5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニアニア】Nea-DeaOnline【ニアニア】Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:11:22 ID:BqL7DXqx
■公式
http://2dea.jp/
http://www.atgames.jp/atgames/html/game/mo_mmo/neadea/
■Wiki
ttp://wikiwiki.jp/2dea/
ttp://wikiwiki.jp/neadea/
■4亀
http://www.4gamer.net/DataContents/game/4114.html
■今後のスケジュール
・7月24日〜8月7日 クローズドβテスト
・8月14日〜9月4日 オープンβテスト
・9月12日 正式サービス開始

サービス形態としては基本プレイ料金無料&アイテム課金が予定されている。

                ,. -、
           _.,,/-....._ヽ
        ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
        〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
        //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
      ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   ニヤニヤオンラインって言うの、禁止っ
      i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
     ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
      l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
      l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
     l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:59:52 ID:v3/9w5Nq
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:17:18 ID:c0APSs5a
前スレ
Nea-Dea Online
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1183731966/

【外部掲示板】
http://jbbs.livedoor.jp/game/39229/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:30:47 ID:6vtwFKHY
スレタイにニヤニヤはいれとこうぜ・・・
全然ヒットしなくてまだ立ってないのかと思ったぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:36:43 ID:SNGh1Gim
前スレのニヤニヤからAAのコンボ好きだったぜ
これからニヤニヤしすぎて追いつけないだろうが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:57:56 ID:ZwsVlhqK
俺も前スレの流れでニヤニヤで探してたわw
ニヤニヤで定着しつつもあるからスレタイのサイドどっちかには入れといた方が探しやすいかもね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:57:59 ID:SNGh1Gim
なんかNPCやキャラにカーソル合わせると
地面が一色になってめちゃくちゃ処理落ちするんだがどうしたものかな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:00:04 ID:8/c94Yu/
TPって座る以外に自然回復方法ない?
ディバインやらエレメンタラーで立ったままTP回復してるのは何なんだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:00:22 ID:qu1HfB8Z
>>1

今まで出かけてたんだけど、
結局大きいリュックって手に入るもんだったんだろうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:01:08 ID:qu1HfB8Z
>>8
メディテーションだね。前衛系のHPリジェネのMP版

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:02:43 ID:3UkKWUvY
火の奴遠慮ないなwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:04:26 ID:8/c94Yu/
>>10
そのスキルってエレメンタラーにもあるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:07:22 ID:rfXuKpbi
>>8
SHOPのポット使いまくってもいいんじゃない?

妖精の翼30個集めるとかのクエを集めて持っていったら、妖精の翼30ですよとか言われたんだけど
クエ実装してないのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:09:35 ID:zGYgMSHr
フェアミ
スキル:召喚獣の知識レベル1
装備レベル制限:3
職業:ディヴァイン
アブルーション
属性抵抗力が向上5%
善良な小さい飛霊
人間は嫌いではないが自分の
テリトリーに入るとちょっかいをだす
--
ルモン
スキル:召喚獣の知識レベル1
装備レベル制限:5
職業:モンク
心眼
回避が向上5%
腕白な性格で、
あらゆるものに好奇心を持っている
いたずら大好き
--
ワイルドウッサ
スキル:召喚獣の知識レベル3
装備レベル制限:28
職業:全職業
ポイズンミスト
毒効果 250秒 発動確率 10%
野生の魔兎
たいした攻撃性を持たない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:15:42 ID:SNGh1Gim
oi
おい
俺の
フェアミ
横すんな
おい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:16:22 ID:en1W231e
>>14
クロック
スキル:召喚獣の知識レベル1
装備レベル制限:32
職業:全職業
フェイント
クリティカル率が向上しました 5%

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:18:11 ID:3UkKWUvY
ウサギがLv24で灰色
クロックが橙?
25が限界なだ(´д`;)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:18:21 ID:PvzkZ7DZ
召還獣系ならしたらばにスレ書いてくれないか?
本スレだといつか消えちまう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:18:47 ID:3UkKWUvY
うさぎは灰色一歩手前だた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:20:15 ID:IwYacFX/
敵ってクロックが最高?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:22:28 ID:3UkKWUvY
そうっぽい
30まで無理だろこれ(´д`;)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:24:12 ID:en1W231e
このままだとクロック装備できねぇwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:26:25 ID:nliqitZo
ワイルドウッサの方が経験値は多いみたい@Lv21
自分のレベルが上がって、敵の色が変わってきたら逆転するのかも分からないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:26:42 ID:qD6hhhLf
スイカどこ・・・
ルシド西いってみたけどみつからん・・・
レヴァントには売ってないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:26:45 ID:Vr7GfkIv
モーファ
スキル:召喚獣の知識レベル1
装備レベル制限:25
職業:エレメンタラー
ファイアチューン
ファイアボール
火属性攻撃が工場5%
焔の尾をもつ鼠

凶暴そうに見えるが

じつは温厚でおとなしい

したらばどこかわかんねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:28:59 ID:3UkKWUvY
スイカはレヴァントの果物屋

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:28:59 ID:zGYgMSHr
>>24
果実屋が各町に2軒あってどっちかに売ってると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:29:26 ID:en1W231e
>>25
>>3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:29:48 ID:qD6hhhLf
ありがと探してみる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:30:35 ID:Vr7GfkIv
>>28
見落としてたw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:33:11 ID:3UkKWUvY
召喚玉全然拾える気配がない・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:33:48 ID:zGYgMSHr
ところで、レヴァントの配達人トゥイマのクエなんですが、
さっきまで西側じゃなくて東側って言ってた気がするんだけど・・・
いつの間にウエストに変わってるんだ('A`)?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:35:31 ID:qD6hhhLf
果物屋みつかったありがとう
MAPぐるぐるまわさないと見つからないのね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:47:25 ID:en1W231e
他の人が狩ってる敵まで巻き込んで必死に範囲魔法している魔ワロタwwwwwwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:48:45 ID:ZwsVlhqK
これメディテとかほぼ必須の修練系取ったらメインのスキルに回す分ほとんどなくなるな・・・
Lvキャップ幾つか知らんから2系統いこうかと思ったがメイン1系統にサブでもう1つって感じがよさそうだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:51:33 ID:IwYacFX/
その必死狩りしてるやつが召還玉ドロップして殺意が芽生えた・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:52:15 ID:nliqitZo
炎範囲はLv20から使えたのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:52:31 ID:ZwsVlhqK
まぁどうせワイプだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:54:11 ID:PvzkZ7DZ
花びらとかのクエってあの2体のNPCがくれるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:59:07 ID:SNGh1Gim
くれる
捨てるまた話すと違うクエもらえる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:59:57 ID:ZwsVlhqK
よっし今日はLv18までで終わりにしとくか
cβまだまだ先長いし一気に30にしてもやることねクソゲって萎えることになりそうだしw
お前ら頑張れよ、今から寝て明け方からやるわ ノシ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:00:09 ID:Lig6GmYc
ローディングオンラインはグラボが原因だったのか・・・
てっきり回線かと思ってたのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:01:13 ID:c0APSs5a
>>42
返信きたのか?
俺はまだだ
ちょっとネカフェ行って来るかな・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:02:12 ID:naL6Y9D6
>>42
ローディングオンライン仲間としてそこはkwsk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:04:53 ID:3UkKWUvY
25になった
もうウサギを狩りたくない
範囲ないキャラは超廃人じゃないと30まではマゾイ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:04:58 ID:hE7xPhsg
今実装されてるMobじゃ35スキルまでいけるか微妙だ
雑魚乱獲すればいけると思うけどそれじゃ皆で取り合いになるだろうしさ
あと2週間近くあるわけだし全キャラ20くらいまで体験してみてくださいってことかね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:05:33 ID:DVcZa5fN
ウィンドウでっかくなんねーのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:10:02 ID:Lig6GmYc
>>44
公式見てみ?
メンテナンスの欄な

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:10:54 ID:Sr5G6tMQ
ローディングオンラインはグラボでしたねー。
これはさすがに修正待つしかないのかなー………( ´_ゝ`)

50 :44:2007/07/24(火) 23:15:30 ID:naL6Y9D6
>>48
さんくす

てかコレって「メンテ」じゃなくて「インフォ」に書いてくれと
「インフォ」はまめに見てたんだが・・・

とりあえず、ふて寝します(;´Д`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:15:34 ID:HoZRgvdn
レベル13になって新武器装備しようと思ったら出来ない件
ソードアビリティちゃんと上がってんのになぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:16:06 ID:zGYgMSHr
スクリーンショットを見ようとして気付いたんだけど、アンインストーラーがC:\WINDOWS\Nea-Dea Onlineに置かれてる('A`)・・・
なしてワザワザWINDOWSフォルダ内に作るねん(`・ω・´)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:17:07 ID:PvzkZ7DZ
>>51
武器修練とった?
そんな自分も武器修練とれなくて武器装備できない。。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:29:05 ID:f2HlxOdt
武器修練は海賊に行けって言われるけど海賊に話しかけても教えてくれない…
どこで取れるんだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:29:35 ID:gBpyYxce
スイカ3個を3回持っていけば教えてくれる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:30:35 ID:vhiX7Os2
ウサギ&時計の次ってどこなんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:31:45 ID:bjkOwfLb
>>56
少しは読め

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:36:16 ID:LO9aw7qt
戦士って弱すぎじゃない?
他の職はスキルで4桁だしまくってるのに、戦士はLv5まであげても380程度。(しかも命中率かなり悪いw)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:38:12 ID:0r8U1EQL
なんかマップに時折いるレアボスみたいなのって攻撃してもモーションもダメージ表示
もでないんだけどあれ倒したやつっている?
敵からの攻撃はがつがつくらってるんだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:41:37 ID:F+fLKVAS
>>59
わからん
俺もメイドみたいな奴いたからLv5魔法でふるぼっこにしてやるよって思ったら
こっちの攻撃完全無効化された上一瞬で殺されたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:42:13 ID:3UkKWUvY
>>58
安心しろ。モンクは攻撃スキルが罠

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:43:45 ID:HoZRgvdn
戦士は寧ろ装備の力+20が優秀すぎる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:45:04 ID:hlGtvETJ
あれこれもう始まってたんか
@gamesなんてログインしないから知らなかったぜ

で、これ面白い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:47:00 ID:SG4Co2jL
することないから猿狩ってる。byモンク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:48:56 ID:hlGtvETJ
ミニメールに知らない奴から友達申請とか着てんだけどこいつら何?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:49:43 ID:F+fLKVAS
>>65
スパムメールだから削除していい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:49:56 ID:3UkKWUvY
ウサギだるくなったらクエスト素材集めるのがいいかもね
金しかもらえない気配だが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:50:06 ID:Vr7GfkIv
>>65
俺も来てたwww
知らない奴にいきなり送るとか訳分からんよなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:50:30 ID:LO9aw7qt
>>62
攻撃があたらんから敏捷全振りな罠。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:55:46 ID:u9rhHVCu
14にしてもうどこで狩っていいのかワカンネ
むしろ迷子になってたりするぜorz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:01:32 ID:qOEhZsES
モンク23で力尽きた('A`)
魔の範囲強すぎだろ・・・詠唱時間実装してくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:04:45 ID:Js23EJMP
範囲には詠唱ないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:05:31 ID:qOEhZsES
ゴメン
威力の割りに詠唱時間が短すぎるって意味でした(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:06:14 ID:fdjFz9H4
ココラLV1で連撃(ダブルアタック)覚えた
1LVごとに2%UPで
2撃目は1撃目の半分のダメージ
でもディバインだからいみねー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:06:59 ID:CUqyxwXK
初期魔法結構詠唱長いのにな
Lv5まで覚えてみたが相当長い
まあ仮に詠唱時間長くしたとしても詠唱短くするスキルあるから意味ないけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:11:09 ID:bWquXXmf
敵がアクティブになったら魔法使いは死ねるw
楽しむならノンアクがうようよ沸いてる今のうちだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:16:08 ID:jbKbBxdO
おおおおおおおおおおい!
スフェン兵士の玉拾ってlv25だからいける!と思ったら
召喚訓練レベル1ってなんだよ!
そんなすきるねぇ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:18:34 ID:69aPa6Sw
お前ら楽しそうだな・・・・(´・ω・`)
週末までには対応されるかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:21:47 ID:93YXDQXr
>>78
次の定期メンテまで改善されなかったら・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:23:23 ID:EsS1Ochw
こんな糞ゲーにまじになっちゃってどうするの
というかワイプ前提のcβしかも日本先行なんだし
地形ひっかかりすぎ魔法強すぎと思ったならガンガン公式に送れ
oβになってもこのままでエレメンやらディバインがレベルあげまくって
後に修正されてマゾくなって最初にあげまくった勝ち組うぜえなんていうことないように
今のうちに言いたいこといっといたほうがいいだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:24:59 ID:e9y3TzkM
玉拾ったけど
そうだよな、テオバルトは機械だからファイター用だよな

( ´∀`)つ  ミ◎

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:25:04 ID:aox++omi
暇だったからマップつなげてみた

ttp://up.spawn.jp/file/up35876.jpg

独断と偏見の区分
初級?マップがヤインの森、アリーフの森、イルド湖
中級?マップがムゲン谷、カイサの森
上級?マップがヨアキ河口
他はどのレベル帯かシラネ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:25:13 ID:93YXDQXr
>>80
マジにならないのか、勝ち組うぜぇとマジになるのか、どっちだよwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:25:59 ID:EsS1Ochw
>>83
程よくまじになれ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:31:43 ID:fdjFz9H4
小ボスみたいなやつさ
座標ずれまくりというか、蔵側だと移動してないの自分だけ?
鯖側では移動してて殴られまくるんだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:33:56 ID:72+8F6Ng
あれ・・2つ目のマップのMobのがよえーw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:36:22 ID:+WwM65As
>>80
瞑想と座った時のHP・TP回復速度をはやくするよう要望に出したよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:36:39 ID:72+8F6Ng
これって防御力で被ダメ変わらないよな・・?
防具買う必要ないか。

89 :88:2007/07/25(水) 00:42:16 ID:72+8F6Ng
すまん・・裸にしたら被ダメ22前後→74前後に変わったw
どうやら白熊からの被ダメの最低が22前後だったらし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:44:24 ID:72+8F6Ng
パンダマスク(防御50)
シェルバイザー(防御100)
どっちつけても最低ダメだったから気づかなかったぜ。
まぁしばらくは防具かえなくても平気か・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:44:56 ID:aox++omi
>>89
課金帽子の防御力が極端に高いからあんまり減ってない気がするだけだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:45:03 ID:bWquXXmf
>>82
ルシドウエストの北東にも船あるな
そこから新大陸行けない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:57:54 ID:l//dGfk5
>>31
召喚玉金、なんぞそれーと思った

全然ちがた・・・orz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:00:38 ID:KDHvdd6T
置時計しかひろえねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:13:32 ID:O647INtE
オレンジ染料拾って使ったら服の色変わったんだが既出か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:15:09 ID:l//dGfk5
きしつきしゅちゅー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:15:43 ID:DZVq2Ac9
「ギルドはどうやって設立するんですか?」
GM「大変申し訳ございませんが実装しておりません」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:25:48 ID:+WwM65As
>>95
前スレで既出

他の色の情報もでないもんかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:27:15 ID:CuC7o1nM
PTしたいけど今のMAPじゃPT組んでまで倒すMobがいないんだよね
小ボスはずっと俺のターンだから無理だし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:29:58 ID:qOEhZsES
ルモンをLV3まで育ててみた。
能力は>>14の通りだけど、LVが上がったら「回避が向上5%」が変化しないかなぁと思って。。。
LV1で心眼LVが+1、LV2で心眼LVが+2、LV3で心眼LVが+3
回避が向上5%は変化しませんでした(´・ω・`)
LV3以上も行くみたいだけど秋田

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)