGには逸脱が通用しないからな

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:43:57 ID:kdGieixz
>>290
赤CGはコンパとマイト撃てるのがメリットだね。さすがに高い(約4.6M)ので狩りには使えないが
聖戦だけに使うなら問題ないだろう。

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:46:43 ID:nDGoTXnE
赤イシスは赤くなるだけであんま意味無いんだよね
コラはどうもこれが理由か48付近で辞めてく人が多いな
金策も出来ないレベルだしね

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:49:49 ID:y4WNLVgy
赤機甲のことも思い出してやって下さい

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:50:03 ID:reyFhct0
金策はLV30〜40くらいが1番儲かる、てのも
バランス変だよな

299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:12 ID:ELSLxSgi
>>298
金策は45〜47あたりがピークだろ

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:59:11 ID:6Nvgvi5H
大抵ゲームはレベル上がったほうが金貯まり易いもんだがな

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:23 ID:IFJ6IcYv
同盟解除されたら、朝コラの人数が昼夜にも維持されて無双


302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:36 ID:VBW6e8rm
>>299
ごめん、アクストだけど46で詰んだから別キャラで金策してる
カリアナうまいとかいってるのいたけど2kPOTとCGしながら2,3匹範囲しても収支+100〜200でしょぼすぎた
どこで稼げばいいの

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:01:56 ID:reyFhct0
俺いま46だから、なんとも言えないけど

一発出れば儲かるけど
基本ドロップ店売りしてると
40の時が1番だったような…


304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:06:35 ID:IFJ6IcYv
今の時点でカリアナで儲けれるのはコラ様くらいだろ
BKが大漁に集めてグレ様や魚六が殲滅→以下繰り返し


305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:07:47 ID:9UlrI6M+
>>302
Bミサ+2でN45防具でももっと黒字になると思うんだが・・・
なにか狩り方間違ってるんじゃないか!?

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:08:12 ID:OOKpphux
>>302
どんだけヘボ装備してんだよと。


307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:09:27 ID:zLJSWuMa
3,4匹まとめてドカーンドカーン繰り返していれば結構稼げるけどなぁ

308 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:10:10 ID:VBW6e8rm
>>305-306
工エエェ(´д`)ェエエ工
45BD募集ほとんどないから45Nでここまで来たのがまずかったか
でも買いチャで47N装備とか募集してるのいるし皆もそうかわらないんだと思ってたのに
武器はCミサラン+3

309 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:11:25 ID:reyFhct0
俺はファントムシャドウなんだが
俺もランチャ持つしかないのか

310 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:25 ID:HH7Ey9h9
インテミサランってだけでめっさ稼げるぞ

と、経験者ぶってみる
まあ実際ミサランが高い今は高級から出すしかないが……
よく確率を考えたら石売った方が儲かるという……ね

311 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:38 ID:FpnViAsm
結局金策はどこレベル帯で、どういう狩りかたが一番なんだろうな。

いくつか候補は出てるみたいだけど。

312 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:15:54 ID:9UlrI6M+
もちろん弾は風でNCGだよな?

313 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:16:21 ID:FpnViAsm
どこ→×
どの→○

314 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:03 ID:nDGoTXnE
カリアナは全種族共通で逸脱使用者のみが旨いね
アクストは風弾使用で50ランチャーなら範囲4k以上連発だしコラベラも風フォース使えば余裕だね
まあ、逸脱使用で46、7レベル限定って所が商売上手っていうか悪どいっていうか

315 :312:2007/10/10(水) 13:17:20 ID:9UlrI6M+
>>308
安価つけわすれた・・・

316 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:33 ID:zLJSWuMa
やっぱLV45のときのカリアナじゃないの
一体倒すだけでグリー7個とか出るし

317 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:17:47 ID:VBW6e8rm
>>312
うむ・・NCGで45N防具、Cミサラン+3で2,3匹ぺちぺち殴って集めてどーん
俺の計算間違ってたのかも知らん(;^ω^)
メンテあけたらもっかいイダーいってくるわ

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:01 ID:rHrUTNTy
48でもカリアナ範囲狩りできれば時給5mはでるよ
47の時が一番うまいと思うけど。あ、職はコラグレ。
アクストとか時給どんなもんなの?

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:23:52 ID:VBW6e8rm
>>318
>自給5M
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:24:26 ID:unM5HgM0
このゲームって今から新規で始めても楽しめる?
てか、俺のショボPCでもいけるだろうか?

セレロン 1.7G ゲフォ6200 メモリ512 

なんだけども・・・。
まぁ、無理なら諦めようと思うんだけど、大規模戦争がしたいんだ

321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:25:02 ID:wZpx74zV
逸脱前提の話だろうな。
普通にやってたら2mくらいだ。
POT代とか入れたらもっと低くなるがな。

322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:03 ID:ou/77D2m
>>320
聖戦じゃ全く動かないからやめとけ

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:04 ID:FLj95eRL
>>317
43装備でインテ火炎放射器+吸収の俺でもカリアナで1Mは稼げてる。
おまえさんの何かがおかしい。

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:27:53 ID:unM5HgM0
>>322
そか、やっぱ無理だったかorz

そろそろPCの買い替えを考えなければいけないみたいだな・・・
アドバイスthxでした

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:56 ID:rHrUTNTy
>>321
あー、言うとおりだ、スマネ
逸脱使用50杖強化前提な。
風上級フォースで4〜5kぐらいでればいける
ヘカならより多く集められて、イナ使えばPOT代だいぶ楽になる
5mはいいすぎたかな。3〜5mぐらい


326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:57 ID:VBW6e8rm
>>323
( ^ω^)・・・・

俺桁見間違えたかな・・・
メンテあけてカリアナ範囲してるストいても特定しないでねっ☆

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:29:04 ID:zLJSWuMa
>>320
俺のPCは
アスロンXP2500 ゲフォ6600 メモリ1024だが
環境設定ですべてを最低にすると、夜の聖戦でなんとか動ける程度
まともに戦うのは_

それでも人がいない所いない所を探して局地戦を楽しんでいるけどね、俺は

328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:30:50 ID:1Q0GuJWM
俺は、47で前衛職だけど、
カリアナで自給3m+装備ドロップって感じだな
逸脱と50B武器の強化前提だけどな


329 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:33:24 ID:kdGieixz
>>304
今の魅惑はアクストばかりなんだが・・・。まあ、それ以上にステルスBOTが多いが。

330 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:34:32 ID:OOKpphux
>>317
lv45ならとっととC売ってN+5でも買ったほうがいいんじゃね?
当然AODで回転上げてるよな?

331 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:35:06 ID:wZpx74zV
時間帯がよかったのか昨日はステルス居なかったぜ。
どうせまた無機質な機甲の攻撃音だけ聞こえるだろうけどな・・・

332 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:38:51 ID:nDGoTXnE
>>329
浦島太郎さんはそっとしといてあげようよ

装備強化にもよるけどアクストの硬さはまとめ狩りで有利ではあるね
ただ、ドロップ拾うの面倒だけど

333 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:40:19 ID:9UlrI6M+
>>318
お前もしかしてDi○○yじゃね?

334 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:41:20 ID:0V/fMLc0
いやいやロ○クかもしれん

335 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:42:00 ID:qJ5Qyeoa
○○zz○って聖戦中もイダーで金策してる税収使い込みのあの○○zz○?

336 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:46:12 ID:xl/UshZ3
CPU3ギガヘルツのメモリ2Gのグラボは最新より一ランク古い奴な。
これで安上がりに楽しめるマシン。OSは出来ればXP。

L鯖は新規がくるからいいよな。誰かC鯖にも遊びに来てくれよ。

337 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:47:42 ID:E3nexOFr
税はそのうち皆のために使おうと貯蓄してんだろうよ
上に立つものの責任の重さもわからんくせにいちゃもんつけるなハゲ

338 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:50:19 ID:IFJ6IcYv
>>337
もう少し釣り糸を隠す努力してくれ

339 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:50:29 ID:gC2wP1T9
上に立つものの責任の重さ(笑)

釣りにしてもこれは酷い
part6の名言にしようぜ

340 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:57:49 ID:wZpx74zV
ここで全く話題にならないが
ロッ○は族長だった時のお金が「すこし」残ってるから
渡したとか全茶してたぞ。
使い込んでたの分かってたから反応は薄かったけど。

341 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:59:09 ID:TkzzEVgi
上に立つ人間に責任がついてまわるのはわかるけど
最低限やるべきことくらいやってから言って欲しいよね(´・ω・`)
とりあえずこれまでの税の使い道や残金など詳しく告知または夜に族チャで報告してくだしあ

342 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:00:49 ID:+wr1vbS/
復帰したお

343 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:00:57 ID:6Nvgvi5H
年金の元本がどれぐらいあるのか公表するのを頑なに拒む
しゃほちょうみたいだなwwwどうせ使い込んでて全く残ってないんだろうが

344 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:04:17 ID:WmAkwRBM
>>341
B防具購入(族長の)
タリック購入(族長の)
武器強化(族長の)
POT代その他雑費(族長の)
余った分>>340渡した(笑)

ちなみに過疎のベラですらたまに核買っても16M近く残金あります^^

345 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:04:39 ID:8NmT7MMx
ガンダムに乗りたいならベラ
ガンダムになりたいならアク
ポケモンブリーダーになりたいならコラ

346 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:14:49 ID:nDGoTXnE
なんかここでコラランカー叩いてると既にアクにしか見えないなあ
ランカー叩いてなんか得あるの?
金の事しか言わないけど族長を金庫番と勘違いしてる人多くない?
聞いたら一日の税収6、7Mらしいけどそれくらい2、3時間で個人で稼げるんだけど

347 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:17:03 ID:6Nvgvi5H
稼げる稼げないの話じゃないと思うんだが

てかまた族長陣の巻き戻りとかwww

348 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:18:46 ID:jwL7hQt7
稼げる稼げないじゃなくTM税は種族のために使う金なんじゃねーの?
数時間で稼げる金だから使ってもいい?んなわけねーだろw
と釣りに反応してみた

349 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:29:27 ID:QY34/XVn
>>348
種族のため=族長や族長陣の強化
つまりコラの金の使い方は正しい

350 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:10 ID:/VwdGID2
なんだとコラ!

351 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:32:35 ID:nDGoTXnE
取り巻きとか関係無くこれだけコラが弱いのにまだランカー叩きしかしないのかって言いたいんだけどね
叩く理由も金しか無いし何に使ったら満足かも書かないし
まあ他種族には通じないか

352 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:39:59 ID:/VwdGID2
アクの私から言わせてもらうと
お金のことで叩いてるのは他種族では無いと思いますよ
あとコラが弱いのにとありますが
同数で戦ったら明らかにコラのが強いです
聖戦放棄で脅す前に
夜の聖戦も人出るように努力したらどうですか?


353 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:41:42 ID:jwL7hQt7
>>351
とりあえず核
残りは投票や話し合いで何に使うか決める
それと俺からすればお前のほうがわざと煽って面白がってるアクにしか見えない

354 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:00 ID:8NmT7MMx
>>350
そこでいてまうぞコラと言えないお前はクズ

355 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:56:37 ID:nDGoTXnE
>>352
同数ね
同盟あるうちは一生無理でしょ
だって多分出て来ないコラはアクで参戦してるもん
アクは努力して人数出てるって言うけど同盟して参加増えるのと同盟されて参加増やすのじゃ努力の比が全然違うからね
個人でどーこーできるもんじゃござーせん

>>353
核はたまに撃ってるよ?
聖戦出てる?
因みに核は3発で30M以上だから毎回撃ったら赤字なんてもんじゃないね
今度俺が族長にカンパしとくよ
まあ、そんなに文句言いたいなら本キャラで族長に直接言ってみたら?

356 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:01:35 ID:YkKhmTMV
アクだけど49なったぜwww
あと一週間あれば50なれるなwww

357 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:08:13 ID:odO24ZFo
たまに?
ベラより使ってないのにすげーわ
さすが自己中コラ

358 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:38 ID:nDGoTXnE
鯖スレだから仕方ないけどベラはいいや
自己中とか意味わからないし

359 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:10 ID:/VwdGID2
話変わるけど
各種族の族長陣てどんな仕事してるの?
PK来たらPKKとか?

360 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:26 ID:reyFhct0
中立入口でコラPKしてたら

大体十分後くらいにマントコラ数名来て殺されるけど

1回だけあったけど、ランカーはあまり来たことないなぁ



361 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:02 ID:Wg4yWfpC
>>356
熟練がどんな感じになるのか興味あるから晒してくれないか?
できればスキルのほうもみたい

362 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:29 ID:qJ5Qyeoa
>>359はアクだからわかってると思うけど
PKKは抹茶流せば即来てくれるね。族長陣に限ったことじゃないけどね。
指揮もボチボチやってくれてるし税収の使い道も提示はしている。
気になるといえば税収の使い道に関しては自己申告だから俺らには本当のトコはわからないって事だけど・・
ま、これはシステムの問題だからな。なーんも発表しない族長よりは遥かに良い。
一般兵の俺から見てアクの族長陣は良くやってる方だと思うね。

363 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:12 ID:reyFhct0
そういや、なんで最近アク族長投票

ビ○より父の方が人気出てきたんだろ
一般兵の素朴な疑問

当初は圧倒差でビ○だったのにな

364 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:57 ID:nDGoTXnE
PKKで思うけど中立PK来たらsellかbuyで場所と座標報告するのがいいかもね
PKK行きたくてもコラって意外と全体チャット静かなんだよなあ
砂漠戦とかあれば燃えるのに全く無いし

365 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:02:34 ID:qJ5Qyeoa
そういやそうだね。
最初は現族長叩く人間少なくなかったし何時の間に逆転したんだ?って感じはする。

366 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:59 ID:nDGoTXnE
しかし>>359>>362の連携見れば解ると思うけどアクってやっぱり凄いな
セガ2鯖アクの自国マンセーそのまま見てるようだよ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)