5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター フロンティア オンライン part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:30:00 ID:YVJTE+QZ
立てましたよっと


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:06:24 ID:6u9sxTK0
pratって何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:36:45 ID:Pbs28pmV
フランス「PRAT」社はプロフェッショナルクリエーター用のプレスブックの老舗。
ポートフォリオ、リングバインダーでは25年の実績があり、フランス国内だけでも
数万人の写真家、グラフィックデザイナーモデルエージェントたちに愛用されています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:46:52 ID:llsEThpc
4ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:32:39 ID:FWacMNnT
ついでだからageとくか

前スレ
モンスターハンターフロンティアオンライン prat3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1182767250/
スレタイ通り ぷらっ としてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 01:49:07 ID:igyJsz2Z
次スレはここか?

MHP2から始め、ほぼ全てのクエをやった自分としては月1440円払ってまでフロンティア
はやら無いな。村周辺が変わったのと、1,2種類の新モンス、装備だけではね〜

フロンティアから始めるって人は丁度良い値段設定なんだろうな。2,3ヶ月で遊びつくす
だろうからちょうどソフト1本買うのと同じくらいのお金落とす
ただ、キーボードの糞操作で狩りの面白さが感じられるまで続くかが問題

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 07:01:08 ID:90uUgb5D
次スレage

ちなみにここは実質part4だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:44:44 ID:kB7bDj4f
>>6
pc版の強みはパッチで追加されていく事なんだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:52:38 ID:CaonaZLu
>>6
2・3ヶ月では終わらんだろう…。
全武器+全防具強化完了はもっと時間かかるだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 10:33:21 ID:uUZhvlQv
>>9
そこまでやりこむ価値があるかは別だと思うけど。
どーやっても廃にゃかなわないし、(そりゃしかたないとして)
PCからの新参は操作系で引っかかってるし、
コンシューマーからの人は、また同じ事の繰り返しになるんじゃないの?

俺はPC新参なんで、どうにかしてキーボード・マウスでやろうとしてるんだが、
β終わるまでに慣れるか、改善されなきゃ多分脱落。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:02:35 ID:FKX7ZDBL
ところで、PC版は高LV装備もトレード可能なのかな。
って、まだわからんか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:06:43 ID:RM4oUw1O
>>1
削除依頼してこいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:09:55 ID:kGxEQWku
PC版の高LV装備はすべてアイテム課金だったりして

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:12:08 ID:B2HsqEzO
どうしてもMMO板でやりたいのか?


本スレ

【MHF】モンスターハンターフロンティア-Part218-
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1182984277/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:13:17 ID:i1F2bJ4U
実況を推奨するのは厨房だと言っているようなもん
レスを抑えてネトゲ板に戻るよう働きかけるならまだしもな


まぁそろそろ夏休みだし言うだけ無駄か
実況に移る前の本スレも専ブラ入れて喜んでるガキが暴れてたし
たぶん同一人物だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:23:53 ID:RM4oUw1O
>>15
板ルールすら守れんのは厨房未満ってことだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:26:38 ID:B2HsqEzO
レスを抑える?そんなことができたスレが2chの歴史上どこにあるっていうんだよ
未就学児童か
ここは板違いなのは明白だろ
LRも守れない池沼がなにをいおうが説得力ないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:26:44 ID:Fa55uhEK
つか、クソカプコン社員が宣伝目的で立ててるんじゃないかと思える

>15
FF厨、RO厨、チョンゲ厨、ハンゲ厨、このあたりですら板くらいは遵守してる
MHF厨は底辺ってことでよろしいか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:37:14 ID:i1F2bJ4U
カスコン社員が一般人の目に触れない実況を推奨してるだけだろ

どう見ても最下層の運営とユーザー層だからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:39:03 ID:f9BYg5px
実況スレをやたら下に見ようとしてるゆとり君はいつもageですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:47:35 ID:B2HsqEzO
小規模板が一般人の目にふれるって頭おかしいのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:13:55 ID:R1SD8wrx
なぁマジレス希望なんだが
何故そこまで必死に本スレ誘導したいんだ?
板違いの厨房スレとか底辺の糞スレとか思うなら来なきゃいいんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:21:32 ID:h6hIbvHH
単純に小規模MMOの住人からすると

邪魔なゴミでしかないから

とっとと消えて欲しいと言うのが本音

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:26:39 ID:91kw+QOS
まぁ人が居る限りゴミは出てくるんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:38:03 ID:R1SD8wrx
>>23
そう邪魔だ消えろならまだ分かるんだ
でも執拗にネトゲやネ実のURL貼るヤツがいるから不思議に思ってな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:44:11 ID:ntlm9rYj
>>25
消えろと言えば消えるわけでもあるまいし・・・不思議なのはお前の脳。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 14:27:07 ID:vjfR+Bsk
>>25
消えろ、とだけ言うよりここに行くべきだから移動しろ、の方が
普通は説得力がある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 14:31:24 ID:twTo4E4J
まあ、まったり行こうや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:03:25 ID:CGk+mP3T
1から流れが香ばしくて驚いた。
まあ、まったり行こうや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:21:16 ID:NHWVCqQ6
タクティクスオウガをプレイしながら
ログインを試したらランチャーがアップデートしたように見えたんだけど気のせい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:23:49 ID:O2Jj447Q
廃棄スレで待ったりいこうもクソも無いと思うがね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:37:04 ID:91kw+QOS
だからこそまったり出来ると思うんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 15:43:57 ID:byWdtA8p
>>30
気のせいじゃないよ
テクニカルも毎日アップデートあった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/28(木) 16:03:02 ID:NMf4Cl41
てどぅ〜〜〜ん



デンッ



(A`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:06:46 ID:l+nyWknJ
大丈夫!メンテ後とか臨時メンテとかの後には
今後も毎回この状況楽しめるよ!
だってなんも対応してねーんだもんwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:33:50 ID:6XoL8Dlj
17時開始かと思ったら16時からだったのか。
しかしスレの流れが止まっているという事は、
今日のログイン肉焼き耐久レースは短時間で終了か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 16:37:37 ID:Y9BvbxrV
現在ログイン肉焼き耐久レース中 orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:10:41 ID:3mf3FhYg
「認証サーバとの通信に失敗しました」がログイン失敗?
何かPASSとか間違ってるのかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:21:20 ID:4/Krz8Ac
クレンザイトって手に入るの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:42:49 ID:+ET+wW4N
初めてやってみたけど、
マウス&キーボードだけだと操作性悪過ぎで話にならん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/28(木) 17:43:39 ID:fZHgPO84
>>39
グレンダイザーならもういない。
クレンザーならスーパーに売ってるぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:44:26 ID:P6GL0t3x
入れない人はルーター再起動をやってみるといいよー。
昨日はそれで二回試したけど、二回とも一発で入れた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:47:59 ID:mwMKAsyu
入れた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:05:18 ID:I/pny+QM
おいすー(^ω^)
本スレは実況かな?
まぁそれはともかくインできないお!!!!!!!!111

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:07:21 ID:xfFklXDF
やっぱ無能だったな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:18:08 ID:4Y8tEgO2
アイスのクエストとか制限が四人になっているけど
クリアすれば全員もらえるのかなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:24:30 ID:ssIe1vTC
認証失敗ではいれねーぞ クそ!!!!



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:33:48 ID:Pwy45CVF
滅多にログインできないのに
ログインしないとコントローラーの設定すらできない
糞仕様をなんとかしろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:38:59 ID:+MPgkgKG
認証失敗ってサーバーがダメなのか俺のPCがダメなのかどっちなんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:41:01 ID:3rqflisk
始まったクエから途中で抜けるのてどうやるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:42:54 ID:ssIe1vTC
やっと入れたけど、重すぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:46:17 ID:vA/9fVX5
>>49
どっちもダメだが一番だめなのは







おまえの頭の中  m9(^Д^)プギャー










53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:47:34 ID:xfFklXDF
一番ダメなのは間違いなくカプコンです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:49:18 ID:ssIe1vTC
>>52

ツマラン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:51:30 ID:v/9iNUFR
キャラ削除して新規で作り直したいんだけど削除できないよ・・・・
ずっとやってれば削除できるんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:52:44 ID:vDP0dzff
動作性悪すぎないか?
これやってれば面白くなるのかな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:04:46 ID:BrzYZBmE
なぜかinできねー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:10:15 ID:N5k4SUr4
>>55
同じく削除できない
通信エラーって出るけどどうなってんだかorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:27:01 ID:duYRqNSH
また認証エラーかよwwwwwwwwwwwwww
なんのためのテストだったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞鯖杉んだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:32:36 ID:I/pny+QM
インできないお

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:47:29 ID:DM1QU2LH
結局、今まで一度も入れなかったわけだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:55:10 ID:rwsfooDE
入れないままβ終わりそうだぜ
ま、別にかまわんけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:58:29 ID:NJ3GGZHG
16時過ぎにはINできてプレイもできたんだが・・・・
この時間さっぱりINでけん・・・・
結局一週間カプコンはなにしてたんだ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:05:06 ID:Ul4pCfta
で、耐久レースは何時間続くんだ?orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:06:21 ID:YFCB6F+e
>>38
俺漏れも、でも何回かやると「ログイン処理が混雑に変わる」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:07:28 ID:dbIfBHCS
こんな状態のまま正式サービスはじめたら終わりだろ(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:08:30 ID:FdgFc9Fj
キーコンフィグってログインしたままできないのね・・・。
設定し直そうと思ってログアウトしたら、認証エラーでログインでねえw
なんだこれw

68 :sage:2007/06/28(木) 20:09:42 ID:A04l3L9i
飯食うのにログアウトしちまった

そしてまたエンターキーを押す作業へ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:11:38 ID:IPKnFPT8
キャラクターすら作れん・・・
俺涙目。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:11:48 ID:A04l3L9i
名前欄でsageちまったorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:30:22 ID:NXrrCL5U
20時からなんたらって言ってたけど、
実際そっからINできた人っているのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:34:54 ID:U9uEeujj
>>67
同じだwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:36:39 ID:U9uEeujj
接続制限キタ━━━━ヽ( ̄з ̄ )ノ━━━━!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:36:45 ID:Ul4pCfta
まだ肉焼き耐久レース中だよ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:41:32 ID:NXrrCL5U
肉焼き40分経過・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:42:13 ID:kjY1q+cw
もう、だめなのかな?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:42:54 ID:8lIw9p/q
中の人が20:00から機器関係のなんたらで
アクセスを一時的に制限を匂わすログがあったって連絡きたが
実際どうなんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:43:01 ID:NM1dr1Qj
俺も今日DLしたけど、ログインだめだな。
鯖って1つだけなのか?鯖の増設とか対応しないのかな。
運営が安定するまで、Oβ延長すべきだ。
Oβ以前の段階からパッケ販売してるなんて、詐欺じゃないの??
俺は当然買ってないけどさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:48:48 ID:NM1dr1Qj
肉焼きって丸いログイン画面のとこにローディング時に出てくる
あの図柄のことかw今気づいたよww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:48:55 ID:Ah8MAoX3
制限の話書いてありましたよで落ちました
せっかく水晶大剣手に入れたのに・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:50:58 ID:9xCsYrrZ
>>77
今クエ中でログ見れないから詳細でなくてスマンけど
確か緊急メンテで20時から接続制限するって言ってた
んで解除はランチャー画面でお知らせとかなんとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:52:39 ID:+MPgkgKG
くせええええええええええしこってきてまだ解除じゃなかったら引退する

83 :名無し:2007/06/28(木) 21:05:33 ID:0+Jt3zlp
現在INできないのは当然だが

キャラクター作成からログインしたら入りやすいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:26:01 ID:duYRqNSH
入りやすいって制限してるから入れんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:26:33 ID:B4sdqP6z
>>84
お前は何を言っているんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:28:34 ID:U86w1V1m
カプコンというモンスターがなwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:29:33 ID:bQDnxtJG
もうディドゥーンの音が耳障りだからボリューム0で認証してるぜ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:33:16 ID:LMEip9jL
制限解除まだー?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:39:07 ID:WwxsxouL
仕事帰りにアイスの実買ってきて、さあやろうと思ったら接続制限って・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:42:07 ID:kjY1q+cw
くぅ もうすぐ黄金伝説も終るっちゅうのに まだ制限かぁ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:43:02 ID:8khkTUfK
どんだけ無能だよカプコン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:45:39 ID:GsmHOYdl
1400円も払う価値ねえな

皆も出来るだけ無料期間だけにしとき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:49:36 ID:l+nyWknJ
ちなみに本スレ実況2にあるお

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:55:05 ID:jztvhzlD
昨日は結構スムーズに入れたから期待してたんだけどなぁ・・・

ネ実はすれスピードがはやすぎてオジサンにはついていけないんだよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:57:57 ID:MN4X/7Gd
接続制限って…何の為にテクニカルテストやったんだよ。
ところで、昨日までのデータは引き継いでました?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:59:21 ID:8lIw9p/q
20:00からずっとディドーンやって、休憩して、ディドーンして…
昨日はサクッと入れたんだよねぇ。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:03:29 ID:5MumluBO
パッケージ版とコントローラーをサービス前に買ってしまったのに、いまだに一度もログインできない・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:14:00 ID:xzkGt6Ff
>>96
■ 現在、接続制限を行なっております
現在、緊急的に機器の調整を行なわせて頂いております。

そのためログインを停止させていただき、接続を制限いたしております。

接続制限の解除を行なう場合についてはMHF公式サイト、ランチャー内のお知らせにてご連絡いたします。



ご迷惑をおかけいたしておりますことを深くお詫び申し上げます。







日本語読めないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:15:05 ID:GsmHOYdl
【MHF】モンスターハンターフロンティア-Part225-
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1183034276/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:16:04 ID:Ah8MAoX3
>>95
引き継いでましたよ


216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)