5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楓鯖オワタ】MapleStory 680【回落ちた】

1 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:31:55 ID:R/cYjl6r
■投稿前に>>1-20辺りのテンプレを参照すること
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【公式総合】 http://www.maplestory.com/
 【テンプレサイト】 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1775/maple.html
 【ネトゲ速報】 http://live19.2ch.net/mmonews/
 【ハンゲ公式】 http://maplestory.hangame.co.jp/index.nhn
 【TXアニメ公式】 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maplestory/
 【前スレ】 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191801007/l50
■質問は必ず質問スレで行うこと (教える君も質問スレへ)
  【質問】 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1191591341/
■本スレでのキャラ名の晒しは禁止。アップした画像の名前も消すこと。名前を出すなら>>2の晒し専用スレへ
■sage推奨ですがageてもたいして問題ありません(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては 950を踏んだ者が宣言して立てる。 950以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・テンプレの修正やスレ立てのテンプレコピペは→へ http://www15.atwiki.jp/maple/pages/92.html
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。 
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・950以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
■本スレ各種集会について←新参お断りの空気なので素人にはオヌヌメできない
 ・あなたも座談会・FL0・職別等の集会に参加してみませんか
 ・詳しい内容・集合時間・場所などはテンプレサイトを参照のこと
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン



2 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:32:30 ID:R/cYjl6r
隔離スレ (IDちぇき&チラシの裏もこちら)
 【避難所】 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066475777/
 【隔離所】 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1181038924/
関連スレ (関連話題はこちらへ誘導)
 【相場】 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1163665285/
 【人募】 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1180724300/
 【速報】 ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1103710997/
晒し専用スレ (本スレは晒し禁止 名前出すならこちら)
 【楓】 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190399633/
 【椛】 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188661887/
 【桜】 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188355400/
 【合同】 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190402528/
職業別掲示板
 【戦】 ttp://www.maplestory.info/bbs/swordman/
 【魔】 ttp://www.maplestory.info/bbs/magician/
 【弓】 ttp://www.maplestory.info/bbs/archer/
 【賊】 ttp://www.maplestory.info/bbs/rogue/
したらばJBBS
 【mapleJBBS】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/12463/
メイプルwiki(狩り場情報、狩場立ち回り、スキル振り、ペット表、各種小ネタなど随時更新中&編集者募集)
 【wiki】ttp://www15.atwiki.jp/maple/


3 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:33:01 ID:R/cYjl6r
■各種集会
それぞれの意味は>>1のテンプレサイト参照のこと
参加の場合はテンプレサイトをちゃんと理解してから
これって残しておく意味あるの?
※拡声器など禁止事項もあるので必ず確認のこと
    |  馴合会    |    FL0    |   職別
----+------------+------------+----------------
日時|土曜22時24時|金曜22時25時|金曜23時
----+------------+------------+----------------
 楓 | 6ch..フリマ17 | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 椛 | 4ch..フリマ4 . | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 杏 | 5ch..フリマ5 . | 7ch..フリマ7 . |10chフリマ入り口(合同)
花梨|13ch.フリマ15 |10ch.フリマ13 |10chフリマ部屋
 桜 |12ch.フリマ21 | 7ch..フリマ16 |10chフリマ部屋
 李 | 7ch..フリマ12 | 7ch..マヤ宅. |10chフリマ部屋
 柳 | 5ch..フリマ9 . | 4ch..フリマ8 . |10chフリマ部屋
 欅 | 7ch..フリマ15 | 7ch..フリマ14 |10chフリマ部屋


4 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:45 ID:np7cGQmi
パス抜きされないために・もしされてしまったら
ttp://keepmypass.blog96.fc2.com/blog-category-1.html

ttp://maplesarasi.dip.jp/sarasara/
新メイプルの晒し板

ttp://maplesarasi.dip.jp/sarasara/img-box/1191438594819.jpg
チートでしか入手できなかったマスタリーブックの数々
不正行為者は馬鹿みたいに儲かったんだろうな……畜生

5 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:56 ID:j0kgzlg3
>>1乙&落ち杉

6 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:39:46 ID:fz7qrQLE
1おつ〜
【】←これいらないだろそういうサブタイネタの時は

7 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:45:25 ID:csIcMTNL
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


8 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:52:52 ID:t7+ZW6Wy
      ___
      |\   \
      | | ̄ ̄ ̄|
      | | ● ●|
      | |  е  | <>>1乙!
      \|___|
       /    \
      /  /~\ \
      /  /   >  )
    / ノ    / /
   / /   .  / ./
  / ./     ( ヽ、
  (  _)      \__つ


9 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:53:24 ID:CwyrFr2T
>>1

10 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:56:23 ID:BWS01SQ7

   /⌒\
  (;;;______,,,)
   ノ゚ω゚! <>>1乙!
   (__,,,丿


11 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:29:10 ID:Zn7D6u0B
>>1

12 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:49:33 ID:ZyV9lXYj
          _, -――- 、
       ,ィ´ ノ: : : : : : : : ヽ、
      ,イ: :`‐'(´ ヽ: : (⌒ヽ: :\
    /ノ: : : : : :ヽ-': : : :`ー': : : :ヽ
   /_,:.ィ-‐'  ̄ ̄ ̄ `'‐- 、(⌒): :.ヽ
  (〈// ●     ●  ヽ_:._: : :i  >>1乙なのー
    Y    `Y^ T´     `ト、 〉;ノ
    i      ゝ.ノ     ,―‐ァ--、
    |            i.―‐i‐rォf
    |           └‐ ┴i‐┘
    ヽ、              i
      ヽ、           /
        ` ――---―― '´

13 :ハッテン場 ◆uhoJPTqDGc :2007/10/10(水) 04:00:32 ID:6K5WAj0C
unkはじめり|A`)

14 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:34:59 ID:8tssBWr5
>>1乙

15 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:35:07 ID:B4sd0fCx
unk

16 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:35:50 ID:B4sd0fCx
\(^o^)/

17 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:21:44 ID:+XS7bM4d
ジャンケンマスターは詐欺師です 人気↓+BL追加よろ
要は3連勝すらいけず

18 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:26:33 ID:JAzAJUJR
グーから始めて3秒後にパー出せばある程度までいける。
もっといい方法はあるみたいだけど。

19 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:27:25 ID:qAD6G00d
目押しは無理だぜ
ランダム要素がある

20 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:39:31 ID:FyN8bAya
3連勝で止めちゃって、3連勝を死ぬほどやらされた時はきつかった・・・結局2日かかったっけ

報酬を見て寝糞を発破しようかと思ったのは言うまでもない

21 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:41:27 ID:7WEZGGF0
ガンスリンガー動画
http://www.youtube.com/watch?v=8o_6shQe-M4

見たところ投げより弓に近い感じだな

22 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:43:14 ID:7WEZGGF0
スマン、よく見たら空中で撃ってるな…

23 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:45:00 ID:Zn7D6u0B
>>21
ほぅ・・・こんな風なのか。
っていうかジャンプ撃ちしてるから弓より投げっぽいと思ったんだが…

とりあえず銃声にイラっときてるのは俺だけ?
厨房は喜びそうだが…

24 :ハッテン場 ◆uhoJPTqDGc :2007/10/10(水) 06:00:16 ID:6K5WAj0C
unk終了|A`)

25 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:06:11 ID:FyN8bAya
FJのできない長押ねにしか見えないのは俺だけ?
つーか、リンクに新職業のスキル解説があるな
おかげでアイコンだけじゃ分からなかったのが、大体どんなスキルなのか分かったぜ

26 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:13:31 ID:PgfeeONK
          _, -――- 、
       ,ィ´ ノ: : : : : : : : ヽ、
      ,イ: :`‐'(´ ヽ: : (⌒ヽ: :\
    /ノ: : : : : :ヽ-': : : :`ー': : : :ヽ
   /_,:.ィ-‐'  ̄ ̄ ̄ `'‐- 、(⌒): : ',
  (〈// (゚)      (゚)   ヽ_:._: : :i
    Y    `‐'`ー'      ト、 〉;ノ
    i            ,―‐ァ--、
    |            i.―‐i‐rォf
    |           └‐ ┴i‐┘
    ヽ、              i
      ヽ、           /
        ` ――---―― '´

27 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:15:36 ID:CifiXluS
ジャンケンは人差し指を見ろ
閉じた瞬間に真ん中のやつ押しとけば3連勝で止まるなんて事は稀
感触が良い時は6連ぐらいまでスラスラ行ける
目押しでは7連辺りが限度だけどな
以降はランダムというか 勝 た せ な い よ う に 調 整 さ れ て る としか思えん

28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:23:26 ID:ieREzfGq
片手銃なら近づかれても撃てるだろうに撃てないとは…
ガンスリンガーはどうでもよくなったわ。

29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:33:44 ID:ICv41vVs
やたら痛いリア房が、社員に知り合いが居るって言ってて(嘘だと思う)
当然信じてなかったがマクロ探知機を全財産で一万個以上買い。
100個500P以上で売り続け大分たまったと言ってる。大量買いすすめられたがデマと思いスルーしてた。がっかり。
まさかとは思う。1400メルの普通の矢をそのままにしマクロ探知機だけ消す意味がわからない。

30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:44:55 ID:ONcrp4BJ
>>29
オレにわかる日本語で説明してくれ

31 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:46:04 ID:MPHHIhYp
>>30
みんながわかる日本語を覚えて来い

32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:49:45 ID:q0hBqxtq
インファイターの3次スキル強くないですか?

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:50:04 ID:uUTiVGHT
ttp://www.youtube.com/watch?v=nUWJtijB6GQ&mode=related&search=

・・・リーチ短くね?

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:55:09 ID:q0hBqxtq
この青いリンゴ何?
http://www.youtube.com/watch?v=6oby6wKxY7s&mode=related&search=
攻撃力+100くらいされてないか?

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:57:04 ID:PgfeeONK
>>34
凄い昔に既出

36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:06:38 ID:rJRmPPd4
インファイター強いな。
ガンスリンガー弱いな。

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:15:26 ID:4wxtK7/b
銃面白いな
実像するまでしばらく離れるかな
何ヶ月・・いや、へたすると1年以上先かもしれないけどな・・・

38 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:20:46 ID:ylu/A63Z
ホムンクルー、美味しいな!
STDでもないのに2時間で装備品8個かよ!
4倍時間だともっと凄いかもな

要は、2Mの黒字でしたよっと

39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:23:25 ID:xxbBroal
妖弧の時代もおわったのかな・・・

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:25:58 ID:zTsF/qbr
ホムンスキュラ四体沸いた気がするんだけどな・・・
錯覚かな・・・

41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:27:46 ID:PgfeeONK
さっき狩ったとき俺は1時間ちょっとで2個だった
SDTはヤバイ事になってたな

42 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:32:09 ID:Y2tVc+kw
インファイターはスキル倍率がかなり高い代わりに再使用までの待機時間が
設けられてるっぽいのな・・・
2次スキルでそれが軽く軽減されるのがある感じか?
超サイヤ人化は、4次ヒロと弓のインレイジと明鏡と
同系列の効果時間と待機時間だな。

ガンスリンガーは弓と投の合いの子だな。
ジャンプ撃ちが出来て、近接スキルを1次で取ってれば殴り環境も
それなりに克服できる万能型みたいな?
遠距離タイプだけどクリティカルがない分、スキル倍率が高めに設定されてる感じだな。
火弾は火傷効果がついてるっぽい。

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:40:07 ID:+XS7bM4d
てすと

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:56:44 ID:FyN8bAya
やけどの持続時間たったの5秒・・・
属性攻撃じゃなかったら間違いなく捨てスキルだな
つーか、氷弾強杉 攻撃力修正がクルセもびっくりだぞ

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:00:37 ID:UwMKiXGN
ふん、新職なんてどうでもいいね
よーしはりきって殴り魔作るぞ^^

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:10:03 ID:hhqrKIte
釣りってキャンペーンのおかげですげーメル効率だな
チャットツールとして使ってる俺にはありがてーぜ

47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:14:34 ID:VjXTEEh/
          \                  /  
    ツノ     \   (´・ω・`)    /    ,r''ヽ
     r''Λヽ    \  (∩ ∩)   /    ,ノ   \ ゾンビ
    г∧ Λ>、     \ ∧∧∧∧/     (  _斎_  )
   (Λ _Λ_∧)    <    み >        ̄ノ゚∀゚| ̄
     ノ゚ω゚!       < 出 ん >       (∩ ∩)
     (∩ ∩)      < て な >
 ─────────< お    >──────────
       ,r''⌒ヽ     < い    >    /⌒\
     ,ノ  o ○、   < で    >    (;;;______,,,)
    ( O__   )  /∨∨∨∨\      ノ゚ω゚!  緑
      ̄ノ゚ω゚| ̄  /    ,r''⌒ヽ  \   (∩∩) 
 メイプル(∩ ∩)  /     ,ノ    \   \
           /    (  __  )   \
         /       ̄ノ・∀・| ̄      \
        /   青     (∩ ∩)        \


48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:26:59 ID:3bnV27Hu
(ヽ´ω`)

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:52:46 ID:X2sKTUSc
斧ナイトの俺はこれからどうやって生きていけばいいんだぜ?

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:54:21 ID:4M5cx4Mk
>>45 に触発されて釣り竿買ってみた
結構楽しいのなこれ
いいもの釣ったら報告するぜ

51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:58:48 ID:0sy0TD+i
リアマネを使うつもりのない自分は、
テスト鯖で高級と普通の釣竿の比較検証をやる予定。
なんだかんだ言って海釣り好きだからな。

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:12:24 ID:NaoVT1cH
ttp://www.playforum.net/maple/column.comm?action=read&iid=10182002&kid=3240
ガイシュツ?

蹴り?でチャットウィンドウまで回転すんのかよww

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:25:24 ID:j0kgzlg3
>>51
イスとか何故か加工された海産物が釣れるぞ。海老天とかするめとか・・・
真の釣り好きならノイローゼになりそう

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:31:23 ID:rQfcWRuA
デザインチェア赤って、もはやごま桃以下くらいの価値か?
ここ2日で友が2個、俺1個釣ってるんだが…

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:50:02 ID:MPHHIhYp
そのうち、イスのアバターもでるんだろうな

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:14:50 ID:kYebhWrB
テスト鯖が一番ゲームを楽しめそうだから困る

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:17:57 ID:0sy0TD+i
>>55
イヌのアバターと読みかけたのは自分だけで結構だ。


orz

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:23:25 ID:2jm4Cx8o
ちょっと皆聞いてくれよ。
俺ビショップやってるんだけどさリアトモがメイプル始めたから最強職のヒーロー勧めて今ソードマンになったから姫PGやろっかってトモチャで話してたら70台の長押ねが俺も吸わせろと言ってきて俺はリアトモ以外にはPGする気ないから断ったんだ。
そしたら差別死ねよって言われたんだが俺は吸わせてあげるべきだったんだろうか…

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:32:05 ID:qANt+DXA
その場でFLから切ってBLに入れればいいと思うよ

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:32:55 ID:Wrp3ZSze
そんなの内緒話で話せばいいのに
友達とかで話すから悪いんだ

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:38:48 ID:8tssBWr5
てか投げはどうやって姫で吸う気だったのかが気になる訳だが

62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:42:30 ID:RcD6B8VP
ソードマンがPG当てるだけで経験値はいるぜ

63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:43:05 ID:VtApe4cd
>>58
リアルフレンドリスト0の俺からしたらリアトモとネトゲなんて羨ましいぜ!


64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:43:17 ID:L4X5hcyd
>>58
投げには吸わせなくてok
自分から吸わせろ言ってる時点で間違ってる

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:44:31 ID:ak5CRIUM
サクチケ補修きた

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:46:41 ID:KOfDcDJV
c-3区こんな時間から全chうまってる\(^0^)/
いつになったらDロイドのクエ品取れるのか

67 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:46:59 ID:CwyrFr2T
ttp://maplestory.nexon.co.jp/web_module/skins/MapleStory/board_content.asp?strboardid=maplestorynews&intidx=13606

該当時間帯に[サクサクチケット、サクサクチケットミニ、ザクザクチケット、ザクザクチケット2倍]
の効果が適用されなかったプレイヤーの皆様には補償といたしまして、
問題発生時に所持しておりましたチケット
[サクサクチケット、サクサクチケットミニ、ザクザクチケット、ザクザクチケット2倍]
の有効期限が1日のクーポンをお渡しする予定です。


68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:50:24 ID:8tssBWr5
休日設定になってなかった補償で通常時間帯のチケを渡すなボケが、って感じだよな
チケの種類の該当時間帯であれば月曜でも効いてたんだし、それ以外の時間に対する補償をすべきだろうに

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:02:02 ID:nn/I/tIR
前回の1日チケは
土日祝に使えば終日有効だったが今回はどうかな

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:05:28 ID:2jm4Cx8o
続き
そんで断った後で内緒荒らされて、極め付けは「俺がジャクム固定作っても入れてやんねえし」だそうです…
そしてさっきFL切ったら、「なんでFL切るの?叫ぶよ?」だって…何がしたいんだ…

71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:09:19 ID:sw4Kk56D
ここで愚痴らず本人に言え
FL登録も切るのも本人の自由
相手の了承なんて必要ない

72 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:11:26 ID:MPHHIhYp
類は友を呼ぶ

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:12:22 ID:Eh301ScY
今まで叫ぶよとか言って脅してきたんだろ。

ジャクム固定作ったら入れてくれなくていいし、叫ぶなら叫べばいいし、
捏造で嘘叫ぶならそれなりに報復の覚悟があることも
冷静に伝えりゃいいだろう。

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:11 ID:3eJI486i
変なのが友録から消えてよかったじゃないか
内緒荒らしのSSとか保存しておけば役に立つ日が来るかもしれないぞ

75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:19:18 ID:UwMKiXGN
投げの八割はクズと思っていい
クレクレ暴言横詐欺なんでもござれだ。
友録相手はもっと慎重に選びなさい。

76 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:23:42 ID:7a0XLpfn
暴言、横、詐欺を自由に出来るのが投げの特権だ



77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:23:58 ID:2jm4Cx8o
すまない、ただ愚痴りたかっただけかもしれない。SS残して相手が強くなったら友達にばらまいてやろうと思う

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:33:44 ID:j0kgzlg3
>>66
ぶっちゃけるとさ、体験談として聞いてほしいんだけど
3時間狩っててもDでなかったんだが、深夜に1時間CH回りで狩ったら10匹くらい狩れた。
CH回りしてる人も多数いたし、狩りを普通にしてる人もいたから、俺のときだけ運良く沸いた
とは考えにくい

そこで俺の結論としては人がいるとでない。

まぁ気になったら試してみてくれ。

79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:32 ID:gSJXUd+e
>>66
狩り始めて5分位したら低レベルの投げがやってきて
「Dロイド沸いたので狩ってくれませんか?」
と言われたので倒しに行ったら心臓とクエスト品両方ドロップした俺は勝ち組。

おかげで最後のマント書は防御60%だったがな……。

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:36:12 ID:CwyrFr2T
友達に撒くのもいいが晒し板に張ってURI教えてやれ

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:52:04 ID:wldUrSDR
そういえば3年前にメイプル始めた頃はリアル社会で周りに友達多かったが、ここ最近友達と呼べる存在がリアルではいないな。
昔はサクチケ買うのとリアルで服買うのと迷ったが今は容姿気にせずにメイプルにつぎ込んでるな。
俺もうだめかもしれん。

82 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:57:56 ID:Yge50KT+
サクチケの補償するのか
文面見る限りじゃ月曜にINした人もしてない人も同様の補償なのかな?
前者はともかく後者は補償する必要ないと思うんだがな

83 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:06 ID:rQfcWRuA
弓で四次になったら投げ四人から友録きました。
魂胆がみえみえだ…orz

84 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:08:24 ID:WLBzRnY6
久々にサイト巡回してたらクエスト情報系(グルクエ、ギルクエ除く)がほとんど死んでるなあ
あれば何を前もって用意すればいいか便利なのにさ

知らずに上海で鼻輪売ってしまって、鋤を渡した後落ち込んじまったい

85 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:35 ID:vcOsPOQ9
明らかに手のひら返す投げもクソだけど
いつまでたっても自虐してる弓もうざいと思う。

某鯖の高レベル弓が「どうせシャープ狙いで・・・」とぶつくさ言ってた。
一人より二人のほうが楽しいから
骨誘いたくても、そんなこと言われたら誘えない。

86 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:21:32 ID:kYebhWrB
利用されるのが嫌ならネトゲなんてやらないほうがいいよね

87 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:16 ID:NaoVT1cH
それ本人に伝えればいいと思うよ
それでも自虐するようなら、そういってFL切ればいいじゃない

まーそしたら相手はシャープやらなかったらFL切られたwwwwとか言うだろうな

88 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:58 ID:t91y8FtK
11 名前: ギター(アラバマ州)[sage] 投稿日:2007/05/16(水) 15:21:46 ID:0ANO3zlk0
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。普通にセックスした時よりも、
比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。だから通報できない女が多い。
大抵の女性はレイプされるとありえないほどの快感を覚える。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、
自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、
体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり、
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。


89 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:04 ID:t91y8FtK
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
だから強姦はクセになってしまうのだそうです。ついでに言うと、
強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと、
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

90 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:34:50 ID:xd3BbS+4
うわ・・・隔離スレ見てたよ俺

91 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:37:16 ID:xd3BbS+4
>>89
やめろよwwwしたくなるだろwww
友達目の前で彼女レイプされたって言ってた

92 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:41:09 ID:CwyrFr2T
姉の友人「ちょっとトイレ借りるね〜」
姉「どうぞー」



俺「さーて、ちょっくら放水タイムと行くかー(ガチャ)」
姉の友人「ひゃっ!?」
俺「うわっ!す、すいません!」
姉の友人「あ、ごめん。鍵かけてなくて……」
俺「い、いえいえ!すいません!マジですいません!」
姉の友人「あはは、そんなに謝らなくてもいいのに」
俺「で、でも…」
姉の友人「……それよりさ、その…どうだった?」
俺「……え?」
姉の友人「興奮した?」
俺「な、何言ってるんですか!」
姉の友人「なんだ、つまんないなぁ。……じゃあもう一回、今度はじっくり見せてあげようか?」
俺「い、いいですってば……」
姉の友人「遠慮すんなって、ほら見てみなよ」
俺「ち、ちょっ……!!うわっ!」
姉の友人「どうだ、俺のチンポは?でかいだろ?ケツも見せようか?」
俺「マジでいいですってば!」

93 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:43:28 ID:mYBmp+Qj
             _
          /  ̄   ̄ \     俺が未来から来たって言ったら
         /、          ヽ                    笑う?
         |・ |―-、       |
        q -´ 二 ヽ       |
        ノ_ ー  |     |
         \. ̄`  |     /
         O===== |
        /           |

94 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:46:10 ID:+XpP4h75
ところで久しぶりにリスへ行ったが

兵法書ガシャってマシーンじゃなくて人なのな・・・

95 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:48:02 ID:j0kgzlg3
最近痛いのが投げから弓、斬に変わってきた気がするな。
特に弓。

96 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:48:16 ID:l+yjSCFA
アッー

97 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:54:12 ID:PgfeeONK
>>91
こういう事を本気で言ってる奴が居たらどうする?普通に警察にでも突き出すよね☆

98 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:55:42 ID:8tCz7P8A
>>94
しかしガシャチケなしでいくと「ガシャポンがある・・・・」とでる不思議

99 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:06:49 ID:MO4vH+GF
>>88-89
女を知らなすぎ

100 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:11:11 ID:YQRtv136
- 以下、激しい強姦スレを兼ねためいぽスレになります。 -

101 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:19:39 ID:UCbzD3qB
>>83それでプリの気持ちが分かったかな?

102 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:20:20 ID:5hH+/Ncs
メイポで知り合った子から貰った写メでよくオナニーしてるのだけど
最後は必ずその子のメイポキャラを頭に浮かべないと気持ちよくイけない
メイポのキャラ可愛いよ

103 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:21:29 ID:ERJiaeGk
>>102
おまえ・・・

104 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:24:09 ID:3YuKUUbo
弩の俺には友達できないけどな

105 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:24:40 ID:vcOsPOQ9
>>87
ありがとう。次から言うようにするわ。

職で決め付けるのはあれだけど、最近の高レベ弓は
痛いのが多すぎる。
そして昔から弓やってた人がそうなってしまうのも
実に悲しい。

106 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:03 ID:kYebhWrB
>>99はヤリチンのふりしてる童貞

107 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:41 ID:kYebhWrB
>>102も間違いなく童貞
もちろん俺も童貞

108 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:30:42 ID:1RNnaXlK
俺・・・新職が実装されたら銃使いになるんだ・・・・

もう弓を馬鹿にしてた投げにSEよろって言われる日々は嫌だお・・・


109 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:34:55 ID:HPvuehpj
過疎で糞スレ

110 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:42:42 ID:xd3BbS+4
童貞捨てたのは15歳の時ですた^^

FLは職で選んだ事はない。狩りに誘われる事少ない。ケンタか姫ソロ
投げやってた時は姫PTはいつも拡声器で金飛んだし;;
FLを職やレベルで選ぶのも必要かなと思う

狩りなんて経験値目的で話す暇ないんだから、仲のいいもの達でやるもんじゃないんだお


111 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:50:35 ID:7IjsvHtd
チョン顔の二頭身で抜けるなんて極めて異常
末期だと思う

112 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:55:40 ID:ONcrp4BJ
>>110
Skypeや音声チャットで話しながらやればおk

113 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:05 ID:7E84GOHU
HSよろ
ヒールよろ
ブレスよろ
デンデンよろ
メルUPよろ
ヘイストよろ
ウェブよろ
ショーダウンよろ
スモークよろ
SEよろ
HBよろ
IWよろ
ブレイブよろ
プレッシャーよろ
メディよろ
スローよろ

みんなはいくつ使いこなせるかな?

114 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:25 ID:VtApe4cd
>>113
プレッシャーがある事に感動したメインクルセの俺

115 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:44 ID:5hH+/Ncs
顔2可愛いいよ
ここに書いてる間にも濡れてきた

116 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:26 ID:+cdxIlQq
>>113
し、しーるとか、できます……

117 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:15:31 ID:STObm3tC
最近はMHが一番欲しかったりする
あとはディスペル、リザレクション、トリプルクラッシュとか・・・
氷結・スタン系の攻撃スキルも捨てがたい

118 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:17:45 ID:WLBzRnY6
魔と組んでる中でストームは要らないか…。

119 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:13 ID:NaoVT1cH
MHは高レベルPTだと掛け合いになるからいらね
いっそ職専用スキルかパッシブだったらよかったのに
上げないともったいないし、上げるとまたもったいない

120 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:33:42 ID:jU9FZOky
きたくうんちまん

121 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:36:04 ID:tgFyc7om
IWって何の略だか分からない俺がいる

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:38:30 ID:jU9FZOky
クラスメイト(笑)A「ハンゲしね、メイプルストーリーダウンロード長すぎ」

123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:46 ID:lPrMGMOP
【速報】バッファロー製USBメモリの一部にネトゲの垢パスを抜くウイルスが混入
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1191998153/

種別: トロイの木馬
概要: オンラインゲームのIDとPASSWORDを取得する
対象ゲーム: ZhengTu , Wanmi Shijie or Perfect World , Dekaron Siwan Mojie ,
HuangYi Online , Rexue Jianghu , ROHAN , Seal Online , Maple Story ,
Talesweaver , R2 (Reign of Revolution)

124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:50 ID:rouSTuhC
>>113
ブ、ブレイブはいらないですか?

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:13 ID:+WbODHQ0
>>123
俺のUSBメモリ全部バッファローだから焦ったぜ
どうやら指紋認証とかついてる変な奴だけらしいな
ほっとした

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:14 ID:VlEYlOjB
おまえらにDKの気持ちがわかるっていうのかよ!

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:47 ID:9UlDOS3J
ブレイブよろ=ブレイブかけんな、死ね、クソが
という意味ですのでご注意を

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:57:42 ID:rouSTuhC
最近のソドマンはブレイブを捨てスキルにしているんだろうか…

129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:14 ID:H5C1cYSp
少しでも人様の役に立てたらと思って
モンカニで育ててるソードマン、プログレも上げずにブレイブ先行してやった
ブレイブがようやくMAXになったので張り切って中でかけたら



「oi」
「たこきえた」
「死ね」

130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:05:46 ID:p3/ZVWTm
新品メモリにウィルスが入ってる、そんな時代

131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:06:00 ID:jU9FZOky
ストレイフ!
弩弩弩弩ッ弩弩弩弩ッ弩弩弩弩ッピギャー

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:55 ID:fGqPgGXB
>>129
泣ける

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:10:47 ID:cgXOytXS
アンチエイリアスすらかかってない太さ1pixelの真っ黒い線に
縁取られた粗いドット絵。キモい上に馬鹿デカい顔。グロ。
これに発情できるのは絶望的に病んだ基地外のみ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)