5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンチェルトゲート -CONCERTO GATE- Part249

1 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:36:11 ID:lEv7DK9Q
これは、落ちこぼれの元・勇者候補達がひとりの少女のために奏でる物語。
「勇者」じゃない僕たちにも、できること。それは、手と手をつなぐこと。

新生&王道オンラインRPG「コンチェルトゲート」
制作:スクウェア・エニックス 運営:NHNJapan 開発:ポンスビック
サウンド:伊藤賢治/菊田裕樹 キャラクターデザイン:戸部淑

【公式サイト】ttp://concgate.hangame.co.jp/
【コンチェルトゲートWiki】ttp://wikiwiki.jp/cgate/
【質問スレ】ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190395692/
【取引掲示板】ttp://cgup.cix.jp/trade/
【装備関連】ttp://concertogate.gozaru.jp/
【専用アップローダ】ttp://cgup.cix.jp/up/
【新したらば掲示板】ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38159/
【晒しスレ】ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190443629/
前スレ
コンチェルトゲート -CONCERTO GATE- Part248
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1191721948/
次スレはその時のスレ速度にもよるが基本的に>>970が立てる
無理ならレス番指定

2 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:12 ID:JmBL3mLi
※質問したい内容はCtrl+Fでスレッド内検索してから質問すること! (質問スレ推奨)
Q:湿気って開いてますか?
A:湿気は奇数日、サボテン・カエル洞窟は偶数日となってます(月末が31日だと二日連続)

Q:修理はできますか?鑑定はできますか?
A:ファンブルグ東地区、北東「冒険者の宿」でできます

Q:座ってもHP/MP回復しないんだけど?怪我したらどこで治すの?
A:ファンブルグ東地区、または西地区の「病院」で回復・治療できます

Q:ペットが勝手に戦うんだけど
A:戦闘中コマンドウィンドウで「ガンガン行こう」の左右にある△をクリックして、任意の指令にできます

Q:名前が水色と白い人の違いは?
A:プロフィール設定している人は水色、していない人は白色です。自分のは常に見れるので水色

Q:○○の職業のお勧めのステータスを教えてください
A:好きにしてください

3 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:37:45 ID:JmBL3mLi
Q:○○のスキルが覚えられないんだけど?
A:スキル書を販売しているNPC付近に、習得可能スキル鑑定NPCがいますので確認してください

Q:○○の武器/防具って装備できるの?
A:武器屋または防具屋に装備可能鑑定NPCがいますので確認してください

Q:ソロで死んで、怪我した。お金もないしどうしたらいいの?
A:Lv10以下のHP回復は、病院で無料となっています。こまめに回復してお金を貯めるなり、パーティを組んでください。

Q:最強職って何?
A:勇者でもない貴方が最強って笑わせないでください

Q:DP(DSP)ってなに?
A:BPの小数点以下を含めた合計を推測・比較するための目安値です。
  DSP=(HP+MP)/3+ATK+DEF+MGA+MGD+AGL+RCV+HIT+AVD+CRI+CTR で算出できます。

  但し、この値に+5.33した数値をDPとする説もあり、露店販売などでは混乱しがちなので
  トレード画面で表示されるペットの(HP+MP)/3の小数点以下と
  表記されているDPの小数点以下が一致するかどうかで判別しましょう。
  (一致しなければその値は5.33を足したもの)

4 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:38:18 ID:JmBL3mLi
【参加者優先順位】現地集合順orスレ書き込み順
【行き先】
【集合場所】
【募集人数】
【時間】
【目的】
【推奨LV】
【備考】

5 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:40:17 ID:yPA607AL
>>テンプレ読めない子、答えだけ欲しがる子、ハンゲから来た子、語尾にw付ける子

         公式掲示板ニオカエリクダサイ   教えてくださーい
_____          l⌒Yl lY⌒l        \\     //
←公式 |         ( ^o^)( ^o^)           (^o^)
 ̄ ̄|| ̄        ( | ̄ ̄|  )C          ( )
    ||          | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           | |

公式掲示板 ttp://concgate.hangame.co.jp/community.nhn?gameid=CONC_FREE
コンチェルトゲートWiki ttp://wikiwiki.jp/cgate/
取引掲示板 ttp://cgup.cix.jp/trade/
誰でも分かるトカマク ttp://www.naka.jaea.go.jp/nyumon/nyumon2.html
精神科 ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/
google  ttp://google.co.jp/

6 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:40:47 ID:yPA607AL
・○○ぼったすぎ氏ね
 高いと思ったら買わなければ良いだけです。
 値段を提示している以上詐欺ではありません。

・なんでこの時間にヒヨコなんだよ氏ね
 午前9時〜10時にバックアップを取っていると思われるので、
 その時間帯にキャラチェンなどをする時は気を付けましょう。

・募集と取引うぜえ氏ね
 そう思うならあなたが専用スレを立てて誘導し、話題を振って下さい。

・鉄延べ150Gで100本売って下さい><
 取引を希望する際は価格設定に気を付けましょう。
 現状は売り手市場です。あからさまな買い叩きはスレが荒れる原因となります。
 そんな値段が通じるなら買いたいという人は沢山居ます。
 せめて相場は調べましょう。
 急ぎでない場合は取引掲示板でどうぞ

7 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:41:53 ID:yINtnLte
ID:JmBL3mLiさん
ID:yPA607ALさん
乙です


8 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:17 ID:wftPD0Jz
                     __n{`Y´レ'⌒7⌒廴
                   ,r≪_ { { .レ⌒7 ^7ノ/}
                   ,≫≪__.\\ //⌒7 ノ}
                  /: : : : :≪_\\__ノ_ /〉
                    /: : : :,x介x `气. \`=z_ノ《
                    ,( : ;シ‐ ()' ‐`‐、`气w、__/
                    {从リテn.   jテh、ヽ|: : : :j! :气
                   爿'ヒリ   ヒりj} ノ : : ノ: : : :),
      r、           {从  '     ,(⌒ソ : : : : : :\
.       ヽ\        { : :)、 `´   ,f⌒人 : : : : : : : : ),
.         ツ¬(         ,)こ):.>-ッ=升¨Y(: : ), : : : : : : : :.}
.      〈ミ几 |l       { : :(ノ⌒7{二ツ¨Y⌒Y⌒7 : : : : : /
         入 `.」》、     》、 :`Y {_/ : :/⌒7 .人: :,r‐≪、
        } : :《 ̄  ),  ./  )_,ノ .{/彡イ ,シ⌒   ∨   j}
       /: :》′ / \人   {|': : : :》'⌒Y./    ,(⌒V⌒¨¨¬‐、
.     〈 : 《   (    ), \ {|: : : :j|  j/  ,(⌒  _\: : : : : : \
      》/   )'     )  )){|__.》'⌒/ ,(⌒  __ノ⌒V : : : : `'<`
.      《   ノ       /W⌒'≪テ辷⌒ _イ⌒   |\: : : : :\ )
        \..ノ       / ||: : : : :./: :/ ̄「| '     |  \ \: : \
         ` ‐- ..._ /   || : : : : |: :」: : :.|.|        |   \ ),从ノ
                     八: : :/  r==《.|       |     )ノ
                     /≫==≪彡'⌒`ミ|      |
               /、乂    辷     |     .八
               / 、乂     `辷    |     ,ノ \

9 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:42:49 ID:wftPD0Jz
    /: ̄\_z==辷==z_/ ̄:\
    / : : : : >'´ o _ o `'<: : : :),
   {: : : : :/{ xx /▼\ xx }V : : リ
    \: :.辷シ          辷シ: :./   
       ̄|   └―个―┘   | ̄
        〉v―、_____〈
        廴竺彡'(⌒)辷――|
     / ̄二廴r-ぅ.:{ ̄`ーく\
    / : : : (⌒ ̄'_,ノ 》v‐ミ: : : :.\
    |: : :/|. ` ̄   廴_,ノ.ト、: :\ }
    |: :/  》        《.|人: : :〕
    `′ |`廴____,ノ }  Yノ
      /)ノ( ̄ ̄ ̄`廴/  /
      んヘ,/     _し'    /
               \__,/

10 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:07 ID:5YdEQw0a
\ 全部まとめて /        ミ      ヾ    ,,,,,,     \ スルー!/
                    ,,,,,,     /´⌒▽・ェ・▽
          ミ   \\   ▽・ェ・▽  丶つつ(/(/   ミ /) 
       \\⊂´ `ヾ\\ヾ/ つ つ     彡        / `つ
    \\   ⊂  ノ  \ 丶つつ 彡\  \\    ⊂  つ
     \\  △ " △    \\    \\  \\   △ 。ェ。△  ミ
      ,,,,,,    ''''''  彡.   \\     \\  \\   '''''' 彡   ,,,,,,
   ヾ _▽・ェ・▽    \\     \\     \\  \\       ▽・ェ・▽
  と__つつ \\   \\     \\     \\  \\     ヾ/ つつ
 彡        .\\    \\     \\   ((アンチ))  \\ヽ从/ (ノ し'彡
 ピョン!     ((他ゲー))  \\     \\          \\    スチャッ!
                  ((煽り))     \\       ((中華))
                         ((ハンゲ廚))

11 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:20 ID:wftPD0Jz
ねんがんの・・・・

  ∧_∧ きぃ   ∧_∧ こぉ    ∧_∧ うぅ
  (  ゚д゚)      (  ゚д゚)     (  ゚д゚)
  (  つつ     (つ*⊂ )     ((○⊂ )
   )  ) ヽ      >  ) ヽ      〉 ) ヽ
 (__)(_)     (__)(_)   (_) (_)              
                                         180
 \ ∧,,,  ∧_∧ だん!   波ぁぁーーー!!           +60
   ゞ ⌒ヽ/  ゚д)     ∧_∧   \ | / /         (⌒ ⌒ヽ   /
  <(     >> ⊂ )    (, _゚д)  ゞ ⌒ヾ∠_   \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
   //,, ノ\/> >    ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
 / ,/ | |_)\__)   / /,>" >   //_  く ̄     (´     )     ::: ) /
              (_ノ (__),/ / ∨.N \ ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )

  ∧_∧
  ( ゜д゜ )  なんぞk・・・ あれ?
  (  つつ
   )  ) ヽ
 (__)(_)

12 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:43:33 ID:v81zBZMM
====================================================================================================
【1台のPCで、多重起動する方法】

1)コントロールパネルより、PCの新規ユーザーを作成する(1度行えば必要なし)
  参考URL ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&product=90764&docname=c00080709

2)いつも通りIEから1垢目のコンチェ起動。

3)「C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe」を右クリックし
  「別ユーザーとして実行」を選択し1で作成した別ユーザーでIEを起動する。

  (予めデスクトップにIEのショートカットを作り「別のユーザーとして実行」を設定しておくと多少楽)
  参考URL ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/061execauscut/execauscut.html

4.3のIEでハンゲームに入り2垢目のコンチェを起動する
 (別ユーザーなので、いつもの辞書ファイルやお気に入り等はありません)



今後は2〜4の手順で起動可能。
IEのショートカットではなく、前スレの簡単ログインHTMLをIEに渡すショートカットを作れば更に楽に起動できます。
ただし、相当マシンのパワーを使いますので、動きが重くなる等の弊害はあります。

====================================================================================================

13 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:24 ID:5YdEQw0a
ねんがんの・・・・

  ∧_∧ きぃ   ∧_∧ こぉ    ∧_∧ うぅ
  (  ゚д゚)      (  ゚д゚)     (  ゚д゚)
  (  つつ     (つ*⊂ )     ((○⊂ )
   )  ) ヽ      >  ) ヽ      〉 ) ヽ
 (__)(_)     (__)(_)   (_) (_)              
                                          50
 \ ∧,,,  ∧_∧ だん活!  波ぁぁーーー!!          +1
   ゞ ⌒ヽ/  ゚д)     ∧_∧   \ | / /         (⌒ ⌒ヽ   /
  <(     >> ⊂ )    (, _゚д)  ゞ ⌒ヾ∠_   \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
   //,, ノ\/> >    ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
 / ,/ | |_)\__)   / /,>" >   //_  く ̄     (´     )     ::: ) /
              (_ノ (__),/ / ∨.N \ ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )

  ∧_∧
  ( ゜д゜ )  なんぞk・・・ あれ?
  (  つつ
   )  ) ヽ
 (__)(_)

14 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:44:39 ID:m7GHr4R5
スレ立て&テンプレ乙です

15 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 00:54:24 ID:JmBL3mLi
あらためて>>1
じゃあ寝る

16 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:00:49 ID:NKa9fSWE
おっぱい合成までおやすみ

17 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:03:18 ID:5iJXqOvr
998 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 00:53:05 ID:jc8NjvtQ
1000なら皆でクエストやろう、な?

ドンマイ
1000じゃなくたって募集してもいいんだぞ
俺は寝るけど

18 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:06:00 ID:+JNf3POD
壁魔ペのキラボがカンストしたらクエストオンラインしまくってやるんだからね

19 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:12:34 ID:UEaFUnqs
テンプレめんどくさいとか言ってる奴!
保管サイトにテンプレあったぞ
嫌なら踏むな

20 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 01:27:29 ID:ARhwn3xM
読まないしテンプレいらないよ

21 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:03:11 ID:4c2yTH48
テンプレは誰が読む物なのかすら解ってない奴がいるスレってコンチェぐらいだろうなw

22 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:07:22 ID:HrosMbqc
採取中何となくハンゲの中の色々なゲームを見て回ってたんだ
そしたらアークロードにもGMイングリーブがいてびっくらこいたさ!
GMってコンチェだけじゃなくて、ハンゲ自体のGMって事なのね・・・
ちょっと恥ずかしいけど知らなかったの俺だけじゃないはず/(^o^)\
そしてお休みなさい

23 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:39:46 ID:HPXdA+fk
>>19
すまんが保管サイトのリンク貼ってくれないだろうか。

24 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 02:58:27 ID:+6xbCEHW
ttp://www.geocities.jp/uraconcgate/

これかな?

25 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 03:09:02 ID:tVBUL5v9
個人的アイテム合成の妄想

用意する物
☆片手斧(ベース用)
☆良品両手斧×多数

素体となる片手斧にひたすら両手斧を合成する

≒良品両手斧な性能の片手斧が完成する









斧職人の時代及び盾職人の地位向上来たなコレ

26 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:29:59 ID:8grDFN3t
なんというスレストカマク(´・ω・`)


27 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:48:29 ID:E7WLIR9l
すぐ壊れる耐久度があるかぎり、このネトゲに未来は無い
耐久度が無くなったら職人死亡?
その前にコンチェが死亡だっつーの

28 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 04:51:22 ID:zeGhjkjY
おまいらおはよう
出勤前の早朝CGですよ

前スレ荒れて落ちたみたいだが、XGからやってるヤツはこんな糞スレ既に見てるやつは少ないだろ
『かばう』が欲しいとかで会話が進行する時点で既にハンゲ厨だらけだと思うんだが…

と、ハンゲ厨の巣で言ってみるテスト

29 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:01:41 ID:zeGhjkjY
>>27
リロードしたら自己中系ハンゲ厨乙w

30 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:05:05 ID:PAqRNvBA
>>22
【CA】sparkさンも他MMOのイベではっちゃけてるんすかね(クッチャクッチャ

31 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 05:50:34 ID:fuZUgPOd
http://cgup.cix.jp/up/img/cgup1860.jpg
この5PC中華最近よく見るね
開拓はせずただひたすら採取続けて土地が凹むとまた他の場所へ…

まさにイナゴ

32 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 06:52:03 ID:i0kEtqRq
S極D振りの斧兵士って騎士なんかよりずっとクリティカル出すよね。

33 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:30:19 ID:FUTX40dt
騎士の専門はカウンターだろ

34 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:35:01 ID:6/IRYeD2
職人が死亡しちゃう理由が分からない。
職人が武器直しだけで食わないといけないなんて誰が決めたんだ?

35 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:46:55 ID:i0kEtqRq
>>31
そのぐらいひどい奴は通報したほうがいいのかもね

36 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:51:38 ID:ebYab9tG
壊れないなら初回に高性能品買ったら2度と買い換えないだろ

精子からやり直せよまじで

37 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 07:58:46 ID:6/IRYeD2
なるほど
俺が>27から言いたかった事の解釈を
>36はまったく別の解釈してるようだね。

38 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:18:11 ID:MNHFq3UX
じゃ、お前の言いたかった>36とはまったく別の解釈を聞かせてくれよ。
ハンゲ厨な俺にもわかりやすく頼むわ。

39 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:22:21 ID:yPA607AL
Login読む限りでは、
BASEアイテムにADDアイテムのステを付けるのが合成で
オシャレ装備に高性能品のステは付けれるけど、
高性能品に他の物を付けると高ステが失われるっぽい感じがするね

耐久までADD出来るなら修理がゴミになるけど、
ステ付加用に今まで見た目で売れなかった装備品も売れるようになるんじゃなかろうか・・・

40 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:23:15 ID:UEaFUnqs
ADDとは何だろうか?

41 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:25:09 ID:3bqdpBl6
それはR1とかR2とかのランクはADD基準になるのか?

42 :フェクラットレディ:2007/10/10(水) 08:25:53 ID:7Urscakl
みんな おはよう

43 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:31:48 ID:yPA607AL
>>41
基準というか、
自分が装備出来るものをADDしなきゃ意味ナス

例えば
オシャレ服(服R1)+パレードアーマー(重R4)=オシャレ服(重R4)

見た目だけがBASEで、装備のステはADD側になる的なイメージ
まあ、LOGIN側の書き方を深読みすればだけど。

44 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:33:17 ID:7Urscakl
今晩モンスC探しの旅に出ようかと思うのだが
募集かけたら参加してくれるかね?
自分はドラゴスカル行きたいのだけど
別の場所でもかまいません

45 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:33:52 ID:6/IRYeD2
合成って言うからてっきり見た目まで変わっちゃうのかと思ったけど
それだとすごい事になりそうだね。

46 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:40:51 ID:6/IRYeD2
まず第一はそのダンジョンに目当てのモンスターがいる子を集めることじゃないか?
+慈善でやってくれる人の方がなにかと偉いと思う。

別の場所でも構わないって言うと逆に参加したかった人の方が困っちゃうぞ。

ここではもうスカル持ってる人多そうだから、公式とかで募集した方がいいと思う。


47 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:41:39 ID:yPA607AL
まあ、同種類のアイテムってのが
「服=鎧」が×なのか、「体」って意味で○なのかが気になる所かな。

48 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:43:12 ID:IdaQOhfB
>>24
ありがとう。
本スレ過去ログが保管してあるんだと思ったら、全然違うのね。

49 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 08:53:45 ID:7Urscakl
>>46
御意

自分自身が南門の野良で湿気、コブ穴、トレばかり募集してたんで
たまには他の場所や趣向で・・と思ったんだ。
とりあえずまた野良で石の遺跡巡り募集かけてみるわ。

50 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:37:31 ID:yjkQ3+pC
もう今後は荒れるの承知で素直に書くことにするんで、ウザイと思ったらNGしてくれ

>>27
露店がいなくなり自給自足ゲーの新規皆無の過疎ゲーになるだろ、あと耐久について調査してから家

>>31
ウザスレ逝け

>>36
開拓

>>37
>>36にレスぐらい返せ

>>40
addが分からないってリア厨なのか知らないけど英語辞書くらい引け

51 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:39:50 ID:J7b3I0SR
ADDは多動性障害の事だな

52 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:45:35 ID:NKa9fSWE
これはマジレス禁止の流れだな

53 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:48:31 ID:djgZTW/8
ADDICIONの略だよ^−^

54 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:51:11 ID:7Urscakl
( ^ω^)・・・・

55 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:54:28 ID:YSuij75G
addictedの事だよ

56 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:56:06 ID:WNwA08Vb
今日も存分に盛り上げてやってくれソース君

57 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 09:56:43 ID:6/IRYeD2
add(アッド)で加えるとかそこらの意味があるから、まぁそんな感じだろうとかいってると
CTRとかCRIとかが分からなくなってくる。

58 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:03:41 ID:mi2Mws0X
職人から露天の楽しみ奪って開拓のみならそれこそ死亡

59 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:04:05 ID:yjkQ3+pC
>>56
応援をありがとう、煽るだけの無能ハンゲ厨君

60 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:05:54 ID:6/IRYeD2
そこは煽り返すんじゃなく相手の良くないところを教えてあげないと。

61 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:06:40 ID:yjkQ3+pC
>>60
もう正直めんどいんだ

62 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:08 ID:WNwA08Vb
自覚は有るんだな

63 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:15 ID:ZkEY+DqF
リアルでもコンチェ内露店でもいいから顔真っ赤にしてスレに張りついてないで働けよ

64 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:07:36 ID:QiIdjrq5
今日のNG君ID:yjkQ3+pC

(特徴)
粘着質、自治厨、煽らないと文章書けない。

(好きな物)
ソース

65 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:09:58 ID:qY2nOwoh
いい加減スルー汁、今時厨呼ばわりしてもfuck程度の煽りにしかならんべ

66 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:10:15 ID:yjkQ3+pC
>>62
荒れるかもしれないけど、と何度も書いている
文章をよく読んで欲しいと切に願う

>>64
自治って言うか、正直うんざりしてきて、このスレのカス共氏ねとさえ思えてくる
何度も荒れてるのは、こうやってウンザリするやつが荒らしてたんだろうな

67 :フェクラットレディ:2007/10/10(水) 10:10:32 ID:7Urscakl
みんな仲良くして><

68 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:10:52 ID:djgZTW/8
アイテム合成はどうみてもゴミ機能として
今日のメインは魔法スキルUor新大陸が来るかどうかだな

69 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:11:32 ID:NKa9fSWE
>>67
愛してる

70 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:12:45 ID:xNShoWPT
システムアップデートは前のように木曜だろうか
そうだとしたらもう一つや二つはちょっとだしが欲しいところだな

71 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:13:06 ID:7Urscakl
>>69
あなたもしかしてノッカーマスクさん?

72 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:16:02 ID:WNwA08Vb
>>66
お前の素敵理論に興味は無いから文章なんて読んでない
幼稚な罵り合いが楽しいから盛り上げてくれと言ったんだが

お前噛み付く所間違ってないかい?

73 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:19:52 ID:NKa9fSWE
あなたと合体したい

74 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:20:06 ID:6/IRYeD2
ネムイ(・∀ヽ)

75 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:20:52 ID:7Urscakl
笑ったw

76 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:21:30 ID:yjkQ3+pC
>>63
あと仕事で徹夜
今書いてるとこ

>>72
ごめん、ちょっと忙しくなったから少ししたらレスする

77 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:24:50 ID:6/IRYeD2
いや、これ以上は72の相手しなくていいよ。
もう勝負ついてるから、というと忍者は黙った。一瞬ではなにが起こってるのかわからないみたいだった。

78 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:32:33 ID:4c2yTH48
>>70
ここのアップデートやメンテは水曜が基本ですよ

79 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:34:57 ID:djgZTW/8
月曜 臨時メンテ
火曜 臨時メンテ
水曜 定期メンテ
木曜 システムメンテ
金曜 臨時メンテ
土日祝日 お休み

80 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:40:07 ID:xNShoWPT
ちょっとだし来たー

81 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:41:20 ID:djgZTW/8
だまされたー

82 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:42:09 ID:NKa9fSWE
いつになったらゲーム紹介が作成可能なボリュームになるんだぜ

83 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:46:23 ID:+JNf3POD
新クエか
キャップとは関係なさそうだな

84 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:02 ID:NKa9fSWE
ほんとにちょっとだしきてた(;´Д`)

85 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:49:10 ID:Bly4VSV5
何はなくとも新大陸&街頼むよポン酢
ずぅ〜っと同じMAPでやってきたから、当分はwktkできそうだぜ。

86 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:50:07 ID:yjkQ3+pC
>>72
お待たせ、尻でいいか?

>>77
君どちらとも取れる頭いい文章書くね

87 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:52:02 ID:+JNf3POD
ず〜っと同じマップってまだ正式から二ヶ月程度じゃなかったっけ
まあ新クエはちょくちょく出していく感じで進められそうだからまずまずと思ってるんだが

88 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:53:10 ID:VWz0YT2Q
おまいらおはよう。

ちょっとだしで新クエきたー。
……って言っても、きのこクエのかわりだろうな。
アイテム合成は保留して、Lv1捜索でもしてこよう。

その前にメンテ延長フラグだから外出してくる。
たまにはQMAるか。

89 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:54:29 ID:5RZpsocZ
>>86
今の自分が>>66に書いた奴らと同じだってわかんないかな
>>66みたいに感じた人はとっくにROM専になってるんだよ・・・

90 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:54:52 ID:NKa9fSWE
合成の仕様によってはハイソを揃えるためにゼニ投げしそうだ

91 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:57:39 ID:djgZTW/8
なんか寂しいと思ったら実況には必ずいるコテがいないんだ

92 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 10:58:36 ID:+JNf3POD
キノコのかわりというか今後は期間限定クエが常時あるという解釈でいいんじゃないだろうか
物理ペットのいいのが出れば眠っていた封印を出してこようと思う

93 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:00:09 ID:djgZTW/8
海の魔物だよー
水系って弱いのしかいない

94 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:02:03 ID:yjkQ3+pC
>>89
なるほど、最近ずっとROM専だったけど、たしかにそうかもしれない

95 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:02:28 ID:IdaQOhfB
ちょっとだし情報-20071010「潮風の贈りもの」2007/10/10 10:18

ここは小さな港町イール。

ある日、ルマ婆さんの元に一通の手紙が届いた。
…ファンブルグで働く、孫のモックからだ。

手紙には、村を懐かしむモックの心中が綴られていた。

孫の様子が心配でならないルマ婆さんは、
彼が懐かしんでいる物を、返事に添えて送ってやろうと考える。

しかし、それは「交易所 跡地」の地下倉庫――
海と魔物の恐怖にさらされた、危険な所にあるのだった。

困り果てたルマ婆さんは、1人の旅人に声をかける…。

勇者じゃない僕たちにも、できること。

2007年10月10日
コンチェルトゲート運営チーム

96 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:03:06 ID:7Urscakl
じゃあ地属性で行ってみるか

97 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:04:07 ID:NKa9fSWE
俺のマタマタの出番が来たよう棚

98 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:04:22 ID:UCO3bGUa
ソース君また張り付いてるのか。

99 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:04:59 ID:tQhIaTqf
>海と魔物の恐怖にさらされた
海と、魔物か。浸水してるのか

100 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:06:06 ID:uymqnIgh
外出中で公式見れない俺に新クエスト似ついてkwsk

そういやワルたんはどこにいったんだろうな

101 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:09:24 ID:7Urscakl
俺のデコイの出番も来たよ宇陀

102 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:06 ID:RfbFfklz
ワルたん
アラド戦記にいたよ

103 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:21 ID:DmveepcR
俺も地属性だが、壁ぺは火orz

それはさておき、宣伝です。
コンチェBGM集 Part1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1191847
で、うp主コメ欄に一つ質問があるので、答えて頂ければ幸いです。

104 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:10:28 ID:yjkQ3+pC
>>98
システム構築しつつ開発中なんだけど、開発cppunit(c++の自動化した単体試験)回す段階で
納品するサーバのシステム構築は、インストール後にパッチあて(12時間くらいかかる)してるんで暇なんだよ

105 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:12:47 ID:tVBUL5v9
メインペットがヴォルゴレなオレ涙目

106 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:13:57 ID:hYUD4mCy
明日から10日間ドクミスト再開でおk?

107 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:47 ID:UCO3bGUa
いちいちレスしなくていいよwww

システム構築は → システム構築の
じゃね?なんか文章に違和感が‥‥

108 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:15:49 ID:uymqnIgh
ネヴァンとセイレーン使ってるから少々きつそうか
まあキノコと同じくらいのLVだったら楽でいいんだけど
しかしこれでLV1でも出ようものならずっと封印術師のターンだな

109 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:20:02 ID:NKa9fSWE
公式もメンテ中という事は宝箱vol3になっちゃうのか(;´Д`)

110 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:20:26 ID:yjkQ3+pC
>>107
パッチあてを最速で実行しないと今日も家に帰れないので眠れないしマジで暇なのよ
システム構築の、かな、眠いんでよう分からん…ごめん間違ってたら脳内変換お願いします

111 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:20:56 ID:JeqxnNx1
とりあえず、SE職やPG職が
全てID:yjkQ3+pCみたいなのだとは思わないでください。
普通の人も沢山居ます。

でも、空気読めずに
私的な仕事作業とか書いて1人で俺SUGEEEって人多いよね実際(´・ω・`)

112 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:23:03 ID:yjkQ3+pC
>>111
じゃあ仕事の話しないから構ってくれ

113 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:24:36 ID:eIqqWTKq
>>109
宝箱vol3か・・・
なんだかんだいいながら、また散在しちゃうんだろうな、俺・・・

114 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:25:03 ID:eIqqWTKq
とりあえずsageることを覚えるか。
スマソ

115 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:26:50 ID:63Zxl1wl
>>112
なんだ結局構ってちゃんかよ。公式にいる○○の○○と同レベルだな

116 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:28:09 ID:yjkQ3+pC
>>115
今日はそうだね、眠いのさ

117 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:29:58 ID:E7Q22UEt
ヒマだったから、4月中のログを読んでみた
PTの人達にタメ口で色々聞いてる俺がいた
でも、PT内で会話が飛び交ってて楽しそうだと思った
俺は就職クエが終わると騎士になりたいって言っていた

急に懐かしくなったからこれだけ貼らせてくれ(´・ω・`)
13:56:13 行き先のマップに人数が多すぎて、入れませんでした。
13:56:22 行き先のマップに人数が多すぎて、入れませんでした。

118 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:30:52 ID:tVBUL5v9
ん?、宝箱vol3!?

アイテム合成をちらつかせた上での宝箱更新か・・・

課金旧オシャレくる〜?

119 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:31:31 ID:+JNf3POD
確かにLV1でれば封印術士のターンではあるがみんな損もしないはずだから許しておくれよ
東でペット並べて売りまくるとかはちょっとした弊害ではあるが・・・
しかしキノコのときはリミトLV1探しに没頭してダネマッシュは3匹捕獲しただけなんだ
3日くらいで糞な値しかつかなくなってて涙目だった
ただダネマッシュカードは4枚自力でとってすぐ売ったからうまうまだった
次もカード集めて売る作業!戦闘職のターンでもあるとおもうぜ
どの職が戦闘職かってのはお察し

120 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:32:36 ID:NKa9fSWE
生産職のターンは?

121 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:33:57 ID:eIqqWTKq
風来のターンがまず先だ

122 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:34:05 ID:yjkQ3+pC
>>111
ああそうか
きみ糞PGかSEだろ、JAVAグラマーか?コボラーか?w
分からない内容書いちゃってごめんねw
気に障ったかい?w ポインタもSTLも分からないカスは氏ねよw

123 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:34:36 ID:NKa9fSWE
風来はそろそろ就職しようぜ!

124 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:35:03 ID:eIqqWTKq
>>123
おまえは おれを おこらせた!

125 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:35:45 ID:tPges1p/
そ言えばトゲ祭りは終わったんだな
途中から値段高くて2匹しか買えなかったorz

126 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:36:03 ID:+JNf3POD
おいおい
かぜくるさんは
えりせつかえるってだけでつよいじゃん><

127 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:37:11 ID:uymqnIgh
風来は火力として十分PTに貢献できるのにみんな鍵職人と化してるよな
生産職はR4の残りくらいきてもいいと思うけど
R5以降はキャップ解除されない限りどうにもならん

128 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:37:21 ID:djgZTW/8
ドジっ娘RPで知ってることでも質問したり、MAP完全に覚えてるのにわざと迷子になったりするよ!


129 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:38:15 ID:yjkQ3+pC
>>128
キモ…

130 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:38:31 ID:efvq9iO0
メインペットがアフラな私はどうすればいいですか

131 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:39:23 ID:6/IRYeD2
>128
下は萌える

132 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:39:50 ID:tQhIaTqf
何、気にすることはない

133 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:41:31 ID:7Urscakl
>>130
ヒヨコ買って育てればいいじゃない

134 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:43:14 ID:a7QpYAej
壁ペットには何がいのでしょうか?
物理壁はヴォルゴレ一択ですか?魔法壁に向いているペットなんていますか?
あと壁ペットは属性別に揃えたほうがいいのでしょうか?もしそうなら各属性別お勧めペットも教えてください

135 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:44:06 ID:djgZTW/8
魔法壁はMが多くてHP高いペットだな
ヴォルゴレかな

136 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:44:16 ID:yjkQ3+pC
>>134
質問スレ逝け

↓しかし暇な住人達はレスをする

137 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:44:28 ID:V5fEaD18
>>134
質問は1文字でお願いします

138 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:07 ID:yjkQ3+pC
ちっ、上だったか

139 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:45:47 ID:djgZTW/8


140 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:46:48 ID:yjkQ3+pC
>>139
ごめんよ

141 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:47:06 ID:7Urscakl
>>134
コンチェルトゲート-CONCERTO GATE-質問スレ Part10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1190395692/


ここに行くと幸せになれるかも

142 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:47:08 ID:eIqqWTKq
ペットは、見た目や性能含めて、愛せるかどうか。
と、的外れな回答をしてみる。

143 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:50:49 ID:NKa9fSWE
俺の知る限り最強の壁魔ペはヒロインの娘っ子
たしか名前はアーメイ

144 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:51:54 ID:yjkQ3+pC
>>143
アーメイはオッサンですよ、精子からやり直せ

145 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:54:00 ID:djgZTW/8
トマカクだろw

146 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:13 ID:lhVGjinm
>>137


147 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:22 ID:J96uGvxW
最弱の壁ペットはゴブ美ズラ。

148 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:55:37 ID:eIqqWTKq
>>143

      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |

149 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:56:36 ID:yjkQ3+pC
>>147
つゴブ蔵

150 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:57:08 ID:EEttI/nA
>>145 ↓だろ常考
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%AF%E5%9E%8B

きっとあの帽子だな

151 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 11:58:04 ID:yjkQ3+pC
俺CGスレのクマーになろうかな

152 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:00:01 ID:V5fEaD18
>>146


153 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:14:09 ID:yGx+f8d5
>>151
何の仕事してるの?
昨日の夜からずっとこの板に張付いてるみたいだけど

154 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:15:36 ID:eIqqWTKq
毎週、水曜日が公休日の俺にはツラいこの時間

155 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:15:43 ID:yjkQ3+pC
>>153
SEと言う名のなんでも屋…

156 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:22:35 ID:91HaTAnr
ただのニートだろww
脳内SE乙

157 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:29:43 ID:yjkQ3+pC
>>156
バーカ、SEなんてニート以下の負け組みだカス

158 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:30:12 ID:RfbFfklz
SEじゃなくてNEだろ

159 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:30:41 ID:3bqdpBl6
>>43
成程ね、分かりやすい説明ありがとう。

160 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:34:17 ID:yjkQ3+pC
>>158
マヨネーズのキャップ付け係り乙
ワルキューレはXGの最後までいたし、CGでこないだ見かけたけど別人か?

161 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:37:06 ID:RfbFfklz
>>160
本人じゃね?
今は放置中にやってるアラド戦記でワルキューレを見かけるが
別人だろうか?

162 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:38:44 ID:yjkQ3+pC
>>161
あいつも凝りもせずいろんなゲームやってるんだな
いいなぁ、お前らどうせメンテ終わったら俺の相手なんてしてくれないんだろ・・・

163 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:40:32 ID:tPges1p/
とりあえず
全員ネオニートってことでおk?

164 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:41:48 ID:efvq9iO0
>>162
断る

165 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:04 ID:RfbFfklz
俺は違う
ただの自宅警備員なんだぜ
メンテ中暇なんだぜ

166 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:11 ID:yjkQ3+pC
異論なし

167 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:42:54 ID:7Urscakl
俺は家事が一段落ついた
専業主婦だお( ^ω^)

168 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:45:08 ID:AUIUaMvV
とてつもなくきもい流れだな

169 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:46:49 ID:yjkQ3+pC
ネオニートって株で稼いでるニートのことなのか
うらやましすぎるwww

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88

170 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:47:43 ID:eIqqWTKq
>>168
メンテが終われば、ひとしきり盛り上がるからそれまでじっとガードポジション

171 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:48:37 ID:yjkQ3+pC
俺はそれまでアタックポジション

172 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:48:50 ID:cdm1xSVX
おまえらメンテ明けていきなりキャップ解除くることに期待しようぜ
運営さんお願いしますお願いしますおねがry(´・ω・`)


173 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:49:45 ID:RfbFfklz
いやです

174 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:51:51 ID:yjkQ3+pC
困ります

175 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:54:43 ID:yjkQ3+pC
そういえば、XGの最後にGM来たときに思ったんだけど
CGってGMが魅力ないよな

XGはボスキャラのグラで突然現れてDUELとかしてくれたりしたのに

176 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:00 ID:RfbFfklz
だってハンゲだもの

177 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:56:46 ID:yjkQ3+pC
あ、そりゃそうか・・・

178 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 12:59:09 ID:cdm1xSVX
そんなの専業ニートの俺から言わせたら・・・
だってハンゲだもの

179 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:00:19 ID:yjkQ3+pC
あ、そりゃそうか・・・

180 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:11:02 ID:Bly4VSV5
本スレ終わったな

181 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:13:24 ID:yjkQ3+pC
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  釣れた釣れ〜た♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       メンテ待ち〜のCG厨〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

182 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:14:25 ID:yjkQ3+pC
悪気はない、クマーしてみたかっただけだ

183 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:19:37 ID:yjkQ3+pC
みんな何も言わないけどさ
ステータスウィンドウとか掲示板のNo Imageになってるキャラ顔画像であろう場所を
早く実装して欲しくないか?

あれがNo Imageである限り、オープンβ中な気がしてならない

184 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:20:35 ID:IAB96iX7
>>183 そのうち無かったことになります

185 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:20:40 ID:NKa9fSWE
ほんすれきえた とばずにきえた うまれてすぐに こわれてきえた

186 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:22:51 ID:yjkQ3+pC
>>184
ほんとにありそうで怖いw
あそこのキャラ顔画像XGの頃かわいかったし、個人的にすっごい楽しみにしてるんだけどな・・・

>>185
流産乙

187 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:26:48 ID:UCO3bGUa
ソース君はいい加減仮眠でもとった方がいいと思うぞ。なんかヤバそう。
そんな状態で仕事してても、ミスって修正して、なんてやってたら余計帰れないだろうし。
仮眠も30分を越えると逆効果とかよく見るから、軽くな。
あと甘いモンとれ。

188 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:28:11 ID:gtPhoxDF
一人NGにすると、ものすごい勢いでレス番が飛ぶな
どんだけがんばってるんだ

189 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:32:30 ID:yjkQ3+pC
>>187
アドバイスdクス
自分の机じゃなく開発室にいるんだけど、いつもはここで眠ってるんだが
今日は他のチーム納品物の検収で客が後ろにいて眠れないんだ…
チョコレート買って喫煙室でのんびりしてきます


>>188
アグレッシブだけが売りですから

190 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:47:12 ID:7Urscakl
日日彼の気持ちが私から遠ざかっていくのを感じます
彼の心の芯の部分には、火は薄く灯っているようですが
中途半端なこの状態はなんとも辛い
彼のことを諦め、去っていけるよう、どなたか背中を押して下さい

191 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:52:48 ID:J96uGvxW
いつまでコンチェのゲーム紹介はcoming soon のままなんだろう・・

192 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:53:15 ID:bVUPuuqK
>>190
何度目の葛藤か知らないけど、覚悟を決めれたら
好きな方選べばいいよ

193 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:35 ID:eIqqWTKq
>>191
逆に考えるんだ

194 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:56:41 ID:djgZTW/8
4亀キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

195 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:57:21 ID:vC52eI29
>>190
諸刃で目潰し━━━(゚∀゚)━━━!!!!!




196 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 13:59:22 ID:Ab8x4ELF
おまえらおはようなんだぜ。

メンテ明けから合成可能なのか?


197 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:00:13 ID:djgZTW/8
バグあるけど可能

198 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:03 ID:J7b3I0SR
>>160
ワルのXGキャラはポニキャラだったがそれだった?
ロリキャラの方は同名で違うよ

199 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:05:41 ID:NKa9fSWE
ズッキーニキャラのメガネッ子は違うのか

200 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:06:55 ID:djgZTW/8
ワルたんは白ポニテ

201 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:23:55 ID:KkRC0ulq
今北区

202 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:25:59 ID:DmveepcR


テ中

203 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:28:52 ID:djgZTW/8
あと30分でメンテ延長告知

204 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:21 ID:yjkQ3+pC
>>198
ロリだった気がする。あれは別人か
ロリワルたんごめんなさい

205 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:31:34 ID:NKa9fSWE
メンテ延長直線に公式TOPのアミがパンチラする

206 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:32:55 ID:yjkQ3+pC
>>190
え、そんなに俺のことを…

207 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:43:57 ID:3bqdpBl6
まぁ延長しても某MMOの27時間メンテよりは短いから安心汁

208 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:48:34 ID:NKa9fSWE
コンチェも人多すぎの頃は34時間メンテとかあったんだぜ

209 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:49:10 ID:DmveepcR
そういやあったな・・懐かしい

210 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:51:46 ID:tPges1p/
メンテ延長より
実装後不具合出て
実装前に戻すための再メンテとか

211 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:52:49 ID:KkRC0ulq
あの表まだどっかにあるんかね?

212 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:55:01 ID:NKa9fSWE
4 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2007/05/07(月) 00:41:40.77 ID:y7ek5XQ5
.1w  0        6        12       18       24
04/23 _____________□△△△△△△△△■→
04/24 ■△△△△△□□□□□□□△△△■■■■■→■■
04/25 ■■■■■■■■■■■■→■■■→■□△▽▽▽▽
04/26 ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽■■■
04/27 ■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
04/28 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
04/29 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
04/30 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
05/01 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■■■■→■■▽■
05/02 ■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■■■■■
05/03 ■■■■■■■■■■■■→■■→■→■→■■■■
05/04 ■◆★★★★■■■■■■■■■■■■■■■■■■
05/05 ■■■■■■■■■■■■■■←◆★★★★★★★★
05/06 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
05/07 ★☆

■・・・メンテ □・・・プレイ可能 △・・・ひよこonline ▽・・・30分落ちonline
◇・・・人数多すぎonline →当初メンテ終了時間(延長) ←メンテ短縮(奇跡)
◆・・・強制終了online ★・・・Dupe可能オンライン ☆・・・今ここ

213 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:56:09 ID:bVUPuuqK
ログ残ってるけど家に帰らないとムリポ

214 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:56:58 ID:J7b3I0SR
>>212
どれくらい安定してきたかここ最近の分も作ってよ

215 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:58:30 ID:KkRC0ulq
>>212
これはひどいwwwwwww

216 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 14:59:43 ID:djgZTW/8
コンチェルトゲート-CONCERTO GATE- ヒヨコ94匹目

何時の間にかヒヨコじゃなくてPartになったんだな

217 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:01:28 ID:NKa9fSWE
メンテオワタ

218 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:01:31 ID:HrosMbqc
wktkしつつ今北区
まだメンテ中なのね
>>216ヒヨコだけじゃなくてメンテ〜日目って時もあったんだぜ
あの頃はログイン出来るだけで嬉しかったものさ・・・

219 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:01:58 ID:eIqqWTKq
パッチくそでけええ


220 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:02:15 ID:NKa9fSWE
[ アップデート ]

「アイテム合成」が開放されました2007/10/10 14:59
いつも「コンチェルトゲート」をご愛顧いただきありがとうございます。

「アイテム合成」を開放いたしました。


【アイテム合成とは?】
同じ種類同士の装備品2つを合成し、1つの装備品とするシステムです。
「かっこいいけどランクが低くて使えない、あるいは高くて使えない」
といった装備品でも、使えるようになります。



【合成できるアイテム】
装備品のみ(同じ種類であること)
なお、1つのアイテムの合成回数は10回までとなっています。

221 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:02:59 ID:Ab8x4ELF
おk

今、ログインぶっっこむんだぜぇぇぇえええ。

合成するんだぜ、合成!

222 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:03:01 ID:tPges1p/
【合成に必要なもの3つ】
@アイテム合成券
A基本となる装備品
B基本となる装備品に合成する装備品

アイテム合成券はアイテムショップで販売しています。




なるほどね

223 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:03:19 ID:NKa9fSWE
【合成のしかた】
@防具屋横にいる「アイテム合成案内人」に話しかけ「アイテム合成部屋」に移動します。

Aアイテム合成職人に話しかけます。

B最初に「Base」に基本となる装備品を選択します。
白い「★」マークの付いた装備品(ふしぎな宝箱などからの入手アイテム)は
Baseにしか選択できません。

C続けて「Add」にBaseに対して合成したい装備品を選択

D合成結果の確認をします。
気に入らなければキャンセル可能です。
なお、合成に「失敗」はありません。ご安心ください。

D合成終了です。
アイテム合成券を消費し、合成を完了します。

あなただけの新アイテムが完成です!

224 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:02 ID:eIqqWTKq
アイテム合成券:100円 (´・ω・`)

225 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:04 ID:HrosMbqc
と思ったらメンテオワタ/(^o^)\
アイテム合成100円とかオワタ\(^o^)/

226 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:04 ID:NKa9fSWE
【合成すると…?】
・アイテムは新品となります。
・「ふしぎな宝箱」など一部のトレード不可アイテムが合成された場合、トレード可能となります。
・あなただけの新アイテムが作れます!トレード販売にも魅力的なアイテムです。

BaseやAddの組み合わせによって、できる合成品は変化します。
是非、色々なパターンをお試しください。


これからもコンチェルトゲートをよろしくお願いいたします。


2007年10月10日
コンチェルトゲート運営チーム

227 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:17 ID:DmveepcR
失敗なしか、安心だな

228 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:30 ID:bVUPuuqK
おぃィ間違ってもオサレなんか入れれないぞ

229 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:04:40 ID:V4MSPOPD
パッチが終わってキャラ選択にならねーから再起動したら
メンテ中ですってなってるのは俺だけかな?

230 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:05:17 ID:NKa9fSWE
ログイン押したらメンテ中になった(;´Д`)

231 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:05:38 ID:eIqqWTKq
パッチ250MBくらいあるな。

232 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:05:38 ID:E7Q22UEt
課金で最強装備とあんまり変わらないな・・・
金使った奴がデュエル最強ですかそうですか。

233 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:10 ID:djgZTW/8
有料とか\(^o^)/

234 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:19 ID:V4MSPOPD
あーIDリログしたら直った

235 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:33 ID:m7GHr4R5
上位の数値をそのまま移植なのかな?
仕事中だからみんなの報告待ってるよ(´・ω・`)

236 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:41 ID:3zxkR5rS
合成1回100円はねーだろ…

237 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:06:43 ID:DmveepcR
有料かぁ
orz

238 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:01 ID:ZkEY+DqF
黒軍帽が輝くときは果たして来るのか?

239 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:32 ID:yjkQ3+pC
アイテム合成券が有料か、ハンゲ色が強くなったな

240 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:40 ID:djgZTW/8
壊れない属性引き継げるなら輝きまくり

241 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:07:50 ID:Ab8x4ELF
合成券100円
とりあえず10枚購入。

ぱっちデケェ。

オサレ持ってない俺としては、ノッカー帽を合成しまくるんだぜ。

242 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:08:37 ID:tQhIaTqf
有料って本気なのかな。。

243 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:16 ID:5YdEQw0a
基本無料で課金限定があるのが当然なのに
文句しか言わないお子様がなんでこんなに居るんだろうな。

244 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:27 ID:Ab8x4ELF
お前ら注意しろ。

1つのアイテムの合成回数は10回までとなっています。

10回までなんだぜ。

迂闊に旧オサレとか使うの

もったいないんだぜ。

245 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:09:36 ID:NKa9fSWE
10回制限があるんじゃオサレは合成に使えないな

246 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:02 ID:iS9Z+M1i
1回100円か・・・微妙に高いな

>・アイテムは新品となります。
新品って修理回数も回復すんのかね?それとも継続?
するかしないかで大きく変わって来るんだが・・・
するなら合成し直すことで何度でも使えるから課金服とかも気軽に合成できるな

247 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:11 ID:3bqdpBl6
>>212
酷でぇwww


そして合成は課金かい(´・ω・`)

248 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:35 ID:+K+hqo8b
おい!有料なのにさ

・トレード販売にも魅力的なアイテムです。

これって初じゃない?
合成したアイテムを売れるんだよな?


さぁ、リアル100円はCGの中でどれくらいの値段でトレードされるのでしょうか

249 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:36 ID:iS9Z+M1i
って10回制限かw
やっぱり使えないわ

250 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:10:52 ID:eIqqWTKq
チケットを持っていなくとも、合成後がどんな結果になるかは確認出来るね。

251 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:55 ID:5YdEQw0a
今更だが課金オサレ装備にR1〜R4ぶち込んで実用品に出来ること忘れるなよ

252 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:57 ID:djgZTW/8
合成はダメだ、クエと魔法Uに期待するしかない

253 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:11:58 ID:91HaTAnr
有料だと何かマズイのか?

254 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:08 ID:DmveepcR
オサレを一回合成してトレード可能にする→普通に売れる
100円が100kとかになったりして・・

255 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:17 ID:jvlMKF4g
思いっきり好意的に解釈すれば、合成時新品になるわけだから
武器製作等の痛み具合であれば(修理で回復する分も考慮に入れて)
オサレ服で作業することも可能になったということか。
あの劣化スピードで10回も新品になれば1年とか使えるだろ。
100円ずつ掛かるがな・・・

そして俺もメンテ中だ 早く入りて〜

256 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:40 ID:Ab8x4ELF
とりあえず試してみるんだぜ

結果わかったら、燃料投下するんだぜ

257 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:12:55 ID:4c2yTH48
これがまともに機能すれば良アップデートだね
ところで参戦観戦はどうなったの?

258 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:25 ID:Ab8x4ELF
やっと俺の宇宙服が戦闘用になるんだぜ

259 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:33 ID:rl9aF2GF
>>256
期待しちょるよ

にしても珍しく勢いがあるな

260 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:46 ID:+K+hqo8b
おまいらだったら「合成した商品」を何Gくらいで売りそう?


ここらで先行価格操作といこうじゃないか

261 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:13:46 ID:bVUPuuqK
つか100円払えば他垢からオサレ持ってこれるってことだよな。

262 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:19 ID:djgZTW/8
50K

263 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:24 ID:wftPD0Jz
俺も宇宙服やるかw

264 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:28 ID:IAB96iX7
>>248 ギルド設立書300円(ゲーム内で1万G)から考えたら3400ぐらいじゃね?

265 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:33 ID:eIqqWTKq
>>260
モノによるから、なんともいえんだろ。

266 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:14:47 ID:5YdEQw0a
>>254
事実を言ってはいけないw
課金オサレを合成した後ならトレードできるってのが今回のUPデートの売りだな。
なんだかんだいって課金額は結構多くなりそうだ。
オサレ買う&合成券も買う=合成して売り払う
の流れが出てきてやっとゲーム内通貨の使い道が出てきたじゃないか。

267 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:35 ID:wftPD0Jz
いいもの10k〜20k
普通5k〜10k
駄作1〜5kぐらいじゃね?

268 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:16:39 ID:+K+hqo8b
>>264
価格操作しすぎだw


>>265
確かにモノにもよるね・・

実際信用の問題で難しいけど、「合成請負」と称してリアル100円をゲーム内マネーに換えるヤツとか出てくるかな?

269 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:17:12 ID:m7GHr4R5
>>256
楽しみにしてます

270 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:17:50 ID:5YdEQw0a
麦わら沢山とって合成して15kあたりで売ってみるかな

271 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:27 ID:+K+hqo8b
いろいろ言ったけど、俺は新クエ班になるぜ

行ってくる

272 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:28 ID:tPges1p/
ギルド設立書は300円が10kだったな

273 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:18:32 ID:djgZTW/8
麦わらそのまま売ったらいいじゃんw

274 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:19:40 ID:NKa9fSWE
秋祭りセットと和服セットなら沢山ある
100円出しても売れなかったら悲惨だぜ

275 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:20:47 ID:5YdEQw0a
新クエ
マロ婆さんに話す→何もなし
開放されてるか?

276 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:21:24 ID:mMP+UzFJ
今回のうpには期待できそうだな
早くかえりたいぜ

277 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:18 ID:E7Q22UEt
テラジェネの自然回復にガッカリしてるのは俺だけでいい
荒廃と豊潤を兼ね備えた俺の庭さらば(´;ω;`)ブワッ

278 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:21 ID:NKa9fSWE
>>257

[ メンテナンス ]

【終了】10月10日(水)定期メンテナンスのお知らせ2007/10/09 17:58
【15:00を持ちましてメンテナンスを終了いたしました】

ご協力ありがとうございました。

本日は定期メンテナンス作業に加え、以下のアップデートがありました。

・ゲームアップデート
・「観戦」及び「参戦」の再解放
・サーバーが不安定になっていた一部不具合の修正


これからもコンチェルトゲートをよろしくお願いいたします。

279 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:37 ID:UCO3bGUa
服にローブの性能を移植‥‥は無理だろうなぁ。
あんなひらひらした物着られるか、と常々思っている俺男魔術師。

280 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:39 ID:+K+hqo8b
>>275
今は何もないなぁw

時間帯・・いや、というか開放したら開放宣言あるか・・・orz

281 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:22:45 ID:DmveepcR
クエは開放って出てないから、今日24時じゃないかな?

282 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:24:30 ID:Ab8x4ELF
帽子+兜は×
服+鎧は×

オシャレ戦闘用にならねぇ。

意味ねぇんだぜ。

283 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:02 ID:5YdEQw0a
>>280-281
そうだったか・・・毎回のことだなw

ちなみに新クエのヒントになるかも?情報
ファンブルグ東 西側ワープクリスタルの上にイール出身のNPCいるから
そいつが関係あるかも。


284 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:32 ID:tPges1p/
合成した後の物には装飾は出来ないみたいだな

初めにBaseにクリ入れておけばいいのかな?

285 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:43 ID:djgZTW/8
モックが開始NPC?

286 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:25:55 ID:m7GHr4R5
>>282
DEF服の需要がすこし上がるかな…

287 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:26:01 ID:YSuij75G
記念に一回課金金箱空けるかどうか迷い中(´・ω・`

288 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:26:20 ID:E7Q22UEt
>>283
ハンス、いつも通りでした('A`)

289 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:26:21 ID:J7b3I0SR
ビキビキ( #^ω^)ノ□ ←リサイクル券10の束

290 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:05 ID:PAqRNvBA
ギルド設立書の件もあるとして、
100RMと4000Gの両方で売り出してくれると有難かったかも
早くログインしたいなぁ
仲間と新クエ行く前準備もしなくちゃ

291 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:28 ID:V5fEaD18
>>289
やはり罠だったか(´・ω・`)

292 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:28 ID:WDF+DowQ
>>289
ワロスw
オマイ、この前の書いてただろw

293 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:27:35 ID:Ab8x4ELF
>>286
高DEFの帽子、服、サンダルとかAdd付けるのに人気出そう。


294 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:28:23 ID:djgZTW/8
確かにリサイクル券ってすごい罠だなw

295 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:17 ID:mMP+UzFJ
これで新クエがキャップ解除か新エリアへのゲートが開くものなら喜んで課金するよ

296 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:29:25 ID:5YdEQw0a
合成組みに質問
服+鎧=OK?
帽子+かぶと=OK?
武器+武器=OK?
これが知りたい。

もし出来るのなら
魔ローブに鎧か服ぶち込んで魔クレTUEEEEEが出来てしまう

297 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:30:43 ID:0Axw4V2L

中華RMT

10K=200円

だとすると、課金オサレは最低でも50Kくらいが適正価格か。

298 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:30:54 ID:J7b3I0SR
キャラ枠課金してまでリサイクルチケット10を7束もつくったんだお( #^ω^)

299 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:31:35 ID:HrosMbqc
>>296
>>282

300 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:31:45 ID:mMP+UzFJ
リサイクルチケットかわいそすw

301 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:31:55 ID:IAB96iX7
軍帽と帽子混ぜてみようとした
結果にDurに青星ついてた\(^0^)/

302 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:31:58 ID:f7gU5SX6
>296
>>282

303 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:32:20 ID:m7GHr4R5
>>293
だと嬉しいなぁ
いま以上に数値にこだわる人が増えると
職人としては辛い気もするけど。
☆5の価格が少し上がるかもしれないね。

304 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:32:24 ID:eIqqWTKq
将校服を合成しようと思ったが、ローブや鎧は不可なんだな・・・

305 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:33:04 ID:DmveepcR
>>301
夢の装備ならず・・か

306 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:09 ID:5YdEQw0a
>>299>>282
すまん見逃してたわ。

って事はつまり
魔ローブとDEFローブとかの組み合わせが出来るから
防具職人と採取採掘の需要ふえまくりんぐ?


307 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:17 ID:KoaUXzgt
過去ログ読み終わった
新クエへの属性は土がいいみたいだな
今からLV1のヒョコを育てくる

308 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:42 ID:Ab8x4ELF
軽く実験結果

ターバンrank0

厚手の帽子rank4(DEF+33MGD+24)☆4.5


ターバンrank4(DEF+33MGD+24)☆5

でもって合成回数1回と表示され、トレード可

んな感じ。

309 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:47 ID:V5fEaD18
服は服同士、鎧は鎧同士でしか合成できないな

310 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:34:54 ID:+K+hqo8b
50kくらいだと、無課金戦闘職の俺でも卵や卵ペット売ったりした金で買えるからありがたいんだけどなぁ

311 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:35:37 ID:R08VGesl
>>304
そもそもベースが白☆じゃなきゃ合成できんだろ。
それより興味は白☆オサレとかとR4鎧を合成してLV低いキャラや
魔でも装備できるかどうかだ。
怖くて試してない。勇者求む。

312 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:36:00 ID:0Axw4V2L
>>309
なんだか、ショボーン過ぎるんだが・・・

313 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:36:11 ID:Ab8x4ELF
>>296
出来ないって書いたぞ。
過去ログ嫁。

武器も、斧なら斧とか属性同じじゃないとだめ。

314 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:36:55 ID:J7b3I0SR
>>311
>>308

315 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:37:32 ID:5YdEQw0a
>>308
ちょっとまてww
そのままプラスかよ!

Rとステ補正がそのまま上のほうだけを合わせる形になるってことは・・・
☆3〜4位の片方が最高値の装備2つそろえれば良いってことか・・

316 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:38:07 ID:wftPD0Jz
平均すると修理5回まで平気だから、
\1,000払えば、5x11 = 55
55回修理できる。

317 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:38:16 ID:IAB96iX7
合成したら修理回数も受け継がれるらしい
軍帽と帽子混ぜた俺オワタ

318 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:39:38 ID:NKa9fSWE
ランクが同じ場合は2つの能力が平均化
ランクが異なる場合はADD側の能力になるらしい

319 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:40:00 ID:lhVGjinm
つまり、片手斧+両手斧で、

盾装備可能な、両手性能の斧

が作れる訳ですね!

320 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:40:44 ID:DmveepcR
>>319
・・やはり課金組の勝利か・・

321 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:40:49 ID:5YdEQw0a
合成品に色素宝石できないってあるけど
元の装備品に属性が合ったらどうなるんだ?


322 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:00 ID:Ab8x4ELF
>>315
そうなんだぜ。

ただ、ベースがR1なんだけど
合成後はR4なんだぜ。

323 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:27 ID:djgZTW/8
武器も同種だけでしょ?
斧の威力のブメ欲しい

324 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:29 ID:V4MSPOPD
>>318
するとR1剣にR4剣をADDするとlv1から使えるR4の性能の武器ができる
みたいな感じでOK?

325 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:41:49 ID:+6xbCEHW
見た目だけの変化じゃないのか?
性能も合体されるの?

326 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:40 ID:YSuij75G
つーかこれって属性とか受け継がれるのかな?
合成後は属性つけたり出来ないって書いてるから引き継がれなかったら涙目なんだが

327 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:42:45 ID:J96uGvxW
合成なんて魔術師の俺には関係のないことだったか・・。


328 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:43:01 ID:zzXchq4z
ちょっと思ったんだが、オサレ服に能力付加させて修理した場合、修理での能力上昇はあるのかな?

329 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:43:06 ID:tPges1p/
BaseにR1武器突っ込んで
AddにR4武器突っ込めば
見た目R1で性能R4の武器が出来るでいい?
んでもってLv1から装備できちゃう?

330 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:43:11 ID:NKa9fSWE
>>324
BASE:R4剣 ADD:R1剣
見た目R4のR1の剣になる

331 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:43:16 ID:KEiCoqMW
R1にR4を合成するとR1の見た目で中身はR4になるわけか
高R装備でもクリつけやすくなったってことだな

332 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:12 ID:djgZTW/8
でもR1剣もR4剣も大して変わりない

333 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:27 ID:NKa9fSWE
BASE:R1剣 ADD:R4剣
見た目1のR4件が出来る。
R4剣なのでR4の装備制限がかかりLv1では装備出来ない。

334 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:44:53 ID:5YdEQw0a
メインR4+サブR1=見た目R4性能R2〜3(4と1の平均値
メインR1+サブR4=見た目R1性能R2〜3(4と1の平均値

335 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:45:34 ID:V4MSPOPD
>>324
頭の悪い俺にもう少し説明を!

>BASE:R4剣 ADD:R1剣
>見た目R4のR1の剣になる

この場合、性能はどうなるの?

336 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:46:11 ID:sJ5mnPoH
結論的に言うと

BASEってのは見た目だけに作用
結局ADDの性能、ランクが引き継がれるため

利益はない
見た目が変わるだけ

でFA??

337 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:47:03 ID:m7GHr4R5
Base→見た目 Add→性能
同一R合成性能=(Base+Add)/2
非同一R合成性能=高R

で合ってるかな?
R1にR2↑を合成すると☆5になるんだね
なんか嬉しいかも

338 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:47:16 ID:HrosMbqc
合成の結果ではdur青☆になるのは当たり前なんだけど
合成し終えた物がdur赤のまんまってわめいてるやつがいるけど・・・
これは緊急メンテか

339 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:47:19 ID:hTZRfMB7
コンチェガヂでオワタ\(^0^)/

340 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:47:39 ID:Ab8x4ELF
今まで黄色表示だった☆が
青色表示なんだぜ。

服に鎧が入れれない時点で
オサレで実戦は終わった訳だが。

ただ、良かったのは宇宙服が死ぬほど在庫あったので
DEF付けて、トレードに出せるって事かな?

需要無いなら、悲しいけどなんだぜ。

341 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:48:51 ID:NKa9fSWE
<前提>
同ランク同士を合成した場合(結果1)と別ランクを合成した場合(結果2)で異なる。

結果1:
同ランク同士の場合2つの能力の平均値になる

結果2:
別ランクの合成をした場合、見た目はBASE、能力はADDを引き継ぐ。
能力とともにR、装備制限も引き継ぐ。

342 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:49:34 ID:yjkQ3+pC
>>332
真面目によんでんのにバロスwww

343 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:25 ID:NKa9fSWE
>>337
☆5は品質をさすわけじゃなくて合成品の印として青☆5個になる

344 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:50:34 ID:gglrAVPg
修理しまくりでDEFが高くなった装備を、
同じ服に合成したら能力引き継いで新品になったぜ

応用すれば最強の装備が出来るんじゃなかろうか・・

345 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:51:57 ID:J96uGvxW
ところで合成した服の修理はどこですればいいんだ?

346 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:52:56 ID:V5fEaD18
そしておまえらは装備のランクが上がっていくたびにそれを繰り返す
ポンズの罠は世界一ィィィイィィ

347 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:53:56 ID:eIqqWTKq
でも、そんな装備も、すぐにぶっ壊れていく儚さ。

348 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:04 ID:+6xbCEHW
実質、性能的には何らプラスはなさそうだな
>>344みたいに壊れやすくなったのを回避するぐらいか

349 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:54:16 ID:DmveepcR
>>345
アッー

350 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:55:23 ID:+K+hqo8b
>>346
なるほど、だから上限10回くらいで丁度いいなw

351 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:55:59 ID:Ab8x4ELF
トレード不可アイテムが100円追加する事によって
市場に流れるってのに注目してるのは俺だけなのか?

その内、暗黙のルールでオサレのaddはR1とかになりそうだよな。
だって誰でも装備できるじゃない。

352 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:42 ID:sJ5mnPoH
ひよこ帽が欲しくてたまらないんだぜ

353 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:56:57 ID:5YdEQw0a
合成品の修理は出来るとしたら同じRの装備使うかNPC逝き。
と予想。

最悪の結果がNPCか更に合成してください><

354 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:57:34 ID:KEiCoqMW
ログイン直後にお腹いっぱいってなるの修正されてるな

355 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:58:01 ID:5Y8G99qa
同ランク合成だとこんな感じになるらしい
ttp://cgup.cix.jp/up/img/cgup1870.png

356 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:58:44 ID:lhVGjinm
おしゃれブーツはその名の通りブーツなんだな・・・
靴だったら良かったのに・・・

357 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:58:50 ID:+K+hqo8b
>>351
おまいさん、俺を無視してるような発言ワロタw

358 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:02 ID:+6xbCEHW
>>353
名前も引き継がれるんだから
修理もADDの方に依存するんじゃないかな?

359 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:22 ID:pn0wTZ0r
なんか最近色々きてるのね…
久々にやったらなかなか情報においつけないわぁ

360 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:41 ID:sJ5mnPoH
>>355
それは両手か?片手か?
片手に見えるけど結局両手で盾装備は不可能化?

361 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:41 ID:qY2nOwoh
ところでおまいらアイテム合成説明係は確認してるのか?
ここまでの人柱情報の殆どがそこで既出なんだが

362 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:49 ID:Ew1O91ew
アイテム一回100円か、ペットはいくらになるんだろうな。

363 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 15:59:51 ID:V4MSPOPD
>>355

盾職人歓喜\(^o^)/

364 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:25 ID:NKa9fSWE
修理の実験とかしようにも100円使う時点で気軽にできねー
お試し配れよ

365 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:00:49 ID:wftPD0Jz
ふしぎな宝箱で出たいらない装備

合成

20kぐらいで売る

ウマー?

366 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:02:47 ID:m7GHr4R5
いらない装備はやっぱり売れないと予想

367 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:31 ID:V4MSPOPD
>>365

ふしぎな宝箱で出たいらない装備

合成

20kぐらいで売る

貯まる一方のG

減る一方のリアルマネー

マズー

かと


368 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:03:33 ID:YSuij75G
>>365
むしろオサレクエの服売れば100kぐらいで売れるんじゃね。

と正式からの俺が言ってみる

369 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:04:02 ID:Ab8x4ELF
安全メットにaddして採掘するんだぜ。

ちなみに安全メットは兜なんだぜ。

370 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:05:36 ID:iS9Z+M1i
おいおい、課金服も鎧と合成無理なのかよ
課金服くらい合成可能にしてくれよ・・・

371 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:06:03 ID:5YdEQw0a
以下予想妄想↓
修理に関してなんだが
R4+R1でR1装備にするじゃん?
NPC修理でウマーじゃね?
R2〜3の性能がR1の値段で修理できる。
まあRM使った奴の特権ってとこか。

そしてその装備を更にR4と組み合わせれば更に能力は底上げできる
修理0で使い古しながら10回合成して最後に修理すれば
かなり長持ち&装備の性能あがるんじゃね?

以上妄想レススマソ

372 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:06:17 ID:Ab8x4ELF
今、ノッカーとか
「頭飾り」を何addするか検証してるんだけど
何か良いのある?

373 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:06:47 ID:5Y8G99qa
>>360
多分逆に合成すれば見た目両手の片手になるのかな?
R3斧装備できるキャラいないから試す勇気なす\(^o^)/

374 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:05 ID:KVGQxo89
性能がAddに影響されるなら

壊れない物はAddにいれればいいのかな?

375 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:07:50 ID:J96uGvxW
持ってたおされ装備の足がブーツだったああああ
靴・ローブしか装備できない俺はどうしろと・・・。

376 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:27 ID:+6xbCEHW
>>371
>>341じゃないのかね?

377 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:08:41 ID:yGx+f8d5
 >>374
もしそうだったら試す奴いないんじゃね?

378 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:10:49 ID:NKa9fSWE
初期軍帽など耐久無しアイテムはBASEにしか選択できないよ
あとオサレもBASEのみだった気がする

379 :名も無き冒険者:2007/10/10(水) 16:11:43 ID:yMrxOFrb
前衛クレの装備
・片手武器と盾(盾のみ
・魔ローブにはDEFローブでDEF追加(合成した服でも?
これは火力卑怯すぎないか?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)